Куриное филе с вермишелью в мультиварке. Курица с макаронами в одной мультиварке. Как готовить макароны с курицей в мультиварке

Жареная курица с макаронами, приготовленная в мультиварке, одно из самых любимых блюд нашей семьи. Не смотря на всю простоту приготовления, получается она не менее вкусной. Да и готовить в мультиварке одно удовольствие.

Рецептов приготовления макарон с курицей в мультиварке существует огромное количество. Сегодня расскажу про самый простой, с минимумом ингредиентов, из которой можно приготовить такую вкусняшку.

Макароны можно брать любой формы. Главное, чтоб они были твёрдых сортов, иначе блюдо может превратиться в кашу. Мясо тоже можно использовать любое, но для быстрых блюд я всегда беру курицу. К тому же она является более диетическим мясом. А чтоб облегчить готовку, беру не целую курицу, а куриное филе. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты для приготовления

  • Курица или куриное филе
  • 150 граммов макарон твердых сортов
  • Одна луковица
  • Соль и специи
  • Два мульти стакана горячей воды
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

Как пожарить макароны с курицей в мультиварке

В кастрюльку наливаем две-три столовые ложки растительного масла. Обжариваем мелко нашинкованную луковицу и порезанное куриное филе в мультиварке в течение 15-20 минут в режиме "выпечка".

После сигнала высыпаем макароны в кастрюльку.

Добавляем соль и специи. Наливаем два мульти стакана воды.

Готовим жареную курицу с макаронами в мультиварке в режиме "выпечка" еще 10 минут. После сигнала блюдо готово!

Посыпаем зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита!

Макароны с курицей в мультиварке получились просто объедение! И самое главное, никаких масляных брызг!

Предлагаю вам приготовить в мультиварке макароны с куриным филе . Готовится блюдо очень быстро и просто. Вам только нужно обжарить куриное филе, добавить макаронные изделия и выставить время приготовления в мультиварке. Далее можно заниматься своими делами, не заглядывая на кухню. Отличный рецепт для занятых людей!

Ингредиенты

Для приготовления макарон с курицей в мультиварке понадобится:

куриное филе - 200 г;

макароны (перья, рожки, ракушки) - 300 г;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 0,5-1 шт.;

соль, черный свежемолотый перец, приправы - по вкусу;

масло сливочное - 20 г;

масло растительное - 2 ст. л.;

вода горячая.

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать длинными кусочками.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке.

В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить куриное филе, поперчить. Выставить программу "Выпечка" на 20 минут. Помешивая курицу, готовить ее 10 минут. Далее добавить в чашу лук с морковью, перемешать и готовить оставшиеся 10 минут, иногда перемешивая.

Выставить вновь режим мультиварки "Выпечка" на 10-15 минут. У меня макароны были полностью готовы через 10 минут. Добавить к макаронам сливочное масло и сразу же перемешать.

Разложить вкуснейшие макароны с куриным филе, приготовленные в мультиварке, по тарелкам и подать к столу. Сверху можно посыпать свежемолотым черным перцем.

Приятного Вам аппетита!

Данный рецепт — Макароны с курицей в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.) подходит для приготовления быстрого завтрака или ужина. Особенно это блюдо понравится детям. Сытно, просто и вкусно. Еще не менее простые рецепты: , .

Ингредиенты для макарон с курицей в мультиварке:

  • 350 г курицы;
  • ½ упаковки макарон;
  • 1 лук;
  • 1 морковь (небольшая);
  • растительное масло для обжарки;
  • соль и специи по вкусу.

Вкусные макароны с курицей в мультиварке: рецепт приготовления

К макаронам с курицей в мультиварке вы можете взять любые части тушки (крылышки, филе, шейки, ножки). Лук, морковь очистить и нашинковать мелко.

Приготовьте курицу (можно сделать макароны с куриными ножками) – помойте ее и нарежьте на порционные кусочки. Выбрав программу «Выпечка», нажмите «Старт». Налейте растительное масло в чашу.

Выложите в мультиварку мясо курицы и обжарьте его вместе с луком и морковью до полуготовности. Посолите. Во время обжаривания мешайте специальной мультиварочной или силиконовой ложкой.

Макароны (рожки или спиральки) должны быть произведены из твердых сортов пшеницы. Выложите макароны к курице в мультиварку. Налейте горячей воды столько, чтобы ее уровень был выше уровня макарон с курицей на 1 см.

Закройте крышкой мультиварки. Выберите режим «Плов». Время не устанавливать. Нажмите «Старт». Когда услышите звуковой сигнал, макароны с курицей в мультиварке. Приятного аппетита!

Макароны с курицей в мультиварке — видео как приготовить

Приятного просмотра!

Макароны с курицей – казалось бы, что может быть проще? Тем не менее, если готовит их на плите, то на это тратится достаточно большое количество времени. Именно поэтому на помощь начинающим хозяйкам приходит такой удобный бытовой прибор, как мультиварка.

К сожалению, в современном ритме жизни тратить большое количество времени на готовку просто нет возможности. Для того, чтобы питаться качественной, вкусной и полезной домашней едой и все успевать, и существуют современные устройства, призванные облегчить жизнь хозяйкам и сэкономить время, которое они смогут провести с пользой и удовольствием за другими важными делами. Поэтому приготовление таких, казалось бы, сложных блюд как плов из курицы , или холодец из курицы стали намного проще и понятнее.

Как варить макароны в мультиварке?

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Макароны – 1 пачка

Куриное филе как следует промыть под струей проточной воды и обсушить бумажным полотенцем. Порезать филе на мелкие кусочки. Очистить лук, мелко нарезать. Помидор ошпарить кипятком и нарезать на небольшие кубики. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и положить курицу. Ставим мультиварку на режим «жарка» и устанавливаем таймер на 30 минут. Через 15 минут солим и перчим курицу, переворачиваем ее как следует, и добавляем к ней овощи, продолжаем жарить все вместе в течение следующих 15 минут. После того, как прозвучит сигнал таймера, в чашу мультиварки насыпаем пачку сухих макарон, наливаем воды, чтобы покрыть макароны и добавляем специи для макарон по вкусу. Ставим мультиварку в режим «плов» и устанавливаем таймер на 20 минут. После того, как прозвучит сигнал готовности, можно открывать крышку и раскладывать готовые макароны по тарелкам. При подаче блюдо можно украсить рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

С 18 века макаронные изделия, детище итальянцев, стали активно распространяться и приживаться на территории Российской Империи. Сегодня же мы не можем представить свой рацион без пасты, придумывая все новые и интересные, но всегда простые рецепты, как приготовить макароны с курицей в мультиварке. Вообще вариантов блюд с разными видами итальянской лапши очень много, их готовят и в духовке, и на сковороде, и в кастрюле, и даже мультипечь здесь незаменима.

Как известно, в любой мультиварке имеются все необходимые режимы готовки: варка, жарка, тушение, запекание и варка на пару. Так что в макаронно-куриной кухне такая кастрюлька–робот является помощницей № 1.

И начнет наш макаронный экскурс, конечно же, пошаговый рецепт родины макарон – Италии.

Макароны болоньезе с куриным филе в мультиварке

Ингредиенты

  • — 300 г + -
  • — 1 головка + -
  • — 2 дольки + -
  • — 3 плода + -
  • Томатная паста — 2 ст.л. + -
  • — 30 мл + -
  • — по вкусу + -
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка + -
  • Спагетти — 1/2 пачки + -

Как готовить макароны с курицей в мультиварке

Классическая паста болоньезе готовится из спагетти и томатного соуса на основе фарша, который мы сделаем из филе курицы, перекрутив его в блендере.

  • Репчатую луковицу шинкуем очень мелко кубическими ломтиками и отправляем в прогретую на режиме «Выпечка» чашу мультиварки, с налитым в нее маслом.
  • Помешивая, обжариваем лук минут 5. Время зависит от мощности агрегата, главный показатель готовности овоща — его прозрачность.
  • Тем временем чеснок чистим, на каждый зубчик плашмя кладем лезвие ножа и надавливаем с небольшим усилием ладонью, чтобы дольки расплющились и потрескались.
  • Теперь лишь осталось мелко нарезать ароматный овощ и пересыпать его к луку. Все мешаем и готовим еще пару-тройку минут.
  • Томаты режем крестом, но не прорезая полностью, а лишь делая надрезы на шкурке. После этого заливаем овощи кипятком на 20 секунд, вынимаем из воды и с легкостью снимаем с них отделившуюся кожуру.
  • Мякоть помидор режем небольшими кубиками и перекладываем в чашу мультиварки, где смешиваем ее с остальными ингредиентами и готовим, помешивая, 2-3 минуты.
  • Затем отправляем в емкость куриный фарш, хорошенько его перемешиваем с томатной массой, разбивая мясные комочки, и, посолив и приправив специями, тушим до готовности мяса.

Если вы хотите, чтобы соус был более жидким, добавьте в него воду, примерно ½ стакана.

  • Готовый соус перекладываем в соусник, а чашу мультиварки моем и наполняем наполовину водой.
  • В режиме «Выпечка» или «Варка» доводим воду до закипания, подсаливаем и погружаем в нее спагетти. Под закрытой крышкой варить пасту следует 15-20 минут.
  • Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а когда вся жидкость с них стечет, сбрызгиваем их оливковым маслом.

Подавать пасту болоньезе следует так: в центр тарелки (раздаточной) кладем порцию спагетти, сверху горочкой укладываем мясной томатный соус и для украшения используем оливки, томаты черри и листочки базилика зеленого.

Тушеная курица с макаронами в мультиварке

Тушеные макароны с курицей и овощами – это ни что иное, как оригинальная пародия на традиционный узбекский плов.

Сделать такое угощение своими руками сможет даже тот, кто никак не может «подружиться» с пловом, ведь вся готовка более, чем простая (спасибо мультиварке) и быстрая (спасибо «ракушкам», или, как они звучат по-итальянски, мини конкилье регат).

Ингредиенты

  • Макароны ракушки или рожки — 2 ст.;
  • Грудка куриная – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковка – 2 плода;
  • Чеснок – 4-5 долек;
  • Масло подсолнечное без запаха – 1 стопка;
  • Соль – 1-2 ч.л.;
  • Перечная смесь – 0,5 ч.л.


Как приготовить макароны с курицей в мультиварке

  1. Сразу же выставляем режим работы мультиварки «Выпечка» и вливаем в сухую чашу масло.
  2. Пока масло нагревается, мы шинкуем тонкими четвертькольцами луковую головку и пересыпаем нарезку в емкость.
  3. Тем временем куриную грудку режем кубиками и сразу же перекладываем мясо в чашу. Теперь жарим его вместе с луком до образования хрустящей корочки на курице и коричневатого оттенка лука.
  4. Пока все шипит и жарится, мы должны почистить морковку и нарезать ее небольшими продолговатыми брусочками, длиной в 2 см и толщиной в 5 мм.
  5. Морковные брусочки засыпать в мультичашу следует только тогда, когда курица и лук приобретут нужный цвет. Все компоненты перемешиваем и продолжаем жарку уже с морковкой 5-7 минут.
  6. Далее вливаем в емкость 1 ст. воды и тушим все компоненты до мягкости морковки. На этом же этапе блюдо нужно подсолить и приправить перцем.
  7. Спустя минут 4-5 высыпаем в мультиварку макаронные изделия, заливаем их 3 ст. воды, закидываем чесночные дольки и переставляем программу готовки на «Плов».
  8. Под крышкой готовиться макароны с курицей будут 30 минут, до испарения жидкости и готовности «ракушек».

Куриное филе в мультиварке с макаронами

Макаронные рожки с подливой нравятся и старшему, и подрастающему поколению. Блюдо это сытное, вкусное, да и рецепт незамысловат.

Но если вы готовите не в домашних условиях, а например в студенческой общаге, то в мультиварке сделать такое лакомство можно еще быстрее, без отдельного отваривания пасты.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Сырок дружба — 2 брусочка;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – ½ шт.;
  • Макароны рожки — 0,5 пачки;
  • Лавровый лист – 2 листа;
  • Горошком перец – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло топленое – 3 ст.л.


Как делать макароны с курицей в мультиварке

  1. Устанавливаем на панели управления мультиварки режим «Жарка» или «Выпечка», а в чашу отправляем 2 ст.л. масла топленого и ждем, пока оно растает и нагреется.
  2. Мелко нарезанный кубиками лук отправляем жариться на 5 минут. Затем всыпаем нарезанную брусочками курицу, а еще через 10 минут — тертую крупно морковь. Готовим пассеровку с мясом еще 5-7 минут, сдобрив щепотью соли.
  3. Спустя указанное время разрезанные на кубики сырки перекладываем к овощам и курице, вливаем стопку воды и, периодически перемешивая, ждем, пока сырки растают, и получится сливочно-сырная подливка.
  4. Затем заливаем в емкость еще воды, примерно 2-3 ст., также добавляем соль, специи и нагреваем соус до кипения.
  5. Пересыпаем в чашу макароны, закрываем емкость крышкой и готовим блюдо, изменив программу на «Тушение» или «Плов», до готовности макарон – 20-30 минут.

Как вы смогли убедиться, макароны с курицей в мультиварке готовятся проще простого, абсолютно недолго и очень удобно. Блюда вы можете готовить разные, на любой вкус, но неизменным остается одно – вкус такого угощения всегда на высоте.

Loading...Loading...