Мясной рулет с яйцом и сыром. Мясной рулет с яйцом в духовке. Как приготовить рулет из фарша с яйцом и грибами

Рулет из мясного фарша - вкусное и оригинальное блюдо, которое можно сделать как на праздник, так и на обычный обед или ужин. В качестве начинки для рулета можно использовать любые ингредиенты, имеющиеся в холодильнике, начиная от различных овощей и заканчивая яйцами, грибами или сыром.

В этом материале подборка рулетов, центральное место в которых занимают обычные куриные яйца. Во-первых, это очень полезное блюдо, во-вторых, относительно демократичное по цене за счет низкой стоимости начинки. В-третьих, такие рулеты необыкновенно вкусные и потрясающе красиво выглядят на разрезе.

Рулет из фарша с яйцом в духовке — фото рецепт

В первом рецепте пойдет речь о приготовлении рулетов с капустой и яйцами. Аппетитные снаружи и сочные внутри мясные рулеты, непременно, понравятся всем домочадцам и пополнят список любимых семейных блюд из мясного фарша.

Время приготовления: 1 час 40 минут


Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Фарш смешанный: 1 кг
  • Капуста белокочанная: 250 г
  • Луковица большая: 1 шт.
  • Яйца: 3 шт.
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления


Рецепт рулета с яйцом и сыром

Вареные куриные яйца – слишком простая начинка для рулета, американские домохозяйки предлагают поэкспериментировать и добавить сыр. Вкус удивит даже гурманов, ведь сыр добавит нотку сливочной нежности.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг (ассорти из свиного и говяжьего).
  • Яйца куриные (сырые) – 1 шт.
  • Яйца куриные (сваренные вкрутую) – 4 шт.
  • Лук-перо – 1 пучок.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Соль и специи (тмин, мускатный орех, перец).

Алгоритм действий:

  1. Этап первый – классическое отваривание яиц, до состояния вкрутую. Охладить, убрать скорлупу. Далее можно оставить яйца целыми, разрезать на половинки или порубить кубиками.
  2. Сыр нарезать кубиками, как вариант, натереть.
  3. Перо лука промыть, подсушить бумажным/льняным полотенцем. Порубить, добавить в фарш.
  4. Туда же отправить сырое яйцо, соль и специи. Вымешать тщательно.
  5. Пришло время собирать рулет воедино. Нужна бумага для выпекания. Расстелить лист на столешнице. На него выложить слоем фарш.
  6. В центре проложить «дорожку» из начинки – сыра и яиц. Заворачивая лист, сформировать рулет, который со всех сторон будет окружен бумагой.
  7. Отправить в хорошо разогретую духовку. Время запекания – 45 минут.

Освободить рулет от бумаги, когда чуточку остынет. Подавать на стол в «окружении» зелени – ароматной петрушки, острого зеленого пера лука, пряного укропа. Молодой отварной картофель станет прекрасным дополнением к такому блюду.

Рулет мясной с яйцом и луком

С приходом весны на столах во многих семьях появляется салат из вареных яиц и зеленого лука – вкусный, полезный, очень весенний. Но мало кто из хозяек знает, что эту же «компанию» можно использовать в качестве начинки для мясного рулета.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг (варианты мяса любые).
  • Яйца вареные – 4-5 шт.
  • Яйца сырые – 1 шт.
  • Лук перо – 1 пучок.
  • Перец, соль.
  • Майонез/сметана.

Алгоритм действий:

  1. Сначала отварить и охладить яйца. Убрать скорлупу, нарезать кубиками.
  2. Лук промыть, просушить. Порубить и смешать с кубиками яиц.
  3. Приготовить мясной фарш, добавив к мясу яйцо, соль, специи, можно сушеный чеснок.
  4. Форму проложить бумагой для выпечки. Выложить пласт фарша, в центре разместить начинку. Накрыть фаршем, формируя красивый аккуратный рулет.
  5. Сверху изделие смазать тонким слоем майонеза/сметаны.
  6. Выпекать в разогретом духовом шкафу до готовности и красивой румяной корочки.

Рулет хорош и в горячем, и в холодном виде. При отсутствии зеленого лука можно использовать репчатый, только нарезать и пассеровать в масле перед отправкой внутрь фарша.

Как приготовить рулет из фарша с яйцом и грибами

Крутой мясной рулет, кроме яиц, должен содержать грибы, причем они могут быть любыми – лесными иди выращенными человеком. В зависимости от того, используются грибы свежие или сушеные, слегка будет отличаться технология подготовки начинки.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной/говяжий/ассорти – 700 гр.
  • Мякоть батона – 100 гр.
  • Яйца куриные сырые – 1 шт.
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухари для панировки.
  • Сливки/молоко – 200 мл.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – начинка, яйца отварить классическим способом, грибы и репчатый лук пассеровать до оттенка золота.
  2. Этап второй – фарш. В сливках/молоке замочить мякиш батона. Отжать. Оправить в фарш. Туда же разбить сырое яйцо, всыпать специи и соль. Вымешать.
  3. Этап третий – «строительство» рулета. Столешницу застелить пищевой пленкой. На нее выложить ровным слоем фарш. Поверх распределить грибы, тоже ровным слоем. На край положить вареные и очищенные (целые) яйца.
  4. Приподнимая пленку, сворачивать рулет, чтобы яйца оказались в самом сердце.
  5. В форму положить сформованное изделие, посыпать панировочными сухарями. Выложить несколько кубиков масла.
  6. Духовку разогреть. Поставить форму с рулетом. Запекать около часа (зависит от особенностей духовки).

Пару зеленых веточек укропа для украшения, и праздничное блюдо готово!

Мясной рулет с яйцом в тесте

Обычный мясной рулет требует от хозяйки еще и гарнира, будь то отварной картофель, спагетти или гречневая каша. Ленивые хозяйки и здесь нашли выход, используя пласт слоеного теста, они получают моментально и мясное блюдо, и гарнир.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка.
  • Фарш свиной/говяжий – 500 гр.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт.
  • Яйца куриные сырые – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, майонез, специи.
  • Чуть растительного масла.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Тесто слоеное разморозить. Стол кухонный посыпать мукой, раскатать тесто более тонким слоем.
  2. Яйца отварить, охладить, освободить от скорлупы, не разрезать.
  3. Приготовить фарш, в который разбить яйцо, всыпать специи, соль, положить майонез (2 ст. л.), мелко порубленные укроп, чеснок и лук.
  4. Пришло время «сборки» рулета. На середину пласта теста выложить фарш, на него яйца, расположив в линию. Яйца прикрыть фаршем, сформировать рулет.
  5. Затем соединить края теста, защипать. Перевернуть швом вниз. Сверху обязательно сделать несколько разрезов, для выхода лишней влаги.
  6. Запекать в горячем духовом шкафу около часа.

Для красоты можно смазать верх рулета яичным желтком. Рулет хорош в горячем виде, еще лучше – в холодном.

Рецепт рулета с яйцом запеченного в фольге

Запекать мясной рулет можно разными способами – просто панировать в сухарях, смазывать яйцом и запекать, завернуть в бумагу для выпечки. Пищевая фольга – еще один хороший способ, она защищает рулет от пригорания, он хорошо пропекается в середине. В конце запекания края фольги раскрывают, и получается румяная, на загляденье, корочка.

Ингредиенты:

  • Фарш (ассорти из свиного и говяжьего) – 500 гр.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт.
  • Лук репчатый – ½ головки.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Соль, петрушка, специи.

Алгоритм действий:

  1. Отправить яйца вариться, 10 минут достаточно. Охладить, потом очистить. Не резать, в рулет они будут укладываться целыми.
  2. Приготовить фарш. Яйцо взбить вилкой с молоком, добавить к мясу. Туда же отправить соль, порубленную мелко петрушку, натертый лук (мелкие отверстия терки).
  3. Форму для запекания застелить фольгой. На нее распределить фарш, разровнять. По центру «дорожка» из очищенных яиц. Руками собрать фарш, спрятав яйца в центр рулета. Сверху закрыть фольгой.
  4. Поставить в горячую духовку. Время готовки около 50 минут.
  5. Развернуть фольгу. Выдержать еще четверть часа.

При таком способе запекания пережарить рулет невозможно, он остается сочным, нежным и с красивой корочкой.

Рулет из мясного фарша с яйцом на сковороде

Практически все рецепты предлагают мясной рулет с начинками готовить в духовом шкафу, при этом можно использовать противень, огнеупорную посуду или обычную сковородку, не имеющую деревянных деталей.

Не рекомендуется готовить рулет в сковороде, на плите, поскольку трудно достичь равномерного пропекания рулета со всех сторон. Переворачивание может привести к тому, что «мясная красота» рассыплется на глазах, блюдо будет испорчено. «Изюминка» следующего рецепта – свежая морковь, которая добавляется к фаршу.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка.
  • Яйца куриные сырые – 1 шт.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт. (перепелиных больше в 2 раза).
  • Мякиш батона – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.

Алгоритм действий:

  1. Готовится рулет традиционным способом. Параллельно можно отварить яйца и замесить фарш. Яйца варить до состояния вкрутую.
  2. Фарш готовить из указанных ингредиентов, овощи (лук с морковью натереть, используя терку с мелкими отверстиями). Петрушку рубить. Мякиш замочить в молоке, потом отжать. Фарш с зелеными и оранжевыми «вкраплениями» выглядит очень празднично.
  3. Расстелить лист фольги. Покрыть слоем фарша. В центре – рядком уложенные вареные яйца (куриные или перепелиные). «Собрать» фарш вокруг яиц, формируя «батон». Закрыть фольгой.
  4. Переложить на сковородку, накрыть крышкой, поставить на плиту и на самом медленном огне готовить около 60 минут.

Фарш с зелеными и оранжевыми «вкраплениями» выглядит очень празднично, эта красота сохранится и после запекания.

Как приготовить куриный рулет с яйцом

Следующий рецепт мясного рулета подойдет для тех, кто жить не может без мясных блюд, но вынужден уменьшать калории. Можно заменить жирный свиной фарш диетическим куриным и приготовить фантастический рулет.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный с солью и перцем – 500 гр.
  • Яйца куриные сырые – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйца куриные вареные – 4 шт.
  • Петрушка, как вариант, кинза.

Описание

На Пасху мы все накрасили и надарили друг другу множество крашанок – ярких, красивых, праздничных! Но вот уже все наигрались в катание и цоканье пасхальных яиц, и наелись так, что больше некуда… а куда же девать оставшиеся яички? Наверное, этот вопрос волнует многих хозяек после праздников. А давайте приготовим рулет из фарша с яйцами! Это блюдо – оригинальное и нарядное, сытное и вкусное! А главное, яйца пройдут повторную термообработку, что очень кстати, если они уже неделю лежат у Вас в холодильнике.

Я давно засматривалась на рецепт мясного рулета с яйцами, такой он красивый и необычный! И даже два раза пробовала его приготовить, но первый раз уже не помню – кажется, я заворачивала рулет в марлю, и он к ней прилип, а второй рулет получился очень вкусный, но нефотогеничный, потому что треснул. Казалось бы, что сложного – большая котлета с сюрпризом в серединке! Я однажды жарила такие на сковороде – зразы из мясного фарша с яйцом внутри, кстати, их можно и в духовке сделать – такая себе порционная вариация рулета. Но, оказалось, что в приготовлении рулета есть свои нюансы, которые я выяснила в процессе приготовления. Я Вам о них расскажу, а Вы учтите во время готовки – и всё у Вас получится!


Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (ассорти свинина+говядина, куриный);
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 луковица;
  • Пучок петрушки;
  • Соль, перец;
  • 1 сырое яйцо;
  • 3-5 яиц вкрутую (подойдут куриные или перепелиные, маленьких нужно больше – 6-7 шт.)
Также нужна фольга для запекания и немного растительного масла.

Инструкция:


Готовим фарш, как для котлет. Вместо хлеба, размоченного в молоке, я добавляю тёртую сырую картошку, а для того, чтобы в разрезе рулет получился ещё более красивым, ярким, пёстреньким – тёртую на крупной тёрке сырую морковку и измельчённую зелень свежей петрушку. Ярко-оранжевые и зелёные вкрапления смотрятся очень нарядно!




Также добавим в фарш яйцо, посолим, поперчим и хорошенько вымесим руками до однородности, чтобы фарш хорошо лепился.




Теперь отрежем лист фольги для запекания по длине больше рулета на 15-20 см, чтобы можно было завернуть его, и расстелем на противне блестящей стороной вниз. Удобней сразу формировать рулет на противне, чтобы потом не понадобилось его переносить. Смажем фольгу подсолнечным маслом, выложим на неё фарш и сформируем прямоугольник.




А теперь – те нюансы, которые хитрый рулет раскрывал мне по мере его приготовления.


Во-первых, слой фарша должен быть не слишком толстым (треснет), но и не слишком тонким (порвётся). Оптимальная толщина – примерно 5 - 7 мм.


Сформировав прямоугольник из фарша, выкладываем на него очищенные отварные яйца: можно целые, а можно половинками. Целые смотрятся эффектней, а половинками нужно меньше яиц, и меньше риска, что рулет треснет.




Приподнимая один, а затем и второй край фольги, заворачиваем внахлёст края рулета. И вот второй секрет: кладите рулет только швом вниз! Когда я готовила его второй раз, то просто защипнула сверху и завернула в фольгу, а потом удивлялась, почему он так живописно треснул. В конце концов до меня дошло, что, если я выпекаю печёные пирожки и рулеты из теста швом вниз, то почему мясной рулет положила наоборот?



Задавшись целью всё же освоить этот рецепт, в третий раз я перевернула рулет, помогая себе фольгой, швом вниз – и в результате остался практически целым, несмотря на то, что я забыла положить в фарш сырое яйцо.



Третье ноу-хау – не стоит ставить рулет в горячую духовку, лучше в тёплую – иначе с ним произойдёт то же, что и кексами, когда они трескаются: корочка схватится, а середина будет ещё сырой – и в результате верх треснет. Поэтому, завернув рулет в фольгу, ставим его в духовку на 160-170С и выпекаем, понемногу доведя температуру до 170-180С, в течение 20-25 минут.




Затем развернём фольгу и продолжим запекать ещё 10 минут – для получения румяного верха. А чтобы корочка была аппетитней, можно прибавить температуру до 200С (а я ещё и смазала верх рулета тем яйцом, которое забыла положить в фарш).

Блюда из мясного фарша очень вкусны и практичны, взять хотя бы всеми любимые котлеты, тефтели или ту же лазанью, но иногда хочется чего-нибудь особенного. Вот именно для такого случая рекомендую рулет из фарша с яйцом и овощами. Этот рецепт хорош тем, что мясной рулет можно готовить с разными начинками, и всегда получается очень вкусно и красиво. Обязательно попробуйте, тем более что готовится рулетик очень просто.

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 700 гр. мясного фарша
  • 1 маленькая луковица
  • 2 яйца
  • соль, перец, специи по вкусу
  • начинка для рулета
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 1 картошка
  • 1/2 салатного перца
  • 200 гр. твердого сыра
  • Для мясного рулета берем любой фарш, наиболее вкусным получается рулет из смешанного фарша (свинина + говядина).
  • В фарш добавляем два яйца, трем луковицу на мелкую терку. Солим, перчим.
  • Фарш очень хорошо вымешиваем. Пробуем на соль и специи. Фарш делаем достаточно соленым и пряным, можно добавить свои любимые специи.
  • Начинку для мясного рулета можно сделать любую, самая простая — одни вареные яйца, более сложная — помимо яиц кладем овощи и сыр.
  • Итак, варим вкрутую яйца. На один рулет с яйцом идет 3 вареных яйца.
  • Важный момент: овощи должны быть вареными. Сварить морковку и картошку можно заранее.
  • Если решили добавить в начинку салатный перец, как у меня на фото, то режем перчик длинными толстыми полосками, которые обжариваем на слабом огне до готовности.
  • Перец должен стать мягким. Отслоившуюся кожуру лучше снять. Можно использовать консервированный салатный перец , его обжаривать не нужно.
  • Вот и все подготовительные операции, теперь можно приступать непосредственно к приготовлению нашего мясного рулета. Причем приготовить рулетик можно двумя способами, я опишу оба способа, а вы выберете тот, который вам больше понравится.
  • Рулет из фарша, запеченный в духовке на противне

  • Это классическая схема, применяется для холодных и горячих рулетов, когда рулет сворачивают в прямом смысле слова. Для этого нам потребуется бамбуковый коврик, который используется для сворачивания суши.
  • Коврик покрываем пищевой пленкой, чтобы защитить сам коврик, да и фарш легче отстает от пластика.
  • Равномерно распределяем фарш, чтобы получился прямоугольник. Слой фарша должен быть не очень тонким, иначе при сворачивании он будет рваться.
  • Недалеко от ближнего края выкладываем половинки вареных яиц, разрезанную вдоль вареную морковь, порезанную крупной соломкой картошку.
  • Кладем полоски салатного перца. Очень красиво получается, если использовать красный и зеленый перец.
  • Поверх овощей кладем сыр. Рекомендую сыр потереть на терку, так во время готовки сыр плавится и затекает между овощами, тем самым соединяя начинку. Поскольку у меня в холодильнике оказался только сыр пластинками, то я его просто свернула.
  • Аккуратно сворачиваем рулет (не забываем своевременно убирать пластик).
  • Свернутый из фарша рулет переносим на противень, ставим в хорошо прогретую духовку. Запекаем рулет 45-50 минут при температуре 220°С.
  • Готовность проверяем металлическим штырьком (спицей). Если после протыкания вытекает красная сукровица, то рулет еще не готов. Если место «прокола» остается сухим, рулет готов. Кстати, одним из признаком готовности мясного рулета является вытекание расплавленного сыра.
  • Когда рулет немного остынет, перекладываем его на разделочную доску. Если планируем рулет из фарша подавать горячим, то режем его довольно толсто. Для холодной закуски мясной рулет режем тонко и перед самой подачей на стол. Понятное дело, нож выбираем острый.
  • Рулет с яйцом, запеченный в форме

  • Это самый простой и быстрый способ приготовления рулета из фарша. Не нужно ничего сворачивать, не нужен опыт и терпение))).
  • Итак, берем прямоугольную форму, лучше со специальным покрытием. Обильно смазываем форму маргарином, посыпаем сверху панировочными сухарями. Благодаря этой маленькой хитрости рулет легче выходит из формы.
  • Одну треть подготовленного фарша выкладываем на дно формы. Горкой вдоль формы выкладываем начинку. Сыр желательно положить сверху.
  • Оставшимся фаршем обкладываем начинку сверху и с боков так, чтобы начинка оказалась внутри фарша. Фарш плотно прижимаем.
  • Форму с мясным рулетом ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Время и температурный режим такие же, как и в первом случае.
  • На разрезе видно, каким аппетитным и каким красивым получается рулет из фарша. Хорошо видны яйцо, морковь, перец, картошка и даже сыр. По внешнему виду такой рулетик ничуть не хуже, чем приготовленный на противне.
  • Также рекомендую попробовать

Мясной рулет с яйцом в духовке – это не только вкусное и питательное блюдо. Оно привлечет внимание всех гостей за счет аппетитного внешнего вида. С первого взгляда может показаться, что готовить такое блюдо сложно и надо покупать много продуктов. Но, несмотря на длинное описание всех шагов приготовления, для получения вкусного результата много времени не потребуется. А большинство используемых продуктов всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.

В этом рецепте предлагаем вам приготовить мясной рулет из куриного филе с прослойкой из свиного фарша, полосками крабовых палочек и отварной моркови. Внутрь рулета завернем целые вареные яйца, а также добавим курагу. Рулет мы завернули в куриную шкуру, с ее зажаренной корочкой, он смотрится еще аппетитней. Куриные яйца можно заменить на перепелиные, с начинкой можно экспериментировать. Крабовые палочки можно заменить на шампиньоны, а курагу на чернослив.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • куриное филе (грудка) 700 г;
  • домашний фарш (свинина и говядина) 200 г;
  • куриная шкура (при наличии);
  • варёная морковь 1 шт.;
  • охлажденные крабовые палочки 3 шт.;
  • яйца 3 шт.;
  • курага 5 шт.;
  • смесь трав (специи для курицы) 1 ч. л.;
  • морская соль 1 ч. л.;
  • молотый чёрный и острый перец по вкусу;
  • мёд 1,5 ч. л.;
  • соевый соус 2 ст. л.;
  • чеснок 2 зубка;
  • свежая зелень для подачи рулета;
  • горчица 1 ст. л.;
  • печёный картофель для гарнира.


Как приготовить мясной рулет с яйцом внутри в духовке

Для приготовления такого рулета лучше использовать филе крупной птицы. Я взяла филе бройлерного домашнего петушка. Если у вас мелкое филе, берите несколько штук.


Фарш для рулета перекрутите на мясорубке, либо купите готовый в магазине. Можно добавить мелко нарезанный лук.


Острым ножом надрезайте куриное филе, но не до конца. У вас должен получиться вид раскрытой книжки.


Чтобы сформировать основной пласт для рулета поместите подготовленное филе между двумя слоями пищевой плёнкой. Отбейте с двух сторон кухонным молотком. Плёнка помогает сохранять все кусочки филе, к тому же доска и молоток остаются чистым.


Снимите верхний слой плёнки, присыпьте мясо птицы специями и солью.

Разложите домашний фарш по филе, слегка уплотните.


На фарш положите тонкие пластины вареной моркови и развёрнутые крабовые палочки. Для нарезки моркови можно использовать овощечистку. Так она получится очень тонкой.


Куриные яйца небольших размеров предварительно отварите в течение 6 минут. Выдержите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы. Поместите целые варёные яйца на слой из крабовых палочек.


Курагу заранее замочите в соке апельсина или просто в тёплой воде, выложите возле куриных яиц.


Плотно скрутите филе с начинкой и крепко обвяжите его нитью.

Тизерная сеть


Если у вас в холодильнике окажется куриная шкура или тонкие полоски копчёного или малосольного бекона, оберните ими рулет. При запекании жировая верхняя прослойка создаст красивый колер и придаст сочности.


Пищевой плёнкой обмотайте мясной рулет с вареными яйцами.


Заверните фольгой или пергаментной бумагой, скрепите ниткой. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и отправьте в нее мясной рулет на 20 минут.


Полуготовое блюдо аккуратно разверните, сделав разрез пергамента сверху. Удалите пищевую плёнку, слейте выделивший мясной сок в пиалу. Снова отправьте рулет в духовку ещё на 20 минут. Рядом на противень можно добавить запекаться овощи для гарнира, например, картофель.


Мясной сок в пиале соедините с соевым соусом, мёдом и мелко натёртым чесноком. Добавьте горчицы и перемещайте. Обмакивайте в этот соус кисть и обмазывайте рулет каждые 5-7 минут. Он начнёт подрумяниваться и приобретёт красивый цвет и корочку. Определить готовность можно с помощью прокалывания шпажкой. Вытекающий сок должен быть прозрачным. Когда блюдо полностью готово, выключите духовку и оставьте рулет на 30-40 минут.


На овальную тарелку выложите свежую зелень.


Поместите мясной рулет в центр блюда. Овощной гарнир можете разложить возле рулета или подать отдельно.

Чтобы приготовить мясной рулет с яйцом внутри не обязательно использовать курицу. Вместо нее можно взять утиную грудку или филе индейки. Можно использовать и свининую корейку, но в этом случае свиной фарш лучше заменить на куриный. Если в семье любят запеченный сыр, то его можно добавить в рецепт. Для этого за 15-20 минут до готовности посыпьте рулет тертым сыром.

Перед подачей рулета на стол его можно порезать, режем тонким ножом. Но делать это надо непосредственно перед трапезой, чтобы мясо не успело подсохнуть.

Мясные рулеты готовят не только из филе, но и из фарша. Их дополняют овощными, яичными, грибными или сырными начинками и обжаривают на сковороде, запекают в духовке в фольге, пакете или рукаве для запекания, в бумаге для выпечки или просто на противне.

Потрясающе нежным, красивым и вкусным получается мясной рулет из фарша с яйцом и сыром запеченный в духовке. Чтобы рулетик сохранил все соки внутри и стал сочным, оборачиваем его пекарской бумагой. Для аромата фарш дополняем специями и чесноком.

Рулет из куриного и свиного фарша с яйцом и сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свиной фарш – 300 г;
  • Куриный фарш – 300 г;
  • Твердый сыр (Пошехонский) – 70 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • Приправа для фарша – 1 ч. л.;
  • Острый красный перец – 3 щепотки;
  • Молотый черный перец и соль.

Время приготовления: 65 мин.

Как приготовить мясной рулет из фарша с яйцом и сыром в духовке

1. Свиной и куриный фарш (желательно домашний) отправляем в миску и перемешиваем. Если он не содержит репчатый лук, то добавляем 1 небольшую луковицу, которую предварительно натираем на терке или измельчаем в чаше блендера.

2. Добавляем яйцо, приправу и соль (3 щепотки).

3. Засыпаем в миску сухари, выкладываем пропущенные через пресс дольки чеснока.

4. Хорошо перемешиваем заготовку, отбивая массу о дно миски 3-4 раза. Так фарш станет пышным и при запекании сохранит сочность.

5. Вареное яйцо с сыром натираем крупно, петрушку нарезаем мелко, все отправляем в миску.

6. Добавляем майонез, перемешиваем и вкусная начинка для рулета готова.

7. На кусок пекарской бумаги наливаем масло (1 ч.л.), рукой распределяем и отправляем на рабочую поверхность.

8. Выкладываем на подготовленную бумагу мясную смесь и равномерно разминаем пальцами в не очень тонкий пласт. Духовку включаем на 190 градусов.

9. Добавляем посередине пласта яичную начинку и, отступая от краев, распределяем ее.

10. Поддерживая за края бумаги, накрываем начинку фаршем с двух сторон.

11. Скрепляем все края, переворачиваем и делаем мясной рулет одинаковым по толщине. Будет удобнее его формировать если руки смачивать в воде.

12. Заворачиваем мясной батон в бумагу, концы бумаги заворачиваем. Так при запекании блюдо будет готовиться равномерно и сохранит все соки внутри. Посуду не нужно будет мыть. Перекладываем на противень и готовим в духовке 45-50 минут. Открывать блюдо не нужно, фарш в духовке под бумагой будет равномерно покрываться коричневой корочкой.

13. Вкуснейший ароматный мясной рулет с яйцом и сыром вынимаем, оставляем отдохнуть на 10 минут.

14. Затем освобождаем от бумаги.

Loading...Loading...