Как правильно нарезать грудку на отбивные. Куриные отбивные на сковороде, секреты сочного мяса. Проверенный рецепт с фотографиями. Вкусные отбивные из куриного филе

Если у вас на пороге нежданные гости, либо просто нет времени готовить сложные мясные блюда - приготовьте куриные отбивные. Мясо получается сочным и нежным. Ваши гости или родные останутся довольны.

Куриные отбивные на сковороде - основные принципы приготовления

Чтобы отбивные получились сочными и вкусными необходимо правильно подготовить мясо. Куриные отбивные готовят из грудки. Ее зачищают от кожи, костей и пленок. Затем грудку ополаскивают и нарезают только поперек волокон кусочками толщиной в два сантиметра. Отбивают куриное филе очень осторожно, так как это очень нежное мясо.

Куриную грудку, перед тем как отбивать, можно замариновать в специях, либо добавить их в панировку.

Отбитое мясо натирают смесью солью, пряностями и выдавленным чесноком. Специи можете подбирать на свой вкус. Можно добавить в эту смесь горчицу или кетчуп.

Куриные отбивные готовят в панировке или кляре. Панировка может быть из муки или сухарей. Кляр используют яичный или сырный.

Куриные отбивные можно подать и на праздничный стол, приготовив их под сырно-овощной «шубой».

Рецепт 1. Классические куриные отбивные на сковороде

грудки курицы - 500 г;

яйца - два шт.;

два зубчика чеснока;

красный перец чили;

половина чайной ложки горчицы.

1. Куриные грудки промойте под краном, обмокните бумажными салфетками и нарежьте поперек волокон ломтями толщиной в два сантиметра.

2. Выложите кусочки курицы на разделочную доску и отбейте их кухонным молоточком. Делайте это очень осторожно, чтобы не пробить мясо насквозь.

3. Очистите зубки чеснока, измельчите его через чеснокодавилку в пиалу. Добавьте к нему красный и черный молотые перцы, горчицу и соль. Перемешайте.

4. Каждую отбивную хорошо натрите чесночно-пряной смесью. Маринуйте курицу минут десять.

5. Яйца вбейте в чашу, посолите и приправьте перцем. Взбейте вилкой до появления пены. В плоскую тарелку всыпьте муку.

6. Разогрейте в чугунной сковороде постное масло. Каждую отбивную обваляйте в муке, после чего окуните в яичную смесь и выложите в раскаленное масло. Обжаривайте с обеих сторон до румяности. Достаточно пяти минут на каждой стороне.

7. Выложите отбивные на тарелку. Предварительно застелив ее салфеткой. Подавайте с овощным салатом или гарниром.

Рецепт 2. Куриные отбивные на сковороде «под шубой»

щепотка морской соли;

50 мл рафинированного масла подсолнечного;

одна куриная грудка;

молотый перец красный;

100 г сыра Российского.

1. Промойте под струей воды, обмокните салфетками и нарежьте тонкими плоскими кусочками вдоль волокон мясо. Каждый ломтик слегка отбейте, посолите и приправьте с двух сторон специями. Оставьте мясо, чтобы оно промариновалось.

2. Головку лука очистите, и нашинкуйте ее тонкими кольцами. Помидор вымойте, оботрите и порежьте так же, как и лук.

3. Сыр измельчите на крупной терке.

4. Влейте в сковородку пару ложек растительного масла и хорошо его разогрейте. Выложите отбивные и жарьте, минуты три, затем переверните. Сразу смажьте обжаренную сторону отбивной майонезом. Выложите на поверхность отбивной кольца лука. Сверху разложите кружки помидоров. Поперчите и присолите. Обильно обсыпьте все сырной стружкой.

5. Сковородку накройте крышкой и готовьте на небольшом огне четверть часа. Как только сыр полностью расплавится, а помидоры пустят сок, снимите сковородку с огня и выложите отбивные на блюдо. Подавайте с картофельным гарниром.

Рецепт 3. Куриные отбивные на сковороде с сыром

яйца - два шт.;

одна куриная грудка;

мука - 100 г;

сыр - 200 граммов.

1. Ополосните грудку курицы под струей холодной воды, снимите кожу и просушите бумажной салфеткой. Вырежьте косточки и разрежьте филе на четыре ломтика средней величины.

2. Разложите мясо на разделочной доске и аккуратно отбейте каждый кусок молоточком.

3. Каждый отбитый ломоть мяса приправьте специями с обеих сторон.

4. В отдельной чашке взбейте вилкой яйца с приправами и солью.

5. Сыр натрите крупной стружкой.

6. Поставьте на огонь чугунную сковороду, влейте в нее масло и разогрейте.

7. Ломтики куриного филе обваляйте в муке и окуните в яично-пряную смесь. Выложите в раскаленное постное масло и жарьте на протяжении пяти минут. Затем переверните. Обжаренную сторону обильно присыпьте тертым сыром, скрутите огонь и готовьте еще пять минут, накрыв крышкой. Сыр должен полностью расплавиться.

8. Выложите готовые отбивные на тарелку, застеленную листьями свежего салата.

Рецепт 4. Сочные куриные отбивные на сковороде по-провански

свежая зелень кинзы и укропа;

свежие томаты - два шт.;

две куриные грудки;

сыр - 100 г;

оливковое масло - 70 мл;

1. Под струей воды промойте куриные грудки и обсушите их салфетками. Уберите лишний жир и пленки. Каждую грудку разделите вдоль пополам. Затем каждую половинку разрежьте на две части. Слегка отбейте каждый кусок и переложите мясо в миску. Полейте оливковым маслом и приправьте специями и солью. Перемешайте и оставьте курицу мариноваться минут на десять.

2. Красную луковицу очистите и вымойте. Помидоры ополосните. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Томаты порежьте тонкими кружками. Сыр измельчите с помощью мелкой терки.

3. В сковородке разогрейте оливковое масло. Выложите в нее отбивные и жарьте до образования румяной корочки. Затем переверните и выложите на обжаренную сторону тертый сыр, кружочки томатов и лук. Продолжайте обжаривать, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте измельченной зеленью кинзы и укропа. Подавайте с красным или белым вином.

Рецепт 6. Ленивые куриные отбивные на сковороде

пряности на ваш вкус;

филе курицы - 400 г;

125 г муки высшего сорта.

1. Промойте мясо курицы под струей прохладной воды. Нарежьте филе маленькими кусочками. Выложите мясо в миску, приправьте специями, солью и перемешайте. Маринуйте курицу десять минут.

2. Вбейте в отдельную посуду яйца, добавьте майонез и черный молотый перец. Взболтайте вилкой до однородности.

3. Выложите маринованное мясо в яичную смесь и перемешайте. Добавьте необходимое количество муки. Должна получиться масса средней густоты.

4. Разогрейте в чугунной сковороде масло. Ложкой выкладывайте смесь в разогретое масло и обжарьте получившиеся «отбивные» по две минуты на каждой стороне до золотистого оттенка. Готовые отбивные выложите в миску, и накройте крышкой, чтобы они стали еще нежнее и мягче.

5. Подавайте ленивые отбивные с гарниром из овощей или круп.

Рецепт 7. Куриные отбивные на сковороде в панировочных сухарях

одна грудка куриная;

молотый черный перец;

1. Вымытую и обсушенную салфетками куриную грудку нарежьте слайсами наискосок. Каждый кусок слегка отбейте молоточком, накрыв пищевой пленкой.

2. Зубки чеснока очистите, вымойте и выдавите через чеснокодавилку. Мясо обмажьте выдавленным чесноком. Слегка посолите и поперчите.

3. Яйцо взболтайте вилкой до однородности. Каждый ломоть мяса обмокните в яичную смесь. После чего обваляйте мясо в панировочных сухарях.

4. Подготовленные отбивные выложите в разогретое растительное масло и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Рецепт 8. Куриные отбивные на сковороде в сырном кляре

75 мл подсолнечного масла;

филе курицы - 300 г;

100 г сыра плавленого.

1. Филе курицы ополосните под краном, обсушите бумажными салфетками и нарежьте слайсами, толщиной в сантиметр.

2. Каждый биток слегка отбейте молоточком, накрыв мясо пищевой пленкой. Следите, чтобы мясо не получилось слишком тонким и не порвалось.

3. Влейте в тарелку молоко, добавьте яйца и взболтайте все вместе вилкой до однородности. Понемногу добавляйте муку и продолжайте взбивать, пока не получится однородная смесь без комков. Поперчите, добавьте мелко натертый плавленый сыр и посолите. Перемешайте.

4. Окуните каждую отбивную в сырный кляр так, чтобы он равномерно распределился по мясу. Выкладывайте в сковородку с разогретым маслом и обжарьте с двух сторон до румяности.

  • Отбивные, приготовленные в кляре, получаются особенно нежными и сочными.
  • Если хотите, чтобы мясо имело более насыщенный вкус, замаринуйте предварительно куриное мясо в соевом соусе или соке лимона.
  • Выкладывайте отбивные только в хорошо разогретое постное масло.
  • Самый нежный и вкусный кляр получается на сметане.
  • Подавайте отбивные с чесночным, томатным или грибным соусом.

10 Фев 2013г | Раздел:

На сегодняшний день, в любом супермаркете можно приобрести наборы охлажденного мяса курицы в любом сочетании.

Мы, например, очень часто берем наборы с охлажденными куриными грудками, так как это мясо нежное, полезное, менее жирное и быстро готовится. Причем мясо само по себе вкусное, и чтобы его приготовить, много усилий прилагать не надо.
Вот, как раз, из такого набора и будем готовить отбивные.

Подготавливаем куриную грудку.

В первую очередь кусочки мяса грудки разрезаем вдоль. Как правило, эти кусочки небольшие, и достаточно будет разрезать их вдоль на две половинки.

Затем грудку нужно отбить, но не сильно. Ее лучше накрыть целлофановым пакетом, так как мясо курицы нежное и от него в разные стороны отлетают кусочки и сок.

Готовим панировочную смесь.

Когда грудка будет отбита, для нее делаем панировочную смесь, так как панировочные смеси препятствуют выходу сока из мяса, а заодно придают мясу оригинальный вкус и аромат.

Здесь можно использовать, как готовые смеси для курицы, а можно сделать самому. Например, из панировочных сухарей.

В данной статье, как раз, используется самодельная смесь с использованием панировочных сухарей и приправ. Давать какие-либо конкретные рекомендации и пропорции смысла не вижу. Ориентируйтесь на свой вкус и цвет.

Рецепт этой приправы с панировочными сухарями :

В тарелку высыпаем одну треть пачки панировочных сухарей и к ним добавляем молотые красный и черный перцы, сушеную петрушку, укроп и соль. Все хорошо перемешиваем.

Жарим отбивные.

В сковороду вливаем подсолнечного масла приблизительно на пол сантиметра и ставим на умеренный огонь. Затем обваливаем грудку в сухарях, кладем на сковороду и приступаем к жарке.

Ингредиенты на 3 порции:

  1. куриное филе – 1 шт. (400г);
  2. яйцо куриное – 2 шт.;
  3. мука пшеничная просеянная – 120г;
  4. подсолнечное масло – 20 мл;
  5. морская соль – 1 ст. ложка;
  6. перец – по вкусу.

проудкты для блда

Этот рецепт куриных отбивных известен многим, и, конечно, как все популярные рецепты, он имеет ряд всевозможных интерпретаций. Очевидно, что любители традиционной кухни обожают блюда из курицы, а особенно простые и доступные, как это. Примечательно, что к нему можно предлагать практически любой гарнир, будь то каша или спагетти, овощная нарезка или салат. Рассмотрим один из вариантов приготовления отбивных из куриного филе.

Перед приготовлением мясо обязательно промываем холодной водой и вытираем салфеткой (либо бумажным полотенцем). Острым ножом нарезаем филе поперек волокон, так мясо хорошо отобьется. А если вы будете резать его вдоль волокон, то испортите отбивные (они разлезутся при отбивании).

разрезаем поперек волокон

Кухонным молоточком не сильными ударами отбиваем филе сначала с одной, а потом с другой стороны. Чтобы брызги не летели на одежду, можете отбивать заготовки через плотную пищевую пленку. Посыпаем мясо морской солью и специями.

Муку просеиваем в небольшую посуду, каждую мясную заготовку по очереди обмакиваем в муку.

После чего сразу отправляем ее в посуду со взбитым и подсоленным яйцом.

Сковородку с подсолнечным маслом поставьте на огонь еще перед тем как вы начнете панировать филе, чтобы она успела хорошо разогреться. Жарятся куриные отбивные на умеренном огне, примерно по 30-40 секунд на каждой стороне. Накрывать сковороду крышкой нет необходимости.

Готовые отбивные сложите на тарелку и тогда уже их можно накрыть крышкой. Для сервировки идеально подходит , а также или . Добавьте при подаче вкусный у, зелень и свежие овощи, чтобы дополнить вкус и украсить блюдо.

Куриные отбивные с сыром

Ингредиенты (расчет на две персоны):

  1. филе курицы – 400г;
  2. яйцо куриное – 2 шт.;
  3. мука – 120г;
  4. твердый сыр – 200г;
  5. масло подсолнечное – 20 мл;
  6. перец и соль – на свой вкус.

Самая утонченная в мире, пожалуй, французская кухня. Французы первыми придумали покрывать мясо сырной корочкой, и не ошиблись! Куриная отбивная с сыром – это божественный вкус, несмотря на то, что такое сочетание вкусов и продуктов уже давно стало классикой. Нежность куриного филе подчеркивается воздушной мягкостью сыра, а вместе они создают невероятно вкусный тандем, который покоряет всех и каждого. Это блюдо из разряда самых удачных, оно подходит для встречи давних друзей, для знакомства с родителями избранника, для дней рождений и всевозможных других праздников. Рецепт нравится понятной и простой последовательностью действий. Пробуем?!

продукты для сырных отбивных

Для приготовления куриной отбивной лучше всего подходит филе, так как остальные части курицы более твердые. Разрезаем филе на несколько частей, стараемся делать кусочки не очень тонкими. Отбиваем молоточком каждый из них (можно отбивать лишь одну сторону), посыпаем специями и солью.

куриное филе отбиваем молоточком кухонным

Просеиваем немного пшеничной муки в широкую миску, обмакиваем отбитое мясо полностью.

мясо обмакиваем в муку

В отдельной миске взбиваем куриное яйцо в пенку с солью. Отправляем туда панированное в муке мясо.

обваливаем мясо во взбитом яйце

А оттуда сразу отправляем филе на горячую сковороду с маслом. Выставляем умеренный огонь, жарим по 30-40 секунд каждую сторону. Чтобы брызги не летели в разные стороны со сковороды, можете перед добавлением масла посыпать сковородку солью.

обжариваем с одной стороны

Пока жарится мясо, натираем твердый сыр крупно. Посыпаем им поджаренные отбивные прямо в сковородке, накрываем крышкой и выдерживаем минуту на медленном огне. За это время сыр расплавится и полностью покроет поверхность мяса.

переворачиваем и посыпаем сыром

Готово! Можно сервировать блюдо при помощи бальзамика, зелени, свежих овощей и т.д. Подается как самостоятельное блюдо или как основная закуска с гарниром (рис, спагетти, овощные салаты или нарезки).

отбивные куриные с сыром

Отбивные куриные с грибами

Ингредиенты на 2 порции блюда:

  1. куриное филе – 1 половинка (или 300-400г);
  2. молоко – 50 мл;
  3. пшеничная мука – 100г;
  4. яйцо – 2 шт.;
  5. соль, специи – по вкусу;
  6. свежие шампиньоны – 100-150г;
  7. сок лимона – 0.5 ч. ложки;
  8. подсолнечное масло – 15 мл (или 3 ст. ложки).

Это блюдо считается ресторанным, хотя его не так сложно приготовить у себя дома. Кстати, диетологи пытают особую любовь к куриным грудкам, но в данном случае блюдо нельзя отнести к сугубо диетическим, скорее оно относится просто к классике кулинарии, так как сочетание курицы с грибами давно уже стало привычным для нас. Рецепт подойдет для праздничного или выходного обеда.

продукты для отбивных с грибами

Мясо по данному рецепту отбивается как для классических отбивных. Т.е. нарезается вдоль волокон, а затем отбивается кухонным молоточком. Если мясо очень сочное, его можно накрыть пищевой пленкой, перед тем, как отбить. Солится мясо на свой вкус. Куриную отбивную можно солить только с одной стороны.

отбиваем и солим с одной стороны

Кляр готовится из яиц, соли, молока, муки и лимонного сока. Смешиваем эти ингредиенты, должна получиться однородная смесь, по консистенции напоминающая кефир.

готовим кляр

Обмакиваем мясо в кляр, можно даже оставить его в миске на несколько минут. Кстати, если хотите получить «внушительную» яичную корочку, тогда перед кляром отбивные лучше обвалять в пшеничной муке.

обваливаем в кляре мясо

Куриные отбивные жарим на сковородке, в которой предварительно разогревается подсолнечное масло. Вместе с мясом на сковородку отправляем очищенные и нарезанные пластами шампиньоны.

поджариваем на подсолнечном масле

Когда одна сторона отбивной поджарится, переворачиваем ее на другую сторону и сверху выкладываем уже поджарившиеся шампиньоны.

переворачиваем и выклдываем грибы

Блюдо подается к столу «с пылу-жару», другими словами сразу. Хорошо сочетается с картошкой-пюре на сливочном масле, с разными соусами на основе сметаны или майонеза. Также подачу можно сопроводить свежими овощами, сезонной зеленью и т.д. В соответствии с личным вкусом вы можете менять и дополнять рецепт для улучшения вкусовых характеристик блюда.

куриная отбивная с грибами в кляре

Это блюдо готовится быстро, но мясо получается нежным и сочным. К тому же, такое мясо станет отличным дополнением к любому гарниру. Сейчас мы вам расскажем, как правильно сделать отбивные из куриной грудки.

Ингредиенты:

  • мука (пшеничная) – 0,3 кг;
  • соль и перец – по вкусу;
  • молоко – 0,3 л;
  • куриное филе – 1 кг;
  • растительное масло – для жарки;
  • яйца – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Промойте куриное филе. Затем промокните его бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю воду.
  2. Нарежьте мясо тонкими пластинами.
  3. Выложите кусочки филе на разделочную доску, сразу присыпьте их солью и перцем. Если хотите, можете добавить сюда немного специй. Солить лучше на этом этапе, ведь тогда перец будет прямо вбиваться в мясо, это придаст ему особый вкус.
  4. Возьмите пищевую пленку и полностью накройте ею всю доску с куриным мясом.
  5. Теперь возьмите молоточек и легонько отбейте все кусочки. За счет того, что используется пленка, мясо не будет разлетаться и не будет сочных брызг.
  6. Переверните отбивные на другую сторону. Повторите те же действия: присыпьте их перцем и солью, накройте пленкой и отбейте. Оставьте мясо прямо на доске, чтобы оно немного промариновалось.
  7. Возьмите глубокую емкость и разбейте в нее 2 яйца. Просмотрите, чтобы там не было скорлупы.
  8. Добавьте к яйцам молоко. Теперь возьмите вилкой и перемешайте все до однородной массы. Если у вас есть миксер, то воспользуйтесь им.
  9. Яичную смесь посолите и поперчите. Кляр готов.
  10. Просейте муку и пересыпьте ее на плоское блюдо или на разделочную доску.
  11. Смажьте сковороду тонким шаром растительного масла. Это удобно сделать силиконовой кисточкой.
  12. Поставьте сковороду на средний газ и подождите, когда она нагреется.
  13. Возьмите кусочек отбитой курицы и окуните ее полностью в яичный кляр.
  14. Теперь обваляйте это мясо в муке.
  15. Выкладывайте кусочек на раскаленную сковороду. Проделайте эту процедуру со всем мясом.
  16. Жарьте отбивные с одной стороны без крышки до золотистой корочки.
  17. Теперь переверните филе на другую сторону, накройте его крышкой и сбавьте огонь. Жарьте с этой стороны его еще 5-7 минут.
  18. Обжаренное мясо выкладывайте на бумажные полотенца. Они впитают в себя лишний жир.
  19. Отбивные из куриной грудки в кляре готовы.Подавайте их вместе с рисом или с макаронами. Приятного вам аппетита!

Как приготовить в панировочных сухарях?

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • панировочные сухари – 0,2 кг;
  • соль, перец и розмарин – по вкусу;
  • оливковое масло – для смазывания противня;
  • лимон – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Промойте филе и нарежьте его тонкими пластинами. Толщина должна быть около сантиметра.
  2. Посыпьте мясо солью и перцем. Отбейте все кусочки.
  3. Разрежьте лимон пополам и полейте отбивные его соком. Немного промните мясо руками, чтобы и перец и лимонный сок хорошо в него впитались.
  4. Переложите отбивные в небольшой лоток и закройте их крышкой. Отправьте емкость в холодильник на несколько часов, чтобы филе хорошенько пропиталось и имело лимонные нотки.
  5. Когда отбивные промаринуются, можно приступать к остальным процессам. Сразу включите духовой шкаф на 180 градусов.
  6. В глубокую емкость разбейте яйца. Добавьте к ним немного воды и соли.
  7. Взбейте яичную смесь.
  8. Сухари насыпьте в плоскую тарелку.
  9. Противень смажьте оливковым маслом. Его нужно совсем немного.
  10. Каждый мясной кусочек опустите в яичную смесь.
  11. Затем обваляйте отбивные в панировочных сухарях.
  12. Отправляйте противень в очень горячий духовой шкаф. Жариться мясо будет около получаса. Время жарки напрямую зависит от мощности вашего духового шкафа.
  13. Спустя 10 минут, достаньте форму с мясом и переверните его на другую сторону.
  14. Положите сверху несколько веточек розмарина.
  15. Разверните сам противень. Ведь очень часто бывает, что духовка с одной стороны жарит сильнее, чем с другой.
  16. Когда отбивные будут иметь золотистый оттенок и легко прокалываться вилкой – их можно достать. Отбивные из куриной грудки в духовке готовы. Подавайте мясные кусочки горячими, вместе с любимым гарниром. Эти отбивные наиболее хорошо сочетаются с картофельным пюре.

В медово-горчичном маринаде

Это отбивные на сковороде на скорую руку. Готовятся быстро, так как не требуют кляра или панировки.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • паприка (молотая) – 1,5 ст. ложки;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте куриные грудки и нарежьте их тонкими ломтиками.
  2. Аккуратно отбейте каждый кусочек, чтобы мясо при отбивании не порвалось. Высота отбитого кусочка должна быть около 7-8 мм.
  3. Присыпьте мясо молотой паприкой. Немного его промните и оставьте на 15 минут.
  4. В глубокую мисочку налейте соевый соус.
  5. Добавьте к нему 2 ложки жидкого меда. Если у вас мед затвердел, то растопить его можно так: 1) Налейте в кастрюльку воду и закипятите ее. 2) В небольшую мисочку сложите мед. 3) Опустите мисочку с медом в воду, она не должна покрывать мед. Под воздействием высоких температур, мед быстро расплавится.
  6. Добавьте в маринад немного горчицы, соли и перца. Перемешайте его до однородного состояния.
  7. Сложите мясные кусочки в соевый соус. Оставьте куриное филе мариноваться на 3-4 часа. Чтобы мясо хорошо промариновалось, его нужно накрыть крышкой. Тогда к нему не попадут сторонние запахи. Если у вас нет крышки, то просто накройте емкость тарелкой. Или затяните посуду пищевой пленкой. Если нет времени ждать, оставьте куриное мясо мариноваться лишь на 15-20 минут.
  8. Когда отбивные промаринуются, можно приступать к жарке. Для этого, смажьте сковороду подсолнечным рафинированным маслом и очень хорошо ее нагрейте.
  9. Отбивные выкладывайте только на раскаленную сковородку, иначе мясо может прилипнуть.
  10. Жарьте куриное филе до коричневого оттенка.
  11. Если хотите, после этого его можно немного протушить: 1) Налейте в сковороду стакан воды; 2) Накройте ее крышкой; 3) Поставьте средний или минимальный огонь; 4) Тушите мясо до испарения жидкости. Теперь оно станет мягким и будет прямо таять во рту.
  12. Подавайте такие отбивные вместе с рисом. Либо же с другим гарниром.

Шницель из курицы (в манной крупе)

Ингредиенты:

  • манная крупа – 1 стакан;
  • масло – для обжаривания курицы;
  • куриная грудка – 2 штуки;
  • соль и перец (белый) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Срежьте с грудки всю кожу, вырежьте все кости. Должно остаться только филе.
  2. Промойте куриное мясо и нарежьте его тонкими пластинами. С одной грудки должно получиться 4 куриных шницелей.
  3. Немного отбейте филе. Посыпьте их солью и перцем. Перец лучше брать белый, тогда он не будет выделяться и у шницеля будет красивая корочка.
  4. Насыпьте на разделочную доску манную крупу и запанируйте в ней куриное мясо.
  5. Готовые кусочки выкладывайте на горячую сковородку и жарьте их с обеих сторон около 5 минут. Приятного вам аппетита!

С добавлением сыра

Это блюдо можно сделать еще интереснее, если добавить ананас. Выкладывайте его прямо на куриное филе, перед луком (17 шаг). Можете класть ананас кольцами, или нарежьте его небольшими кубиками.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • сыр твердых сортов – 0,2 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 1 ч. ложка;
  • душистый перец – несколько горошин;
  • помидоры – 2 штуки;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • сливки (жирность около 15-20%) – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 головка;
  • маргарин – для смазывания противня.
  • горчица – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Промойте курицу и тонко ее нарежьте.
  2. Бережно отбейте филе.
  3. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку.
  4. Душистый перец измельчите в кофемолке. Если у вас нет такого приспособления, то просто раздавите горошинки ножом. Конечно, можно купить уже измельченный перец. Но если вы его будете давить самостоятельно, то блюдо получится более ароматным.
  5. Переложите мясо в удобную емкость и добавьте к нему чеснок и измельченный перец.
  6. Немного присолите мясо и добавьте к нему ложку горчицы.
  7. Добавьте к отбивным майонез и все перемешайте. Проминайте мясо только руками, чтобы специи лучше впитывались. Тогда вкус будет более насыщенным.
  8. Поставьте отбивные в холодильник, чтобы они промариновались. Это займет не меньше 4 часов, но лучше – больше. Например, на ночь. Тогда отбивные можно будет подать на завтрак.
  9. Когда мясо промариновалось, продолжаем готовку. Для этого, включите духовку на 180-200 градусов.
  10. Сыр твердых сортов натрите на крупной терке. Пересыпьте его в отдельную емкость.
  11. Разбейте к сыру одно яйцо.
  12. Налейте немного сливок. Если что, их можно заменить молоком.
  13. Смешайте сыр с яйцом и сливками. Немного присолите эту массу.
  14. Лук нарежьте тонкими кольцами.
  15. Помидор промойте и нарежьте на кольца.
  16. Смажьте противень растительным маслом.
  17. Выложите на него все отбивные. Сверху разложите лук.
  18. На каждый кусочек мяса положите по одному кружочку помидора.
  19. Сверху выложите равномерный слой сырной массы.
  20. Отправляйте отбивные в разогретый духовой шкаф.
  21. Примерное время готовки – полчаса. За это время их переворачивать не нужно.
  22. Укроп очень мелко нашинкуйте.
  23. Спустя 30 минут, достаньте мясо. Отбивные должны иметь аппетитную коричневую шубку. Притрусите все свежим укропом.
  24. Сразу подавайте их к столу, с овощным салатом или с гречневой кашей.

Надеемся эти интересные и несложные рецепты, помогут вам разнообразить ежедневное меню. Готовьте с любовью!

У нас есть куриная грудка грамм на 700 и хорошо отточенный нож.

Филе разрезано на две равные части. Сначала обрезаем ту часть, которая сама будет просто проситься чтобы ее обрезали, все манипуляции, в дальнейшем, аналогичны с одной и второй частью филе.


Идем дальше, на этом этапе я буду резать кусочки по методу бабочка: кладем кусочек на стол слегка прижимая ладонью разрезаем его продольно, нож держим параллельно разделочному столу, разрезаем не до конца, оставляем примерно 0.5 см. а затем, открываем как книгу.

Вот уже у нас две такие вполне себе ровненькие и не маленькие отбивные.

Теперь делаем бабочки с одного и второго кусочка, получаем еще две отбивные и того четыре.

Теперь срезаем ломтик толщиной 0.5 см, начиная с самой толстой части филе до середины. У нас еще две отбивные, уже шесть!

Уже восемь!

Остальные делаем так же, единственное, ту часть которая самая тонкая в филе оставляем нетронутой, т. е в бабочку не превращаем)

Всего у меня получилось тринадцать отбивных!

Осталось их только слегка отбить, сдобрить любимыми специями, обвалять в панировке или просто обжарит по минутке с каждой стороны, сверху уложить слой жареных грибочков с сыром луком и чесноком, натереть сыра и в микроволновку на пару минут, чтобы схватился сыр!

У меня остались вот четыре таких обрезков, ни туда ни сюда как годится, но даже из них мы сделаем еще одну, четырнадцатую!)

Складываем их в пакет рядышком друг к дружку, (к слову и полноценные кусочки я отбиваю в пакете)

Слегка отбиваем, аккуратно вытаскиваем, волокна курицы скрепляются, переплетаются и жарятся как и остальные собратья!

Ну вот пожалуй и все! И не переживайте, если они буду при разделке тонковаты! Когда будете их обжаривать, они как бы соберутся и станут вполне толстенькими!

Loading...Loading...