Шоколадный пирог без яиц и молока. Шоколадный торт без яиц с шоколадной глазурью

Существует бесчисленное множество рецептов шоколадных тортов, но мы сегодня будем готовить постный шоколадный торт без использования молочных продуктов и яиц. Зато с целой рекой шоколада!

По этому рецепту у нас получится супер шоколадный тортик на влажных коржах, с потрясающим шоколадным кремом, политый сверху ганашом и украшенный свежими ягодами для исключительных сладкоежек и гурманов.

Готовим шоколадный торт без яиц. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится:

Для 1-го коржа:

  1. Мука пшеничная - 1,5 стакана;
  2. Сода - 1/2 ч.л;
  3. Сахар - 1 стакан;
  4. Какао-порошок - 3 ст.л;
  5. Масло растительное - 3 ст.л;
  6. Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л;
  7. Соль - на кончике ножа;
  8. Вода - 1 стакан;
  9. Сок лимонный - 1 ст.л;

Крем:

  • Масло сливочное - 400 гр;
  • Сахарная пудра - 300 гр;
  • Горький шоколад - 2 плитки;
  • Какао - 150 гр;

Для украшения:

  • Шоколадный ганаш:
  • Какао - 3 ст.л;
  • Масло растительное - 2 ст.л;
  • Сахар - 2 ст.л;
  • Вода - 8 ст.л;
  • Горсть свежих или замороженных ягод.
  • В крупной миске перемешиваем соль, муку, какао, разрыхлитель, соду.
  • Добавляем к ним лимонный сок, воду.
  • Если вы все-таки решили добавить растворимый кофе, это нужно делать именно здесь. Затем все хорошо перемешиваем, пока не растворится сахар.
  • Соединяем обе массы. Перемешиваем до получения однородности.
  • Формочку смазываем небольшим количеством растительного масла и присыпаем мукой или манной крупой.
  • Тесто вливаем в формочку для выпекания, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-40 минут.
  • По готовности вынимаем форму из духовки, даем немного остыть, только потом вынимаем из формы сам корж.

Этот рецепт можно использовать для приготовления простого постного пирога. Корж получается очень влажным и вкусным.

  • Затем добавляем растопленный шоколад. Растопить шоколад можно как в микроволновке, так и на водяной бане. Заливаем шоколадом и перемешиваем до получения однородной массы.
  • Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок или прочный целлофановый пакет.
  • Лучше всего, если крем постоит в холодильнике хотя бы 20 минут. Так с ним удобнее будет работать.

Итак, наши шоколадные коржи готовы — можно приступать к сборке.

  • Берем корж, лучше сразу его поставить на тарелку, в которой будете подавать тортик.
  • Наносим слой крема высотой примерно 1 см, выравниваем его.
  • Кладем сверху второй корж.
  • Теперь тонким слоем крема замазываем всю поверхность нашего шоколадного торта без яиц. Не забудьте, что большую часть крема нужно оставить для финального покрытия.
  • Ставим торт в холодильник минут на 10 .
  • Затем покрываем торт оставшимся кремом.
  • Снова убираем в холодильник и начнем готовить шоколадную глазурь (ганаш).
  • Смешиваем в металлической посудине все ингредиенты и варим на медленном огне до готовности при постоянном помешивании.
  • Консистенция должна быть не слишком жидкой и не слишком густой. Обязательно дайте ганашу остыть, иначе крем под ним растает и торт потеряет форму.
  • Распределяем ганаш на верхней поверхности тортика.
  • Перед подачей украсьте ягодами.

Этот рецепт идеален, когда не хочется готовить на яйцах, использовать молоко. Здесь главным ингредиентом является кефир. Такие рецепты всегда пользуются спросом, так как на них не нужно тратить много времени и продуктов. А торты из них получаются отменные.

Данный рецепт порадует всех любителей выпечки с какао-порошком. Супер влажный шоколадный пирог получается таким вкусным, нежным и сочным, что оторваться просто невозможно. Даже без использования куриных яиц и молочных продуктов выпечка будет лёгкой и приятной на вкус. Влажный шоколадный пирог идеально сочетается с кофе или с молоком. Даже не сомневайтесь. Вам стоит побаловать себя и близких таким великолепным и оригинальным десертом!

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука в/с — 300 г;
  • сахар — 200 г;
  • вода питьевая — 200 мл;
  • кофе растворимый — 1 ч. л.;
  • какао-порошок — 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • сода пищевая — 1/2 ч. л.;
  • винный уксус (белый) — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.;
  • ванилин — 1 г.

Для смазывания формы

  • сливочное масло (72.5% жирности) — 15 г.

Для украшения

  • шоколадная паста — 2 ст. л.;
  • тёмный шоколад — 30 г.

Этапы приготовления

Перед началом кулинарного процесса обязательно проверьте, чтобы все продукты были свежими и качественными. Так вы сможете избежать ошибок и получите невероятный шоколадный пирог без яиц. Для приготовления вам понадобится следующий инвентарь: две большие и глубокие миски, любая форма для выпекания диаметром 24 см, специальный венчик для взбивания и обычная столовая ложка. Позаботьтесь, чтобы все необходимые ингредиенты были у вас под рукой. Тогда с рецептом вы справитесь быстро и легко.

Этап №1. Замешивание теста

1. Для начала включите духовку и прогрейте её до 180 ºC. Она вам понадобится очень скоро, ведь тесто замешивается всего за несколько минут.

2. Теперь возьмите миску, просейте в неё пшеничную муку через сито. Это не только избавит муку от комочков, но и поспособствует тому, чтобы пирог был пышным и нежным.

3. В миску к муке добавьте какао-порошок, соль, разрыхлитель и соду. Руками или столовой ложкой смешайте все сухие ингредиенты между собой.

4. В отдельную глубокую и большую миску высыпьте весь сахар. После залейте его подсолнечным маслом.

Выбирайте для приготовления любое растительное масло. Например, вместо подсолнечного вы можете смело использовать оливковое или кукурузное. Главное, чтобы масло было без запаха. Даже в случае с подсолнечным лучше отдать предпочтение рафинированному. Таким образом, ничто не сможет перебить шоколадный аромат домашней выпечки.

5. В миску с сахаром и подсолнечным маслом влейте питьевую воду комнатной температуры. Туда же отправьте белый винный уксус.

При необходимости можно взять яблочный уксус или вообще заменить его лимонным соком. Пирог от этого точно не пострадает. Не удивляйтесь странному сочетанию ингредиентов. Поверьте, результат ваших стараний вам понравится.

6. Тщательно перемешайте всё в миске. Затем добавьте растворимый кофе и снова перемешайте. Не стоит переживать, если все кофейные крупинки не растворятся. Этого и не требуется. Однако проследите за тем, чтобы полностью растворился сахар. Можете дать смеси немного постоять.


7. Аккуратно соедините жидкую и сухую смеси. Лучше сделать это следующим образом: осторожно перелить сахарно-масляную массу к сухим ингредиентам. При этом начните помогать себе венчиком для взбивания. Медленными круговыми движениями вымешивайте тесто.

8. Через какое-то время можете работать венчиком уже энергичнее. Вымешивайте основу пирога до тех пор, пока она не станет абсолютно однородной. Старайтесь избавиться от всех мучных комочков. У вас должно получиться густоватое, слегка тягучее и пузыристое тесто насыщенного коричневого цвета.

Этап №2. Подготовка формы для выпекания

1. Дно и бока любой формы смажьте сливочным маслом. Так вы можете быть уверенными в том, что извлечёте готовый пирог без проблем.

2. На дно формы не помешает уложить специальную пекарскую бумагу (пергамент).

3. Аккуратно перелейте подготовленное тесто пирога в форму для выпекания.

Этап №3. Выпекание пирога

1. Отправьте форму для выпекания с шоколадным пирогом в предварительно разогретую духовку. Время выпекания — 35-40 минут. Всё будет зависеть от мощности вашей духовки и от качества пшеничной муки.

2. Готовность пирога можно легко проверить с помощью деревянной палочки или обычной зубочистки. Проткните шпажкой пирог. Если она сухая — выпечка готова. Когда добьётесь такого результата, достаньте форму для выпекания из духовки.

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 1,5 стакана
Какао-порошок - 4 ст. ложки
Сода пищевая - 1 ч. ложка
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Сахар-песок - 200 грамм
Масло растительное - 1/4 стакана
Ванильный сахар - 0,5 пакетика
Соль - 1 щепотка
Вода - 200 мл.
Растворимый кофе - 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.
2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
3. Затем разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 - 45 минут.
4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте.

Приятного аппетита!

  • Торт "Мокко" Рецепты

    Торт "Мокко" Ингредиенты: Для коржей: Мука - 250 г Разрыхлитель - ¼ ч. л. Какао-порошок - 4 ст. л. Сахар - 115 г Яйцо - 2 шт. Подсолнечное масло - 150 мл Молоко - 150 мл Для крема: Растворимый кофе - 1 ч. л. Вода - 1 ст. л. Жирные сливки (35%) - 300 мл Сахар - 2 ст. л. Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 180 °C. 2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем с помощью миксера и делим на 2 части. 3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут. 4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем. 5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом. На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #выпечка.appetit #десерты.appetit

  • Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой Рецепты

    Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой Ингредиенты: Мука - 170 г Масло сливочное - 125 г Сахар - 200 г Яйца куриные - 3 шт. Йогурт - 150 г Какао-порошок - 40 г Вода - 60 мл Ванильная эссенция - 3 капли Сода - 0,5 ч. л. Соль - 0,5 ч. л. Для глазури: Шоколад белый, не пористый - 100 г (плитка) Шоколад темный - 40 г Приготовление: 1. Смешиваем муку, соду и соль. 2. В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером. Порциями добавляем муку с содой и солью, затем йогурт, аккуратно перемешивая. 3. Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки. Треть теста вливаем в другую ёмкость и соединяем с какао. В белое тесто добавляем ванильную эссенцию. 4. Форму смазываем сливочным маслом. На дно выливаем половину белого теста, затем шоколадное и потом вторую половину белого теста. 5. Выпекать кекс следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45–55 минут. 6. Остывший кекс вынимаем из формы. 7. Для глазури растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Покрываем поверхность кекса белым шоколадом. Растапливаем темный шоколад и поливаем им кекс. Автор рецепта: julie208 Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #десерты.appetit

  • Торт "Мокко" Рецепты

    Торт "Мокко" Ингредиенты: Для коржей: Мука - 250 г Разрыхлитель - ¼ ч. л. Какао-порошок - 4 ст. л. Сахар - 115 г Яйцо - 2 шт. Подсолнечное масло - 150 мл Молоко - 150 мл Для крема: Растворимый кофе - 1 ч. л. Вода - 1 ст. л. Жирные сливки (35%) - 300 мл Сахар - 2 ст. л. Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 180 °C. 2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем с помощью миксера и делим на 2 части. 3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут. 4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем. 5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом. На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью. Приятного аппетита! #выпечка.appetit #десерты.appetit

  • Шоколадные блинчики с бананами и орехами Рецепты

    Шоколадные блинчики с бананами и орехами Ингредиенты: Тесто: Яйцо - 2 шт. Растительное масло - 3 ст. л. Молоко - 500 мл Сахар - 50 г Темный шоколад - 100 г Соль - ¼ ч. л. Мука - 130 - 200 г Начинка: Банан - 3 шт. Орехи - 100 г Шоколад - 100 г Молоко - 4 ст. л. Приготовление: 1. Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем какао. Если используете шоколад, то растопите его на водяной бане и добавьте в тесто. 2. Вливаем молоко и взбиваем на минимальной скорости, добавляем муку и растительное масло, каждый раз взбивая. Сковороду разогреваем. Немного смазываем маслом и обжариваем блинчики с двух сторон. 3. Орехи измельчаем ножом, бананы мелко нарезаем, смешиваем. Для приготовления шоколадного соуса смешиваем на водяной бане шоколад и молоко, перемешиваем. 4. На середину каждого блинчика выкладываем начинку из бананов и орехов, заворачиваем края к центру и сворачиваем в рулетик. При подаче поливам блинчики шоколадным соусом. Приятного аппетита! #завтрак.appetit

  • Супервлажный шоколадный пирог (без яиц) Рецепты

    Супервлажный шоколадный пирог (без яиц) Ингредиенты: Мука - 1, 5 стакана Какао-порошок - 3 ст. л. Сода - 1 ч. л. Соль - по вкусу Сахар - 1 стакан Растительное масло - 1/4 стакана Вода - 1 стакан Ванильный экстракт - 1/2 ст. л. Винный уксус - 1 ст. л. Растворимый кофе - 1/4-1/2 ч. л. Как готовить: 1. Нагрейте духовку до 180°C. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой. 2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится. 3. Смешайте обе смеси до однородной массы. 4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита! #выпечка.appetit

  • Пирог "День и Ночь" Рецепты
  • Кофейная панна котта с шоколадным соусом Рецепты

    Кофейная панна котта с шоколадным соусом Пищевая ценность - 100 г Готовое блюдо - белки-2,8 г; жиры-17,8 г; углеводы-24,1 г.; 265 ккал. Время приготовления - 30 минут Ингредиенты: Молоко - 300 мл Сливки (30-35% жирности) - 200 мл Растворимый кофе - 3 ч. л. Коричневый сахар - 120 г Ванильный экстракт - 1/2 ч. л. Желатин - 9 г Шоколадный соус: Темный шоколад (60% какао и более) - 100 г Сливки (30-35% жирности) - 80 мл Коричневый сахар - 1–2 ст. л. Приготовление: 1. Желатин замочить в 4-5 ст.л. холодной воды и оставить на 10 минут для набухания. 2. В сотейнике соединить сливки, сахар и молоко. 3. Поставить сотейник на средний огонь и прогреть до полного растворения сахара. 4. Добавить в горячее молоко растворимый кофе и ванильный экстракт. Перемешать. Снять сотейник с огня. 5. Добавить набухший желатин и перемешать до полного растворения желатина. Молочную смесь слегка остудить. 6. Разлить панна котту по порционным креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания. 7. Шоколад мелко нарубить. 8. В сотейнике соединить сливки и сахар (для соуса). Поставить сливки на средний огонь и довести до кипения. Снять сотейник с огня. 9. Добавить в сотейник шоколад и перемешать до полного растворения шоколада. Остудить соус до комнатной температуры. 10. Сервировать панна котту, полив шоколадным соусом. Приятного аппетита! #десерты.appetit

  • Пирог "День и Ночь" Рецепты

    Пирог "День и Ночь" Ингредиенты: Мука - 1-1,5 стакана Вода - 1 стакан Какао-порошок - 3-4 ст.л. Сахар - 1 стакан Сода - 1 ч.л. Растительное масло, рафинированное - 3-4 ст.л. Ваниль Кофе растворимый, или кофейный напиток - 1 ч.л. Для крема: Заварной крем - 1 пачка Сливочное масло - 70-100 г Сахарная пудра и немного какао для присыпки Приготовление: 1. Приступаем к приготовлению бисквита. Смешиваем муку и какао. 2. Добавляем немного соды. Ложечки будет достаточно. 3. Вливаем растительное масло, желательно брать рафинированное. Оно без специфического запаха. По желанию можно использовать растопленное сливочное масло или маргарин. 4. Засыпаем сахар. Если стакана много, можно количество уменьшить на несколько столовых ложек. 5. Добавляем в воду, перемешиваем, всыпаем ложку кофе или кофейного напитка. 6. Перемешиваем массу, отправляем в форму, выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут. 7. Отдельно готовим крем. Завариваем его по инструкции, если покупаете такой, как я, магазинный. Взбиваем его потом со сливочным маслом. Когда бисквит остынет, разрезаем его и перемазываем уже холодным кремом. 8. При подаче украшаем какао и сахарной пудрой. Приятного вам аппетита! #выпечка.appetit #десерты.appetit

  • Шоколадный пирог без муки Рецепты

    Шоколадный пирог без муки Ингредиенты: Сливочное масло - 125 г Растворимый кофе - 3 ч. л. Яичные желтки - 5 шт. Миндаль - 150 г Горький шоколад (не менее 70%) - 200 г Сахар - 50 г Горький какао-порошок - 80 г Яичные белки - 5 шт. Приготовление: 1. Растопите на водяной бане сливочное масло, кофе и шоколад. 2. Добавьте к шоколадной массе какао-порошок. 3. Снимите смесь с огня, остудите до комнатной температуры и введите желтки. Тщательно взбейте. 4. Следующим этапом введите орехи и сахар. Если масса и так кажется вам слишком сладкой, сахар можно не добавлять. 5. В отдельной емкости взбейте белки до устойчивых пиков. 6. Аккуратно вмешайте белки в шоколадную массу в несколько заходов. Должно получится вот такое тесто: 7. Выстелите форму бумагой для запекания и осторожно переложите тесто. Смазывать бумаги ничем не нужно. 8. Выпекайте пирог в течение 20-30 минут при температуре 200 С. Корочка схватывается очень быстро, но нам важно, чтобы пропеклась середина, поэтому проверяйте ее зубочисткой. Дайте пирогу немного остыть и подавайте вместе с мороженым! :) #десерты.appetit

  • Влажный шоколадный пирог без яиц в мультиварке Рецепты

    Влажный шоколадный пирог без яиц в мультиварке Ингредиенты Мука (емкость - 200 мл) - 1,5 стакана Какао-порошок - 3 ст.л. Вода - 200 мл Масло растительное (рафинированное) - 50 мл Сахар - 1 стакан Соль (щепотка) Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Ванилин - 1 г Кофе растворимый - 1 ч.л. Глазурь шоколадная, шоколад, зефир (для украшения) Приготовление: 1. В большой миске смешать муку, соль, соду, разрыхлитель и какао-порошок. 2. В другую миску всыпать сахар, влить растительное масло, уксус и воду. Добавить кофе и хорошо размешать. Желательно, чтобы сахар растворился, но если небольшие крупинки останутся - не страшно. 3. Далее обе смеси соединить, хорошенько перемешать венчиком до однородности. 4. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить тесто. 5. Выставить режим "Выпечка" на 45-50 минут. Мощность у мультиварок разная, поэтому может понадобиться и больше времени для выпечки. Проверить готовность пирога можно лучинкой - она должна остаться сухой. Готовому пирогу дать полностью остыть, после чего извлечь его из чаши. 6. Украсить пирог можно шоколадной глазурью, тертым шоколадом и кусочками зефира - очень вкусно! Приятного аппетита! #выпечка.appetit #десерты.appetit

  • Супервлажный шоколадный пирог без яиц Рецепты

    Супервлажный шоколадный пирог без яиц Ингредиенты: Мука пшеничная - 1,5 ст. Какао-порошок - 4 ст. л. Сода пищевая - 1 ч. л. Лимонный сок - 1 ст. л. Сахар-песок - 200 г Масло растительное - 1/4 ст. Ванильный сахар - 0,5 пакетика Соль - 1 щепотка Вода - 200 мл. Растворимый кофе - 0,5 ч. л. Приготовление: 1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или венчика. 2. Вместо какао можно использовать темный шоколад. Для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто. 3. Затем разогреваем духовку до 180° С. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40–45 минут. 4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте. Приятного аппетита! #десерты.appetit

  • Шоколадный тортик Рецепты

    Шоколадный тортик Ингредиенты: Мука - 1,5 ст. Сахар - 0,5 ст. Какао - 4 ст. л. Молоко - 1,5 ст. Сода - 1 ч. л. Растительное масло - 4,5 ст. л. Ванилин Щепотка соли Для крема: Белок - 2 шт. Сахар - 100 г Маршмеллоу - 100 г Ванилин (необязательно) Приготовление: 1. Смешать муку, соду, какао, сахар и соль 2. Добавить растительное масло, молоко и ванилин (если будет густо, то можно добавить немного молока, но тесто не должно быть жидким) 3. Обжарить (я не наливала масло на сковородку). Дать блинчикам остыть. 4. На водяной бане взбиваем 2 белка с сахаром около 5 минут. 5. Затем добавить маршмеллоу и постоянно перемешивать до полного растворения. 6. Смазать каждый блинчик кремом и украсить по желанию. Автор рецепта: @inna239 Приятного аппетита! #десерты.appetit

  • Пирог из Нутеллы в чашке Рецепты

    Пирог из Нутеллы в чашке Ингредиенты: Какао порошок - 3 ст.л. Молоко - 3 ст.л. Мука - 4 ст.л. Нутелла - 3 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Сода гашенная в уксусе - 1/2 ч.л. Яйцо - 1 шт. Приготовление: 1. Возьмите чашку или пиалу для микроволновой печи и насыпьте в нее сахар. 2. Добавьте какао-порошок, муку и соду, гашеную уксусом. Прошу прощения за отсутствие фото с мукой и содой: они быстро очутились в чашке:) 3. Добавьте молоко, растительное масло, нутеллу и взбитое яйцо. 4. Хорошо перемешайте и готовьте в микроволновке от 1,5 до 3 минут на сильном нагреве. 5. Можно украсить пирог взбитыми сливками. #десерты.appetit

  • Кекс кофе с орехами Рецепты

    Кекс кофе с орехами Ингредиенты: Масло сливочное - 6 ст.л Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 0,5 чаш. Сахар-песок - 0,5 чаш. Ванильный экстракт - 1 ч.л Пшеничная мука - 1 чаш. Соль - 0,5 ч.л Пекарский порошок - 3 ч.л Корица молотая - 1,5 ч.л Пекан - 2 чаш. Сахарная пудра - 2,5 чаш. Сливки 10-15% - 0,25 чаш. Сахар тростниковый - 2 ст.л Сахар светло-коричневый - 2 ст.л Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 175 градусов. Смазываем сливочным маслом форму для кекса и обсыпаем мукой. 2. Обжариваем на сухой сковороде/в духовке пекан или грецкие орехи. Даем остыть и крошим их с помощью ножа. 3. Растапливаем 4 ст.л. сливочного масла. Просеиваем и смешиваем муку, 1 ч.л. корицы, пекарский порошок и соль в одной миске, в другой - взбиваем яйца с молоком и сахаром-песком, затем добавляем растопленное сливочное масло. 4. Добавляем муку к молочно-яичной смеси и хорошенько взбиваем. 5. Выкладываем тесто в форму для кекса. 6. Перемешиваем тростниковый с коричневым сахаром и добавляем оставшуюся корицу. Посыпаем этой смесью тесто сверху. 7. Сверху выкладываем кусочки оставшегося сливочного масла и запекаем 18-22 минуты. 8. Дать отдохнуть пирогу после выпечки в формочке 5-10 минут, затем перевернуть форму на решетку и подождать пока остынет. 9. Взбить со сливками или молоком сахарную пудру до состояния крема. 10. Смазать остывший(!) кекс глазурью и посыпать орешками. Подавать к кофе. Приятного аппетита! #десертыrecepti #выпечкаrecepti

  • Маффины в горошек. Рецепты

    Маффины в горошек. Обычные маффины. Только два нюанса - они на растительном масле и в горошек. Ингредиенты: светлое тесто: мука пшеничная в/с - 140 г, разрыхлитель - неполная 1 ч.л., ванилин на кончике ножа, сахар-песок - 70 г, яйцо - 1, молоко - 115 мл, растительное масло - 40 мл. тёмное тесто: мука пшеничная в/с - 125 г, разрыхлитель - неполная 1 ч.л., какао-порошок - 15 г, ванилин на кончике ножа, сахар-песок - 70 г, яйцо - 1, растворимый кофе - 115 мл, растительное масло - 40 мл. Приготовление: 1) делаем светлое тесто: в одной миске смешиваем все жидкие ингредиенты, в другой - сыпучие, вливаем первые ко вторым, быстро перемешиваем; 2) таким же образом делаем тёмное тесто; 3) по две столовых ложки каждого теста перекладываем в кондитерские мешки (я использую обычные файлы); 4) остальное тесто распределяем по формам, заполняя каждую примерно на 3/4, и делаем горошки тестом из кондитерских мешков; 5) выпекаем при 180 градусах 20-25 минут (до сухой спички). Приятного аппетита! #десертыrecepti

  • Шоколадный пирог в шоколадной глазури Рецепты / Выпечка

    Шоколадный пирог в шоколадной глазури Ингредиенты: - Сливочное масло - 220 г - Сахар - 1 стакана - Мука - 1,5 стакана - Разрыхлитель - ½ чайной ложки - Какао-порошок - ¾ стакана - Шоколадная глазурь: - Горький шоколад - 170 г - Жирные сливки - 120 мл Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Миксером взбейте сахар с маслом до светло-желтого кремового состояния. Вбейте по одному яйцу за раз. Муку, разрыхлитель и какао просейте над чашей миксера и взбейте все тесто на низкой скорости до однородной массы. Слегка смажьте форму для пирога сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой. Перелейте тесто и выпекайте 30-40 минут (проверьте зубочисткой на готовность). Через минут 10 доставайте пирог из формы и выкладывайте его на блюдо. Поставьте сливки с нарубленным шоколадом в кастрюльке на маленький огонь, помешивая до полного растворения шоколада. Глазурь должна быть однородной. Остудите до комнатной температуры. Поставьте пирог в холодильник на 30 минут, а затем залейте его глазурью сверху и поставьте в холодильник еще раз, чтобы она схватилась #десертыrecepti

  • Сочный шоколадный пирог Рецепты / Выпечка

    Сочный шоколадный пирог Ингредиенты: 200 гр. сахара 250 гр. шоколада (70%) 150 гр. сливочного масла 150 гр. муки 1 ч. ложка разрыхлителя теста 3 ст. ложки какао 250 мл. молока 6 яиц Глазурь 300 гр. сливок (не менее 20%) 200 гр. горького шоколада Приготовление: Духовку нагреть на 160 градусов, форму размером 26 см застелить пергаментом. Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и молоко, растопить на водяной бане, размешать до однородности. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в два раза. Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять на яичную массу, осторожно и быстро перемешать, влить шоколадную смесь постоянно перемешивая. Готовое тесто перелить в форму, выпекать примерно 50 минут. Для глазури нагреть сливки, добавить шоколад, размешивать пока он не растворится, готовой глазурью покрыть пирог.

  • Шоколадный кекс с жидкой начинкой «Лавакейк» Рецепты / Выпечка

    Шоколадный кекс с жидкой начинкой «Лавакейк» Ингредиенты: Яйцо - 8 шт Сахар - 150 г Сливочное масло - 150 г Темный шоколад - 250 г Мука - 125 г Какао-порошок - 25 г Приготовление: Яйца, взбейте с сахаром. Растопите шоколад и сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Масло и шоколад добавьте ко взбитым яйцам, туда же всыпьте муку и какао-порошок. Тщательно перемешайте. Формочки для кексов смажьте сливочным Слегка присыпьте какао-порошком. Заполните формочки тестом на 3/4. Поставьте в морозилку на час. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте около 12 минут. Снимите одноразовые формочки и немедля подавайте.

  • Шоколадный пирог за 20 минут Рецепты

    Шоколадный пирог за 20 минут Ингредиенты: 100г 250г черного шоколада 3 яйца 145 г размягченного сливочного масла 120 г коричневого сахара 100 г муки 100 г сметаны 150–200 мл сливок 2 ст. ложки какао-порошка 1 ч. ложка разрыхлителя Приготовление: 1. Духовку предварительно разогреть до 190. 100 г шоколада растопить на водяной бане. 125 г сливочного масла взбить в комбайне вместе с сахаром. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. 2. Добавить растопленный шоколад и сметану. Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Продолжая вымешивать на небольшой скорости, порциями ввести в тесто муку. 3. Смазать форму для выпечки оставшимся маслом, выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовый пирог остудить в форме, затем перевернуть на тарелку. Приготовить глазурь: 250 г шоколада растопить на водяной бане, влить 100 мл сливок и еще немного прогреть. 4. Снять с огня, влить оставшиеся сливки, перемешать. Покрыть пирог шоколадной глазурью.

  • Темный шоколадный пирог из крепкого пива Торты и пироженые

    Темный шоколадный пирог из крепкого пива Крепкое пиво - 240 мл Сливочное пиво - 220 г Какао-порошок (не подслащенный) - 125 г Мука - 2 стакана Сахар - 2 стакана Сода - 1,5 чайной ложки Соль - 3/4 чайной ложки Яйцо - 2 шт Сметана - 2/3 стакана

Влажный шоколадный пирог без яиц пришел к нам из Италии, а точнее из небольшого итальянского городка с названием Феррара. Этот десерт имеет приятный шоколадный вкус и просто тает во рту когда его ешь. Те люди, которые не представляют свою жизнь без шоколада, будут просто в восторге от этого десерта. Ну хватит о прелестях, давайте познавать рецепт супер влажного шоколадного пирога.

Создаем «мокрый» шоколадный торт

Скажем сразу, что этот супер влажный шоколадный пирог готовится без яиц, именно отсутствие яиц, предотвращает сухость этого десерта. Кроме яиц в десерте отсутствует молоко, сметана и другие привычные для выпечки ингредиенты, но этот факт не как ни влияет на вкус и внешний вид. Переходим к списку того, что требует готовка этого великолепного десерта.

Ингредиенты для готовки пирога


Вам нужно подготовить не так уж много компонентов:

  • 300-350 гр пшеничной муки.
  • 100 гр какао- порошка.
  • Стакан сахарного песка.
  • Чайная ложна пищевой соды.
  • 50 гр растительного масла.
  • Ванилин или ванильный сахар- это по своему вкусу.
  • Соль на острие ножа.
  • 50 гр виски.
  • Стакан воды.
  • 30 гр лимонного сока.
  • Чайная ложка любого растворимого кофе.
  • Темная шоколадная паста 50 гр.
  • 40 гр темного шоколада.


Принцип приготовления десерта

А теперь инструкция по тому, как пошагово проходит приготовление влажного шоколадного торта:

  1. Процесс готовки этого сладкого блюда в домашних условиях можно охарактеризовать тремя простыми словами- «смешали, выпекли, готово». Начните с просеивания муки, просеянную муку высыпаем в глубокую чашу, туда же досыпаем соду, соль, какао, сахарный песок, ваниль, кофе, перемешиваем сыпучие компоненты.
  2. Теперь пришло время добавления в сухую смесь ингредиентов следующие составляющие: сок лимона, воду, виски, масло. Включаем миксер или берем в руки лопаточку и начинаем все это хорошенько перемешивать, до получения массы коричневого оттенка.
  3. Возьмите форму для выпекания и простелите в ней пергаментную бумагу для выпечки, а если ее у вас не оказалось, то по старинке обмажьте борты сливочным маслом и присыпьте манкой.
  4. Разогрейте духовой шкаф до температуры в 180 градусов, а пока будет идти нагрев духовки, вылейте ваш будущий влажный шоколадный торт в форму.
  5. Поставьте пирог выпекаться, блюдо будет печься где-то минут 30, но ближе к исходу времени выпекания проверяйте блюдо на готовность с помощью деревянной шпажки. Если вы проткнете тортик шпажкой и она сухая, то готовка окончена, можно смело выключать духовку. А если шпажка влажная и масса на ней липкая, то запекание продолжается.
  6. Испеченный пирог оставляем в покое, для того чтобы он остыл, а только потом начинаем его вынимать из формочки.
  7. Пришло время самостоятельно украшать десерт, для этого возьмите шоколадную пасту и нож, выложите пасту в центр влажного шоколадного пирога, а затем аккуратно разровняйте его по поверхности выпечки.
  8. Теперь возьмите терку и заготовленный кусочек шоколада, натрите плитку на крупную крошку. Посыпьте крошкой пирог.


Ну вот и все, ваш вкусный шоколадный торт готов, укладывайте его на красивое блюдо и подавайте на стол. Всю красоту и аппетитность этого десерта продемонстрирует наше верхнее фото в статье, посмотрев на него, вы точно не сможете устоять и быстренько приступите к освоению рецепта.

Loading...Loading...