Гречка с мясом в мультиварке поларис рецепт. Рецепт гречневой каши в мультиварке с мясом. Что необходимо для приготовления гречневой каши с мясом в мультиварке

Мясо можно взять с небольшой прослойкой сала. Но лучше всего конкретно для этого рецепта подойдет нежный ошеек. Тогда блюдо получится очень сочным. Сначала мясо надо хорошо промыть под холодной водой, тщательно просушить и порезать небольшими кубиками. Сильно мелко нарезать мясо не стоит, из-за этого оно может получиться суховатым. Идеально подойдут кубики размером примерно два на два сантиметра. В чашу мультиварки следует влить совсем немного подсолнечного масла и включить режим «Жарка». Подождать, пока масло прогреется и засыпать в чашу мясо. Свинину обжарить. В процессе жарки мясо периодически помешивать мягкой лопаткой. Для этой цели лучше использовать специальные ложки или шумовки, чтобы не повредить антипригарное покрытие. Крышку мультиварки при этом закрывать не обязательно.


На следующем этапе готовки необходимо мелко порезать лук и натереть на крупой терке морковь. Овощи всыпать к мясу в мультиварку. Все тщательно перемешать лопаткой и обжаривать еще около пяти минут до появления золотистого оттенка.


Гречку надо предварительно перебрать, очистить от шелухи и прочего мелкого мусора и тщательно промыть несколько раз. Подготовленную крупу добавить в чашу мультиварки. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист.


Все продукты залить горячей водой (обратите внимание, температура воды очень важна. Если добавить холодную, можно испортить аромат и вкус), а после тщательно перемешать. Далее необходимо включить режим «Тушение» на 20 минут. Если в мультиварке нет такого режима, то использовать можно любой другой, максимально приближенный к тушению.


После звукового сигнала открыть мультиварку, убрать лавровый лист и хорошо перемешать. Важно помнить, что если при готовке использовалась функция скороварки, то открывать крышку категорически запрещается до полного выхода пара.


Вот так легко и просто ароматная гречка с мясом в мультиварке готова! Подавать следует в горячем виде со свежими овощами или зеленью.


Кстати, для этого рецепта можно использовать любое другое мясо. В любом случае оно получится мягким и сочным, а также значительно более полезным, чем при жарке

Гречка, приготовленная с мясом – это польза и питательность в одном блюде. Гречневая крупа богата всевозможными веществами, которые так необходимы организму, поэтому она часто присутствует в различных диетических меню. В этой статье мы расскажем вам, ка приготовить вкусную рассыпчатую гречку с мясом в мультиварке.

Это своеобразный «походный рецепт» — вместо сырого мяса в блюдо добавляется тушенка. Поскольку сама крупа разваривается очень быстро, а тушенка вообще не нуждается в дополнительной готовке, такая каша считается рецептом «на скорую руку». Если вы решили приготовить вместе с нами гречку с тушеным мясом в мультиварке, запаситесь следующими компонентами:

  • гречневой крупой – 0,5 кг;
  • тушенкой – 0,4-0,5 кг;
  • морковкой – 1 шт.;
  • сливочным маслом – 100 г;
  • луком – 2 головками;
  • томатной пастой – 3 ст.л.;
  • солью и черным перцем.

А вот и сам процесс приготовления гречки с тушеным мясом в мультиварке:

  1. Топим в чаше сливочное масло – для этого нам понадобится программа «Жарка». В масле пассеруем чищенные и порезанные мелкими кубиками луковички вместе с тертой морковкой. В процессе готовки они не сильно зажарятся, но станут мягкими.
  2. Открываем тушенку, мясо кладем в глубокую миску и вилкой разминаем, чтоб получить кусочки помельче.
  3. Перекладываем тушенку в чашу, добавляем томатную пасту. Если маловато жидкости в блюде, подливаем немного воды.
  4. Тушим в режиме «Тушение» все продукты вместе в течение 15 минут.
  5. Промываем гречневую крупу. В чайнике кипятим воду.
  6. Гречку пересыпаем в мультиварочную кастрюлю. Наливаем кипяток – примерно 1 л. Солим кашу на свой вкус, добавляем черный перец.
  7. Готовим гречку с мясом в мультиварке в режиме «Тушение» или в специальном режиме приготовления круп в течение 20-30 минут, пока не выкипит вся вода.

Гречка с курятиной в сливках в мультиварке

С куриным мясом гречка в мультиварке получается вообще малокалорийным блюдом и прекрасно подходит для тех, кто следит за фигурой. Следуя этому рецепту, кашу мы будем запекать под сливками и сыром. Для такого блюда понадобится:

  • гречка – 1,5 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • молотая паприка – 1 ч.л.;
  • соль, перец, подсолнечное масло.

Приготовим гречку с мясом в мультиварке по следующей инструкции:

  1. Гречку, промытую раза 2-3, пересыпаем в чашу прибора, заливаем кипятком, солим и варим в режиме «Варка» 30-40 минут, пока не выкипит жидкость, и каша не дойдет до готовности.
  2. Перекладываем гречку в другую посуду, освободившуюся чашу моем и вытираем.
  3. С куриной грудки снимаем кожу и вырезаем кости, а само филе режем ломтиками. Натираем их солью, перцем, паприкой.
  4. Очищенный и мелко порубленный лук пассеруем в масле в режиме «Жарка». Добавляем к нему измельченные грибы, обжариваем вместе. Потом высыпаем готовую гречневую кашу и перемешиваем ее с грибами.
  5. Разравниваем крупу лопаткой, сверху выкладываем слой из куриных ломтиков.
  6. Заливаем блюдо сливками, посыпаем тертым сыром.

Гречка с индюшиным мясом в мультиварке

Запечь гречку с мясом в мультиварке можно и по другому рецепту. В нем мы будем использовать не менее полезное, но также диетическое индюшиное филе. Ингредиентов тут немного:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • филе индейки – 400 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • рубленая петрушка – 2 ст.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло.

Вот как мы будем готовить гречку с индюшиным мясом в мультиварке:

  1. Гречку моем дважды или трижды, высыпаем в мультиварку, заливаем водой из расчета 1:2. Подсаливаем по вкусу, в программе «Гречка», «Каша» либо «Варка» готовим крупу примерно 30 минут, пока не выкипит жидкость.
  2. Потом перекладываем гречку на время в другую посуду, а чашу моем и вытираем. Наливаем немного масла, смазываем дно и стенки.
  3. Индюшиное филе нарезаем ломтиками, солим их и перчим. Выкладываем на дно мультиварочной чаши.
  4. Выливаем сверху кефир.
  5. Лук рубим полукольцами и кладем на мясо. Сверху высыпаем гречку, формируем ровный слой. Посыпаем блюдо рубленой петрушкой.
  6. В режиме «Выпечка» запекаем гречку с мясом в мультиварке 30 минут.

Гречка с копченым свиным мясом в мультиварке

А вот в этом рецепте гречки с мясом в мультиварке перечень ингредиентов ограничен всего несколькими пунктами, среди которых основных составляющих всего 3: крупа, копченые ребра и лук. Все остальное – специи, призванные дополнить вкус и запах блюда. А запах, надо отметить, у каши очень аппетитный благодаря копченой свинине. Рассмотрим весь перечень необходимых нам продуктов:

  • копченые свиные ребрышки – 400 г;
  • гречневая крупа – 200 г;
  • луковица – 1 головка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец.

Готовится гречка с копченым свиным мясом в мультиварке следующим образом:

  1. Луковичку чистим и шинкуем маленькими кубиками или тонкими полукольцами. копченые свиные ребра промываем под краном в холодной воде, промокаем сухими бумажными салфетками.
  2. Ребра кладем в мультиварку первыми, а для этого разделяем их и распределяем по чаше равномерно. Сверху на них высыпаем лук.
  3. Дважды или трижды промываем гречневую крупу. Высыпаем ее в мультиварочную форму, добавляем нужное количество соли и перца. Кладем пару лавровых листиков.
  4. Кипятим в чайнике 0,5 л воды. Заливаем крупу кипятком.
  5. В режиме «Тушение» или «Гречка» готовим гречку с мясом в мультиварке 40 минут.

Гречка с мясом, томатом и овощами в мультиварке

Это очень сытный рецепт гречневой каши, богатый всевозможными ингредиентами: мясом, овощами, приправами и ароматными травами. В качестве мяса используется свинина, как наиболее питательный сорт, так что блюдо получается калорийным, но зато невероятно вкусным. В приготовлении такой гречки с мясом в мультиварке мы использовали следующее:

  • гречневую крупу – 1 стакан;
  • свинину – 400 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • луковицу – 1 головку;
  • томатную пасту – 2 ст.л.;
  • морковку – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • рубленую зелень укропа.

Приготовим гречку с мясом, томатом и овощами в мультиварке по такой инструкции:

  1. Свинину режем кусочками. Раскаляем в чаше в опции «Жарка» растительное масло или любой другой жир. Мясо обжариваем минут 15, в конце обжарки солим и перчим.
  2. Перец, морковку и луковицу измельчаем и высыпаем к мясу. Перемешиваем, можно еще немного подсолить.
  3. Добавляем томатную пасту. Промываем несколько раз гречневую крупу. Высыпаем в емкость с прочими ингредиентами.
  4. Бульонный кубик растворяем в 0,5 л кипятка и выливаем в чашу. Пробуем на соль, добавляем рубленый укроп.
  5. В программе «Тушение» готовим гречку с мясом в мультиварке 30 минут. Потом настаиваем еще минут 10-15 перед подачей на стол.

Гречка с мясом и яйцом в мультиварке

Этот рецепт гречневой каши характеризуется наличием двух видов мяса: свинины и копченого окорока. Особенность блюда – куриные яйца, которые мы добавим уже после приготовления крупы. Для такой гречки с мясом в мультиварке нужны:

  • гречневая крупа – 2 стакана;
  • свинина – 400 г;
  • копченый свиной окорок – 100 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • вода – 4 стакана;
  • соль, перец.

Готовить гречку с мясом и яйцом в мультиварке мы будем так:

  1. Копченый свиной окорок шинкуем брусочками или кубиками. Чуть более крупными кусочками режем свинину.
  2. В мультиварке накаляем растительное масло, для этой цели активируем программу «Жарка».
  3. Высыпаем окорок, пассеруем его минут 5. Потом кладем свинину и жарим вместе с окороком еще 15 минут, в конце соли и перчим.
  4. Пока жарится мясо, шинкуем луковицу и морковку. Высыпаем овощи к свинине и окороку, обжариваем все в той же программе до мягкости морковки.
  5. Помидоры провариваем в кипятке 1 минуту, снимаем шкурку, мякоть очень мелко режем на кубики.
  6. Высыпаем томаты в чашу с блюдом. Тушим вместе с прочими продуктами еще 10 минут, программу можно изменить и поставить опцию «Тушение».
  7. Промытую гречку пересыпаем в мультиварку, наливаем кипяток, который должен покрыть крупу на 1 см.
  8. Солим кашу, перчим, кладем измельченные зубчики чеснока.
  9. В указанном режиме готовим гречку с мясом в мультиварке 20-30 минут.
  10. Открываем крышку, проверяем, вся ли вода впиталась в крупу. Если каша готова, то отключаем мультиварку. В гречке делаем 4 углубления и вбиваем в них яйца. Закрываем крышку и оставляем блюдо на 10-15 минут. Яйца в горячей гречке за это время дойдут до готовности.

Гречка с мясом и молочно-соевым соусом в мультиварке

В качестве мяса для приготовления такой гречки в мультиварке мы возьмем птицу, а именно – нежирное куриное филе без кожицы. Самое интересное в этом блюде – необычная подлива, которая делается из молока, сметаны, соевого соуса и петрушки. Давайте рассмотрим полный перечень необходимых нам продуктов:

  • гречневая крупа – 200 г;
  • вода – 0,5 л;
  • куриное филе – 400 г;
  • сметана – 150 г;
  • молоко – 100 г;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • петрушка – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Для приготовления гречки с мясом и соусом в мультиварке выполним такую последовательность действий:

  1. Разогреваем в мультиварочной форме растительное масло. Тем временем режем куриное филе ломтиками или небольшими кусочками. В опции «Жарка» обжариваем птицу со всех сторон минут 15.
  2. Наливаем в миску молоко, добавляем соевый соус и разводим в получившейся жидкости сметану.
  3. Эту массу ставим на плиту и нагреваем на среднем огне. Кипятим минуты 2, потом снимаем с конфорки, всыпаем рубленную петрушку.
  4. К обжаренной курятине всыпаем измельченный лук и порезанный мелкими кубиками помидор. В том же режиме готовим продукты еще 10 минут.
  5. Промываем гречку, высыпаем в чашу, заливаем кипятком.
  6. Подсаливаем по вкусу и в режиме «Варка» или «Тушение» готовим гречку с мясом в мультиварке 30 минут.

Подготовленный соус можно сразу вылить в чашу или же подавать порционно.

Гречка с мясом, опятами и сельдереем в мультиварке

Совсем несложный, но оригинальный способ приготовления каши – гречки с мясом, замороженными опятами и сельдереем в мультиварке. Для блюда нам понадобится:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • куриное филе – 200 г;
  • сельдерей – 1 черешок;
  • Вот как готовится такая гречка с мясом в мультиварке:

  1. Гречку заранее отвариваем в кастрюле либо в мультиварке в соответствующем режиме. Для варки используем количество воды, в два раза большее, чем количество крупы. Кашу нужно не забыть посолить.
  2. В мультиварочной форме нагреваем растительное масло и в нем пассеруем полукольца лука. Перец крошим длинной соломкой и добавляем к луку через 2 минуты, обжариваем все вместе.
  3. Шинкуем сельдерей, всыпаем к овощам. Пассеруем 2-3 минуты.
  4. Всыпаем соль и специи, вливаем соевый соус и 100 мл кипятка. Добавляем куриное филе, нарезанное кубиками, готовим вместе с овощами 30 минут в режиме «Тушение».
  5. Выкладываем замороженные опята и готовим их минут 10 вместе с остальными продуктами.
  6. Перекладываем в чашу отваренную гречневую крупу. Вместе с мясом готовим гречку в мультиварке еще 15 минут.

Гречка с мясом в мультиварке. Видео

Подбирай восхитительные, соответствующие случаю и продуктовому набору рецепты гречки с мясом в мультиварке на ярком кулинарном сайте сайт. Приготовь варианты каши с различными видами мяса, грибами и овощами. Дополни вкус разнообразными подливками. Создай свою изюминку в каждом блюде!

Мясо - великолепное дополнение к гречке. Для приготовления блюда в мультиварке можно использовать любые виды мяса: свинину, говядину, кролика, птицу и даже дичь. Перед закладкой мясо лучше обжарить самостоятельно или с добавлением овощей, что придаст дополнительную сочность и аромат кушанью.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гречки с мясом в мультиварке:

Интересный рецепт:
1. Включить мультиварку для разогрева в режиме «выпечка».
2. Влить в чашу немного масла. Всыпать нашинкованный кубиками лучок и крупно натертую морковь.
3. Некрупно нарезать мясо. Поместить к овощам.
4. Жарить минут 15 до зарумянивания.
5. Гречневую крупу перебрать. Тщательно промыть.
6. Засыпать гречку к обжаренному мясу.
7. Посолить, присыпать ароматными приправами.
8. Залить кипятком.
9. Готовить в режиме «Гречка» до сигнала.
10. Приправить кашу сливочным маслом, чесноком и зеленью по желанию.

Пять самых быстрых рецептов гречки с мясом в мультиварке:

Полезные советы:
. Каша получится намного вкуснее, если её залить вместо воды бульоном.
. Великолепным вкусом гречку с мячом обогатят обжаренные грибы.
. Гречневая крупа получится более рассыпчатой, если сухую крупу перед приготовлением немного обжарить.
. После приготовления следует дать гречке настояться под крышкой, что бы она в полной мере вобрала в себя все ароматы.
. Овощи и мясо следует обжаривать на растительном масле, а сливочное добавлять в кашу в самом конце.

И снова я с рецептом потрясающего блюда, приготовленного в любимой кухонной помощнице мультиварке – гречневой каши с мясом !

Гречневая крупа применяется во многих вкусных и ароматных блюдах: ее используют в приготовлении супов, каш, котлет и тефтелей и т.п. И у каждого из этих блюд есть свои фанаты и приверженцы, но, всё же, редко кто откажется от ароматной и питательной гречневой каши с мясом с поджарочкой из лука и моркови!

А приготовленная в мультиварке гречневая каша получается особенно сочной и аппетитной!

Попробуйте и Вы обязательно еще не раз приготовите это блюдо! Такая гречневая каша в нашей семье съедается за считанные минуты!)))

Что необходимо для приготовления гречневой каши с мясом в мультиварке:

  • 2 мультистакана гречневой крупы;
  • 4 мультистакана воды;
  • 300 г мяса (любого);
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • немного растительного масла для жарки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • смесь перцев или другие специи по вкусу.

Как приготовить гречневую кашу с мясом в мультиварке?

Мясо я использовала куриное, но Вы можете брать любое на свой вкус лишь немного увеличив время обжарки его, чтобы довести до полуготовности.

Мясо вымыть и нарезать на небольшие кусочки.

В чашу мультиварки налить растительного масла, чтобы покрыло дно. Выложить мясо и обжарить на программе “Жарка” в течение 10-30 минут, в зависимости от вида мяса, периодически помешивая.

Лук очистить, промыть в холодной воде (это поможет избежать слез при нарезке), нарезать небольшими кубиками.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Добавить овощи к мясу и обжаривать все вместе минут 10.

Гречневую крупу промыть и выложить в чашу мультиварки. Добавить соль, перец, другие специи на свой вкус.

Залить необходимым количеством воды.

Включить режим “Плов” и заниматься своими любимыми делами – чтением, вышивкой, вязанием, просмотром любимого сериала!

Дождавшись сигнала мультиварки о готовности блюда, открываем крышку и вуаля – гречневая каша с мясом в мультиварке готова! Можно подавать к столу!

гречневая каша в мультиварке

А сайт желает Вам и Вашей семье приятнейшего аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши - 5л, мощность прибора - 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье

Отличительной особенностью русской кухни является то, что в ней очень много блюд из круп. Некоторые из них уже ушли в прошлое, но и сегодня зачастую к столу подаются кушанья, которые готовили еще прабабушки современных хозяек. Одним из них является практически такой же, как и в русской печи. А значит, и по вкусу получится та же самая

В большинстве мультиварок даже предусмотрен отдельный режим для варки этой крупы. Он обычно так и называется "Гречка". В редких случаях может быть другое название, например "Крупа". Что же нужно, чтобы получилась вкусная гречка с Рецепт очень прост. Сначала подготавливаем мясо. Обычно для этого блюда берут полкило свиной вырезки. Мясо нужно нарезать на кубики средней величины и сложить в мультиварку вместе с парой столовых ложек растительного масла. Теперь следует подготовить овощи. Лук нарезать полукольцами, а морковь - соломкой и добавить их к мясу. И вот только теперь можно насыпать гречневую крупу. Ее обязательно нужно перебрать и промыть. Гречки понадобится 2 мультистакана. Все посолить и поперчить по вкусу. Добавить 4 мультистакана воды (она должна только покрыть собой все продукты) и выбрать автоматический режим "Гречка" или "Крупа". Приблизительно через час будет готова гречка с мясом в мультиварке.

Рецепт, конечно, простой, но, к сожалению, не во всех моделях предусмотрен такой автоматический режим. И как кашу приготовить при его отсутствии? Можно воспользоваться режимами "Тушение" и "Жарка". Сначала следует обжарить мясо со всех сторон на подсолнечном масле 15 минут (режим "Жарка"). Затем добавить нарезанный полукольцами лук и жарить еще 10 минут на том же режиме. Затем всыпать стакан промытой крупы, соль, специи и налить 3-3,5 стакана воды. И здесь уже нужен режим "Тушение" на 1 час. Таким образом готовится блюдо не только со свининой, но и гречка с куриным мясом.

Но, пожалуй, удобнее всего ее готовить, используя "Мультиповар". Ведь в таком случае можно самостоятельно выбрать время и температуру приготовления. Сначала, конечно, готовится мясо. Его необходимо нарезать небольшими кусочками размером 1 х 1 см. Мелко покрошить лук и положить его вместе с мясом и растительным маслом в кастрюлю мультиварки. Перемешать. Выбрать температуру приготовления - 1200, а время - 15 минут. Тем временем промыть гречку. После сигнала положить крупу, посолить и поперчить. Добавить воду так, чтобы она покрыла собой все продукты. Теперь выбираем температуру в том же режиме 1000, и время - 25 минут. Все остальное сделает сама мультиварка.

С мясом" очень популярны в мире. Каждая культура привносит в них что-то свое. Многие народы добавляют в гречку еще грибы, морковь, болгарский перец и другие овощи. В блюдо кладут разные приправы и зелень. В результате у каждой национальной кухни получается своя гречка с мясом в мультиварке. Рецепт при этом ничуть не проигрывает, а только становится лучше. Ведь благодаря различным ингредиентам знакомое блюдо дразнит всякий раз нас новыми ароматами и вкусами.

Loading...Loading...