Шик-арный шок-оладный торт (без яиц, на кипятке). Влажный шоколадный пирог без яиц

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 1,5 стакана
Какао-порошок - 4 ст. ложки
Сода пищевая - 1 ч. ложка
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Сахар-песок - 200 грамм
Масло растительное - 1/4 стакана
Ванильный сахар - 0,5 пакетика
Соль - 1 щепотка
Вода - 200 мл.
Растворимый кофе - 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.
2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
3. Затем разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 - 45 минут.
4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте.

Приятного аппетита!

  • Торт "Мокко" Рецепты

    Торт "Мокко" Ингредиенты: Для коржей: Мука - 250 г Разрыхлитель - ¼ ч. л. Какао-порошок - 4 ст. л. Сахар - 115 г Яйцо - 2 шт. Подсолнечное масло - 150 мл Молоко - 150 мл Для крема: Растворимый кофе - 1 ч. л. Вода - 1 ст. л. Жирные сливки (35%) - 300 мл Сахар - 2 ст. л. Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 180 °C. 2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем с помощью миксера и делим на 2 части. 3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут. 4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем. 5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом. На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #выпечка.appetit #десерты.appetit

  • Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой Рецепты

    Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой Ингредиенты: Мука - 170 г Масло сливочное - 125 г Сахар - 200 г Яйца куриные - 3 шт. Йогурт - 150 г Какао-порошок - 40 г Вода - 60 мл Ванильная эссенция - 3 капли Сода - 0,5 ч. л. Соль - 0,5 ч. л. Для глазури: Шоколад белый, не пористый - 100 г (плитка) Шоколад темный - 40 г Приготовление: 1. Смешиваем муку, соду и соль. 2. В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером. Порциями добавляем муку с содой и солью, затем йогурт, аккуратно перемешивая. 3. Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки. Треть теста вливаем в другую ёмкость и соединяем с какао. В белое тесто добавляем ванильную эссенцию. 4. Форму смазываем сливочным маслом. На дно выливаем половину белого теста, затем шоколадное и потом вторую половину белого теста. 5. Выпекать кекс следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45–55 минут. 6. Остывший кекс вынимаем из формы. 7. Для глазури растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Покрываем поверхность кекса белым шоколадом. Растапливаем темный шоколад и поливаем им кекс. Автор рецепта: julie208 Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #десерты.appetit

  • Торт "Мокко" Рецепты

    Торт "Мокко" Ингредиенты: Для коржей: Мука - 250 г Разрыхлитель - ¼ ч. л. Какао-порошок - 4 ст. л. Сахар - 115 г Яйцо - 2 шт. Подсолнечное масло - 150 мл Молоко - 150 мл Для крема: Растворимый кофе - 1 ч. л. Вода - 1 ст. л. Жирные сливки (35%) - 300 мл Сахар - 2 ст. л. Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 180 °C. 2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем с помощью миксера и делим на 2 части. 3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут. 4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем. 5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом. На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью. Приятного аппетита! #выпечка.appetit #десерты.appetit

  • Шоколадные блинчики с бананами и орехами Рецепты

    Шоколадные блинчики с бананами и орехами Ингредиенты: Тесто: Яйцо - 2 шт. Растительное масло - 3 ст. л. Молоко - 500 мл Сахар - 50 г Темный шоколад - 100 г Соль - ¼ ч. л. Мука - 130 - 200 г Начинка: Банан - 3 шт. Орехи - 100 г Шоколад - 100 г Молоко - 4 ст. л. Приготовление: 1. Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем какао. Если используете шоколад, то растопите его на водяной бане и добавьте в тесто. 2. Вливаем молоко и взбиваем на минимальной скорости, добавляем муку и растительное масло, каждый раз взбивая. Сковороду разогреваем. Немного смазываем маслом и обжариваем блинчики с двух сторон. 3. Орехи измельчаем ножом, бананы мелко нарезаем, смешиваем. Для приготовления шоколадного соуса смешиваем на водяной бане шоколад и молоко, перемешиваем. 4. На середину каждого блинчика выкладываем начинку из бананов и орехов, заворачиваем края к центру и сворачиваем в рулетик. При подаче поливам блинчики шоколадным соусом. Приятного аппетита! #завтрак.appetit

  • Супервлажный шоколадный пирог (без яиц) Рецепты

    Супервлажный шоколадный пирог (без яиц) Ингредиенты: Мука - 1, 5 стакана Какао-порошок - 3 ст. л. Сода - 1 ч. л. Соль - по вкусу Сахар - 1 стакан Растительное масло - 1/4 стакана Вода - 1 стакан Ванильный экстракт - 1/2 ст. л. Винный уксус - 1 ст. л. Растворимый кофе - 1/4-1/2 ч. л. Как готовить: 1. Нагрейте духовку до 180°C. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой. 2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится. 3. Смешайте обе смеси до однородной массы. 4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита! #выпечка.appetit

  • Пирог "День и Ночь" Рецепты
  • Кофейная панна котта с шоколадным соусом Рецепты

    Кофейная панна котта с шоколадным соусом Пищевая ценность - 100 г Готовое блюдо - белки-2,8 г; жиры-17,8 г; углеводы-24,1 г.; 265 ккал. Время приготовления - 30 минут Ингредиенты: Молоко - 300 мл Сливки (30-35% жирности) - 200 мл Растворимый кофе - 3 ч. л. Коричневый сахар - 120 г Ванильный экстракт - 1/2 ч. л. Желатин - 9 г Шоколадный соус: Темный шоколад (60% какао и более) - 100 г Сливки (30-35% жирности) - 80 мл Коричневый сахар - 1–2 ст. л. Приготовление: 1. Желатин замочить в 4-5 ст.л. холодной воды и оставить на 10 минут для набухания. 2. В сотейнике соединить сливки, сахар и молоко. 3. Поставить сотейник на средний огонь и прогреть до полного растворения сахара. 4. Добавить в горячее молоко растворимый кофе и ванильный экстракт. Перемешать. Снять сотейник с огня. 5. Добавить набухший желатин и перемешать до полного растворения желатина. Молочную смесь слегка остудить. 6. Разлить панна котту по порционным креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания. 7. Шоколад мелко нарубить. 8. В сотейнике соединить сливки и сахар (для соуса). Поставить сливки на средний огонь и довести до кипения. Снять сотейник с огня. 9. Добавить в сотейник шоколад и перемешать до полного растворения шоколада. Остудить соус до комнатной температуры. 10. Сервировать панна котту, полив шоколадным соусом. Приятного аппетита! #десерты.appetit

  • Пирог "День и Ночь" Рецепты

    Пирог "День и Ночь" Ингредиенты: Мука - 1-1,5 стакана Вода - 1 стакан Какао-порошок - 3-4 ст.л. Сахар - 1 стакан Сода - 1 ч.л. Растительное масло, рафинированное - 3-4 ст.л. Ваниль Кофе растворимый, или кофейный напиток - 1 ч.л. Для крема: Заварной крем - 1 пачка Сливочное масло - 70-100 г Сахарная пудра и немного какао для присыпки Приготовление: 1. Приступаем к приготовлению бисквита. Смешиваем муку и какао. 2. Добавляем немного соды. Ложечки будет достаточно. 3. Вливаем растительное масло, желательно брать рафинированное. Оно без специфического запаха. По желанию можно использовать растопленное сливочное масло или маргарин. 4. Засыпаем сахар. Если стакана много, можно количество уменьшить на несколько столовых ложек. 5. Добавляем в воду, перемешиваем, всыпаем ложку кофе или кофейного напитка. 6. Перемешиваем массу, отправляем в форму, выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут. 7. Отдельно готовим крем. Завариваем его по инструкции, если покупаете такой, как я, магазинный. Взбиваем его потом со сливочным маслом. Когда бисквит остынет, разрезаем его и перемазываем уже холодным кремом. 8. При подаче украшаем какао и сахарной пудрой. Приятного вам аппетита! #выпечка.appetit #десерты.appetit

  • Шоколадный пирог без муки Рецепты

    Шоколадный пирог без муки Ингредиенты: Сливочное масло - 125 г Растворимый кофе - 3 ч. л. Яичные желтки - 5 шт. Миндаль - 150 г Горький шоколад (не менее 70%) - 200 г Сахар - 50 г Горький какао-порошок - 80 г Яичные белки - 5 шт. Приготовление: 1. Растопите на водяной бане сливочное масло, кофе и шоколад. 2. Добавьте к шоколадной массе какао-порошок. 3. Снимите смесь с огня, остудите до комнатной температуры и введите желтки. Тщательно взбейте. 4. Следующим этапом введите орехи и сахар. Если масса и так кажется вам слишком сладкой, сахар можно не добавлять. 5. В отдельной емкости взбейте белки до устойчивых пиков. 6. Аккуратно вмешайте белки в шоколадную массу в несколько заходов. Должно получится вот такое тесто: 7. Выстелите форму бумагой для запекания и осторожно переложите тесто. Смазывать бумаги ничем не нужно. 8. Выпекайте пирог в течение 20-30 минут при температуре 200 С. Корочка схватывается очень быстро, но нам важно, чтобы пропеклась середина, поэтому проверяйте ее зубочисткой. Дайте пирогу немного остыть и подавайте вместе с мороженым! :) #десерты.appetit

  • Влажный шоколадный пирог без яиц в мультиварке Рецепты

    Влажный шоколадный пирог без яиц в мультиварке Ингредиенты Мука (емкость - 200 мл) - 1,5 стакана Какао-порошок - 3 ст.л. Вода - 200 мл Масло растительное (рафинированное) - 50 мл Сахар - 1 стакан Соль (щепотка) Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Ванилин - 1 г Кофе растворимый - 1 ч.л. Глазурь шоколадная, шоколад, зефир (для украшения) Приготовление: 1. В большой миске смешать муку, соль, соду, разрыхлитель и какао-порошок. 2. В другую миску всыпать сахар, влить растительное масло, уксус и воду. Добавить кофе и хорошо размешать. Желательно, чтобы сахар растворился, но если небольшие крупинки останутся - не страшно. 3. Далее обе смеси соединить, хорошенько перемешать венчиком до однородности. 4. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить тесто. 5. Выставить режим "Выпечка" на 45-50 минут. Мощность у мультиварок разная, поэтому может понадобиться и больше времени для выпечки. Проверить готовность пирога можно лучинкой - она должна остаться сухой. Готовому пирогу дать полностью остыть, после чего извлечь его из чаши. 6. Украсить пирог можно шоколадной глазурью, тертым шоколадом и кусочками зефира - очень вкусно! Приятного аппетита! #выпечка.appetit #десерты.appetit

  • Супервлажный шоколадный пирог без яиц Рецепты

    Супервлажный шоколадный пирог без яиц Ингредиенты: Мука пшеничная - 1,5 ст. Какао-порошок - 4 ст. л. Сода пищевая - 1 ч. л. Лимонный сок - 1 ст. л. Сахар-песок - 200 г Масло растительное - 1/4 ст. Ванильный сахар - 0,5 пакетика Соль - 1 щепотка Вода - 200 мл. Растворимый кофе - 0,5 ч. л. Приготовление: 1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или венчика. 2. Вместо какао можно использовать темный шоколад. Для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто. 3. Затем разогреваем духовку до 180° С. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40–45 минут. 4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте. Приятного аппетита! #десерты.appetit

  • Шоколадный тортик Рецепты

    Шоколадный тортик Ингредиенты: Мука - 1,5 ст. Сахар - 0,5 ст. Какао - 4 ст. л. Молоко - 1,5 ст. Сода - 1 ч. л. Растительное масло - 4,5 ст. л. Ванилин Щепотка соли Для крема: Белок - 2 шт. Сахар - 100 г Маршмеллоу - 100 г Ванилин (необязательно) Приготовление: 1. Смешать муку, соду, какао, сахар и соль 2. Добавить растительное масло, молоко и ванилин (если будет густо, то можно добавить немного молока, но тесто не должно быть жидким) 3. Обжарить (я не наливала масло на сковородку). Дать блинчикам остыть. 4. На водяной бане взбиваем 2 белка с сахаром около 5 минут. 5. Затем добавить маршмеллоу и постоянно перемешивать до полного растворения. 6. Смазать каждый блинчик кремом и украсить по желанию. Автор рецепта: @inna239 Приятного аппетита! #десерты.appetit

  • Пирог из Нутеллы в чашке Рецепты

    Пирог из Нутеллы в чашке Ингредиенты: Какао порошок - 3 ст.л. Молоко - 3 ст.л. Мука - 4 ст.л. Нутелла - 3 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Сода гашенная в уксусе - 1/2 ч.л. Яйцо - 1 шт. Приготовление: 1. Возьмите чашку или пиалу для микроволновой печи и насыпьте в нее сахар. 2. Добавьте какао-порошок, муку и соду, гашеную уксусом. Прошу прощения за отсутствие фото с мукой и содой: они быстро очутились в чашке:) 3. Добавьте молоко, растительное масло, нутеллу и взбитое яйцо. 4. Хорошо перемешайте и готовьте в микроволновке от 1,5 до 3 минут на сильном нагреве. 5. Можно украсить пирог взбитыми сливками. #десерты.appetit

  • Кекс кофе с орехами Рецепты

    Кекс кофе с орехами Ингредиенты: Масло сливочное - 6 ст.л Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 0,5 чаш. Сахар-песок - 0,5 чаш. Ванильный экстракт - 1 ч.л Пшеничная мука - 1 чаш. Соль - 0,5 ч.л Пекарский порошок - 3 ч.л Корица молотая - 1,5 ч.л Пекан - 2 чаш. Сахарная пудра - 2,5 чаш. Сливки 10-15% - 0,25 чаш. Сахар тростниковый - 2 ст.л Сахар светло-коричневый - 2 ст.л Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 175 градусов. Смазываем сливочным маслом форму для кекса и обсыпаем мукой. 2. Обжариваем на сухой сковороде/в духовке пекан или грецкие орехи. Даем остыть и крошим их с помощью ножа. 3. Растапливаем 4 ст.л. сливочного масла. Просеиваем и смешиваем муку, 1 ч.л. корицы, пекарский порошок и соль в одной миске, в другой - взбиваем яйца с молоком и сахаром-песком, затем добавляем растопленное сливочное масло. 4. Добавляем муку к молочно-яичной смеси и хорошенько взбиваем. 5. Выкладываем тесто в форму для кекса. 6. Перемешиваем тростниковый с коричневым сахаром и добавляем оставшуюся корицу. Посыпаем этой смесью тесто сверху. 7. Сверху выкладываем кусочки оставшегося сливочного масла и запекаем 18-22 минуты. 8. Дать отдохнуть пирогу после выпечки в формочке 5-10 минут, затем перевернуть форму на решетку и подождать пока остынет. 9. Взбить со сливками или молоком сахарную пудру до состояния крема. 10. Смазать остывший(!) кекс глазурью и посыпать орешками. Подавать к кофе. Приятного аппетита! #десертыrecepti #выпечкаrecepti

  • Маффины в горошек. Рецепты

    Маффины в горошек. Обычные маффины. Только два нюанса - они на растительном масле и в горошек. Ингредиенты: светлое тесто: мука пшеничная в/с - 140 г, разрыхлитель - неполная 1 ч.л., ванилин на кончике ножа, сахар-песок - 70 г, яйцо - 1, молоко - 115 мл, растительное масло - 40 мл. тёмное тесто: мука пшеничная в/с - 125 г, разрыхлитель - неполная 1 ч.л., какао-порошок - 15 г, ванилин на кончике ножа, сахар-песок - 70 г, яйцо - 1, растворимый кофе - 115 мл, растительное масло - 40 мл. Приготовление: 1) делаем светлое тесто: в одной миске смешиваем все жидкие ингредиенты, в другой - сыпучие, вливаем первые ко вторым, быстро перемешиваем; 2) таким же образом делаем тёмное тесто; 3) по две столовых ложки каждого теста перекладываем в кондитерские мешки (я использую обычные файлы); 4) остальное тесто распределяем по формам, заполняя каждую примерно на 3/4, и делаем горошки тестом из кондитерских мешков; 5) выпекаем при 180 градусах 20-25 минут (до сухой спички). Приятного аппетита! #десертыrecepti

  • Шоколадный пирог в шоколадной глазури Рецепты / Выпечка

    Шоколадный пирог в шоколадной глазури Ингредиенты: - Сливочное масло - 220 г - Сахар - 1 стакана - Мука - 1,5 стакана - Разрыхлитель - ½ чайной ложки - Какао-порошок - ¾ стакана - Шоколадная глазурь: - Горький шоколад - 170 г - Жирные сливки - 120 мл Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Миксером взбейте сахар с маслом до светло-желтого кремового состояния. Вбейте по одному яйцу за раз. Муку, разрыхлитель и какао просейте над чашей миксера и взбейте все тесто на низкой скорости до однородной массы. Слегка смажьте форму для пирога сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой. Перелейте тесто и выпекайте 30-40 минут (проверьте зубочисткой на готовность). Через минут 10 доставайте пирог из формы и выкладывайте его на блюдо. Поставьте сливки с нарубленным шоколадом в кастрюльке на маленький огонь, помешивая до полного растворения шоколада. Глазурь должна быть однородной. Остудите до комнатной температуры. Поставьте пирог в холодильник на 30 минут, а затем залейте его глазурью сверху и поставьте в холодильник еще раз, чтобы она схватилась #десертыrecepti

  • Сочный шоколадный пирог Рецепты / Выпечка

    Сочный шоколадный пирог Ингредиенты: 200 гр. сахара 250 гр. шоколада (70%) 150 гр. сливочного масла 150 гр. муки 1 ч. ложка разрыхлителя теста 3 ст. ложки какао 250 мл. молока 6 яиц Глазурь 300 гр. сливок (не менее 20%) 200 гр. горького шоколада Приготовление: Духовку нагреть на 160 градусов, форму размером 26 см застелить пергаментом. Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и молоко, растопить на водяной бане, размешать до однородности. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в два раза. Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять на яичную массу, осторожно и быстро перемешать, влить шоколадную смесь постоянно перемешивая. Готовое тесто перелить в форму, выпекать примерно 50 минут. Для глазури нагреть сливки, добавить шоколад, размешивать пока он не растворится, готовой глазурью покрыть пирог.

  • Шоколадный кекс с жидкой начинкой «Лавакейк» Рецепты / Выпечка

    Шоколадный кекс с жидкой начинкой «Лавакейк» Ингредиенты: Яйцо - 8 шт Сахар - 150 г Сливочное масло - 150 г Темный шоколад - 250 г Мука - 125 г Какао-порошок - 25 г Приготовление: Яйца, взбейте с сахаром. Растопите шоколад и сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Масло и шоколад добавьте ко взбитым яйцам, туда же всыпьте муку и какао-порошок. Тщательно перемешайте. Формочки для кексов смажьте сливочным Слегка присыпьте какао-порошком. Заполните формочки тестом на 3/4. Поставьте в морозилку на час. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте около 12 минут. Снимите одноразовые формочки и немедля подавайте.

  • Шоколадный пирог за 20 минут Рецепты

    Шоколадный пирог за 20 минут Ингредиенты: 100г 250г черного шоколада 3 яйца 145 г размягченного сливочного масла 120 г коричневого сахара 100 г муки 100 г сметаны 150–200 мл сливок 2 ст. ложки какао-порошка 1 ч. ложка разрыхлителя Приготовление: 1. Духовку предварительно разогреть до 190. 100 г шоколада растопить на водяной бане. 125 г сливочного масла взбить в комбайне вместе с сахаром. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. 2. Добавить растопленный шоколад и сметану. Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Продолжая вымешивать на небольшой скорости, порциями ввести в тесто муку. 3. Смазать форму для выпечки оставшимся маслом, выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовый пирог остудить в форме, затем перевернуть на тарелку. Приготовить глазурь: 250 г шоколада растопить на водяной бане, влить 100 мл сливок и еще немного прогреть. 4. Снять с огня, влить оставшиеся сливки, перемешать. Покрыть пирог шоколадной глазурью.

  • Темный шоколадный пирог из крепкого пива Торты и пироженые

    Темный шоколадный пирог из крепкого пива Крепкое пиво - 240 мл Сливочное пиво - 220 г Какао-порошок (не подслащенный) - 125 г Мука - 2 стакана Сахар - 2 стакана Сода - 1,5 чайной ложки Соль - 3/4 чайной ложки Яйцо - 2 шт Сметана - 2/3 стакана

Десерт с шоколадно-кофейным вкусом, с нежной прослойкой и пышной шапкой из сметанного крема, украшенный шоколадной стружкой и яркими зернами граната. Мечта сладкоежки и кулинарного эстета! Вкусный шоколадный торт рецепт с фото которого представлен сегодня кроме внешней привлекательности и богатого внутреннего содержания легко и просто готовится в домашних условиях. В рецепте нет подобных сложностей, как разделение яиц на белки и желтки, долгое взбивание до облачной пышности каждого компонента отдельно и так далее. Все предельно просто. Единственный момент: желательно испечь корж для торта накануне вечером, чтобы он полностью остыл, а утром остывшую выпечку разрезать, перемазать, украсить и подать к чайному столу.
Желаем вам удачной выпечки по нашему рецепту!

Шоколадный торт рецепт с фото на раз – два – три

Время приготовления:
- подготовка (взбивание и вымешивание теста + крема) – 30 мин.
- выпечка в духовке – 20-25 мин.
- остывание при комнатной температуре от 1 часа до 12 часов
- сборка торта – 10 мин.

Для приготовления потребуются: разъемная форма для выпечки, миксер, лопатка, миски для теста и крема, бумага для выпечки.

пошаговый рецепт шоколадного торта со сметанным кремом


Пропорции приведены для торта 1 кг (форма 20 см)

  • масло сливочное – 125 г,
  • сахарный песок белый мелкокристаллический – 125 г,
  • яйцо куриное – 2 шт. крупных/3 маленьких,
  • мука обычная – 130-150 г + разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • какао «нерастворимый» – 2 ч. л.,
  • кофе растворимый – 2 ч. л.

Для крема и украшения:

  • сметана жирность 25-30% - 500 г,
  • сахарная пудра – 200 г,
  • загуститель для сливок – 1 пакетик = 10-12 г,
  • шоколад темный без добавок – ½ плитки.

Разогреть духовку. Температурный режим – 180С.
В чашу миксера положить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и белый сахарный песок. Взбивать на высокой скорости до однородности (примерно 5-8 минут).


Не останавливая работу миксера, добавить поочередно куриные яйца. Взбивать до получения гладкой консистенции. Масса немного увеличится в объеме.


Дважды просеянную через сито муку смешать с разрыхлителем и порошком какао.


Сухую смесь высыпать в чашку миксера. Далее вымешивать вручную силиконовой лопаткой. Движения в одну сторону, снизу вверх. Мешать недолго 1-2 минутки, до исчезновения комочков и получения консистенции густой-густой сметаны.
Важно: текстура теста может отличаться и виной тому объем яиц, количество муки и качество сливочного масла. В любом варианте, при соблюдении пропорций, корж будет замечательным.


Растворимый кофе разбавить 2-3 ложками горячей воды и размешать.


Порциями вылить в тесто, постоянно помешивая лопаткой все так же в одном направлении. Все, шоколадно-кофейное тесто для коржа готово!


Подготовить форму для выпечки. На дно чистой и сухой формы уложить пергаментную бумагу. Боковую внутреннюю поверхность формы смазать кусочком сливочного масла. Бумагу не смазывать.


Тесто выложить в форму и равномерно распределить.


Отправить разъемную форму с тестом в нагретую духовку. Печь шоколадную основу для торта примерно 20-25 минут при постоянной температуре в 180С. Первые 15 минут духовку категорически не открывать. В принципе и дальше не надо. Но если сомневаетесь, через 20 минут приоткройте духовку (на кухне окна закрыты и никаких сквозняков!), проткните середину коржа длинной деревянной шпажкой. Если она сухая – выпечка готова.
Пока печется основа для торта, приготовить шоколадную стружку. Поставить плитку шоколада ребром в глубокую тарелку и настругать стружку острым ножом. Только делать это надо быстро, чтобы шоколад не успел растаять в теплых руках.


Готовый корж оставить в форме в духовом шкафу на 5 минут при немного приоткрытой дверце. Затем вынуть из духовки, дать коржу привыкнуть к новым условиям еще 5 минут. Широким ножом провести по кругу и отделить (если оно само не отстало!) корж от боковой поверхности формы. Расстегнуть форму, освободить корж от бумаги и переместить на решетку или деревянную поверхность для остывания.

Важно: шоколадный пирог с какао и кофе должен основательно остыть, чтобы его можно было правильно разрезать и прослоить сметанным кремом. Иначе густой крем превратится в жидкость.


Приготовить сметанный крем: смешать в миксере или ручным венчиком сметану и сахарную пудру. Для густоты крема и презентабельности общего вида торта можно добавить в крем загуститель для сливок, в составе которого крахмал.


Остывший корж разрезать на 2-3 части, насколько позволяет полученная высота основания торта.


Первый слой сразу уложить на ровную подставку для торта или на бумагу. Положить или не положить под первый корж крем решать вам. Если корж получится слишком сухой, промазывайте кремом пустую тарелку, а потом кладите первую часть коржа.


Затем пара щедрых ложек крема.


Сметанный крем распределить по всей поверхности коржа.


Сверху красиво-аккуратно уложить вторую часть основания для торта. Выложить крем из сметаны с пудрой высокой шапкой. Благодаря густоте сметаны и загустителю для сливок крем не течет, а красиво украшает десерт.


Равномерно посыпать шоколадной стружкой.


На этом можно и остановиться! Но если у вас под рукой зерна граната и несколько листочков свежей мяты, можно украсить кулинарный шедевр примерно так:


Вкусный домашний кофейно-шоколадный торт со сметанным кремом поставить в холодильник хотя бы на полчаса. Десерт разрезать на порционные кусочки, украсить мятой и подать на дегустацию. Приятного вам чаепития!


Как приготовить простой шоколадный торт читателям сайта Хорошие рецепты рассказала Полина Калинина, рецепт и фото автора.

Рецепт № 2

Шоколадный торт на кипятке


Это рецепт супер влажного шоколадного торта! Он настолько влажный, что ему не нужна пропитка! Такой торт отлично подойдет на любой день рождения и праздник.

Видео рецепт с канала Ellenas Kitchen

Вкусный шоколадный пирог на вашем столе всегда сделает обед или ужин праздничным и особенным. И необязательно готовить торт по сложному и дорогостоящему рецепту. Есть множество вариантов приготовления вкусного шоколадного домашнего пирога без яиц и молочных продуктов. Можно легко и быстро испечь шоколадный торт или кекс в духовом шкафу или мультиварке буквально за 30 или 40 минут, не прилагая особых усилий. Но в итоге у вас получится вкуснейший десерт, который можно сделать с любой сладкой начинкой или украшением.

Когда есть необходимость приготовить вкусный шоколадный пирог без яиц?

Очень часто бывает ситуация, когда к вам неожиданно приходят гости, а угостить их нечем и тогда приходится выкручиваться из такого положения. Вы хотите угостить их чем-то вкусным, а в холодильнике нет ни яиц, ни молока или кефира, чтобы вы могли быстро испечь вкусный пирог или кекс, пока ваши гости рассматривают альбом с фотографиями. И тогда вам на помощь придёт уникальный и недорогой супер рецепт шоколадного пирога. Испечь его можно буквально за 30 минут, имея под рукой только самые простые продукты, которые найдутся на кухне каждой современной хозяйки.


Вкусный шоколадный пирог с какао можно легко приготовить и без яиц

Многие девушки и женщины, которые строго следят за своей фигурой, также не позволяют себе лакомиться сладкими тортами и пирогами, содержащими большое количество жиров и простых углеводов, способствующих быстрому набору веса. Шоколадный кекс без яиц и молочных продуктов, который содержит минимальное количество калорий, можно есть без ограничений, не опасаясь за свою талию.

Основные моменты приготовления шоколадного пирога без яиц

Вкусный пирог без яиц готовится на основе какао-порошка, воды, пшеничной муки, сахара, уксуса и растительного (подсолнечного или кукурузного) масла.


Шоколадный праздничный торт без яиц готовят с добавлением какао и растительного масла

В процессе приготовления такого пирога можно проявлять свою собственную фантазию и добавлять самые различные ингредиенты, которые смогут улучшить или видоизменить первоначальный рецепт этой выпечки:

  • в традиционный рецепт можно вместо уксуса вводить лимонный сок и тогда шоколадная выпечка приобретёт неповторимый вкус и аромат свежего лимона;
  • при добавлении ванилина вы получите неповторимый сладкий аромат ванили;
  • крепкий кофе, который входит в некоторые рецепты пирога, сделает его по-настоящему французским десертом.

Таким образом, приложив немного фантазии и творческих способностей, вы всегда сможете делать из обычных продуктов вкусные домашние десерты, которые, при добавлении тех или иных ингредиентов, приобретут новый неповторимый вкус и аромат.

Пошаговые рецепты приготовления вкусного шоколадного пирога без яиц с различными ингредиентами

Рассмотрим самые вкусные и простые рецепты приготовления оригинального шоколадного пирога, торта или кекса без яиц, который порадует всех членов вашей семьи.

Влажный пирог на основе какао и кофе

Состав продуктов:

Этапы приготовления:

  1. Нагреваем предварительно духовой шкаф до 180°С. В посуде с высокими бортами смешиваем муку с содой или разрыхлителем. Затем всыпаем какао и немного соли. Всё это хорошо перемешиваем.


    Тщательно смешиваем все сухие ингредиенты пирога

  2. В другой посуде мы смешиваем растительное (подсолнечное или кукурузное) масло с сахаром, а затем вливаем туда воду (тёплую) и винный уксус (или свежевыжатый сок лимона). Перемешиваем всё и засыпаем ложку кофе. Размешиваем нашу массу, чтобы сахар растворился.


    Смешиваем все жидкие ингредиенты пирога

  3. Затем аккуратно соединяем две получившиеся массы и хорошо перемешиваем их венчиком, чтобы получилось жидковатое тесто с пузырьками.


    Смешиваем все ингредиенты и доводим до однородной консистенции

  4. Готовим форму для выпечки. Можно взять специальную круглую форму для кекса или со снимающимся дном, но если их нет, то подойдёт любая непригораемая круглая, квадратная или прямоугольная посуда с высокими бортами. На дно выкладываем пергаментную бумагу с силиконовым покрытием.
  5. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку примерно на 40 или 45 минут.


    Выливаем тесто в форму для выпечки

  6. Иногда пирог выпекается до 50 минут, поэтому его готовность нужно проверить через минут 40 зубочисткой или спичкой. Если она сухая, то выпечка готова и тесто хорошо пропеклось.
  7. Оставляем пирог в форме до полного остывания, а затем вынимаем его на тарелку.


    Готовый шоколадный пирог можно украсить по своему вкусу

  8. Сверху его можно полить сваренной шоколадной глазурью, заварным кремом, джемом или вареньем по своему вкусу и предпочтениям.

Кофейный кекс без яиц в мультиварке

В этом оригинальном кексе немного ингредиентов и нет начинки, но в тесто мы добавим измельчённый чернослив, который придаст десерту особенный вкус. А крепкий чёрный кофе, который входит в состав теста, сделает его вкус и аромат просто волшебным.

Состав продуктов для теста:

  • сваренный в турке натуральный чёрный кофе - 1 стакан;
  • пшеничная мука (просеянная) – 1 стакан;
  • сахар (пудра) – 150 г;
  • натуральный цветочный, майский или гречаный мёд - 2 ст. ложки;
  • вяленый чернослив - 200 - 250 г;
  • соль по вкусу;
  • сода (гашёная уксусом) или кондитерский разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • корица и имбирь (молотые) - по вкусу.

Шаги приготовления:



Ни в коем случае нельзя открывать крышку во время выпекания кекса, так как поднявшееся тесто может «упасть», и тогда вы испортите выпечку.

Готовый тёплый кекс можно полить шоколадной или молочной глазурью или ганашем, а можно обычным джемом или густым вареньем.

Согласно одной из версий, шоколадное пирожное появилось на свет благодаря ошибке американского повара, который случайно добавил горячий шоколад в тесто для бисквитного пирога.

Диетический шоколадный торт в мультиварке

Этот десерт готовится на основе воды. Однако отсутствие в составе молочных продуктов и яиц совершенно не портит его, пирог получается довольно вкусным и в то же время низкокалорийным.

Продукты для приготовления теста:

  • кипячёная вода - 1 стакан;
  • растительное масло (подсолнечное или кукурузное без запаха) – ¼ стакана;
  • соль по вкусу;
  • коричневый сахар (пудра) – 1 стакан;
  • яблочный уксус - 1 ст. ложка;
  • какао (просеянное) – 4 ст. ложки;
  • сода гашёная - 1 ч. ложка;
  • мука (просеянная) – полтора стакана.

Этапы приготовления торта:



Супер вкусный шоколадный пирог с апельсинами

Обычный рецепт пирога мы можем немного разнообразить и добавить в него приятную ароматную кислинку в виде долек апельсина.

Продукты для пирога:

  • апельсин - 1 штука;
  • мука (просеянная) пшеничная - 400 г;
  • сода гашёная (разрыхлитель кондитерский) – 1 ч. ложка;
  • соль по вкусу;
  • яблочный уксус - 1 ст. ложка;
  • тёплая кипячёная вода - 200 - 250 мл;
  • какао (просеянное через сито) – 5 ст. ложек;
  • растворимый хороший кофе - 1 ч. ложка;
  • подсолнечное или кукурузное масло (без запаха) - 50 г;
  • сахар (пудра) – 1 стакан.

Шаги приготовления:

  1. Вначале мы натираем немного апельсиновой цедры, а затем полностью очищаем его и нарезаем небольшими кусочками.


    Натираем цедру апельсина

  2. Оставляем в тарелке.


    Режем апельсин на кусочки

  3. Берём глубокую миску и засыпаем в неё просеянную муку, которую перемешиваем с солью, сахаром, содой (разрыхлителем), какао, кофе и апельсиновой цедрой.


    Смешиваем сухие ингредиенты с апельсиновой цедрой

  4. В во вторую миску мы вливаем воду, масло и уксус.


    Соединяем воду, масло и уксус

  5. Затем мы аккуратно вмешиваем ложечкой или лопаткой сухую смесь в жидкие ингредиенты, чтобы у нас получилось немного жидковатое тесто.


    Смешиваем все ингредиенты теста

  6. Кладём в него апельсиновые дольки и венчиком перемешиваем ещё раз.


    Добавляем в тесто дольки апельсина

  7. Смазываем мультиварочную чашу маслом, спрэдом или маргарином, а затем аккуратно выливаем в неё всё тесто.


    Готовое тесто в смазанной маслом чаше мультиварки

  8. Устанавливаем на панели опцию «Выпечка» и время 50 минут. После того как наш пирог испечётся необходимо оставить его внутри мультиварки ещё на 15 минут в опции «Подогрев». Затем вынимаем пирог и кладём его на большую плоскую тарелку.


    Пирог с апельсинами может стать основой для торта

  9. Для поливки мы можем использовать любой крем или глазурь по вашему вкусу.


    Пирог с шоколадной глазурью

  10. Также при желании сверху можно посыпать перемолотыми грецкими или миндальными орехами.


    Пирог в разрезе с грецкими орехами

Кокосовый шоколадный кекс без яиц на основе кефира и сливок

Многие любят выпечку с кокосовым молоком или стружкой, поэтому мы предлагаем рецепт вкусного шоколадного кокосового пирога, который понравится всем членам семьи.

Состав продуктов:

  • пшеничная просеянная мука - 400 - 450 г;
  • сахар (или пудра) – 1,5 стакана.
  • какао (просеянное) – 3–5 ч. ложек.
  • стружка кокосовая - 2 пачки.
  • кефир - 1,5 стакана.
  • сливки жирные - 1 стакан.
  • растительное подсолнечное или кукурузное масло (без запаха) - 1 ст. ложка.
  • сухари панировочные - 3 ст. ложки.
  • сода гашёная - 1 ч. ложка (можно взять разрыхлитель).
  • соль.
  • ванилин или ванильный сахар - 5 г.

Шаги приготовления:



Шоколадный пирог без яиц на кефире

Вкусный шоколадный пирог можно приготовить и без яиц с использованием кефира и какао-порошка. Таким десертом вы сможете порадовать всех своих близких людей.

Существует бесчисленное множество рецептов шоколадных тортов, но мы сегодня будем готовить постный шоколадный торт без использования молочных продуктов и яиц. Зато с целой рекой шоколада!

По этому рецепту у нас получится супер шоколадный тортик на влажных коржах, с потрясающим шоколадным кремом, политый сверху ганашом и украшенный свежими ягодами для исключительных сладкоежек и гурманов.

Готовим шоколадный торт без яиц. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится:

Для 1-го коржа:

  1. Мука пшеничная - 1,5 стакана;
  2. Сода - 1/2 ч.л;
  3. Сахар - 1 стакан;
  4. Какао-порошок - 3 ст.л;
  5. Масло растительное - 3 ст.л;
  6. Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л;
  7. Соль - на кончике ножа;
  8. Вода - 1 стакан;
  9. Сок лимонный - 1 ст.л;

Крем:

  • Масло сливочное - 400 гр;
  • Сахарная пудра - 300 гр;
  • Горький шоколад - 2 плитки;
  • Какао - 150 гр;

Для украшения:

  • Шоколадный ганаш:
  • Какао - 3 ст.л;
  • Масло растительное - 2 ст.л;
  • Сахар - 2 ст.л;
  • Вода - 8 ст.л;
  • Горсть свежих или замороженных ягод.
  • В крупной миске перемешиваем соль, муку, какао, разрыхлитель, соду.
  • В другой посудине смешиваем растительное масло с сахаром.
  • Добавляем к ним лимонный сок, воду.
  • Если вы все-таки решили добавить растворимый кофе, это нужно делать именно здесь. Затем все хорошо перемешиваем, пока не растворится сахар.
  • Соединяем обе массы. Перемешиваем до получения однородности.
  • Формочку смазываем небольшим количеством растительного масла и присыпаем мукой или манной крупой.
  • Тесто вливаем в формочку для выпекания, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-40 минут.
  • По готовности вынимаем форму из духовки, даем немного остыть, только потом вынимаем из формы сам корж.

Этот рецепт можно использовать для приготовления простого постного пирога. Корж получается очень влажным и вкусным.

  • В три подхода добавляем сахарную пудру и какао. Все хорошо перемешиваем.
  • Затем добавляем растопленный шоколад. Растопить шоколад можно как в микроволновке, так и на водяной бане. Заливаем шоколадом и перемешиваем до получения однородной массы.
  • Лучше всего, если крем постоит в холодильнике хотя бы 20 минут. Так с ним удобнее будет работать.

Итак, наши шоколадные коржи готовы — можно приступать к сборке.

  • Берем корж, лучше сразу его поставить на тарелку, в которой будете подавать тортик.
  • Наносим слой крема высотой примерно 1 см, выравниваем его.
  • Кладем сверху второй корж.
  • Теперь тонким слоем крема замазываем всю поверхность нашего шоколадного торта без яиц. Не забудьте, что большую часть крема нужно оставить для финального покрытия.
  • Ставим торт в холодильник минут на 10 .
  • Затем покрываем торт оставшимся кремом.
  • Снова убираем в холодильник и начнем готовить шоколадную глазурь (ганаш).
  • Смешиваем в металлической посудине все ингредиенты и варим на медленном огне до готовности при постоянном помешивании.
  • Консистенция должна быть не слишком жидкой и не слишком густой. Обязательно дайте ганашу остыть, иначе крем под ним растает и торт потеряет форму.
  • Распределяем ганаш на верхней поверхности тортика.
  • Перед подачей украсьте ягодами.

Этот рецепт идеален, когда не хочется готовить на яйцах, использовать молоко. Здесь главным ингредиентом является кефир. Такие рецепты всегда пользуются спросом, так как на них не нужно тратить много времени и продуктов. А торты из них получаются отменные.

Ингредиенты

  • Кефир - 300 мл.
  • Мука - 150 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло - ¼ стакана
  • Сахар - 150 г.
  • Какао - 4 ст.л.

Время приготовления: 5 минут на подготовку + 35-40 минут на выпечку

Выход - 8 порций.

Предлагаем вам сегодня приготовить выпечку, которая буквально тает во рту - супер влажный шоколадный пирог без яиц. Именно за счёт отсутствия яиц в составе консистенция этого десерта получается «влажной» и очень шоколадной. При этом готовится этот пирог предельно просто.

Как приготовить супер влажный шоколадный пирог - рецепт с фото пошагово

Вначале подготовим необходимые ингредиенты. Кефир для этого рецепта можно использовать любой жирности, а можно и вовсе заменить его водой - но в таком случае стоит добавить одну чайную ложку лимонного сока. Также подготовьте две миски, в которых вы будете смешивать ингредиенты.


В одной миске смешать кефир, сахар и растительное масло.


Взбить миксером до растворения кефира.


Во второй миске смешать муку с щепоткой соли, разрыхлителем и какао.


Перемешать содержимое обеих мисок. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану.


Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.


Готовый пирог остужаем, и лишь затем аккуратно извлекаем из формы. Можно оставить его в таком виде, а можно смазать верх его глазурью. Для глазури смешать четыре столовых ложки сахара с двумя ложками какао, развести четырьмя ложками молока. Нагреть, помешивая до однородной консистенции. Добавить маленький кусочек сливочного масла, остудить. Покрывать остывшей глазурью нужно только остывший пирог, иначе она вся стечёт.

Также можно приготовить заварной шоколадный крем, и смазать им пирог. Или прослоить кремом пирог, разрезанный на два корж - получится вкуснейший шоколадный торт. Для крема два желтка смешиваем с пятьюдесятью граммами сахара и столовой ложкой муки. Кипятим 250 миллилитров молока. Вливаем кипящее молоко тонкой струйкой в желтковую смесь, хорошо размешиваем.

Выливаем получившийся крем в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Крем должен загустеть.

Добавляем в крем растопленную плитку шоколада (100 грамм) и небольшой кусочек (около 20 грамм) сливочного масла. Хорошо перемешать, охладить крем в холодильнике, и можно подавать его к нашему шоколадному пирогу. Приятного аппетита!

Loading...Loading...