Приготовление тушеной капусты с мясом. Тушеное мясо с капустой.

Тушеная капуста с мясом готовится просто и выручает нас в любое время года. Свежая или квашенная лучше всего тушится она в казане или глубокой сковородке. Вкусно так же она пропаривается и в мультиварке в режиме «тушение» и в кастрюле с толстым дном. В этой статье мы представили четыре самых вкусных рецепта:

  1. Тушеная капуста с мясом - пошаговый рецепт с фото
  2. Рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой

Тушёная капуста с мясом - пошаговый рецепт с фото

В любой стране капуста с мясом присутствует в меню. Называйте эту пищу по русски — солянкой, или красиво по европейски — бигус. Всё равно это вкуснейшая и такая домашняя еда. У меня сегодня свинина. Хотя сорт мяса непринципиален. Капуста чудесно сочетается и с говядиной и с бараниной, и с птицей. Так же специи я беру те, которые любит моя семья. Вы же можете изменить набор специй по своему вкусу.

Капусту квашеную я добавляю исключительно для того, чтобы готовое блюдо не было сладковатым, она даёт пикантную кислинку. Если не хотите использовать квашеную капусту, тогда соли и томат – пасты кладите чуть побольше.

Что понадобится:

Как приготовить:



На стол подавайте щедро подсыпая в тарелки рубленную зелень.

Угощайтесь! Напишите в комментариях оказался ли полезен Вам мой рецепт и что бы Вы хотели к нему добавить.

Для тех кто любит готовить в мультиварке, видео рецепт от канала «Мама — Няма»

Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке - видео

Просто прелесть — как легко и быстро всё тушится в мультиварке!

А теперь рассмотрим более распространённый вариант этого блюда. С картошечкой и вкуснее и сытнее.

Рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой - рецепт с говядиной


Такое мясо-овощное горячее блюдо будет знатным ужином для наших работящих мужчин. Хотя они и говорят, что в армии им бигус надоел, но кушают всегда с удовольствием. И нахваливают: — «С таким бигусом я бы ещё послужил»

Что понадобится:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготавливаю сразу овощи. Морковку тру на тёрке, очищенный картофель режу крупными кусочками, луковицу нарезаю произвольно. Капусту шинкую покрупнее.
  2. Ставлю на огонь казанок с растительным маслом (3 ст. ложки). Говядину нарезаю небольшими кусочками (по 2 см.) и отправляю в раскалённое масло. Постоянно мешаю деревянной ложкой, пока не подрумянится мясо.
  3. Высыпаю в казанок морковку и лук и подливаю ещё растительное масло (3 ст. ложки). Слегка обжариваю до желтого цвета.
  4. Всыпаю специи, соль и две ложки томат пасты. Ещё минутки две жарю, чтобы томат паста обжарилась.
  5. Высыпаю картошку и капусту перемешиваю и подливаю кипятка примерно 1 литр. Воды должно быть вровень с капустой. Крышку не закрываю, жду когда закипит. Когда закипит, забурлит, даю ещё пять минут покипеть, закрываю крышкой и ставлю тушиться на совсем маленький огонёк.
  6. Через 20 минут выключаю. Ещё полчасика нужно дать настояться, тогда картошечка будет мягкая, распаренная.

На стол подаю со сметаной или . Прямо в тарелки подсыпаем порубленную зелень.

И ещё такой интересный бигус с рисом нам покажет канал «Простые и вкусные рецепты»

Тушеная капуста с мясом и рисом - видео рецепт

Получаются очень ленивые голубцы — капуста, мясо и рис. Хоть они и ленивые, но объеденье — язык проглотишь!

На сегодня о тушеной капусте с мясом у меня всё. Спасибо всем, кто со мной готовил!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте на своей странице.

Сегодня мы с вами готовим тушеную капусту с мясом. Блюдо это вкусное, полезное, и готовить его можно круглый год. К тому же тушить можно, как свежую, так и квашеную капусту, а некоторые любят тушеную .

Свежая тушеная капуста с мясом

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 600 г;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • томатное пюре – 200 г;
  • мясо (свинина)– 400 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Приготовление тушеной капусты с мясом начинаем с того, что свинину нарезаем кубиками. На растительном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук, когда он слегка подрумянится, добавляем мясо и жарим до его полуготовности. Шинкуем капусту и выкладываем ее в сковороду к мясу. Добавляем по вкусу соль и тушим на небольшом огне под крышкой минут 20. Добавляем томатное пюре, черный молотый перец по вкусу, перемешиваем и тушим еще минут 5. Вкусная тушеная капуста с мясом готова.

Квашеная капуста тушеная с мясом

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 800 г;
  • свинина – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • сахар, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

С отжимаем лишнюю жидкость. Вымытое мясо нарезаем кусочками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук и мясо до образования румяной корочки. Соль и перец добавляем по вкусу. Добавляем в сковороду капусту и, помешивая, тушим около 15 минут. После этого добавляем сахар по вкусу. Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим около 1 часа, периодически помешивая. Кислая капуста, тушеная с мясом готова, можно подавать к столу. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре.

Тушеная цветная капуста с мясом

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 0,5 кг;
  • мясо – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Мясо нарезаем небольшими кусочками, капусту делим на соцветия, если они слишком крупные, можно еще их разрезать на несколько частей. Вливаем в сковороду растительное масло, выкладываем в него мясо и тушим до полуготовности, затем добавляем нарезанный лук, слегка обжариваем и выкладываем цветную капусту. Все хорошо перемешиваем, добавляем сметану, около 30 мл воды и тушим под закрытой крышкой 10-15 минут. В конце добавляем соль и специи по вкусу и еще раз перемешиваем.

Тушеная капуста с куриным мясом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь (крупная) – 1 шт.;
  • капуста квашеная – 300 г;
  • капуста свежая – 500 г;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • растительное масло без запаха – 80 мл;
  • лавровый лист, перец, соль – по вкусу.

Приготовление

В большую глубокую сковороду или сотейник вливаем растительное масло, даем ему хорошо нагреться, затем выкладываем измельченный лук, обжариваем около 3 минут, затем добавляем тертую морковь, жарим еще минут 5. Теперь выкладываем куриное филе, нарезанное кусочками. Обжариваем все вместе еще минут 5-7. После этого выкладываем квашеную капусту, все хорошо перемешиваем, огонь убавляем и тушим минут 15. Теперь добавляем нашинкованную свежую капусту, солим по вкусу и тушим под закрытой крышкой около 40 минут. Вливаем томатную пасту, разведенную с 50 мл воды, лавровый лист, перец и готовим еще минут 15-20. После чего тушеная капуста с куриным мясом готова к употреблению.

Как видите, приготовить тушеную капусту с мясом не составляет особого труда. Все абсолютно просто и доступно. Но советуем обратить внимание на такой момент: если свежая капуста горчит, то ее следует предварительно отварить минуты 2-3. Благодаря этому, во-первых, уйдет горечь, а во-вторых, капуста не будет так сильно давать усадку.

  • Свиное мясо - 800 грамм;
  • белая свежая капуста - головка 1,5 кг.;
  • лук - 1 большая луковица;
  • морковь - 2 средние;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • томатная паста - 2-3 ст. ложки;
  • лавровый лист - 4 шт.;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • смесь приправ для мяса - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Как готовится капуста, тушеная с мясом

Подготовка продуктов

1. Основательно промываем мясо и нарезаем произвольными кусочками.



2. Нарезаем мелкими кусочками луковицу.



3. Очищенную морковь натираем на крупной терке.



4. Капусту необходимо нашинковать. Не шинкуйте ее очень мелко. Вкусный рецепт тушеной капусты предусматриваем крупновато нашинкованную капусту.



5. Затем нашинкованную капусту слегка посолим и помнем руками. При этом она станет более мягкой и пустит сок.

Теперь рецепт приготовления



6. В глубокую сковороду или кастрюлю (я буду использовать кастрюлю) наливаем растительное масло, раскалим его, прибавляем нарезанное мясо и обжариваем до легкой золотистости.



7. После этого добавляем нарезанный лук, перемешиваем и жарим вместе, пока лук не посветлеет.



8. Сразу после этого прибавляем натертую морковь.



9. Снова перемешиваем, накрываем крышкой и обжариваем все вместе минут 6-7.



10. Теперь добавляем на свой вкус приправы и томатную пасту. Основательно все перемешиваем.



11. Ложем наверх обжаренных овощей нашинкованную капусту, накрываем крышкой и тушим минут 10-12 на малом огне.



12. За это время капуста уменьшилась в размере и ее будет удобно перемешать. Еще ложем в кастрюлю зубчики чеснока, перемешиваем, снова накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума, и после этого капуста, тушеная с мясом еще должна готовиться минут 18-20.



13. По прошествии этого времени, перемешиваем и, если необходимо, прибавляем воды (1 стакан). Это в том случае, если капустного сока окажется мало. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим дальше, пока капуста не станет мягкой на вкус.



14. За минут 5-7 до конца приготовления блюда, ложем в капусту лавровые листы и по вкусу солим. На этом вкусный рецепт капусты будет готов.

Надеемся, вам понравиться за нашим рецептом. Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите еще интересное видео.

Капуста тушеная с мясом – блюдо, знакомое всем ещё со времен далекого детства. Его подавали в столовых всех госучреждений, в пансионатах, домах отдыха, садах и школах. Оно было очень популярно и остается таковым по сей день. Но капусту, тушеную с мясом, также любят и в Европе, а в некоторых странах Западной Европы его считают национальным блюдом. Тушеная капуста с мясом заработала такую отличную репутацию по той простой причине, что это блюдо подходит для любого стола и в любое время года. Давайте и мы с вами приготовим его! Из небольшого количества ингредиентов и благодаря совсем несложным манипуляциям мы получим полезное и вкусное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления капусты тушеной с мясом:

  • капуста белокочанная – ¼ кочана
  • морковь – 2 шт.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • жирная свинина – 500-700 г
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 1 стакан
  • подсолнечное масло – для обжарки
  • соль, специи, лавровый лист – по вкусу

Рецепт приготовления капусты тушеной с мясом:

Для приготовления капусты, тушеной с мясом, следует использовать сковороду большого размера с высокими бортиками.

Мясо необходимо хорошенько помыть в проточной воде, а затем порезать на крупные кубики. В раскаленную сковороду влить примерно 100 мл подсолнечного масла и выложить кубики свинины. Обжаривать мясо до золотистого цвета, периодически помешивая. А тем временем подготовить остальные продукты.



Перец промыть и нарезать на тонкие полосы. Морковь очистить и натереть на крупной терке.



Отправить эти продукты в сковороду к уже подрумянившемуся мясу.



Капусту промыть, обсушить и мелко нашинковать.



Отправить измельченную капусту в сковороду к мясу, добавив туда парочку лавровых листьев.



Жарить капусту с мясом на среднем огне, часто помешивая. Минут через 10 добавить в сковороду томатную пасту. Для этого две столовые ложки томатной пасты следует развести в стакане воды и вылить в сковороду. Далее тушить капусту с мясом под закрытой крышкой на слабом огне минут 15-20, периодически перемешивая содержимое сковороды. В конце процесса посолить и добавить специи по своему вкусу.



Капуста, тушеная с мясом, готова!



Приятного аппетита!

Тушеная капуста с мясом - это традиционное блюдо русской кухни. Домашний вариант этого блюда готовится легко, но достаточно долго, так как мясо и капуста требуют продолжительной термической обработки, чтобы приобрести мягкость и нежность.

В среднем на тушение уходит 1,5-2 часа. Но блюдо стоит затраченных усилий. Оно получается вкусным и ароматным. И совершенно не похожим на столовский вариант тушенной капусты. Кроме того, капуста - продукт низкокалорийный. Использование капусты для приготовления комбинированных мясо-овощных блюд снижает калорийность рациона. Чтобы сократить время тушения капусты с мясом необходимо мясо и капусту порезать мелко и тонко.

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с мясом:

1/4 вилка белокочанной капусты;

2 луковицы;

1 морковь;

3 помидора;

2 ст. ложки томат-пасты;

1 ст.л растительного масла;

1 ст. л сахара;

соль и специи на вкус, обязательно лавровый лист.


Для приготовления этого блюда потребуется глубокая сковорода или казанок. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Лук слегка поджариваем на масле до появления прозрачности.

Мясо берем любое. Блюдо получается вкусным с любыми видами мяса. Если хотите чтобы блюдо получилось не жирным, то берите телятину или говядину. Вкусная капуста получается и с мясом птицы. Мясо нарезаем мелкими кубиками, чтобы оно быстрее протушилось. Отправляем его к луку и немного обжариваем.

Добавляем к мясу с луком стакан воды. Морковку режем тонкой соломкой. Можно просто потереть ее на крупной терке. Добавляем морковь к мясу.

Капусту тонко шинкуем и отправляем в сковородку. Сразу капусту можно не перемешивать с мясом, а дать ей немного протушиться и осесть. Она станет мягче, уменьшиться в объеме и ее легко будет перемешать с мясом. Капуста и морковь еще дают дополнительный сок. Жидкость должна почти полностью покрывать овощи и мясо.



Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту с мясом около 40 минут. Периодически помешивая и подливая воду, если она сильно испаряется.

Нарезаем помидоры мелкими кубиками и добавляем к капусте с мясом. Тушим еще минут десять. Даем лишней жидкости выпариться. На последнем этапе тушения жидкость уже не добавляем.

Затем добавляем томат-пасту, хорошо перемешиваем и продолжаем тушить до готовности. В конце тушения солим, добавляем специи и лавровый лист, сахар.

Капуста, тушеная с мясом приобретает красивый насыщенный красно-коричневый оттенок, становится кисло-сладкой на вкус. Подавать тушеную капусту с мясом можно как отдельное блюдо на закуску. А можно использовать как гарнир к блюдам из картофеля, риса.

По этому рецепту вы можете приготовить просто изумительно вкусную тушеную капусту с мясом.

Для приготовления тушеной капусты нужно будет только заранее взять такие продукты:

Мясо – 400 грамм;

Головка репчатого лука белого - 1 штука большого размера;

Морковка - 1 штука;

Свежие помидоры – 1 штука;

Топленое масло – 2 столовые ложки;

Болгарский перец – 1-2 стручка;

Сметана – 1 столовая ложка;

Перец и соль по вкусу;

Томатное пюре – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления тушеной капусты с мясом:

Первым делом нужно будет подготовить мясо. Его надо промыть, обсушить, после чего порезать кусочками небольшого размера, и перемешать с перцем и солью. После чего нужно будет мясо оставить на 15 минут до выделения сока, а потом промокнуть салфеткой. Дальше надо будет взять масло растительное, аккуратно прогреть, выложить мясо туда и все обжарить. После чего нужно будет мясо слегка подрумянить и снять со сковородки. Теперь нужно будет взять лук, почистить и порезать на четвертинки или меньше. Морковку мы помоем, после чего нужно будет ее почистить и потереть на терку. После чего вам надо будет выложить лук и морковку на сковородку и обжарить все, пока не подрумянится. Теперь нужно будет туда же добавить и потертый помидор, предварительно порезанный на две половинки. Как только все это будет обжарено, в массу выкладываем очень тонко порезанную капусту. Время приготовления капусты зависит от того, какого она у вас сорта. Поздние сорта тушатся около часа, ранние – за полчаса. Солим все по вкусу, добавляем мясо и лавровый лист, 5 столовых ложек воды и томатную пасту. Огонь ставим минимальный и тушим капусту до готовности. Это блюдо получается изумительно вкусным как и холодным, так и горячим.

Рецепт капусты тушеной с мясом и ветчиной

Очень вкусная тушеная капуста, этот рецепт – одна из вариаций польского знаменитого бигоса. По этому рецепту тушеная капусту вкуснее на второй день, или даже на третий.

Если хотите ее приготовить, то нужно будет взять следующие продукты:

Капуста белокочанная – 1 килограмм;

Масло растительное – 3 -4 столовые ложки;

Помидоры среднего размера – 4 штуки;

Бульон – 1 стакан любого мясного бульона;

Моченое яблоко – 1 штука;

Чернослив – 5 штук;

Соль – по вкусу;

Перец по вкусу;

Лист лавровый – 2 штуки;

Сахарный песок – 1 столовая ложка;

Вино сухое красное – 50 грамм;

Свинина, вырезка – 150 грамм;

Ветчина – 150 грамм;

Колбаска домашняя – 150 грамм.

Рецепт приготовления:

Помидоры надо будет порезать на две половинки и натереть на терку. После чего надо будет взять яблоко моченое и убрать с него шкурку, после чего нужно будет убрать и семена, а потом яблоко порезать на кусочки небольшого размера. Берем белокочанную капусту и снимаем в нее самые верхние листики, после чего нужно будет кочан разрезать на две половинки, и аккуратно каждую половинку шинковать. Капусту, которую вы подготовили таким образом. Надо будет обжарить на масле растительном. Дальше нужно будет туда вылить бульон, после чего выложить чернослив, яблоко и помидоры, и все это тушить в течении 25 минут. По истечении этого времени туда вам нужно будет добавить и лист лавровый, посолить все, добавить перца и вина. Как только все вино выпарится, надо будет все снять с огня. После чего нужно будет все мясо и колбасу нарезать примерно одинаковыми кусочками не более 1,5 сантиметров. Все обжарьте на сковородке до готовности. Теперь вам нужно будет взять горшочки, выложить туда и мясо, и капусту, и все томить в духовке при 150 градусов в течении 30 минут.

Loading...Loading...