Салат из свежей свеклы майонеза. Вкусно и просто готовим салат из свеклы вареной с майонезом. Салат из свеклы с майонезом и чесноком

Майонез является самой популярной заправкой на наших столах. А знали ли вы, что на самом деле он называется майонским соусом? Что же, сегодня будут все . Будет вкусно!

Очень необычный , который подойдет для тех, кто очень любит вкусно и сытно поесть.

Что понадобится:

  • 100 грамм кукурузы;
  • 1 свекла;
  • 50 мл майонеза;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца.
Свекольный салат с майонезом:
  • Лук очистить от шелухи, нарезать кусочками.
  • Свеклу вымыть, отварить. Затем остудить, почистить и порезать кубиками.
  • Огурцы отжать от рассола, нарезать небольшими кубиками.
  • Яйца отварить, охладить, после очистить от скорлупы и нарезать в размер со свеклой.
  • Кукурузные зерна отделить от жидкости.
  • Смешать все компоненты в салатнике, заправить майонезом и можно подавать к столу.
  • Совет: если хотите более пикантный соус, в майонез можно добавить измельченный чеснок или мелко порубленный стручок чили.

    Салат из свеклы с майонезом

    Тот самый , который вы еще никогда прежде не пробовали. Вы даже не представляете, какой вкус получится в итоге. Это будет невероятно!

    Что понадобится:

    • 1 куриное филе;
    • 3 стебля зеленого лука;
    • 1 свекла;
    • 2 яйца;
    • 50 мл майонеза;
    • 5 грамм карри;
    • 10 мл лимонного сока;
    • 10 мл меда.
    Салат со свеклы с майонезом:
  • Куриное мясо избавить от жира и пленок, промыть, отварить до готовности, а затем порезать кубиками.
  • Молодой лук промыть и мелко порубить его острым ножом.
  • Свеклу натереть на терке любого размера.
  • Яйца отварить, затем охладить, почистить и нарезать кубиками.
  • Для соуса соединить майонез и мед, сок лимона, карри.
  • Добавить специй по вкусу, взбить.
  • Перемешать компоненты, заправить получившимся соусом и посыпать блюдо зеленым луком.
  • Салаты из свеклы с майонезом

    Этот рецепт может показаться вам повседневным и обычным. ? Будьте готовы встретить еще и фасоль, лук, капусту, которые вместе создадут идеальный салат.

    Что понадобится:

    • 60 грамм консервированной фасоли;
    • 1 свекла;
    • 70 мл майонеза;
    • 1 луковица;
    • 100 грамм свежей капусты;
    • 1 маринованный огурец.
    Как собрать салат:
  • Фасоль и кукурузу вскрыть и слить ее на дуршлаг, хорошо промыть и выложить на плотный слой сухих салфеток. Подождать, пока бобы обсохнут.
  • Свеклу очистить от кожуры, вымыть ее и порезать кубиками или тонкой соломкой.
  • У капусты снять верхние листы, оставшуюся часть нашинковать
  • Огурцы отжать руками от лишнего рассола, нарезать кусочками.
  • Луковицу очистить от шелухи, порезать.
  • Все компоненты выложить в салатник, заправить майонезом и перемешать.
  • С грибами

    Грибы часто добавляют в самые разные блюда. Это может быть закуска, салат, суп, горячее блюдо и не поверите, но их дают даже в десерты. Давайте и мы добавим в и посмотрим, что из этого получится.

    Что понадобится:

    • 4 яйца;
    • 100 грамм шампиньонов;
    • 2 ветки укропа;
    • 1 луковица;
    • 1 вареная свекла;
    • 1 куриная грудка;
    • 60 мл майонеза.
    Приготовление салата:
  • Грибы вымыть от песка и грязи, обсушить их салфетками и нарезать кубиками.
  • Лук очистить от шелухи и нашинковать.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить грибы и лук. Обжаривать до тех пор, пока не выпариться вся влага. Посолить.
  • Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  • Свеклу избавить от кожуры, нарезать кубиками.
  • Куриное мясо промыть, отварить в подсоленой воде. После охладить в бульоне и нарезать в размер со свеклой.
  • Укроп помыть и обсушить.
  • Смешать все компоненты, заправить майонезом и подавать на стол.
  • 4 яйца;
  • 100 грамм вареной колбасы;
  • 1 луковица.
  • Как приготовить салат:
  • Картошку и свеклу помыть щеточкой, отварить. После того, как корнеплоды будут готовы, их нужно остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  • Яйца отварить, затем дождаться пока остынут, избавить от скорлупы и нарезать в размер с овощами.
  • Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  • Колбасу достать из упаковки и нарезать кусочками.
  • Очистить чеснок, измельчить при помощи пресса и смешать с майонезом.
  • Объединить все компоненты, заправить получившимся соусом и перемешать. По вкусу можно добавить соль и специи.
  • Как вы смогли заметить, салат из вареной свеклы с майонезом – это не так банально, как выдумали. Перечитайте составляющие рецептов, доставайте продукты и беритесь за готовку.

    В преддверии праздничных дней у женщин возникают главные вопросы: как составить меню, что приготовить и какие продукты выбрать? Помимо горячих блюд, на стол принято подавать различные салаты и холодные закуски. Есть множество рецептов подобных блюд. Наверняка в каждой семье есть свои секреты и традиции. В данной статье речь пойдет о довольно легком, сытном и вкусном блюде под названием «Свекла с чесноком и майонезом».

    Одним из самых больших плюсов данного продукта является его низкая энергетическая ценность. Закуска «Свекла, чеснок, майонез» калорийность имеет 122 ккал на 100 грамм продукта. Благодаря этому такой продукт может употребляться даже тогда, когда вы придерживаетесь диеты. Количество белков в салате равно 2 граммам. Углеводы составляют 10 грамм, а жиры 8.

    Польза салата

    Нельзя не отметить пользу каждого ингредиента в отдельности. Свекла оказывает благоприятное влияние на общее состояние организма. Овощ улучшает пищеварение и нормализует стул. Также свекла мягко очищает почки и выводит соли и песок из мочевыделительной системы.

    Салат «Свекла, майонез, чеснок» содержит главный природный антибиотик. Чеснок прекрасно борется с микробами и различными болезнетворными бактериями. При простудных заболеваниях он очищает организм от вируса и помогает иммунной системе справиться с недугом. Также чеснок благоприятно влияет на пищеварительную систему, однако этот продукт необходимо с особой осторожностью употреблять при гастрите, язве и воспалении внутренней оболочки желудка.

    Рецепт приготовления блюда

    Закуска «Свекла с чесноком и майонезом» довольно проста в приготовлении. Вам понадобится минимальное количество продуктов и времени. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Ингредиенты
    • несколько свекольных клубней;
    • кастрюля с водой;
    • 5-6 зубчиков чеснока;
    • майонез или сметана;
    • соль;
    • грецкие орехи.
    Обработка овоща
  • Перед тем как приготовить салат из свеклы с чесноком и майонезом, необходимо отварить овощ.
  • Промойте необходимое количество клубней под проточной водой, очистите пальцами остатки земли, если они есть. После этого поместите овощи в кастрюлю с водой и поставьте на небольшой огонь.
  • Никогда не очищайте свеклу от кожуры перед варкой. В противном случае из нее испарится весь вкус и цвет. Овощи необходимо очищать от кожи только после приготовления. Во время варки следите за водой. Свекла варится довольно длительное время, жидкость может выкипеть. Если это произошло, то долейте новую порцию воды так, чтобы она полностью покрывала овощи.
  • Свекла варится около одного часа. Время приготовления может увеличиться или уменьшится в зависимости от размера и количества овощей. На готовность продукт проверяется при помощи острого ножа или вилки. Проткните несколько клубней. Если прибор мягко входит в овощ, то продукт сварился.
  • Очистите клубни при помощи острого ножа и дайте им остыть. Сполосните овощи под проточной водой и натрите на средней терке. Отложите ингредиент в сторону и приступайте к обработке следующего составляющего.
  • Салат «Свекла с чесноком и майонезом» должен быть приготовлен по вашему вкусовому предпочтению. Если блюдо будет подаваться детям, то ограничьте количество острого ингредиента.
  • В среднем соотношение зубчиков чеснока и клубней свеклы должно быть один к одному. Очистите продукт и пропустите его через чеснокодавку. При отсутствии данного прибора можно воспользоваться мясорубкой или же измельчить чеснок на терке.
  • Приготовление заправки: последние штрихи
  • Салат «Свекла с чесноком и майонезом» может быть заправлен при необходимости обычной сметаной. Этот вариант подойдет для детей, людей, придерживающихся диеты, или же для тех, кто просто не любит желтковый продукт.
  • Смешайте белый соус с чесночной массой и добавьте половину чайной ложки соли. Грецкие орехи измельчите и добавьте в приготовленную заправку. Полученной массой необходимо заправить натертую свеклу.
  • Тщательно перемешайте салат и выложите его в подходящую форму. При желании можно украсить закуску веточкой зелени или же вовсе выложить свекольную массу на хлебцы. В этом случае у вас получатся бутерброды со свеклой, чесноком и майонезом.
  • Заключение

    Салат «Свекла с чесноком и майонезом» — вкусно и полезно! Попробуйте однажды приготовить это блюдо, и оно станет постоянным гостем на вашем праздничном или повседневном столе. Все, кто попробует такую закуску, будут в восторге от ее нежно-острого пикантного вкуса. Приятного вам аппетита!

    Салат из свеклы с чесноком – это один из самых простых и доступных овощных салатов, который набирает особую популярность в нашем повседневном меню именно с наступлением холодов. Несмотря на то, что свеклу можно приобрести в любом магазине практически круглый год, тем не менее, в летнее время о ней частенько забывают в связи с обилием других свежих, спелых и недорогих овощей. Однако поздней осенью, зимой и ранней весной на первое место обычно выходят блюда из корнеплодов, которые при соблюдении условий правильного хранения способны в течение многих месяцев сохранять в себе витамины, минералы, клетчатку и другие полезные вещества. Необыкновенно нежная по своей структуре и сладкая на вкус отварная свекла является излюбленным «зимним» овощем для большинства детей и взрослых.

    Хотя салат из свеклы с чесноком включает в себя лишь два простых и недорогих овоща, тем не менее, его можно считать настоящим чемпионом по содержанию разнообразных полезных веществ. Свекла несет в себе множество витаминов и такие важнейшие микроэлементы, как кальций, магний, калий, натрий, йод и фосфор. Благодаря наличию железа, она способна предотвращать развитие анемии или заметно ускорять восстановление нормального функционирования системы кроветворения. Кроме того, свекла выводит из организма лишний холестерин и таким образом очищает сосуды, заметно улучшая общее состояние сердечно-сосудистой системы. Особое вещество бетаин, которым богат этот овощ, оказывает благотворное действие на печень и осуществляет детоксикацию как этого важного органа, так и всего организма в целом. Чеснок обладает беспрецедентными способностями бороться с вирусными и бактериальными инфекциями и повышать иммунитет, поэтому его следует как можно чаще добавлять в различные блюда в холодное время года.

    Свекольный салат с чесноком и майонезом, рецепт которого я сегодня представлю, является самым простым блюдом из вареной свеклы, которое только можно себе представить. Для его приготовления понадобится буквально 5 минут, если, конечно, не учитывать время, затраченное на отваривание самого корнеплода. Однако, поскольку свекла варится или запекается сама по себе, не требуя какого-либо специального и повышенного внимания, то этот замечательный салат вполне можно считать достойным образцом простого, быстрого и при этом очень вкусного блюда. Я частенько готовлю такой свекольный салат по будням и даже во время праздников, когда остается немного отварной свеклы после приготовления или .

    Хотя по моему мнению, салат из свеклы с чесноком больше подходит для обыденного ежедневного питания, тем не менее, я знаю немало людей, которые обязательно готовят его для гостей или в случае любых праздников. Ведь нежная и очень сочная консистенция этого полезного овощного салата нравится и маленьким деткам, и самым почтенным участникам праздничного застолья, а сладковатый вкус свеклы в сочетании с пикантной остротой майонеза и свежего чеснока делает это блюдо отличной закуской, которая особенно хорошо подходит для крепких спиртных напитков. Вот почему такой простой, вкусный и полезный свекольный салат является универсальным блюдом практически для любого случая жизни!

    Полезная информация Как приготовить салат из свеклы с чесноком и майонезом — рецепт самого простого и вкусного свекольного салата с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 4 средние свеклы (800 г)
    • 6 – 8 зуб. чеснока (20 г)
    • 2 – 3 ст. л. майонеза

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить салат из свеклы с чесноком и майонезом, сначала следует отварить свежую свеклу. Для этого корнеплоды нужно тщательно промыть проточной водой, удалив при этом все налипшие комочки земли, затем сложить свеклу в глубокую кастрюлю, не очищая ее от кожуры, и полностью залить холодной водой так, чтобы ее покрывал слой в 2 — 3 см.

    Совет! Помимо традиционной варки, свеклу для салата можно запечь в духовке – это позволит сохранить в овощах больше полезных веществ и придаст им особенный приятный вкус. Для этого каждый плод следует завернуть в фольгу и запекать на противне или решетке при температуре 180 – 190°С в течение 40 – 50 минут. Еще быстрее свеклу можно запечь в рукаве – она будет готова уже через 30 – 35 минут.

    2. На сильном огне довести воду до кипения, после чего огонь убавить и варить свеклу при еле заметном кипении до готовности. С приготовленной свеклы слить жидкость и дать ей полностью остыть.

    Совет! Обычно свекла варится в течение примерно 1 – 1.5 часов в зависимости от ее размера. Где-то через час после начала приготовления можно начинать пробовать ее на готовность каждые 10 минут. Если острый нож легко и без каких бы то ни было усилий входит в середину самого крупного плода, это означает, что свекла полностью сварилась. Если вы не уверены в готовности свеклы, то не спешите вынимать овощи из кастрюли, так как слегка переваренная свекла не повлияет на вкус салата, а недоваренная может испортить консистенцию этого блюда.


    3. Остывшую свеклу очистить от кожуры и промыть холодной водой.

    4. Свеклу натереть на крупной терке и выложить в глубокий салатник.

    5. Зубчики чеснока очистить от шелухи и пропустить через специальный пресс.

    Совет! Количество чеснока в свекольном салате лучше подбирать индивидуально на свой вкус. Я советую положить в салат сначала 4 – 5 измельченных зубчиков, затем попробовать его и по желанию добавить еще. Если свекольный салат готовится для детей или, например, влюбленных, то по известным причинам желательно уменьшать количество чеснока в нем. Кроме того, избыток свежего острого чеснока может быть вреден людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

    6. Салат из свеклы с чесноком посолить по вкусу и слегка заправить его майонезом. Поскольку этот овощной салат сам по себе получается очень сочным, то вам не потребуется добавлять в него слишком много вредного майонеза.

    Совет! Вместо майонеза простой свекольный салат можно заправить любым растительным маслом (1 ст. л.), сметаной (2 ст. л.) или натуральным йогуртом (2 ст. л.). Это несколько уменьшит калорийность блюда и сделает его максимально диетическим.


    7. Все ингредиенты тщательно перемешать и дать салату настояться в холодильнике хотя бы 1 час. Этот простейший свекольный салатик наиболее вкусен именно в охлажденном виде.


    Нежный, пикантный и очень полезный салат из свеклы с чесноком и майонезом готов!

    Свеклу уважают домохозяйки, для которых она является отличной основой для салатов и супов, но еще ее любят повара ресторанов, включая даже те, названия которых принято говорить с придыханием. Это и понятно: простой с виду овощ имеет в своем составе массу полезных веществ, он в народе считается кладезем витаминов. С этим продуктом вы можете приготовить блюда для завтрака, обеда или ужина. Удивлены? А зря! К примеру, вот замечательный, известный всем с детства простой салат – свекла с чесноком и майонезом.

    Польза салатов из свеклы

    Свекла полезна по многим причинам, ведь она поможет справиться с различными заболеваниями. Так, сырой или вареный овощ помогает:

    • побороть неприятные запоры,
    • снизить давление гипертонику,
    • избавиться от накопленной в организме и его тканях жидкости;
    • очистить кровь.

    Вам нужно устранить застои в желчном? Нет ничего проще: включайте в свой список на день пару блюд из свеклы – и состояние ваше улучшится. Полезен корнеплод при анемии (его рекомендуют и в детском меню), вдобавок используется тогда, когда необходимо поднимать иммунитет. Думаете, что свекла, сваренная или испеченная в духовке, априори неполезна, поскольку все свои ценные свойства потеряла в процессе термообработки? Нет, овощ сохраняет все, что в нем заложила природа. Это позволяет готовить свеклу с чесноком и майонезом. не думая о потерях, а наслаждаясь вкусом.

    Пищевая ценность и калорийность блюда

    Свекла, являющаяся основной многочисленных салатов, порадует:

    • витаминами E, C, A, вдобавок группой В, другими;
    • наличием в тканях овоща фолиевой кислоты, что важно для хорошего самочувствия;
    • отличной компанией из фосфора с йодом, бора, а еще кремния, железа с цинком, магния, калия (это далеко не все!);
    • веществами, которые принято называть антиоксидантами, способствующими продлению молодости;
    • наличием клетчатки.

    Свекла стоит в ряду некалорийных продуктов, а если говорить языком цифр, то 40 ккал на 100 г – это ее параметры. Человеку, разбирающемуся в этих цифрах, станет ясно, что корнеплод подходит даже для диетического питания. Единственное «но» заключается в высоком гликемическом индексе корнеплода, что делает его запретным для желающих сбросить вес. Не стоит злоупотреблять количеством салата диабетикам.

    Рецепты приготовления свекольного салата (фото)

    Рецептов приготовления закусок, в которых принимает участие свекла, много, потому выбрать пару штук для повседневного меню не составит труда. Невзирая на простоту овоща, он отлично сыграет свою роль салатной основы даже в праздничный день, ведь сочетается с другими овощами, сельдью, орехами, сыром, пряными травами. Для приготовления салатов свеклу варят, запекают, доводят до готовности на пару.

    С сыром, чесноком и майонезом

    Для того, чтобы побаловать своих домочадцев вкусненьким к обеду или ужину, приготовим такие продукты:

    • Сто грамм любого неострого сыра потверже.
    • Две продолговатых свеклы среднего размера.
    • Несколько небольших зубчиков чеснока (любите острее - штук 5).
    • Соль и немного перца для вкуса.
    • Майонез (подойдет домашний, с яйцами или без них).

    Начинаем колдовать над салатом:

    • Свеклу помыть, сложить в конвертик из фольги, положить на решетку духовки. Время запекания колеблется от получаса до 45 минут при условии, что вы выставили температуру 180 градусов.
    • Вынуть из духовки корнеплоды и дать им время на остывание.
    • Остывшую свеклу аккуратно очистить, натереть на крупной пластине вашей терки.
    • Твердый сыр необходимо натереть, причем размеры стружки должны соответствовать свекольной.
    • Чеснок продавить через пресс.
    • В глубокой миске соединяем ингредиенты, хорошо перемешиваем, выкладываем майонез. Посолить и поперчить рекомендуется в последний момент, чтобы салат не выпустил много сока.
    С яйцами и майонезом

    Простой, но питательный за счет использования яиц, этот салат непременно попадет в разряд любимых у ваших домочадцев. Итак, продукты:

    • Сыра (твердого, обычных неострых сортов) – 100-150 грамм.
    • Две большие свеколки, желательно круглых.
    • Яйца – пара штук куриных или вдвое больше перепелиных.
    • Щепотка-другая соли, свежий майонез, пучок ароматной зелени.
    • Чеснок – пара средних по размеру зубчиков.

    Приготовление будет простым:

    • Отвариваем свеклу до готовности, которую определяем тонким ножом (он должен мягко входить в свеклу).
    • Еще теплые овощи очистим от кожуры, только нежно, чтобы не повредить.
    • Возьмем привычную крупную терку и быстро натрем в большую емкость подготовленные овощи.
    • Сваренные вкрутую яйца нам предстоит очистить и нарезать кубиками.
    • Натираем сыр, терку выбираем свекольную.
    • Чеснок очищаем от шелухи, продавливаем через пресс (если его нет, допускается мелкая нарезка).
    • Выкладываем в миску натертые овощи и выполняем последнее действие - посолим, поперчим, заправим соусом.
    • Готовое блюдо красиво выкладываем в салатницу, посыпаем зеленью.
    С добавлением изюма и чернослива

    Сухофрукты придадут нужный оттенок нашему салату, а кроме того. они полезны и детям, и взрослым. Продукты для блюда, которое может быть как закусочным, так и гарнирным к мясу:

    • Две-три свеклы.
    • Кусочек сыра, вес 150 г.
    • Три морковки среднего размера.
    • Два-четыре зубчика чеснока.
    • Грецкие орехи, чернослив и изюм – всего должно получится 250-300 грамм веса.
    • Майонез.

    Приготовление лучше начать загодя, чтобы к моменту подачи на стол блюдо пропиталось соусом:

    • Сначала сварим свеклу, очистим ее и заодно морковь.
    • Поочередно натираем на одной и той же терке овощи и сыр, но складываем пока в разные тарелки.
    • Чеснок необходимо измельчить (чеснокодавилкой или ножом).
    • Орехи лучше обжарить, они станут вкуснее.
    • Сухофрукты обязательно ошпарьте, помойте под проточной водой. Крупные плоды порезать.

    Приступаем к оформлению, ведь салат у нас слоеный:

    • Сначала изюм и морковь. сверху тоненько промажем майонезом.
    • Второй этап подразумевает смесь сыра с чесноком, снова майонез.
    • Завершающий слой – свекла с черносливом, орехи.
    • Верхний слой майонеза выкладываем красиво. Наш салат готов!
    С грецкими орехами

    Традиционное сочетание корнеплода с орехами возводит салат в ранг праздничного. Опытные хозяйки уже знают количественное сочетание продуктов, но для начинающих нужна подсказка:

    • Десяток ядер орехов.
    • Две средние свеклы.
    • Один-два зубчика чеснока (сердцевинку выньте, чтобы он не был жгучим).
    • Соль.
    • Около ста грамм майонеза.

    Готовить такое блюдо легко, с задачей справится даже начинающая хозяйка:

    • Варим корнеплоды, очищаем и натираем их.
    • Орехи чуть обжариваем на сковороде без масла, большую часть режем, а пару штук оставим для декора блюда.
    • Чеснок пропускаем через пресс.
    • Все складываем в салатницу, чуть солим и заправляем майонезом. Сверху красиво располагаем наши целые орехи.

    Уверяю Вам, приготовить салат со свеклой чесноком и майонезом не составит труда для любой хозяйки. Готовится он достаточно просто и быстро. Конечно придётся затратить какое-то время на варку свеклы, но извините, без этого никак. В нашем салате по рецепту используется именно варёная свекла. Если правильно подобрать для заправки майонез, то салат со свеклой чесноком и майонезом получается очень вкусный. Уверяю Вас, такое блюдо вашим домашним понравится. Кстати салат остренький на вкус и прекрасно сочетается с мясными блюдами. Обязательно попробуйте приготовить.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Из расчета на 4 порции потребуется следующее:

    Свекла - Три штучки;
    Чесночок - 8 Долек;
    Майонез - Пара больших ложечек.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Итак, приступим! Начинаем со свеклы. Для начала мы отварим её (на это потребуется, как минимум 45 минут).
  • После этого, свеклу чуточку остужаем (чтобы не обжигаться) и очищаем от шкурки.
  • Далее очищенную свеклу пропускаем в крупную тёрку.
  • Затем берем очищенные дольки чеснока и мелко нарезаем.
  • После этого свеклу и чеснок перекладываем в салатницу и перемешиваем.
  • А теперь берем и заправляем салат майонезом, перемешиваем.
  • В общем-то это и всё, салат убираем в холодильник. Пусть он чуточку пропитается ароматом чеснока. Затем выставляем к столу и с удовольствием кушаем.
  • Приятного Вам аппетита!

    Loading...Loading...