Сало крученое название. Сало, перекрученное с чесноком. Сало бутербродное для намазки, крученое через мясорубку с чесноком и зеленью: рецепт

Ароматная закуска на основе сала с чесноком – традиционное блюдо украинской кухни. Она с успехом используется не только для семейного стола, но и подаётся в барах и дорогих ресторанах в качестве презента для посетителей, ожидающих свой заказ. Предлагаем несколько рецептов сала с чесноком через мясорубку, на которые стоит обратить внимание.

Пикантный чесночный паштет из перекрученного сала лучше всего сочетается с ржаным хлебом, на который его намазывают тонким слоем и подают к горячим первым блюдам – щам, супу, борщу.

Ингредиенты:

  • 500 граммов свежего свиного сала;
  • 6 – 8 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого перца;
  • ½ столовой ложки соли.

Технология приготовления:

  1. Удалить с куска сала шкурку, аккуратно подрезая её ножом.
  2. Промыть под струёй холодной воды, просушить на бумажном полотенце.
  3. Нарезать на небольшие куски для дальней обработки.
  4. Прокрутить через мясорубку два или более раз до получения пастообразного состояния.
  5. Чеснок очистить, вымыть и выдавить через пресс.
  6. Посолить измельчённое сало, добавить молотый чёрный перец (или смесь перцев) высыпать в него чеснок.
  7. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
  8. Сложить пасту в стеклянную ёмкость, закрыть крышкой, хранить в холодильнике.

Готовая закуска может храниться 7 – 10 дней и станет находкой при неожиданном появлении на пороге гостей. Пока они будут наслаждаться необычным вкусом бутербродов с паштетом, хозяйка успеет приготовить что-то более серьёзное к ужину.

Перекрученное через мясорубку солёное сало с чесноком и зеленью

Из ранее просоленного продукта получается не менее вкусное бутербродное сало. Главное, чтобы был соблюдён срок и условия его хранения, не было постороннего запаха и признаков «старения». Добавление свежей зелени сделает закуску очень ароматной и необычно красивой по цвету.

Ингредиенты:

  • 450 – 500 граммов солёного сала;
  • крупная головка чеснока;
  • по 5 – 6 горошин чёрного и душистого перца;
  • пучок свежей зелени – укропа, базилика, петрушки, кинзы (по предпочтению).

Технология приготовления:

  1. Поверхность сала очистить от лишней соли, протереть бумажным полотенцем, разрезать на куски по 3 – 5 сантиметров.
  2. Горошины перца истолочь в ступке до состояния мелких гранул.
  3. Чеснок очистить от шелухи, промыть.
  4. Зелень перебрать, удалить жёсткие ветки, сполоснуть водой, разрезать на несколько частей.
  5. Сложить в чашу блендера все подготовленные продукты.
  6. Включить прибор, измельчить до нужной консистенции.
  7. Полученную массу переложить в стеклянную тару, хранить при температуре 8 – 15°С.

С добавлением укропа

Чтобы продукт получился действительно вкусным и полезным, нужно правильно выбрать его основной ингредиент – сало. Его можно использовать свежее или предварительно просоленное, а покупать лучше на рынке, у проверенных и надёжных продавцов. Свежее сало ровного белого или нежно-розового цвета, мягкое, без кровяных сгустков и постороннего запаха. Сочетание пряного укропа, чесночного аромата и сала – идеальны.

Ингредиенты:

  • 400 граммов несолёного сала;
  • 100 граммов зелёного укропа;
  • 6 зубков чеснока;
  • приправа из смеси перцев; соль.

Технология приготовления:

  1. Подготовить сало и измельчить любым способом.
  2. Мелко нарубить зелень укропа.
  3. Выдавить чеснок через пресс.
  4. Все компоненты смешать.

Пикантная закуска со специями

Толщина куска – 4 – 5 см, более толстое сало может быть от старой свиньи, оно более жёсткое и жилистое. Качество сала можно определить по виду шкурки – рекомендуется выбирать продукт с тонкой и мягкой кожицей, которая легко прокалывается вилкой или ножом.

Ингредиенты:

  • свиное сало – 0,5 килограмма;
  • 8 зубков чеснока;
  • чёрный перец;
  • паприка кусочками;
  • кориандр;
  • красный перец;
  • лавровый лист (в порошке);
  • базилик сушеный;
  • готовая горчица в зёрнах – 2 столовые ложки;
  • тмин;
  • соль.

Все специи взять в молотом виде, по ½ чайной ложки.

Классический вкус закуски из сала можно сделать более пикантным, добавив в неё специи и пряные травы, ароматным – свежий укроп, петрушку и другую зелень, острым – горчицу, хрен, жгучий перец.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 средние головки.
  • болгарский перец (красный) – 1 штука;
  • петрушка – 5 веточек;
  • листья базилика (свежие) – 5 штук;
  • кинза – 3 веточки;
  • сало – 500 – 600 граммов;
  • по 6-8 горошин душистого и чёрного перцев.

Технология приготовления:

  1. Из перца удалить сердцевину, разрезать на 8 частей.
  2. Зелень и чеснок крупно нарубить.
  3. Горошины перца растереть в ступке или кофемолке.
  4. Поместить все продукты в блендер, измельчить.
  5. Получается очень ароматный, красивый на вид и вкусный паштет.

Закуска из сала с чесноком – простое в приготовлении, доступное и вкусное блюдо. В его составе только полезные продукты, а невероятный аромат привлекает даже детей. Добавляя к основным ингредиентам различные травы, зелень и специи, можно экспериментировать со вкусом, остротой или пикантностью и выбрать для себя самый идеальный вариант

Это поистине украинская закуска, я думаю ее на территории Украины готовили всегда. Украинская закуска с салом и чесноком очень сытная и калорийная, тем более это не скоропортящийся продукт и если вы будете хранить ее в холодильнике, то на протяжении месяца ее можно будет употреблять в пищу. В давние времена такую закуску брали с собой обычные работяги в поле, с куском хлеба. Приготовьте ее заранее и возьмите с собой на пикник или дайте мужу на охоту или рыбалку, под рюмочку водочки. А еще с соленым огурчиком такое сало с чесноком разойдется на ура, да еще и вас будут хвалить.

Рубрики:
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 700 грамм

Ингредиенты для закуски из сала и чеснока

  • сало - 0,5 кг
  • лук репчатый - 1-2 шт
  • чеснок - 1 головка
  • соль - 1 ч, лож
  • перец черный молотый - 0,5 ч. лож

Пошаговый рецепт с фото

Продукты которые нам понадобятся для приготовления этой простой и в то же время сытной украинской закуски с салом и чесноком очень простые, а это: сало, соль, чеснок, лук репчатый, перец черный молотый. Также в данный вид закуски можно добавить зелень или болгарский перец.

Сало для данного рецепта можете брать любое, свежее, замороженное или соленое с банки. если будете брать замороженное то его нужно сначала полностью разморозить.

С сала снимаем шкурку, шкурка нам не понадобится, она только испортит блюдо.

Сало режем небольшими кусочками примерно 2 на 2 сантиметра и складываем в чашу блендера.

Репчатый лук чистим от шелухи, также от шелухи очищаем чеснок. Если у вашей семьи любят кушанья поострее, то чеснока можно взять побольше.

Репчатый лук разрезаем на несколько частей. примерно 3 на 2 сантиметра. А можете покрошить и еще мельче. Чеснок можно совсем не резать, он и так хорошо измельчится в блендере. Добавляем соль, если сало было предварительно соленое, учтите это, чтобы не пересолить блюдо. Также в чашу блендера добавляем черный молотый перец.

Измельчаем в блендере в однородную массу. Масса должна получится кремообразная, без комочков и кусочков. Я в своем блендере, а он у меня мощностью 900 Вт, измельчала на протяжении 3-7 минут.

А если нет у вас блендера, то все ингредиенты можно измельчить и через мясорубку, а затем добавить в полученную массу соль и перец и хорошенько перемешать.

Намазываем полученную закуску на кусочек хлеба. Можно с верху украсить бутерброды огурчиком или зеленью.
Приятного аппетита!

Рубрика -

Люди делятся на 2 категории: те, кто любит сало, и те, кто его не воспринимает. При этом ряды первых значительно больше и постоянно пополняются. Пополнение происходит за счет тех, кто дает себя уговорить просто попробовать сало, в любом виде: соленом, запеченном… Ведь большинство тех, кто утверждает, что не любит сало, на самом деле никогда его и не пытались есть. Стоит лишь подать красиво аппетитные кусочки, присыпанные красным перцем, с ломтем мягкого хлеба, с кольцами лука, чтобы возникло желание узнать, какова эта красота на вкус – и ситуация изменится.
Еще один способ, как приготовить вкусное и сало – это сделать из него ароматную закуску с чесноком. Рецепт этот достаточно простой, но вот результат настолько хорош, что так готовят очень многие: и в России, и в Украине, и в Беларуси, да и по всему миру. Обязательно попробуйте приготовить сало через мясорубку с чесноком, и я уверена вам понравится!

Вкус Инфо Закуски из мяса

Ингредиенты

  • 200 г свежего сала;
  • 2-3 средних зубка чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить cало перекрученное на мясорубке с чесноком и специями

Самое важное – выбрать удачный кусок сала для этой закуски. Забудьте про магазины и супермаркеты – там вы точно не найдете подходящее сало. Лучше всего отправиться на рынок - именно там будет продаваться свежайшее сало. Если вам предлагают уже сало с солью, то, скорее всего, это старый кусок – нам такое не подходит категорически. Бывает сало с мясными прожилками, оно очень вкусное, но для этого рецепта не годится, так что не покупайте его, каким бы аппетитным оно не выглядело.


На сале может быть шкурка – ее нужно удалить. Некоторые любят ее есть отдельно – прекрасно, значит, не придется ее просто выкидывать.


Кусочек моем (это не то чтобы обязательно, но я все же предпочитаю это делать – откуда мне знать, не ронял ли его продавец на пол, и вообще, как и где оно хранилось?) и обсушиваем с помощью бумажных салфеток или полотенца.


Нарезаем сало на ломти. Размер ломтей должен быть таким, чтобы было удобно работать с мясорубкой. В чашу подачи моей мясорубки большие куски не помещаются (смею предположить, что с вашей мясорубкой – та же история).

И перекручиваем сало на мясорубке. Всего пару минут – и готово! Вы больше времени потратите на то, чтобы потом помыть технику.


Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Если хотите, то можете просто порезать ножом на мелкие кусочки – тогда он будет лучше чувствоваться в готовой закуске.


Добавляем чеснок к салу. Сало на мясорубке с чесноком практически готово.


Затем добавляем соль и перец. Я кладу обычно просто черный перец, но можно использовать и паприку, к примеру. Некоторые вообще добавляют прованские травы или сушеный базилик – получается некая смесь кулинарных культур: славянской и средиземноморской (очень удачная, к слову).


Все тщательно перемешиваем и обязательно пробуем: не надо ли добавить специй.


Вот и все: выкладываем закуску в удобную емкость и можем подавать на стол. Кстати, сало с чесноком отлично хранится в холодильнике при необходимости. Только не забудьте накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой – тогда и сало не впитает лишние запахи, и своим чесночным ароматом и с кем не будет делиться.


Особенно хороша такая закуска со свежим черным хлебом и зеленым луком, как дополнение к тарелочке горячего и ароматного красного борща.

Тизерная сеть

Рецепт№ 2. Бутербродное сало «Закуска казацкая»

Рецептов засолки и приготовления сала не счесть. Да и не стоит пытаться это сделать. Лучше испробовать каждый. Сало - продукт полезный и для организма человека просто необходим. С давних времён особую любовь к нему питают мужчины. А если же сало приготовить с чесночком, с острым перчиком или укропом, то трудно будет отыскать равнозначное по вкусу блюдо. В этом рецепте предлагаем приготовить два варианта закусочного сала, перекрученного на мясорубке с паприкой и зеленью. Кто откажется полакомиться ароматным бутербродом из черного хлеба под охлаждённый крепкий напиток?

Перечень необходимых продуктов для приготовления закуски:

  • 400 грамм сала,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 1 чайная ложка соли без горки,
  • добавки по вкусу: молотый перец, укроп, паприка.

Как приготовить бутербродное сало


Для начала нужно отправиться на рынок и купить правильное сало. При выборе будьте внимательны, не берите жесткое сало. Оно должно быть мягким и нежным, то есть легко протыкаться ножом. Мягкость шкурки роли не играет, так как мы её готовить не будем. Выбранное сало пусть будет без мясных прослоек. Было бы неплохо, если бы вы нашли сало смаленое соломой, тогда вкус готового произведения будет ещё ярче.
Следующий шаг – приготовление. Сало помойте, срежьте с него шкуру.


Порубите на небольшие кусочки и смелите в мясорубке на мелкой решётке.
Добавьте соль, перец и измельчённый чеснок, хорошенько размешайте.

Затем почистите чеснок и приготовьте те специи, которые хотите добавить. В нашем случае это укроп и острая паприка.


Разделите закуску на две части.
В одну из них всыпьте мелко порезанный укроп.

Не любить сало невозможно.

И те, кто утверждают подобное, просто еще не попробовали то сало, которое покорило бы их сердца раз и навсегда.

Сало крученое с чесноком — это украинская казацкая закуска, очень вкусный рецепт бутербродного сала.

Подается оно не только на семейный обед к домашнему борщу, но и во многих ресторанах в качестве комплимента от повара.

Рецепт крученого сала с чесноком

Ингредиенты:

  • 500 г не соленого сала
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца

Толщина и плотность свиной шкурки выдает качество сала. У вкусного, нежного продукта шкура должна быть тонкой, мягкой и без труда прокалываться ножом.

Кусок сала выбирайте средней толщины, если слой толстый, то свинка уже не молодая, сало может быть плотным и жилистым.

Как приготовить перекрученное сало с чесноком на мясорубке:

1. Сало вымойте и просушите. Срежьте шкурку. Она в этот рецепт не идет.

2. Нарежьте на куски среднего размера.

3. Очистите зубчики чеснока.

4. Выложите сало, чеснок, соль и свежемолотый перец в чашу блендера.

Если нет блендера, готовьте сало крученое на мясорубке, так оно получится даже натуральнее и ближе к тому, что готовили наши бабушки.

5. Измельчите до получения вкусной, однородной массы.

Сало с чесноком и перцем отлично сочетается с домашними соленьями, свежими сезонными овощами, квашеной капустой, корейскими салатами, грибами, морской капустой. Оно подходит практически к любому гарниру.

Если будете хранить такую массу, то лучше всего использовать для этого стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.

Вариант подачи: наполните паштетом из сала с чесноком кулинарный мешок с насадкой, выдавите его на круглые канапе из черного хлеба и украсьте кружочком маринованного огурца или половинкой маслины.

Сало перекрученное с зеленью

Ингредиенты:

  • 300г сала
  • 1 головка чеснока
  • по пучку укропа, лука зеленого и кинзы
  • соль и перец по вкусу

Для блюда подойдет даже самое недорогое сало, тоненькое, без мясных прослоек.Вместе с салом можно покрошить и зелень, тогда паштет будет ярко-зеленым.

Рецепт сала крученого с зеленью:

1. Очистите зубчики чеснока и вымойте зелень.

2. Сало нарежьте кусками и прокрутите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком или измельчите способом, описанным в рецепте выше.

В старину существовал и другой способ приготовления перекрученного сала.

Его сначала рубили мелко острым ножом, а потом доводили до нужной кондиции тупым.

По времени этот процесс займет никак не больше, чем прокрутка мясорубкой с последующим мытьем ее деталей.

Сало крученное обладает неповторимым ароматом зелени, трав и перца, отлично подойдет, чтобы намазать на хлеб, как паштет.

Однако не забывайте, что сало само по себе очень калорийный продукт, и не смотря на удивительный вкус, очень много его употреблять не желательно.

Приятного аппетита!

Обожаю как сочетается вкус свежего сала и чеснока. Поэтому, из этих продуктов часто дома готовлю необычную закуску. Чем она мне нравится? Во-первых, вкусно и питательно. Во-вторых, очень удобно и быстро готовится, да и храниться может долго. Подобную закуску вы можете найти и в магазине, но продукт, приготовленный в домашних условиях всегда вкуснее, свежее и без вредных добавок. Закуска из сала и чеснока, намазанная на свежайший хлебушек – отличная идея для бутербродов. Также, ее можно использовать как заправку для борща или же приправить жареную картошечку. Предлагаю вам приготовить вкусную закуску — сало перемолотое с чесноком — по очень простому рецепту, а пошагово сделанные фото продемонстрируют приготовление.

Ингредиенты:

  • свежее сырое сало – 400 гр;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль;
  • перец молотый.

Как приготовить закуску из сала с чесноком

Начиная готовить, сало нужно порезать кусками и перекрутить через мясорубку. Чтоб сделать это было проще, не размораживайте сало до конца. Чеснок, также, перемалываем в мясорубке с салом.

Если у вас имеется свежий укропчик, то его мелко порежьте и добавьте к массе. Это будет идеальное сочетание. У меня его, к сожалению, не было. Полученную смесь очень хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Оставим закуску на часок без холодильника, чтобы вкус и аромат всех ингредиентов смешался. Теперь, наша закуска из сала и чеснока готова, и ее можно смело намазывать на хлебушек.

Хранится закуска закуска из сала с чесноком в холодильнике. Также, можно приготовить сразу большое количество этого замечательного продукта и хранить его порционно в морозильной камере, что значительно сэкономит ваше время.

Надеюсь, вам понравится этот замечательный и очень простой рецепт украинской кухни. 🙂 Пусть вам будет всегда вкусно!

Loading...Loading...