Опубликовано: 06.03.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы устали от обилия мясных сложных салатов, то попробуйте приготовить очень легкий и довольно вкусный салат с крабовыми палочками и сыром, рецепт с фото его сегодня и презентует. Идея такой закуски просто великолепна! Посудите сами: ароматное, нежное крабовое мясо прекрасно гармонирует с пикантным твердым сыром, вареные куриные яйца добавят блюду еще более нежности и мягкости вкуса, а красная икра сделает его изысканным и вкусным. В качестве заправки такой закуски прекрасно справится соус типа майонез.
Если будете покупать соус в магазине, то выбирайте его без острых вкусовых добавок и смотрите, чтобы в состав входило как можно меньше химических добавок, консервантов и стабилизаторов. Именно поэтому, я стараюсь приготовить соус сама, кстати вот . В нем абсолютно нет ничего сложного, зато я уверена в его качестве и вкусе. Наоборот, часто я добавляю в базовый майонез разные специи и пряности, чтобы получить нужный мне вкус.
Конечно, очень хорошо, если для готовки такого блюда вы купите настоящее мясо крабов - это будет закуска ресторанного уровня и по цене и по вкусу. Но чаще всего мы заменяем этот деликатесный морепродукт более бюджетным - палочками крабов. Понятное дело, что это не совсем то, потому что сурими - это продукт переработки мелкой рыбешки, а вкус крабов достигается добавлением в рыбную массу соответственного химиката. Питаться часто таким продуктом, естественно, нежелательно для здоровья, но иногда вполне можно себе позволить. Главное условие - доверяйте только известным производителям, они изготавливают этот продукт согласно разработанной и утвержденной технологии, соответствующей мировым стандартам. Ну, и не забывайте смотреть на сроки годности на упаковке.
Красная икра может быть как в жестяной баночке, так и в вакуумной упаковке, главное - икринки должны быть целыми и не пересохшими.
Салат с крабовыми палочками и сыром выкладываем горкой в небольшом салатнике и декорируем икрой.
Рецептура рассчитана на 6 порций.
- твердый сыр - 200 г,
- куриные яйца - 4 шт.,
- палочки крабов - 100 г,
- икра красная - 100 г,
- соус майонез - 100 мл.
Пошаговый рецепт с фото:
Варим куриные яйца вкрутую 10 минут. Заливаем их холодной водой, чтобы быстрее остыли, очищаем их от скорлупы. Измельчаем яйца на мелкой терке.
Снимаем целлофановую упаковочную пленку с палочек краба. Затем разрезаем их вдоль, а после нарезаем поперек на мелкие кусочки.Пару палочек можно оставить для украшения, но это не обязательно.
Сыр измельчаем на мелкой терке.
Теперь кладем в салатник тертый сыр, кубики палочек краба и измельченные яйца, а также икру и соус.
Салаты с добавлением икры или красной рыбки, несомненно, займут лидирующее место на вашем столе. Они отличаются необыкновенным солоноватым вкусом и красотой в исполнении. И если красная рыба уже стала частым гостем почти в каждом доме, то икру лососевых позволить могут себе не все, за счет дороговизны. Однако, выход найти можно всегда, например, заменить ее икрой мойвы.
Рецепт салата с икрой мойвы и крабовыми палочками
Неимоверно простой в приготовлении, но безумно вкусный слоеный салат, интригующий мелкими крупинками икры в составе заправки, придется по душе любителям морских блюд.
Ингредиенты
Порции: – + 13
- палочки крабовые 200 г
- креветки 300 г
- сыр 100 г
- картофель 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- икра мойвы в соусе 180 г
- яйцо куриное 3 шт.
- лимонный сок по вкусу
- майонез для заправки
- зелень для декорирования
На порцию
Калории: 291 ккал
Белки: 13.4 г
Жиры: 16.3 г
Углеводы: 4.8 г
50 мин. Видео-рецепт Печать
- калорийность – 250.9 ккал;
- белки – 4.7 г;
- жиры – 20.7 г;
- углеводы – 11.5 г.
- рис – 100 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- огурцы свежие (средние) – 2 шт.;
- икра красная – 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 230 г;
- укроп – для декорирования.
- Отварите рис в слегка подсоленной воде до полной готовности. Предпочтение отдайте длиннозерновой пропаренной крупе, которая в процессе варки не слипается и остается рассыпчатой.
- Выложите в креманку первым слоем рис, промажьте майонезом.
- Следующим уложите мелко нарезанную кубиками или натертую морковку. Не забудьте про соус.
- Дальше выкладывайте слои: крабовые палочки тонкими кружочками и измельченный огурчик.
- Хорошенько смажьте верх салата майонезом, украсьте по краям вкруговую рубленым укропом, а центр засыпьте икрой.
- калорийность – 219.5 ккал;
- белки – 13 г;
- жиры – 16.4 г;
- углеводы – 5.2 г.
- кальмары свежие – 500 г;
- палочки крабовые – 250 г;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- картофель средний – 4 шт.;
- сыр «Российский» – 150 г;
- красная икра – 150 г;
- зелень петрушки – для декорирования;
- майонез – для заправки.
- Отварите картофель в мундире. Остудите и удалите шкурку. Потрите клубни на крупной терке.
- Яйца сварите вкрутую, охладите в ледяной воде, очистите.
- Разделите каждое на две составляющие – белок и желток. Белок натрите на крупной терке, желток – на мелкой.
- Вскипятите достаточное количество воды, слегка посолите и отправьте в нее очищенные кальмары. Варите несколько минут, пока кальмар не приобретет более светлый оттенок и не надуется, словно воздушный шарик. Остудите. Измельчите в виде соломки.
- Крабовые палочки (можно использовать имитированное мясо) порежьте на кубики.
- Сыр натрите. Если вы решили заменить твердый сорт плавленым по типу «Орбита», то предварительно подержите его в морозильной камере.
- Поверхность неглубокой посуды смажьте майонезом, сверху уложите тертую картошку. Полейте соусом.
- Следом уложите кальмары вперемешку с икрой. Оставьте немного икринок для украшения шедевра.
- Вновь промажьте заправкой и уложите следующие слои: белки и крабовое мясо. Не забывайте про соус, иначе салат выйдет сухим.
- Верх блюда посыпьте желтком и украсьте капельками майонеза, оставшимися икринками и веточками кудрявой петрушки.
Отварите в мундире несколько картофелин, предварительно хорошо промыв под струей воды. В среднем, время приготовления займет у вас около 20 минут. Проверить готовность клубней можно, проткнув их кончиком ножа. После варки поместите овощ в холодную воду, это позволит с легкостью избавиться от шкурки.
Очистите картошку и натрите на терке с крупными отверстиями. Это будет ваш первый слой. Для большей сочности блюда, промажьте поверхность салатника майонезом и уже после, равномерно выкладывайте тертый картофель.
Креветки отварите в солоноватой воде не более 5 минут, после остудите и очистите. Если вы используете королевские креветки, то нарежьте их на небольшие кусочки. Мелкие экземпляры оставьте целыми. Также, можете использовать консервированные морепродукты для салата, продающиеся уже в готовом виде в специальном рассоле.
Сварите вкрутую яйца в течение 10 минут после закипания жидкости. Остудите в ледяной воде и очистите.
Приготовьте соус. В отдельной миске соедините майонез с икрой мойвы. Лучше если вы найдете консервы с подкопченным ароматом, так вкусовая палитра салата будет более интересной. Влейте немного сока лимона так, чтобы соус не стал слишком жидким и кислым. Цитрус должен лишь слегка оттенить морские нотки.
Поверх картошки промажьте заправкой и выложите нарезанные кубиками крабовые палочки.
Следующий слой – измельченное на мелкой терке яйцо.
Следом идет шинкованный лук (предварительно ошпарьте его в кипятке и обсушите – так вкус станет менее горьким), а затем креветки.
Не забывайте промазывать каждый слой приготовленным икорным соусом. При желании можете слегка посолить пресные ингредиенты. Верхушку салата покройте тертым на мини-терочке сыром. Украсьте несколькими веточками кинзы, креветками и подавайте на стол.
Рецепт салат из красной икры и крабовых палочек
Более дорогой и праздничный вариант салата с икрой, который желательно подавать порционно в отдельных креманках.
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Энергетическая ценность
На 1 порцию:
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Салат «Царский» с кальмарами и красной икрой
Приготовив такое блюдо, вы угодите любому, даже самому искушенному в яствах, дегустатору. Ведь что может быть лучше сочетания морепродуктов и красной икры!
Количество порций: 17
Время приготовления: 50 минут
Энергетическая ценность
На 1 порцию:
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Особенность приготовления из икры мойвы, минтая и белковой икры
Как вы уже поняли, готовить салаты можно с любым видом икры, правда, вкус будет разниться от выбранного вами продукта. О натуральной лососевой икре можно ничего не говорить, всем она известна своими лопающимися при нажатии крупинками. Однако, не каждый может себе ее позволить. Существует аналог дорогому продукту – белковая или имитированная. Вкус ее слегка напоминает оригинал, но готовится она из водорослей.
Икра же минтая или мойвы отличается более мелкой фракцией, да и вкус имеет своеобразный. Без добавок в виде соуса может слегка горчить. Поэтому при приготовлении того или иного салата представьте какого вкуса хотите добиться и уже исходя из этого выбирайте консервы.
Пробуйте понравившийся вариант и угощайте своих близких новым блюдом. А фото и видео рецепты помогут вам разобраться во всех тонкостях приготовления самых вкусных салатов.
Салат с крабовыми палочками и красной икрой – прекрасный вариант салата для праздничного стола. Как вы понимаете, главными компонентами салата являются крабовые палочки и красная икра, впрочем, можно приготовить салат не только с красной, но и с черной икрой.
Помимо этих продуктов в составе салата могут присутствовать яйца, консервированная кукуруза, сыр, крабовые палочки, помидоры, огурцы, маслины, оливки, кальмары, тунец, морская капуста, креветки, сладкий болгарский перец. В результате разнообразия продуктов появилось большое количество разных салатов с икрой и крабовыми палочками. Самый вкусный из них – это королевский , икрой и кальмарами. Что касается икры, то ее для приготовления салатов можно использовать как натуральную, так и белковую.
Сегодня я хочу показать вам простой рецепт салата с крабовыми палочками и красной икрой пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 1 пачка (250 гр.),
- Красная икра – 50 гр.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Консервированная кукуруза – 200 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Соль – по вкусу
Салат с крабовыми палочками и красной икрой – рецепт
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление салата с крабовыми палочками и красной икрой. Куриные яйца отварите заранее, чтобы они успели остыть на момент приготовления салата. Крабовые палочки нарежьте наибольшими кубиками.
Кубиками нарежьте твердый сыр. Твердый сыр в данном салате с крабовыми палочками можно заменить плавленым сырком.
Мелко измельчите яйца.
Нужное количество консервированной кукурузы для салата переложите в миску.
Подготовленные продукты — крабовые палочки, сыр, яйца, консервированную кукурузу переложите в миску.
Заправьте салат майонезом.
Посолите и перемешайте.
Подавать салат можно в салатнице, выложив его горкой, в стеклянных креманках, и на плоской тарелку в форме башенки, выложенной с помощью кулинарного кольца. Украсьте салат с крабовым палочками и икрой свежей зеленью перед подачей на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится. Не менее вкусным получается и
Сегодня сложно установить, кто придумал рецепт салата с крабовыми палочками. Вероятно, это произошло на родине крабовых палочек - в Японии. Хотя, крабовый салат классический включает кукурузу, которая в Японии не пользуется такой популярностью, как у нас. Салат из крабов, точнее, салат с крабовым мясом, блюдо не очень демократичное. Салат из мяса крабов безусловно обладает потрясающим вкусом, но обойдётся вам в копеечку. Тем не менее, иногда хочется порадовать себя любимую или даже гостей каким- то настоящим деликатесом, и в такой ситуации будет очень кстати крабовый салат. Рецепт салата из крабов кроме всего прочего обычно низкокалориен. Разумеется, многое зависит от других ингредиентов, например, крабовый салат с рисом - рецепт более калорийный. Можно назвать десятки ответов на вопрос как готовить крабовый салат или как делать крабовый салат. Ими будут конечно самые разнообразные рецепты крабовых салатов. В принципе, любой рецепт крабового салата вместо мяса краба может использовать крабовые палочки. Салат из крабовых палочек - рецепт доступный каждому. Не удивительно, что рецепты салатов с крабовыми палочками значительно более популярны. Так что обязательно сделайте салат с крабовыми палочками, рецепт это совсем не сложный, занимающий мало времени. Рецепты салатов из крабовых палочек относятся к салатам из морепродуктов. Однако состав крабового салата, например, салат с крабовыми чипсами, крабовый салат с рисом, рецепт крабового салата с капустой, будет уже мало напоминать классический салат из морских продуктов.
Перейдём к тому, как приготовить крабовый салат. Салат из крабовых палочек классический состоит из крабовых палочек, консервированных кукурузы и горошка, варёных яиц, майонеза и специй. Как сделать крабовый салат? Крабовые палочки, кукуруза, горошек, варёные яйца, смешиваются с майонезом. Соль и чёрный перец добавляются в салат крабовый по вкусу. Кроме этого, классическим также можно назвать рецепт салат крабовые палочки с рисом. Используя все эти ингредиенты можно приготовить и салат с крабовыми палочками слоеный. Салат крабовый слоеный более трудоёмкий. Но рецепт салата из крабовых палочек кроме этого может содержать и другие ингрединты. Есть салат с крабовыми палочками с грибами, крабовый салат с капустой, салат подсолнух с крабовыми палочками, крабовый салат с сыром. Можно также использовать свежий салат, крабовые палочки, помидоры. Вкусный салат с крабовыми палочками можно приготовить, используя свежие огурцы, это т.н. крабовый салат с огурцом. Ну а крабовый салат с кукурузой и рецепт крабового салата с кукурузой - это уже классика. Вы тоже можете придумать свой авторский крабовый салат, ингредиенты лучше подбирать в зависимости от того, будут ли они сочетатся с мясом крабов. Пришлите нам ваш салат из крабовых палочек , или салаты с крабовыми палочками, с фото или без, главное, чтобы рецепт был с душой.
Крабовый салат с икрой и сыром настоящая находка для хозяюшек. Блюдо вкусное, красивое и питательное. Никто из гостей не останется равнодушным к закуске, простые ингредиенты для которой можно купить в любом магазине.
Салат крабовые палочки - ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 грамм;
- Яйцо – 5 штук;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Рис круглозеренный – 100 грамм;
- Икра лосося – 100 грамм;
- Лаймовый сок – 1 ст. ложка;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Майонез – 150 мл;
- Соль – по желанию.
Рецепт салата из крабовых палочек:
- Рис ополоснуть, отварить и промыть водой, чтобы продукт не слипся.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать.
- Крабовые палочки освободить от упаковки и разделить на волокна.
- Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать брусочками.
- Сыр натереть на терке.
- В большой миске объедините крабовые палочки, яйца, лук, рис и сыр. Заправить салат майонезом и перемешать.
- Украсить блюдо красной икрой, сбрызнуть цитрусовым соком и можно подавать к столу.
- По желанию можно украсить закуску вареным перепелиным яйцом.
Салат с крабовыми палочками и икрой
Вам когда-нибудь приходилось пробовать икру летучей рыбы, которая считается деликатесом, вместе с авокадо под заправкой из оригинального майонеза? Все это прекрасно можно совместить в салате с крабовыми палочками.
Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты салатов, такие как, к примеру, и сухариками или .
Из чего делается крабовый салат:
- Авокадо – 2-3 штуки;
- Японский майонез – 100 грамм;
- Половина лимона;
- Икра летучей рыбы – 100 грамм;
- Крабовые палочки – 8 штук.
Рецепт приготовления крабового салата:
- Смешайте в миске лимонный сок и майонез, чтобы получить заправочный соус. Посолите получившуюся смесь.
- Как резать крабовые палочки в салат? Разберите вдоль по волокнам.
- Плоды авокадо необходимо отчистить от кожуры и натереть мякоть на терке.
- Объедините авокадо и крабовые палочки, добавив к ним икру летучей рыбы.
- Для заправки используйте получившийся майонезный соус.
Важно! Если вам не удалось найти на прилавках магазина японский майонез, то его можно сделать самостоятельно. Для этого необходимо вылить в миску три желтка и превратить их в однородную массу, затем добавить рисового уксуса, продолжая взбивать смесь венчиком, буквально по каплям добавлять масло сои. Соус станет более густым и светлым. Далее его необходимо смешать с 50 граммами пасты Мисо и цедрой лимона, перемолотой в блендере. В заключение добавьте щепотку перца и соли, еще раз перемешайте все компоненты.
Маседуан с крабом и икрой летучей рыбы под соусом айоли
Неожиданно к вам собрались прийти гости, а времени на готовку немного? Приготовьте Маседуан с крабом и икрой летучей рыбы под соусом айоли! За таким красивым и экзотическим названием скрывается довольно легкий и аппетитный салат, в его основе готовая смесь «Маседуан» от компании Бандюэль.
На 4 порции вам понадобиться:
- Зеленый горошек в салате «Маседуан» – 1 банка;
- Яйца перепелов – 5 штук;
- Крабовые палочки – 10 штук;
- Красная икра летучей рыбы – 100 грамм;
- Укроп;
- Желток яйца – 2 штуки;
- Зубчики чеснока – 3 штуки.
Крабовый салат приготовление:
- Чтобы приготовить салат сварите яйца перепелов, а затем разрежьте на две части.
- Крабовое мясо разделите на крупные кусочки.
- Для приготовления соуса измельчите при помощи блендера яичные желтки, сок лимона, зубчики чеснока и посолите.
- Добавьте масло в полученную смесь, при этом продолжайте взбивать.
- Откройте банку Маседуана и слейте лишнюю жидкость, затем выложите содержимое на тарелку.
- Залейте смесь приготовленным соусом, добавив половину икры и краба.
- Тщательно все перемешайте, при желании добавьте мытый и мелко нарубленный укроп.
- Разложите салат по тарелкам, используя для украшения остатки краба, икры и яйца.
- Сверху добавьте зелени, чтобы закончить декорирование блюда.
- Соус айоли подходит для многих рыбных блюд и прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому перелейте остатки в емкость и оставьте для других блюд.
Салат с икрой мойвы и крабовыми палочками
Еще одно сочетание крабового мяса и икры, которое никого не оставит равнодушным. В состав рецепта входят сразу три морепродукта, поэтому польза блюда для организма не поддается сомнению. Продукты в этом салате выкладываются слоями, поэтому вкусовые ощущения совершенно не перебивают друг друга.
Ингредиенты, необходимые для приготовления салата:
- Крабовые палочки – 1 упаковка;
- Креветки отчищенные – 300 грамм;
- Икра мойвы в соусе – 1 банка;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Яйца – 3 штуки;
- Картофель – 2 штуки;
- Салатные листья;
- Лук – 1 штука;
- Майонез, сок лимона – по вкусу.
Этапы приготовления:
- В первую очередь отварите яйца и картофель, остудите и очистите их.
- Сделайте заправку для салата, смешав икру с лимонным соком и майонезом.
- Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на дно тарелки.
- Остальные компоненты выкладываются слоями на салат и смазываются заправкой.
- Мелко нарежьте и подавите сваренный картофель – это будет основа нашего салата.
- Крабовые палочки нарезаются небольшими кубиками, добавляются вторым слоем.
- Небольшая прослойка из аккуратно нарезанного лука.
- Натрите на крупной терке белки и желтки яиц и рассыпьте их следующим слоем.
- Равномерно расположите натертый на средней терке сыр по блюду.
- Разделите на части крупные креветки, маленькие выкладывайте в целом виде.
- После выкладки всех слоев поместите блюдо в холодильник на пару часов, к столу оно подается хорошо охлажденным.
Классический крабовый салат с красной икрой
Если вы хотите приготовить ресторанное блюдо у себя дома, то смело выбирайте классический салат с красной икрой. Для его приготовления вам потребуется совсем не много ингредиентов, но вы получите особую закуску с пикантными нотками.
Вам понадобятся:
- Крабовое мясо - 200 грамм;
- Яйцо – 3 штуки;
- Свежие огурцы – 150 грамм;
- Икра красная – 60 грамм;
- Листья салата
- Соус «Гуакомоле».
Салат крабовые палочки жареные:
- Обжарьте крабовое мясо, затем остудите его и разломайте на кусочки.
- Огурцы необходимо помыть, отчистить от кожуры и нашинковать соломкой.
- Заправьте огуречную соломку соусом «Гуакомоле».
- Отваренные и очищенные от скорлупы яйца натрите на терке и смешайте с майонезом.
- Листья салата помыть и выложить на дно тарелки.
- Затем по слоям уложите яичную смесь, огурцы с соусом и крабовое мясо.
- Приготовьте заправку: для этого измельчите петрушку и масло в блендере (пропорция 25 грамм зелени на 100 мл подсолнечного масла).
- Верхний слой побрызгайте зеленым маслом и выложите икру.
Многообразие рецептов крабовых салатов с икрой позволяют хозяйкам выбрать наиболее подходящее блюдо по ингредиентам и способам приготовления.
Крабовые салаты давно стали классикой, без которой не обходится ни один праздничный стол. Преимущество икры по сравнению с другими морепродуктами заключается в том, что ее можно употреблять в сыром виде. Научно доказано, что варка ингредиентов частично убивает полезные вещества, содержащиеся в них. Икринки поступают в организм сырыми, тем самым, давая все человеку необходимые витамины и минералы.