Как сделать салат из ананаса и кукурузы. Салат с курицей, ананасами и кукурузой. Салат с ветчиной, ананасом, кукурузой и сыром

Пошаговые рецепты салата с курицей, ананасами и кукурузой в дополнении с сыром, ветчиной или зеленью

2017-10-10 Юлия Косич

Оценка
рецепта

7943

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

10 гр.

Углеводов

4 гр.

165 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт салата с курицей, ананасами и кукурузой

Как только консервированные ананасы появились на полках наших магазинов, хозяйки тут же начали кулинарные эксперименты с этим ингредиентом. И оказалось, что они идеально подходят для мяса. Причем неважно какого. Однако в этой подборке нам хотелось бы рассказать о салате с курицей, ананасами и кукурузой, который, несомненно, украсит любое застолье.

Ингредиенты для салата:

  • три яйца;
  • куриное филе - 210 г;
  • ананасы - 50 г;
  • три ложки майонеза;
  • соль;
  • маринованная кукуруза - 50 г;
  • зелень для украшения.

Представленную закуску можно подать в смешанном виде или уложить слоями, использовав большое металлическое кольцо. В этом случае все подготовленные ингредиенты потребуется смешать в отдельных тарелках с майонезом (это не касается ананасов).

Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами и кукурузой:

1. Свежие куриные яйца осторожно уложить в кастрюлю, влить холодную воду и поставить на средний огонь. Отварить ингредиент на протяжении 20 минут, спустя которые горячую жидкость вылить, добавить ледяную воду и с легкостью очистить от скорлупы.

2. Параллельно отварить в небольшом количестве жидкости среднее филе курицы, не забыв добавить соль. На это потребуется примерно 20 минут.

3. Готовые яйца и курицу остудить и нарезать аккуратными кусочками, после чего переместить ингредиенты в глубокую миску.

4. Также отмерить запланированное количество кукурузы и ананасов и переложить их в посуду с мясом и яйцами.

6. На подходящую тарелку выложить закуску, для чего можно воспользоваться специальным кольцом, украсить свежей зеленью и подать на стол.

Майонез можно купить в магазине, но лучше сделать его своими руками. Тогда вы будете уверены в качестве заправки. Тем более что приготовить ее реально всего на 5 минут. Для этого необходимо взбить яйцо с солью, горчицей, сахаром, рафинированном маслом и уксусом с помощью блендера.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата с курицей, ананасами и кукурузой

При замене свежего филе на копченое, можно существенно уменьшить количество времени, необходимого для создания этой закуски. Ведь вам понадобится лишь сварить яйца, быстро нарезать все ингредиенты и смешать их с майонезной заправкой.

Ингредиенты:

  • копченая курица - 180 г;
  • три яйца;
  • три ложки маринованной кукурузы;
  • соль;
  • маринованный ананас - 50 г;
  • три ложки майонеза;
  • молотый перец.

Как быстро приготовить салат с курицей, ананасами и кукурузой:

1. На средний огонь поставить кастрюлю с водой, куда после ее закипания аккуратно уложить куриные яйца и отварить их на протяжении 12 минут.

2. В это время на кухонной доске порубить тщательно промытое и хорошо просушенное копченое куриное филе мелкими кубиками.

3. Также открыть банки и пересыпать в миску с высокими бортиками маринованную кукурузу и сладкий ананас.

4. Туда же отправить подготовленную курицу.

5. На следующем этапе слить жидкость из-под яиц и под холодной водой очистить их от скорлупы, чтобы не обжечь руки.

6. Затем быстро нарезать яйца относительно крупными кубиками и уложить в будущий салат из курицы, ананасов и кукурузы.

7. Заправить закуску майонезом, ввести при необходимости мелкую соль и выложить на небольшое блюдо, украсив молотым перцем.

За счет того, что из всех ингредиентов термической обработке подвергнутся только яйца, мы сократим время создания салата до 20 минут. То есть, если гости уже на подходе, а у вас в холодильнике, кроме консервов ничего нет, не отчаивайтесь. Приготовьте представленный салат, дополните его вином и насладитесь вечером с любимыми друзьями.

Вариант 3: Салат с курицей, ананасами и грибами

Добавив в салат маринованные грибы, вы получите более яркие вкусовые нюансы. А если вы любите острые закуски, советуем включить в состав блюда пару зубчиков чеснока. Его лучше предварительно запечь в духовке на протяжении 5 минут, а потом выдавить прямо в салат.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 210 г;
  • три ложки майонеза;
  • ананасы - 50 г;
  • соль;
  • маринованная кукуруза - 50 г;
  • три яйца;
  • маринованные шампиньоны - 60 г;
  • зелень для украшения.

1. Свежее филе внимательно зачистить от жира, хорошо вымыть и, просушив, разрезать на 2-3 части. Переложить их в сотейник и отварить в малом количестве воды с добавлением соли примерно 20 минут.

2. В это же время поставить на средний огонь куриные яйца и готовить их "вкрутую" аналогичное количество времени.

3. В отдельную посуду пересыпать несколько ложек нежной кукурузы и сладких ананасов, после чего добавить маринованные шампиньоны.

4. На следующем этапе охладить готовые яйца, снять скорлупу и нашинковать аккуратными кубиками.

5. Также порезать отварное филе и вместе с яйцами отправить в миску с салатом с курицей, ананасами и кукурузой.

6. Ввести в ароматную смесь майонез (желательно домашний) и всыпать соль, если вы считаете необходимым добавить эту специю.

7. При подаче дополнить превосходную закуску любой рубленой зеленью и бокалом сухого вина.

Маринованные шампиньоны можно поменять на свежие. В этом случае их рекомендуется предварительно обжарить вместе с шинкованным луком в сковороде. Кроме того, допустимо включить в рецептуру другие грибы (и жареные, и соленые). К примеру, лисички, белые, шиитаке или опята.

Вариант 4: Салат с курицей, ананасами, кукурузой и зеленью

Свежая зелень всегда освежает блюда, особенно, если она не подвергается термической обработке. Поэтому в весенне-летний сезон, когда ее много на прилавках, не упустите шанс и сделайте этот салат с петрушкой, укропом, кинзой или зеленым луком.

Ингредиенты:

  • маринованная кукуруза - 5 г;
  • три яйца;
  • ананасы - 50 г;
  • соль;
  • три ложки майонеза;
  • куриное филе - 220 г;
  • одна луковица;
  • три листа салата;
  • свежая петрушка;
  • зеленый лук.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Относительно крупный репчатый лук зачистить, вымыть и порубить тонкими колечками. Уложить их в небольшую посуду и залить лимонным соком (или уксусом), не забыв добавить соль.

2. Пока лук маринуется, отварить куриные яйца и филе в отдельных кастрюлях на протяжении 20 минут.

3. Пока это происходит вымыть всю зелень и обязательно просушить бумажными полотенцами. Также можно просто оставить ее на салфетках.

4. Кроме того, разместить ананасы и кукурузу в большую миску.

5. На следующем этапе нарезать очищенные от скорлупы яйца тонкими дольками, а также разобрать отварное куриное мясо.

6. Переместить филе, яйца и лук, из которого необходимо слить маринад, в посуду с ананасами и кукурузой.

7. Высыпать внутрь рубленую петрушку и стрелки зеленого лука, а потом добавить несколько ложек пикантного майонеза.

8. Смешать салат из курицы, ананасов и кукурузы, при желании добавив соль, и ввести разорванный руками салат.

9. Разместить вкуснейшую закуску в глубокой салатнице и подать с другими блюдами на стол.

Вместо репчатого лука можно использовать красный или ялтинский сорт. Тогда не забудьте влить в маринад немного оливкового масла, чтобы более нежные виды лука не размягчились под воздействием лимонного сока или уксуса.

Вариант 5: Салат с курицей, ананасами и сыром

Что касается сыра, то его добавление обогатит закуску молочными вкусовыми оттенками. Если же вы решите использовать сразу несколько видов, то получите настоящий сырный шедевр, который понравится всем.

Ингредиенты:

  • твердый сыр - 55 г;
  • три куриных бедра;
  • три ложки майонеза;
  • моцарелла - 55 г;
  • маринованная кукуруза - 45 г;
  • ананасы - 45 г;
  • соль;
  • три яйца;
  • зелень на украшение.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Бедра курицы очистить и промыть, после чего отварить в достаточном количестве прохладной воды, куда рекомендуется добавить соль.

2. Также приготовить "вкрутую" все яйца, а затем остудить их в холодной воде и очистить от жесткой скорлупы.

3. Теперь нарезать на 4 части небольшие шарики моцареллы и натереть крупными брусочками твердый сыр.

4. Отделить готовое мясо от костей и разобрать его мелкими кусочками.

5. Помимо этого, переложить запланированное количество кукурузы и сочных ананасов в подходящую салатницу.

6. На следующем этапе разместить туда же оба вида сыра, куриное мясо и яйца.

7. Ввести майонез с солью и аккуратно, несколькими движениями смешать ингредиенты салата с курицей, ананасами и кукурузой.

8. Зачистить салфеткой края посуды, украсить шинкованной зеленью и подать на стол.

Кроме указанных сортов сыра можно использовать и другие виды. Например, сулугуни, пармезан или гауда. Также допустимо заменить бедра ножками или филе. Это зависит от того, что есть конкретно у вас.

Вариант 6. Салат с курицей, ананасами, кукурузой и ветчиной

Несмотря на яркий вкус ананасов, представленный салат можно наполнить еще более глубокими вкусовыми нотами. Для этого предлагаем включить в рецептуру пикантную ветчину. А вот кукурузу на этот раз мы отварим, что сделает наш салат по-своему неповторимым.

Ингредиенты:

  • ветчина - 90 г;
  • куриное филе - 190 г;
  • ананасы - 55 г;
  • соль;
  • четыре ложки майонеза;
  • початок кукурузы;
  • три яйца;
  • две картошки.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Початок свежей кукурузы (без листьев и волокон) залить водой, добавить соль и отварить на протяжении 30 минут.

2. Также в достаточном количестве воды на среднем огне приготовить филе, на что необходимо 20-25 минут.

3. Кроме того, отварить яйца и пару картошек, после чего их охладить и зачистить от скорлупы и кожуры.

4. На следующем этапе разобрать готовое куриное мясо и срезать зернышки кукурузы с початка (ряд за рядом).

5. Теперь подготовить оставшиеся ингредиенты: нарезать ветчину, яйца и картофель небольшими кубиками.

6. Уложить их вместе с ананасами, курицей и кукурузой в подходящую сухую миску, ввести соль и майонез, перемешать и выложить на тарелку для подачи.

В данном рецепте предусмотрено использование свежей кукурузы. Но если сезон не позволяет подобной роскоши, замените ее маринованной. Только не забудьте слить жидкость, которая сделает салат с курицей, ананасами и кукурузой водянистым.

Свежий, яркий салат с ананасами, приготовленный слоями — украшение праздничного стола! Выбирайте лучший рецепт.

Удивительно сбалансированный вкус – за сладость отвечает ананас, за нежность – яйца, за остроту – маринованный лук и чеснок. И, кстати, в отличие от шубы, совершенно не жирный, благодаря тому, что в заправке мы используем сметану.

  • куриная грудка вареная – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • уксус – 1 ч.л.
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 200 г
  • ананасы консервированные (колечки) – 1 банка 500 мл
  • сметана – 5 ст.л.
  • майонез – 7 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • имбирь молотый – по желанию

Для начала приготовим заправку – смешаем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Затем порежем грудку против волокон и выложим ее на плоское блюдо первым слоем. Можно посолить, поперчить, добавить молотый имбирь. Смазываем майонезно-сметанной заправкой.

Следующим слоем будем выкладывать маринованный лук. Режем мелко лук и заливаем его кипятком. Оставляем на пару минут, воду полностью сливаем. Добавляем чайную ложку простого уксуса, ждем пару минут, уксус сливаем полностью. Лук выкладываем вторым этажом на курицу, далее – заправка.

Трем яйца на крупной терке и выкладываем этажом выше на лук. Затем смазываем заправкой.

Трем сыр на крупной терке, выкладываем на яйца, добавляем заправку.

Самый верхний слой – визуальное и вкусовое украшение салата – ананасы. В центр кладем кружок, остальные кружки режем пополам и выкладываем в форме солнышка.

Ставим салатик пропитаться на полчаса в холодильник. Салат готов!

Рецепт 2: куриный слоеный салат с ананасом и сыром (пошагово)

Сегодня будем готовить замечательное простое блюдо – салат с курицей и ананасами, рецепт с фото предоставляем. Вообще надо сказать, что курочка с ананасами просто великолепно сочетается, с продуктами можно импровизировать, можно добавить слой обжаренных с лучком грибочков - салатик станет более сытным и насыщенным. Но мы сегодня будем готовить легкий нежнейший салат, потому обойдемся без грибов, который все же утяжеляет блюдо. Такой салатик можно и к завтраку, и на ужин подать благодаря его легкости, и к праздничному столу в самый раз будет.

  • отварное куриное мясо – 250 грамм;
  • вареные вкрутую яйца – 3-4 шт.;
  • консервированный ананас – 250 грамм;
  • твердый сыр – примерно 120-150 грамм;
  • майонез легкой жирности для заправки;
  • немножко зелени в качестве украшения.

Первым делом отварим курочку (можно взять как грудку, так и окорочка, только грудку надо будет больше смазать майонезом, так как мяско у нее все же суховато), и вкрутую сварим яйца.

Куриное мяско измельчите (лучше нарезать маленькими кубиками), и выложить первым слоем на широкое плоское блюдо, смазать майонезом.

Для этого я беру либо майонез в пакете с крышечкой, либо аккуратно отрезаю уголок на пакете, чтобы соус тонкой струйкой ложился, тогда сои не повредятся при смазывании. Можете сделать, как я готовила - курицу и яйца я просто смешивала в отдельной посудине, перед тем, как на слои выкладывать.

С ананасов слить жидкость, в которой они находились, порезать в кубик, выложить поверх мяса.

Теперь разделим белки с желточками у вареных яиц. Желтки пока в сторонку отложим, а белочки потрем на терочку и выложим в третий слой поверх ананасов. Сверху - опять майонезная сеточка.

Твердый сыр крупно натереть и равномерно распределить поверх белков.

Покрыть сырный слой тонкой сеточкой майонеза и в качестве завершающего слоя выложить натертые яичные желтки.

Примечание: слои желательно не утрамбовывать, тогда салат получится еще более нежным, сделайте салатик немного загодя до подачи, чтобы он успел настояться хорошенечко, и только после этого можно украсить зеленью.

Ну вот¸ наш простенький (но неимоверно вкусный!) слоеный салат с ананасами, курицей и сыром готов, можно употреблять с удовольствием, приятного аппетита!

Рецепт 3: салат слоеный с ананасом и кукурузой (с фото)

Слоеный салат с ананасом – это, без преувеличения сказать, необыкновенное блюдо. Вот, казалось бы, состоит он из самых обычных продуктов, а вкус получается просто изумительным. Нежная сладость ананаса, строгость твердого сыра, сочность болгарского перца создают замечательное и безумно вкусное сочетание. И такая красота весьма достойна того, чтобы занять свое место на праздничном столе. К слову, можно приготовить подобный ананасовый салат с сыром и на Новый год, придав ингредиентам форму милых снеговиков.

Готовится вегетарианский салат с ананасом довольно просто и быстро, так как продукты все используются уже готовые, и предварительно ничего не нужно отваривать или запекать. Все что нужно – это запастись всеми необходимыми ингредиентами, достать острый нож, разделочную доску и красивую тарелочку. И уже через 5 минут можно будет наслаждаться вкуснейшим овощным блюдом.

  • Ананас консервированный – 120 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Перец болгарский – 1 большой
  • Пекинская капуста – 2 больших листа
  • Твердый сыр – 80 г
  • Сметана (майонез) – около 2 ст.л.

Первым делом сполоснула, промокнула влагу и нарезала не очень крупно листья пекинской капусты. Выложила в салатник. Кстати, слои можно располагать в любом порядке.

Смазала майонезом.

Затем мелко нарезала болгарский перец. Выложила следующим слоем.

Снова майонез.

Кубиками нарезала сыр. Выложила следом за перцем.

После сыра – нарезанный кубиками консервированный ананас.

Опять майонез.

И выложила консервированную кукурузу.

Вот и готов необыкновенно вкусный слоеный салат с ананасом и кукурузой! Рекомендую съесть его сразу, потому что овощи здесь все сочные, и если салатик постоит какое-то время, то он просто стечет. А свежеприготовленный - он хрустящий и свежий.

Рецепт 4: салат слоеный с ананасами и с грецкими орехами

В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается мясная основа из отварной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра, пикантность грецкого ореха и ароматные жареные грибы с луком. В качестве заправки для салата используется майонез – лучше всего сделать его самостоятельно.

  • куриная грудка — 500 гр
  • ананас консервированный — 300 гр
  • шампиньоны консервированные — 230 гр
  • сыр Российский — 150 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • грецкий орех — 70 гр
  • майонез — 100 гр
  • масло растительное — 50 мл

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Тем временем подготовим грибы и репчатый лук для обжаривания, Шампиньоны нарезаем аккуратными кусочками, а очищенную луковицу — мелким кубиком.

В сковороду наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха, прогреваем его и выкладываем грибы с луком. Жарим на среднем огне без крышки до приятного румянца и полной готовности.

Консервированные ананасы достаем из банки и даем хорошенько стечь сиропу. Затем нарезаем фрукты небольшими кусочками.

Сыр измельчаем на крупной терке. Небольшую его часть потом натрем на мелкой терке, чтобы украсить готовый салат.

Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.

Грибы с луком уже готовы — они хорошо зарумянились и очень приятно пахнут. Немного наклоните сковороду, чтобы лишнее масло стекло, и шампиньоны с луком не были слишком жирными.

Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Все продукты готовы, пора переходить к формовке этого слоеного салата. Чтобы он получился аккуратным и ровным, выбирайте любую подходящую по размеру миску, которую застелите пищевой пленкой. Слои будут идти в обратном порядке, чтобы потом в готовом блюде они были на своих местах.

Смазываем их небольшим количеством майонеза. Вообще, в этом салате каждый слой (кроме ананасов, так как они сами по себе достаточно сочные) промазывается этим холодным соусом.

Следом кладем измельченный на крупной терке сыр, равномерно распределяя его по всему периметру. Не забываем о майонезе.

Затем насыпаем измельченные грецкие орехи, которые совсем немного смажем майонезом — исключительно для более надежного соединения.

Следующий слой — кусочки консервированного ананаса.

И, наконец, кубики вареной куриной грудки. Вот мясо нужно щедро промазать майонезом, так как грудка по определению суховатая.

Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды.

Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я посыпала его сыром, добавила немного свежей петрушки и ягод клюквы для более яркого и праздничного вида. Такому салату лучше пару часов отдохнуть в холодильнике перед подачей, чтобы слои как следует пропитались.

Приготовьте этот простой и вкусный салатик на праздничный стол.

Рецепт 5: салат с крабовыми палочками и ананасами слоями

Не секрет, что консервированные ананасы прекрасный ингредиент для салатов. Даже небольшое количество добавленных в тот или иной салат ананасов сделает его не только сочным, но и с особым ароматом. Большинство салатов с ананасами готовится очень быстро, если предварительно позаботится о подготовке сопутствующих продуктов. Многие салаты с ананасами готовятся с отваренным куриным филе, в таком случае его нудно предварительно отварить. Не менее вкусные салаты на основе ананасов можно сделать и с крабовыми палочками. Один из таких салатов хочу предложить вам сегодня.

Сегодня вы узнаете, как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами. Из названия становится понятным, что все ингредиенты в нем будут выкладываться слоями, но, несмотря на это, он готовится очень просто и быстро. И, конечно же, чтобы салат получился вкусным, не стоит экономить на качестве продуктов, особенно на качестве ананасов и крабовых палочек. Майонез для этого салата желательно подобрать с большим содержанием жиров.

  • Крабовые палочки – 150 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Консервированные ананасы – 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Петрушка для украшения.

Отварите яйца вкрутую. Остывшие яйца очистите. Достаньте желтки. Отдельно потрите на мелкой терке белки.

Желтки растолките вилкой в крошку.

Натрите на той же терке, что и белки, твердый сыр.

Кольца консервированных ананасов нарежьте кубиками.

Мелкими кубиками нарежьте крабовые палочки.

Все ингредиенты приготовлены. Можно приступить к формированию салата. На дно плоской тарелки выложите крабовые палочки. Полейте их майонезом.

Сверху выложите тертые яичные белки. Посолите их и тоже полейте майонезом.

Следующим слоем салата будет идти тертый сыр.

Посыпьте салат крошкой желтка. Выложите на салат кусочки ананасов. Готовый слоеный салат из крабовых палочек с ананасами украсьте листиками петрушки. Перед подачей, салат должен пропитаться в холодильнике около 1 часа. Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: слоеный ананасовый салат с яйцами (пошаговые фото)

В этом салате прекрасно гармонируют жареная курочка с ананасами и твердый сыр со сладкой кукурузой. Вареные яйца придают сытность и оттеняют вкус соуса майонез.

Для салата можно купить свежий плод ананаса, разделать его на филе и порезать кубиками. Но проще все-таки купить его в консервированном виде. Дело в том, что он будет более сладкий и ароматный, нежели свежий, а для салата нам как раз нужны сочные, яркие вкусы.

Кукурузу также лучше купить в баночке, выберите ту, производителю которой вы доверяете. Но, если у вас есть замороженная овощная смесь, то ее можно отварить и использовать в салат.

Выкладывать блюдо мы будем послойно, промазывая каждый продукт соусом. Таким образом, мы получим красивый и очень вкусный салат.

  • куриное мясо (грудка) — 500 г,
  • твердый сыр — 150 г,
  • куриные яйца — 3 шт.,
  • ананасы кусочками в сиропе — 250 г,
  • сахарная кукуруза — 200 г,
  • соус майонез.

Куриное мясо тщательно промываем в теплой воде, а затем насухо вытираем салфеткой. После филе разрезаем на несколько кусочков, слегка отбиваем их, солим, перчим.

На разогретую сковородку вливаем подсолнечное масло и выкладываем куриное мясо. Обжариваем мясо со всех сторон, чтобы оно было полностью готовым и имело красивую румяную корочку.

Как только мясо остынет, нарезаем его на кубики.

Сваренные вкрутую куриные яйца измельчаем на терке. Также поступаем и с твердым сыром. Теперь складываем наше блюдо в определенной последовательности. Каждый слой смазываем майонезом. Сначала кусочки куриного мяса.

Затем сахарная кукуруза.

Теперь кусочки ананасов.

Последний штрих — тертый сыр.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: сырный салат с огурцами и ананасом слоями

Простой салат с ананасами получается хорошо пропитанный и очень красивый.

  • куриный окорочок -2 шт.
  • крабовые палочки - 100 гр
  • огурцы - 2 шт.
  • яйца - 5 шт.
  • лук - 2 шт.
  • ананасы
  • майонез
  • твёрдый сыр - 200 гр

Салат курица с ананасом слоями я сделала пошагово с фото, так что вам повторить рецепт будет легко.

Первым делом варим окорочка куриные до готовности и яйца в крутую.

Курицу разбираем убираем кости, а яйца охлаждаем и отчищаем от скорлупы.

Огурцы и крабовые палочки мы режем тонкими полосками (огурцы при желании можно отчистить от кожуры).

Сыр и яйца натираем на крупную тёрку.

Лук натираем и режем полукольцами, кладём в миску и заливаем кипятком на 15 минут, сливаем воду заправляем уксусом, сахаром и немного соли.

Салат курица с ананасами рецепт нужно воздушно накладывать на блюдо, тогда салат курица консервированные ананасы получается пышным и высоким.

Берем блюдо на котором будем подавать и выкладываем слоями наши ингредиенты:

1 слой - курица рвётся на тонкие полосочки

2 слой - маринованный лук

3 слой - майонез

4 слой - крабовые палочки

, https://finecooking.ru , http://www.kushat.net , http://namenu.ru , http://naskoruyuruku.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Сочетание нежного куриного мяса со сладким сочным ананасом кажется мне гениальной кулинарной находкой. Во-первых, яркий насыщенный вкус ананаса отлично оттеняет довольно нейтральное на вкус куриное мясо, позволяя ему заиграть в блюде новыми красками. Во-вторых, этот фрукт придает суховатой отварной куриной грудке дополнительную сочность, благодаря чему она легче и приятней жуется. Кроме того, ананас содержит ферменты, способствующие легкому перевариванию и усвоению белковых продуктов, таких как мясо, а следовательно, он улучшает пищеварение, активизирует обмен веществ в организме и таким образом помогает избавляться от лишнего веса.

Салат с курицей, ананасом и кукурузой, который я сегодня приготовлю, является просто кладезем вкуса и пользы, поэтому он подойдет не только для праздничного стола, но и для ежедневного употребления. В нем отварное куриное филе сочетается с разнообразными полезными овощами и фруктами. Нежная курочка и отварные яйца придают этому салату деликатный вкус и мягкую консистенцию, а овощи и консервированный ананас – пикантную сладость и привкус летней свежести. Салат с ананасом и куриной грудкой, приготовленный по этому простому рецепту, надолго дарит ощущение сытости и при этом не содержит лишних калорий. Очень нежная и вкусная закуска для всей семьи!

Полезная информация Как приготовить салат с курицей, ананасом и кукурузой — рецепт простого и легкого салата из курицы с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 куриных филе (500 г)
  • 6 яиц
  • 250 г консервированных ананасов
  • 1 мал. банка консервированной кукурузы (170 г)
  • 2 свежих огурца
  • 1/2 большого репчатого лука
  • 80 г майонеза

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с курицей, ананасом и кукурузой, вначале следует отварить куриное филе в кипящей воде в течение 30 — 40 минут, остудить и нарезать кубиками.

2. Свежие огурцы порезать небольшими кубиками и выложить в салатник к курице. Если кожа у огурцов толстая и грубая, ее лучше срезать.


3. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.


4. Репчатый лук очень мелко нашинковать и добавить к остальным ингредиентам.


5. Консервированные ананасы порезать небольшими кубиками и выложить в салатник.

6. С кукурузы слить рассол и добавить ее к остальным ингредиентам.

7. Салат с ананасом и куриной грудкой посолить и заправить майонезом.


8. Все ингредиенты тщательно перемешать.


Нежный пикантный салат с курицей, ананасом и кукурузой готов!

И ананасом станет прекрасным украшением вашего скромного семейного ужина или праздничного застолья. Он получается восхитительно нежным, вкусным и достаточно изысканным.

Салат с курицей, кукурузой и ананасами

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез;
  • филе куриное – 300 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • консервированный ананас – 350 г.

Приготовление

Филе отвариваем и разделяем на волокна, либо нарезаем кубиками. Огурец промываем, обсушиваем, шинкуем соломкой. Яйца отвариваем вкрутую и мелко рубим. Теперь перекладываем ингредиенты в салатник слоями, промазывая майонезом: сначала курица, потом ананасы, огурцы, яйца и сладкая кукуруза.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и ананасами

Ингредиенты:

  • крабовый палочки – 250 г;
  • яйцо – 8 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • майонез;
  • кукуруза консервированная – 200 г.

Приготовление

Яйца заранее отвариваем, чистим и измельчаем. и сыр шинкуем кубиками. С ананасов и кукурузы сливаем аккуратно жидкость и высыпаем все в салатник. Теперь добавляем все остальные ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем готовый салатик к столу.

Салат с грибами, курицей, ананасом и кукурузой

Ингредиенты:

  • консервированный ананас – 300 г;
  • свежие вешенки – 250 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • майонез – 80 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление

Грибы промываем, нарезаем некрупно, выкладываем на горячую сковороду, наливаем немного воды, подсаливаем и протушиваем минут 20. Затем добавляем мелко нашинкованный лук, вливаем растительное маслице и пассеруем. Отварные яйца очищаем и мелко нарезаем. Первым слоем выкладываем нарубленное кубиками куриное филе, смазываем майонезом, далее выкладываем ананасы, тертый сыр, грибную обжарку, майонез, яйца и посыпаем все дроблеными орешками.

Салат с ветчиной, ананасом и кукурузой

Ингредиенты:

Приготовление

Помидор, ветчину и ананасы нарезаем небольшими кусочками. Маслины разрезаем на три части. На мелкой терке натираем голландский сыр. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты в салатнике, старательно перемешиваем, добавляем мелко порубленный чеснок, оливки и сыр. Заправляем салатик майонезом и ставим на стол.

Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств.

Но нам, женщинам, хочется иногда скушать что-то более нежное, нежели маринованный лук или соленый огурчик. Например, салат с ананасами и курицей, который называют еще «Дамский» (говорящее название, верно?) или «Нежный». Но, как бы его не обозвали, нам нравится его кисло-сладкий нежный вкус без примеси огромного количества ингредиентов.

Продукты все очень доступные и их можно приобрести в любом магазине у дома. Также все ингредиенты салата можно перемешивать, а не только выкладывать слоями, да и сочетать по-своему.

Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке. Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.


В салат используем куриное филе ил грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.

Помните, что для салатов любое мясо мы варим в горячей воде, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел в бульон, а вот, если варим супы, тогда наоборот, мясо начинаем варить в холодной воде, постепенно доводя до кипения, чтобы мясной сок ушел в бульон.

Но это так, отступление, еще к этому салату можно добавить свежий огурчик, тогда появиться свежесть. Но огурчик лучше очистить от кожуры.

Ингредиенты:

  • 1 вареное куриное филе
  • 4 яйца
  • 6 ломтиков ананаса
  • 200 гр твердого сыра
  • Майонез

Отварную курицу измельчаем и складываем в емкость.

Открываем банку с ананасами и нарезаем. Режу, даже если купила их кусочками. Мне кажется, что их размер большеват для нежного салата.


Все ингредиенты измельчили, и они ждут своей очереди.

Дно салатника смазываем майонезом, сверху посыпаем ломтики курицы.

Затем снова слой майонеза, по которому идет яйцо и снова соус.


Верхний слой выкладывается ананасом.


Поверх ананасных ломтиков посыпаем тертый сыр.

Классический рецепт салата «курица с ананасами»

Классическая рецептура предполагает большую сладость во вкусе, что придает добавление консервированной кукурузы.

Сыр тоже берем твердый, потому что в салат нам нужно его измельчить, а мягкие сыры могут не держать форму и размазываться по ножу или терке.

Ананасы можете купить уже нарезанные кубиками, а можете взять полукольцами и нарезать их самостоятельно.


Ингредиенты:

  • Одна отварная куриная грудка
  • 3 яйца
  • Маленькая баночка кукурузы
  • Твердый сыр
  • Консервированный ананас

Курицу измельчаете или разбираете на волокна.


Готовим ананасы.


Чтобы получились красивые слои, мы будем использовать форму (можно сделать самим).


Дно салатника смазываем майонезом.

1 ряд: кукуруза.

2 ряд: курица и майонез.

3 ряд: тертое яйцо и майонез.

4 ряд: кукуруза.


5 ряд: ананасы и майонез.

6 ряд: сыр.


Снимите форму.


Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.

Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой

Копченое мясо придает своеобразный вкус всему блюду.

В этом рецепте мы берем сладкий болгарский перец, но я знаю, что его любят не все, поэтому можно заменить огурчиком, вкус, конечно, измениться, но зато недовольных не останется. А свежесть и нежность салата сохраниться. Брать лучше белое копченое куриное мясо, но если такого нет в наличии, возьмите любое.

Ингредиенты:

  • Мясо копченой курицы — 0,4 кг
  • Ананасы консервированные – 200 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Кукуруза консервированная – 200 гр
  • Сыр твердый – 150 гр
  • Майонез – 5 ст. л.

Сыр нужно охладить и нарезать. Лучше брать твердые сорта, потому что они не размазываются по ножу.


В емкость складываем нарезанное мясо копченой курицы, подготовленные кусочки сыра, ананасы кусочками и кукурузу.

Перчик очищаем и мелко измельчаем, затем складываем в общую емкость.

Все смазываем майонезом.

Еще есть вариант заправки салата тертым красным перцем или чили.


Майонез возьмите без сильных вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкуса.

Очень вкусный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками (с фото)

А эта рецептура была еще не опробована в моей семье, но получилось тоже очень вкусно. Есть еще рецепты салатов с крабовыми палочками и как их выбрать в предыдущей статье. Здесь, мы заменяем курицу на мясо сурими.

Этот вариант салата тоже получается очень насыщенным по содержанию белка. Если майонез взять легкий или смешать с йогуртом, то получите еще и диетический вариант праздничного угощения.

Ингредиенты:

  • 6 вареных яиц
  • Банка ананасов
  • 150 гр сыра твердого
  • Упаковка крабового мяса или палочек
  • Майонез

Измельчаем яйца или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.


Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.


Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока.


И верхним слоем натираем сыр.

Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями

Различные добавки придают пикантности салату, например, грецкие орехи сами по себе полезны, а в сочетании с белком в сыре и курице, вообще восполнят недостаток белка и микроэлементов в организме. Видела, что орехи могут заменить на ягодки граната, винограда. И сразу получите совершенно другой вариант салата под другими названиями и с другими вкусовыми качествами.


А еще его очень красиво украшают в виде плода ананаса, выкладывая поверхность половинками грецкого ореха.

В этом рецепте возьмем отварное куриное филе.

Чтобы слои получились тоньше, сделайте по два ряда одних и тех же ингредиентов, а не один. Просто повторите очередность еще раз.

Ингредиенты:

  • Филе – 0,3 кг
  • Ананасы – 0,2 кг
  • Тертый сыр – 0,2 кг
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Майонез

Выкладываем ряды из подготовленных ингредиентов.

Первый ряд: кубики филе и майонез

Второй: ананасы и майонез


Третий: сыр (тертый или кубиками)


Четвертый: Грецкие орехи

Пятый: ананасы и майонез

Шестой: сыр


Украшаем грецким орехом.

Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами

Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.

Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже. Это мы и будем делать в рецептуре ниже.


Ингредиенты:

  • Обжаренная куриная грудка – 0,4 кг
  • 2 свежих огурца
  • Сыр 0,2 кг
  • Шампиньоны – 0,4 кг
  • Банка ананасов
  • Соль, перец

Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или соусом.


Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.


Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.


Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.


Поверх этого ряда выложим кубики ананаса.

Как вам? Может показаться, что этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).

Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.

Loading...Loading...