Сочная отбивная из телятины рецепт. Отбивные из говядины в духовке. Говяжьи отбивные в горчичном соусе

Для повседневного ужина в кругу семьи не нужно придумывать никаких экзотических блюд, самая обыкновенная отбивная из телятины будет здесь более уместна, ведь она и вкусная, и в то же время сытная.

Главное требование моих домашних к ужину - чтобы он был, вкусным, сытным и обязательно состоял из мяса, поэтому для меня этот простой рецепт отбивных из телятины на сковороде настоящая находка. Пожалуй, это блюдо одно из самых легких в приготовлении, ведь делаются такие отбивные за считанные минуты, причем они всегда получаются невероятно вкусными и сочными. Поэтому когда я готовлю отбивные из телятины на сковороде в домашних условиях, я знаю, что вся моя семья останется довольна предстоящим ужином.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт отбивных из телятины на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 61 килокалорий.



  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 61 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Отбивные

Ингредиенты на четыре порции

  • Телятина - 400 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука
  • Пармезан - 50 Грамм
  • Масло сливочное - 25-30 Грамм
  • Масло растительное - 3 Ст. ложки (1 - в панировку, 2 - для жарки)
  • Сухари панировочный - 2-3 Ст. ложек
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Итак, промываем телятину, вытираем мясо насухо и нарезаем его на небольшие ломтики шириной в 0,5-0,7 см. Выкладываем мясо на пищевую пленку, сверху также накрываем пленкой и отбиваем телятину молоточком.
  2. Теперь разбиваем в мисочку яйцо, добавляем столовую ложку растительного масла, соль и перец по вкусу, перемешиваем все и немного взбиваем массу.
  3. В приготовленную смесь обмакиваем каждый кусочек телятины.
  4. Затем мясо следует хорошенько обвалять в смеси тертого сыра и панировочных сухарей.
  5. Далее ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем растительное масло и обжариваем отбивные в этой смеси.
  6. Жарить нужно примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, до образования румяной золотистой корочки.
  7. Отбивные получаются действительно очень сочные и нежны, они отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

Мясо теленка намного нежнее, чем говядина, его волокна более тонкие и мягкие. Поэтому готовится оно для употребления в пищу быстрее.

Этой категории продукта соответствует мясо полугодовалых телят. Настоящая телятина должна быть в оттенках от кремового до спелой малины. Жир белый или молочного цвета. Плоть упругая, при надавливании хорошо возвращающаяся в прежнюю форму. Это мясо содержит большое количество влаги, поэтому в охлажденном виде оно почти не хранится. Свежая телятина в продаже встречается редко. В основном этот продукт предлагается в подмороженном или замороженном виде.

Рецептов мясных блюд существует множество. Но самое изумительное кушанье на все времена — это, конечно же, отбивная из телятины в духовке. Предлагаем вам приготовить ее по нашим рецептам. А уж будет отбивная с кровью или хорошо прожаренной – решать вам.

Варианты идей отбивных из телятины в духовке:

  • запеченные в фольге;
  • «под шубой» из сыра.

Также в этой статье предложим рецепты приготовления отбивного мяса на сковороде и гриле.

Подготовка мяса

Для того чтобы готовое блюдо аппетитно смотрелось на тарелках, главное – выбрать подходящую порцию телятины и нарезать ее по всем правилам. Кусок мяса подбирайте продолговатой формы, равной ширины с обеих сторон, чтобы получить одинаковые кусочки. Замечательно подойдет телячья вырезка.


Более аккуратно режется слегка подмороженное мясо. Поэтому не размораживайте его до конца. Если вы используете свежую телятину, тогда, наоборот, немного ее заморозьте.

Нарежьте кусок телятины на ломтики шириной 1–1,5 сантиметра или, говоря профессиональным языком поваров, на медальоны. Резать следует строго поперек волокон – это правило номер один при подготовке всех мясных полуфабрикатов. Правило номер два – нож должен быть с широким, тонким и острозаточенным лезвием.

Как правильно отбить мясо?

Перед этой процедурой ваши медальоны должны хорошо оттаять – иначе мякоть порвется.

Для отбивания используйте мелкую сторону молоточка. Крупной стороной вы рискуете наделать дырки в ломтиках. Если нет под рукой этой кухонной принадлежности, можно использовать крупную или фигурную сторону терки, обильно окуная ее в растительное масло, чтобы она не цеплялась за волокна мяса.


Каждый ломтик отбейте с двух сторон до плотного «кружевного» узора, немного просвечивающего, и окуните в смесь. Ее готовят из следующих ингредиентов:

  • полстакана растительного масла;
  • 1/2 чайной ложки соли и черного молотого перца;
  • столовой ложки винного уксуса;
  • щепотки любимой приправы для мяса.

Затем уложите отбитые медальоны друг на друга башенкой. Отбивные готовы для тепловой обработки. Переходим к рецептам.

Телячьи отбивные в фольге

Предлагаем приготовить отбивные из телятины в духовке в фольге по классическому домашнему рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 кг подготовленных по рецепту выше медальонов;
  • 3–4 луковицы;
  • два стакана сметаны;
  • масло сливочное или растительное.

Натрите фольгу сливочным маслом или полейте растительным и застелите ею противень, чтобы она заходила на его бортики.

Разложите в один слой отбивные. Лук нарежьте тонкими кольцами и уложите на мясо. Все залейте сметаной. Если она густоватая, то можно немного разбавить кипяченой водой. Накройте сверху фольгой и заверните края.

Поместите в духовку с температурой 180 градусов на 40 минут.

Будут вкусными такие вариации на тему запекания в фольге, когда к основным ингредиентам добавляют дольки очищенных от кожицы свежих томатов, тонкие ломтики сырого картофеля, консервированные грибы.

По этому рецепту отбивные из телятины в духовке можно приготовить в порциях.


Кушанье подавайте к трапезе в закрытом виде, фольгу снимите прямо за столом перед гостями. При такой подаче блюда в воздухе повиснет аппетитный аромат запеченного мяса.

Телячьи отбивные под сырной «шубой»

Для приготовления отбивных из телятины в духовке с сыром используйте:

  • 1 кг заготовленных по рецепту этой статьи отбивных;
  • 200–300 г соломки из свежего репчатого лука;
  • пол-литра сметаны;
  • 200 грамм натертого сыра твердых сортов.

На промасленный противень разложите ломтики отбитого мяса, покройте слоем луковой соломки и хорошо пролейте сметаной. Отправьте в духовку запекаться на 30–40 минут при температуре 180 градусов. Затем плотно закройте тертым сыром и держите в духовке до образования запеченной корочки.


Совет: получатся отбивные из телятины в духовке сочнее, если сметану заменить на кефирно-майонезную смесь в пропорции 1 к 1, и подержать в ней мясо 30–40 минут перед запеканием.

Отличным гарниром к такому блюду выступит отварной круглый картофель со свежей мелко порезанной зеленью.

Отбивные на сковороде

Попробуйте приготовить телячьи отбивные на сковороде по такому рецепту:

  • 800 г отбивных;
  • один стакан крахмала (лучше использовать кукурузный – он образует более плотную оболочку);
  • 100 г соевого соуса.

Для этого рецепта медальоны достаточно лишь отбить и присолить. Толщина пластов не должна превышать 3–4 мм. Перчить и мариновать не требуется.

Хорошенько обваляйте мясо в крахмале, обмакните его в соевый соус и обжаривайте с двух сторон до карамельной корочки.


В этом блюде присутствуют сладковатые пикантные нотки китайской кухни. К нему хорошо подавать тушеные овощи целиком (морковь, брокколи, цветную и брюссельскую капусту, спаржу) или пикули.

Готовим на гриле

Очень хорошо получаются телячьи отбивные на гриле. Но перед этим медальоны нужно обязательно промариновать и удалить лишнюю жидкость. Обжаривайте пласты мяса на гриле с двух сторон не более 1–2 минут, иначе они пересохнут.


Вместе с мясом запеките на гриле и овощи: болгарский перец, молодой кабачок, томаты.

Самый простой способ приготовить мясо – отбить и пожарить. Однако отбивные из говядины на сковороде готовить решаются не все, так как ошибочно полагают, что они выйдут сухими и жесткими. На самом деле существуют рецепты, по которым говяжьи отбивные можно вкусно приготовить и на сковородке.

Особенности приготовления

Говядина действительно не обладает таким количеством жира, чтобы ее можно было приготовить сочной по любому из рецептов. Если хочется сделать вкусные говяжьи отбивные на сковороде, предпочтение следует отдавать рецептам, где мясо готовится в кляре или панировке, которые защищают его от потери влаги, либо после обжаривания тушится в соусе, благодаря чему становится мягким и нежным. При этом следует учитывать еще несколько моментов.

  • Отбивные из телятины получаются намного более нежными, чем из мяса взрослой коровы. При покупке следует обращать внимание на цвет мяса, величину волокон. У телятины волокна не слишком крупные, цвет – от розового до яркого красного. Если мясо имеет темный оттенок, то это уже не телятина.
  • Отбивные из любого мяса получаются более сочными, если оно не подвергалось заморозке. Особенно это касается нежирных сортов мяса, таких как говядина. Поэтому при покупке на отбивные лучше отдавать предпочтение охлажденному или свежему мясу. Если вы все же приобрели замороженный продукт, нужно позаботиться о том, чтобы мясо оттаяло в естественных условиях, лучше всего – в холодильнике. Тогда на окончательном результате тот факт, что мясо было заморожено, а потом разморожено, почти не скажется.
  • Говяжья вырезка подходит для отбивных больше, чем мясо от грудинки, лопатки или задней части. Особенно важно это в том случае, если вы собираетесь жарить их на сковородке. Если вырезку приобрести не удалось, лучше рассмотреть альтернативные способы приготовления говядины.
  • Когда будете отбивать мясо, накройте его пищевой пленкой или поместите в пакет, чтобы от него не разлетались брызги.
  • Сковороду с маслом, перед тем как класть в него говяжьи отбивные, следует раскалить. В противном случае они будут приставать ко дну.
  • Жарить отбивные из говядины рекомендуют сначала на сильном огне, когда образуется корочка – на среднем, а завершить приготовление нужно томлением под крышкой на медленном огне. Крышкой сковорода накрывается лишь на последнем этапе приготовления блюда.

Технология приготовления отбивных может различаться в зависимости от выбранного рецепта.

Отбивные из говядины в панировочных сухарях

  • говядина (вырезка) – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • панировочные сухари – 80–100 г;
  • соль, специи для мяса – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Помойте мясо, нарежьте пластами по 1,5 сантиметра поперек волокон.
  • Отбейте через пленку или пакет с двух сторон. Натрите смесью соли и специй.
  • В миске взбейте яйца.
  • Разогрейте в сковороде масло.
  • Возьмите отбивную, окуните ее в яйцо, обваляйте в сухарях. Вновь окуните в яйцо, запанируйте. Положите в кипящее масло.
  • Таким же образом поступите с оставшимся мясом.
  • Обжарьте отбивные с одной стороны в течение 7 минут (без крышки на среднем огне). Переверните на другую сторону, обжаривайте 5 минут. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте отбивные еще 5 минут.

Отбивные из говядины в яйце и сухарях можно подавать с любым гарниром или с овощным салатом.

Отбивные из говядины в кляре

  • говядина (вырезка) – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;

Способ приготовления:

  • Вымыв и обсушив салфетками говяжью вырезку, нарежьте ее кусками толщиной по полтора сантиметра. Отбейте с двух сторон, предварительно поместив в пакет или накрыв полиэтиленовой пленкой.
  • Посолите и поперчите отбивные.
  • В миске взбейте яйца, смешайте их с просеянной мукой, добавьте молоко и взбейте тесто венчиком, чтобы оно приобрело однородную консистенцию, без комочков.
  • Обмокнув каждую отбивную в кляр, выложите мясо на сковородку. Обжарьте на среднем огне без крышки по 7–8 минут с каждой стороны.

Кляр поможет сделать отбивные мягкими и сочными, так как он препятствует потере мясом влаги.

Отбивные из говядины с горчицей

  • говядина (вырезка) – 0,5 кг;
  • горчица – 40 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 20 мл;
  • панировочная смесь – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте отбивные из говяжьей вырезки, нарезав и отбив мясо, натерев каждый кусок солью с перцем. Смажьте с двух сторон горчицей, оставьте на 15 минут.
  • Взбейте яйца, смешав их с майонезом.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Окунув каждую отбивную в майонезно-яичную смесь, хорошо ее запанировав в сухарях или специальной смеси, наполните ими сковороду с кипящим маслом.
  • Жарьте без крышки на среднем огне. Общее время приготовления – 15 минут. При этом с первой стороны жарить нужно чуть больше, чем со второй.

Отбивные по этому рецепту получаются мягкими, с пикантным вкусом.

Отбивные из говядины с черносливом

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • чернослив без косточек – 5 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед – 5 мл;
  • молотая паприка – 10 г;
  • специи, соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Вырезку помойте, обсушите, нарежьте поперек волокон порционными кусками, отбейте их с двух сторон.
  • Подсолите и обжарьте с обеих сторон в кипящем масле, каждой стороне уделив примерно по 5 минут.
  • Выложите мясо на тарелку.
  • Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на той же сковороде, на которой жарили отбивные.
  • Снимите лук со сковороды и смешайте с медом, растопленным до жидкого состояния.
  • Чернослив залейте теплой водой, через 10 минут выньте, отожмите и нарежьте вдоль тонкой соломкой.
  • Смешайте чернослив с луком.
  • Положите отбивные в большую сковороду, распределите равномерным слоем лук и чернослив, накройте другим слоем отбивных.
  • Посыпьте отбивные паприкой. Положите лавровый лист.
  • В сковороду влейте немного воды. Накройте ее крышкой.
  • Поставьте сковороду на медленный огонь и тушите говядину в течение часа, внимательно следя за тем, чтобы на дне было хотя бы немного воды, иначе мясо подгорит.

Подаются такие отбивные с гарниром. Кисло-сладкий соус делает их вкус уникальным.

Отбивные из говядины с луком и морковью

  • говядина (вырезка) – 0,5 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нарежьте мясо порционными кусками, отбейте, натрите солью и перцем.
  • Морковь крупно натрите. Удачной идеей будет использовать терку для корейских салатов.
  • Лук порежьте небольшими кубиками.
  • Обжарьте овощи в масле до мягкости. Уберите из сковороды.
  • Разогрейте на сковороде новую порцию масла, выложите на нее отбивные. Обжарьте в течение 8–10 минут с одной стороны, переверните.
  • Положите на отбивные обжаренные морковь и лук. Подлейте немного воды. Закройте отбивные крышкой и тушите 15–20 минут, не забывая подливать воду.

Универсальный вкус этих сочных отбивных вас не разочарует.

Не стоит бояться готовить отбивные из говядины на сковороде. При соблюдении технологии они получатся мягкими и сочными. Правда, для этого потребуется и хороший рецепт. Вы наверняка сможете найти подходящий из приведенных выше.

Говядина полезнее свинины. Об этом знают все, кто интересуется вопросами здорового питания. Однако многие хозяйки продолжают готовить отбивные из свинины, считая, что из говядины они получатся слишком жесткими и сухими. На самом деле приготовить сочные и мягкие отбивные можно и из говядины, если знать несколько секретов. Если же запечь отбивные из говядины в духовке, то получится по-настоящему изысканное блюдо, которое не стыдно будет предложить гостям.

Особенности приготовления

Если не знать некоторых тонкостей, мягкие и сочные отбивные из говядины на самом деле не сделать. Однако опытные кулинары все же справляются с этой задачей на отлично.

  • Не всякая часть говядины подойдет на отбивные. В наибольшей степени для этой цели подходит вырезка. Если ее приобрести не удалось, можно взять и мякоть, но ее требуется лучше отбивать и дольше готовить.
  • Для приготовления отбивных из говядины желательно использовать свежее или охлажденное мясо. Из мяса, пережившего заморозку, сочные отбивные сделать сложнее. Но и это возможно, если говядину разморозить правильно. Правильное размораживание предполагает оттаивание при минимальной смене температуры, то есть постепенное. Ускорять процесс с помощью горячей воды или микроволновки нельзя.
  • Приобретая говядину, обращайте внимание на ее цвет и размер волокон. Лучше, чтобы волокна были помельче, а цвет – ярким, а не темным. Темный цвет и крупные волокна говорят о большом возрасте коровы, ее мясо жесткое и не сочное. Отбивные же из телятины получатся не менее нежными, чем из свинины.
  • Не пересушивайте мясо в духовке, не превышайте указанное в рецепте время приготовления.
  • Использование жирных соусов и овощей позволит приготовить более сочные отбивные из говядины в духовке.
  • Нарезать куски на отбивные следует поперек волокон, после хорошо отбивать. Если отбивать мясо через пакет или пищевую пленку, брызги лететь во все стороны не будут. Да и молоток не прилипнет к мясу, так что риск порвать кусок будет невелик.

Рецептов приготовления говяжьих отбивных в духовке немало, и технология приготовления блюда может зависеть от конкретного рецепта. Внимательно изучайте их прежде, чем приступить к делу.

Говяжьи отбивные в горчичном соусе

  • говядина (вырезка) – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 0,35 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • горчица (соус) – 10 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец, специи для мяса – по вкусу;

Способ приготовления:

  • Помойте мясо, оботрите его полотенцем. Нарежьте поперек волокон кусками толщиной около сантиметра.
  • Положите куски в пакет и хорошо отбейте кулинарным молотком с обеих сторон.
  • Натрите солью и перцем.
  • Горчицу смешайте с майонезом и специями для мяса. Соус должен получиться однородным.
  • Смажьте растительным маслом форму для запекания.
  • Отбивные из говядины обмажьте с обеих сторон соусом, положите в подготовленную форму.
  • Очистите лук, нарежьте его кольцами или полукольцами в зависимости от величины луковиц.
  • Толстым слоем выложите на отбивные.
  • Натрите на мелкой терке сыр любого из твердых сортов. Посыпьте им отбивные.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с отбивными. Примерно через 40 минут, когда сыр подрумянится, отбивные можно вынимать из духовки.

К отбивным из говядины, приготовленным по данному рецепту, необходим гарнир. Блюдо почти универсально, и на гарнир подойдут самые разные блюда: картофель и другие овощи, тушеные, жареные или запеченные, гречка, макароны, рис. Хорошей идеей будет подать отбивные с салатом из свежих овощей.

Отбивные из говядины с картошкой

  • говядина – 0,5 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Постелите на противень пергамент, пропитанный растительным маслом.
  • Вымойте мясо, подсушите его салфетками, нарежьте на порционные куски и тщательно отбейте с двух сторон.
  • Посолите и поперчите отбивные, выложите на противень.
  • Снимите с лука шелуху. Каждую луковицу разрежьте пополам и нарежьте тонкими половинками колец. Посыпьте луковыми полукольцами говядину.
  • Сырую картошку очистите, натрите на крупной терке. Отожмите, чтобы удалить лишний сок. Тертым картофелем покройте отбивные.
  • Хорошо смажьте картофельный слой майонезом.
  • Мелко натрите сыр и засыпьте им отбивные.
  • До 180 градусов разогрейте духовку. Поместите в нее противень с говяжьими отбивными. Выпекайте в течение 45 минут.

Говяжьи отбивные, запеченные под картофельной «шубой», – необычное и очень вкусное блюдо. Подавать его хорошо с соусом, например со сметаной. А вот гарнира к этому блюду не требуется.

Отбивные из говядины с помидорами

  • говядина – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • мускатный орех – щепоть;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вырезку говядины промойте в проточной воде, обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте на пласты шириной около 1 см. Накройте пищевой пленкой, через нее отбейте с одной стороны. Затем снимите пленку, переверните отбивные, верните пленку на место, отбейте мясо с другой стороны.
  • Каждый пласт говядины подсолите и поперчите по вкусу.
  • Зубчик чеснока раздавите специальным прессом.
  • На сковороде растопите масло, добавьте в него чеснок, пожарьте его пару минут.
  • Всыпьте муку, интенсивно размешайте.
  • Тонкой струйкой вылейте на сковороду молоко, постоянно размешивая готовящийся соус. Размешайте его, чтобы не осталось комочков. Поварите, пока соус не загустеет.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее говяжьи отбивные. Густо полейте их соусом, стараясь распределить его равномерно.
  • Помойте и подсушите помидоры, удалите плодоножки и плотный кусочек мякоти возле них. Острым ножом нарежьте помидоры тонкими пластинами.
  • Разложите помидорные кружки на отбивных.
  • Сыр мелко натрите и посыпьте им помидоры.
  • Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф, отправьте в него форму с отбивными. Готовьте в течение 50 минут.

Отбивные из говядины с помидорами получаются нежными и сочными. Чтобы они выглядели еще аппетитней, перед подачей к столу их не помешает посыпать рубленой зеленью. Соус используйте в качестве подливы. К отбивным приготовьте гарнир (идеально подойдет картофельное пюре).

Отбивные из говядины в сметане

  • вырезка или мякоть говядины – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • свежая петрушка – 100 г;
  • специи для мяса с солью – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Вымытую и обсушенную говядину нарежьте пластинами по сантиметру толщиной. Отбейте их с двух сторон, натрите специями.
  • Очистите и порежьте небольшими полукольцами лук.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
  • Переложите лук в чистую тарелку. В той же сковороде обжарьте с двух сторон отбивные из говядины, уделив каждой стороне примерно по 5 минут.
  • Смажьте маслом жаровню и положите в нее отбивные.
  • Покройте отбивные слоем жареного лука.
  • Смажьте отбивные сметаной, использовав половину того количества, которое указано в рецепте.
  • Помойте помидоры, нарежьте их кружками или полукружьями, если плоды крупные.
  • Положите их поверх мяса и лука.
  • Смажьте помидоры оставшейся сметаной.
  • Порежьте ножом петрушку и посыпьте ей блюдо сверху.
  • Включите духовку. Когда температура в ней достигнет 120 градусов, поместите в нее жаровню с отбивными. Жаровню при этом накройте крышкой.
  • Через 15 минут жаровню можно вынимать из духовки, отбивные – раскладывать по тарелкам.

Отбивные, запеченные под сметаной в духовке, получаются настолько сочными, что ваши гости будут приятно удивлены.

Отбивные из говядины, если их запечь в духовке по удачному рецепту, получаются нежными и сочными. Они подходят как для семейного обеда, так и для званого ужина.

Для приготовления понадобиться телятина, яйцо, мука, разрыхлитель, молоко, соль, перец и растительное масло. Мясо нужно помыть холодной водой, обсушить полотенцем или салфетками. Удалить с мяса пленку и сухожилия. Нарезать нужно поперек волокон на куски толщиной примерно 0,7 см. Отбивные можно приготовить не только из телятины, подойдет и свинина, и птица.


Положите мясо на пищевую пленку или накройте полиэтиленовым пакетом. Это мы делаем для того, чтобы не разлетались брызги по кухне. Каждый кусочек мяса отбиваем с обеих сторон.


Приступим к приготовлению кляра. Разбиваем в миску яйцо, добавляем молоко. Все хорошо перемешиваем. Добавляем соль, разрыхлитель и муку. Замешиваем наш кляр. Смесь должна получиться по консистенции примерно как тесто на оладьи.


Телячьи отбивные нужно посолить и поперчить.


Перед жаркой обваливаю мясо сначала в муке, затем в кляре. Прежде чем положить отбивную на сковородку, ее нужно смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут, до образования приятной румяной корочки. Регулируйте огонь так, чтобы Ваши отбивные не пригорели. Когда у меня обжарятся все кусочки, я складываю их в сковородку, накрываю крышкой, и даю им отдохнуть около 30 минут.


Отбивные получаться еще нежнее и сочнее, отлично будут сочетаться с любым гарниром. Овощной салат или картофельное пюре, все будет непременно вкусно.Я подаю их с соусом из майонеза, сыра и чеснока. Если Ваши отбивные из телятины не приготовились до конца, и из прокола будет течь розовый сок, возможно, исправить ситуацию, поместив Ваше мясо в разогретую на 180 градусов духовку, примерно на 5-7 минут. Главным при подаче является то, что их нужно есть сразу после приготовления. Приятного Вам аппетита!

Loading...Loading...