Филе пангасиуса рецепт в кляре с сухарями. Филе пангасиуса в двойной панировке (пошаговый рецепт с фото). Ингредиенты для рецепта «филе пангасиуса в двойной панировке»


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Настоящий мясной деликатес для сильной половины человечества – с рисом и изюмом, маринованная в вине. От такого лакомого кусочка с хрустящей кожицей вряд ли откажется ваша вторая половинка, ведь на поверхности приготовленной птички красуется золотистая корочка из горчицы! Сочная, ароматная и румяная – ну разве такая утка – не самое главное праздничное блюдо?
Кстати, вы можете заморозить тушку птицы в морозильной камере и разморозить накануне праздников, чтобы ее запечь, дав на разморозку около 5-6 часов при комнатной температуре. Утка с рисом в духовке, пошаговый рецепт с фото приготовления которой я предлагаю - это настоящее праздничное угощение и главный "хит" новогоднего стола.



Вам потребуются:

- 1 тушка утки весом 1,5-2 кг;
- 300 г отварного риса;
- 100-120 г изюма;
- 200 мл красного столового вина;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. растительного масла;
- приправа по вкусу;
- 1 ст.л. майонеза;
- 2-3 ст.л. горчицы.

Рецепт с фото пошагово:





Утиную тушку как следует промойте в воде изнутри и снаружи, а затем залейте вином. Следите за тем, чтобы вино было столовым, а не сладким или полусладким. В сладких винах ничего не маринуют. Сам по себе маринад должен быть кислым, чтобы он контрастировал с утиным жиром и мякоть получилась нежной при термической обработке. Влейте вино в емкость и поместите в нее утку. Поливайте тушку вином примерно 30 минут через каждые 4-5 минут, чтобы она полностью пропиталась вином.




Если у вас рис еще не отварен, то самое время отварить его около 20 минут в подсоленной воде, а изюм – залить кипятком на 10 минут для набухания. После этих процедур рис откиньте на дуршлаг, вместе с изюмом, а затем – в глубокую емкость. Смешайте с выбранной приправой, например для плова.




Начините утку полученной смесью, как можно плотнее ее утрамбовывая внутрь.










Поместите утку с начинкой в пакет или рукав для запекания, а затем – на противень. Запекайте птицу в течение 2 часов при температуре в 180-200С. В это время тушка выделит жир, который впитает в себя рис и станет более бархатным и сочным на вкус.




По истечению этого времени разрежьте рукав для запекания и аккуратно подверните его.




Обмажьте сверху утку смесью горчицы и растительного масла. Снова поместите в духовой шкаф на 20-25 минут и запекайте при 200С.




Готовую запеченную утку с рисом и изюмом извлеките из духовки – она покрыта вкусной и румяной корочкой, которая при остывании станет ломкой и хрустящей.






Украсьте ее по своему вкусу и подавайте к столу горячей, разделывая ее на части вместе с гарниром из

Обожаю жареную рыбу, но муж не очень разделяет эти мои вкусы. Поэтому я страстно ищу способ покорить его сердце жареной рыбой, доказать, что она может быть очень вкусной, а, заодно, ищу всевозможные рецепты жареной рыбы, пробуя различные панировки. Последней моей находкой стало это блюдо - филе пангасиуса в кунжутной панировке, точнее - в сухарно-кунжутной. Изначально я просто пошла на рынок купить рыбки. На мой вопрос - есть ли что-нибудь, похожее на филе морсокго окуня, только менее жирное, продавец предложила мне филе пангасиуса. Его-то я и не пробовала ни разу. Вот как-то так сложилось. Поэтому и купила, и понесла домой готовить, еще не зная - как. В выдаче Яндекса по запросу "филе пангасиуса" оказалось больше всего вариантов жареного филе в кужутной панировке. Ну, раз все это готовят, то значит и едят, и, очень может быть, что блюдо вкусное. Посему и пошла за кунжутом.

Приготовление. 1. Эта рыбка мне понравилась тем, что действительно не имеет агрессивно выраженного рыбного запаха, и еще - совсем не чувствуется в ней жир. По вкусу получилась нежная и сочная, потому что панировку я сделала многослойную. Для панировки советую не смешивать все семена кунжута из пакетика с сухарями сразу - лучше делать это небольшими порциями, готовя панировку на 2 кусочка филе за один раз, иначе от яиц эта панировка быстро раскисает и прилипает к тарелке, не берется на рыбу. Итак, в одну тарелку насыпаем муку, во вторую - взбиваем 1-2 сырых яйца, в третью посыпаем сухари и семена кунжута, перемешивая между собой. Нет, можно, конечно, просто обвалять филе в семенах кунжута и пожарить, но не факт, что эти семена хорошо прилипнут к рыбе. Да и такая многослойная панировка, в какой жарю я, позволяет сохранить рыбку внутри более сочной, а снаружи она приобретает хрустящий "панцирь".

2. Филе пангасиуса размораживаем, натираем солью и специями для рыбы (мне очень нравится "Мрия"), оставляем просолиться минут 15-20. Спустя это время, нарезаем порционными кусочками.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кусочки филе можно промокнуть бумажным полотенцем, не спеша берем по одному кусочку и совершаем такие манипуляции: обваливаем в муке, окунаем в яйцо, даем излишкам яйца стечь обратно, теперь обмакиваем в кунжутно-сухарную панировку и выкладываем на горячую сковороду. Так поступаем с каждым следующим кусочком филе пангасиуса. Выкладывать на сковороду надо так, чтобы рыбе не было тесно. Желательно не передвигать кусочки по сковороде, пока панировка хорошо ни зажарится до хрустящей золотой корочки. Я жарила с каждой стороны минут по 5 точно.

4. Как только зарумянилась одна сторона - переворачиваем на другую и зажариваем там.

5. Жареного пангасиуса снимаем со сковороды на тарелку. Получается очень красивое и очень аппетитное блюдо! Ранее меня также удивило блюдо из филе окуня, жареного в сырно-сухарной панировке. Но, сдается мне, что пангасиус в кунжутной панировке еще вкуснее!

6. Даже остывшая рыба не теряет своего вкуса и привлекательности, очень удобно готовить это блюдо в качестве "тормозка" на обед на работе.

Филе пангасиуса или, как часто пишут на этикетке, морского языка – достаточно жирное и сочное. С морским языком его просто путают, на самом деле это рыба речная, родственница сома. Как и другие сомовые рыбы, пангасиус имеет специфический вкус, который может не всем нравиться. Наша задача в приготовлении избавиться от этого своеобразного привкуса и сохранить сочность и нежность рыбы. Наиболее подходящим является способ обжаривания в двойной панировке.

Как приготовить рецепт филе пангасиуса в двойной панировке:

1) Разморозить филе, освободив его от ледяной глазури. Лучше всего это делать постепенно на нижней полке холодильника или, в крайнем случае, для ускорения — на воздухе. Пластинки рыбы вымыть и нарезать небольшими четырехугольниками.

Ингредиенты для рецепта «филе пангасиуса в двойной панировке»:

700 г филе пангасиуса, 2 яйца, 1 ст. муки, 0,5 лимона, соль, перец по вкусу, подсолнечное масло для обжаривания

В моей семье очень любят рыбу , особенно жаренную, поэтому готовлю ее достаточно часто. С недавних пор нам очень полюбилась рыба пангасиус, вернее ее филе, которая достаточно жирная, большая и совершенно без костей. Приготовленное филе пангасиуса по рецепту, который я хочу предложить, получается очень нежным и сочным внутри, а сверху с вкусной хрустящей корочкой. Такую поджаренную рыбку можно приготовить за считанные минуты, главное вовремя разморозить филе. Благодаря своим кулинарным качествам, рыба пангасиус , которая не является промысловой, а разводится в специальных резервуарах, очень популярна во всем мире. Теперь она популярна и в моей семье, надеюсь вам тоже придется по вкусу!

Для приготовления филе пангасиуса, жареного в сухарях нам потребуется:

  • 2 филе пангасиуса
  • 2 яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • Соль, черный перец
  • Приправа для рыбы
  • Растительное масло для жарки

Размораживаем филе пангасиуса и режем на порционные кусочки.
Как правильно разморозить филе рыбы я уже писала вот .

Рыбу солим, перчим и посыпаем приправой для рыбы.

Нам потребуются три мисочки.
В одной взбиваем яйца.
Во вторую высыпаем муку.
В третью высыпаем панировочные сухари.

Каждый кусочек филе вначале обмакиваем в муке.

Потом в яйце .

И только потом в панировочных сухарях .

Выкладываем кусочки рыбы на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
Обжариваем вначале с одной стороны.

Потом аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны до красивой золотистой корочки.

Все! Наша очень вкусная и хрустящая рыбка готов а. К картофельному пюре самое то!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Loading...Loading...