Как сделать апельсиновое желе из желатина. Желе из апельсинов: рецепты и идеи. Сладость из апельсина и киви

Столько много сейчас всевозможных рецептов прекрасного застывшего лакомства – желе. Ну, казалось бы, желе и желе, что тут такого – обычный сок, который при добавлении желатина превращается в застывшую массу.

Однако если его интересно оформить и красиво подать, то даже самое обычное фруктовое желе превратится в красивый десерт, который станет непревзойденным украшением стола на детском .

Если, к примеру, сделать апельсиновое желе в виде апельсиновых долек, украшенных апельсиновой цедрой, то стол заиграет яркими солнечными красками.

Такой десерт не просто станет украшение стола, но и отлично поднимет настроение своим красочным видом.

Что необходимо для создания шедевра:

  • пара апельсинок среднего размера,
  • апельсиновый сок 2 ст.
  • желатин 10 г
  • вода 100 мл
  • сахар 3 ч. л

Итак, приступим…

Желе из апельсина и апельсинового сока — рецепт с фото:

В первую очередь замочим наш желатин, залив его 100 мл холодной кипяченой воды на 20 минут.


Далее разрежем апельсинки пополам на две равные части


Извлечем из них всю мякоть, с которой нужно выжать апельсиновый сок.


После того, как желатин разбух, выливаем его в эмалированную посуду и ставим на медленный огонь. Доведя до кипения, и проверив, весь ли растворился желатин, вливаем апельсиновый сок и высыпаем сахар.


Все содержимое непрерывно помешиваем до полного растворения сахарного песка.
Ставим наши пустые половинки апельсинок на стаканы, чтобы после наполнения их жидкостью, они устойчиво стояли не переворачиваясь. Разливаем готовую смесь в апельсиновые «формочки».

Оставшуюся жидкость можно вылить в стеклянную креманку. Отправляем в холодильник до застывания апельсинового желе.


После того как желе из апельсинового сока застыло, достаем его из холодильника и разрезаем апельсинки ножом.

Следует отметить, что для лучшего разрезания желе и его не прилипания к ножу, нож следует подержать в горячей воде. Тогда процесс разрезания пойдет «как по маслу».

Желе из апельсина готово, украшаем его апельсиновой цедрой или посыпаем тертым шоколадом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Желе из апельсинов - очень популярное лакомство, которое может стать украшением стола в любое время года. Многие просто не представляют без цитрусовых новогоднее застолье, да и к обычному чаепитию такой десерт будет очень кстати. В летний зной охлажденное желе с цитрусовым ароматом прекрасно освежает. Если вы еще не готовили такое кушанье, наши советы помогут разобраться в нюансах и подскажут несколько необычных идей.

Проще простого: желе из пачки

Этот рецепт нельзя назвать самым вкусным и полезным, зато по скорости приготовления он просто рекордсмен. Вам не придется даже заглядывать в поваренную книгу, чтобы приготовить такое апельсиновое желе. Рецепт указан на упаковке. Разведите содержимое пакета в рекомендованном количестве воды и разлейте по порционной посуде. Осталось только подождать, пока желе застынет.

Если хотите, чтобы десерт выглядел красивее, добавьте в порционные розетки дольки апельсина, очищенные от пленок.

Желе из сока или фреша

Можно приготовить намного более вкусное и полезное апельсиновое желе. Рецепт с желатином - отличная идея для тех, у кого есть соковыжималка для цитрусовых.

Отожмите сок из двух свежих апельсинов. Доведите объем получившейся жидкости до 500 мл, добавив воду. В небольшом количестве воды замочите 25 г желатина и дайте ему хорошо набухнуть. Подогрейте сок, добавьте желатин и тщательно перемешайте. Разлейте получившееся желе из апельсинов по красивым креманкам.

Для этого десерта будет достаточно 4-5-ти часов, чтобы застыть. Перед подачей желе можно украсить дольками цитрусовых, листочками мяты, взбитыми сливками или ягодами.

Десерт «Желейные дольки»

Этот вариант оформления в последнее время приобрел просто огромную популярность. Если хотите впечатлить и порадовать гостей, обязательно приготовьте на ближайший праздник такое желе из апельсинов. Рецепт его не отличается от классического, но количество жидкости стоит уменьшить.

Особенно эффектно смотрится это блюдо, если готовить его из цитрусовых разного цвета, например, совместить обычные оранжевые и ярко-красные сицилийские апельсины.

4 крупных апельсина тщательно промойте, обсушите. Разрежьте пополам и с помощью столовой ложки удалите мякоть, стараясь не повредить кожуру. Полученные чаши пока отставьте и займитесь приготовлением желе из апельсинов. Сок можно выдавить с помощью соковыжималки или же просто тщательно размять мякоть вилкой и отжать через марлю. Измерьте полученную жидкость - от этого зависит количество желатина. Нам понадобится 30 граммов порошкового желатина на пол-литра сока. При необходимости можно развести сок водой.

Готовят желе точно так же. Замочите желатин, подогрейте жидкость, растворите и перемешайте. Осталось разлить по половинкам апельсина. Чтобы работать было удобнее, можно воспользоваться формочкой для выпекания маффинов. Сложите в нее чаши из половинок апельсина и они не будут переворачиваться во время застывания желе.

Уберите форму в холодильник. Когда желе полностью застынет, разрежьте каждое полушарие на 2-3 части.

Оригинальные идеи для тематической вечеринки

Попробовав приготовить желе из апельсинов хотя бы раз, вы убедитесь, что в этом деле нет ничего сложного. Почему бы не поэкспериментировать с формами?

Для вечеринки отличной идеей может стать приготовление апельсинового желе в виде бутылочек «Фанты». Вам понадобится пустая пластиковая тара от этого напитка емкостью по 0,5 литра вместе с этикетками. Залейте подготовленный сок с желатином по бутылкам до самого верха. Этикетки снимите и пока отложите в сторону. Отправьте в холодильник и дайте застыть. С помощью канцелярского ножа сделайте на бутылке вертикальный надрез и несколько горизонтальных. Аккуратно снимите пластик. На желатиновые заготовки наклейте этикетки, а верхушки украсьте оригинальными крышечками. После подачи желейные «бутылочки» можно просто нарезать кружочками.

А такая идея подойдет для Хэллоуина или любой другой вечеринки на тему ужастиков. Здесь снова можно обыграть контраст, используя обычные и сицилийские апельсины.

Сделайте желе в отдельной емкости, нарежьте кубиками и подайте в чашах, сделанных из кожицы. Забавные страшные рожицы можно сначала нарисовать обычной ручкой, а затем вырезать с помощью острого лезвия или канцелярского ножика.

Все мы любим свежие фрукты и ягоды, но иногда хочется чего-нибудь необычного. Можно приготовить вкусный фруктовый салат, сделать домашнее мороженное, испечь чего-нибудь вкусненького или просто выжать сок, а можно приготовить замечательное фруктовое желе. Сегодня я покажу, как приготовить вкусное апельсиновое желе.

Вообще желе можно готовить из любых фруктов или ягод, нужно всего лишь пропустить их через соковыжималку, добавить желатин и сахар и желе готово.

Способ приготовления:

Желатин разведите согласно инструкции на упаковке, у меня было 200 миллилитров холодной кипяченой воды на 10 минут.

Из апельсинов выжмите сок, а корки крупно нарежьте. Залейте корки литром воды, поставьте на плиту, доведите до кипения и проварите их на среднем огне 10 минут.

Процедите воду от корок и дайте ей охладиться до 40 градусов. Добавьте сахар, влейте набухший желатин, поставьте смесь на плиту и доведите ее до кипения. Добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и сразу уберите апельсиновое желе с плиты.

Разлейте почти готовое желе по приготовленным формочкам или креманкам и уберите его в холодильник на 5-6 часов.

Апельсиновое желе готово! Можете наслаждаться. Также желе можно приготовить из замороженных ягод или других фруктов, которые попадутся вам под руку.

Приятного аппетита!

Рецепт из апельсинов понадобится тем, кто любит тратить минимум времени на готовку и получать максимум удовольствия от полученного результата. Сегодня вы узнаете все секреты приготовления вкусного, полезного и красивого десерта, который придется кстати на любом торжестве и домашнем празднике.

Рецепт желе в апельсиновых корках

Ингредиенты:

  • апельсины - 4 шт.;
  • желатин - 20 г;
  • сахар – 5 ч. л.;
  • вода - 100 мл.

Приготовление

Для начала хорошенько промываем апельсины, подсушиваем и разрезаем поперек. Затем осторожно вынимаем мякоть и перекладываем ее в отдельную миску. После чего кожуру еще раз промываем и подсушиваем. Далее из мякоти вынимаем косточки и снимаем кожицу, выжимаем сок.

Теперь открываем пакетик желатина и заливаем его содержимое холодной водой в металлической посуде. Нам следует хорошенько размешать его, чтобы избежать образования комочков. Ждем примерно 10 минут до набухания. После чего добавляем в миску сахар и разогреваем содержимое на водяной бане.

После того, как ингредиенты растворятся, снимаем посуду с огня и добавляем . Далее все хорошенько смешиваем и процеживаем. Половинки апельсинов кладем в чашки и наполняем их полученным сиропом. Затем отправляем будущий десерт застывать в холодильник примерно на 6 часов. Перед подачей на стол застывшее желе остается только нарезать дольками для полной правдоподобности.

Для того чтобы каждый раз радовать близких красивыми сладостями, заинтересованным читателям будет интересно узнать как еще можно сделать желе из обычных апельсинов, не жертвуя свободным временем и силами. На очереди у нас еще один вкусный рецепт желе из апельсинового сока.

Молочное апельсиновое желе

Ингредиенты:

  • апельсины – 4 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 400 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • желатин – 40 г;
  • вода – 700 мл.

Приготовление

Для начала высыпаем содержимое пакета с желатином в металлическую посуду, заливаем теплой водой, размешиваем и оставляем его набухать. Затем хорошенько моем апельсины, подсушиваем и снимаем цедру с двух цитрусовых с помощью мелкой терки. После чего выжимаем сок, а корки с двух других апельсинов крупно нарезаем и заливаем 700 мл воды.

Далее доводим их до кипения и варим еще 10 минут. После чего процеживаем и остужаем. Вскоре добавляем сахар и желатин, снова ставим на огонь. После закипания добавляем апельсиновый сок и цедру, убираем с плиты кастрюлю. Далее смешиваем молоко с обоими видами сахара, помешивая, доводим до кипения. Наконец, в произвольном порядке выливаем разные заготовки в форму. Даем каждому слою схватиться в холодильнике до добавления нового. Оставляем желе окончательно настояться около 5-6 часов.

Сегодня мы были в магазине, и детвора захотела желе. Окинув взглядом разноцветные стаканчики, я заявила: «Э, нет. Мы не будем покупать это ГМО в баночке. Мы сделаем желе дома сами!» Придя домой, мы таки сделали домашнее апельсиновое желе из сока, и оказалось это интересно и вкусно! А главное, полезно. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для домашнего апельсинового желе:

На 4 порции:

  • 4 апельсина;
  • 1,5 столовой ложки желатина;
  • 0,5 стакана воды;
  • Сахар по вкусу.

Как приготовить апельсиновое желе:

Если у Вас есть соковыжималка, то можно делать желе из любого сока. У нас были апельсины, потому и желе получилось апельсиновое. А если соковыжималки нет, то можно готовить желе не из сока, а из ягодного компота – вишнёвое, малиновое, клубничное! На любой вкус. И ну их, эти магазинные баночки.

Закипятим воду и в половине стакана горячей воды разведём желатин, размешивая его ложкой, пока растают крупинки. Дадим остыть до комнатной температуры.

Приготовим апельсиновый сок и соединим его с желатиновой водой. Можно добавить сахар или мёд.

На дно прозрачных креманок положим кусочки апельсина и зальём их соком.

Поставим на полчаса в холодильник. Достаём… ура, застыло!

Вкусное домашнее желе из апельсинового сока готово!

(Прочитано 1 раз, 1 визитов сегодня)

Loading...Loading...