Простой пирог на молоке в духовке. Пирог на молоке в мультиварке. Из готовой сухой смеси

Пирог на молоке в духовке – очень хороший рецепт пирога на скорую руку. Ягоды для пирога подойдут любые – клубника, ежевика, малина, вишня, смородина… Ягоды берем и свежие — в сезон, и замороженные. Прекрасный рецепт простой и незатейливой, вкусной и быстрой домашней выпечки.

Ингредиенты

  • – 250 гр.
  • – 2 шт.
  • – 180 гр.
  • – 100 мл
  • – 4 ст.л
  • Ванилин – 1⁄4 ч.л
  • Сода – 1⁄2 ч.л
  • Соль – 1/3 ч.л
  • любые (свежие/замороженные)

Пирог на молоке в духовке – рецепт приготовления блюда пошагово

1. Насыпаем в чашку и смешиваем муку, соль, ванилин и соду.

2. Наливаем в муку растительное масло.

3. Отдельно разбиваем в чашку яйца. К яйцам насыпаем сахар и взбиваем вилкой, или венчиком.

4. Наливаем в яичную смесь молоко. Перемешиваем.

5. Теперь всю эту яично – молочную жидкость выливаем в муку и замешиваем тесто.

6. Форму для пирога застилаем фольгой / пергаментом. Выливаем тесто, разглаживаем лопаткой поверхность. Тесто получается тягучее, средней густоты.

7. На тесто сверху раскладываем ягоды. Ягоды из заморозки можно положить мерзлые, или дать им сначала оттаять. Как хотите, большой роли это не играет. Если у вас вишня, не забудьте сначала вынуть из ягод косточки. Я использовала для пирога замороженную клубнику.

8. Ставим пирог на молоке в духовку, прогретую до +180с. Продолжительность выпечки 40 – 45 минут.

9. Готовый пирог вынимаем из формы и полностью охлаждаем. Затем его можно немного присыпать сахарной пудрой. Я пекла пирог на молоке в духовке просто для того, чтобы опробовать рецепт. Если честно, то ожидала получить резиновую выпечку. Ан нет, этот пирог получается довольно даже неплох для будничного семейного чаепития. Быстрая, свежая выпечка с ягодами – самое то, чтобы собрать всю семью к вечернему чаю. Пока – пока!

Без начинки и всевозможных добавок пирог на молоке на скорую руку получается очень-очень вкусным, легким, с характерными для ближневосточных сладостей нотками, а его рецепт навсегда «поселяется» в кулинарном талмуде кондитеров-экспериментаторов. Утренний кофе с кусочком такой выпечки моментально поднимает настроение, а день становится радостным.

Ингредиенты:

  • мука - 5 ст. л.;
  • манная крупа - 5 ст. л.;
  • яйца - 4 шт. крупного размера;
  • сахар - 100 г;
  • молоко - 220 мл;
  • соль - 1/2 ч. л.;
  • сок лимона - 3-4 ст. л.;
  • разрыхлитель - 1 ст.л.;
  • ванильный сахар - 1 ст. л.;
  • кокосовая стружка.

    Пирог на молоке на скорую руку пошаговый рецепт

  1. Вбиваем яйца в объемную посуду, добавив половину нормы сахарного песка взбиваем 1 минуту миксером.
  2. В пенную смесь всыпаем манку и соединенную с разрыхлителем муку — интенсивно перемешиваем.
  3. Бросаем соль и ванильный сахар для усиления вкуса — еще раз тщательно вымешиваем до равномерного распределения добавок в вязком тесте.
  4. Выдавливаем сок половинки крупного лимона — переливаем фреш и доводим массу до однородности.
  5. Огнеупорную емкость добротно смазываем изнутри любым жиром, присыпаем горсткой манки или муки — заполняем светло-желтым и достаточно жидким тестом. Ставим заготовку в заранее раскаленную духовую печь — выпекаем при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Степень готовности проверяем лучиной/деревянной шпажкой.
  6. Пока печется наш удивительно нежный пирог занимаемся заливкой. В сотейнике смешиваем остатки сахара и около 150 мл молока, прогреваем на умеренном огне, помешивая и полностью растворяя сахарные крупинки. Кипятить молоко не следует. Выключив огонь, в горячую жидкость вливаем оставшиеся 70 мл холодного молока — перемешиваем. Молочная заливка или пропитка готова!
  7. Свежеиспеченный пирог остужаем до теплого или холодного состояния, не вынимая из формы щедро поливаем сахарно-молочной пропиткой. Сладкий раствор очень быстро проникаем внутрь мякиша, легко пропитывая пористую структуру и насыщая пирог молочной влагой и приятным тонким ароматом.
  8. Подаем влажный молочный пирог на скорую руку, украсив в произвольном порядке белоснежной кокосовой стружкой.

Пирог - прекрасное блюдо к застолью, вечеринке или просто знак внимания дорогому человеку! Многие хозяйки считают приготовление пирога хлопотным занятием, требующим много времени, поэтому чаще всего всё заканчивается походом в кулинарию за готовым пирогом. Сегодня мы расскажем, как сделать простой пирог на скорую руку по быстрому рецепту из обычных продуктов.

Помимо хлопотности готовки пирога, бывают ситуации, когда он нужен срочно и обязательно вкусный. Есть у нас такие рецепты! И быстро, и просто, и вкусно!

Мы собрали несколько простых рецептов пирогов, как сладких, так и с овощной начинкой.

Домашний рецепт быстрого пирога «Карамельный»

Так как пирог готовится на основе фруктового или , лучше предпочесть продукт с кислинкой, потому что от этого будет зависеть его пористость и пышность. У готового пирога темный цвет, и к нему хороша сливочная обмазка из сгущенки, смешанной с густой сметаной.

Ингредиенты:

  • мука - 350 граммов;
  • кефир -200 миллилитров;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • сода пищевая - 1 десертная ложка;
  • сахарный песок - 120 граммов;
  • варенье - 1 стакан.

Быстрый пирог по домашнему рецепту готовить так:

  1. Просеять муку, приготовить форму для пирога, обмазать ее изнутри растительным маслом и, припудрив перед заливкой теста мукой, включить духовку.
  2. В подходящей посуде растереть сахарный песок с сырыми яйцами, следом добавить к ним кефир и перемешать до однородности. В получившуюся массу ввести при помешивании муку и тщательно все размешать.
  3. Настал момент в другой подходящей емкости смешать с содой и эту шипящую массу влить при помешивании в замешенное только что , которое достаточно быстро и энергично перемешать лопаткой и вылить в подготовленную форму, дно которой можно застелить пекарской бумагой.
  4. Остается поместить будущий пирог в духовку, разогретую до +180° С и выпекать в продолжение 30 минут, по истечении которых пирог извлекается их духовки, немного «отдыхает» и на сервировочное блюдо выкладывается путем осторожного переворота формы вверх дном.

Украсить такой пирог можно всевозможными обмазками или присыпками, цукатами, свежими ягодами или кусочками фруктов, тем, что окажется под рукой. Подавать остывшим, чтобы он легко мог быть разрезан на порции.

Простой рецепт яблочного пирога на скорую руку

Такой пирог на скорую руку понравится любителям аромата и яблока, потому что они вместе со сливочным запахом молока придадут ему неповторимый домашний уютный запах, который наполнит весь дом.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная -1,5 стакана;
  • сахарный песок - 0,5 стакана;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • молоко натуральное - 0,5 стакана;
  • масло - 2-3 столовых ложки;
  • яблоки - 3-4 штуки;
  • соль пищевая и корица - по 1 щепотке.

для посыпки:

  • сахар коричневый - 120 граммов;
  • мука - 2 столовых ложки;
  • масло - 2 столовых ложки;
  • корица - 1 щепотка.

По простому рецепту яблочный пирог на скорую руку готовить так:

  1. Просеять через сито в подходящую емкость норму муки, смешанной с разрыхлителем. Добавить к ней сахар, соль и корицу.
  2. Вымытые яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину и нарезать кусочками.
  3. В отдельной миске взбить венчиком до пышной массы куриные сырые яйца, влить при помешивании в них молоко, добавляя растительное без запаха масло.
  4. Получившуюся смесь влить при помешивании в муку и лопаткой вымесить до однородной массы тесто для пирога.
  5. Добавить в него резаные смешать их равномерно со всем тестом, которое равномерно же вылить в подготовленную, смазанную изнутри растительным маслом форму для запекания пирога.
  6. Приготовить присыпку. Перетереть руками в крошку все ингредиенты для нее. Посыпать сверху пирог и поместить форму с ним в разогретую до +180° С духовку минут на 25-30, по прошествии которых желательно деревянной шпажкой проверить его на готовность: сухая - готов, липкая с крошкой - не готов.

А дальше, по классике жанра, дать пирогу в форме чуток отдохнуть, а затем выложить путем аккуратного переворота формы или остудить получше и извлечь из формы при помощи широкой лопатки. Подавать порезанным на порции предпочитаемой вами формы.

Деревенский рецепт быстрого пирога с грибами и капустой

Пирог с капустой - звучит как песня! Пахнет деревенской избой, освещенной через окна белым чистым снегом. Пахнет детством и уютом, стоит создавать такую атмосферу почаще.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 5 столовых ложек;
  • майонез - 250 граммов;
  • разрыхлитель - 2 чайные ложки;
  • шампиньоны свежие - 500 граммов;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • лук зеленый;
  • сметана - 250 граммов;
  • яйцо куриное - 5 штук;
  • морковь свежая - 1 корень;
  • капуста - 500 граммов;
  • укроп свежий - 1 пучок;
  • соль пищевая и черный молотый перец - по вкусу.

По деревенскому рецепту быстрый пирог с капустой и грибами готовить так:

  1. Свежие шампиньоны обмыть, дать стечь избытку воды, порезать тонкими пластинками и обжарить в растительном масле до готовности.
  2. Очистить и вымыть все овощи. Измельчить морковь на крупной терке, лук и измельчить ножом. На отдельной сковороде и растительном масле обжарить смешанные овощи до готовности, после чего соединить их с обжаренными шампиньонами.
  3. Подошла очередь теста, для чего смешать сметану с майонезом, далее - со взбитыми венчиком яйцами. Добившись полной однородности массы, ввести муку с разрыхлителем, с солью и молотым черным перцем, с добавлением мелко рубленного свежего укропа.
  4. Форму для пирога обмазать изнутри растительным масло, выложить в нее равномерно капусту, смешанную с грибами, и залить жидким тестом.
  5. Форму с пирогом поставить в разогретую до +180° С духовку на 25-30 минут, но полную готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

Готовому пирогу дать настояться минут 10-15 и, перевернув аккуратно форму с ним, «вытряхнуть» бережно на подходящую подставку или блюдо. Подавать холодным, порезав на порционные куски.

Быстрый пирог с орехами и вишней по бабушкиному рецепту

Этот простой и быстрый пирог по способу приготовления напоминает праздничный торт и обещает вполне его заменить, если все выполнить корректно.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 3 стакана;
  • масло сливочное - 200 грамм;
  • яйцо куриное - 3 штуки;
  • сахарный песок - 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста - 10 граммов;
  • какао-порошок - 3 столовые ложки;
  • обжаренные ядра грецкого ореха - 2-3 столовые ложки;
  • вишня без косточки - 350 грамм.

Для крема:

  • сметана свежая - 1 литр;
  • сахарный песок - 1 стакан.

Быстрый пирог с орехами и вишней по бабушкиному рецепту готовят так:

  1. Обжарить на сухой сковородке ядра грецкого ореха и выдуть из него шелуху.
  2. Выбрать из вишен косточки и дать стечь избытку сока через дуршлаг.
  3. Разделить яйца на желтки и белки в разные миски. Желтки миксером взбить с сахаром до белой пышной массы и ввести в них половину просеянной накануне муки при помешивании ложкой.
  4. Миксером же, добавив немного сахара, взбить до устойчивых пиков белки. После чего их бережно ввести во вторую половину муки, помешивая ложкой.
  5. В желтковую половину теста добавить порошок какао, перемешать до однородности, выложить на смазанный маслом противень таким слоем, чтобы высота готового коржа была по возможности не выше 1 сантиметра и поместить в разогретую до +180 С духовку на 25-30 минут.
  6. Белковую половину теста выложить в отдельную форму и тоже печь в разогретой духовке до +180° С в течение 25-30 минут.
  7. Готовые коржи извлечь из духовки, выложить на подложку, дать остыть.
  8. Пока коржи остывают, приготовить крем для промазки коржей, который готовится из взбитой при помощи миксера жирной сметаны и сахарного песка.
  9. Остывший коричневый - корж нарезается равномерными 1Х1 сантиметр кубиками, которые следует выложить в емкость с кремом и аккуратно их перемешать, оставив в нем для пропитки на 15-20 минут.
  10. Напитавшиеся кубики следует выложить правильной горкой на светлый корж, равномерно добавляя между ними орехи и . Получившийся пирог-конус облить оставшимся кремом, после чего готовый полностью пирог поместить в холодное место или холодильник на 1 час.

Пирог получается достаточно объемный - хватит насладиться всей семье и гостям. На такой же пирог поменьше достаточно ополовинить ингредиенты. Можно исключить даже орехи и вишенки или заменить их на другие сладкие добавки.

Рецепт быстрого пирога «Проще простого»

Оригинальность такого пирога заключается в том, что для его приготовления не понадобится даже духовка - его можно приготовить на сковороде. При этом он ничего не теряет.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 1,5 стакана;
  • молоко сгущенное - 120 граммов;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • сода пищевая - 0,5 чайной ложки;
  • уксус - 0, 5 чайной ложки.

Для крема:

  • молоко - 1 стакан;
  • сахарный песок - 120 граммов;
  • яйцо - 1 штука;
  • ванильный сахар - 2 пакетика;
  • мука - 1 столовая ложка.

Быстрый пирог «Проще простого» по оригинальному рецепту готовить так:

  1. Смешать вилкой сырые яйца со сгущенкой до однородности, ввести в массу гашеную уксусом соду, а следом - муку при помешивании до однородной массы, на основе которой замесить тесто. Раскатать его пластом и свернуть в рулет, который разделить на 8 равных частей, каждую из которых раскатать скалкой на тонкий корж.
  2. К этому времени сковорода с толстым дном раскалена, и в ней обжарить по очереди все 8 коржей с обеих сторон - по 2 минуты с каждой. Готовые коржи сложить один на другой, покрыть подходящей по размеру плоской тарелкой и подровнять их края ножом, придавая пирогу правильную форму.
  3. Для крема в небольшом металлическом сотейнике соединить сахар, муку, сырые яйца и молоко и энергично перемешать до однородной массы без комочков. Поставить на огонь, добавить сливочное масло и при постоянном помешивании довести до кипения, которое на слабом огне длится не долее 20 секунд.
  4. Готовым горячим заварным кремом промазать один за другим все 8 коржей. Обмазать и верх и бока тоже. Оставшиеся обрезки при выравнивании контура пирога раскрошить и ими посыпать верхний его слой.

Пропитывать такой пирог можно и при комнатной температуре и в прохладном месте не менее 2-3 часов, а лучше, как обычно, - на ночь. После чего он легко режется на порционные кусочки.

Быстрый рецепт простого пирога «Рельефный»

Вот уж действительно простой пирог на скорую руку. Проще такого пирога действительно трудно найти, но эта простота далеко не за счет его вкуса. Обычно он нравится детям, они охотно с ним завтракают. К тому же он привлекательно выглядит своей рельефностью.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 2-3 стакана;
  • масло сливочное или маргарин - 200 граммов;
  • яйцо куриное -2 штуки;
  • сахарный песок - 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста - 1 столовая ложка;
  • варенье погуще (любое) - 1 стакан;
  • ванильный сахар - 1 пакетик.

Простой пирог «Рельефный» по быстрому рецепту готовят так:

  1. Сливочное масло растопить, превратив в топленый его вариант, но вводить в тесто его можно только остывшим.
  2. В колбу блендера или для миксера в подходящую емкость выложить сахар, яйца, топленое сливочное масло, ванилин и взбить до однородной массы.
  3. В емкость с мукой постепенно влить взбитую массу и лопаткой вымесить мягкое тесто, которое следует разделить на две неравные части, меньшую из которых поместить в полиэтиленовом пакете в морозильную камеру.
  4. Большую часть теста раскатать не тоньше полутора сантиметров и, поместив в промазанную растительным или сливочным маслом форму, покрыть нежидким вареньем или джемом.
  5. Достать из морозилки остывшее тесто и на крупной терке потереть его прямо над формой с пирогом, равномерно распределяя «стружку» по его поверхности.
  6. Остается только поставить форму с пирогом в разогретую до +180° С духовку и выпекать его в течение 25 минут.

По истечении указанного времени пирог извлечь, дать настояться 10-15 минут, переместить на подложку, остудить и нарезать на полосочки. Такой пирог - хоть в пир, хоть в мир, хоть в добры люди!

Домашний рецепт пирога на скорую руку - «Нежданный гость»

Вот уж, проще и быстрее рецепт трудно сыскать. Такой пирог можно затворить, пока нежданный гость раздевается! Судите сами!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 2,5 стакана;
  • молоко жирное - 1 стакан;
  • варенье - 1 стакан;
  • сода пищевая - 1 чайная ложка.

Пирог на скорую руку «Нежданный гость» по домашнему рецепту готовить так:

  1. Все ингредиенты смешать до равномерности массы, ввести гашенную уксусом соду, взбить венчиком без комочков и вылить его в подготовленную, смазанную маслом форму.
  2. В разогретую духовку до +180° С поместить форму с тестом и запекать пирог до подрумянивания его верха, около 30 минут. Можно протестировать его готовность и при помощи деревянной шпажки.

Готовый пирог настоять минут 10 и можно переложить на подложку, чтобы нарезать его прямоугольными полосочками, которые перед подачей к чаю или кофе полить сгущенным молоком.

Банановый пирог на скорую руку

Простые и доступные ингредиенты, небольшой период готовки и замечательный в итоге пирог - все это делает городской рецепт бананового пирога достаточно востребованным, потому что он, как и все рецепты, размещенные в этой статье, - простой пирог на скорую руку.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 2 стакана;
  • масло сливочное - 100 граммов;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • сахарный песок - 1,5 стакана;
  • молоко натуральное - 150 миллилитров;
  • банан - 2 штуки;
  • разрыхлитель пекарский - 2 чайные ложки;
  • соль - по вкусу;
  • ванилин - 1 чайная ложка.

Банановый пирог на скорую руку по городскому рецепту готовить так:

  1. В чашку блендера ввести размягченное сливочное масло, сахар и взбить их до однородности. Размять вилкой очищенный банан, добавить его в блендер совместно с молоком, солью и ванилином - все перемешать ложкой.
  2. К получившейся смеси добавить по одному свежие яйца и на самых малых оборотах блендером перемешать его содержимое.
  3. Последней ввести муку, смешанную с разрыхлителем, исключая комочки, и перемешать все окончательно.
  4. В подготовленную и смазанную маслом форму влить жидкое тесто и поместить ее для выпекания в разогретую до +180° С духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог остудить, переложить на сервировочное блюдо, порезать на порции и подавать можно с различными подливками.

Экзотический рецепт быстрого пирога «Киви»

Из названия пирога очевидно, что особый вкус и аромат ему придает введение фруктовой добавки в виде кусочков киви и миндаля.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 200 граммов;
  • молоко натуральное - 3 столовые ложки;
  • яйцо куриное свежее - 1 штука;
  • масло сливочное - 50 граммов;
  • киви свежие - 6 штук;
  • сахарный песок - 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель пекарский - 1 десертная ложка.

Подливка к пирогу:

  • миндаль рубленый - 100 граммов;
  • сахарный песок - 50 граммов;
  • молоко - 1 столовая ложка;
  • мука - 1 столовая ложка;
  • масло сливочное - 75 граммов;

По экзотическому рецепту быстрый пирог «Киви» готовить так:

  1. Смешать муку с разрыхлителем пекарским и просеять, добавить сахарный песок.
  2. Венчиком смешать в миске молоко, масло сливочное размягченное, яйцо и ввести в эту массу порциями при постоянном помешивании смесь муки, разрыхлителя и сахара, исключая комочки.
  3. Дно подходящей формы необходимо застелить пекарской бумагой и выложить в нее получившееся тесто. Его необходимо разровнять, сформировав бортики, и поверху разложить очищенные от кожицы и красивыми дольками и кружочками резанные плоды киви.
  4. Украшенный фруктами простой пирог на скорую руку «Киви» поместить в разогретую до +180° С духовку на 20-25 минут. Перед извлечением проверить деревянной шпажкой на готовность.
  5. Сладкую подливку к пирогу «Киви» можно приготовить, пока сам пирог запекается в духовке. В подходящем сотейнике на умеренном огне соединить все указанные ее ингредиенты, при постоянном помешивании довести массу до кипения и снять с огня.

Готовый пирог остудить, предварительно освободив от пекарской бумаги, пока он горячий. Дать остыть и порезать на порции. Подавать остывшим, поливая подливочкой, или подать ее в креманках, куда можно кусочки пирога обмакивать.

Для приготовления простых пирогов на скорую руку сразу нужно подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы не снижать скорость их готовки. Варенье, рекомендуемое рецептом должно быть густым или лучше взять густой джем или повидло. Несколько сгустит варенье и придаст ореховый вкус добавление в него обжаренных и рубленных мелко любых орехов. Любой из предложенных быстрых пирогов можно украсить и придать особый вкус приготовленной подливкой.

Быстрые пироги передерживать в духовке не рекомендуется - они теряют при этом главную свою «изюминку» - легкость и пышность и пересушиваются. Остается только корректно воспользоваться рекомендациями и рецептами, приведенными здесь, чтобы прославиться заботливой мамой, женой и гостеприимной хозяйкой.

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить вкусное тесто и сладкие рецепты на скорую руку! Выпечка на молоке всегда ценилась во все времена, но сейчас такие рецепты считаются роскошью, т.к. сейчас молоко очень дорогое.

Возможно, и раньше оно было в цене, но выпечка на воде сейчас стала актуальной темой, люди к этому относятся уже нормально, т.к. рецепты на воде получаются гораздо дешевым продуктом.

Самое интересное, так это то, что выпечка и тесто на скорую руку может быть не только на чистом молоке, но можно и готовить с нее сладости, даже когда она уже перестоит в холодильнике и станет кислым.

Можно также готовить тесто и на кефире, на йогурте, да на чем угодно, ведь молочку, таким образом, не нужно выливать. Если скисло, то на рецепты оно отлично подходит. Давайте изучим наши рецепты с фото на скорую руку.

1 стакан скисшего молока (или кефир), два с половиной стакана муки, 1 ч. ложка соды, два яйца, 1 стакан сахара, 2 яблока

Отличный выход из положения, это из кислого молока приготовить пирог! Зачем выливать испорченное, когда с него получится вообще шикарное произведение искусства!

В кислой среде как раз хорошо будет реагировать сода и тем самым, наше тесто получится воздушным.

Начинаем приготовление:

  1. В миску нужно вбить два яйца, всыпать сахар и хорошо перемешать, желательно взбить миксером до однородности и пышности, так будет намного лучше и пышнее.
  2. В яичную смесь вливаем молоко и добавляем соду, опять хорошо перемешиваем.
  3. Муку просеиваем и добавляем в миску, опять хорошо взбиваем, тесто получится на подобии густого кефира.
  4. Яблоки нужно почистить, убрать сердцевину и нарезать на кубики
  5. В форму для выпекания выливаем половину жидкости, всыпаем все яблоки в тесто и заливаем остатками жидкости.

Выпекается выпечка на скорую руку примерно 30-40 минут, температура духового шкафа должна быть 180 градусов.

После приготовления нужно пирогу дать остыть и для украшения посыпать сахарной пудрой, но это не обязательно!

Приятного аппетита! Изучаем следующие рецепты с фото!

Пирог на молоке с вареньем (на скорую руку)

В зимнее время, многие любят готовить нежное тесто с вареньем, согласен, фрукты и ягоды очень дорогие, поэтому оптимальным вариантом будет приготовление из варенья.

Такие рецепты получаются нереально простыми! Варенье не будет растекаться, пойдем хитрым путем, мы будем добавлять его в само тесто пирога! Готовятся подобные рецепты на одном дыхании, не требуется много времени, главное желание!

Для его приготовления, нам нужно купить следующий список продуктов:

2 стакана муки, стакан варенья (желательно ягодное), стакан молока, пол стакана сахара, одно яйцо, 1 ч. ложка соды, столовая ложка слив. масла.

Начинаем приготавливать рецепт:

  1. Вбиваем в миску яйцо и всыпаем сахар, взбиваем миксером до пышности и однородности.
  2. Вливаем туда же варенье и соду, хорошо перемешиваем миксером.
  3. Вливаем молоко, взбиваем.
  4. Всыпаем по немного просеянную муку и взбиваем тесто, должно получится жидковатое тесто на подобии сметаны.
  5. Тесто вливаем в форму и выпекаем около 30-40 минут, температура должна быть 180 градусов.

После приготовления и остывания, готовое тесто нужно посыпать сахарной пудрой для украшения, но не обязательно! Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты на скорую руку с фото!

Этот рецепт пирога очень сильно напоминает мне шарлотку, почти один в один. В рецептуру на тесто входит сгущенка, только этот продукт делает шарлотку немного изменчивой, но на самом деле, получается воздушная и нежная выпечка.

Сгущенное молоко, делает этот рецепт необычным и невероятно вкусным и сладким. Как и на шарлотку, мы будет использовать яблоки, желательно купить кисло-сладкие, тогда будет очень вкусно, особенно если к ним добавить еще корицы.

Какие продукты нам потребуются для приготовления:

Банка сгущенки, 4 яйца, стакан муки, 3-4 яблока, чайная ложка соды, две щепотки корицы.

Начинаем приготовление:

  1. Готовим полужидкое тесто! В миску нужно влить сгущенку, соду и вбить яйца, взбиваем миксером до однородной массы.
  2. Просеиваем муку и добавляем в эту смесь и опять взбиваем миксером. Тесто готово!
  3. Яблоки необходимо почистить и убрать сердцевину, нарезаем их на кубики или ломтики.
  4. В подготовленную форму вливаем половину теста, всыпаем яблоки, посыпаем их корицей и заливаем остальным тестом.
  5. Выпекается эта красота примерно 30-35 минут. Температура духового шкафа должна составлять 180 градусов. Когда готовое тесто остынет, для красоты его можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты с фото на скорую руку!

Шоколадный пирог на молоке в мультиварке

Если у вас дома имеется мультиварка, то без проблем можно приготовить в ней пирог, если нет, то можно готовить такое тесто и в духовке. В мультиварке рецепты сладостей. Тоже получаются очень вкусными!

Прелесть мультиварки в том, что она не нагревает кухню до жаркого состояния, и тратит электроэнергии гораздо меньше чем духовка.

Но и у мультиварки есть одно неудобство, она печет рецепты только снизу, соответственно получается, что тесто нужно переворачивать, а это не совсем удобно. Даже если вы пирог не перевернете, то он все равно пропечется, не переживайте!

Какие продукты нам потребуется купить для приготовления:

3 стакана молока (это примерно 600 мл), 150 грамм муки, 2 яйца, один стакан манки, 2 стол. ложки какао, 1 ч. ложка соды, стол. ложка сливочного масла, стакан сахара.

Начинаем приготовление:

  1. Вбиваем яйца в емкость, всыпаем соду, масло и сахар, очень хорошо взбиваем миксером до пышной пены и однородности.
  2. В теплое молоко добавим какао порошок, перемешаем и вольем в яичную смесь, опять взбиваем.
  3. Всыпаем манку, взбиваем миксером, тесто нужно оставить минут на 10, чтобы она набухла, т.к. манка не как мука, она всегда должна набухать.
  4. При прошествии времени, всыпаем просеянную муку и опять взбиваем тесто.
  5. Полученное тесто вливаем в смазанную чашу мультиварки или в форму для выпекания в духовке.
  6. Выпекаем пирог в мультиварочке 40 минут в режиме выпечка, потом переворачиваем и выпекаем еще 30 минут.

Приятного чаепития! Если вы будете выпекать в духовке, то на приготовление уйдет около 40 минут, при температуре 180 градусов.

Спасибо что дочитали мои рецепты на скорую руку до конца! Заходите обязательно и в другие разделы моего сайта, в них есть тоже разные рецепты, которые готовятся очень просто и легко!

Пожалуй, невозможно найти человека, который устоит перед ароматной домашней выпечкой. Домашние пироги всегда собирают всю семью. Ведь не зря слово пир и - однокоренные. Чтобы устроить семейный пир, можно испечь пирог на скорую руку на молоке.

Пирог на скорую руку с консервированной рыбой

Варианты начинок

Если приготовить тесто по указанному рецепту, можно менять начинки. И, несмотря на то что теста не меняется, вкус пирога получается каждый раз новый.

Начинка из творога и кураги

Для этой начинки потребуется:

  • 400 г. творога
  • 200 г. кураги
  • 40 г. крахмала
  • 40 - 60 г. сахара

Приготовление:

  1. Залить курагу кипятком на 5 минут
  2. Сполоснуть её и нарезать на кусочки
  3. Растереть творог с сахаром и яйцом
  4. Добавить курагу. Перемешать
  5. Всыпать крахмал, он заберет лишнюю влагу

Начинка из творога и кураги готова.

Начинка из изюма и мака

  • 100 г. мака
  • белок от одного яйца
  • 100 г. сахара
  • 50 г. ликера или водки
  • 250 г. изюма

Приготовление:

  1. Изюм вымыть, залить кипятком на 5 минут. После этого промыть изюм еще раз. Залить его ликером и оставить на 30 - 40 минут
  2. Мак промыть водой. Дать ей хорошо стечь
  3. Взбить белок с сахаром
  4. Смешать мак с белковой смесью. Перемешать
  5. Слить лишнюю жидкость из изюма и соединить его с маком

Оригинальная и очень вкусная начинка из мака с изюмом готова.

Начинка из картошки с рыбой

  • 700 г. очищенного картофеля
  • банка сайры
  • луковица
  • 50 мл. масла

Приготовление:

  1. Отварить картошку и размять её в пюре
  2. Обжарить мелко нарезанный лук
  3. Соединить лук с картошкой и консервированной рыбой
  4. Все хорошо перемешать

Вкусная и сытная начинка готова.

Сладкий пирог

Для на молоке с виноградом нужно:

  • 3 яйца
  • 200 мл. молока
  • 7 г. соды
  • 3-4 капли уксуса
  • 200 г. сахара, 150 г. в тесто + 50 г. в начинку
  • 400 г. муки
  • ваниль на кончике ножа или ванилина по вкусу
  • 300 г. винограда
  • 30 г. сахара

Приготовление:

  1. Виноград вымыть. Отделить все ягоды и разрезать их пополам. Желательно, если это будет сорт без косточек либо с мелкими и малочисленными косточками
  2. Масло положить в кастрюлю. Растопить его на плите. Положить 50 г сахара
  3. Соединить виноград с сахаром и маслом. Хорошо все перемешать
  4. Взбить сахар с яйцами. Сделать это удобнее миксером
  5. Влить молоко и взбить еще раз
  6. В соду капнуть уксус и выложить в молочно-яичную смесь. Добавить ваниль
  7. Постепенно всыпая муку, продолжить взбить тесто миксером
  8. Когда смесь станет однородной, положить виноград и все перемешать
  9. Смазать форму и вылить в неё тесто, его слой должен быть толщиной около 3,0 - 3,5 см.
  10. Духовой шкаф нагреть до+ 180 градусов
  11. Поставить форму с пирогом
  12. Готовить около 40 - 45 минут до красивой коричневой корочки

По желанию верх готового пирога можно посыпать сахарной пудрой.

Несладкий капустный пирог

Пироги с капустой остаются пирогами, которые популярны в любое время года. Приготовить такой пирог можно довольно-таки быстро.

Для начинки нужно:

  • 700 г. свежей капусты
  • луковица
  • 50 мл. масла
  • 2 - 3 вареных яйца
  • перец
  • щепотка тмина по желанию
  • 30 г. укропа
  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 кг. муки
  • 2 яйца
  • 80 г. сметаны
  • 60 г. маргарина
  • 20 г. сахара
  • 5 г. соли
  • 7 г. соды

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать соломкой. Добавить соль по вкусу. Хорошо помять
  2. Обжарить капусту на масле. Делать это нужно 15-20 минут. Помешать её за это время 2-3 раза
  3. Добавить перец по вкусу. Тмин положить по желанию
  4. Нарезать укроп и добавить в капустную начинку
  5. Порубить яйца и положить их в капусту. Прогреть все вместе в течение 1-2 минут и начинка готова
  6. В просторную миску разбить яйца. Добавить в них соль и сахар. Взбить их вилкой или венчиком
  7. Добавить сметану. Взбить смесь еще раз
  8. Влить молоко, взбить еще раз
  9. Просеять муку. Отделить от неё 2/3 части. Соединить муку с содой
  10. Соединить муку и взбитую смесь из яиц, молока и сметаны
  11. Размешать
  12. Добавить размягченное масло. Размешать еще раз
  13. Подсыпая муку, которая осталась, продолжить замешивать тесто. Оно должно быть гладким и не пачкать рук. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Все зависит от её качества, размера яиц, жирности молока и сметаны
  14. Тесто накрыть пленкой. Дать ему отлежаться на столе четверть часа
  15. Разрезать полученное тесто на 2 части. Одна должна быть немного меньше другой
  16. Раскатать тесто в круглый пласт толщиной около 1 см. Переложить его на противень
  17. Выложить начинку. Края оставить свободными
  18. Также раскатать оставшееся тесто
  19. Накрыть им начинку. Соединить края. Защипать их "косичкой"
  20. В центре сделать отверстие. Через него будет выхолить пар
  21. Печь пирог 40 минут. Температура выпекания + 180 градусов

Как только верх пирога станет румяным, он готов.

Еще один рецепт "на скорую руку" смотрите на видео.

Loading...Loading...