Лесные грибы в сметане на сковороде. Грибы в сметане - вкусные и оригинальные рецепты на каждый день

Как добавить рецепт

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название рецепта

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

Краткий анонс

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Время приготовления

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

На конкурс

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Другие ингредиенты

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Как готовить

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Спасибо за ваш рецепт!

Грибы в – прекрасное дополнение к любому гарниру, которое непременно привлечет внимание всех гостей. Они отлично подойдут к мясным блюдам, кашам и даже просто к отварному картофелю. Хотите сделать такое блюдо? Далее мы расскажем вам, как приготовить грибы в сметанном соусе.

Спагетти с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • сметана – 1 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежие лисички – 500 г;
  • сыр – 170 г;
  • мука просеянная – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • куркума – щепотка;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • спагетти.

Приготовление

Лисички очищаем от мусора, хорошенько промываем, обсушиваем и разрезаем крупные пополам, а мелкие оставляем в таком виде. Затем перекладываем грибы в глубокую сковороду, наливаем полстакана фильтрованной воды и немного растительного масла. Закрываем крышкой и тушим овощи минут 15 на самом маленьком огне. Затем крышку приоткрываем, чтобы жидкость начала постепенно выкипать. Далее всыпаем куркуму, чтобы она усилила золотистый цвет лисичек и придала соусу нарядности. Луковицу обрабатываем, шинкуем и пассеруем на отдельной сковороде. Когда жидкости в грибах совсем не останется, выкладываем лучок и, помешивая, обжариваем все до мягкости. В небольшое количество сметаны всыпаем муку, перемешиваем и выливаем смесь в овощную обжарку. Интенсивно все перемешиваем, чтобы не допустить возникновения комочков. Прогреваем все вместе минутки 3. Этим временем натираем сыр и соединяем его с оставшейся сметаной. Добавляем к лисичкам, перемешиваем и тушим грибной соус еще 10 минут. заранее отвариваем, промываем и выкладываем на тарелку. Сверху распределяем равномерно приготовленный соус и подаем блюдо к столу, украсив по желанию рубленой свежей зеленью.

Грибной соус из сушеных грибов со сметаной

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • грибы сушеные – 100 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • вода фильтрованная.

Приготовление

Сухие грибы хорошенько промываем, заливаем фильтрованной водой и оставляем на всю ночь. Затем выкладываем их в кастрюльку, вливаем свежую воду, и варим до полной готовности без добавления соли на слабеньком огне. Далее аккуратно, при помощи шумовки, вынимаем их из бульона и измельчаем ножом. Луковицу чистим, шинкуем и пассеруем на растопленном масле. Когда он станет прозрачным, добавляем подготовленные грибы и обжариваем все до готовности.

Муку отдельно подрумяниваем на сливочном масле до коричневатого цвета, а потом вливаем постепенно в нее несколько стаканов горячего бульона. Непрерывно помешивая, варим смесь минут 15. Теперь добавляем грибы с лучком, кладем сметану и по желанию приправляем специями. Как только масса начнет закипать, немедленно снимаем его с огня, даем ему немного настояться под крышкой и подаем.

Шампиньоны в сметанном соусе - рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Луковицу обрабатываем, шинкуем кубиками и пассеруем в сковороде на растительном маслице до прозрачного состояния. Затем добавляем нарезанные ломтиками шампиньоны, перемешиваем и обжариваем их, пока не выпарится вся влага. На другой сковородке растапливаем кусочек сливочного масла, высыпаем муку и подрумяниваем ее несколько минут. После этого перекладываем ее к овощам, солим по вкусу и добавляем сметанку. Все тщательно перемешиваем и готовим до закипания жидкости. Ну, вот и все, наш грибной соус готов! При желании можете измельчить его в блендере до однородной консистенции.

1. Для начала необходимо подготовить грибы. Их нужно тщательно вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Использовать можно абсолютно любые грибы, которые оказались под рукой. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грибы.

2. Обжарить их слегка. Тем временем очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Это довольно простой рецепт грибов в сметанном соусе, поэтому не используются никакие лишние ингредиенты.

3. Лук нужно поджарить до золотистого цвета. За это время можно заняться соусом. Для этого необходимо растопить сливочное масло и соединить его с предварительно обжаренной мукой. Добавить немного воды или бульона и довести до однородной консистенции. Количество жидкости зависит от того, насколько много подливки вы хотите.

4. Добавить приготовленный соус на сковороду к грибам. Теперь можно положить сметану, посолить и поперчить по вкусу, как следует перемешать. Грибы в сметанном соусе в домашних условиях можно тушить совсем чуть-чуть, или довольно сильно уварить - это зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Многие знают, что отличный вариант для прекрасного ужина - это тушеные грибы в сметанном соусе. Блюдо готовится очень быстро, затрат на приобретение продуктов требует совсем небольших. Подобное кушанье подают, например, к рису или толченому картофелю. Это блюдо является хорошим вариантом для повседневного ужина. Как вкусно приготовить грибы в сметанном соусе, мы опишем далее.

Переходим к приготовлению. Нам потребуется:

500 грамм грибов;

Две ст. ложки муки;

Полтора стакана воды;

Сливочное масло (50 г.);

Перец и другие специи;

Три ст. ложки оливкового или подсолнечного масла;

Один стакан густой сметаны;

Листик лавровый;

Процесс готовки

Сначала моем грибочки, затем режем их и тушим в сковороде со сливочным маслом. Пока они жарятся, режем лук полукольцами. После чего добавляем его к грибам. Тушим на небольшом огне, при этом постоянно помешивая.

В отдельной посуде растапливаем то, что осталось от сливочного масла. В нем обжариваем муку до золотистого цвета, потом вливаем овощной бульон или кипяченую воду. Должна получиться смесь светло-желтого цвета, не густая. Ее нужно влить в грибочки, затем добавить сметану. Если вы хотите заменить сметану сливками, то бульона понадобится в два раза меньше. Все нужно тщательно перемешать и продолжать тушить на маленьком огне.

В полученное блюдо необходимо добавить специи по вкусу (черный или же красный перец). После чего нужно оставить еще на шесть минут, а затем снять с плиты. Если хочется получить более густой соус с грибами, то можно и дольше готовить. С этой же целью можно досыпать еще некоторое количество муки, предварительно разведя ее водой в отдельной посуде. В готовое кушанье можно добавить зелень (заранее порезанную) и перемешать. Подать яство можно с практически любым гарниром, особенно вкусно с толченым картофелем.

По-фински

Грибы в сметанном соусе по-фински - это оригинальное, питательное блюдо. Приготовить его можно просто. Потребуются следующие продукты:

Одна луковица;

Сметана (150 г);

500 г грибов свежих (желательно шампиньонов);

Панировочные сухари (четыре ст. ложки);

Паприка;

5 десертных ложек масла сливочного;

Петрушка.

Процесс готовки

Свежие грибы нужно хорошо промыть, почистить, обсушить и порезать. То же самое нужно сделать с луком. После чего все вместе потушить на сливочном масле. В процессе нужно постоянно помешивать. Когда смесь будет приготовлена, необходимо всыпать панировочные сухари. После чего еще нужно потушить пару минуток. Затем необходимо добавить паприку. Далее нужно блюдо снять с огня и смешать со сметаной, украсив его зеленью. Такое кушанье будет уместно даже на праздничном столе.

Готовим с сыром грибы в сметанном соусе

Запеченные таким образом, грибы получаются очень вкусными.

Для приготовления потребуется:

Один килограмм шампиньонов;

500 г сметаны;

300 г сыра (лучше будет, если он будет твердым);

Процесс готовки

Сначала нужно вымыть шампиньоны, нарезать и отварить в соленой воде. После чего необходимо отбросить на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Далее нужно переложить грибы в глубокую форму, предназначенную для запекания, добавить сметану и соль. Готовить на медленном огне полчаса, постоянно помешивая. За это время смесь немного загустеет. Затем натереть на крупной или средней терке сыр. Одну часть добавить к грибам, а другой частью посыпать блюдо сверху и готовить еще 5 минут. Как понять, что блюдо готово? Это делается просто. Должна появиться румяная сырная корочка. Если она есть, то можно доставать из духовки.

Готовим в мультиварке

Сейчас рассмотрим, как приготовить грибы в сметанном соусе в мультиварке.

Нам понадобится:

  • 400 г грибов;
  • зелень;
  • одна морковь;
  • перец;
  • одна луковица;
  • 150 г сметаны;
  • 9 г масла подсолнечного;
  • соль.

Как готовить

Грибы нужно промыть и нарезать. Лук необходимо полукольцами порезать, а морковь - небольшими кусочками или соломкой. В чашу налить масло (растительное), выложить овощи и готовить в режиме «Выпечка».

Через минут 15 добавляем грибы и, конечно же, соль. Сметану смешиваем с зеленью, солью и перцем. После того как грибы хорошенько поджарятся, вливаем сметанный соус и готовим еще 20 минут. Если жидкости будет мало, можно добавить небольшое количество прохладной воды.

Белые грибы в сметане

Нам потребуется:

  • 1 луковица;
  • одна столовая ложка муки;
  • соль;
  • 500 г белых грибов;
  • пять столовых ложек сметаны;
  • зелень;
  • 50 г сливочного масла.

Как готовить грибы под соусом

Сначала перебираем грибы, промываем и нарезаем их. Лук мы можем измельчить по-разному: либо очень мелко покрошить, либо порезать полукольцами, затем обжариваем его хорошенько на масле (сливочном) до румяности средней. Далее добавляем грибочки и дальше готовим еще минут 10. Затем всыпаем муку. Хорошо все перемешиваем. После чего продолжаем готовить еще две минуты.

Далее вливаем сметану, солим по вкусу, ждем, когда закипит. Вот и все, белые грибы в сметанном соусе. Перед тем как подавать, мы осыпаем их для пикантности измельченной зеленью.

Еще один рецепт напоследок

Запеченными можно подавать любые грибы, однако сморчки в этом виде получаются намного вкуснее других, ввиду своего необычного вкуса. Нам потребуется:

1 луковица;

Одна столовая ложка муки;

50 г масла (сливочного);

500 г сморчков;

Пять столовых ложек сметаны.

Как их приготовить

Сморчки необходимо очистить, промыть. После поместить на пятнадцать минут в кипящую воду (конечно же, подсоленную). Затем нужно отбросить грибы на дуршлаг, промыть водой. Бульон вылить, он непригоден для употребления. Затем необходимо нарезать грибы ломтиками и поджарить на хорошо прогретой сковороде с маслом. В конце готовки нужно посыпать мукой, влить сметану и дать как следует прокипеть. Затем необходимо полить кушанье маслом, по желанию также можно сверху насыпать мелко натертый сыр. Дальше нужно поместить в духовой шкаф и выпекать так в течение десяти минут. Подавать такое блюдо нужно горячим. Приятного аппетита!

Loading...Loading...