Какой соус приготовить к пицце. Томатный соус для пиццы – основа итальянского пирога! Рецепты томатных соусов для пиццы из помидоров, пасты, с чесноком, оливками. Классический соус для итальянской пиццы

Пицца – любимое блюдо целого поколения. В Россию она пришла из прекрасной Италии и навсегда полюбилась россиянам. Поначалу люди предпочитали покупать готовую пиццу, потом стали готовить ее дома, добавляя новые ингредиенты.

Эксперименты с приготовлением продолжаются по сей день. Кажется, что пределу фантазии быть не может. Однако неизменными продуктами остаются соус и сыр.

Приготовление соуса – особый пункт в создании пиццы. Именно соус придает разнообразные нотки вкусу. Появились наиболее вкусные рецепты соусов.

Соус для пиццы – самый лучший и вкусный рецепт «Овощной»

Большое распространение получил соус из овощей. Люди тянутся к здоровому образу жизни и стараются любимые блюда готовить с максимальной пользой для здоровья. Такая заправка особенно порадует вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы – 3 шт. (небольших размеров).
  • Вареные грибы (желательно шампиньоны) – 90 гр.
  • Майонез – 120 гр.
  • Кетчуп – 40 гр.
  • Спаржа (консервированная) – 100 гр.
  • Чеснока – 1 зубчик.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Огурцы нужно нарезать мелкими полосками, спаржу тоже.
  2. Сваренные грибы порезать как можно мельче.
  3. Затем нужно смешать кетчуп, майонез и головку чеснока в отдельной миске.
  4. В полученную смесь добавить немного соли и перец по вкусу.
  5. Следующим шагом в миску добавить нарезанные овощи. Соус готов!

Рецепт довольно простой и в то же время очень вкусный. Готовится соус за 10 минут, может быть именно поэтому так любим хозяйками.

Соус для пиццы как в пиццерии

Народ всегда интересовало то, как готовят соус в пиццериях. Повара предпочитают готовить необычного вкуса соусы, используя немудреные продукты. В пиццериях соусы готовят с запасом, чтобы сэкономить время и силы.

Дома также можно приготовить такой соус и убрать в морозильную камеру до следующего приготовления пиццы. Повара обычно готовят соусы, используя томатную пасту. Есть классический рецепт пиццерий.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 250 гр.
  • Томатное пюре – 600 гр.
  • Оливковое масло – столовая ложка.
  • Чеснока – зубчик.
  • Сахар – половину ст. ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Специи – столовую ложку.

Способ приготовления:

  1. Взять больших размеров кастрюлю, разогреть в ней оливковое масло.
  2. Пожарить в кастрюле мелко нарезанный чеснок на небольшом огне в течение двух минут.
  3. К чесноку добавить томатную пасту, пюре, соль с сахаром и специи.
  4. Соус довести до кипения и сразу убавить огонь до минимального.
  5. В таком состоянии продержать соус под крышкой в течение 10 минут.

Такой простой рецепт придает пицце обогащенный вкус.

Томатный соус для пиццы. Соус из помидоров

В Италии принято готовить соус из помидоров – свежих либо консервированных. Россиянам особенно полюбился рецепт с участием законсервированных баночных помидоров в собственном соку. При желании можно использовать и свежие помидоры – строгих ограничений нет.

Ингредиенты:

  • Консервированные помидоры – 0,5 кг.
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль/сахар – по вкусу.
  • Базилик/орегано – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Разогреть оливковое масло на сковороде и кинуть чеснок в цельном виде.
  2. Пока чеснок жарится, очистить помидоры от кожуры.
  3. Очищенные томаты размешать блендером.
  4. Полученную смесь добавить к чесноку, за это время он успеет поджариться.
  5. Довести соус до кипения и добавить соль/сахар и специи. Соус готов.

Как приготовить потрясающий помидорный соус для пиццы смотрите в видео.

Белый, сливочный соус для пиццы

Сливочный соус не считается традиционным в приготовлении пиццы. Он больше подходит для разнообразия, когда хочется чего-то необычного. Белый соус в приготовлении не сложнее, чем любой другой, но по вкусу очень отличается.

Ингредиенты:

  • Сливки 20%-ные (подогретые) – 250 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Яичные желтки (свежие) – 2 шт.
  • Сливочное масло (подтаявшее) – столовая ложка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно взбить яичные желтки венчиком либо вилкой.
  2. Затем перемешать сливки, муку и масло, получившая смесь должна напоминать негустую сметану.
  3. Смесь залить в эмалированную посуду и поставить томиться на водяную баню.
  4. Для того чтобы мука не прилипла к стенкам, необходимо помешивать смесь вилкой. Огонь при этом должен быть слабый.
  5. По истечении 10 минут добавить к смеси взбитые желтки и перемешать.
  6. Затем снять посуду с огня и взбивать еще несколько минут.

Соус готов, но для применения его необходимо полностью остудить.

Различные вариации соуса для пиццы

Помимо традиционных и наиболее распространенных вариантов приготовления соуса, есть такие, которые называются «на любителя». Рецепты необычные, но также очень вкусные, как и традиционные. Когда хочется попробовать совершенно новый вкус, можно обратиться к этим рецептам.

Сырно–горчичный соус для пиццы

Аналог белого соуса, похожий на него цветом, но полностью отличающийся вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Нежирная сметана – 200 гр.
  • Сыр твердый (любой сорт) – 100 гр.
  • Сухой горчичный порошок – чайная ложка.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Соль/перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить таким образом, чтобы желток в яйце оставался внутри жидким, снаружи твердым.
  2. Белки для приготовления не пригодятся, желтки нужно растереть, постепенно добавляя к ним масло.
  3. В получившуюся желтковую массу добавить горчицу.
  4. Затем также постепенно добавлять сметану.
  5. Соус нужно мешать до тех пор, пока консистенция не станет однородной.
  6. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме сыра. Его предварительно нужно растереть на мелкой терке.
  7. Постепенно добавив сыр в последнюю очередь, соус нужно поставить на водяную баню на 5 минут. До кипения доводить нельзя!

Для варьирования вкуса сорт сыра можно менять. Лимонную кислоту при желании можно заменить винным либо яблочным.

Соус для пиццы из красного болгарского перца

Помидоры в этом рецепте не используются вообще. Перец привносит свой специфический приятный вкус, полностью заменяя томаты. Перец также можно использовать в некоторых других рецептах, заменяя помидоры, но нужно обращать внимание на дополнительные продукты.

Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец крупного размера – 4 шт.
  • Куриный бульон – 150 мл.
  • Базилик – несколько веточек.
  • Перец чили молотый – чайная ложка.
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перцы необходимо запекать в духовке на протяжении 15 минут при температуре 200 градусов. Можно запечь их и в микроволновке, но тогда время сокращается до 8 — 10 минут при средней мощности.
  2. Перцы нужно очистить от кожуры и семян. Чтобы не мучиться от освобождения кожуры, горячие перцы нужно положить на 20 минут в полиэтиленовый пакет.
  3. Затем запеченные перцы взбить до консистенции пюре, добавить куриный бульон и специи.
  4. Соус необходимо перелить в кастрюлю и варить на медленном огне до конечного загустения.
  5. После этого остудить и применять по назначению.

Шоколадный соус для пиццы

Некоторые люди не могут жить без шоколада. Специально для сладкоежек придумали рецепт с добавлением какао и шоколада. Вкус получается очень необычный, некоторые даже называют такую пиццу «пицца – десерт».

Для того чтобы убедиться, достоин ли этот соус такого звания, обязательно нужно приготовить его самостоятельно. Рецепт требует повышенного внимания и постоянного помешивания, так как шоколад – ингредиент капризный.

Ингредиенты:

  • Молоко пастеризованное – 250 гр.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Желток куриный – 2 шт.
  • Какао в виде порошка – 5 ч. л.
  • Шоколад любого вида – 70 гр.
  • Ликер – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Шоколад необходимо растопить на водяной бане.
  2. Пока шоколад топится, в молоко добавить какао и сахар, перемешать.
  3. К этой смеси добавить растаявший шоколад и все тщательно перемешать. Крупинки сахара не должны чувствоваться.
  4. Затем в соус нужно добавить яичные желтки и ликер, снова тщательно перемешать.
  5. Соус поставить на водяную баню, перемешивая довести его до однородного состояния.
  6. Когда соус придет в необходимое состояние, добавить в него масло и еще раз хорошенько перемешать.

Такой соус используют в горячем состоянии, так как в холодном он может распределиться неравномерно.

Простые и вкусные рецепты приготовления соуса для пиццы помогут порадовать домочадцев и привнесут новые нотки в привычное меню. Рецепты можно менять, добавляя какие-либо новые ингредиенты, но важно помнить о том, что есть несовместимые продукты и с ними лучше не экспериментировать.

Так, в шоколадный соус не стоит добавлять овощи, а в вегетарианское меню не впишется куриное яйцо.

К сожалению, не могу проиллюстрировать фотографией каждый шаг, поэтому подробное изложение:

1) С помидоров снять кожицу. Для этого залить их кипятком на 30-40 секунд, достать, сделать крестообразный надрез (мне хватило одного поперечного) и освободить томаты от шкурки.

2) Порезать (произвольно), сложить в огнеупорную посуду и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Минут через 10 после начала тушения, когда половина жидкости уйдёт, добавить соль и специи.

3) Готовую массу протереть через сито. "Почему не блендер - в разы быстрее!" - спросите Вы. А затем, чтобы избавиться от семечек и остатков кожицы, которые мы могли проморгать, предвкушая результат.

4) Если соус получился жидковат, добавить 1-2 ч. л. томатной пасты.

5) Чтобы добавить пикантную нотку в наш соус, сдобрить его белым вином (у меня, за неимением, лимонный сок).

Соус для пиццы готов. Не жалейте его, щедро намазывая на тесто для пиццы, результат Вас порадует!

P.S. Лично мне и моим домочадцам эта штучка настолько пришлась по душе, что мы используем её везде, где только можно (вчера, к примеру, использовали для пасты с грибами).

(Извиняюсь за качество фото, мои ручки, неумело держащие фотоаппарат, и искусственное освещение дают о себе знать.)

Приятного аппетита!
С уважением, Мася Маслёнкина.

Единого общего рецепта для пиццы просто не существует, настолько все они разные и полностью зависят от вкусовых предпочтений кулинара, так как сделать соус для пиццы, а тем более создать свой собственный рецепт, считается верхом кулинарного искусства. Поэтому и существует бесконечное количество рецептов приготовления salsa – чудо-соусов для Pizza .

Все знают, что пицца – традиционное итальянское блюдо. А вот цвет соуса – зеленый, белый и красный, можно сказать, что символизируют национальный итальянский флаг. Но в деле изготовления густого чудо-соуса di Pizza, всегда приветствовалось новаторство и дух эксперимента. Главное – не бояться, и тогда все получается.

А я поделюсь некоторыми секретами рецептов соуса для пиццы , которые на вкус – как в пиццерии. Все они необыкновенно аппетитные, и весьма просты в приготовлении.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Чтобы получился вкусный соус для пиццы, все ингредиенты должны быть свежими и натуральными.
  • Майонез для белых основ-соусов тоже можно сделать самостоятельно. И тогда выпечка будет не просто вкусной, а потрясающей!
  • Для исконно итальянской кухни существуют два незаменимых компонента, которые в обязательном порядке должны присутствовать в составе любого блюда – это орегано и базилик .

Рецепт томатного соуса для пиццы

Давилка для чеснока, небольшая кастрюля, разделочная доска, полулитровая банка, нож, лопаточка, столовая ложка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление томатного соуса

Перед тем как приготовить классический томатный salsa, нужно целые помидоры обдать кипящей водой , снять кожицу и порезать так, чтобы небольшие кусочки заполнили полулитровую банку до плечиков.

Этот соус прекрасно подходит для любой выпечки с мясной начинкой , а также, если итальянское блюдо начинить колбасой или мясом птицы.

Аналогичным методом готовится соус для пиццы из томатной пасты , которой в рецепте заменяются свежие помидоры из расчета 4 ст. л. пасты на 350 мл воды.

Рецепт чесночного соуса на сметане для пиццы

Время готовки – 5 мин.
Количество порций – 1.
Калорийность – 336 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: мелкая терка или чеснокодавка, небольшая чашка, ложка столовая.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление сметанного соуса


Видеорецепт

Посмотрите короткое видео, в котором показано, как легко и быстро можно приготовить чесночный salsa di Pizza . Также им можно сдабривать пироги, жареный картофель, или любые другие жареные, вареные или печеные блюда.

Я готовлю чесночно-сметанный соус исключительно для сырной, с небольшим добавлением грибов, супер-пиццы. Мои домашние ее просто обожают.

Рецепт белого соуса для пиццы

Время производства – 15-20 мин.
Количество порций – 3.
Калорийность – 339 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: разделочная доска, терка, нож, миски и чашки разной емкости, сотейник, столовая ложка, венчик.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление белого соуса

Приготовление белого чудо-соуса состоит из двух коротких этапов – подготовительного и процесса готовки.

Подготовительный этап


Готовим белый соус-заливку с чесноком


Важно! Соус может быть использован в теплом, но не в горячем виде.

Видеорецепт

В основу сюжета, который я предлагаю вам просмотреть, лег рецепт оригинального в своем разнообразии белого соуса для пиццы. Его, как правило, используют при выпечке пиццы с грибами, морепродуктами. Он удивительно сочетается по вкусовым качествам с куриным, утиным или индюшиным мясом.

Основные прописные истины

  • Свежий чеснок и зеленые листья базилика можно смело заменить сушеными продуктами .
  • Красный salsa di Pizza, как правило, применяют в изготовлении мясной пиццы, в его основе использованы свежие помидоры или томатная паста .
  • Сливочный соус для пиццы по рецепту готовится на жирных сливках, и больше ни на чем другом.
  • Белые основы больше подходят, если начинка исконно итальянского блюда состоит из грибов, мяса птицы или морепродуктов.
  • Чесночная вариация хороша для острых блюд с соленьями.

На этом кулинарном сайте очень просто и доходчиво изложен классический , с которым вы можете ознакомиться незамедлительно. Очень подробно описана суть процесса выпечки с пошаговыми фотографиями и советами по ходу работы.

И еще хочу предложить вам на заметку самый простой . Ее можно выпекать на сковороде или в духовке. Главное, чтобы сыра было побольше. Но это – дело вкуса, и каждый готовит так, как он любит.

Для приготовления самой вкусной, как в лучшей пиццерии, или даже как та, что вы когда-то пробовали в Италии, в первую очередь, понадобится лучший томатный соус . Главное в приготовлении соуса для пиццы — помидоры, они должны быть спелые, красные и пахнуть помидорами, а не те, что продаются сейчас в гипермаркетах Москвы и Петербурга, которые не пахнут ничем. Итак, если вам удалось найти хорошие помидоры — здорово, не удалось найти — не отчаивайтесь, их можно заменить на консервированные помидоры в собственном соку (не путайте с томатной пастой), лучше всего произведённые в Италии. Они уже очищенные и в их состав, как правило, входят только помидоры. Из указанного количества ингредиентов получается соус примерно на 3-4 пиццы.

Ингредиенты

  • помидоры (можно консервированные) 400 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • орегано сушёный 1/2 ст. ложки
  • базилик сушёный 1/2 ст. ложки
  • соль
  • перец чёрный

Приготовление

Если вы используете помидоры, то их следует тщательно помыть и очистить от кожуры.

Помидоры выкладываем в ёмкость, где они будут перемалываться блендером или просто разминаться. Если у вас нет блендера и вы будете разминать помидоры вилкой или иными способами, чеснок следует вначале пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой тёрке.

Добавьте к помидорам орегано, базилик, зубчики чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Перемешиваем всё при помощи блендера.

Соус для настоящей пиццы готов!



Благодаря итальянской кухне любители гастрономических изысков узнали огромное количество рецептов приготовления пиццы.

Некоторые считают: чтобы приготовить пиццу, достаточно замесить тесто, раскатать, заполнить его начинкой и испечь.

Конечно, замес теста – дело серьёзное, как и подбор ингредиентов для начинки. Но на самом деле особая роль в приготовлении пиццы отведена не тесту и содержимому лепёшки, а соусу. Именно он придаёт всей выпечке неповторимый вкус и аромат, делает пиццу сочной и пикантной.

Тонкости приготовления

Итальянцы щепетильно относятся к приготовлению соусов. Но это не значит, что нужно скрупулёзно следовать рецептуре, не смея добавить те или иные травы или, наоборот, заменить один ингредиент другим.

В процессе приготовления соусов нужно прислушиваться к своей интуиции, представлять, какого вкуса получится пицца, будут ли сочетаться с выбранным соусом те продукты, которые вы использовали для начинки.

Чаще всего соус готовят на томатной основе. Это могут быть свежие или консервированные помидоры, томатный сок или томатная паста, кетчуп или готовый соус.

Вкус соуса зависит от специй и пряных трав. Томатный соус хорошо сочетается с базиликом, паприкой, майораном, тимьяном, красным перцем. Пикантность соусу придают репчатый лук, чеснок, тмин, перец.

В томатный соус обязательно добавляют сахар. Он смягчает кислоту томатов, делает соус более вкусным.

Помимо томатного нередко используют белый соус, приготовленный на молоке или сливках, – разновидность бешамель.

Конечно, итальянцы считают это неслыханной вольностью, но если есть спрос, то всегда будет и предложение. Поэтому во многих пиццериях в ассортименте есть пиццы не только со стандартным томатным соусом, но и с белым, а также со смешанным.

Белый соус хорошо сочетается с белым мясом или рыбой, с грибами. Из-за нежного вкуса его не стоит сильно сдабривать ароматными травами. Из пряностей к этому соусу хорошо подходят чёрный и белый перец, мускатный орех, чеснок.

Приготовление белого соуса требует аккуратности, особенно при заваривании муки молоком. В соответствии со многими рецептами пассерованную на масле муку разводят горячим молоком, поэтому соус часто получается с комочками.

Но можно поступить по-другому: муку постепенно развести холодным молоком, затем при постоянном помешивании на небольшом огне довести до кипения. В этом случае комочков не будет. Чтобы полностью исключить возникновение неоднородной массы, соус нужно процедить сквозь ситечко.

Но всё-таки особой популярностью пользуется соус как в пиццерии. Он настолько универсален, что подходит не только к пицце, но и к пасте (макаронам), рису, картофелю. Его можно добавлять в борщ, а также подавать к котлетам.

В приготовлении соуса как в пиццерии нет ничего сложного. По сути это протёртые и уваренные помидоры с добавлением лука, чеснока и пряных трав. Если вы часто делаете пиццу, то этот соус можно заготовить впрок, герметично укупорив в стерильные банки. Он хорошо хранится в тёмном месте даже при комнатной температуре.

А теперь – рецепты всевозможных соусов. Среди них вы, несомненно, найдёте именно тот, который придётся вам по вкусу.

Соус для пиццы со свежими помидорами: как в пиццерии

Калорийность блюда: 878 ккал, на 100 г: 60 ккал.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • болгарский перец красный – 1 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • орегано, базилик, майоран – по 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • перец чили – по вкусу.

Видео-рецепт по случаю :

Способ приготовления

  • Для этого соуса отберите спелые мясистые помидоры красного цвета. Вымойте, залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Воду слейте, а с томатов снимите кожицу. Вырежьте жёсткие места возле плодоножки. Разрежьте на несколько частей, сложите в кастрюлю.
  • Лук и чеснок очистите, ополосните. Лук нашинкуйте крупными полукольцами, чеснок измельчите ножом.
  • Перец вымойте, очистите от семян, порежьте кусочками, соедините с остальными овощами.
  • Кастрюлю поставьте на плиту, доведите её содержимое до кипения. Положите специи, пряные травы, измельчённый чеснок, налейте масло. На слабом огне варите до мягкости овощей – примерно 25-30 минут.
  • Измельчите полученный соус погружным блендером до однородной массы, вновь доведите до кипения. Остудите.

Соус для пиццы с томатами в собственном соку: как в пиццерии

Калорийность блюда: 193 ккал, на 100 г: 60 ккал.

Ингредиенты:

  • томаты в собственном соку – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сушёный базилик и сушёный орегано – по щепотке;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Томаты в собственном соку освободите от кожицы, сложите в блендер и измельчите до однородной массы.
  • В сотейнике разогрейте масло и обжарьте на нём целые зубчики чеснока. Их выньте, а к маслу добавьте приготовленную томатную массу.
  • Положите орегано и базилик, соль, сахар, перемешайте. Тушите на малом огне, помешивая деревянной ложкой, до нужной вам густоты. Снимите с плиты, остудите.

Соус для пиццы с консервированными томатами и морковью

Калорийность блюда: 539 ккал, на 100 г: 83 ккал.

Ингредиенты:

  • консервированные помидоры – 500 г;
  • морковь – 50 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • оливковое масло – 40 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль;
  • сухие или свежие травы (орегано, базилик, майоран) – по вкусу.

Способ приготовления

  • Очистите лук и морковь, мелко нашинкуйте. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
  • Помидоры очистите от кожицы, сложите в толстостенную посуду, добавьте лук и морковку, доведите до кипения. Положите сушёные травы. Варите 30-60 минут. Насыпьте сахар и соль (если её мало). При использовании свежих трав их мелко порежьте и добавьте в самом конце варки.
  • Снимите соус с огня, немного остудите, измельчите погружным блендером до однородного состояния.

Соус для пиццы томатный с красным вином

Калорийность блюда: 346 ккал, на 100 г: 29 ккал.

Ингредиенты:

  • свежие помидоры – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • перец красный острый – маленький стручок;
  • красное вино – 100 мл;
  • зелень петрушки и сельдерея – несколько веточек;
  • соль;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • гвоздика и мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления

  • Спелые красные помидоры вымойте, залейте кипятком на 2 минуты. Снимите кожицу, удалите твёрдую мякоть возле плодоножки. Порежьте кусочками, сложите в блендер. Сюда же положите очищенный от семян и порезанный соломкой перец. Овощи измельчите до состояния пюре.
  • Мелко порежьте зелень и репчатый лук, сложите в кастрюлю. Добавьте специи. Залейте вином и на малом огне тушите до мягкости. Соедините с томатной массой, готовьте до нужной вам густоты. Остудите. Измельчите оставшиеся кусочки овощей и зелени погружным блендером.

Соус для пиццы с томатной пастой

Калорийность блюда: 553 ккал, на 100 г: 118 ккал.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 100 г;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль;
  • оливковое масло – 40 г;
  • специи и пряности (базилик, майоран, орегано) – по вкусу;
  • вода (необязательно).

Способ приготовления

  • Лук и чеснок очистите, ополосните, тонко нашинкуйте соломкой.
  • Разогрейте на сковороде масло, обжарьте на нём лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Добавьте к ним томатную пасту, сахар, соль и пряности. Перемешайте, обжаривайте всё вместе одну минуту. Разведите до нужной густоты водой и тушите до мягкости овощей.
  • В горячем виде с помощью погружного блендера превратите соус в однородную массу. Остудите.

Соус для пиццы белый на бульоне

Калорийность блюда: 589 ккал, на 100 г: 71 ккал.

Ингредиенты:

  • мука – 30 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • бульон – 0,7-0,8 л;
  • чёрный молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления

  • Спассеруйте на сливочном масле муку. Постепенно добавьте тёплый бульон. Помните: если вы готовите пиццу с мясом, используйте мясной бульон, а если с рыбой, то нужно брать рыбный бульон.
  • Помешивая, доведите до кипения.
  • Положите соль и перец по вкусу.
  • Варите до нужной вам густоты.
  • Пропустите через сито, чтобы избавиться от возможных комочков. Или же взбейте миксером до однородного состояния.

Соус для пиццы белый с яйцами: способ первый

Калорийность блюда: 1959 ккал, на 100 г: 199 ккал.

Ингредиенты:

  • мука – 60 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чёрный молотый перец – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • На сухой сковороде обжарьте до бежевого цвета муку.
  • При постоянном помешивании тоненькой струйкой влейте молоко. Доведите до кипения, снимите с огня и процедите через сито.
  • В миске взбейте яйца, добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр и растопленное масло. Посолите, положите перец.
  • Соедините яичную и мучную смесь, тщательно перемешайте.

Соус для пиццы белый с яйцами: способ второй

Калорийность блюда: 573 ккал, на 100 г: 99 ккал.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • белый молотый перец – щепотка;
  • сахар – 3 г.

Способ приготовления

  • На сухой сковороде поджарьте до бежевого цвета муку.
  • В миску положите желток, взбивая, постепенно добавьте молоко, соль, сахар и муку.
  • На водяной бане доведите до кипения.
  • При появлении комочков протрите через сито или взбейте миксером. Остудите, накрыв плёнкой, чтобы не образовалась пенка.

Видео: Вкусный соус для пиццы. Очень простой рецепт

Хозяйке на заметку

Рецептов соусов множество. Причём каждый из них можно использовать для пиццы. Главное, чтобы вкус соуса сочетался с теми продуктами, которые вы в неё положили.

Если у вас нет тех специй и пряностей, которые указаны в рецептуре, смело заменяйте их другими. Не бойтесь экспериментировать! Ведь, как известно, не существует двух одинаковых пицц, а значит, вы можете приготовить, используя свой соус, такую пиццу, вкусом которой удивите и своих домочадцев, и гостей.

Loading...Loading...