Прошел кулинарный фестиваль

В прошедшие выходные традиции вкусной и здоровой кухни разных народов России слились в единое и гармоничное целое на международном фестивале Taste of Moscow.

В Москве на живописной Лужнецкой набережной состоялся ставший уже ежегодным гастрономический фестиваль Taste of Moscow, посвященный качественной, здоровой и вкусной еде. Фестиваль позиционирует себя как праздник вкуса и стиля и проходит в 19 городах мира на всех континентах.

В этом году на московском фестивале были представлены 30 лучших столичных ресторанов, а также 150 компаний-производителей, которые предлагали посетителям попробовать свою уникальную продукцию. Кроме того, здесь собрались более сотни известных шеф-поваров из России и Европы, которые делились своими кулинарными секретами на специальных мастер-классах.

С одним мастером своего дела, известным ресторатором и удивительно харизматичной женщиной, владелицей ресторанов Gayane’s и «Панаехали» Гаяне Бреиовой нам удалось пообщаться:

Концепция моего ресторана — это возвращение к истокам. Для того чтобы идти вперед, нужно вернуться к своим истокам, это очень важно. Все блюда, которые мы готовим в нашем ресторане, — блюда моего детства. Это те вкусы, которые являются для меня абсолютным совершенством. Это то, к чему стремятся моя душа и мое сердце. И эту любовь я передаю уже своим гостям.

На фестивале Taste of Moscow ее ресторан представлен вот уже в третий раз, а сама Гаяне Бреиова с удовольствием дает на нем мастер-классы по приготовлению блюд армянской кухни. В этот раз она готовила для компании «Чабан».

Фото: Александра Петрова/ Телеканал «Царьград»

«Чабан» — северокавказский бренд, специализирующийся на молочной продукции. Его особенность состоит в том, что, помимо общеупотребительных, он создает и традиционные кавказские продукты, например, айран или уникальный соленый творог Къалд.

Слоган компании — «Продукты с гор», и действительно все свои продукты «Чабан» производит в горной экозоне Приэльбрусья, на Нальчикском молочном комбинате. При этом, как говорят сами производители, для них особенно важно делать свою продукцию полностью натуральной, без различных внешних добавок.

Мы нашу продукцию делаем очень качественной и вкусной, она пользуется спросом не только у конечного потребителя, но и у ресторанов и кафе. Кроме того, мы имеем свою уникальную продукцию. Например, мы единственные в России выпускаем соленый творог в промышленном масштабе. Это национальный вайнахский продукт, и мы смогли его переложить на производство,

— рассказала в беседе с Царьградом руководитель отдела маркетинга Нальчикского молочного комбината Динара Урманчеева.

При этом «Чабан» видит своей миссией не только создание вкусной и здоровой пищи, но и ознакомление с культурой Северного Кавказа других регионов нашей страны. Так, молочные продукты с гор можно найти более чем в 20 000 торговых точках в 15 регионах России. И, конечно же, есть они и в столице.

Так, по словам Динары Урманчеевой, продукцию «Чабан» можно приобрести в розничных магазинах или заказать с доставкой на дом в их интернет-магазине. А в торговых центрах и на некоторых больших рынках, таких как, например, «Фуд Сити», можно не только купить, но и сразу попробовать эту продукцию.

И бренд «Чабан», и многие другие производители, принимавшие участие в фестивале Taste of Moscow, разделяют его главную концепцию. Это, с одной стороны, внимательное и заботливое отношение к здоровью, а с другой — поиск новых идей и производственных решений с опорой на традиции.

Настоящий праздник для всех гурманов, любителей готовить и просто ценителей вкусных и разнообразных продуктов вновь пройдет в столице этой осенью! С 28 сентября по 7 октября на ежегодный гастрономический фестиваль «Золотая осень» в Москву съедутся фермеры со всей страны. Они привезут самые качественные и свежие продукты: овощи, фрукты, молочные продукты (в том числе - самые разнообразные сыры!), а также мясные деликатесы и рыбу. Ну, а московские рестораторы удивят посетителей необычными блюдами особого фестивального меню. Выбирать продукты и дегустировать кулинарные шедевры можно будет на площадках по всему городу: в этом году фестиваль охватит не только традиционные адреса «Московских сезонов» в центре и других городских округах, но и ярмарочные площадки.

Продуктовое разнообразие ждет гостей на площадках «Золотой Осени» на площади Революции, Манежной и Тверской площадях, улицах Новый Арбат, Городецкая и Профсоюзная, на Ореховом бульваре и бульваре Дмитрия Донского, а также на площади Юности в Зеленограде

Будут на фестивале и тематические площадки, посвященные одному определенному виду продуктов: на улице Кузнецкий мост развернется фестивальная «Сырная ярмарка», а на переходе от Манежной площади к площади Революции ежедневно будет работать «Рыбная ярмарка» с самым большим выбором рыбы и морепродуктов.

Украшать площадки «Золотой осени» будут необычные композиции из тыкв и цветов, посвященные всеми любимым сказкочным историям. Например, на Манежной площади появятся арт-объекты на тему сказки «Волшебник Изумрудного города» - четырехметровый «воздушный шар», впечатляющий «Замок волшебника», тыквенно-цветочное поле. По соседству, на переходе от Манежной площади к площади Революции, можно будет увидеть «Волшебный корабль» из одноименной сказки и «космический пейзаж» из «Тайны третьей планеты». Площадку «Золотой осени» на площади Революции украсит «Волшебный фонтан из тыкв», а на Городецкой улице развернется инсталляция на тему Средневековой ярмарки.

Для украшения фестивальных площадок дизайнеры используют более 100 тонн тыквы и порядка 10 тысяч живых растений (часть из них осталась после проведения фестиваля «Цветочный джем»).

Кроме того, гостей «Золотой осени» ждут многочисленные кулинарные и творческие мастер-классы, а также концерты, интерактивные программы и другие развлечения для всей семьи! Вход на все мероприятия фестиваля - свободный для всех желающих.

Осенний гастрономический фестиваль цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны» пройдет в Москве уже в четвертый раз. В прошлом году «Золотую осень» посетили более 6 млн человек. В сумме гости фестиваля приобрели 180 тонн мяса, рыбы и сыров!

Статью прочитали: 2 458

Одно из самых ярких кулинарных событий этой теплой осени - Гастрономический Фестиваль «Италия VS Франция» пройдет в Москве в одном из самых популярных торговых центров столицы.

Тысячи поклонников изысканной итальянской и французской кухни соберутся на площадке фестиваля, чтобы узнать секреты приготовления любимых блюд и по достоинству оценить их вкус.

Италия VS Франция 2018

Итак, рассказываем где и когда пройдет одно из самых вкусных и зрелищных гастрономических событий этой осени.

Гастрономический Фестиваль «Италия VS Франция» 2018 состоится 10-11 ноября , время проведения с 10:00 до 22:00 . Место проведения этого праздника гурманов - гастрономическое пространство «Азбука Фермы», ТРЦ «Золотой Вавилон» Ростокино . Адрес: Москва, проспект Мира дом 211, к. 2, 1-й торговый уровень, круглый атриум, парковка сектор D.

Добро пожаловать на гастрономический праздник для всей семьи!

О Фестивале

Давайте разберемся, что же всё-таки из себя представляет Фестиваль «Италия vs Франция»: гурманская «битва»?

Потофё или пицца, багет или чиабатта, каберне совиньон или санджовезе – зачем выбирать, если можно попробовать всё и сразу? Лучше прийти на фестиваль «Италия vs Франция», который объединит кулинарные традиции двух стран. Посетители сами определят лидера этой гастрономической «битвы». Насладитесь разными вкусами и решите, какая кухня вам нравится больше: итальянская или французская?

Оригинальный формат фестиваля позволяет сравнить гастрономическую культуру двух стран. Гости смогут посетить дегустации, оценить итальянские и французские деликатесы, а также приобрести натуральные и свежие продукты. Насыщенная программа включает тематические мастер-классы, лекции-дегустации и познавательные уроки в игровой форме для детей. Особый сюрприз приготовила Франция: в фестивале примет участие французский шеф-повар Мишель Луи Ленц , обладатель престижной звезды Мишлен. Держись, Италия!

Как добраться

От МЦК Ростокино (пешком), от метро Свиблово (пешком), от метро ВДНХ (2 остановки транспортом), бесплатные автобусы. http://zv-rostokino.ru/place/

Стать участником

Приятным сюрпризом станет тот факт, что вход для гостей будет бесплатный. Важно: для участия в мастер-классах необходима предварительная запись по электронной почте [email protected] . Для регистрации укажите имя, телефон, название мастер-класса и время. Также гости могут заранее приобрести билет TimePad за 500 рублей (https://ooo-azbuka-fermy.timepad.ru/event/840859/ ) – он даёт возможность выбрать в меню один из 7 сетов, включающих основное блюдо итальянской или французской кухни и напиток: бокал вина или чашку кофе.

Гостей фестиваля ожидают:

  • Праздничный маркет фермерских и натуральных продуктов
  • Дегустация деликатесов, блюд и продуктов Италии и Франции
  • Консультации профессиональных сомелье
  • Бесплатные мастер-классы и лекции-дегустации
  • Бесплатные уроки французского и итальянского языков для детей
  • Подарки всем покупателям: букет лаванды или чашка кофе

Программа

12.00 Мастер-класс по приготовлению итальянской лепешки «фокачча» с итальянским соусом от Pizza.Volante.

13.00 Лекция-дегустация «Вина Италии и Франции» от Владимира Косенко, преподавателя московской школы сомелье WineState и одного из ведущих винных экспертов России.

14.00 Лекция-дегустация «Италия и Франция на сырной тарелке».

15.00 Мастер-класс по приготовлению моцареллы от преподавателя кулинарной студии «Сheese Lab» Полины Кожевниковой.

15.00 Лекция-дегустация «Сорта винограда Италии и Франции», для которой сомелье из WineState составили дегустационный сет, отражающий особенности вин Франции и Италии.

16.00 Мастер-класс по приготовлению буйабес – традиционного блюда марсельских моряков. Проведет шеф-повар гриль-бара «Песня Моряка».

17.00 Лекция-дегустация «Вина Италии и Франции» с Владимиром Косенко.

12.00 Мастер-класс по приготовлению итальянского хлеба «ротоло».

13.00 Лекция-дегустация «Вина Италии и Франции».

14.00 Лекция-дегустация от компании Эко Вилладж «Французские сыры и блюда из них» (томм, раклет, морбье, реблошон, камамбер, бюш де шевр). Проведет французский шеф-повар Мишель Луи Ленц, обладатель звезды Мишлен.

10 и 11 ноября 2018 года в Москве с 10.00 до 22.00 будет проходить гастрономический фестиваль «Италия vs Франция», который объединит кулинарные традиции двух стран.

Потофё или пицца, багет или чиабатта, каберне совиньон или санджовезе – зачем выбирать, если можно попробовать всё и сразу? 10-11 ноября 2018 года в Москве пройдет фестиваль «Италия vs Франция», который объединит кулинарные традиции двух стран. Посетители сами определят лидера этой гастрономической «битвы». Насладитесь разными вкусами и решите, какая кухня вам нравится больше: итальянская или французская?

Оригинальный формат фестиваля позволяет сравнить гастрономическую культуру двух стран. Гости смогут посетить дегустации, оценить итальянские и французские деликатесы, а также приобрести натуральные и свежие продукты. Насыщенная программа включает тематические мастер-классы, лекции-дегустации и познавательные уроки в игровой форме для детей. Особый сюрприз приготовила Франция: в фестивале примет участие французский шеф-повар Мишель Луи Ленц, обладатель престижной звезды Мишлен. Держись, Италия

Гостей фестиваля ожидают праздничный маркет фермерских и натуральных продуктов; дегустация деликатесов, блюд и продуктов Италии и Франции; консультации профессиональных сомелье и многое другое.

Подробная программа мероприятия:

  • 12.00 Мастер-класс по приготовлению итальянской лепешки «фокачча» с итальянским соусом от Pizza.Volante.
  • 13.00 Лекция-дегустация «Вина Италии и Франции» от Владимира Косенко, преподавателя московской школы сомелье WineState и одного из ведущих винных экспертов России.
  • 14.00 Лекция-дегустация «Италия и Франция на сырной тарелке».
  • 15.00 Мастер-класс по приготовлению моцареллы от преподавателя кулинарной студии «Сheese Lab» Полины Кожевниковой.
  • 15.00 Лекция-дегустация «Сорта винограда Италии и Франции», для которой сомелье из WineState составили дегустационный сет, отражающий особенности вин Франции и Италии.
  • 16.00 Мастер-класс по приготовлению буйабес – традиционного блюда марсельских моряков. Проведет шеф-повар гриль-бара «Песня Моряка».
  • 17.00 Лекция-дегустация «Вина Италии и Франции» с Владимиром Косенко.
  • 12.00 Мастер-класс по приготовлению итальянского хлеба «ротоло».
  • 13.00 Лекция-дегустация «Вина Италии и Франции».
  • 14.00 Лекция-дегустация от компании Эко Вилладж «Французские сыры и блюда из них» (томм, раклет, морбье, реблошон, камамбер, бюш де шевр). Проведет французский шеф-повар Мишель Луи Ленц, обладатель звезды Мишлен.
  • 15.00 Лекция-дегустация «Сорта винограда Италии и Франции».
  • 16.00 Лекция-дегустация «Соусы и масла Италии и Франции».
  • 17.00 Лекция-дегустация «Италия и Франция на сырной тарелке».

Для детей в дни фестиваля с 11.00 до 19.00 (начало каждый час) пройдут творческие мастер-классы по изготовлению тематических сувениров и игрушек из фетра, войлока и шерсти и занятия по итальянскому и французскому языкам (в игровой форме) от Сети Школ Иностранных языков Московской Международной Академии.

Место: гастрономическое пространство «Азбука Фермы», ТРЦ «Золотой Вавилон Ростокино», пр. Мира 211, к. 2, 1-й торговый уровень, круглый атриум, парковка сектор D.http://www.azbukafermy.ru/festivals.html

Как добраться: от МЦК Ростокино (пешком), от метро Свиблово (пешком), от метро ВДНХ (2 остановки транспортом), бесплатные автобусы. http://zv-rostokino.ru/place/

Концепция мероприятия: гастрономический праздник для всей семьи.

Вход бесплатный, для участия в мастер-классах необходима предварительная запись ([email protected]). Для регистрации укажите имя, телефон, название мастер-класса и время.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли .

Главной площадкой фестиваля стала pop-up кулинарная студия Food Show – ее можно было назвать самым большим в истории фестиваля интерактивным кулинарным воркшопом. За два дня работы здесь получили практические навыки по приготовлению блюд и прошли углубленный курс по национальным кухням почти 1000 человек. Под руководством опытных шеф-поваров в паре с ведущими известных кулинарных программ и блогов, гастроэнтузиасты готовили грузинские рулетики из баклажанов и тайские "Нэм" из рисовой бумаги, шотландскую говядину "Веллингтон" и много чего еще! Всего за два дня было проработано более двадцати вариаций блюд. Звездой площадки стал японский шеф-повар Кобаяши Кацухико из ресторана Corner Café. А в воскресенье генеральный партнер фестиваля – сеть супермаркетов "Лента" – устроил для гостей настоящее шоу. В центре зала на глазах у публики был разделан 42-килограммовый полутораметровый тунец, которого выловили у берегов Шри-Ланки и с утра доставили специальным рейсом на фестиваль. Свежий тартар из тунца для публики приготовил шеф-повар Олег Казаку, основную же часть разделанной рыбы участники pop up кулинарной студии использовали для приготовления "фриголлы с тунцом".

Кульминацией фестиваля стала Торжественная церемония награждения I Национальной премией за продвижение гастрономии Food Show Awards 2017. Это первая в России народная и самая вкусная премия за лучшие проекты о еде – на ТВ и радио, в прессе и в интернете. Цель премии – отметить тех, кто лучше всех показывает и рассказывает о еде в самых разных форматах, продвигая и популяризируя гастрономию среди самой широкой аудитории. Народное голосование длилось в течение трех месяцев. В нем приняло участие более 30 000 человек. По результатам был сформирован шорт-лист победителей. Имена их были объявлены на церемонии награждения. Так, лучшей кулинарной телепрограммой стал легендарный "Смак"/Первый Канал; лучшим ведущим кулинарной телепрограммы – Константин Ивлев/Телеканал "Пятница"; лучшей телепрограммой о еде и путешествиях – Еда, я люблю тебя/Телеканал "Пятница"; лучшим телеведущим о еде и путешествиях – Джон Уоррен/ программа "Поедем, поедим", телеканал НТВ, лучшим телеканалом о еде и путешествиях – Кухня ТВ, а лучшим интернет-каналом – Изюм. Еда. Лучшей радиопрограммой о еде стала программа "О вкусной и здоровой пище" на радио "Маяк" / ведущие Игорь Ружейников, Андрей Захарин, Анна Куклина, а из печатных изданий и сайтов о еде и путешествиях были отмечены журнал "Гастрономъ" и кулинарный портал gastronom.ru. Лучшим информационным порталом о ресторанах – rere.vision, а разделом о еде названа рубрика на познавательном сайте The-village.ru/food Еда. Фуд-фотографом года стал Александр Аверин, а фуд-блогером и food instagram – andychef.ru. Лучшим ресторанным обозревателем выбран Ян Черепанов/Forbes, а гастрономическим журналистом – Роман Лошманов/Еда.ру. Далее по номинациям среди лучших были отмечены: игровой фильм о еде – "Кухня", кулинарные и кондитерские онлайн-курсы – Chefshows by Novikov, документальное кино про еду – "Да,шеф!", кулинарное приложение – Рецепты с фото, Digest Media, и авторская кулинарная книга – "Лучший день в году", автор Ника Ганич.

Специальный приз за личный вклад в развитие российской гастрономии получила Наталья Чернышева, издатель ИД "Гастроном".

Впервые на фестивале в этом году была представлена барная программа Drinks by Food Show. Дистрибьюторы алкоголя презентовали продукцию различных регионов Италии, Германии, Франции, Испании, Чили, США, ЮАР, Грузии, Армении, Греции и России. Помимо дегустаций вина, пива, коктейлей и крепких напитков, в зоне FOOD SHOW DRINKS оба дня проходили познавательные мастер-классы, лекции, бармен-шоу и в завершение фестиваля был организован Quiz Мозгобойня, объединивший 28 команд.

На Market Food Show гостей встречали порядка ста поставщиков – от оборудования, инвентаря и бытовой техники до грандиозного фуд-маркета фермерских продуктов с Урала, из Сибири, Таймыра, Башкирии и других уголков страны и мира. Здесь можно было попробовать туррон – испанскую сладость ручной работы из орехов и меда, насладиться ароматами тайги (сушеной черемухи и вяленой вишни), отведать алтайского меда и узнать, что мед диких пчел отжимается под прессом, при этом сохраняя полезные свойства. Каждый желающий мог выбрать по вкусу консервы из северной рыбы, продегустировать всевозможные сыры и копченые колбасы из оленины, конины, кабана от местных производителей, выбрать ароматные растительные масла с Кубани и Крыма. Гости также оценили нежный вкус паровых китайских булочек пян-се с капустно-мясной начинкой и специями – популярную уличную еду, распространенную, как оказалось, и на Дальнем Востоке, и смогли полакомиться традиционным итальянским и жареным гонконгским мороженым, румяными вафлями с фруктами и топингами на любой вкус. Мясные деликатесы, разнообразные сыры местных сыроварен и кондитерские изделия ручной работы не только дарили наслаждение, но и отличные идеи для новогодних подарков. Отдельно работали итальянский и испанский дворики, где можно было побаловать себя вкусом настоящего хамона и пармезана. Вся продукция на маркете продавалась по специальной цене.

Все дни активно было на стенде генерального партнера фестиваля Panasonic. Здесь проводились интереснейшие мастер-классы известных шеф-поваров и кондитеров. Так, гости много нового узнали от Сергея Морозова с фермы Николо-Ленивец, Антона Гришина, шеф-повара ресторана “Лен” и Максима Волга, основателя проекта “Кухня Кипра”.

Впервые в этом году гостям было предложено поучаствовать во вкусном эксперименте, попробовав сеты из топовых блюд 12-ти кухонь мира по стоимости 350 рублей. Сеты были представлены на Ресторанном Дворике, где два дня длилось "гастрономическое путешествие" по странам: Франции, Италии, Японии, Таиланда, Грузии, Армении, Перу, Шотландии, России, Республики Сан-Марино! Здесь можно было пообщаться с шефами, которые охотно рассказывали про особенности национальной кухни. Так, жизнерадостная Гаяне Бреиова, шеф-повар и хозяйка ресторанов армянской кухни Gayane’s и "Панаехали", угощала гостей традиционной армянской закуской "кер-у-сус", что в переводе означает "ешь и молчи", настоящим армянским кофе и травяным чаем из виноградных листьев и базилика с вкуснейшей армянской кадой. Кирилл Сударьков, шеф-повар ресторана Doctor Whisky из Ялты произвел фурор оригинальной интерпретацией блюд шотландской кухни – хитами стали "яйцо по-шотландски" и национальный пай. Во дворике ресторана "СибирьСибирь" (номинант премии "Пальмовая Ветвь 2016" за лучшую концепцию) можно было полакомиться сибирскими пельменями, борщом и отменной хреновухой, а в гостях у Александра Журкина, шеф-повара ресторана "Пироги, вино и гусь", перепробовать пироги, приготовленные из тончайшего теста со всевозможными видами начинок. Зоной фаст-фуда стала "улица фуд-траков", где предлагались всевозможные бургеры, китайская лапша и прочая "уличная" еда.

Еще одной активной площадкой фестиваля стала Детская Игровая Зона, где также была оборудована Студия для кулинарных мастер-классов. Под руководством профессионалов дети готовили причудливые кейк-попсы, делали пингвинов из оливок, собирали букеты из конфет, жарили греческие пончики и замешивали фруктовый салат в шоколадной вазе. Всего за дни фестиваля здесь провели 14 мастер-классов разных тематик, площадку посетило более 400 детей.

Расслабиться на удобных разноцветных подушках можно было в зоне музыки – новой экспериментальной площадке фестиваля Food Show – "Музыкальный Эксперимент", где молодые талантливые исполнители два дня выдавали качественную авторскую интеллектуальную музыку, лаунж, диско, джаз, а также ностальгические новогодние романтические веселые и душевные каверы.

По итогам Фестиваля впервые будет выпущен электронный альманах "Любимые блюда" с сотней рецептов самых любимых блюд посетителей (опрос проходил с 1 сентября по 3 декабря, в нем приняло участие более 20000 россиян), полезными советами и каталогом всех компаний-участников Фестиваля.

Все площадки работали оба дня фестиваля до 20:00. FoodShow завершился, чтобы вновь распахнуть двери уже в следующем году с более интересными и расширенными программами. А пока гости и участники мастер-классов могут найти себя на фотографиях в соцсетях фестиваля на Facebook и Instagram!

Loading...Loading...