Быстрый салат на работе. Салаты на скорую руку

Если надо быстро сделать закуску для новогоднего праздника или незатейливый семейный ужин, то салаты на скорую руку из простых продуктов станут отличным вариантом. Есть множество рецептов подобных блюд. Они имеют очень легкую технологию приготовления, поэтому подходят даже для начинающих кулинаров.

Рецепты простых салатов

Чтобы быстро сделать вкусную, сытную закуску можно воспользоваться широким ассортиментом рецептов с фото. Простые салаты на скорую руку готовятся из мяса, овощей, рыбы, сыра, яиц, крабовых палочек, кукурузы и фасоли, риса, макарон и так далее. В качестве заправки для таких блюд используют майонез, горчицу, растительное масло, уксус, лимонный сок, сметану, соевый соус. Вкусные и простые салаты получаются не менее ароматными и аппетитными, чем «сложные» кулинарные шедевры. Ниже представлены самые популярные рецепты недорогих быстрых блюд.

Простой салат с курицей

Простые салаты на скорую руку, основным ингредиентом которых является куриное мясо (вареное, копченое, жареное), всегда востребованы. Птица относится к диетическому, дешевому, но сытному продукту. Она хорошо сочетается с различными доступными компонентами. Ниже представлен интересный рецепт – вкусный легкий салат с курицей. Для заправки лучше использовать нежирный майонез или сметану.

Ингредиенты:

  • грудка копченая – 400 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Луковица нарезается полукольцами. Замачивается в воде с уксусом (половина чайной ложки на стакан). Овощ маринуется 10-15 минут.
  2. Мясо нарезается крупными кубиками.
  3. Из взбитых яиц на растительном масле выпекается два блина.
  4. Они легко нарезаются полосками или квадратиками.
  5. Все компоненты выкладываются в глубокую тарелку, заправляются майонезом и перемешиваются.
  6. Салат украсить веточками зелени.

Быстрый салат из капусты

Сочный, витаминный простой салат из капусты с огурцом отличается низкой калорийностью и ярким вкусом. Семейные посиделки на даче или летняя вылазка с друзьями на природу редко обходится без этого блюда. Такая закуска на скорую руку очень популярна благодаря дешевым доступным продуктам. Классический вариант приготовления капустного угощения идеально сочетается с мясной пищей или рыбой.

Ингредиенты:

  • вилок белокочанной капусты (средний) – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 30 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Капуста шинкуется тонкими полосками. Солится, разминается руками до образования сока.
  2. Огурцы нарезаются кружками.
  3. Укроп мелко рубится ножом.
  4. Компоненты смешиваются в одной емкости.
  5. По условию рецепта для заправки соединяются масло, уксус и сахар.
  6. Салат заливается полученной жидкостью, тщательно перемешивается.
  7. Смесь охладить. Можно наслаждаться вкусным, полезным блюдом.

Простой салат с грибами

Следующий вариант недорогой закуски – простой салат с грибами. Для такого блюда используются овощи и консервированные шампиньоны. Заправка тоже является несложной, но отлично подчеркивает вкусовые качества салатика. Незатейливое кушанье нередко входит в повседневное меню или становится удачным дополнением праздничного стола. После подготовки всех необходимых компонентов можно приступать к созданию вкуснятины.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – головка;
  • маринованные грибы – 100 грамм;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • уксус – ½ ст. ложки;
  • сахар;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Отваренная, остуженная картошка режется кружками. Выкладывается в глубокое блюдо.
  2. Луковица мелко шинкуется, высыпается сверху на картофель.
  3. Добавляются шампиньоны, нарезанные пластинками.
  4. Вкусный салат на скорую руку заливается смесью из масла, уксуса, соли и сахара.
  5. Продукты перемешиваются.
  6. Перед подачей рекомендуется блюдо немного подержать в холодном месте.

Простой салат Цезарь

Поклонники несложных и легких блюд знакомы с таким салатом, как Цезарь. Эту популярную закуску можно сделать дома, используя упрощенный рецепт и минимальное количество ингредиентов. Чтобы домашний простой салат Цезарь остался воздушным, аппетитным и вкусным его необходимо готовить незадолго перед подачей к столу. Красивое, известное блюдо может стать незабываемой «визитной карточкой» любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • куриное филе (вареное) – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • белый хлеб – несколько ломтиков;
  • сыр Пармезан – 30 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 20 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • французская горчица – 10 г;
  • руккола – пучок.

Способ приготовления:

  1. Отварное куриное мясо остудить, разобрать на волокна.
  2. Чеснок нарезается на мелкие кусочки, обжаривается в масле.
  3. К нему добавляются небольшие ломтики белого хлеба, которые обжариваются до появления золотистой корочки.
  4. Для заправки в глубокой посуде смешиваются горчица, соус, сметана.
  5. Листья рукколы промываются водой, обсушиваются, рвутся руками. Затем они выкладываются на блюдо.
  6. Сверху располагаются кусочки мяса, которые щедро поливаются заправкой.
  7. Сыр измельчается при помощи крупной терки, высыпается на курицу.
  8. Последний «штрих» – чесночные сухарики + остатки соуса для салата.
  9. Блюдо подается к столу сразу после приготовления.

Быстрый салат с колбасой

Простые салаты на каждый день – это настоящее спасение для тех, кому срочно необходимо сообразить сытный ужин для гостей или перекус для обеда на работе. К примеру, основными компонентами таких блюд могут стать колбаса, крабовые палочки, яйца и кукуруза. Закуска под названием «Любимый» включает выше обозначенные продукты, получается невероятно вкусной и не требует много времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 200 г;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • перья зеленого лука;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Отваренные яйца остужаются, освобождаются от скорлупы и мелко крошатся.
  2. Колбаса и огурцы нарезаются соломкой.
  3. Крабовые палочки режутся кубиками, лук рубится ножом.
  4. С кукурузы сливается жидкость.
  5. Все продукты соединяются в глубокой тарелке, солятся, перчатся и заправляются майонезом.
  6. Компоненты тщательно перемешиваются.
  7. Быстрый салат с колбасой готов.

Простой овощной салат

Яркий простой салат из овощей относится к категории недорогих и очень полезных блюд. За короткий промежуток времени можно приготовить витаминную «бомбу», вкус которой запомнится надолго. Овощная закуска послужит прекрасным дополнением к жареной хрустящей картошке, наваристому плову или запеченной в духовке рыбе. Для заправки стоит использовать растительное масло, смешанное с уксусом и сахаром.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – ½ вилка;
  • болгарский перец (разноцветный) – по 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Капуста шинкуется тонкими полосками. Посыпается солью, перетирается до выделения сока.
  2. Перец и огурцы нарезаются полукольцами.
  3. Петрушка мелко рубится ножом.
  4. Овощи и зелень соединяются в одной емкости.
  5. Делается маринад: уксус + растительное масло + сахар.
  6. Заправить овощную закуску, хорошо перемешать.
  7. Простой дешевый салат на скорую руку готов.
  8. Рекомендуется употреблять сразу после приготовления.

Салат на скорую руку с фасолью

Иногда случается так, что в холодильнике залежалась банка консервированной фасоли и шпроты. Если добавить к ним кукурузу, сухарики и сыр, то получится очень вкусное блюдо. Салат на скорую руку с фасолью готовится по несложному рецепту и не требует особенных кулинарных навыков. Оригинальная закуска получается питательной, аппетитной. Ее можно подавать как самостоятельное угощение или в роли гарнира к картофелю.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – полбанки;
  • шпроты – 250 г;
  • кукуруза – ½ банки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сухарики из ржаного хлеба – 100 г;
  • маслины без косточки – для украшения;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Ржаные сухарики раскладываются по тарелке.
  2. Со шпрот сливается масло, им нужно пропитать сухарики.
  3. Рыба разминается с помощью вилки.
  4. Кукуруза и фасоль освобождаются от жидкости, обсушиваются.
  5. Чеснок и твердый сыр измельчаются на крупной терке.
  6. Продукты соединяются, заправляются майонезом и хорошо перемешиваются.
  7. Салат украшается мелко порубленной зеленью, целыми маслинами.

Видео: быстрый салат на скорую руку

Его величество салат – частый гость на столах всех российских семей. Это блюдо готовят не только лишь на праздники. Часто оно встречается в повседневном меню. Рецептов данного блюда великое множество.

Некоторые салаты требуют от хозяйки много времени, которое потребуется для готовки, другие готовятся за пять – десять минут из доступных обычных продуктов, которые, как говорится в народе, всегда под рукой.

Рецепты салатов на скорую руку

Салатом принято называть холодное блюдо, которое готовится из смеси разных продуктов. В качестве заправки обычно используются сметана, несладкий йогурт, майонез, различные соусы, оливковое или подсолнечное масло.

Приготовление салата – это наилучший выход из ситуации, когда срочно нужно подать блюдо на стол, а в холодильнике пусто. Рецептов этого блюда очень много. Любая хозяйка имеет в своём запасе несколько интересных идей на все случаи жизни.

Самый простой салат


Данное блюдо можно смело назвать лёгкой версией Зимнего салата. Ингредиенты, необходимые для его приготовления, есть на любой кухне. На его приготовление потребуется очень мало времени, поскольку в составе нет овощей, которые должны пройти предварительную термическую обработку и остыть.

Процесс приготовления:

  1. Сварить яйца вкрутую, остудить и мелко нарезать;
  2. Порубить репчатый лук;
  3. Смешать в ёмкости яйца, лук и зелёный горошек;
  4. Посолить и поперчить. Заправить маслом на свой вкус: подсолнечным или оливковым. Вместо масла можно использовать майонез.

Лёгкий рецепт с овощами

Данный рецепт лёгок в приготовлении. Он замечательно подойдёт тем, кто усердно сидит на диете. Готовое блюдо отличается низкой калорийностью и высокими питательными качествами.

  • Белокочанная капуста – ¼ кочана;
  • Свежий упругий огурец – 3 шт.;
  • Свежая зелень (зелёный лук, кинза);
  • Лимонный сок;
  • Соль и, при желании, перец чёрный – по вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

    1. Нашинковать капусту и размять руками до выделения сока;

    1. Порезать огурцы. Способ нарезки можно выбрать любой: пластинками, кубиками, полосками;

    1. Выжать из одного лимона сок и добавить в капусту вместе с перцем и солью;

  1. Мелко нарезать зелень и закинуть в салат.

Рецепт самого дешёвого салата с малосольными огурчиками

Большинство ингредиентов есть в каждом доме, их не нужно покупать заранее. Исключение составляет только ржаной хлеб. При желании его можно заменить пшеничным или с отрубями. Всё зависит от вкусов конкретной семьи.

Для приготовления понадобится:

  • Зелёный горошек консервированный – 1 банка;
  • Малосольные огурцы – 100 гр.;
  • Ржаной хлеб;
  • Сметана в качестве легкой заправки.

Способ приготовления:

  1. Сухари лучше готовить заранее. Они не занимают много места и часто используются для приготовления самых разных блюд. Для этого необходимо нарезать ржаной хлеб на небольшие кубики и просушить в духовом шкафу в течение двадцати минут. Чтобы придать сухарям вкус, можно перед просушкой пропитать их рассолом, посолить или поперчить;
  2. Нарезать малосольные огурцы на кусочки;
  3. Смешать в отдельной ёмкости зелёный горошек, огурцы и сухари. Посолить. Заправлять салат сметаной следует перед подачей на стол, в противном случае сухари могут потерять свой аппетитный хруст.

Рецепты самых вкусных салатов

Салат «Экзотика» популярен во многих домах. Поэтому существует несколько вариаций его приготовления, в том числе и упрощённая. Её можно подавать на стол в тарелках, присыпав свежей зеленью, или использовать в качестве начинки для тарталеток. В оригинале в блюдо добавляются шампиньоны и варёная куриная грудка.

Чтобы приготовить блюдо, понадобится:

  • Ананасы простые консервированные – 300 гр.;
  • Сыр твёрдых сортов – достаточно будет 200 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана для заправки.

Способ приготовления:

  1. Нарезать ананасы на небольшие кубики;
  2. Натереть сыр на мелкой тёрке;
  3. Раздавить или натереть чеснок;
  4. Смешать все основные ингредиенты. Добавить сметану.

Без сомнения, многие люди посчитают самым вкусным салатом блюдо, для приготовления которого использовались свежие фрукты. Широкое распространение получило блюдо с названием «Экзотический салат», поскольку некоторые ингредиенты произрастают только в тёплых странах.

Чтобы приготовить блюдо, понадобится:

  • Яблочко – 1 шт.;
  • Груша – 1 шт.;
  • Банан спелый, но не сильно мягкий – 1 шт.;
  • Апельсин сладкий – 1 шт.;
  • Ананас (свежий или консервированный);
  • Киви – 3 шт.;
  • Нежирный йогурт для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Помыть и просушить фрукты. Очистить от кожуры;
  2. Нарезать все составные маленькими кубиками;
  3. Всё хорошенько, но аккуратно смешать и заправить несладким йогуртом. Подавать блюдо, заряженное целым арсеналом витаминов, на стол сразу после его приготовления.

Самый быстрый рецепт

В летнее время года, когда на грядках зреет много овощей, самым простым салатом, несомненно, является блюдо из помидоров и чеснока. Представленный ниже рецепт прекрасно подойдёт любителям острой пищи. В противном случае из ингредиентов можно убрать красный перец и уменьшить количество чеснока.

Хозяйке понадобится:

  • Помидоры – 6 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Свежая зелень (любая, можно - петрушка или укроп) - 50 гр.;
  • Соль;
  • Перец красный молотый – щепотка;
  • Свежевыжатый лимонный сок;
  • Растительное (обычное) масло для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымыть и нарезать помидоры на небольшого размера дольки;
  2. Нарезать чеснок тонкими пластинками;
  3. Выжать сок из одного лимона;
  4. Смешать лимонный сок, масло, соль и перец. Заправить получившейся смесью салат;
  5. Свежую зелень помыть и просушить. Украсить веточками укропа или петрушки готовое блюдо.
  1. Если в качестве одного из ингредиентов салата значится отварная курица, то её следует вынимать из бульона непосредственно перед добавлением в блюдо. В противном случае мясо подсохнет и потеряет свои ценные вкусовые качества;
  2. Чтобы придать зелени свежесть, следует положить её в ёмкость, наполненную холодной водой с добавлением одной столовой ложки уксуса. Через один час укроп или петрушка приобретут свежий вид;
  3. Если для приготовления салата требуется смешать овощи и отварное мясо, нужно довести их до одинаковой температуры. Смешение холодных и горячих ингредиентов приведёт к быстрому скисанию готового блюда;
  4. В большинство салатов следует добавлять заправку непосредственно перед подачей на стол. В особенности это касается салатов, которые содержат свежие овощи и фрукты. В противном случае выделится много сока. Исключение составляют «Селёдка под шубой» и «Оливье», которым нужно как следует пропитаться;
  5. Чеснок следует добавлять в самую последнюю очередь. Если необходимо придать блюду лёгкий аромат чеснока, часто советуют перед выкладыванием салата в посуду натереть её чесноком;
  6. Овощи для салата не нуждаются в предварительном длительном замачивании в воде. Долгое вымачивание может привести к потере свежести и хруста;
  7. Нарезать свежие овощи заранее не следует. Иначе они быстро потеряют свою свежесть.

Салат – это самое распространённое блюдо во многих европейских и азиатских культурах. Большим спросом у россиян пользуются рецепты, привезённые из Греции, Италии, Болгарии и других стран. Это неудивительно, поскольку супермаркеты предлагают своим покупателям сезонные овощи, необходимые для приготовления таких салатов, круглый год.

Свежие помидоры, огурцы и перцы доступны круглогодично. Другой вопрос, что их цена часто сильно завышена, и не все люди могут себе позволить купить килограмм помидоров по цене от ста пятидесяти рублей и выше. Исключение составляют, пожалуй, только новогодние праздники, когда большинство россиян не экономят на продуктах питания и развлечениях.

Поэтому многие хозяйки в зимнее время года готовят салаты из тех ингредиентов, которые всегда под рукой: консервированного зелёного горошка и кукурузы, солёных огурцов, варёных яиц, сыра, крабовых палочек.

Настоящая женщина
может сделать из ничего
три вещи: шляпку, салат и скандал.

Французская пословица

Ситуация, когда нужно приготовить что-нибудь по-быстрому , довольно щекотливая. Внезапные дорогие гости или оголодавшие после прогулки домочадцы требуют быстрого угощения, и в этом случае на выручку приходят салаты на скорую руку. Настоящая женщина и в самом деле может сделать из ничего буквально всё, что угодно, но мы оставим в стороне шляпку и скандалы и займёмся салатиками .

Салат - это смесь овощей, зелени, мяса или рыбы, иногда фруктов, с заправкой из сметаны, растительного масла, лимонного сока или уксуса, а также майонеза или специально приготовленных заправок. Любителям майонеза проще всего - смешайте 2-4 вида продуктов, подходящих по вкусу, заправьте майонезом и готово. Если майонез не ваш любимый соус, приготовьте салаты с заправкой из растительного масла с добавлением уксуса или лимонного сока или приготовьте заправку из сметаны или йогурта . Вот несколько заправок, которые могут если не заменить собою майонез, то добавить необычную нотку в привычные салаты на скорую руку.

Заправки


Ингредиенты:

150 мл натурального йогурта,
1 ст.л. яблочного уксуса,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. жидкого мёда,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Чеснок выдавите через пресс, соедините с остальными ингредиентами и взбейте при помощи блендера.

Ингредиенты:
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. бальзамического уксуса,
3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:
Тщательно перемешайте все ингредиенты и заправьте салат. Такая заправка лучше всего подходит для салата из свежих овощей.

Ингредиенты:
1 ч.л. сладкой горчицы,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. бальзамического уксуса,
1 ч.л. лимонного сока,
1 ч.л. жидкого мёда,
1 ч.л. сушёного базилика,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Чеснок разотрите с солью или пропустите через пресс. Все ингредиенты взбейте и заправьте салат.

В принципе, приготовить салаты на скорую руку не сложно. Это «Цезарь» или селёдка под шубой требуют к себе особого внимания, терпения и довольно долгой предварительной подготовки продуктов. Для того чтобы приготовить быстрый салат или закуску, достаточно пары баночек консервированных продуктов и немного фантазии.

Ингредиенты:
1 средний кочан салата Айсберг,
1 банка консервированного тунца,
1 сладкий красный перец,
1 свежий огурец,
1 средняя фиолетовая луковица,
100 г брынзы,
оливковое масло для заправки.

Приготовление:
Нарвите промытый салат руками, тунец разомните вилкой. Перец и огурец нарежьте крупными ломтиками, брынзу - кубиками, лук - полукольцами. Перемешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом.

Ингредиенты:
1 банка консервированной скумбрии,
2 варёных яйца,
1 банка консервированного зелёного горошка,
1-2 кислых яблока,
зелень - по вкусу,
майонез для заправки.

Приготовление:
Нарежьте яйца и яблоки мелкими кубиками, рыбу разомните вилкой, зелень измельчите. Смешайте все ингредиенты, добавьте горошек и заправьте майонезом.



Ингредиенты:

2 копчёных куриных окорочка,
1 банка десертной кукурузы,
3 свежих огурца,
3 помидора,
2 ст.л. оливкового масла,
зелень укропа и сельдерея, молотый душистый перец - по вкусу,
соевый соус.

Приготовление:
С куриных окорочков снимите кожу и нарежьте мясо кубиками. Огурцы и помидоры также нарежьте кубиками, смешайте с нарезанными окорочками и кукурузой, добавьте рубленую зелень и заправьте смесью соевого соуса и оливкового масла. Посыпьте молотым перцем и подайте.

Ингредиенты:

1 пачка крабового мяса (имитация),
250 г плавленого сыра типа «Виола»,
2-3 ст.л. сливок.

Приготовление:
Нарежьте грибы и крабовое мясо соломкой и перемешайте. Растопите сыр в маленькой кастрюльке, добавьте сливки и хорошо перемешайте. Заправьте салат и тотчас же подайте. Салат хорош как в тёплом, так и в холодном виде.

Салат из маринованных корнишонов и крабового мяса

Ингредиенты:

1 банка (800мл) маринованных корнишонов,
2 упаковки крабового мяса (имитация),
карри, майонез - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте корнишоны и крабовое мясо соломкой, перемешайте, добавьте приправу карри (довольно много!) и заправьте майонезом.

Ингредиенты:
1 банка красной фасоли в собственном соку,
1 банка консервированных шампиньонов,
2 луковицы,
1 крупная морковь,
1 зубчик чеснока,
майонез.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, затем выложите его на тарелку и постарайтесь слить лишнее масло. Морковь натрите на крупной тёрке и также обжарьте на растительном масле. Выложите обжаренную морковь на тарелку и сцедите лишнее масло. Слейте жидкость из банок с фасолью и грибами, фасоль можно промыть. Смешайте все ингредиенты, добавьте мелко нарезанный чеснок и заправьте майонезом.



Ингредиенты:

1 банка консервированной белой фасоли,
1 банка консервированных шампиньонов,
1 свежая морковь,
1-2 зубчика чеснока,
майонез.

Приготовление:
Натрите морковь на мелкой тёрке, смешайте с фасолью и грибами, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и заправьте майонезом.

Ингредиенты:
1 банка сладкой консервированной кукурузы,
100 г очищенных кедровых орешков,
2-3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:
Слейте воду с кукурузы и выложите её в салатник. На сковороде раскалите оливковое масло и обжарьте в нём кедровые орешки до светло-коричневого цвета. Тотчас же вылейте содержимое сковороды в салатник с кукурузой и перемешайте.

Салат с рисом

Ингредиенты:
⅔ стак. длиннозёрного риса,


3-4 яйца,
майонез.

Ингредиенты:
Отварите рис в подсоленной воде, промойте и откиньте на сито. Нарежьте варёные яйца и ананасы кубиками, добавьте кукурузу, слив воду, остывший рис, перемешайте и заправьте майонезом.



Ингредиенты:

1 банка консервированных ананасов,
100-150 г твёрдого сыра,
1-2 зубчика чеснока,
майонез для заправки.

Приготовление:
Ананасы нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс, сыр натрите на крупной тёрке. Перемешайте, заправьте майонезом.

Если же вы являетесь противником консервированных продуктов, обратите внимание на салаты на скорую руку из свежих овощей. Заправлять их можно майонезом, сметаной, заправками из натурального йогурта или растительного масла с добавлением чеснока, уксуса (обычного столового, яблочного или бальзамического), лимонного сока, горчицы или мёда - тут уж ваша фантазия может отправляться в полёт!



Ингредиенты:

2 средние моркови,
1 кисло-сладкое яблоко,
50 г грецких орехов,
щепотка корицы,
сметана для заправки.

Приготовление:
Натрите морковь и яблоко на тёрке, добавьте измельчённые грецкие орехи и корицу, перемешайте и заправьте жирной сметаной.



Ингредиенты:

2 моркови,
100-150 г твёрдого сыра,
2-3 зубчика чеснока,
красный молотый перец,
майонез.

Приготовление:
Натрите сыр и морковь на мелкой тёрке, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.

Ингредиенты:
500 г пекинской капусты,
400-500 г копчёной грудинки или курицы,
200 г твёрдого сыра,
3-4 пакетика сухариков из белого хлеба,
майонез.

Приготовление:
Нарежьте копчёное мясо и сыр мелким кубиками, пекинскую капусту - соломкой. Смешайте сыр, мясо и капусту, заправьте майонезом. Перед подачей вмешайте в салат сухарики (чтобы они не размокли и сохранили свою хрусткость).



Ингредиенты:

3 огурца,
150 г твёрдого сыра,
5-6 варёных яиц,
майонез.

Приготовление:
Нарежьте огурцы и варёные яйца кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Перемешайте и заправьте майонезом.

Ингредиенты:
1-2 варёные свёклы,
2-3 зубчика чеснока,
½ стак. грецких орехов,
100 г чернослива без косточек,
чёрный молотый перец, соль. Майонез - по вкусу.

Приготовление:
Натрите варёную свёклу на крупной тёрке или тёрке для корейских салатов. Грецкие орехи нарубите, чернослив промойте, обсушите и нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Смешайте со свёклой, добавьте соль и молотый перец по вкусу и заправьте майонезом или смесью сметаны и лимонного сока. Эту закуску можно заправить смесью растительного масла, лимонного сока или бальзамического уксуса и щепотки красного острого перца.

Ингредиенты:
1 сырая свёкла,
1-2 сырых моркови,
1 зубчик чеснока,
соль, майонез - по вкусу.

Приготовление:

Натрите овощи на крупной тёрке или мелкой тёрке для корейских салатов, перемешайте ч раздавленным чесноком, посолите и заправьте майонезом. Вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с лимонным соком, будет полезнее.



Ингредиенты:

600-700 г куриного филе,
1 пакет замороженной стручковой фасоли (400 г),
2-3 свежих огурца,
соль, майонез.

Приготовление:
Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте кубиками. Стручковую фасоль отварите в подсоленной кипящей воде и откиньте на сито. Огурцы нарежьте кубиками, смешайте с курицей и фасолью, немного посолите и заправьте майонезом.

Ингредиенты:
2 моркови,
1 средняя зелёная редька,
щепотка сахара,
сметана для заправки.

Приготовление:

Натрите редьку и морковь на мелкой тёрке, добавьте немного сахара и заправьте сметаной.

Ингредиенты:
1 куриное филе без кожи (отварное),
3-4 стебля сельдерея,
1 ст.л. зернистой горчицы,
майонез.

Приготовление:
Нарежьте варёную куриную грудку мелкими кубиками поперёк волокон. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Соедините куриное мясо и сельдерей, добавьте горчицу и заправьте майонезом. Если нужно, добавьте соль и чёрный молотый перец.



Ингредиенты:

2 помидора,
1 сладкий красный или жёлтый перец,
1 свежий огурец,
1-2 зубчика чеснока,
100-150 г брынзы,
зелень, соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
сметана для заправки.

Приготовление:
Нарежьте помидоры тонкими дольками, огурцы - кубиками, сладкий перец - кружочками. Чеснок нарубите ножом, зелень мелко нарежьте. Брынзу нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, перемешайте, добавьте по вкусу молотый перец и заправьте сметаной.

Салат-закуска из корейской моркови и телятины

Ингредиенты:
300 г отварной телятины,
300 г острой корейской моркови,
майонез.

Приготовление:
Отварную телятину нарежьте тонкими полосками и перемешайте с салатом из корейской моркови. Заправьте майонезом. Телятину в этом салате можно заменить отварной куриной грудкой.

Ингредиенты:
2 тушки кальмаров,
3-4 яйца,
½ стак риса,
майонез.

Приготовление:
Кальмары отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут, очистите и нарежьте тонкими полосками. Яйца нарежьте кубиками. Смешайте, добавьте остуженный варёный рис и заправьте майонезом.

Салат из куриной грудки с виноградом

Ингредиенты:

1 отварная куриная грудка без кожи,
200 г белого винограда без косточек,
3-4 стебля сельдерея,
майонез.

Приготовление:
Нарежьте куриную грудку кубиками, виноград промойте и разрежьте на половинки, сельдерей нарежьте поперёк на тонкие дольки. Перемешайте, заправьте майонезом.



Ингредиенты:

3 свежих огурца,
300-400 г белокочанной капусты,
1 банка консервированной кукурузы,
оливковое или подсолнечное масло для заправки.

Приготовление:
Огурцы нарежьте кубиками, нашинкуйте капусту потоньше и смешайте всё с кукурузой. Заправьте растительным маслом. Если нужно, посолите и поперчите.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Салат – блюдо универсальное. Он бывает и легким, и сытным, сделать его можно почти всегда из чего угодно и где угодно. Ни один праздник не обходится без этого «чуда» кулинарии. Да и не только праздник, в будний день салат – это прекрасный способ, порадовать себя и своих домашних чем-то вкусным и интересным.

Недорогие салаты на день рождения

Как поется в песне: «день рождение, только раз в году». Именно поэтому хочется, чтобы все было на высоте. Особенно это касается стола и угощений. Представляем вашему вниманию несколько салатов, которые порадуют вас вкусом и бюджетностью.

Идиллия

И так, для того чтобы приготовить салат «Идиллия» вам понадобится:


  1. Яйца разбейте в глубокую миску, посолите, добавьте любимые специи (перец, зелень). Взбейте их немного. Пожарьте яичный блинчик.
  2. Мясо отварить, если уже готово, нарежьте его соломкой. Старайтесь особо не мельчить.
  3. Мясо выкладывается на салатницу первым слоем и смазывается майонезом.
  4. Затем огурец натирается на крупной терке (либо режется соломкой) и кладется следующим слоем поверх мяса и так же смазывается майонезом.
  5. Теперь очередь за яблоком. Вырежьте сердцевину, очистите его от кожуры. Натрите на крупной терке или порежьте соломкой (как больше нравится). Кладите следующим слоем поверх огурца, немного смажьте майонезом. Чтобы яблоко не темнело, добавьте к нему немного лимонного сока.
  6. Яичный блинчик, нарезается соломкой и выкладывается верхним слоем на салат.
  7. Как украшение для верха - можно использовать чеснок и зелень.

Салатик готов. Приятного аппетита!

Мимоза

Простой, сытный и многими любимый салатик. Его известен давно и практически никакой праздник без него не ободится.

Чтобы приготовит салат вам необходимо:

  • 1 баночка рыбной консервы;
  • 2 отваренных картофелины;
  • 3 яйца;
  • морковь 2 шт;
  • 1 луковица;
  • соль, майонез по вкусу.

Готовится он следующим образом:

  1. Первым делом подготовьте все продукты. Овощи и яйца отварите и охладите.
  2. Первым слоем на дно салатницы выкладывается консервы. Для удобства их лучше всего размять вилкой.
  3. Затем картофель натирается на крупной терке и кладется вторым слоем, сверху смазывается майонезом.
  4. Третьим слоем идет морковь (так же натертая на крупной терке), сверху смазывается майонезом (обильно).
  5. Следующий слой яйца. Можно потереть сразу все яйцо или разделить на слои: белок, желток. Сверху салат украшается зеленью.

Аля Фуршет

Этот салат очень вкусный и скорый на готовку. Ингредиентов мало, но сочетаются они так, что больше и не надо. Помимо всех вкусовых достоинств он еще и универсален в подаче. Его можно подавать как в салатнице, так и закуской в тарталетках.

Чтобы приготовить салат «Аля Фуршет» вам необходимо:

  • отварная грудка куриная 150 г;
  • грибы (на ваш вкус) 300 г;
  • морковка по-корейски 150 г;
  • майонез для заправки.

Приготовление салата происходит следующим образом:

  1. Филе курицы отваривается, охлаждается, режется соломкой.
  2. Грибы режутся немного крупными кусочками и обжариваются на растительном масле.
  3. Морковка нарезается некрупной соломкой.
  4. Все ингредиенты выкладываются в салатницу и перемешиваются с майонезом.

Салатик готов. Можно подавать на стол.

Простые салаты на каждый день

Летний вкус

Очень вкусный фруктовый салатик. Быстро готовится и еще быстрее съедается. Подойдет как взрослым, так и детям. Делать его лучше всего в летнее время, когда все фрукты в широкой доступности. Ингредиенты должны быть свежими.

Чтобы приготовить фруктово-ягодный салат, вам потребуется:

  • клубника 100 г;
  • банан 100 г;
  • малина 100 г;
  • ежевика 100 г;
  • красная смородина 50 г;
  • для заправки сироп или взбитые сливки (что больше нравится).

Готовится салат следующим образом:

  1. Фрукты и ягоды хорошо промываются и просушиваются.
  2. Банан и клубника нарезаются небольшими кусочками и кладутся в салатницу.
  3. Смородина освобождается от веточек и добавляется к банану и клубнике вместе с малиной и ежевикой.
  4. Фрукты и ягоды перемешиваются. Сверху заливаются сиропом или сливками.

Салат готов. Приятного аппетита.

Витаминка

Чтобы приготовить салат «Витаминка» вам необходимо:

  • капуста свежая 100 г;
  • сырок плавленый «Дружба» 1 брикет;
  • 1 небольшая морковь;
  • сметана (если нет - майонез) для заправки;
  • 1 яблоко среднего размера.

Готовится салат по следующей схеме:

  1. Капуста мелко шинкуется и кладется в глубокую салатницу.
  2. Яблоко, морковь и сырок натираются на крупной терке и добавляются к капусте.
  3. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, заправляются сметаной (майонезом) и еще раз смешиваются.

Салат готов. Теперь можно приступать к трапезе. Очень легкий, буквально воздушный, прекрасно подойдет для детей и людям, следящим за фигурой.

Салат «На любителя»

Данный салат состоит лишь из двух ингредиентов. Он очень калорийный и сытный. Прекрасно подходит для недели поста.

Чтобы приготовить салат вам необходимо:

  • упаковка сухариков с томатом и зеленью;
  • банку консервированной фасоли (красная или белая на ваш вкус);
  • зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Банку фасоли откройте. Фасоль промойте. Выложите в салатницу.
  2. Добавьте к фасоли упаковку сухариков и заправьте.
  3. Чеснок натрите на терке или пропустите через чеснокодавилку. Добавьте к стальному.
  4. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Простые салаты: видео

Неожиданно пришли гости, а вы не знаете, что подать на стол? Рецепты салатов на скорую руку вам помогут!
Салаты - это блюда, которые подают к любому поводу. А быстрые салаты ценят за то, что на их приготовление нужно минимум времени. Мы расскажем вам, как приготовить салаты быстро и вкусно.
В нашем разделе вы найдете рецепты салатов на скорую руку с фотографиями, чаще всего даже с пошаговыми, чтобы лучше понять, как готовить данный салат. Разнообразие рецептов вам также понравится. Даже самый привередливый посетитель сможет найти себе салат на скорую руку, который понравится ему по ингредиентам и приготовлению. Ведь простые салаты на скорую руку - это настолько удобно, когда совсем нет сил на готовку. Вы можете приготовить салат быстро и вкусно пообедать или поужинать.
Многие салатики на скорую руку, которые представлены в этой категории, сделаны из простых и доступных ингредиентов, которые обычно есть в холодильнике у каждого. Вкусные, простые, легкие, летние и зимние салаты на скорую руку - все это вы найдете в этом разделе. Не важно, намечается у вас день рождения, юбилей, праздник ребенка - многие салаты не только просты в приготовлении, их украшение также довольно простое. Поэтому, если вы ищите праздничные салаты на скорую руку, здесь вы их найдете достаточное количество. Здесь есть салаты с колбасой, с курицей, с капустой, с крабовыми палочками, с кукурузой и с фасолью, здесь большой выбор овощных салатов. Как видите - на любой вкус и цвет. А вы уже решили какой салат на скорую руку приготовить?

20.06.2018

Салат "Капрезе"

Ингредиенты: масло, базилик, помидор, моцарелла, соль, песто, перец, зелень, крем

Салат "Капрезе" пришел к нам из Италии. Приготовить его совсем несложно, а вкус понравится абсолютно каждому.

Ингредиенты:

- 2 ч.л. оливкового масла,
- пучок базилика,
- 2 помидора,
- 2 шт. моцареллы,
- 2 ст.л. песто,
- соль,
- черный перец,
- зелень,
- бальзамический крем.

20.06.2018

Салат «Eралаш» с мясом и сырыми овощами

Ингредиенты: нежирная свинина, морковь, репчатый лук, помидоры, огурцы, пекинская капуста, масло растительное, уксус яблочный, соевый соус, перец черный, соль, сахар, сметанный соус, майонез, йогурт

Если вам наскучили привычные салатики, то советуем вам обратить внимание на этот - с мясом и овощами, под названием "Ералаш". Он наверняка понравится вам и своим вкусом, и необычным внешним видом.
Ингредиенты:
- 200 гр нежирной свинины;
- 0,5 шт моркови;
- 1 небольшая луковица;
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- 100 гр пекинской или белокочанной капусты;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л яблочного уксуса;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 0,3 ч.л. свежемолотого черного перца;
- соль по вкусу;
- 1 щепотка сахара;
- сметанный соус или майонез, йогурт – для подачи.

15.05.2018

Постный салат из авокадо

Ингредиенты: авокадо, помидоры, свежий огурец, петрушка, кинза, оливковое масло, лимонный сок, соль

Авокадо - отличная основа для самых разных закусок и салатов. В сочетании с овощами - огурцами и помидорами - он ведет себя просто прекрасно. добавьте к этому еще заправку на основе растительного масла и зелень - и готово вкусное постное блюдо!

Ингредиенты:
- 1 крупный авокадо;
- 2 помидора;
- 1 салатный или 2 грунтовых огурца;
- 0,5 пучка петрушки или кинзы;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 0,5 ст.л. лимонного сока;
- соль по вкусу.

10.05.2018

Салат из зеленой редьки по-узбекски

Ингредиенты: редька, зелень, лук, майонез, яйцо, грудка куриная, соль, приправа, перец, лук, мука, масло

Предлагаю вам попробовать очень вкусный узбекский салат с зеленой редькой и зеленью. Приготовить такой салат не составит для вас большого труда.

Ингредиенты:

- 2 редьки зеленые,
- пучок зелени,
- 2 луковицы,
- майонез,
- 3 яйца,
- 500 грамм куриной грудки,
- соль,
- молотый кориандр,
- молотая зира или кумин,
- красный острый перец,
- паприка молотая,
- пучок зеленого лука,
- 4 ст.л. муки,
- 100 мл. растительного масла.

02.05.2018

Салат с мидиями и огурцом

Ингредиенты: мидия, огурец, яйцо, лук, сок лайма, масло, соль, перец

Я обожаю мидий, могу их кушать без ничего, просто так. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный салат с мидиями и огурцом. Салат получается очень вкусным и свежим.

Ингредиенты:

- 200 грамм мидий,
- 1 огурец,
- 2 яйца,
- 5-6 перьев зеленого лука,
- 2 ч.л. сока лайма,

- соль,
- черный перец.

26.04.2018

Салат с редиской, огурцом и яйцом

Ингредиенты: редиска, яйцо, огурец, зеленый лук, соль, перец, растительное масло

Салат с редиской и огурцом и яйцом просто готовить, у него доступные ингредиенты, и он всегда получается. Так что если вам захотелось немного свежести и весеннего задора на кухне, этот рецепт - как раз для вас!
Ингредиенты:
- редиска - 200 гр;
- яйцо - 1 шт;
- свежие огурцы - 150 гр;
- зеленый лук - 1 небольшой пучок;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло - 2-3 ст.л.

23.04.2018

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом

Ингредиенты: свежая капуста, морковь, репчатый лук, соль, сахар, уксус яблочный, растительное масло, зеленый лук, зелень

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и интересный рецепт приготовления моего любимого салата из свежей капусты и моркови с уксусом.

Ингредиенты:

- 300-350 грамм капусты;
- 1 морковь;
- половина луковицы;
- соль;
- сахар;
- 2 ст.л. уксуса яблочного;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- пучок зелени.

20.04.2018

Салат из редиски с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты: редиска, зеленый лук, яйца, майонез

Очень просто и быстро вы сможете приготовить этот вкусный салат с редиской, яйцом и зеленым луком.

Ингредиенты:

- редиска - 200 грамм,
- зеленый лук - пучок,
- яйца - 2 шт.,
- майонез или сметана.

13.04.2018

Ингредиенты: колбаса, морковь, сыр, майонез, чеснок, соль, перец, майонез, укроп

Очень просто и быстро готовится этот салат с копченой колбасой, морковью и твердым сыром. Я часто его готовлю как на праздничный стол, так и на каждый день.

Ингредиенты:

- 200 грамм копченой колбасы,
- 1 морковь,
- 70 грамм сыра твердого,
- 1 ст.л. майонеза,
- треть ч.л. сухого чеснока,
- соль,
- черный перец,
- пучок укропа.

12.04.2018

Салат из морской капусты с кальмарами

Ингредиенты: яйца, морская капуста, кальмар, майонез

Я очень люблю морепродукты, именно по этому часто готовлю этот очень вкусный и полезный салат с кальмарами и морской капустой.

Ингредиенты:

- яйца - 3 шт.,
- морская капуста - упаковка,
- кальмары - 1 шт.,
- майонез - 1-2 ст.л.

31.03.2018

Постный салат с креветками

Ингредиенты: салатный лист, бальзамический уксус, соль, оливки, кукуруза консервированная, помидор, креветка, лимонный сок

Салат с креветками – блюдо хоть и постное, но очень вкусное и красивое! Сочетание оливок, консервированной кукурузы и креветок очень удачное, так что и ваши домашние, и гости будут в полном восторге!
Ингредиенты:
- салатные листья – 2-3 шт;
- бальзамический уксус – 1 ч.л.;
- соль по вкусу;
- оливки – 7-10 шт;
- консервированная кукуруза – 1 ст.л.;
- помидор – 1 маленький;
- креветки – 10-15 шт;
- лимонный сок - 0,5 ч.л.

24.03.2018

Салат из зелёной редьки с морковью

Ингредиенты: редька, яблоко, морковь, лимон, чеснок, масло, соль

Всего 20 минут вы потратите на то, чтобы приготовить этот вкусный, полезный, витаминный салат с зеленой редькой, морковью и яблоком.

Ингредиенты:

- 200 грамм редьки зелёной,
- 150 грамм яблока,
- 100 грамм моркови,
- 1 лимон,
- 3 зубка чеснока,
- 2 ст.л. масла подсолнечного,
- соль.

24.03.2018

Салат с копченой колбасой и морковью

Ингредиенты: морковка, колбаса, кукуруза, майонез, соль, перец, чеснок

Очень вкусным получается этот простой в приготовлении салат с морковью и копченной колбасой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 1 морковь,
- 200 грамм колбасы копченой,
- 6-7 ст.л. кукурузы,
- 1,5-2 ст.л. майонеза,
- соль,
- черный перец,
- пол ч.л. гранулированного чеснока.

21.03.2018

Салат из свеклы с яблоком

Ингредиенты: cвекла вареная, яблоко, лимонный сок, сметана, йогурт, соль, грецкие орехи, перец черный

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный салат со свеклой и яблоком. Заправлять его будем сметаной или йогуртом.

Ингредиенты:

- 2 свеклы;
- 1 яблоко;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 3 ст.л. сметаны или йогурта;
- соль;
- 4-5 грецких орехов;
- щепотка перца черного.

11.03.2018

Салат из сырой свеклы и моркови

Ингредиенты: свекла, морковь, чеснок, укроп, уксус, масло, сахар, соль, перец

Очень вкусным получается этот простой в приготовлении салат с сырой свеклой и морковью. Обязательно сохраните себе его рецепт приготовления.

Ингредиенты:

- 1 свекла,
- 1 морковь,
- 2 зубка чеснока,
- 5-6 веточек укропа,
- 1,5-2 ст.л. рисового уксуса,
- 2 ст.л. масла растительного,
- пол ч.л. сахара,
- соль,
- перец.

22.02.2018

Салат из пекинской капусты с ветчиной

Ингредиенты: ветчина, перец, капуста, помидор, сухарь, майонез, чеснок, горчица, укроп, петрушка, соль

Салат из пекинской капусты с ветчиной - сытное и очень вкусное блюдо. Особую прелесть ему добавляют сухарики - они отлично сочетаются со всеми ингредиентами и делают салат праздничным и интересным.

Ингредиенты:
- 400 гр ветчины;
- 0,5 перца чили;
- 400 гр пекинской капусты;
- 200 гр помидоров;
- 150 гр сухарей из батона;
- 150 гр майонеза;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ч.л. столовой горчицы;
- укроп;
- петрушка;
- соль.

Loading...Loading...