Какой суп сварить из мяса свинины. Суп со свининой: вкусные рецепты

Простое и сытное домашнее блюдо – это суп из свинины. Рецепты его приготовления отличаются разнообразием. В зависимости от жирности и густоты подобное кушанье может стать как полноценным обедом, так и легким перекусом. Большую роль в приготовлении блюда играют ароматные заправки, которые придают ему неповторимый вкус и аппетитный цвет. В данной статье речь пойдет о том, как приготовить хороший домашний суп.

Простой суп из свинины. Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • свиной жир – 50 граммов;
  • свинина – 300 граммов;
  • морковь – 2 штуки;
  • картофель – 4-5 штук;
  • томатная паста – 1 ложка столовая;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу;
  • сельдерей – 1 пучок.

Способ приготовления

  1. Прежде всего следует тщательно вымыть свинину и нарезать ее небольшими кубиками.
  2. После этого необходимо очистить картофель и порезать его кубиками.
  3. Далее нужно нашинковать овощи: лук – полукольцами, а морковь – соломкой.
  4. Затем сельдерей и зеленый лук следует вымыть и мелко порубить.
  5. Теперь картофель, репчатый лук, морковь, мясо, свиной жир необходимо выложить в емкость с толстыми стенками (чугунок или кастрюлю) и тушить на умеренном огне примерно десять минут.
  6. Потом ингредиенты нужно переложить в другую чистую посуду, залить кипятком и добавить в них томатную пасту.
  7. Далее нужно варить час-полтора на среднем огне суп со свининой. Рецепт приготовления блюда предполагает, что кушанье нужно подавать к столу посыпанным петрушкой и зеленым луком.

Гороховый суп. Ингредиенты

Это блюдо отличается специфическим вкусом и высокой питательностью. Выше говорилось о том, как приготовить простой суп из свинины. Рецепт приготовления горохового супа предписывает использование более жирных сортов мяса. Для этой цели великолепно подойдет свиная рулька.

  • лук репчатый – 2 штуки;
  • горох сушеный – 250 граммов;
  • рулька свиная – 500 граммов;
  • масло растительное – 2 ложки столовые;
  • корень сельдерея или петрушки – по одной штуке;
  • перец молотый и соль – по вкусу;
  • лук зеленый – 1 пучок.

Как приготовить

  1. Для начала хорошенько промытый горох необходимо залить на три-четыре часа холодной водой.
  2. После этого свиную рульку следует нарезать кусками средней величины и поварить в кипящей воде примерно сорок пять минут.
  3. Затем измельченный репчатый лук нужно пожарить в сковородке на растительном масле.
  4. Далее необходимо коренья сельдерея и петрушки вымыть, очистить и нарезать соломкой.
  5. Теперь нарезанные коренья и горох следует поместить в кипящий бульон и варить в нем около тридцати минут.
  6. Затем в суп нужно положить репчатый лук, соль и перец. После этого блюдо необходимо варить на умеренном огне до полной готовности. В процессе приготовления следует следить за тем, чтобы горох не разварился.

Вот и готов гороховый суп из свинины. Рецепт приготовления этого блюда довольно прост. Его перед подачей к столу обычно посыпают зеленым луком. Если горох в супе все же разварился, то за пятнадцать минут до готовности в кушанье можно добавить еще немного предварительно замоченных зерен.

Суп харчо со свининой

Это еще один рецепт вкусного супа из свинины. Блюдо пришло в нашу страну из Грузии. Там его традиционно готовят с грецкими орехами и говядиной. Однако у классического способа приготовления имеется множество вариаций. В такой суп добавляют любое мясо: свинину, телятину, баранину или курицу. Кроме того, в него часто кладут кукурузную крупу, рис или пшено. Ниже мы рассмотрим рецепт приготовления этого аппетитного блюда.

  • лук репчатый – 4-5 штук;
  • свинина жирная – 0,5 килограмма;
  • корица молотая – пол чайной ложки;
  • пшено – 1/2 стакана;
  • гвоздика молотая – пол чайной ложки;
  • хмели-сунели – 1 ложка чайная;
  • семена кинзы – пол чайной ложки;
  • зелень свежая (кинза, петрушка) – 4-5 веточек;
  • черный и стручковый перец – по вкусу;
  • винный уксус, кислый лаваш или ткемали – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сушеная зелень (чабер, базилик) – по вкусу.

Способ приготовления супа харчо

  1. Сначала следует вымыть под проточной водой свинину. Затем ее нужно нарезать крупными кусками и поместить в кастрюлю.
  2. После этого лук репчатый необходимо нашинковать мелкими кубиками и потушить вместе с мясом.
  3. Затем свинину следует залить 7-8 стаканами воды, дать жидкости закипеть и всыпать в нее промытое пшено. Далее блюдо необходимо варить до готовности.
  4. Во время готовки супа отваренную мякоть ткемали нужно протереть через сито. Ее следует добавить в блюдо за пятнадцать минут до полного приготовления. Продукт можно заменить заранее замоченным и протертым через мелкое сито кислым лавашом. Тогда суп необходимо подкислить винным уксусом.
  5. Сухие специи (корицу, базилик, молотую гвоздику, черный перец, семена кинзы) нужно всыпать за семь – десять минут до готовности в суп со свининой. Рецепт приготовления блюда предполагает, что измельченную зелень (петрушку, хмели-сунели, кинзу), а также стручковый перец, перетертый вместе с солью, следует добавить в блюдо за две-три минуты до того, как кастрюлю уберут с плиты.

Подобный суп можно подавать к столу с гренками или сухариками, натертыми чесноком. Все приправы и специи для этого блюда лучше толочь вместе с чесноком и солью.

Шурпа из свинины

Родина этого блюда – Восток. Характерной чертой такого кушанья является большая жирность и высокое содержание специй. Обычно его готовят из жареного мяса с базиликом, зирой, укропом, кинзой, петрушкой и красным перцем. Получается очень сытный суп. Шурпа из свинины – рецепт более легкий по сравнению с другими вариантами супов. Для него понадобятся следующие продукты:

  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • свинина – 500 граммов;
  • картофель – 3-4 штуки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления шурпы

  1. Для начала следует хорошо промыть свинину и кость от нее и залить продукты водой. Далее нужно варить ингредиенты примерно 40-50 минут.
  2. Затем картофель необходимо помыть и нарезать крупными кусками.
  3. Когда мясо окончательно приготовится, получится жирный и наваристый бульон. В него следует добавить картофель, посолить и варить на умеренном огне еще двадцать минут.
  4. Теперь в суп необходимо положить лук и морковь, нарезанные кольцами. Для придания особенного аромата в блюдо можно добавить лист лавра.
  5. Затем нужно положить в кушанье веточки петрушки, специи и соль. После этого его следует кипятить еще 5 минут.

Вот и готов вкуснейший суп из свинины. Рецепт приготовления блюда гласит: его лучше готовить в кастрюле с толстым дном или казане. Также для создания бульона лучше использовать кость – она сделает жидкость более наваристой.

Суп с вермишелью

  • грудинка свиная – 400 граммов;
  • картофель – 3 штуки;
  • вермишель – 100 граммов;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • перец, соль – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ложки столовые.

Как готовить

  1. Прежде всего, нужно вымыть и разрезать на кусочки свинину.
  2. Затем необходимо нарезать картофель кубиками, а лук – полукольцами.
  3. После этого следует обдать томаты кипятком и удалить с них кожицу. Овощ нужно немного потушить вместе с луком в сковородке на среднем огне.
  4. Далее необходимо мелко порубить зелень.
  5. Затем свиную грудинку следует час варить в воде, после чего добавить к ней картофель.
  6. Через десять минут в суп нужно бросить вермишель и томаты с луком. После этого блюдо необходимо посолить, поперчить и варить до “полуготовности” вермишели.

Суп готов! Перед подачей его посыпают зеленью. Чтобы вермишель не разварилась, перед варкой ее следует немного поджарить.

Рецепт приготовления супа из свинины вы можете выбрать по своему вкусу. В любом случае этим блюдом вы порадуете всю свою семью. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Вкусные супы из свинины – простые пошаговые рецепты с фото по приготовлению в домашних условиях

Ни одно первое блюдо не будет настолько же вкусным и полезным одновременно, как венгерский гуляш. Такой горячий суп с кусочками мяса и овощей будет одновременно и горячим, и вторым блюдом. Вместо привычной говядины мы приготовим гуляш с кусочками нежной свиной мякоти. Все ингредиенты мы будем обжаривать и тушить на сковороде, поэтому блюдо точно получится очень сытным и аппетитным.

1028 0 60 мин. 6 чел.

Сегодня прекрасные выходные и вам захотелось удивить всех ваших домашних новым рецептом? Тогда приготовьте кукси! Это очень необычное, сытное и безумно вкусное блюдо корейской кухни. В нем гармонично сочетается и первое, и салат, и гарнир. Кукси идеально подойдет и для жаркого летнего дня, и дня холодного зимнего вечера. С подачей этого блюда можно экспериментировать бесконечно. Приготовьте кукси по нашему фото рецепту и убедитесь сами в его универсальности.

9095 0 90 мин. 12 чел.

4751 0 60 мин. 3 чел.

Дзяма – густой закарпатский суп, который раньше обычно готовили на Пасху, а сейчас – в любой день по желанию. Основу супа дзяма составляет мясной бульон на копченостях (но можно отварить и обычное сырое мясо) с заварным тестом или рисом. Несмотря на густоту, блюдо получается очень легким, но при этом сытным. Дзяма по традиционному закарпатскому рецепту буквально тает во рту, побуждая готовить этот суп снова и снова.

3648 0 120 мин. 6 чел.

Солянка из свинины – вкуснейшее первое блюдо и вместе с тем простое в приготовлении. Кроме мяса в нее добавляют еще и различные сосиски, колбасу, ветчину. Также составляющими солянки являются некоторые свежие и консервированные овощи. В общем, всем гурманам сей кулинарный шедевр должен понравиться!

16323 0 55 мин. 10 чел.

Одним из наиболее известных традиционных русских супов является рассольник. Он готовится на мясном бульоне с добавлением консервированных овощей (помидоров, огурцов, каперсов). Блюдо это обладает приятным кисловатым вкусом, который тонко отражает вкус всех остальных компонентов. В качестве загустителя для такого супчика чаще всего используют перловую крупу. Итак, мы предлагаем Вам присоединиться к нам в приготовлении рассольника на свинине, следуя всем инструкциям, что приведены здесь.

xcook.info

Супы из свинины

Суп из свинины, приготовленный по нашему рецепту, прекрасно подойдет на первое блюдо для сытного и вкусного обеда. Чтобы приготовить суп из свинины, не нужно обладать особым кулинарным даром, достаточно воспользоваться нашим фото- рецептом и у вас все обязательно получится. Кстати, если же вы не особо любите целые куски мяса в супе, то есть прекрасная альтернатива — можете приготовить такой очень вкусный суп, как солянка сборная мясная.

Гороховый суп с беконом

Гороховый суп является традиционным блюдом во многих странах. Рано или поздно каждая хозяйка задается вопросом: «Как готовить гороховый суп?». Есть множество рецептов этого великолепного и сытного супа. Одним из вкуснейших блюд является гороховый суп с беконом. Этот рецепт для тех, кто любит вкусно поесть, но хочет приготовить блюдо без особых сложностей. С нашим рецептом Вы сможете легко и с удовольствием приготовить гороховый суп с беконом и больше никогда не спрашивать себя, как готовить гороховый суп.

Суп из свинины - это самый распространенный суп, который мы чаще всего готовим в домашних условиях. В этом разделе вы найдете различные рецепты приготовления свиного супа с фото. Супы приготовленные из свинины обладают повышенной питательностью и приятным вкусом. Чаще всего встречаются рецепты супов со свиными ребрышками или со свининой на кости, готовятся такие супы относительно быстро.

В этом разделе мы постараемся ответить на вопрос, как приготовить суп из свинины быстро и очень вкусно. Читайте пошаговые рецепты супа со свининой и готовьте вместе с нами - с нами вкуснее!

sovkysom.ru

Суп из сердца свиного, рецепт вкусного супа

Легкие супы из куриных потрохов с добавлением овощей, домашней лапши и риса, всегда уместны на обеденном столе. Но иногда хочется чего-то более насыщенного по вкусу, особенно зимой, когда организм требует более сытную пищу. Именно поэтому зимой предпочтение отдается мясному наваристому борщу или капустнику с ложкой белоснежной жирной сметаны, а летом хочется легкого овощного супчика. Промежуточным вариантом, который подойдет и в холодную зиму и жарким летом, станет вкусный, наваристый, ароматный суп из свиного сердца. Суп из свинины можно подать с поджаренным тостом, чесночными пампушками или свежим ломтиком черного хлеба. Тем более, что рецепт супа из свиного сердца приготовить не так уж и сложно. Этот суп с свининой, картошкой и лапшой. Кроме замечательных вкусовых качеств и мягкой структуры, свиное сердце еще и очень полезно для человеческого организма, являясь источником витаминов группы В, С и Е, а также минеральных веществ – железа, калия, фосфора. Врачи рекомендуют употреблять в пищу блюда из свиного сердца людям, страдающим малокровием. Давайте приготовим наш вкусный суп из свинины, по несложному рецепту расписанному пошагово. Так, что вы не ошибетесь и вам будет все понятно.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп из свинины с сердцем»:

– картофель – 2 -3 шт.;

– масло сливочное – 50 гр.;

– соль, черный перец;

– чеснок – 1 зубчик;

Рецепт приготовления супа из свинины с сердцем:

Суп начинаем готовить с главного ингредиента – свиного сердца. Очищаем продукт от верхней пленки, жира и выступающих кровеносных сосудов, тщательно промываем и разрезаем на небольшие ломтики. В 4-х литровой кастрюле заливаем субпродукт водой (3 л) и ставим на огонь.

Снимаем по мере образования на поверхности бульона пену, после закипания прикручиваем огонь, и варим свиное сердце практические до готовности. Этот процесс может занять приблизительно 1,5 часа. Пока варится свиное сердце, готовим овощи: очищаем картофель от кожуры и нарезаем его небольшими кубиками, как обычно на суп.

Вкусный суп из свинины - вариант для приема пищи на каждый день. Горячий, сытный, согревающее первое. Для приготовления блюда можно использовать самые разные кусочки туши. Хотя самый навар получается от косточек. Так что филе можно приберечь для другого блюда, вкус супа нисколько не потеряет. Обычно свинину варят 1,5-2 часа, зависимо от вида мяса.

Для получения более наваристого супа, мясо заливают холодной водой. Если хочется более легкого бульона и сочного мяса, то кладем свинину в кипящую воду.

Мясо свиньи прекрасно сочетается с разными продуктами, потому его готовят с крупами, овощами, пряностями и даже грибами

Как приготовить вкусный суп из свинины - 15 разновидностей

Один из бюджетных вариантов приготовления супа. Не нужно выискивать всякие редкие продукты, все ингредиенты блюда всегда под рукой. Этот рецепт предполагает предварительное обжаривание кусочков мяса.

Ингредиенты:

  • Свинина (желательно филе) - 500 грамм;
  • лук - 2 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • рис 50-70 грамм (чем гуще хочется супа, тем больше добавляем риса);
  • томатная паста - 2 ст. л;
  • растительное масло - 2-3 ст.л;
  • специи и зелень.

Приготовление:

Берем свинину, моем ее и нарезаем на средние куски. Чистим овощи. Режем лук кубиками, а морковь натираем на терке, либо оже режем на мелкие кусочки.

Прямо в кастрюлю, где будет суп, наливаем растительное масло и добавляем кусочки свинины.

Солим и перчим. Слегка обжариваем мясо и добавляем лук с морковью.

Продолжаем поджаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет золотистым. Теперь заливаем водою и варим 20 минут.

Добавляем рис, пару ложек томатной пасты и варим до готовности.

Минут за пять до готовности добавляем специи и зелень. Оставляем суп настояться, а потом подаем на стол.

Особенностью приготовления этого супа является отсутствие заправки, что делает его более легким и быстрым. Благодаря сытности мяса, суп все равно очень питательный.

Ингредиенты:

  • свинина на косточке - 800 грамм;
  • луковицы - 2 шт;
  • картофель - 3-4 штуки;
  • соль, перец.

Приготовление:

Мясо моем, режем и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, солим и ставим на средний огонь. Дожидаемся кипения, снимаем пену и оставляем вариться еще минут на 40-50.

Лук очищаем, и не разрезая, добавляем в кастрюлю.

Пока мясо варится, чистим картофель и режем его кубиками.

Варим еще минут 20 до полной готовности мяса. Теперь мясо достаем и откладываем в сторону, лук (и корень, если добавляли) достаем и выбрасываем. Отправляем картофель в суп.

Пока картофель варится, отделяем мясо от костей и нарезаем кубиками.

Незадолго до готовности возвращаем мясо в блюдо и досыпаем специи.

Существует мнение, что харчо готовят только из говядины. На самом деле брать можно любое мясо, которое будет у вас под рукой, суп несколько от этого не проиграет и будет таким же вкусным. Потому смело готовьте это острое насыщенное грузинское блюдо из свинины.

Ингредиенты:

  • свинина - 600 г
  • картофель - 2-3 шт (по желанию);
  • лук - 2 шт;
  • рис - 1 стакан;
  • чеснок - 1 головка;
  • помидоры - 3-4 шт; (можно заменить томатной пастой - 2 ч. ложки);
  • растительное масло - 30 г;
  • приправа хмели-сунели, красный перец, соль, зелень.

Приготовление:

Режем мясо и отправляем вариться. По мере необходимости снимаем пенку. Варить сорок минут.

Лук почистить и нарезать кубиками.

Если добавляете картофель, то его почистить, нарезать кубиками и отправить на плиту.

Рис промыть. После того как мясо сварилось, добавить в кастрюлю лук и рис.

Чистим помидоры и мелко режем

Чтоб шкурка легко удалялась, залейте помидоры кипятком и оставьте на несколько минут.

Разогреть сковороду и пожарить помидоры в растительном масле. Тушить 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Переложить помидоры в суп, добавить специи и варить еще пять минут.

Зелень и чеснок измельчить и добавить в суп. Снять с огня и дать настояться.

Фасоль - вкусный продукт, который хорошо сочетается с мясом. Довольно простой в приготовлении рецепт, но о приготовлении фасоли придется подумать заранее.

Ингредиенты:

  • свинина — 250 грамм;
  • белая фасоль — 150 грамм;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло — 2 столовые ложки;
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • петрушка;
  • мята;
  • паприка — 1 ч. л;
  • соль, черный перец.

Приготовление:

Для начала нам надо замочить фасоль. Есть два способа это сделать. Если есть время, то можно оставить фасоль в воде на 8-10 часов.

За это время несколько раз надо поменять, или добавить соду для избегания закисания жидкости. Соду добавляем из расчета 1 ч.л. на литр воды.

Если времени нет, то заливаем фасоль жидкостью из расчета 1 к 3, доводим до кипения и оставляем на час в горячей воде.

Свинину крупно режем и варим обычным способом. После достаем из мясного бульона и обжариваем в масле.

Меняем воду у фасоли и отправляем в кастрюлю. После закипания воды, добавляем к ней мясной бульон. Оставляем вариться.

Делаем заправку из моркови, лука и томатной пасты.

Отправляем овощи и мясо к фасоли и варим еще минут 10.

Добавляем чеснок и специи. Посыпаем зеленью.

Если хочется супа с фасолью, но неохота возиться, то можно использовать фасоль из баночки. На вкусе это не отражается, но уменьшает время готовки.

Ингредиенты:

  • свинина - 250 грамм;
  • фасоль консервированная - 1 банка;
  • лук - 1 шт;
  • картофель - 4 шт;
  • перец болгарский - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • помидор - 1 шт;
  • растительное масло - 2 ст.л;
  • хмели-сунели;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

Режем мясо кусочками, заливаем холодной водой и отправляем вариться примерно на час.

Картофель режем мелкими кусочками и отправляем к мясу.

Чистим морковь и натираем на крупной терке.

Лук, перец и помидор режем на мелкие кусочки.

Вскрываем фасоль, выливаем жидкость и промываем под холодной водой, пока она не станет прозрачной.

Режем чеснок.

Выливаем растительное масло на сковороду. Высыпаем туда лук и морковь, слегка обжариваем и добавляем перец с помидором. Обжариваем овощи, добавляем к ним чеснок и перец.

Добавляем в суп фасоль и обжаренный овощи. Добавляем специи по вкусу и варим до готовности.

С древних времен человечество готовило блюда из гороха. Его высокие питательные свойства широко ценятся до сих пор. Так в Финляндии гороховый суп обязательно готовят в армии, а в Голландии он вовсе одно из национальных блюд.

Ингредиенты:

  • копченая рулька свиная - 500 грамм;
  • горох - 150 грамм;
  • картофель - 3 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

Горох замочить в воде на несколько часов.

Лучше всего оставить горох в воде на всю ночь. Если после замачивания он кажется вам жестким, поменяйте воду и оставьте его еще на час.

Рульку залить водой и варить чуть более часа до готовности. После достать и избавиться от костей.

Отправить мясо назад в бульон и добавить горох. Горох варится примерно полчаса, но смотрите по твердости гороха.

Режем картофель брусочками. Измельчаем лук и морковь и обжариваем на сковороде.

Перекладываем лук с морковью в кастрюлю, и варим до готовности картошки. После оставляем суп настаиваться минут на 15.

В холодное время прекрасно согреет суп с горохом и свиными ребрышками.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки - 300 грамм;
  • горох - 1 стакан;
  • лук - 1 шт;
  • картофель - 5 шт;
  • морковь - 2 шт;
  • масло - 3 ст.л;
  • укроп - 2 ст.л;
  • чеснок - 2 ст.л;
  • специи.

Приготовление:

Горох и ребрышки промыть и отправить в кастрюлю вариться примерно на 1 час 40 минут.

Почистить овощи. Картофель и одну из морковок нарезать крупными кусочками и добавить в кастрюлю.

Вторую морковь натереть, лук порезать кубиками. Зажарить в масле с добавлением мелкопорезанного чеснока и зелени.

Добавить зажарку и специи в кастрюлю и снять с огня через пару минут.

Свиные ребрышки хорошо подходят в супы, обладая ярким вкусом. В этом рецепте акцент именно на них, потому ребрышки следует выбирать особенно тщательно. Лучше если они будут мясными с малой долей жира. Тогда и суп получится сытный, но умеренно жирный.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки - 400 грамм;
  • картофель - 3-4 шт;
  • лук - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • сладкий красный перец - 1 шт;
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • зелень;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

Ребрышки помыть и порубить на средние части. Добавить половинку лука и крупнонарезанную половину моркови. Залить водой и варить примерно 30-35 минут.

Картофель почистить и нарезать брусочками. Посолить бульон и добавить в него картофель.

Оставшуюся половину моркови натереть на терке, мелко порезать лук. Перец нарезать тоненькими полосками. Отправить на две минуты на сковородку с маслом.

Полученную овощную смесь отправить в кастрюлю и варить до готовности картошки.

Шурпа - это восточное блюдо, которое готовиться из обжаренного мяса и овощей и даже с добавлением фруктов. Хотя на востоке это блюдо предпочитают готовить из говядины, или птицы, из свинины шурпа получается не хуже.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки - 500 грамм;
  • картофель - 3-4 штуки;
  • лук - 1 шт;
  • перец болгарский - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • помидоры - 2 шт;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • растительное масло - 2-3 ст. л;
  • соль;
  • перец;
  • зира ;
  • зелень.

Приготовление:

Сначала приготовим все продукты к готовке. Почистим и порежем овощи, промоем и порежем мясо. Картошку нарезаем крупно, все остальное - мелко.

В кастрюле, или казане обжариваем ребрышки до золотистого цвета на сильном огне. К мясу добавляем порезанный лук и жарим 4-5 минут, помешивая.

Постоянно помешивая, добавляем последовательно морковь, перец, картошку и помидоры. Даем пару минут прожариться и заливаем водой так, чтоб она прикрыла все. Ждем пока суп закипит, и добавляем все специи. Варим минут 30-40. Закидываем чеснок и зелень.

На Востоке в шурпу любят добавлять разнообразные фрукты: абрикосы, яблоки, сливы, айву. Это делает вкусовое сочетание более необычным.

Необычный вкус дает сочетание свинины с фруктами. Например, можно приготовить интересный свиной суп с яблоками.

Ингредиенты:

  • свинина - 600 грамм;
  • зеленое яблоко - 3 шт;
  • стебель лука-порея, белая часть - 1 шт;
  • морковь - 2 шт;
  • луковица - 2 шт;
  • картофель - 4 шт;
  • масло растительное - 5 ст. л;
  • соль.

Приготовление:

Порезать свинину кусочками и отправить обжариваться на сковороде. Переложить мясо в кастрюлю и залить водой. Варить минут 30.

Приготовить овощи. Картофель порезать крупно, все остальное мелко.

Сделать обычную зажарку из лука и моркови. Переложить ее к мясу, добавить картофель.

Яблоки и лук-порей почистить и мелко нарезать. Слегка обжарить, а потом протушить около 10 минут. Перелить в кастрюлю и варить все около 10 минут.

Этот простой рецепт имеет ярко выраженный вкус благодаря разнообразию перцев в составе.

Ингредиенты:

  • свинина - 300 грамм;
  • картофель - 7 шт;
  • смесь лечо - 300 грамм (можно заменить на болгарский перец - 1,5 шт);
  • луковица - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • томатная паста - 1 ст.л;
  • приправы.

Приготовление:

Мясо моем и нарезаем на средние куски. Овощи чистим и нарезаем.

Обжариваем морковь, лук и перец. Добавляем к ним кусочки мяса. Еще через пять минут добавляем остальные ингредиенты и горячую воду.

Оставляем готовиться в режиме «суп-мясо» на час.

Этот суп еще называют русским, из-за гречки в составе. Но готовиться он практически также как любой суп с крупой.

Ингредиенты:

  • свинина с косточкой - 600 грамм;
  • гречка - 5 ст. ложек;
  • картофель - 4-5 шт.
  • лук - 1-2 шт.
  • масло растительное - 2 ст.ложки;
  • морковь - 1 шт;
  • соль;
  • зелень;
  • перец.

Приготовление:

Варить свинину около часа, добавляем в бульон гречку.

Для придания гречке ароматности и рассыпчатости ее можно предварительно обжарить на сковороде без масла. Хотя это и не обязательно, но так она будет вкуснее.

Чистим и режем овощи.

Картофель отправляем к гречке, а морковь с луком слегка обжариваем на сковороде. Отправляем зажарку в суп, доюавляем специи и варим до готовности.

Самый простой суп, который легко удастся приготовить даже новичку.

Ингредиенты:

  • суповой набор свиной,
  • картошка - 3 шт;
  • лук - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • соль.

Приготовление:

Варим свиной бульон. Пока мясо варится, чистим и режем картошку. Добавляем ее к мясу.

Делаем обычную зажарку из лука и моркови и тоже отправляем в супу. Варим до готовности картошки.

Грибы и свинина довольно тяжелое сочетание, потому такое блюдо хорошо пойдет для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • свинина (кусочек на косточке);
  • картофель - 3 шт;
  • лук - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • шампиньоны - 400 грамм;
  • горошек - 300 грамм;
  • сельдерей - 2 шт;
  • томатная паста - 1 ст.л;
  • перец;
  • соль;
  • майоран.

Приготовление:

Сварить свиной бульон, достать мясо и мелко нарезать.

Подготовить овощи.

На разогретой сковороде обжарить лук, добавить к нему грибы и майоран. Жарить 3-4 минуты и убрать со сковороды.

В освободившуюся емкость на 8 минут отправляем морковь и сельдерей. Добавляем томатную пасту и еще немного поджариваем.

Отправить в бульон картофель, довести до кипения и варить еще около 5 минут. Добавить обжаренные овощи. Высыпать горошек, проварить 5-7 минут.

Добавить специи и мясо, поварить еще пару минут и выключить.

Сложное, но очень изысканное. Интересно оно не только необычными ингредиентами, но и тем, что мясо на костях обжаривается вместе с филе.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка - 1 кг;
  • чечевица - 1 ст;
  • вино (белое) - 1 ст;
  • морковь - 2 шт;
  • бульон - 1,5-2 л;
  • специи (сельдерей, тимьян, лавровый лист);
  • шалот - 6 луковиц;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • оливковое масло - 2 ст.л;
  • сливочное масло - 50 грамм
  • горчица - 1 ст.л;
  • мука - 1 ст. л;
  • соль.

Приготовление:

Начинаем приготовление с мяса: обрезаем филе, где возможно с костей.

Чистим все овощи и режем.

Прямо в кастрюле разогреваем масло. Добавляем туда наши косточки и филе. Следом за ними туда же отправляем лук, морковь, специи и чеснок. Прожариваем все.

Вливаем туда стакан белого вина и доводим до кипения. В кипящую смесь досыпаем чечевицу. Уменьшаем огонь и тушим около получаса.

В это время растапливаем на сковороде масло и обжариваем муку. Добавляем туда бульон и горчицу.

Из кастрюли достаем специи и кости. Отделяем от костей мясо и возвращаем в кастрюлю.

Смешиваем содержимое кастрюли и сковороды и доводим до кипения.

Супы Из сёмги - настоящая царская уха. Её любят в Норвегии, Швеции и Финляндии. Но и Россия не остаёт, и уху из сёмги можно встретить в рецептурных книгах карельской и дальневосточной кухни. Мой вариант - это как раз эксперимент объединения: от карельской традиции я взяла сливки, а от дальневосточной - добавление сёмги горячего копчения. Получился этакий задымленный сливочный суп, который очень гармонично раскрывает все самые лучшие гастрономические качества атлантического лосося. Семга 540 г Семга горячего копчения 250 г Картофель 2 шт. Лук порей 1 стебель Сливки 33% 250 мл Оливковое масло 2 ст. л.. Смесь перцев 1 ст. л.. Петрушка (зелень) 20 г Соль 1 ст. л.. Охлаждённую сёмгу залить чистой холодной водой и сварить до готовности. Готовую сёмгу выложить на тарелку. Убрать кожу и удалить кости. Бульон процедить дважды. Лук-порей спассеровать на оливковом масле до мягкости. Вернуть мякоть сёмги в кастрюлю. Добавить порезанный брусочками картофель. Варить на умеренной температуре минут 12-15. Когда картофель достигнет состояния аль денте, приправить уху спассерованным пореем, добавить порезанную на кусочки сёмгу горячего копчения, влить сливки, посолить и прогреть. Подавать уху со свежей зеленью, приправив смесью перцев.
  • 20min 60min Супы Я готовила вегетарианский вариант, поэтому не использовала ни мяса, ни бульона, но если вы любите первые блюда посытнее, можете использовать мясной или куриный бульон. Также для сытности можно добавить в суп сливки или плавленый сыр. Желаю удачи в готовке! Капуста цветная 200 г. Брокколи 200 г. Картофель 160 г. Морковь 1 шт. Вода 1.5 л. Специи по вкусу 1. Все овощи моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками. Капусту делим на небольшие соцветия. Кладем все в мультиварку и заливаем водой или бульоном. Специи - по вкусу. 2. В режиме "Суп" готовим час. Дальше переливаем суп в другую емкость, чтобы не поцарапать чашу мультиварки, и взбиваем блендером. 3. Нужно довести все овощи до нежной однородной консистенции. Вот таким получается этот супчик. 4. Перед подачей можно еще раз прокипятить суп, чтобы он был горячим. Украсьте тарелки свежей зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
  • 20min 120min Супы Несмотря на наличие в рецепте соленых огурцов, рассольник обладает мягким и чуть сладковатым вкусом. Суп получается необычайно наваристым и сытным. Советую попробовать приготовить его как можно скорее. Уж очень вкусно получается! Говядина на кости 500 г. Картофель 5-6 шт. Огурцы соленые 3 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец черный горошком 3-5 шт. Лавровый лист 3 шт. Перловая крупа 1 стак. Огуречный рассол 0,5 стак. Перловую крупу необходимо хорошенечко промыть. Далее оставьте ее размокать на ночь. Тогда рассольник приготовится гораздо быстрее. Хорошо промываем мясо проточной водой, кладем в кастрюлю и ждем, пока вода закипит. Сливаем воду, моем кастрюлю, снова кладем в нее кусок мяса. Добавляем чистую воду и готовим наваристый бульон в течение 1,5-2 часов. За это время нарезаем кубиками картофель, огурцы и лук, трем морковку. Лук с морковью пассеруем на сковороде с растительным маслом. На отдельной сковороде томим нарезанные огурцы несколько минут, затем добавляем рассол и снимаем с огня. В готовый бульон выкладываем картофель, перловку. Когда крупа сварится наполовину, добавляем огурцы и овощи. Пробуем бульон, добавляем лавровый лист, перец по вкусу. Рассольник держим на огне еще 5 минут. Если суп кажется несоленым, добавляем в него еще немного рассола. Приятного аппетита!
  • 20min 90min Супы Такой суп очень вкусный, сытный, он отлично подойдет для обеда всей семьи. Благодаря свинине суп получается наваристым и очень питательным. Подают такой суп со сметаной и со свежей зеленью (отлично в таком случае подходит укроп). Суп обязательно нужно кушать горячим. Очень аккуратно нужно солить блюдо, потому как в рецепте используем соленые огурчики. Свинина 0,5 Килог. Огурцы соленые 3 шт. Луковица 1 шт. Картошка 2 шт. Перловка 70 г. Помидор 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Соль и перец по вкусу 1. Набираем в кастрюлю воду (около трех литров). Мясо моем и отправляем в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим до кипения, собираем все пенки и варим. 2. Нарезаем соленые огурчики небольшим кубиком, чистим лук и нарезаем кубиком, томаты моем и также измельчаем кубиком. Перловую крупу хорошенько промываем. Добавляем в суп огурцы, перловку и готовим 40 минут на слабом огне. 3. Через сорок минут достаем мясо и разрезаем его на кусочки, кладем обратно в кастрюлю, отправляем в суп луковицу и помидор, кладем лавровый лист, солим и перчим. Варим еще около 10-15 минут. 4. Готовый суп подаем обязательно горячим с мелко рубленным укропом. Приятного аппетита!
  • 20min 80min Супы Блюдо получается очень вкусное, наваристое, сытное, но в тоже время легкое. Красная рыба хорошо сочетается со всеми овощами и зеленью, поэтому в такой суп можно смело добавлять любые продукты на выбор. Подают суп обязательно горячим с зеленью и кусочками яйца. Картошка 5 шт. Кета 350 г. Лук 2 шт. Морковка 1 шт. Соль и перец красный, черный молотый по вкусу Яйцо 1 шт. Сливочное масло 1 ч.л. Лавровый лист 1 шт. Зелень по вкусу 1. В кастрюлю наливаю воду, отправляю на огонь, тем временем чищу картошку и нарезаю небольшим кубиком, отправляю в кипящую воду. Через пару минут кладу целым куском очищенную от чешуи красную рыбу и варю все на слабом огне. 2. Чищу лук и морковку, мою. Луковицу нарезаю мелким кубиком, а морковь измельчаю на крупной терке. Сковороду разогреваю со сливочным маслом, отправляю овощи, добавляю соль и специи, обжариваю. Вливаю 4 столовые ложки рыбного бульона. 3. Через 20 минут после начала варки рыбу достаю, а затем разделываю на маленькие кусочки. В кипящий бульон добавляю поджарку, рыбу, лавровый лист, красный и черный перцы, солю по вкусу и варю под прикрытой крышкой еще полчаса на слабом огне. 4. Мою и нарезаю мелко зелень. В кипящий суп вбиваю яйцо и энергично перемешиваю, всыпаю зелень. Закрываю крышкой и оставляю на 20 минут настаиваться. 5. Готовый суп подаю горячим, немного посыпав свежей рубленной зеленью. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Супы Если вы в поисках вкусного, простого и недорогого рецепта супчика, то такой вариант отлично вам подойдет. Суп с креветками вкусный и питательный, готовится он совершенно несложно. Можно использовать большие креветки или поменьше, как вам больше нравится. У такого супчика слегка кисловатый привкус, благодаря использованию лимона. Подают его обязательно горячим, со свежей зеленью, можно еще сделать чесночные сухарики. Креветки 300 г. Лимон 1 шт. Перец болгарский 2 шт. Луковица 1 шт. Картошка 4 шт. Масло сливочное 50 г. Сливочный сыр 200 г. Сливки 200 г. Соль и специи по вкусу Лавровый лист 1 шт. Зелень по вкусу 1. В кастрюлю наливаю литр воды, отправляю её на огонь. Как только закипит, выжимаю сок половинки лимона, солю, кладу специи и лавровый лист. Отправляю очищенные креветки, провариваю их 2 минуты после закипания, затем выкладываем креветки на тарелку, а бульон отставляю. 2. Сливки переливаю в сотейник и отправляю на огонь, как закипели - кладу сливочный сыр и непрерывно помешиваю, варю до полного растворения, после чего убираю с огня. 3. Чищу лук и перцы, мою и нарезаю все мелко. На раскаленной сковороде со сливочным маслом сперва обжариваю лук, затем добавляю перец и выкладываю креветки, солю и перчу. 4. Готовлю минут 10, после чего вливаю сливки с расплавленным сыром, перемешиваю и готовлю еще 3-5 минут. 5. В кастрюлю наливаю 2 литра воды, довожу до кипения, чищу и нарезаю картошку, закидываю в кастрюлю, вливаю процеженный бульон, в котором варились креветки и тушенные овощи в сливках. Мою и мелко нарезаю зелень, солю и перчу. 6. Перед подачей суп украшаю свежей зеленью и ломтиком лимона, подаю его обязательно горячим.
  • 20min 100min Супы Куриный бульон – очень легкое, но в то же время питательное блюдо. Его готовят на основе куриного мяса с добавлением разных овощей и специй. Готовый бульон подают обязательно горячим с гренками, сухарями, белым или ржаным хлебом, с лавашом. Такое блюдо очень понравится деткам и прекрасно утолит голод даже взрослого человека. Куриная грудка 0,5 шт. Вода 1,2 л. Морковь 2 шт. Лук 1 шт. Корень сельдерея 1/4 шт. Лавровый лист 1 шт. Соль и специи по вкусу 1. С куриной грудки снимаю кожу, саму грудку мою и разрезаю на 2 части, использую только одну половину. 2. Помещаю грудку в кастрюлю, заливаю ее холодной водой, отправляю кастрюлю на огонь. 3. Пока грудка на плите, подготовлю все овощи: очищаю и мою морковь, лук, отрезаю небольшой кусочек корня сельдерея. 4. После первого закипания сразу сливаю воду, ополаскиваю грудку и снова заливаю ее холодной водой. 5. Сразу кладу к курице порезанную большими кусками морковь, лук и сельдерей. 6. Довожу содержимое кастрюли до кипения, а затем сразу же убавляю огонь до минимума, это и есть залог прозрачного бульона. Варю бульон около одного часа, а за пару минут до готовности добавляю лавровый лист, соль и другие специи по вкусу. 7. Готовый бульон наливаю в тарелку и подаю обязательно горячим с сухариками. Приятного аппетита!
  • 20min 100min Супы Одним из лучших решений для первого блюда будет именно борщ. Его готовят на основе разных сортов мяса. Также есть рецепты и без него. Очень вкусным получается борщ на свинине, телятине и говядине, кроме этого, используют и другие виды мяса: курицу, утку, индейку. Готовый борщ подают обязательно горячим, с луком и салом или с хреном и сметаной. Телятина 400 г. Вода очищенная 3 л. Картошка 4-5 шт. Капуста 400 г. Луковица 2 шт. Морковка 1 шт. Свекла 300 г. Соль и молотый черный перец по вкусу Аджика 2 ст.л. Томатный сок 250 мл. Лавровый лист 2 шт. Чеснок 3 зуб. Растительное масло по вкусу Зелень по вкусу 1. Телятину я использую на кости. Мою мясо, перекладываю его в кастрюлю и заливаю холодной водой, отправляю кастрюлю на огонь, солю и варю после закипания на медленном огне 50 минут, обязательно снимаю пену. 2. Из кастрюли достаю мясо, а бульон процеживаю. После этого возвращаю мясо обратно, добавляю порезанную морковку, одну луковицу и возвращаю всё на огонь. 3. Чищу лук, нарезаю его кубиками, морковь и свеклу чищу, мою и измельчаю на крупной терке. Сковороду с растительным маслом ставлю на огонь, выкладываю овощи, немного притушиваю их. 4. В сковороду к овощам добавляю аджику, перемешиваю и готовлю еще 5-7 минут. 5. Добавляю к овощам на сковороде томатный сок, кладу лавровый лист, солю и перчу, измельчаю чеснок, добавляю его к овощам, накрываю крышкой и выключаю огонь. 6. Капусту мою и шинкую, картофель чищу, мою и нарезаю небольшими кубиками. В процеженный бульон добавляю картошку и капусту, варю до полной готовности. 7. За пару минут до готовности добавляю поджарку и перемешиваю. Нарезаю мелко зелень, добавляю ее в кастрюлю, довожу до вкуса специями. Выключаю огонь, настаиваю минут 10-15, после этого подаю к столу со сметаной.
  • 20min 130min Супы Копченые ребрышки очень часто используют для приготовления первых блюд (супов, борщей, солянок). Как по мне, то лучше всего они сочетаются именно с горохом (чечевицей). Такой суп получается наваристым, сытным и очень вкусным. Его подают горячим, с зеленью и сметаной. Картошка 1 Килог. Морковка 2 шт. Чеснок 1-2 зуб. Сметана по вкусу Горох 200 г. Лавровый лист 2 шт. Соль и специи по вкусу Копченые ребра 0,6 Килог. Луковица 1 шт. Зелень по вкусу 1. Чищу чеснок и луковицу, затем кладу их в кастрюлю, туда же отправляю копченые ребрышки. Заливаю все водой, отправляю кастрюлю на огонь, варю после закипания 20 минут. 2. Очищаю картошку и морковку, мою овощи, нарезаю их небольшими кубиками (морковь мельче, чем картошку). 3. Из кипящего бульона достаю ребрышки, лук и чеснок, отправляю в кастрюлю картошку и морковь, варю 10-15 минут. 4. Предварительно горох тщательно промываю несколько раз, чтобы вода была чистой, и замачиваю в кипятке на 1 час. 5. Добавляю промытый горох в кастрюлю и варю до готовности (около 40 минут). 6. В остывших ребрышках мясо легко отстает от кости, поэтому аккуратно разбираю его на волокна. 7. Добавляю мясо в кипящий бульон, варю еще 5-7 минут, по вкусу солю, кладу специи, лавровый лист. Закрываю крышкой, выключаю огонь и настаиваю 10-15 минут. 8. Готовый суп на копченых ребрышках подаю горячим, с мелко нарубленной зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
  • 15min 90min Супы Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Солянка со свининой". Попробуйте обязательно мясо 0,5 кг. соленые огурцы 4-6 шт. лук 2 шт. помидоры 2-3 шт. маслины б/к 1 б. по вкусу лавровый лист по вкусу Сварить мясной бульон из нежирной безкостной свиной лопатки. Потушить в растительном масле нарезанный лук и помидор до мягкости. Можно добавить бульона. Соленые огурцы нарезать ломтиками. У крупных огурцов кожицу надо счистить. Мясо порезать ломтиками. В солянку можно также добавить порезанные сосиски, ветчину и т.д. Лук, огурцы и мясо (сосиски) положить в бульон и поставить вариться на 10 минут. Добавить соль, лавровый лист, незадолго до окончания варки - кружочки помидоров и маслины. Солянку подают на стол со сметаной, посыпав зеленью. По желанию добавляют сок лимона.
  • Пошаговые рецепты приготовления наваристых супов на свиной косточке в кастрюле и мультиварке: варианты сытного супа на свиной косточке с картофелем, рисом, галушками

    2018-06-28 Олег Михайлов

    Оценка
    рецепта

    2309

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    3 гр.

    3 гр.

    Углеводов

    5 гр.

    68 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт картофельного супа на свиной косточке

    Пожалуй самый бюджетный суп, какой только можно представить. По большому счёту, мяса на косточках может почти и не быть, достаточно и скромных обрезков. Картофель - любой, то же можно сказать и об остальных овощах, специи - на ваше усмотрение, чем наваристее бульон, тем острее они могут быть.

    Ингредиенты :

    • шестьсот граммов свинины с косточкой;
    • две некрупных репчатых луковички;
    • пять картофелин;
    • одна сладкая морковка;
    • пара горошин душистого и четыре - чёрного перца;
    • три больших ложки масла;
    • лавровый листок.

    Пошаговый рецепт

    Для варки супа из указанного количества продуктов потребуется четырёхлитровая кастрюля. Свинину вымойте, если необходимо разрубите и сложите в кастрюлю, доверху залейте кипятком и включите средний нагрев. По повторному закипанию соберите с поверхности всю всплывшую пену. Солить бульон в начале варки нет необходимости, засеките полчаса и прикройте медленно кипящий бульон крышкой.

    Отобранные в суп овощи очистите и вымойте, картофельные клубни распустите двухсантиметровыми кубиками, а лук и морковку - помельче. После того как истечёт время на варку бульона, выньте из него все косточки и выложите для остывания. Бульон присолите и опустите в него картофель.

    До сильного аромата разогрейте масло в сковороде и выложите в него лук с морковкой. Подрумянив до янтарного цвета, пассеровку прямо со сковороды отправьте в бульон. Суп перемешайте, заправьте специями и опустите в него лавровый лист. Попробуйте, по вкусу досолите, мясо, снятое с косточек, опустите в бульон, суп перемешайте, дайте ещё пару минут покипеть.

    Вариант 2: Быстрый рецепт простого супа на свиной косточке в мультиварке

    Наваристый картофельный суп, притом настолько простой, что на прочтение описания вы затратите едва ли не больше времени, чем на подготовку продуктов. Обратите внимание, что в частях свиной туши, рекомендуемых для варки супа, содержится немалое количество жира. Его лучше собрать с поверхности готового супа, особенно если использовались мозговые косточки.

    Ингредиенты :

    • треть килограмма свинины на косточке;
    • четыре среднеразмерные картофелины;
    • две небольших морковки;
    • крупная репчатая луковка;
    • четыре горошинки крупного чёрного перца;
    • полторы ложки чистого масла;
    • крупная соль и рубленая зелень.

    Как быстро приготовить картофельный суп на свиной косточке

    Максимально постная свинина для супа не годится, оптимально, если это будет рёберная часть или разрубленная небольшая рулька. Свинину вымойте, надрежьте мякоть до кости. Если мясо у вас отдельно от косточек, распустите его небольшими ломтиками.

    С луковки спускаем шелуху и крошим её полусантиметровыми шашечками, морковь очистите и вымойте, натрите средней стружкой. Мультиварку запрограммируйте на работу в режиме жарки, продолжительностью четверть часа, нажмите «Старт». В чашу влейте для недолгого разогрева масло, а спустя пару минут, опустите в неё морковную стружку и лук.

    При открытой крышке, изредка помешивая овощи, пассеровку равномерно обжариваем, не давая пригореть. Очищенный и вымытый картофель нарезаем соломкой, на время обжаривания овощей оставляем в воде. Лишь только пассеровка станет янтарной, выкладываем к ней мясо, добавляем перец, специи и соль.

    Продукты перемешиваем, заливаем до отметки «3 литра» холодную воду и опускаем в неё картофель. С панели управления выбираем программу приготовления супа, её продолжительность необходимо выставить ровно на один час. Крышку плотно прикрываем, запускаем выполнение программы.

    Вариант 3: Томатный суп на свиной косточке с рисом

    Хоть авторы и не указали источник, но даже без пристального внимания заметно, что блюдо напоминает ароматный харчо. Не станем воспроизводить его в точности, но заметим, что уже почти готовый суп можно заправить некоторым количеством пряностей с резким ароматом, а то и классический хмели-сунели.

    Ингредиенты :

    • триста граммов свиных косточек;
    • четыре больших ложки томата;
    • четыреста граммов свиной обрези;
    • три фиолетовых луковки;
    • половина двухсотграммового стакана крупного риса;
    • треть чесночной головки;
    • лавровый листок, щепотка мелкого перца и крупная соль;
    • небольшой маринованный перчик чили.

    Как приготовить

    Ровно два литра воды ставим на нагрев в достаточной объёмной кастрюле, косточку промываем и опускаем в воду ещё до закипания, прикрываем крышкой. Как только вода начнёт интенсивно кипеть, нагрев убавляем, варим костный бульон ровно полтора часа, регулярно снимая с него пенку.

    Свинину тщательно промываем, распускаем небольшими кубиками и кладём в почти готовый бульон, варим 25 минут. Рис, тщательно промыв, а по желанию в течение получаса ещё и вымочив, опускаем в бульон, добавляем острый перец, томат и остальные специи.

    Мелко нарезав очищенный лук, кладём его вслед за рисом и перемешиваем. При очень слабом кипении варим до готовности риса. Очищенный чеснок покрошите ножом, его добавляют в бульон одновременно с солью, перед самым выключением.

    Вариант 4: Вкусный суп на свиной косточке с галушками

    При всём многообразии супов с макаронными изделиями, галушки да клёцки - особая статья. Есть в таких супах что-то тёплое и домашнее, словно согретое родными руками. Не старайтесь сделать галушки совсем одинакового размера, достаточно и того, чтобы они не различались вдвое или более. Свинина подойдёт как взятая цельным куском, например половинка рульки, так и из разных частей - обрезки, плюс пара хребтовых костей.

    Ингредиенты :

    • шестьсот граммов нежирной свинины;
    • три картофелины;
    • по одной репчатой луковке и сладкой морковке;
    • полторы ложки масла;
    • лаврушка;
    • перец мелкий и горошком;
    • горсть сочной зелени;
    • сырое свежее яйцо;
    • соль;
    • пять больших ложек муки.

    Пошаговый рецепт

    Свинину вымойте, с кости не срезайте, залейте водой опустите в неё лаврушку и горошковый перец. Включите умеренный нагрев и снимите пену по мере появления, после закипания нагрев убавляем, кастрюлю прикрываем крышкой, до двух часов варим бульон.

    Ближе к его готовности очищаем, моем и крупными кубиками нарезаем картошку. С луковицы и морковки также снимите кожуру, корнеплод крупно натрите, а лук распустите кубиками.

    К просеянной муке выпустите яйцо, добавьте туда же и соль. Замесите мягкое тесто и оставьте на время под полотенцем. Если муки оказалось недостаточно и тесто вышло жидковатым, добавьте ещё по своему усмотрению.

    Свинину выньте из бульона и опустите на её место картофель, отсчитайте 15 минут. В разогретой сковороде на растительном масле спассеруйте до яркого румянца измельчённые овощи. Зажарку переложите в суп, заправьте перцем и присолите. Мясо снимите с косточек, и верните в суп, разобрав по волокнам.

    После того как суп вновь закипит, от кома теста отрывайте маленькими кусочками галушки и опускайте их прямо в бульон. Нагрев установите минимальный, довариваем суп ещё минут десять. Разлив его в порционные тарелки, щедро заправьте рубленой зеленью.

    Свинина? Любой диетолог, который только услышит о свинине, неодобрительно покачает головой. Если только речь не идет о свиной вырезке, это нежное мясо без жира считается особенно ценным. Легче переносится организмом и лопатка. «Зашкаливает» содержание вредных жиров в грудинке и свиной шейке – как раз то, что расхватывается на рынке для шашлыков в преддверие праздников. Очевидно, что для более здорового питания лучше всего выбирать свиную вырезку и лопатку.

    Почему мы все так любим свинину? Суп из свинины сделает сытым любого мужчину. Его нельзя назвать легким, однако, он очень сытный. Особенно ценится это качество в холодное время года. Научно доказано, что свинина стоит на втором месте по усвояемости желудком.

    Большую роль играет она и в половой функции – огромное количество белков и витаминов положительно влияет на «мужскую силу». Красное мясо наиболее богато миоглобином – а это как раз тот элемент, который помогает переносить кислород к мышцам. Иудаизм и ислам запрещают свинину, а в христианстве она разрешена, хотя Ветхий Завет и относит ее к нечистым продуктам.

    В любом случае, решение об употреблении этого мяса в пищу каждый принимает сам. Какими бы вредными свойствами не обладало это мясо, ученые считают, что оно не может нанести существенного вреда организму. Суточная норма – 200 грамм.

    Суп из свинины – прекрасное блюдо, которое принесет организму только пользу. Варить его можно на косточке или мясном филе. Для варки мясо следует залить небольшим количеством воды – так оно будет более сочным. В середине варки нужно добавить коренья специи и луковицу – бульон станет ароматным и насыщенным.

    Суп из свинины — подготовка продуктов

    Суп можно варить абсолютно любое мясо. Молодая свинина более плотной консистенции имеет розоватый цвет. Ее поверхность слегка матовая, и почти без пленок. Темное мясо с пленками может быть суховатым. Различают два сорта свинины.

    К первому сорту относят свиную лопатку, грудинку, корейку, пашину, поясничную часть и окорок. Второй — баки, шейный зарез, рулька, голяшка. Хорошее мясо покрыто тонкой бледно-розовой корочкой, при надавливании с него выделяется сок, а ямка быстро исчезает, выравнивается. Качественное мясо всегда приятно пахнет. Для варки супов чаще всего выбирают мясо на косточке.

    Суп из свинины — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Суп из свинины с шампиньонами

    Очень насыщенный и ароматный супчик, сваренный на костном бульоне. Его единственный недостаток – для варки бульона потребуется время, не менее двух часов. Если у вас есть время – приступайте!

    Ингредиенты : свинина (на косточке, 500 г), соль, перец, лавровый лист, лук, морковь, стебель сельдерея, томатная паста (1 ст. ложка), шампиньоны (400 гр), зеленый горошек (замороженный или консервированный).

    Способ приготовления

    Мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим перчим, кладем лавровый листочек и варим. Не забудьте снять полностью пену и уменьшить огонь. Варить мясо до тех пор, пока оно не станет отходить от косточек.

    Тонкими пластинками нарезаем шампиньоны. В сковороде обжарим их примерно 4 минуты. Переложить грибы, а в этой же сковороде пассеруем морковь с луком и сельдереем.

    Через 10 минут в смесь добавляем томат или томатный соус. Вынуть сваренное мясо из бульона, нарезать на кусочки.

    Бульон процедить, перелить в кастрюлю, довести до кипения и выложить в него овощную заправку и грибы. Добавить горошек, мясо и прогреть все 5 минут.

    Рецепт 2: Суп из свинины с фасолью

    Рецепт отличного сытного согревающего супа. Выбираем темную фасоль – черную или красную. Несмотря на цвет фасолевого бульона, она намного вкуснее. Получаем 8 порций горячего дымящегося насыщенного блюда, остренького, с экзотическими нотками.

    Ингредиенты : фасоль сухая (200 грамм), мука (1 ст. ложка), луковица, сельдерей, свинина (лопатка, 400 грамм), острый перчик, чеснок, молотый кориандр, помидоры или томаты в собственном соку (400 грамм), мясной или куриный бульон, соль.

    Способ приготовления

    Фасоль предварительно замочить в воде на несколько часов – так вариться она будет намного быстрее. Первую воду сливаем, заливаем снова и варим до готовности.

    Измельчаем лук, сельдерей и острый перец. Мясо режем на маленькие кусочки.

    В толстостенной кастрюле разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем мясо до румяной корочки. Добавляем коренья, специи и жарим.

    Заливаем бульон, добавляем размятые томаты, фасоль. Варим еще 30 минут. При подаче можно добавить свежий измельченный чеснок.

    Рецепт 3: Картофельный суп из свинины с помидорами по-грузински

    Грузинская кухня богата на оригинальные супы. Этот рецепт составлен по мотивам соузи – супа из свинины с болгарским перцем, укропом и аджикой. Большое количество мяса нарезанного огромными кусочками – то, что нужно настоящим мужчинам. Съев тарелочку такого супчика на обед, они не скоро проголодаются, но и женщинам он по вкусу.

    Ингредиенты : мясо свинины, мякоть (0,8 кг), картофель (несколько штук), луковица, помидоры (2 шт.), сладкий красный перец (1 маленьки1й или половинка большого), чеснок, укроп, чабрец (грузинское название кондари), аджика, острый перец (сведий маленький стручок), соль.

    Способ приготовления

    Выбираем кастрюлю больше 3 литров. Свинину нарезаем крупными кусками, хорошо промываем проточной водой. Заливаем мясо водой и варим, удалив при закипании пену.

    Большую луковицу и картофелину натираем на терке и кладем полученную кашицу в бульон. Солим и перчим.

    Два помидора нарезаем на кусочки – туда же, в кастрюлю. Чистим картофель, нарезаем его на крупные кубики. Режем сладкий перец и укроп.

    Через полчаса варки мяса добавляем картофель, варим 20 минут. Аджику (маленькую ложечку) и нарезанный перец закладываем за 10 минут до окончания варки.

    Суп считается сваренным, когда картошка разваривается. Засыпаем укроп, нарезанный мелко чеснок и несколько щепоток кондари. Оставить суп для настаивания на полчаса.

    Суп является самым распространенным блюдом на земле. Их популярность обусловлена, прежде всего, экстрактивными веществами мяса, способными активизировать деятельность пищеварительных желез. Это способствует возбуждению аппетита. А еще супы просто вкусные, хорошо утоляют голод. Разные кухни мира предлагают свои варианты. Существуют рецепты, способные просто шокировать европейца, например, суп из птичьих гнезд или желудка животного.

    Однако, не стоит будоражить нервы и пищеварение, лучше усваиваются готовить блюда из продуктов традиционных для данной местности. Придать им разнообразный вкус можно добавлением специй. Для супа из свинины чаще всего используют: лавровый лист, бедренец, укроп, петрушку, кервель, эстрагон, сельдерей, паприку, тимьян, гвоздику, кориандр, красный и черный перец, мускатный орех, любисток, и шалфей.

    Loading...Loading...