Ореховые меренги. Рецепты безе с орехами и шоколадом. Приготовление на пару

Сочетание безе с орехами и сгущено-масляным кремом гарантирует изумительный вкус и дарит море наслаждения. При приготовлении торта орехи можно использовать любые, но вкуснее всего получится с грецкими орехами.

Ингредиенты для безе:

  • 4 яичных белка
  • 200 гр сахара
  • половина чайной ложки лимонного сока или лимонной кислоты
  • 150 гр арахиса
  • щепотка соли

Для крема:

  • 200 гр сливочного масла
  • 1 банка вареного сгущенного молока

Для украшения торта:

  • 100 гр грецких орехов
  • 150 гр арахиса

Приготовление:

1. Добавьте в белки соль и взбивайте массу блендером в течение 2 х минут на максимальной скорости. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя лимонный сок и по одной столовой ложке сахара.

2. Добавьте в безе 150 гр предварительно обжаренного на сухой сковороде арахиса и аккуратно перемешайте.

3. Застелите противень пергаментной бумагой и при помощи разъемного кольца диаметром 18 сантиметров нарисуйте на бумаге 3 круга.

4. Выложите на круги безе высотой не больше 1 сантиметра. Отправьте противень с безе в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.

5. Для приготовления крема взбейте сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать. Отправьте получившийся крем в холодильник на 30 минут.


6. Снимите с пергамента коржи и охладите до комнатной температуры.

7. Немного смажьте блюдо для торта кремом, чтобы первый корж не ездил по тарелке. Поочередно выкладывайте на блюдо коржи, смазывая их кремом.

8. Посыпьте верхушку и бока торта арахисом и украсьте целыми кусочками грецких орехов.

9. Отправьте торт на 3 часа в холодильник, чтобы он немного пропитался кремом.

Приятного аппетита!

Безе с орехами и шоколадом - это десерт, который по-французски называется «поцелуем». Из-за небольшого количества ингредиентов может создаться впечатление, что готовится он легко и просто. Но это довольно капризное лакомство, которое получается не у всех. Чтобы все удалось с первого раза, следует знать некоторые хитрости приготовления.

Безе - это белковое пирожное, хрустящее снаружи и мягкое внутри. На его основе можно приготовить множество других кондитерских изделий. Для создания идеальных меренг важно научиться делать правильное белковое тесто.

Способы приготовления

Главная хитрость состоит во взбивании белков . Тесто должно получиться воздушным, лёгким и в то же время пластичным и упругим. А также имеет значение правильное запекание. Есть три основных метода приготовления безе: итальянский, французский и швейцарский.

Пожалуй, французский способ можно считать самым лёгким. Он заключается во взбивании яичных белков с постепенным добавлением сахарной пудры. Согласно старым кулинарным советам, следует добавить щепотку соли в белки, чтобы они лучше взбивались. Но если есть миксер, в этом нет необходимости.

Итальянский метод чуть сложнее по процессу. Вместо сахарной пудры добавляется сахарный сироп тоненькой струйкой. Трудность состоит в том, что нельзя останавливать процесс взбивания. Такое тесто получается немного заварным.

У швейцарцев самое сложное приготовление. Оно происходит на водяной бане, за счёт чего тесто значительно увеличивается в объёмах. Используя этот способ, можно не сомневаться, что десерт получится удачным, так как с помощью пара происходит скрепление белка и сахара на молекулярном уровне.

Сочиво с рисом

Тонкости и секреты

Используемые кухонные принадлежности должны быть полностью обезжирены, в противном случае может пострадать качество теста из белков и пирожные не будут держать форму. Для избавления от жира надо тщательно помыть посуду и обдать ее кипятком с лимонным соком. Помимо этого, все принадлежности должны быть абсолютно сухими. Некоторые даже не рекомендуют выпекать безе в сырую погоду.

Когда яйца хранятся больше недели, белок в них становится суше и за счёт этого взбивается гораздо легче. Лучше всего использовать белок комнатной температуры, из него получается воздушная масса более устойчивой формы. Самое важное правило - это следить, чтобы не попало ни капли желтка .

Чтобы не растворившийся до конца сахар не скрипел на зубах, стоит использовать сахарную пудру. Мелкие частички гораздо лучше взбиваются и тесто выходит лёгким и воздушным. Пудру следует добавлять постепенно и через равные промежутки времени. Сахара надо столько же, сколько и белков. После отделения от желтков их можно взвесить или измерить и добавить такое же количество сахарной пудры.

Взбивать их следует сначала на медленной скорости до образования пены и пузырьков. После этого можно увеличивать мощность на максимальную. Белки взбиваются до острых пиков. Тестовая масса должна тянуться за венчиком, а не опадать.

Меренги не запекаются, а сушатся. Это длительный процесс, который происходит в течение 1-2 часов при низкой температуре. Обычно духовку разогревают до 80-110 градусов. Безе нельзя доставать, пока они пекутся. Вынимать их можно только после полного остывания. Если этими правилами пренебрегать, то есть риск, что меренги опадут и потеряют форму.

Безе выпекается на противне, застеленном кулинарной бумагой. Готовые пирожные не стоит хранить в холодильнике, иначе есть вероятность, что они отсыреют.

Простые и замысловатые рецепты

Воздушное пирожное безе может быть обычным десертом или служить основой для чего-то более изысканного. Если не усложнять рецепт, то это лакомство не будет слишком калорийным. Но можно включить фантазию и поэкспериментировать.

Рецепт приготовления суфле «птичье молоко» с мороженым

Базовый способ

Это самый простой рецепт, на основе которого затем можно делать разные вариации, добавляя другие ингредиенты. Потребуется совсем немного продуктов:

  • ​3 белка;
  • сахарная пудра (столько же сколько белков);
  • щепотка лимонной кислоты (по желанию);
  • миндаль;
  • горький шоколад.

Для начала взбиваем белки на низкой скорости около 2 минут. После появления пузырьков мощность увеличиваем. В процессе взбивания постепенно добавляем сахар. Чтобы меренги были белоснежными, можно добавить лимонную кислоту. Тесто считается готовым, когда полученная масса не растекается, а сохраняет свою форму.

Далее столовой ложкой или специальным кондитерским конвертиком выкладываем небольшими частями готовую массу на противень, застеленный пергаментом. Духовку необходимо разогреть до 110 градусов. Безе ставим выпекаться на 1−1,5 часа. Когда они полностью остынут, можно вынимать. Очень важно не торопиться, чтобы вышло пирожное красивой формы, а не плоская лепёшка.

Из горького шоколада делаем глазурь. Для этого просто растапливаем дольки на огне с добавлением сливочного масла. Туда же высыпаем измельчённый миндаль. Получившейся смесью поливаем полностью остывшие безе.

Приготовление на пару

Этот метод чуть более сложный, но зато безе с большей вероятностью получится без изъянов. Список необходимых продуктов также минимален:

  • 2 белка;
  • сахарная пудра (примерно 110 грамм);
  • миндаль (около 40 грамм);
  • ванилин;
  • шоколадная крошка.

Из посуды потребуется миска с горячей водой, на которую нужно поставить ёмкость для взбивания. Надо проследить, чтобы она не касалась воды. Подогревание должно исходить только от пара. Выкладываем в верхнюю посуду белки и их взбиваем. После того как они начинают густеть, можно добавлять сахарную пудру и ванилин. Взбиваем примерно в течение 10 минут. Белковая смесь должна стать плотной и немного глянцевой.

Американские панкейки

Измельчённый миндаль всыпаем в полученную белковую массу. Затем аккуратно перемешиваем. Противень застилаем кулинарной бумагой и на неё выдавливаем тесто в виде любой формы. Тут можно немного пофантазировать и создать что-то уникальное и необычное. Безе выпекаем в разогретой до 100 градусов цельсия духовке около часа.

Крошкой из горького шоколада посыпаем остывшие меренги. И десерт готов к подаче.

Использование сахарного сиропа

Особенно вкусным является сочетание жжёной карамели, орехов и шоколада. Этот рецепт немного сложнее других, но зато очень необычный и оригинальный. Понадобится:

  • вода - 25 мл;
  • коричневый сахар - 100 грамм + 80 грамм;
  • 2 белка + 1 белок;
  • сахарная пудра - 100 грамм;
  • ореховая мука из фундука - 100 грамм.

Для начала нужно соединить 100 грамм сахара и 25 мл воды в небольшом ковшике. Затем его поставить на плиту и варить до того момента, как сахар начнёт карамелизироваться. Должен получиться тягучий коричневый сироп.

– любимый и легкий десерт многих людей. Он представляет собой хорошо взбитые и запеченные в духовке яичные белки. Сегодня мы поделимся с вами рецептами приготовления воздушного безе с орехами.

Безе с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • яичные белки – 8 шт.;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • молотые грецкие орехи – 150 г;
  • сироп – 200 г;
  • крахмал – 30 г;
  • масло сливочное.

Приготовление

Итак, отделяем белки от желтков и взбиваем первые в тугую плотную пену, постепенно подсыпая сахарочек. Крахмал отдельно смешиваем с сахарной пудрой, просеиваем через ситечко и аккуратненько вводим все в белковую массу. Затем выкладываем безе на противень, застеленный пергаментной бумагой, а сверху присыпаем измельченными грецкими орехами. Запекаем в духовке при температуре 100 градусов минут 45. Готовые пирожные безе с орехами поливаем любимым сиропом и подаем лакомство к чаю.

Безе с орехами

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 3 шт.

Приготовление

Итак, берем чистую и сухую миску, отделяем в нее яичные белки и взбиваем миксером на минимальных оборотах. Затем постепенно подсыпаем сахарочек, а скорость миксера поэтапно увеличиваем, доводя до максимальной. В результате у вас должна получиться воздушная гладкая белая масса. Вынимаем аккуратненько венчики и добавляем во взбитые белки рубленые грецкие орешки. Осторожно перемешиваем массу ложкой и выкладываем белковое тесто на противень, покрытый пергаментом и промазанный маслицем. Зажигаем духовку и подсушиваем безе при температуре 100 градусов около часа. После этого уменьшаем температуру до 50 градусов и досушиваем безешки еще примерно 1 час, до готовности.

Торт с безе и орехами

Ингредиенты:

Для коржей:

  • арахис – 140 г;
  • яичные белки – 5 шт.;
  • сахар – 250 г.

Для крема:

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 20 г;
  • сахар – 20 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление

Для приготовления торта, сначала необходимо приготовить заранее . Лучше сделать их вечером, чтобы за ночь они хорошенько подсохли. Итак, отделяем аккуратно белки от желтков и охлаждаем первые в холодильнике. Затем взбиваем их миксером до образования крепких пиков и постепенно начинаем вводить сахарный песок, продолжая взбивать, до получения блестящей густой массы. По времени все это займет примерно 7- 10 минут.

Большой противень застилаем бумагой для выпечки и, используя тарелку, рисуем на бумаге 3 круга диаметром примерно 15-17 сантиметров, в зависимости от размера вашего противня. Грецкие орехи рубим ножом на крупные кусочки и обжариваем слегка на сухой сковородке на слабеньком огне, следя, чтобы они не подгорели. Теперь берем несколько ложечек взбитой белковой массы и выкладываем ее на подготовленный пергаментный лист, распределяя между нарисованными кругами. Они понадобятся нам потом для украшения торта в качестве крошки. К остальной массе добавляем остывшие подсушенные орехи и аккуратно перемешиваем.

Готовую белковую массу равномерно распределяем на нарисованных кругах и разглаживаем поверхность ложечкой. Отправляем противень в духовой шкаф и подсушиваем наши коржи в течение 3 часов при температуре 90 градусов. После этого духовку выключаем, приоткрываем дверцу и оставляем безе на всю ночь остывать.

Утром переходим к приготовлению крема для торта. Для этого яичный желток хорошенько растираем с сахарной пудрой, подсыпаем муку и перемешиваем все до однородной массы. Молоко наливаем в мисочку, всыпаем сахарочек, ванилин, ставим на огонь и доводим до кипения. Частью горячего молока заливаем желтковую смесь и тщательно перемешиваем.

Затем соединяем загустевшую массу с оставшимся молочком и быстренько размешивая, варим крем до загустения. Потом снимаем посуду с огня, накрываем пищевой плёнкой и полностью остужаем. Коржики выкладываем на плоское блюдо, промазываем их обильно кремом, украшаем крошкой и убираем готовый тортик в холодильник на несколько часов.

Безе с добавлением грецких орехов

Состав:

  • 8 яичных белков;
  • 200 грамм сахара;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 200 грамм сиропа;
  • 150 грамм измельченных грецких орехов;
  • 30 грамм крахмала;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

В первую очередь необходимо отделить желтки от белков. После этого понемногу добавляя сахар, взбиваем белки. Отдельно смешиваем крахмал с сахарной пудрой, пропускаем через сито, и не спеша добавляем в белково-сахарную массу. Застилаем противень бумагой для выпекания, потом на него выливаем наше «тесто» для безе, и посыпаем молотыми грецкими орешками. Запекать пирожное следует в предварительно разогретой до 100 градусов духовке в течение 45 минут. Когда наше безе с орехами готово, можно его полить сверху сиропом по вкусу, и подавать к чаю.

Простой рецепт безе с орехами

Состав:

  • 1 ст.л. молотых грецких орехов;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст.л. сахара.

Способ приготовления:

Итак, для приготовления безе с орехами в домашних условиях нам необходимо отделить белки от желтков, взять сухую чистую емкость, и взбить в ней белки с сахаром, используя низкие обороты миксера. При этом важно подсыпать сахар постепенно, а скорость взбивания увеличивать плавно. По итогу этого процесса должна образоваться невесомая белая гладкая масса. Затем в нее добавляем измельченные грецкие орехи. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой белковую взбитую массу, и осторожно выливаем ее на противень, на который предварительно мы уложили смазанный сливочным маслом пергамент. Разогреваем духовку до 100 градусов, и выпекаем 50-60 мин. После чего делаем температуру меньше (50 градусов), и доводим пирожные до готовности.

Орехово-шоколадное безе

Состав:

  • 150 грамм сахара;
  • 4 яичных белка;
  • 100 грамм лесных орехов;
  • 1 ч.л. молока;
  • 140 грамм черного шоколада (100 г в тесто, 40 г для украшения).

Приготовление:

  1. Для начала шоколад и орехи необходимо измельчить. Если вы взяли плитку шоколада, то можно натереть его на терке. Приступаем к взбиванию белков. Это нужно сделать до образования легкой яичной пены. Во время взбивания белков, потихоньку порционно вводим сахар, не останавливая процесс, пока последний полностью не раствориться. Смесь в идеале получается плотная и отлично держит форму. Далее добавляем в нее фундук и перемешиваем все вместе. Не рекомендуем добавлять орехи во время взбивания смеси, так как она может не подняться должным образом. Лучше осторожненько смешать составляющие для нашего орехового безе лопаткой или ложкой. Дальше добавляем к смеси шоколад, и опять все аккуратно перемешиваем лопаткой.
  2. Берем кондитерский мешок (если его нет, можно использовать обычный пакет) и наполняем его смесью из белка и сахара. После чего срезаем кончик, и выдавливаем небольшими одинаковыми кружочками на пергамент.
  3. Разогреваем духовку до 90 градусов, и выпекаем наши пироженки в течение 1,5 часа. По истечении этого времени, приоткрываем немного духовку, и даем безешкам остыть.
  4. Следующим шагом в рецепте безе с орехами и шоколадом будет приготовление начинки или крема. Для этого растапливаем 40 г шоколада на водяной бане, добавив 1ч.л. молока, и постепенно размешиваем до получения однородной массы.
  5. Затем раскладываем безе по парам, одно смазываем шоколадом, и прикладываем второе сверху. Таким образом, у нас получаются мини пирожные. Вместо шоколада можно использовать также крем, варенье или вареную сгущенку.

Торт из безе с орехами в домашних условиях

Состав:

Для теста:

  • 140 грамм арахиса;
  • 5 яичных белков;
  • 250 грамм сахара.

Для крема:

  • 2 яичных желтка;
  • 20 грамм муки;
  • 200 мл молока;
  • 20 грамм сахара;
  • 1 пачка ванилина.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить торт, изначально необходимо подготовить коржи. Как вариант их можно испечь с вечера, чтобы они могли подсохнуть за ночь. Итак, готовим тесто. Для этого отделяем желтки от белков, и ставим последние охлаждаться в холодильник. Потом начинаем миксером взбивать их до образования однородной плотной белой массы, аккуратно порционно вводя сахарный песок, пока он полностью не раствориться. Это может занять около 7-10 минут, в зависимости от мощности миксера.

На большой противень стелим пергаментную бумагу, и рисуем на ней 3 круга диаметром около 15-17 см каждый, если размер противня позволяет. Для рисования кругов можно использовать обычную тарелку. Грецкие орехи измельчаем (не до пыли), и немного обжариваем на сковороде без масла на маленьком огне. Важно следить, чтобы они не подгорели. Далее берем пару ложек белковой смеси и, распределяя ее по нарисованным кружкам, выкладываем на бумагу для выпекания. Это позже нам понадобиться для декорирования торта, как крошка. К оставшейся массе добавляем, уже успевшие остыть, обжаренные орешки, и осторожно перемешиваем.

Получившуюся белково-ореховую смесь распределяем равномерно по нарисованным коржам, разравнивая ложкой поверхность. Ставим противень в разогретую до 90 градусов духовку, и выпекаем в течение 3 часов. Когда время выпекания истекло, выключаем духовку, приоткрываем немного дверку и оставляем безе на ночь остывать.

Утром приступаем к крему для нашего тортика. Для его приготовления нужно будет желток качественно перетереть с сахарной пудрой. Затем добавляем муку и перемешиваем все до образования однородной консистенции. Молоко выливаем в удобную емкость (миску, например), добавляем сахар, ванилин, ставим на плиту на средний огонь и доводим до кипения. Частью этой заготовки заливаем смесь желтка и сахара и как следует перемешиваем.

Потом объединяем массу, которая уже загустела, с остатками молока и как можно быстрее помешивая, довариваем крем пока он не загустеет. Далее нужно будет снять его с плиты, накрыть пищевой пленкой и остудить. На плоское блюдо выкладываем наши коржи, обильно смазываем их кремом, присыпаем крошкой, и ставим получившийся тортик настаиваться на несколько часов в холодильник.

Рецепт безе с орехами и сухофруктами

Состав:

  • 2 яичных белка;
  • 30 грамм любых любимых сухофруктов (финики, изюм, курага);
  • 30-40 грамм любых орехов (арахис, фундук, грецкий орех);
  • 150 грамм сахара;
  • Лимонной кислоты на кончике ножа.

Способ приготовления:

Используя этот рецепт безе с орехами и сухофруктами, вы получите около двадцати безешек.

Итак, для приготовления берем два охлажденных яичных белка, и в глубокой сухой миске начинаем их взбивать до образования густой пены. Затем постепенно начинаем вводить сахар, не прекращая при этом взбивать белки. Рекомендуем добавлять сахар порционно по паре чайных ложек до окончания всего нужного количества. Как только приступили к взбиванию белков, добавьте лимонную кислоту на кончике ножа.

Сухофрукты хорошо промываем и мелко нарезаем. В белковую воздушную массу добавляем сухофрукты и орехи. Чтобы белки не потеряли форму, аккуратно перемешиваем. Основу для нашего безе мы сделали. Заливаем ее в кондитерский мешок или шприц, и выдавливаем тесто на противень, устеленный пергаментной бумагой. Пергамент можно не смазывать, безе и без масла неплохо отстает от бумаги.

Еще до выпекания сделать декор пирожных грецкими орехами.

Теперь отправляем противень с будущими ореховыми безе в разогретый до 120 градусов, духовой шкаф примерно на час.

Когда наш десерт готов, его следует достать из духовки и оставить остывать. Это даст им возможность хорошо отстать от пергамента.

Приятного аппетита!

Рецепт безе с орехами и шоколадом

Состав:

  • 1 яичный белок;
  • 100 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • 50 грамм шоколада;
  • 50 грамм грецких орехов.

Способ приготовления:

Грецкие орехи необходимо измельчить на кусочки разных размеров, главное не в порошок, затем обжарить их в течение 5 минут на сухой сковороде, постоянно помешивая. Холодный белок вылить в сухую емкость и начинаем его взбивать на больших оборотах миксера. Добавляем щепотку соли. Как только на белках начали появляться устойчивые пики, начинаем порционно всыпать сахар, не прекращая взбивание. Далее добавляем в эту массу другую часть грецких орехов и поломанный на кусочки шоколад, все перемешиваем ложкой. При помощи ложки или специального кондитерского мешка выкладываем на противень небольшие округлые печеньки. Разогреваем духовку до 250 градусов, и ставим в нее безе. Выпекаем ни больше, ни меньше одной минуты. Потом духовку следует выключить, но не открывать. Безе нужно дать остыть, как следует. Готовое ореховое безе с шоколадом подаем к чаю.

Рецепт кофейного безе с орехами

Состав:

  • белки двух яиц;
  • 50 грамм воды;
  • 125 грамм сахарного песка;
  • 1 горсть обжаренного миндаля;
  • 1 горсть обжаренного фундука;
  • 1 ч.л. натурального черного кофе.

Способ приготовления:

Рецепт безе с орехами очень простой, не отнимает много времени и усилий, но может подарить массу удовольствия от чаепития!

Воздушная вуаль нежного вкуса, невероятная свежесть и приятная ненавязчивая сладость взбитых белков - все это о безе. Десерт, состоящий из сахара и яичных белков, известен кулинарам уже много столетий. Если знать правильную технологию и верные пропорции ингредиентов, то приготовить его на собственной кухне сможет даже начинающая хозяйка. Предлагаем вашему вниманию рецепт безе с орехами, который, как и многие другие блюда, имеет свои кулинарные секреты и особенности.

Немного истории

Если переводить название десерта с французского языка, то означать оно будет "поцелуй". Как и многие другие блюда, родиной которых является Франция, безе (меренги) имеют романтичное объяснение. Этот нежный десерт в кулинарных книгах носит разные наименования: "меренги любви", "французский поцелуй", " французское безе", "встречный ветер". Существует несколько легенд, которые рассказывают о происхождении безе. Самая распространенная гласит, что впервые взбил с сахаром яичные белки кондитер из небольшого городка в Швейцарии Майринген. Тающее во рту лакомство с тех пор и называется меренги.

Несмотря на быстроту и простоту приготовления, данное блюдо было украшением лишь королевского стола. Но благодаря доступности ингредиентов постепенно рецепт безе с орехами перекочевал из кухни знатных особ в обычные рестораны и кафетерии. Теперь это повсеместно известный десерт, имеющий широкое распространение во всем мире.

"Королевский" торт

Кулинары советского времени считали его собственным изобретением. Наши бабушки и мамы гораздо позже узнали, что рецепт королевского торта с безе и орехами изобрел сербский кондитер. Процесс приготовления был настолько простым, быстрым и понятным даже для начинающих кулинаров, что рецепт за несколько лет облетел весь земной шар. Разумеется, в каждой стране есть свой вариант приготовления королевского торта. Мы сегодня выбрали самый простой, проверенный многими поколениями.

Продукты для коржей

Список необходимых ингредиентов небольшой. Вы должны приготовить:

  • Два желтка.
  • 190 г сливочного масла.
  • 140 г сахарного песка.
  • Четверть чайной ложки соды.
  • 280 г муки.
  • Столовую ложку уксуса.

Продукты для безе

Здесь список очень короткий, включает всего 2 ингредиента:

  • Два белка.
  • 170 г сахара.

Кроме того, для приготовления потребуется большой стакан измельченных грецких орехов, половина банки сгущенки и половина пачки сливочного масла (для крема). В качестве украшения можно взять целые орехи, тертый шоколад или сдобное печенье. Рецепт безе с орехами хорош тем, что всегда можно поэкспериментировать. Сахар и белки ничем заменить нельзя. Если под рукой не окажется орехов грецких, то их всегда можно заменить миндалем или арахисом.

Приготовление коржей

В небольшой миске перетираем ложкой сахар и желтки. Растапливаем сливочное масло и добавляем его туда же. "Гасим" соду уксусом и отправляем ее к маслу, сахару и яичным желткам. Тщательно перемешиваем все до полного растворения сахара. Постепенно вводим муку. В результате должно получиться упругое тесто. Отправляем его отдыхать в прохладное место.

Делаем безе

Рассмотрим рецепт безе с орехами. Фото, демонстрирующее процесс намазывания коржей, представлено выше. Делается безе исключительно из крепкой пены. Поэтому не стоит лениться. Тщательно взбиваем белки с сахаром до появления пышных пиков. Только из хорошо взбитой массы получатся вкусные меренги. По рецепту должно быть 4 коржа, поэтому белковую массу также рекомендуется разделить на 4 части.

Как понять, что безе приготовлено хорошо? Во-первых, тесто должно давать характерные «пики», если поднять его на ложке. Во-вторых, оно будет очень крутым и крепким на вид.

Пока белковое тесто отдыхает, занимаемся коржами, которые нужны для рецепта безе с грецкими орехами. Раскатываем их достаточно тонко. Выкладываем на подготовленный заранее противень (его лучше застелить специальной пекарской бумагой или фольгой). Теперь корж сверху посыпаем парой ложек измельченных орехов. Следующий этап - белковое тесто. Раскладываем одну четвертую часть безе на корж. Равномерно его распределяем. Отправляем в духовку на десять минут. Температура, как говорится, стандартная (180 градусов). Таким же образом поступаем и с оставшимися тремя коржиками.

После всех проделанных процедур с выпечкой собираем торт. Помещаем коржи друг на друга. Рецепт безе с орехами позволяет экспериментировать с украшательством. Для декора можно использовать орешки, тертый шоколад, фрукты и так далее.

Торт с орехами, безе и шоколадом

Еще один популярный вариант приготовления десерта. В данном рецепте безе с орехами не будет использоваться мука, то есть никаких коржей из теста выпекать не нужно. Использовать будем только нежнейшее безе, вкуснейшие орешки и аппетитный шоколад.

Ингредиенты

Список необходимых продуктов в данном случае такой:

  • 210 грамм сливочного масла.
  • 180 грамм сахара.
  • 180 мл молока.
  • 35 мл рома.
  • 80 грамм сахарной пудры.
  • 90 грамм горького шоколада.
  • 4 яйца.
  • 60 грамм измельченных орехов (грецких или любых других).
  • 2 мл сока лимона.

Как готовить

Продолжаем изучать рецепт торта безе с орехами. Фото этапов приготовления представлены ниже. В отдельную емкость разбиваем яйца, отделив желтки от белков, которые желательно охладить, чтобы лучше взбивались. К ним добавляем немного сока лимона. Начинаем процесс взбивания, постепенно вводя в массу сахарный песок. Идеальное тесто для безе - это гладкая, равномерная, белоснежная и крепкая масса, не дающая подтеков с ножа или ложки.

В получившееся тесто добавляем измельченные грецкие или любые другие орешки, которые есть под рукой. Бумагу или фольгу раскладываем на противень. С помощью ложки или кондитерского мешка распределяем безе по поверхности. Если задуманы просто небольшие десерты, то лучше воспользоваться кондитерским шприцем. Если вы осваиваете в домашних условиях рецепт безе с орехами, который подразумевает приготовления блинов из белкового теста, то лучше взять ложку. Аккуратно распределите тесто по поверхности, формируя небольшие блинчики.

Помещаем противень в духовой шкаф на два часа. Температура должна поддерживаться не выше и не ниже ста градусов.

Оставшиеся желтки растираем с сахарной пудрой для крема. Также в него следует добавить измельченный на терке или растопленный при помощи водяной бани шоколад. Массу тщательно вымешиваем, добавляем молоко. Снова взбиваем. Нагреваем на водяной бане, добавляем сливочное масло, чтобы крем получился блестящим и пластичным. На последнем этапе приготовления добавляем ром. Убираем крем в холодильник на двадцать минут.

Из выпеченных коржей делается торт. Каждый пласт промазывается кремом. Украшается десерт тертым шоколадом и орехами. Можно оставить немного белкового крема и выпечь из него украшения различной формы (небольшие шары, конусы, цветы, листья, сердечки и др.).

На заметку

Имея под рукой проверенный рецепт безе, любая хозяйка сможет приготовить вкуснейший торт. Дополнительные ингредиенты могут быть различными. Нам остается добавить лишь несколько полезных советов, которые могут оказаться нужными в момент приготовления белкового теста:

  • Во-первых, не ленитесь взбивать безе. Иногда хозяйки грешат на ингредиенты или рецептуру, а на самом деле просто не доводят тесто до нужной консистенции. Помните про высокие и крепкие пики, которые обязательно должны оставаться на венчике после окончания процедуры смешивания ингредиентов.
  • Во-вторых, готовый торт из меренг никогда не храните в холодильнике. Безе просто потеряет свой вкус и хрусткость. Чтобы десерт долгое время оставался мягким и хрустящим, поместите его в бумажный пакет. Если такового нет под рукой, можно взять обычную пекарскую бумагу.
  • В-третьих, украшать меренги шоколадом можно не только поливая его сверху, но и опуская кусочки безе в растопленную шоколадную массу. Это не только очень вкусно, но и красиво.
  • В-четвертых, не бойтесь экспериментировать с украшениями для белковых тортов. Это могут быть не только орехи или растопленный шоколад, но и фрукты, кокосовая стружка, желе, масляный крем, мармелад, взбитый творог, мюсли и множество других вкусных ингредиентов.

Кстати, очень оригинально и интересно смотрится цветной торт с безе и орехами. Рецепт очень прост. Сделать меренги различных оттенков легко. Для этого нужно взять специальные кондитерские красители, которые безопасны и могут употребляться в пищу. Также можно воспользоваться и натуральной краской. Например, свекольный сок даст насыщенный фиолетово-розовый оттенок, а морковь поможет покрасить десерт в оранжевый цвет. Если хочется сделать бежевый оттенок, то можно воспользоваться обычным какао.

Loading...Loading...