Шашлык в духовке на луковой. Вкуснятина!!! Шашлык в духовке на “луковой подушке”. Шашлык на луковой подушке в духовке

Описание

Шашлык на луковой подушке в духовке возможно пожарить в любое время года, не дожидаясь майских праздников или теплых летних деньков. Пошаговый рецепт с фотографиями, в котором весьма наглядно и выразительно об этом рассказано, можно найти ниже. К большому сожалению, не всегда бывает возможность для выезда на дачу или за город, чтобы зажарить мясо на открытом огне.

Отличной альтернативой семейному пикнику может быть шашлык, приготовленный в духовке. Любители данного блюда могут сделать кулинарный шедевр и в домашних условиях. Готовое блюдо, приготовленное своими руками, получается неимоверно вкусным, тем более что рецепт шашлыка очень прост. Жареное мясо так и тает во рту, и его совсем не отличить от того, которое приготовлено на мангале традиционным способом.

Секрет шашлыка кроется в маринаде и специальной подушке из лука, которая и дает такой превосходный вкус мясу. Чтобы сделать идеальный шашлык, можно ознакомиться с некоторыми секретами приготовления вкусного мяса:

  1. Займитесь подготовкой мяса заблаговременно и подойдите к этому вопросу с особой серьезностью. Для этого не стоит покупать свинину в замороженном виде в первом попавшемся супермаркете или на стихийном рынке. Лишь свежая и охлажденная свинина будет очень вкусной.
  2. Свежее мясо следует мариновать не менее двух часов, а в идеале − около восьми.
  3. Готовить шашлык стоит на сильном огне при температуре от 200 °С, но не более 250 °С.

Если у вас больше нет сил ждать того времени, когда теплые лучики солнца начнут припекать и природа оживет, воспользуйтесь данной оригинальной идеей приготовления мяса в духовке. Поверьте, результат стоит того. Приготовив такой шашлык на луковой подушке в духовом шкафу однажды, вы наверняка захотите сохранить рецепт и приготовить данное блюдо снова и снова.

Ингредиенты


  • (1 кг)

  • (8 шт.)

  • (3 ст. л.)

  • (1/2 ч. л.)

  • (по вкусу)

  • (3 ст. л.)

  • (1 ст. л.)

  • (2 ст. л.)

Шаги приготовления

    Для приготовления этого оригинального шашлыка на луковой подушке в духовом шкафу в домашних условиях необходимо купить кусок свежайшей свинины, которую будет очень легко отделить от пленок. Свежее мясо нужно промыть в холодной воде, дать лишней влаге стечь, а затем высушить с помощью бумажного полотенца. Далее следует нарезать мясо на порционные куски одинаковой величины.

    Затем необходимо приправить мясо специями. В нашем варианте приготовления мы используем смесь молотых перцев и приправу для шашлыка в указанном количестве. При желании вы можете добавить каких-то ваших любимых ароматных специй. Затем необходимо приготовить маринад. Для этого добавляем к мясу 1 большую ложку столового 9%-ного уксуса и выдавливаем лимонный сок в том количестве, как указано в рецепте. Все компоненты следует хорошенько перемешать и оставить для маринования на 2-6 часов в холодном месте. Желательно дать мясу постоять в маринаде максимальное количество времени, но если его нет, то подождите хотя бы 3 часа.

    Пока свинина будет пропитываться специями, можно приступить к подготовке овощной подушки из лука. Луковицы необходимо очистить и нарезать колечками. Далее к ним нужно добавить оставшиеся 2 большие ложки столового уксуса, сахар и воду (4 большие ложки). Чтобы лук получился хрустящим, его можно залить кипятком. Будущую овощную подушку следует оставить для маринования на 60 минут.

    Тем временем нужно приготовить кулинарный рукав, предназначенный для запекания в духовом шкафу. Необходимо осторожно переложить маринованную луковую основу в пекарский рукав. Нужно распределить лук равномерно таким образом, чтобы образовался плотный слой по всей площади рукава.

    После того как мясо замариновалось, его необходимо переложить в рукав прямо на лук.

    Тем временем необходимо включить духовку и дать ей разогреться до температуры 200-220 °С. Далее завязываем рукав с обеих сторон или закрываем его специальной клипсой из пластика.

    Перед тем как отправить мясо в духовку, на рукаве следует сделать несколько проколов ножом сверху, чтобы лишняя влага могла беспрепятственно испариться. Далее ставим емкость для запекания в духовку на 60 минут. Наша маринованная подушка из лука хорошо пропитает шашлык и поделится с ним ароматом. Сначала свинина будет немного тушиться, а затем как следует прожарится. Через час следует вытащить шашлык из духовки, срезать верхнюю часть рукава и отправить блюдо обратно еще на полчаса, чтобы образовалась хрустящая и румяная корочка. При желании можно сверху полить мясо полученным соком или сбрызнуть водой.

    Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем на стол горячим. Вкусный шашлык на луковой подушке, приготовленный в духовке, готов .

    Приятного аппетита!

Шашлык в духовке на луковой подушке – неимоверно вкусное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Если на улице непогода, в данной ситуации выручит духовка. Конечно, не будет аромата дымка, но потрясающий вкус мяса не оставит вас равнодушными.

Первым делом, подготовим репчатый лук. Его нужно очистить от шелухи, ополоснуть и обсушить полотенцем. Нарежьте полукольцами. Примерно 200 г от общей массы измельчите в блендере до консистенции кашицы или прокрутите через мясорубку.

Нарезанный лук залейте кипятком на 5-10 минут.

Откиньте лук на дуршлаг, дайте стечь лишней воде. Поместите в глубокую миску. Добавьте столовый или яблочный уксус, сахар и щепотку соли. Перемешайте и оставьте мариноваться.

Для шашлыка используйте жирную или постную свинину, на любителя. Промойте мясо и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Сложите в удобную миску. Добавьте измельченный лук, соль, молотый черный перец, кориандр. Перемешайте. Накройте пищевой пленкой и отправьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа, можно и на ночь.

В удобную жаростойкую посуду выложите маринованный лук. Предварительно слейте с него образовавшийся сок. Выложите кусочки мяса. Равномерно распределите. Укройте фольгой и отправьте в горячую духовку. Запекайте шашлык на луковой подушке в духовке 1 час при температуре 180 градусов.

Достаньте из духовки, удалите фольгу. Увеличьте температуру до 190-200 градусов. Отправьте мясо в духовку на 20-30 минут до зарумянивания.

Шашлык на луковой подушке готов.

Приятного аппетита!

Если погода подводит, и не получается выехать на природу, чтобы пожарить шашлыков, не отчаивайтесь. Шашлыки легко можно приготовить дома в духовке на луковой подушке. Давайте сегодня поговорим, как никуда не спеша, сделать шашлык для своих любимых, в домашних условиях в рукаве в духовке из свинины по подробному рецепту с фото, чтобы ничего не забыть.

Какое-то время назад, я думала, что шашлыки можно приготовить только на мангале, а соответственно только на природе. Но, это давно конечно было, тогда я еще не увлекалась кулинарией, готовить — готовила, но без фанатизма, если можно так выразится.

Сейчас — это дело очень люблю, готовлю всегда с удовольствием, а родные за мое увлечение, платят благодарностью и своей любовью. Они мои первопроходцы, в плане того, что пробуют мои творения, ну и конечно судьи, говорят как — это на вкус.

Так, я опять ушла в дебри рассуждений, прошу прощения за это. Давайте вернемся к шашлыку, который будем готовить в духовке в рукаве на луковой подушке. И посмотрим какие нам потребуются продукты для шашлыка в духовке из свинины.

Шашлык в духовке из свинины в рукаве на луковой подушке

Используемые продукты:

  • свинина — 1 кг.,
  • репчатый лук — 2-3 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • смесь перцев (на любителя) — по вкусу,
  • приправа для шашлыка (на любителя) — по вкусу,
  • рукав для запекания.

Маринад для лука:

  • сахар — 1 ст. л.,
  • уксус 9% — 2 ст. л.,
  • вода — 4 ст. л.

Как сделать шашлык в домашних условиях в духовке:

Итак, берем свинину, промываем, просушиваем, нарезаем средними кусочками, складываем в глубокую миску, добавляем соль по своему вкусу, смесь перцев или приправу для шашлыка, тоже по своему вкусу.

Тут не могу ничего сказать конкретного, потому что кто-то любит острый шашлычок, кто-то не очень острый, а некоторые вообще не любят никакие специи. Поэтому добавляем специи по своим вкусовым пристрастиям. Затем, всю эту красоту поливаем соком одного лимона, перемешиваем, ставим мариноваться в холодильник от 2-х до 8 часов.


Для этого шашлыка в духовке, репчатый лук мы будем мариновать отдельно. Лук чистим, режем крупными кольцами, складываем в миску. Выливаем воду, уксус, высыпаем сахар, все хорошо перемешиваем, прикрываем крышкой, можно натянуть пленку, поставить мариноваться примерно на час.

И, вот здесь небольшой казус: — Вы скажете, но мясу нужно мариноваться дольше чем луку! Да, и в этом случае, лук нужно замариновать позже, за час до окончания маринования свинины (или любого другого мяса). Хотя, если Вы не хотите заморачиваться и мариновать по отдельности, тогда кольца лука бросьте к мясу, перемешайте и пусть маринуются вместе.


Как мы это обычно и делаем, но в этом случае ни сахар, ни уксус добавлять не нужно. В чем плюс маринованного мяса и лука по отдельности, как Вы думаете? Здесь каждый продукт сохраняет свои вкусы, они не смешиваются. Затем отдают свои неповторимые вкусы, уже во время приготовления. Что мы и будем наблюдать, когда поставим шашлык из свинины в духовку в рукаве на луковой подушке, запекаться.

Свинина готова, лук тоже за мариновался, берем рукав для запекания, кладем на противень, завязываем одну сторону. В рукав выкладываем сначала весь маринованный лук. На него куски свинины (или другого мяса), завязываем другой конец рукава. Сверху можно сделать небольшие проколы вилкой, чтобы выходил пар.


Духовку разогреваем до 220 градусов, ставим противень с шашлыком в рукаве в духовку на 30-40 минут. Затем, если хотите, чтобы шашлык лучше поджарился, разрежьте рукав, раздвиньте его и поставьте еще минут на 5-10 шашлычок подрумянится, поливая выделившимся соком.


Заодно проверите готовность шашлыка, но предупреждаю не пересушите шашлык, он должен получиться сочным, нежным и главное вкусным. Попробовали, все понравилось, значит шашлык в духовке из свинины на луковой подушке, готов. Доставайте, совсем чуть-чуть остудите, режьте овощи к мясу, и кушайте в свое удовольствие. У нас получилось не хуже чем на природе. Приятного аппетита!

Свежий кусок отборного мяса – настоящее сокровище для любого домашнего кулинара: из него и отбивные вкусные получаются, и подлива, и жаркое. Предлагаем отойти от традиционного меню и попробовать запечь свинину на луковой «подушке» в духовке (простые универсальные рецепты вкусного блюда прилагаются).

Готовить это мясное лакомство лучше из мяса с жировой прослойкой. Слишком постное филе лучше не брать, поскольку оно не даст желаемой сочности. Главное правило этого блюда – побольше лука.

Помидоры для маринада берите вяленые. Если найти их проблематично, можно немного подсушить в духовке свежие, порезав их кружками. Чем больше пойдет уксуса, тем острее получится мясо.

Нежная свинина в духовке на луке, печенная в рукаве: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • — 1 кг + -
  • 4 крупных луковицы + -
  • — 5 ст.л. + -
  • — 5-6 ст.л. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 2/3 ч.л. + -
  • — 1 ч.л. + -
  • Паприка сладкая (порошок) — 1/4 ч.л. + -
  1. Свиной филей хорошенько промываем и срезаем все пленки, если есть.
  2. Теперь режем мясной кусок на ломти толщиной до 1,5 см. Острый нож нам в помощь!
  3. Следует отбить свиную нарезку, но не так сильно, как на отбивные, а самую малость, только чтобы немного размягчить волокна.
  4. Помещаем подготовленное мясо в глубокую посудину из нержавейки (из алюминия нельзя!).
  5. Заливаем его маринадом из половины соевого соуса, уксуса, перца, паприки.
  6. Туда же добавляем 1 луковицу (порезать полукольцами). Хорошенько переминаем содержимое посудины до выделения сока, затягиваем сверху пленкой, отправляем в холод на пару часов для маринования.
  7. Пока мясо напитывается ароматами, есть время и для лука. Сняв с него шелуху, режем острую сочную мякоть полуколечками.
  8. Переложив луковую нарезку в дуршлаг, обдаем ее кипятком, чтоб убрать излишнюю горечь.
  9. Когда сойдет лишняя влага, заправляем лук второй частью соевого соуса, добавляем уксус, масло оливок, томаты и специи. Обязательно солим и тоже оставляем – пусть маринуется не менее часа.
  10. Промаринованные продукты закладываем в кулинарный рукав или складываем в фольгу послойно: сначала – луковая «подушка», затем – свиная нарезка.
  11. Завернув герметично пакет или фольгу, кладем сверток на противень или жаропрочную форму и отправляем в духовой шкаф.
  12. Время запекания мяса с луком – чуть больше часа при нагреве духовки до 180 о С.

Если любите подрумяненную свинину, то за 15 минут до конца готовки раскройте сверху полиэтилен (фольгу) – филей станет аппетитно румяным. Лучшее дополнение к приготовленной таким оригинальным способом свиной вырезке – салат из свежих овощей.

Сочная свинина, запеченная в духовке с луком по-домашнему вкусно

Когда нет возможности отправиться на пикник, а сочного мясного шашлыка ой как хочется, то такой вариант готовки свинины – то, что нужно! Хорошо промаринованный ошеек в духовке с луковыми кольцами получается таким же вкусным, как и на костре.

Специй можно много и не класть, а вот лук не экономьте, ведь он и дает тот самый неповторимый пикантный запах.

Ингредиенты

  • Ошеек жирный охлажденный – 1 кг;
  • Лук репчатый крупный – 3 шт.;
  • Уксус столовый (9%) – 3 ст.л.;
  • Перечная смесь – 0,5 ч.л.;
  • Свежий сок лимона – 3 ст.л.;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • Набор пряностей для шашлыка – 2 ст.л.;
  • Соль – около 1 ч.л.;
  • Вода – 4 ст.л.

Как сделать дома в духовке свинину на луковой «подушке»

  • Свиную мякоть, промыв ее, нарезаем такими же кусочками, как на шашлык, засыпаем пряностями, солим.
  • Заправляем мясо 1 ст.л. уксуса и лимонным соком, смешиваем все, накрываем. Время маринования в холоде – 3 часа.
  • Режем толстыми кольцами лук, складываем его в керамическую или стеклянную посудину.
  • Смешиваем ингредиенты для маринада – воду, остатки уксуса, сахар. Заливаем им луковую нарезку, оставляем на 1 час.
  • Собираем наш «шашлык» по-домашнему: кладем в кулинарный рукав на низ луковый слой, на него – промаринованное мясцо. Завязав пакет с двух сторон, кладем его на деко и отправляем в сильно разогретую печь на 50 минут. Потом разворачиваем пленку и почти готовое мясо вновь ставим в духовку, чтоб зажарилось сверху.

Если погода не позволяет всей семьей отправиться на природу, можно устроить пикник дома. А свинина, приготовленная в духовке на луковой «подушке» по нашим рецептам, станет равноценной заменой шашлыку. Она получается такой нежной и ароматной, что все непременно потребуют добавки, так что готовьте двойную порцию – не прогадаете!

Loading...Loading...