А ведь когда-то перловка была главным обеденным блюдом. Некогда популярная крупа, которая считалась царской едой и готовилась исключительно по праздникам, в наши дни забыта совсем. Перловый суп – очень питательное блюдо, а перловая крупа – полезный и недорогой продукт с большим набором диетических свойств. Вы обязательно должны попробовать куриный суп с перловкой и включить его в свой рацион здорового питания.
- Продукты для приготовления супа с перловкой:
- 300 г куриного мяса (Окорок или голени),
- 2 моркови,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 картофеля,
- Стебель сельдерей,
- Зелень лука, укропа и петрушки,
- 3 зубчика чеснока,
- Лавровый лист, перец горошком и соль,
- 100 г перловой крупы,
- 20 г сливочного или растительного масла.
Представляем универсальный рецепт куриного супа из перловой крупы, который идеально подходит для семейного обеда. На этот раз, вместо приготовим суп с перловкой на курином бульоне с использованием стандартного набора продуктов и таким образом сварим питательное и самое вкусное первое блюдо.
Перловый суп с курицей рецепт
Для приготовления куриного супа с перловой крупы подготовьте все необходимые продукты, что указано в перечне с ингредиентами.
Промойте мясо и поместите в глубокую кастрюлю, залейте 3 литра холодной воды и поставьте на плиту. Добавьте перец в горошек и лавровые листья.
Отварите курицу до готовности и процедите бульон. Отделите мясо от костей и нарежьте на мелкие кусочки.
В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло и слегка обжарьте нарезанные мелко овощи: репчатый лук, морковь, сельдерей и чеснок.
После того, как овощи размякнут, переложите в кастрюлю замоченную на 2 часа перловую крупу и нарезанные средними кусочками картофель.
Налейте процеженный куриный бульон, поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.
Добавьте нарезанные кусочки мяса, убавьте огонь и готовьте перловый суп в течение 1 часа при медленном бурлении.
Как только крупа будет готова, добавьте рубленный зеленый лук, укроп и измельченную петрушку, приправьте специями по вкусу, прокипятите бульон еще раз и разлейте по тарелкам.
Густоту бульона можно регулировать и сделать при желании суп жиже или гуще, для этого нужно увеличить количество крупы и овощей. Самое интересное в том, что в суп с перловкой можно добавлять практически любые продукты и приготовить бульон из говядины на костной основе.
Подробности
Куриный суп с перловкой является сытным и вкусным первым блюдом, которое прекрасно подходит для семейного обеда. Суп готовится из простых ингредиентов, которые всегда есть в каждом доме. Кроме этого, процесс приготовления очень простой, а поэтому понравится многим хозяйкам.
Куриный суп с перловой крупой и овощами
Необходимые ингредиенты:
- куриные окорочка – 3 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- лавровый лист – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- перловая крупа – 130 гр.;
- соль и перец – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- корневой сельдерей – 2 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.
Процесс приготовления:
Перловую крупу насыпьте в миску и залейте холодной водой. Оставьте крупу на всю ночь в холодной воде.
Куриные окорочка хорошо промойте и сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пенку и немного подсолите, не забыв убавить огонь.
Варите бульон до готовности куриного мяса – это около 40 минут. Затем мясо достаньте из бульона. В горячий бульон отправьте промытую перловую крупу, которая была замочена с вечера. Варите суп до готовности перловой крупы.
В это время очистите лук, корень петрушки, сельдерей и морковку. Лук нарежьте кубиками и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом. Несколько минут обжаривайте лук. Сельдерей, морковку и корень петрушки нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку. Обжаривайте овощи на небольшом огне до золотистого цвета.
Остывшее куриное мясо отделите от костей. Минут за 10 до готовности супа отправьте в кастрюлю обжаренные овощи и разделенное на кусочки куриное мясо.
Также не забудьте добавить лавровый лист и специи, соль.
Если вы хотите приготовить более диетический супчик, тогда вместо окорочков возьмите куриное филе, а овощи добавляйте в суп сырыми.
Куриный суп с перловкой и картофелем
Необходимые ингредиенты:
- перловка – 0,5 ст.;
- куриная грудка -1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- сушеные травы – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриную грудку хорошо вымойте, а затем ножом срежьте с мяса лишний жир. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, отправьте в кастрюлю куриную грудку. После повторного закипания снимите пенку и убавьте огонь. Варите бульон на небольшом огне минут 20-30.
Затем куриную грудку достаньте из кастрюли и оставьте ее остывать. Позже разделите мясо на небольшие кусочки.
Бульон верните на плиту. Пока бульон повторно закипает, перловую крупу хорошо промойте, чтобы вода была чистой. Отправьте перловку в закипевший бульон.
Варите крупу на медленном огне около 10 минут. В это время очистите картофель и нарежьте его средней соломкой. Промойте в холодной воде нарезанный картофель и добавьте в кастрюлю с перловкой. Варите суп минут 20 до готовности перловки и картофеля.
Пока суп варится, приготовьте зажарку. Очищенный лук нарежьте кубиками, морковку потрите. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите подготовленные овощи. Обжаривайте лук и морковку около 10 минут, сделав огонь под сковородой маленьким. При желании сковороду можно накрыть крышкой.
В это время вымытые помидоры секунд на 30 опустите в кипяток. Сделав это, вы сможете легко очистить помидоры от кожуры. После этого нарежьте помидоры кубиками и добавьте в сковороду. Продолжайте обжаривать овощи на маленьком огне около 5 минут.
Минут за 5 до готовности супа отправьте в кастрюлю куриное мясо, а также обжаренные овощи. Посолите суп и добавьте сушеные травы и перец.
Готовому супу дайте минут 10 настояться, а затем подавайте на стол, заправив сметаной.
Перловая крупа – очень полезный продукт для нашего здоровья. Суп с перловкой и курицей получается вкусным и очень аппетитным. К обеденному столу подается с бородинским хлебом и зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 300 Грамм
- Перловка 2/3 Стакана
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 100 Грамм
- Соус томатный 2 Ст. ложки
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Предварительно промываем и замачиваем перловку в кипятке на пару часов. Куриное мясо отвариваем до полуготовности. Кладем в бульон перловку и картофель, порезанный кубиками. Варим на среднем огне.
Морковь и сельдерей нарезаем тонкой соломкой.
Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости. Затем добавляем морковь и сельдерей, тушим до красивого золотистого цвета.
Добавляем томатный соус, перемешиваем и тушим еще несколько минут.
Когда картошка и перловка будут готовы – добавьте в суп зажарку. Также кладем соль по вкусу и измельченную зелень.
Варим суп до готовности. Приятного аппетита!
povar.ru
Суп куриный с перловкой
Все-таки без супа обед – не обед. Горячий, питательный, и такой полезный – суп с перловкой на курином бульоне.
Ингредиенты для супа:
3 куриные ножки,
2 сухих лавровых листа,
5 шт. перца горошком,
1 столовая ложка сливочного масла,
1-2 стебля сельдерея,
2-3 зубчика чеснока,
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).
Рецепт приготовления супа:
Курицу, лавровый лист и перец горошком складываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, приправляем солью и варим до готовности курицы. В идеале мясо должно стать мягким и отпадывать с кости, для этого нам понадобится не менее часа времени. При желании поцеживаем бульон.
А пока чистим все овощи и нарезаем их кубиками. Чеснок измельчаем. Растапливаем масло на среднем огне. Выкладываем в кастрюлю с маслом лук, морковь, сельдерей и чеснок.
Приправляем солью и перцем. Тушим около 7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавляем перловку, картофель.
Заливаем готовым куриным бульоном. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 30 минут, до готовности перловки.
Куриное мясо снимаем с кости, нарезаем на небольшие кусочки и тоже отправляем в суп.
Зелень измельчаем, заправляем суп. Добавляем соли, если необходимо. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем отдохнуть минут 10.
www.foto-recepti.ru
Суп с перловкой и курицей рецепт
Блюда из круп обязательно должны входить в рацион питания современного человека, а чтобы разнообразить свое меню вкусными и полезными блюдами, попробуем приготовить перловый суп с курицей. Это просто идеальный выбор для семейного обеда, к тому же на приготовление блюда уйдет минимум времени и усилий. Суп получается наваристым и достаточно питательным, так что можно не беспокоится о вторых блюдах — такого супа будет вполне достаточно, чтобы накормить всю семью.
Для приготовления перлового супа нам понадобится:
- 2 куриных окорока или 3 бедра
- 3 картофелины
- 1 шт репчатого лука
- 1 морковка
- 2/3 стакана перловой крупы
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- соль, перец и специи по вкусу
- зелень, сметана для украшения
1. Отвариваем до готовности куриное мясо. Если есть желание приготовить более диетический, нежирный суп, то можно использовать куриное филе. Готовое мясо вынуть, охладить и нарезать порционными кусочками.
2. В куриный бульон высыпаем промытую перловку и варим до полуготовности. Добавляем нарезанный дольками картофель.
3. В это время на сковородке на растительном масле обжариваем лук, добавляем морковь. Тушим под закрытой крышкой до золотистого цвета лука. Овощи добавляем в суп. Солим, перчим, добавляем специи, лавровый листик.
4. Когда овощи будут практически готовы, в суп добавляем куриное мясо и варим еще минут 5-7.
Суп подавать на стол, присыпанный зеленью, можно добавить сметану. Рецепт перлового супа с куриным мясом — это один из самых распространенных супов отечественной кулинарии. Его вкусовые качества проверены годами, поэтому смело угощайте своих домочадцев этим блюдом, а каждый раз в рецепт перлового супа можно добавлять что-то новенькое, например к тушеным на сковородке овощам болгарский перец или цветную капусту, нарезанное порциоyномясо можно варить все время в супе, а овощи можно не обжаривать, а варить с картофелем, тогда суп будет еще полезнее и наваристее.
sup-doma.ru
Куриный суп с перловкой
Куриный суп с перловкой является сытным и вкусным первым блюдом, которое прекрасно подходит для семейного обеда. Суп готовится из простых ингредиентов, которые всегда есть в каждом доме. Кроме этого, процесс приготовления очень простой, а поэтому понравится многим хозяйкам.
Куриный суп с перловой крупой и овощами
- куриные окорочка – 3 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- лавровый лист – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- перловая крупа – 130 гр.;
- соль и перец – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- корневой сельдерей – 2 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.
Перловую крупу насыпьте в миску и залейте холодной водой. Оставьте крупу на всю ночь в холодной воде.
Куриные окорочка хорошо промойте и сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пенку и немного подсолите, не забыв убавить огонь.
Варите бульон до готовности куриного мяса – это около 40 минут. Затем мясо достаньте из бульона. В горячий бульон отправьте промытую перловую крупу, которая была замочена с вечера. Варите суп до готовности перловой крупы.
В это время очистите лук, корень петрушки, сельдерей и морковку. Лук нарежьте кубиками и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом. Несколько минут обжаривайте лук. Сельдерей, морковку и корень петрушки нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку. Обжаривайте овощи на небольшом огне до золотистого цвета.
Остывшее куриное мясо отделите от костей. Минут за 10 до готовности супа отправьте в кастрюлю обжаренные овощи и разделенное на кусочки куриное мясо.
Также не забудьте добавить лавровый лист и специи, соль.
Если вы хотите приготовить более диетический супчик, тогда вместо окорочков возьмите куриное филе, а овощи добавляйте в суп сырыми.
Куриный суп с перловкой и картофелем
- перловка – 0,5 ст.;
- куриная грудка -1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- сушеные травы – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Куриную грудку хорошо вымойте, а затем ножом срежьте с мяса лишний жир. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, отправьте в кастрюлю куриную грудку. После повторного закипания снимите пенку и убавьте огонь. Варите бульон на небольшом огне минут 20-30.
Затем куриную грудку достаньте из кастрюли и оставьте ее остывать. Позже разделите мясо на небольшие кусочки.
Бульон верните на плиту. Пока бульон повторно закипает, перловую крупу хорошо промойте, чтобы вода была чистой. Отправьте перловку в закипевший бульон.
Варите крупу на медленном огне около 10 минут. В это время очистите картофель и нарежьте его средней соломкой. Промойте в холодной воде нарезанный картофель и добавьте в кастрюлю с перловкой. Варите суп минут 20 до готовности перловки и картофеля.
Пока суп варится, приготовьте зажарку. Очищенный лук нарежьте кубиками, морковку потрите. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите подготовленные овощи. Обжаривайте лук и морковку около 10 минут, сделав огонь под сковородой маленьким. При желании сковороду можно накрыть крышкой.
В это время вымытые помидоры секунд на 30 опустите в кипяток. Сделав это, вы сможете легко очистить помидоры от кожуры. После этого нарежьте помидоры кубиками и добавьте в сковороду. Продолжайте обжаривать овощи на маленьком огне около 5 минут.
Минут за 5 до готовности супа отправьте в кастрюлю куриное мясо, а также обжаренные овощи. Посолите суп и добавьте сушеные травы и перец.
Готовому супу дайте минут 10 настояться, а затем подавайте на стол, заправив сметаной.
Лучший вариант использования перловки – суп, который получается сытным, ароматным и аппетитным. Самый распространенный вариант – это рассольник, но не менее вкусный суп с перловкой получается с курицей, грибами или рыбой. Ниже собраны самые вкусные рецепты, которые придутся по вкусу даже тем, кто не очень любит эту крупу.
Суп рассольник получается густым и наваристым. Если хотите порадовать семью новым горячим блюдом, то это идеальный вариант.
Ингредиенты:
- ребра свиные – 570 г;
- крупа перловая– 120 г;
- морковка – 110 г;
- томатная паста – 5 ст. ложек;
- огурцы маринованные – 120 г;
- лук-репка – 70 г;
- соль;
- картошка – 230 г;
- перец душистый;
- масло растительное – 3 ст. ложка;
- лаврушка – 2 листа.
Приготовление:
- Вечером промыть крупу, поместить в емкость с водой. Оставить до утра.
- Промыть ребра. Поместить в кастрюлю. Влить три литра воды.
- При кипении снимать пену. Варить час.
- Морковь измельчить на терке крупного помола.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Лук нашинковать.
- Разогреть сковороду с маслом. Положить морковку и лук, припустить.
- Добавить огурцы. Укрыть крышкой. Тушить 10 минут.
- В отдельной сковороде смешать лаврушку с томатной пастой. Подсолить.
- Добавить душистый перец.
- Когда ребра сварятся, достать. Нарезать мясо.
- Добавить перловку в бульон.
- Поварить четверть часа.
- Положить картошку, зажарку.
- Вернуть в емкость мясо.
- Залить томатную пасту.
- Поварить еще четверть часа под крышкой. Снять с огня. Дать настояться.
Грибной суп
Для многих вкус детства – это грибной суп с перловкой. Нежный, ароматный, питательный. Хороший вариант для всей семьи на обед.
Чтобы суп получился нежным и наваристым, с мягкой крупой – перловку необходимо обязательно заранее замачивать. Лучше это делать на ночь.
Ингредиенты:
- мясо любого вида – 450 г;
- картошка крупная – 2 клубня;
- морковь – 1 шт.;
- перловка – 3 ст. ложки;
- перец;
- луковица;
- соль;
- лавр – 2 листа;
- масло подсолнечное;
- грибы отварные – 200 г.
Приготовление:
- Вымыть крупу, залить кипятком.
- Отставить на полтора часа. За это время крупа разбухнет.
- Мясо помыть, положить в кастрюлю с водой.
- Поварить полчаса.
- Слить воду с крупы, добавить к мясу.
- Проварить час.
- Картофель нарезать кубиками.
- Поместить в бульон.
- Через четверть часа добавить проваренные грибы.
- Нашинковать лук.
- Морковь натереть.
- Обжарить овощи в сковороде с маслом, отправить в суп.
- Поместить лаврушку, перец. Подсолить.
- Поварить четверть часа.
- Мясо достать, нарезать, вернуть в суп.
Солянка с перловкой
Несмотря на свое разнообразие, блюда русской кухни очень простые. Солянка – это национальное блюдо. Есть масса вариантов ее приготовления. Но независимо от того, на каком бульоне вы решили его приготовить, соленый огурец – это обязательный ингредиент. Порадуйте своих родных похлебкой с добавлением перловой крупы.
Ингредиенты:
- говядина – 270 г;
- лимон – половинка;
- огурец соленый – 2 шт.;
- ветчина – 160 г;
- паста томатная – 3 ст. ложки;
- колбаса копченая – 160 г;
- картошка – 4 клубня;
- лук – 2 головки;
- перловка – 130 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- маслины без косточек – на порцию 5 шт.
Приготовление:
- Подготовить кастрюлю с высокими бортами. Влить воду.
- Промыть говядину, очистить от сухожилий, нарезать кубиками.
- Колбасу и ветчину порезать также.
- Поместить мясные продукты в воду. В процессе снимать пену.
- Почистить клубни картофеля, нашинковать.
- Отдельно отварить перловку.
- Измельчить лук.
- Нарезать ломтиками огурцы.
- На сковороде обжарить лук. Добавить огурцы.
- Влить пасту томатную. Потушить четверть часа.
- Переложить в бульон. Добавить картошку. Подсолить.
- Проварить четверть часа.
- Слить воду с перловки, переложить в бульон.
- Поварить четверть часа.
- Залить сок с половинки лимона.
- Укрыть крышкой.
- Настоять полтора часа.
- Порционно добавить маслины.
На курином бульоне
Суп с перловкой на курином бульоне очень ароматный и вкусный.
Ингредиенты:
- перловка – 100 г;
- бедра куриные – 2 шт.;
- розмарин – 1 ч. ложка;
- вода — литра;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- перец молотый черный;
- картошка – 2 шт.;
- соль;
- сельдерей – 2 ветки.
Приготовление:
- Замочить заранее крупу.
- Влить воду в кастрюлю. После закипания поместить бедрышки. Проварить.
- Слить жидкость с перловки.
- Переложить в кастрюлю. Поварить полчаса.
- Лук нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Нарезать сельдерей.
- Картофель – кубиками.
- Раскалить сковороду, влить масло. Прожарить сначала лук, затем морковь. Потушить. Поместить сельдерей.
- Засыпать розмарин, соль и перец.
- Перемешать.
- В бульон положить картошку.
- Курицу достать, убрать кости. Порезать. Вернуть в бульон.
- Добавить зажарку. Проварить четверть часа.
- В каждую тарелку влить сок лимона, насыпать зелень.
Рыбный суп с перловкой
Разнообразить рацион поможет супчик с перловой крупой на рыбном бульоне.
Ингредиенты:
- семга – 900 г;
- сок от лимона – 1 ст. ложка;
- перец черный;
- перловка – 110 г;
- картошка – 4 клубня;
- луковица;
- морковь – 2 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Крупу залить водой, оставить на пару часов.
- Положить в кастрюлю рыбу. Залить воду. Вскипятить.
- Налить сок лимонный. Подсолить.
- Проварить полчаса. Процедить. Выбрать с семги кости.
- Проварить отдельно перловку. Слить воду, промыть.
- Измельчить луковицу. Натереть морковку.
- Обжарить овощи с маслом.
- Бульон довести до кипения.
- Картошку нарезать кубиками.
- Добавить крупу и картофель в бульон, затем семгу и обжарку.
- Варить до готовности компонентов.
Рецепт для мультиварки
Вкусная, сытная и питательная похлебка.
Ингредиенты:
- говядина – 430 г;
- специи;
- луковица;
- соль;
- вода – 2300 мл;
- масло растительное 3 ст. ложки;
- картошка – 5 клубней;
- морковка – 1 шт.;
- перловка – мультистакан.
Приготовление:
- Говядину нарезать кубиками. В чашу влить масло, поместить мясо.
- Выставить – «Выпечка». Обжаривать полчаса.
- Потереть морковь.
- Луковицу нашинковать.
- Добавить к мясу. Потушить четверть часа.
- Картофель нарезать.
- Перловку помыть. Положить в чашу. Подсолить. Приправить.
- Влить воду.
- Переключить на режим «Тушение».
- Готовить полтора часа.
Куриный суп с перловкой – это альтернатива поднадоевшему куриному супу с вермишелью или рисом. Вкус у такого супа становится ярче, если к стандартным пассированным луку и морковке добавить томаты, болгарский перец или лечо. Этот супчик можно готовить из любой части курицы, главное в конце удалить кожу и кости и нарезать курицу на небольшие кусочки. Куриный суп с перловкой получается густым и наваристым.
Состав:
- Вода – 3 л
- Куриная грудка – 1 шт
- Картофель – 3-4 шт
- Перловка – ½ стакана
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Помидоры – 2 шт (можно заменить болгарским перцем или лечо)
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Специи – по вкусу (я добавила сушеную зелень укропа, петрушки, базилика и орегано)
Приготовление:
Куриную грудку помойте и удалите лишний жир. В кастрюле вскипятите воду и выложите курицу. Варите бульон на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут. Периодически снимайте образовавшуюся пену.
Из готового бульона достаньте курочку и оставьте ее остывать. Остывшую грудку порежьте на кубики или разберите на волокна. Вкуснее всего получается суп именно с разобранной на волокна курочкой.
Бульон без курицы поставьте на огонь, доведите до кипения и выложите перловку в кастрюлю. Варите перловую крупу на медленном огне в течение 10 минут.
Пока варится перловка, почистите и нарежьте соломкой картофель. Картофель промойте в холодной воде, что бы смыть лишний крахмал. Так в супе не будет образовываться дополнительная пена после добавления картофеля.
Через 10 минут варки перловки добавьте картофель и оставьте вариться суп на 20 минут, до полной готовности перловки и картофеля. А пока он вариться сделайте пассировку. Для этого почистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте немного оливкового или подсолнечного масла и выложите овощи. Тушите овощи на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут.
В это время очистите томаты от шкурки, залив кипятком и нарежьте их на кубики. Прежде чем заливать помидоры кипятком, сделайте на них надрезы в виде крестиков, что бы легче было снять шкурку.
Через 10 минут пассировки овощей, добавьте к ним томаты и тушите еще 5 минут.
Пассировка готова. Вместо томатов к овощам можно добавить лечо, тоже получается очень вкусно. В этом случае перчики из лечо нужно заранее измельчить. Так же можно добавить в пассированные овощи болгарский перец, он нарезается кубиками и выкладывается на сковороду одновременно с морковью и луком. Можно сделать простую пассировку из лука и морковки к этому супу, но, на мой взгляд, он получается вкуснее с овощным дополнением.
За 5 минут до готовности супа выложите в бульон разобранную на волокна курочку и пассированные овощи.
Сразу добавьте соль, перец и специи. Перемешайте суп и попробуйте на соль, при необходимости досолите.
Через 5 минут вкусный куриный суп с перловкой готов, дайте ему настояться в течение 10 минут и можно разливать. Подавайте суп горячим либо со сметаной или майонезом, либо безо всяких добавок.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео: