Сколько риса надо для супа. Рисовый суп с куриным филе и имбирем

Рис – древнейшая злаковая культура, которую начали возделывать в Китае еще 13 тысяч лет назад. Это вкусный, полезный и питательный продукт, из которого готовят множество закусок, салатов, первых и вторых блюд. Практически нет такой хозяйки, которая не варила бы своим родным суп с рисом. Рис делает первое блюдо более густым, наваристым, сытным, наделяя бульон мягким и нежным вкусом. Иногда рис кладут в суп вместо картофеля.

Благодаря тому, что рис гармонирует со многими ингредиентами, его сочетают в супе с мясом, грибами, овощами, рыбой, зеленью, кореньями, молоком, сливками, сметаной. Самые популярные рисовые супы – грузинский харчо, русский рассольник, украинский зеленый борщ, суп с фрикадельками, копченостями, рыбный суп, любимый детьми молочный суп с рисом. Нередко на основе риса готовят диетические супы, разваривая его до кремообразной структуры.

В зависимости от рецепта в суп добавляют различное количество риса – от двух до семи столовых ложек на литр жидкости. При этом нужно помнить, что эта крупа при варке увеличивается в объеме в 3 раза.

Использовать для супа можно как круглый рис, так и длинный, целый или дробленый. В среднем рис варится около 15 минут, однако предварительно замоченный или пропаренный, а также дробленый будет готов быстрее. Это нужно учитывать, начиная варку. Если планируете готовить овощной суп с рисом, то кладите его вначале или в середине работы. Если это будет суп с мясом, добавляйте рис в конце, когда мясо практически готово. Перед работой рис нужно помыть от пыли холодной водой и перебрать, очистив от мусора.

Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты супов из риса на любой вкус.

Если вы в поисках недорогого рецепта полезного и вкусного супа, предлагаю обратить внимание на куриный суп с овсянкой в мультиварке. Минимум жиров, простая термообработка без обжарки, превосходный результат!

Не знаете, что приготовить лёгкое и питательное кушанье на обед? Сварите рисовый суп с индейкой и овощами. Несмотря на простоту рецепта, это первое блюдо получается очень вкусным.

Идеальной посудой для приготовления вкусного и полезного блюда считаются глиняные горшочки. Рисовый суп в горшочках готовится очень просто, а нехитрую технологию освоит даже начинающая хозяйка.

Рисовый суп – весьма распространенное первое блюдо на обед в каждом доме. Но ведь хочется какого-то разнообразия, чего-то неординарного и в тоже время вкусного?! Смело готовьте куриный суп с рисом «Сырные облака»! ...

Предлагаю попробовать одно из лучших старинных узбекских блюд – суп машхурда с рисом, уткой, машем, овощами и ароматными пряностями. В Узбекистане его готовят и в будни, и на праздничное застолье.

Рассольник – это вкусное первое блюдо, которое знакомо практически всем еще с детства. Главные его ингредиенты – крупа и соленые огурчики. Варится такой суп легко и недолго, получается наваристым и аппетитным.

Не знаю как у Вас, а у меня всегда проблема с приготовлением первых блюд, всегда хочется чего-то нового и необычного. Я считаю, чем разнообразнее еда, тем здоровее и крепче организм и настроение. ...

Попробуйте приготовить этот турецкий суп, и он не оставит равнодушным ни вас, ни ваших близких. Вкусный, ароматный, густой, наваристый. Уверена, Вам он полюбится с первой ложки! Ингредиенты: фарш говяжий – 350 г петрушка – ¼ ...

Надоели обыденные супчики? Хочется на первое что-то необычное с новым вкусом? Запросто! Приготовьте греческий суп Авголемоно, название которого дословно переводится как «яйца и лимон». Он легкий и вкусный, нежный и сытный, кремообразный...

Рисовый суп — довольно простое и в то же время питательное блюдо. Приготовление такого наваристого супа-похлебки не потребует много времени и позволит получить достаточное количество калорий. Давайте рассмотрим, как варить рисовый суп, чтобы он понравился и детям, и взрослым. Мы приведем два интересных рецепта различной сложности — попроще, без мяса, и более сложный.

Простой рисовый суп без мяса

Этот суп не потребует от вас особых навыков готовки. Делается он довольно просто, и его с удовольствием едят дети.

На две порции нам понадобятся

  • Длиннозерный рис — полстакана;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 1 зубчик чеснока;
  • веточки петрушки;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем крупно зубчик чеснока, морковь кусочками. Еще крупнее режем картофель. Лук — полосками или кубиками, как больше нравится.
  2. В кипящую подсоленную воду кладем чеснок, перчим, добавляем лавровый лист.
  3. Кладем в кастрюлю морковь и лук, варим на маленьком огне около пяти минут, затем добавляем картофель.
  4. Варим под крышкой 15 минут.
  5. Добавляем промытый рис и варим до его готовности — около 20 минут.
  6. Если нужно, досаливаем, добавляем петрушку.

Суп получится достаточно густой и ароматный.

Томатный рисовый суп

Такой суп несколько сложнее в приготовлении, но зато он обязательно порадует вашу семью неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • рис — 150 г;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • 1 морковь;
  • картофель — 3-4 шт;
  • томатная паста — 3 ст. л;
  • перец (можно разные виды) — по вкусу;
  • соль, зелень — по вкусу;
  • 2 зуб. чеснока;
  • лавровый лист.

Как приготовить рисовый суп:

  1. Моем рис, заливаем водой, ставим на огонь.
  2. Чистим картофель, нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю. Доводим до кипения, снимаем пену. Уменьшаем огонь и варим еще 10 минут.
  3. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к луку нарезанную кубиками морковь. Вместе обжариваем 3 минуты.
  4. Очищаем болгарский перец и нарезаем его крупными кубиками. Добавляем его на сковороду к луку и моркови.
  5. Добавляем к овощам томатную пасту, чеснок и все специи. Тушим на протяжении 2-3 минут.
  6. Добавляем заправку в суп, варим еще приблизительно 7 минут.
  7. В конце добавляем мелко порезанную зелень.

Красивый густой суп ярко-красного цвета готов!

Если вы любите более наваристые супы, можно приготовить рисовый суп на мясном бульоне (курином или говяжьем). Вкус такого супа станет еще насыщеннее. Заранее отварите мясо в воде, снимите его и на основе этого бульона варите все остальные ингредиенты. Можно будет порезать вареное мясо небольшими кусочками и добавить обратно в суп.

Приятного аппетита!

Рецепты других первых блюд вы найдете в статье и в других статьях раздела .

Ни для кого не секрет, что из риса готовится не только вкусненькая кашка, но и замечательные питательные супы. Рецептов их бесчисленное количество. Мы предлагаем Вам следующий. Сразу отметим, приготовить рисовый суп абсолютно не сложно, это не требует каких-либо особых навыков и опыта, неимоверных усилий. Все, что требуется, это приобрести подходящий и следовать всем предложенным указаниям.

Ингредиенты

  • картофель средний – 5 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • луч репчатый средний – 1 шт.;
  • рис – 70 гр.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • зелень.

Рецепт приготовления рисового супа

Для приготовления супа лучше всего использовать среднезерный рис. Замачиваем указанное количество крупы в холодной воде и оставляем на некоторое время. В кастрюлю наливаем примерно 2 литра воды, ставим на огонь, добавляем немного соли. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и кладем кастрюлю. Очищаем морковь, трем на терке и обжариваем ее на сливочном масле. Отправляем в общую посуду. Теперь очередь лука. Очищаем его, мелко нарезаем и тоже жарим на сливочном масле и кладем в общую кастрюлю. Все перемешиваем и добавляем рис.

Оставляем емкость на небольшом огне приблизительно на 15 минут. Пробуем рис. Если он готов, можно выключать огонь. Наше блюдо готово! Крошим зелень и добавляем ее прямо в кастрюлю.

Какой можно сварить суп с рисом - другие рецепты

Также Вы можете добавлять рис в молочные, мясные, овощные супы или приготовить . Он отлично подойдет и для приготовления диетического блюда, и для более питательного варианта.

В разделе на вопрос Сколько времени готовиться рис в супе, и как лучше сначала картошку закинуть потом рис, или сначала рис? спасибо)) заданный автором Monique лучший ответ это сначала рис кидай, минут 20 варится рис, смотря при какой мощности его варить...

Ответ от Мариха [активный]
сначала рис, а потом по мере нарезки картошки и ее, потом все остальное что нужно


Ответ от Ильшат Аминов [активный]
с начала картошка


Ответ от Анастасия Сергеева [новичек]
Смотря какой рис. Разные сорта риса варится по разному времени


Ответ от Ѝд Че [гуру]
Конечно сначало крупа, при том любая. Картофель нарезаный небольгими кубиками варится 3-5 мин. Чего явно недостаточно для крупы. Я предпочитаю в супах крупу развареную. Лучше переварить, чем...испортить. Я вегитарианец, и не гоняюсь за красотой. Терпеть не могу супа, где в прозрачной водичкеплавают рисинки и овощи. Мы, веги, толк в еде знаем


Ответ от Marina astafieva [гуру]
Рис сначала.


Ответ от Џна Таджиева [гуру]
Не слушайте тех, кто варит долго рис. Я закладываю его самым последним, даю закипеть, выключаю. Даю постоять. Рис прекрасно доходит без варки. А самое главное он не разваренный.


Ответ от юрий титоренко [гуру]
суп срисом лучше без картошки варить


Ответ от Галина Дунаева [гуру]
Рис не бывает железным и варить его следует меньше, чем картошку, иначе Вы получите не суп, а разварившуюся рисовую крупу с картошкой.
Могу предложить ссылку на пошаговые рецепты приготовления рисовых супов на сайте "вкусно-да. ру" (естественно набирать надо латинскими буквами) :
Рисовый суп без мяса:

ссылка
http: //vkusno-da. ru/risovyj-sup-bez-myasa

Рисовый суп со шпротами:


ссылка
http: //vkusno-da. ru/rybnyj-sup-so-shprotami
(чтобы ссылка заработала, надо убрать пробелы после http и перед ru)
Успехов и приятного аппетита!


Ответ от Илья Шуплецов [гуру]
Рис варится дольше всего и берет в себя очень много соли

Loading...Loading...