Овощи в духовке на праздничный стол. Запеченные овощи в духовке. Диетические рецепты. Овощи-гриль в духовке – рецепт

Наше здоровье! Давайте худеть вкусно! Рецепт приготовления овощей от меня.

Доброго времени суток всем, кто заглянул в мой Дневничок! Праздники уходят, а набранный за это время вес остался! Поэтому у меня есть прекрасный и проверенный способ, как избавиться от лишних килограммов- легко и просто! Нужно полюбить овощи! Есть один из вариантов приготовления, которым я сейчас с Вами поделюсь!

Я взяла те овощи, которые были у меня в холодильнике: Это баклажан, кабачок, морковь, цв.капуста, болгарский перец, лук, чеснок. Состав овощей можно менять по Вашему желанию. Это может быть: свекла, капуста белокачанная, лук-порей, сельдерей, картофель и т.д. и т.п.

Овощи моем, чистим и нарезаем крупными кусками. Укладываем их в посуду для запекания в духовке.

Накрываем крышкой.

И ставим в духовку.

Запекаем при температуре 180-200 градусов, 45-50 минут.

Вынимаем из духовки- и наши овощи готовы!

Они очень вкусные и полезные, а главное, без жира, который мы используем для приготовления (особенно баклажаны впитывают)... Готовые овощи можно заправить по Вашему вкусу- добавить соевый соус или немного оливкового масла. А если Вы любите мясо птицы (курицу или индюшатину), то мясо, нарезанное небольшими кусочками, можно добавить к овощам минут через 20 после начала готовки. Вынув кастрюльку из духовки, просто положить мясо сверху, тогда оно пустит свой сок на овощи! Накрыть крышкой и снова отправить в духовку на оставшееся время! Такие овощи моя дочь берет с собой на работу для перекуса. Так что все проверено временем! Желаю Вам крепкого здоровья, удачи и хорошего настроения!

- Что запекать -

В приготовлении овощей в духовке нет никаких особых хитростей: нарезать, выложить в форму, полить маслом и запечь. Такое блюдо сложно испортить, зато легко можно улучшить и разнообразить его вкус. Подходят для запекания все овощи. Запекать вы можете и корнеплоды, и капусту, и даже помидоры. Другой вопрос, понравятся ли они вам или же это будет блюдо на любителя. Но это уже дело вкуса. Если вы сомневаетесь, подходит ли тому или иному овощу запекание, просто отправьте его в духовку и оцените результат.

- Время запекания -

Рассортируйте овощи в соответствии с временем их приготовления. Условно овощные культуры разделяют на следующие группы:

Корнеплоды: свекла, картофель, морковь, от 30 до 45 минут, в зависимости от размеров кусков;

Крестоцветные: брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, от 15 до 25 минут;

Мягкие овощи: кабачки, тыква, сладкий перец, от 10 до 20 минут;

Тонкие овощи: спаржа, зеленая фасоль, от 10 до 20 минут;

Луковые: чеснок, лук, лук-порей, лук-шалот, от 30 до 45 минут;

Помидоры: от 15 до 20 минут;

Грибы: белые грибы, лисички, шиитаке, сморчки, портобелло, от 15 до 25 минут

- Нарезка -

Когда вы разделите овощи на группы, можно приступать к нарезке. Для более равномерного приготовления овощи следует нарезать примерно на одинаковые куски. Кроме того, это позволит увеличить площадь поверхности, благодаря чему вы получите хорошо карамелизированные и румяные овощи. Рекомендованная температура запекания овощей составляет 200-220 °C.

- Бумага и слои -

Прежде чем отправить овощи в духовку, необходимо застелить противень или форму для выпечки пергаментной бумагой, и только после этого разложить на нем овощи. Не поленитесь прочитать информацию на этикетке, чтобы убедиться, что выбранная бумага подходит для запекания при высоких температурах. На один противень выкладывайте овощи, имеющие одинаковое время приготовления. Распределяют их одним слоем, оставляя между овощами немного свободного пространства. При необходимости, лучше возьмите два листа для выпечки, а не один. Если овощам будет слишком тесно, то они будут томиться, а не запекаться.

- Масло -

Разложенные на противне овощи необходимо полить достаточным количеством масла. Овощи не должны в нем плавать, но и парой капель не стоит ограничиваться. Золотой серединой является тонкий, едва видимый слой, обволакивающий поверхность овощей. Чтобы овощи равномерно покрылись маслом, перемешивать их лучше руками. По вкусу можно добавить соль, перец и другие приправы, но слишком увлекаться ими не стоит.

- Как готовить -

Запекают овощи до нежной текстуры, такой, чтобы в них легко входила вилка, и легких подпалин по краям. Спустя половину времени приготовления, овощи следует перевернуть. Маленькие куски готовятся быстрее больших, поэтому их можно начать проверять уже спустя 5-15 минут, в зависимости от разновидности запекаемого овоща. Если вы затрудняетесь определить готовность овощей, оставьте их еще на 5-10 минут. Дополнительное время в этом случае им точно не повредит.

- Способы запекания -

Готовить смешанный овощной гарнир в духовке можно несколькими способами. Самый простой - распределить их по противням в соответствии с временем приготовления и смешать их вместе уже в готовом виде.

Второй способ заключается в том, что вы объединяете на одном листе овощи, которые имеют примерно одно время запекания. При этом не стоит забывать, что они не должны быть скученны. Не хватает места? Тогда воспользуйтесь еще одним противнем.

Последний метод, наиболее сложный, потребует от вас максимум внимания и концентрации. На один противень вы можете выкладывать абсолютно все овощи, какие у вас есть. Делается это так: сначала на листе размещают овощи, которые готовятся дольше всего, затем к ним добавляют более мягкие виды, а под конец выкладывают те, что готовятся считанные минуты.

Уже готовые овощи выложите на большое блюдо и приправьте по вкусу специями. При подаче на стол посыпьте их мелко нарезанной зеленью или травами - это сделает блюдо еще более аппетитным.

Татьяна: | Октябрь 19th, 2019 | 8:58 дп

Суперрецепт,нравится абсолютно всем!Спасибо!
Ответ: Татьяна, спасибо!

Маргарита: | Март 2nd, 2019 | 2:18 пп

я добавляю к овощам веточки цветной капусты делаю без фольги и немного добавляю воду чтобы не пригорело по мере её испарения сверху брызгаю соком из лимона чтобы не было пресный вкус а если добавлять чеснок то к конце приготовления
Ответ: Маргарита, спасибо за комментарий!

Лилия: | Декабрь 30th, 2018 | 7:37 пп

Этот рецепт я бы изменила: корень сельдерея нарезать пластинами, высотой в 1-1,5 см, лук не чищенный (потом, в горячем виде просто выдавить клубень), баклажаны целыми (потом в горячем виде быстренько снять кожуру и нарезать вдоль ломтями) , помидоры, перец. В Турции меня угощали турки: рыба и овощи, все запечённое. Сельдерей запечённый очень вкусно
Ответ: Лилия, спасибо за комментарий! Интересный вариант!

Лана: | Ноябрь 12th, 2018 | 4:07 пп

Очень вкусно получилось! Только я еще добавила соевый соус к маринаду, получилось почти как летом с мангала. Только синие (баклажаны) надо заранее посолить, чтобы горечь стекла, затем промыть.
Ответ: Лана, спасибо за комментарий!

Елена: | Сентябрь 16th, 2018 | 6:09 пп

Спасибо огромное за рецепт. Нашла его случайно. Только пришла с рынка и купила (даже не зная, что буду готовить) все те овощи, которые у Вас в рецепте. Даже форма для запекания у меня такая же. Не сомневаюсь, что будет вкусно! Пошла готовить.
Ответ: Елена, спасибо за комментарий!

Элла: | Сентябрь 12th, 2018 | 10:21 дп

Спасибо большое!!!Немедленно попробую! Все уже в духовке! Жду и надеюсь на удовольствие!
Ответ: Элла, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Татьяна: | Июль 5th, 2018 | 1:48 пп

Всегда так готовлю овощи. Но только без грибов, т.к. не ем их совсем. Очень вкусно и полезно 😋👍🍅🍆
Ответ: Татьяна, приятного аппетита!

Ксения: | Январь 14th, 2018 | 8:16 пп

Можно ли заменить свежие шампиньоны на маринованные?
Ответ: Ксения, можно, но лучше свежие или замороженные.

Ольга: | Ноябрь 17th, 2017 | 1:18 пп

Отличный рецепт. Огромное спасибо! Вместо кабачка добавила тыкву. Очень вкусно
Ответ: Ольга, спасибо за комментарий! Да, овощи можно любые добавлять, те что Вы любите:).

Евгения: | Октябрь 3rd, 2017 | 9:41 дп

Необыкновенно вкусно…теперь часто буду готовить овощи по такому рецепту…И красиво и ароматно!!! Спасибо за рецепт👍
Ответ: Евгения, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!

Карина: | Сентябрь 21st, 2017 | 10:17 дп

Дарья, рецепт отличный, спасибо огромное!!!
Пробовала модернизировать для варианта посытнее: добавляла к овощам слегка обжаренную куриную грудку брусочками, шампиньоны заменяла на замоченные заранее сухие грибы, кабачки не использовала. Получилось оч вкусно(хотя это уже видимо другой рецепт))) но возможно кому то пригодится…
Спасибо за Ваши идеи!
Ответ: Карина, спасибо новый вариант этого рецепта!

Людмила: | Август 31st, 2017 | 11:34 пп

Спасибо огромное за рецепт. Пишу отзыв по горячим следам:), только что приготовила и попробовала. Это ОЧЕНЬ вкусно. Я еще добавила морковь и батат/сладкий картофель. Морковка была лишняя, а батат неплохо вписался. Еще раз спасибо за рецепт!
Ответ: Людмила, спасибо за отзыв! Приятного аппетита! Интересные добавки у Вас))

Гулноза: | Август 6th, 2017 | 3:53 пп

Очень вкусно:-)
Ответ: Гулноза, приятного аппетита!

Ольга: | Июль 27th, 2017 | 2:12 пп

Нужно все-таки на свою духовку ориентировать. В моей даже 45 минут при 210 градусах оказалось слишком много – овощи уже были слишком мягкими, а пока еще зарумянились… Тем не менее, в целом рецепт интересный и нехлопотный, попробую приготовить еще раз, существенно уменьшив время приготовления.
Ответ: Ольга, спасибо за отзыв! Да, все духовки разные, нужно ориентироваться на особенности своей, это так.

Александр: | Май 10th, 2017 | 2:50 дп

Это пока лучшие овощи гриль, что мне удавалось приготовить! И неожиданно вкусными получились шампиньоны.
Ответ: Александр, приятного аппетита! ПО этому рецепту овощи получаются очень вкусными:)

Виктория: | Апрель 26th, 2017 | 7:50 пп

Спасибо за рецепт! Очень вкусно
Ответ: Виктория, приятного аппетита!

Анастасия: | Сентябрь 29th, 2016 | 6:39 дп

Спасибо за рецепт. Идеальные овощи. Буду готовить часто)
Ответ: Анастасия, приятного аппетита! :)

Елена: | Сентябрь 27th, 2016 | 7:21 дп

Хочу сказать огромное спасибо за этот рецепт! Вчера готовили, получилось безумно вкусно и быстро! Добавила в свою копилку =)
Ответ: Елена, приятного аппетита! :)

Вы, наверное, уже заметили, что блюда, приготовленные в глиняных горшочках, имеют особый вкус, который не получается при выпечке в другой посуде. Хочу сегодня вас познакомить с тем, как приготовить овощи в духовке вкусно, и предложить их необычную, как говорят, деревенскую, подачу. Такое блюдо отлично подойдет для вегетарианцев . Даже если вы не относитесь к данному типу населения, почему бы не сделать ужин легким и полезным, не нагружая свой желудок ненужными углеводами и холестерином. Но если вы без мяса жить не можете, то можете его мелко нарезать и добавить к овощам.

Кухонная техника и утварь: 4 горшочка глиняных, духовка, нож, решетка или противень, разделочная доска.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для этого кушанья можно использовать абсолютно любое количество и сочетание овощей. К примеру, вы можете добавить спаржу, горох, баклажан или увеличить количество болгарского перца.
  • Выбирайте свежие, сочные овощи без особых повреждений.
  • Если есть, можете добавить любую свежую зелень.
  • Специи придадут пикантности готовому кушанью, поэтому их использование обязательно.

Пошаговый рецепт

  1. Четвертую часть небольшого качана капусты промыть, обсушить, удалить испорченные листья, если есть, и нарезать небольшими кубиками.
  2. Промыть, очистить 5 клубней картофеля и разрезать их кубиками или на 4 части.
  3. Очистить и промыть луковицу. Можете ее нарезать мелкими кубиками или тонкими дольками так, чтобы они не распадались. Если вы лук не любите, после готовки эту дольку можно будет убрать.
  4. Промыть небольшой кабачок и нарезать его полукольцами. Желательно использовать молодой овощ, в котором практически нет семян. Если же в нем есть крупные семена, можете их удалить.
  5. Промыть две моркови, очистить и нарезать кольцами. Болгарский перец промыть, удалить плодоножку и семена, и нарезать небольшими кубиками.
  6. В глиняные горшочки порционно уложить капусту, картошку, лук, кабачок и морковь с болгарским перцем.
  7. Затем в каждый горшочек положить по одному черносливу, который сможет дать нашим овощам подкопченный вкус и приятный аромат.
  8. Очистить 4 зубчика чеснока, сделать на каждом крестообразные надрезы и по одному положить в горшочек. Количество зубчиков будет зависеть от количества горшочков. После готовки его тоже можно будет удалить.
  9. Лавровый лист разделить на 4 части и положить по одному в каждый горшочек.
  10. Теперь можем добавить специи. Для этого щепотку тмина разделить на 4 горшочка. Теперь сверху присыпать по щепотке кориандра и положить по одному перцу горошком.
  11. Затем добавить в каждый горшочек по щепотке соли и по щепотке сушеных трав. Травы можете использовать любые по вашему усмотрению. Если есть свежая или свежемороженая зелень, используйте и ее.
  12. Налить в каждый горшочек воды так, чтобы она смогла покрыть наши овощи. Уже на этом этапе посуду можно накрыть и отправить в духовку, но чтобы придать блюду деревенской изысканности, можете проделать следующие манипуляции.
  13. Смешать три стакана муки с щепоткой соли и водой, не больше одного стакана, и замесить крутое тесто. Из этого теста руками сделать лепешки и покрыть ими поверхность горшочка, защепив тесто по краям. Отправить овощи в духовку, разогретую до 200 градусов, на час.

Варианты подачи: каждый горшочек поставить на плоскую тарелку и подать горячим, не снимая верхнее тесто.

Видеорецепт

Если после рецепта с фото овощей, запеченных в духовке, у вас остались вопросы, вы можете посмотреть это короткое видео, чтобы полностью вникнуть в процесс. Из видео вы узнаете, как нарезать овощи, в каком количестве добавить специи и воду, какое будет тесто, как им покрыть горшочки и что получится при полной готовности.

Сейчас очень популярными стали овощи, запеченные в духовке крупными кусками или целыми. Я долго думала, почему в ресторанах такие овощи намного вкуснее , чем запеченные мною дома. Разобравшись с этой информацией я поняла, что дело в температуре, при которой следует их выпекать. Сейчас я с вами поделюсь главным принципом приготовления вкусных, запеченных овощей, которые по максимуму сохраняют свои полезные свойства и вкусовые качества.

Количество порций: на 1 человека.
Кухонная техника и утварь: противень, духовой шкаф.
Калорийность: 33 ккал на 100 г продукта.
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


Видеорецепт

Уважаемые кулинары, а в этом видео вы сможете наглядно проследить за всем процессом готовки. Вы увидите, какой аппетитной получается картошка с овощами в духовке при полной готовности.

Варианты подачи

  • Такие овощи станут отличным гарниром к любому мясу.
  • Также вы можете употреблять их как полностью самостоятельное блюдо с любым соусом.
  • Я предпочитаю такое блюдо с сырным соусом и свежей зеленью.
  • Дополнительно можете предложить к ним соль и специи.
  • Если есть такая возможность, по этому рецепту с фото вы можете приготовить овощи гриль в духовке . Для этого положите их на решетку, а под нее поставьте противень, чтобы сок с овощей стекал в него, и запекайте полчаса при температуре 300 градусов.

Варианты приготовления

Предлагаю забрать в свою копилку рецепт . С появлением в нашей жизни таких помощников на кухне, готовка стала довольно простым и увлекательным процессом. Кроме этого, такая чудо-машина максимально может сохранять первичные витамины, которые входят в состав любого продукта, поэтому такое блюдо или , является настоящей «витаминной бомбой» для нашего организма.

Чтобы не тратить время на отдельно приготовленные овощи и мясо, можно совместить все продукты и получить безумно вкусное . Для меня такое кушанье является одним из самых любимых, потому что в нем содержатся мои любимые ингредиенты. Кушать его можно в любом виде и в любом количестве.

И напоследок оставлю для вас рецепт вкусного . Для меня этот овощ является уникальным, потому что он сохраняет все свои полезные свойства при любой обработке, поэтому на зиму я всегда запасаюсь им впрок, что и вам делать рекомендую.

Уважаемые читатели, сегодня мы с вами узнали простые рецепты приготовления вкусных овощей. Если в процессе готовки у вас возникли какие-либо дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Запеченные овощи в духовке - простая, вкусная и полезная еда, идеально подходящая и для домашнего , и для праздничного стола.

Выбирая, какое из тысячи и одного варианта блюд приготовить, я остановилась на итальянских антипасти - в этой статье вы найдете рецепт с фото пошагово.

И, разумеется, еще несколько способов разнообразить все эти , баклажаны, перцы и помидоры, которые летом некуда девать.


Как по мне, итальянская кухня - императрица кулинарии.

Вы не найдете в ней безумных миксов сливочного масла, сливок и сыров в одном флаконе, характерных для французской.

Зато обнаружите много медленных (я про хорошую пасту из твердых сортов пшеницы), средиземноморских специй, оливкового масла и .

Последние маринуют, запекают на гриле и подают перед пастой в горячем и холодном виде.

Отсюда, собственно, и пошло традиционное название « антипасти » - anti - перед, pasti - пастой.

Что может быть вкуснее куска чиабатты, пропитанного оливковым маслом и порции ароматных овощей, присыпанных пармезаном?

Если у вас еще не потекли слюнки, тогда мы идем к вам.

Антипасти по-домашнему - запеченные овощи в духовке, рецепт с фото пошагово


Овощи для антипасти

Итак, вам понадобится:

  1. 1 баклажан
  2. 1 кабачок
  3. 3-4 небольших болгарских перца
  4. 1 луковица
  5. Несколько шампиньонов
  6. Головка чеснока
  7. Сок лайма или лимона
  8. Оливковое масло
  9. Треть пучка базилика
  10. Крупная морская соль
  11. Смесь прованских трав

Шаг 1: готовим овощи


Нарезаем перцы, лук и шампиньоны, чеснок оставляем в дольках

Тщательно промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца. разделяем на дольки, но не чистим, а только удаляем шелуху. Луковицу шинкуем кольцами.

Небольшие болгарские перцы режем на половинки. Если у вас овощи покрупнее - длинными полосками.

Слишком крупные шампиньоны также режем пополам. Мелкие оставляем целыми.


Готовим кабачок и баклажан

Перекладываем все в глубокую посуду.

Шаг 2: делаем маринад


Маринад для антипасти

Три столовых ложки оливкового масла смешиваем с чайной крупной морской соли и таким же количеством прованских трав.

Добавляем сок половины лимона. Вторую половину оставляем для подачи.


Все тщательно перемешиваем

Овощи заливаем полученной заправкой, тщательно перемешиваем, чтобы пропитались маслом равномерно. Оставляем на 15-20 минут.

Шаг 3: отправляем в духовку


Выкладываем на противень

Готовить наши запеченные овощи мы будем в духовке на противне.

В классическом рецепте антипасти запекают на гриле, но мы нашли разумную альтернативу.

Застилаем посуду фольгой - ее потребуется ровно столько, чтобы можно было накрыть противень сверху.

Фольгу можно слегка сбрызнуть оливковым маслом, все овощи. Луковые кольца оставляем напоследок.


Делаем конверт из фольги

Закрываем противень фольгой и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.


Через четверть часа овощи станут мягче

По истечению времени открываем и отправляем готовиться еще на полчаса.

Шаг 4: подаем антипасти


В открытом виде готовим еще полчаса

Антипасти перекладываем на тарелку, щедро сдабриваем лимонным соком, присыпаем мелко порезанным базиликом.


Наши антипасти готовы!

Добавляем несколько кусочков сыра, маслины, хорошую компанию и наслаждаемся легким средиземноморским ужином.

Совет: закуску подают и в холодном виде. Предварительно переложите ее в чистую стерилизованную посуду, добавьте небольшое количество лимонного сока и оливкового масла и храните в холодильнике не дольше пяти дней.


Таким же способом можно запекать картофель, морковь, батат

Овощи, запеченные в духовке в горшочке - рецепт с фото

Приготовление еды в глиняной посуде популярно на Балканах.

Тушить в горшочках можно любые вариации овощей, придерживаясь простого принципа: все ингредиенты закладываются одновременно, режутся одинаковыми кубиками.

Те, что готовятся дольше остальных, требуют предварительной обжарки. Горшок ставится в холодную духовку.


Гювеч

Болгарский гювеч

Гювеч - традиционное название блюд болгарской, румынкой, молдавской кухонь, приготовленных в горшочках.

В Болгарии поверх остальных компонентов часто вбивают яйцо.

Оно придает дополнительный вкус и шарм блюду, в варианте вполне можно обойтись без него.

Вам понадобится:

  1. 1 кабачок
  2. 1 баклажан
  3. 2 клубня картофеля
  4. 2 болгарских перца
  5. 4 средних помидора
  6. 1 луковица
  7. 2 зубчика чеснока
  8. По трети пучка петрушки и укропа
  9. 4 ст. л. оливкового масла
  10. Соль, черный перец, лавровый лист

Шаг 1: баклажаны режем кубиками, присаливаем и оставляем на 10 минут, затем отжимаем лишнюю жидкость - так из них уйдет горечь.

Шаг 2 : перец, лук и баклажаны слегка обжариваем и закладываем в горшочек.

Шаг 3: картофель нарезаем кубиками и тоже отправляем в посуду.

Шаг 4: кабачок нарезаем кубиками, выкладываем поверх картофеля.

Шаг 5: добавляем соль, перец, лавровый лист и .

Шаг 6: помидоры бланшируем, снимаем кожуру, мелко нарезаем и выкладываем в горшочек.

Шаг 7: зелень шинкуем, чеснок натираем на терке и присыпаем овощи.

Шаг 8: вливаем 100 мл воды и 100 мл томатного сока.

Шаг 9: включаем духовку и томим при температуре 200 градусов 40 минут.


В глиняной посуде блюда сохраняют максимум полезности

Совет: приготовленные в горшочках овощи практически не пригорают и сохраняют максимум полезных свойств - они не жарятся, не варятся, не запекаются, а томятся в собственном соку.

Овощи, запеченные в духовке со сметаной - рецепт с фото пошагово

Сами по себе запеченные овощи почти всегда получаются , а вот сметанный соус и сырная шапка из пармезана сделают их более сытными.


Овощи в сметанном соусе

Вариант № 1: брокколи и картофель

Вам понадобится:

  1. 4 клубня картофеля
  2. 2 моркови
  3. 400 г брокколи
  4. Полстакана зеленого горошка
  5. 100 г тертого пармезана
  6. 100 г сметаны
  7. 1 луковица
  8. Смесь специй: отлично впишутся чабер, тимьян, базилик и орегано
  9. Соль

Шаг 1: все ингредиенты моем, чистим, режем кольцами. Брокколи разделяем на соцветия.

Шаг 2: послойно выкладываем в посуду для запекания. Зеленый горошек идет последним.

Шаг 3: сметану смешиваем с солью и специями.

Шаг 4: заливаем овощи соусом, притрушиваем сыром.

Шаг 5: отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов.

Вариант № 2: кабачок и баклажан


Сметана сделает блюдо более сытным

Вам понадобится:

  1. 5 клубней картофеля
  2. 2 кабачка
  3. 1 баклажан
  4. 2 болгарских перца
  5. 4 помидора
  6. 3 зубчика чеснока
  7. 0,5 л сметаны
  8. По чайной ложке черного перца, соли и прованских трав

Шаг 1: дно формы слегка смазываем оливковым маслом.

Шаг 2: первым слоем выкладываем нарезанный тонкими кружочками картофель, следом за ним кабачки, баклажаны и остальные овощи, кроме помидор. Каждый слой слегка подсаливаем и притрушиваем специями.

Шаг 3: чеснок натираем на мелкой терке и равномерно посыпаем овощную массу.

Шаг 4: заливаем смесь сметаной.

Шаг 5: помидоры нарезаем тонкими кружочками и выкладываем завершающим слоем.

Шаг 6: отправляем в духовку на час при температуре 200 градусов.


Простое овощное рагу в духовке становится изысканным блюдом, если добавить в него необычные специи

Овощи, запеченные в рукаве в духовке - рецепт с фото


Приготовить вкусные блюда с помощью рукава для запекания проще простого

Пластиковый рукав для запекания - идеальный выбор тех, кто не может назвать себя фанатами кухни.

Что может быть проще: все нарубить, поперчить, посолить, перемешать и отправить в духовку.

При этом получится - такой способ приготовления помогает сохранить максимум питательных веществ.

Вариации овощей для запекания могут быть разными - выбирайте те, что больше по вкусу. Принцип приготовления одинаков.

Главное помнить - правильная температура запекания колеблется в диапазоне 200-230 градусов.

Вам понадобится:

  1. 3 клубня картофеля
  2. 1 болгарский перец
  3. 200 г цветной капусты или брокколи
  4. 2 помидора
  5. 1 баклажан
  6. 1 луковица
  7. 1 морковь
  8. 4 ст. л. оливкового масла
  9. Соль, черный перец, прованские травы по вкусу

Складываем все компоненты в рукав и отправляем в духовку

Шаг 1: овощи моем, при необходимости чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 2: складываем в глубокую посуду, солим, перчим, добавляем специи и масло. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3: перекладываем в рукав. Тщательно закрываем, кладем в форму или на противень.

Шаг 4: отправляем в духовку на 40 минут.

Совет: отдавайте предпочтение рукавам европейских производителей с маркировкой «экологически чистый».


Вариации овощей могут быть разными

Замороженные овощи, запеченные в духовке


Замороженные овощи, запеченные с сыром

Совет: вместо сметаны можно использовать соус бешамель на основе молока, сливочного масла и муки. Его тонкий французский вкус сделает блюдо более изысканным.


Как видите, готовить в духовке просто!

Loading...Loading...