Борщ курицей в мультиварке редмонд. Как сварить правильный борщ с домашней курицей в мультиварке. Продукты для борща

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 3 шт. (средние);
  • Капуста белокочанная — 1/2 часть (от маленького вилка);
  • Свекла среднего размера — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Пучок свежей зелени;
  • Соль, черный перец, лавровый лист;

Хорошая хозяйка обязательно имеет в запасе несколько рецептов приготовления первых блюд. Пожалуй, самый популярный и любимый всеми суп – это борщ.

Вкусный борщ способен восхитить любого мужчину. Существует множество вариантов его приготовления. Каждая женщина выбирает для себя наиболее подходящий способ методом проб и ошибок. Сейчас вы научитесь одному из самых простых и вкуснейших рецептов приготовления борща с курицей. Учитывая то, что по этому рецепту можно быстро и не напрягаясь приготовить восхитительный куриный борщ в мультиварке, он вам понравится. Возможно, этот рецепт и станет вашим фирменным блюдом. Попробуйте, и вы сами поймете все прелести данного рецепта. Ваши близкие будут в восторге.

Борщ с курицей в мультиварке — рецепт с фото

Продукты для куриного борща.
Курицу промываем под сточной водой. Можно обрезать лишний жир и кожу, что бы бульон получился не жирный. Если хотите, что бы бульон был по наваристей, то оставьте. Добавляем зелень, лавровый лист, лук. Вкуснее будет, если лук предварительно обжарить до золотистого оттенка.

Заливаем всё двумя литрами воды, ставим бульон вариться на режиме 110 градусов на 30 минут. Для приготовления любых блюд воду лучше всего использовать чистую родниковую или отфильтрованную, так как вкус блюда сильно зависит от качества используемой воды.

Пока варится наш восхитительный куриный бульон, шинкуем свежую капусту, морковь и свеклу.

И нарезаем картофель кубиками или брусочками.

Тем временем бульон успеет свариться. Теперь его необходимо процедить.

Достаём курицу из бульона, немного даём ей остыть.

Далее отделяем курицу от костей, отрезаем кожу и лишний жир, если не сделали этого раньше. Измельчаем сваренное мясо птицы.

Далее в чашу мультиварки закладываем нашинкованную капусту, морковь, картофель, измельченную отварную курицу и томатную пасту. Добавляем соль и перец по вкусу.

Добавляем нашинкованную свеклу и хорошенько всё перемешиваем.

Теперь просто включаем мультиварку на режим «Суп», «Борщ» или выставляем вручную 110 градусов на 30 минут. Теперь вы можете смело заниматься своими делами, ведь прелесть приготовления супа в мультиварке заключается в том, что за ним совсем не надо следить.

Наконец прозвучал звуковой сигнал, извещающий о готовности вашего неповторимого борща. Ура!

Горячий борщ с курицей разлейте по тарелкам, перед подачей украсьте сметаной и свежей зеленью. Bon Appetit! Этот рецепт невероятно прост в исполнении. Готовя куриный борщ в мультиварке, вы экономите кучу времени и сил. А блюдо на выходе получается потрясающе вкусным.


На заметку:

Куриные бедра лучше всего брать охлаждённые, тогда мясо будет нежнее.

Если используете замороженное мясо курицы, тогда его предварительно надо будет разморозить. Сделать это лучше заранее, переложив курицу из морозилки в холодильник. Если вы этого не сделали, то можно разморозить мясо в микроволновке на специальном режиме.

Сочный украинский борщ с курицей в мультиварке никого не оставит равнодушным. Первое блюдо всегда получается темно-бордового цвета, как и положено настоящему борщу, за счет того, что небольшая часть измельченной свеклы добавляется непосредственно перед окончанием варки. Для того, чтобы приготовить блюдо, можно использовать любую часть курицы: окорочка, крылья, четверти, бедрышки или голени. Филе не используйте – в нем мало жира. Помните о том, что части домашней птицы должны отвариваться дольше количество времени.

Ингредиенты

  • 3-4 голени
  • 3-4 картофелины
  • 0,5 вилка капусты
  • 1 крупная морковь
  • 1-2 свеклы
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 горсть сушеного чеснока
  • 1,5 л воды
  • 30 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. сахарного песка
  • 1,5 ст. л. уксуса (9%)

Как варить борщ в мультиварке с курицей

1. Включим режим «Жарка» на 20 минут и нальем растительное масло в плошку мультиварки. Промоем голени в воде, обсушим их бумажными полотенцами и выложим в прогретое масло. Обжарим на каждой стороне по 7 минут.

2. Свеклу, морковь и луковицу очистим от кожуры, промоем в воде и измельчим: морковь и свеклу – на крупной терке, а лук – мелкими кубиками. Отделим от свекольной массы 2-3 ст. л. в отдельную емкость и отставим в сторону до конца приготовления борща.

3. Добавим оставшуюся овощную нарезку в плошку мультиварки и обжарим вместе с голенями в течение оставшихся 5-6 минут – это будет зажарка для борща. Как только указанное время пройдет и раздастся звуковой сигнал, переключим мультиварку на режим «Суп» на 30 минут. Нальем в плошку горячую воду и добавим лавровые листья. Отварим в течение 15 минут.

4. Нарежем половину капустного вилка. Очистим картофельные клубни, промоем и нарежем крупными кубиками.

5. Добавим эти две овощные нарезки в плошку мультиварки, когда на табло останется 15 минут.

6. За 5 минут до окончания варки переместим в плошку отделенную свекольную массу – она подарит нашему блюду яркий цвет. Всыплем сахарный песок, соль и сушеный чеснок, нальем 9% уксус. Закроем крышку и дождемся звукового сигнала.

В чашу мультиварки влить 2 столовые ложки растительного масла. Выложить кусочки курицы.

Накрыть крышку мультиварки и выставить режим "Поджаривание". Через 15 минут добавить к курице порезанные небольшими кусочками лук, морковь и сладкий перец. Снова крышку закрыть и готовить на том же режиме еще 15 минут.

Влить 2 литра кипятка, закрыть крышку мультиварки, включить режим "Тушение", установить время - 40 минут. В это время приготовить заправку: в сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла, добавить натертую на крупной терке свеклу (количество определяйте сами, если любите яркий цвет борща - кладите свеклы больше). Влить томат, перемешать и протушить все вместе в течение 3-4 минут.

После сигнала мультиварку открыть. Добавить нашинкованную капусту, измельченный укроп, порезанный чеснок и зажарку. Посолить борщ и поперчить по вкусу.

Закрыть крышку и выставить режим "Тушение" на 20 минут. После сигнала мультиварку выключить, открыть крышку.

Аккуратно перелить необыкновенно вкусный борщ с курицей, приготовленный в мультиварке, в кастрюлю. Подавать к столу в горячем виде со сметаной и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Борщ с курицей в мультиварке получается очень красочным и вкусным, а главное - не требует к себе повышенного внимания, ведь за вас все сделает кухонная помощница. За счет томления в закрытой емкости продукты передают блюду весь свой вкус, цвет и аромат. Борщ с курицей получается таким, что невозможно остановиться на одной его порции - хочется попросить добавки.

Готовя блюдо весной, обязательно добавляйте свежие овощи: капусту, картофель, морковь и т.д. Если у вас нет в наличии свежего чеснока, 2-3 зубчиков, то вы можете с легкостью заменить их сушеным вариантом - чесночными хлопьями или молотым сушеным чесноком. Вместо голеней вы вправе использовать любую часть курицы: крылья, филе, окорочка и т.д. Помните о том, что домашняя птица готовится существенно дольше, нежели магазинная, бройлерная - учитывайте это при варке.

В чашу мультиварки влейте растительное масло и установите на табло режим "Жарка" на 15 минут. Промойте куриные голени, обсушите их салфетками и выложите в чашу. Закройте крышку техники и обжарьте их со всех сторон, поворачивая время от времени.

Пока голени жарятся, очистите овощи и промойте их. Лук нарежьте мелкими кубиками, а свеклу и морковь натрите на крупной терке, но в отдельные тарелки. От свекольной массы отделите 2-3 ст.л. - они будут добавляться в самом конце, чтобы придать блюду красочный цвет.

За 5 минут до окончания жарки голеней добавьте в чашу овощную нарезку.

Затем переключите на табло режим с "Жарки" на "Суп" примерно на 25 минут. Влейте горячую воду, всыпьте соль и лавровые листья. Закройте крышкой технику и отварите все в течение 10 минут.

Очистите от кожуры картофель и промойте его, нарежьте крупными кубиками. С капусты снимите верхние листья и нашинкуйте ее.

Добавьте все нарезанное в чашу мультиварки - не переживайте из-за цвета блюда, так как в конце будет добавлена свекольная масса. В этот же момент всыпьте в чашу сушеный чеснок. Отваривайте 10 минут.

За 5 минут до выключения варки добавьте в чашу измельченную свеклу и сахарный песок, уксус. Кислота предотвратит вываривание цвета блюда.

Когда раздастся звуковой сигнал - ваш борщ с курицей в мультиварке будет полностью готов! Попробуйте его на вкус.

Разлейте первое блюдо в глубокие тарелки, выложив в каждую из них отварную голень. Подайте со сметаной, майонезом или сухариками.

Описание

Борщ с курицей в мультиварке – это выход для тех людей, которые придерживаются правильного питания или же для тех, кто по состоянию здоровья не может употреблять жирную пищу. Курица – диетический продукт питания, ее мясо считается низкокалорийным. Поэтому и бульон на куриных ножках получится очень легким и нежным.

Помимо того, что мы будем использовать диетическое мясо для приготовления борща, мы еще к тому же будем его готовить в мультиварке – современной «модификации» русской печи! Поэтому наш борщ с курицей в домашних условиях получится вдвойне полезным.

Классического рецепта борща не существует, поскольку у каждой хозяйки рецепт индивидуален, и каждая убеждена в том, что именно ее борщ самый вкусный. Но многие полагают, что настоящий борщ с насыщенным вкусом должен готовиться исключительно на свином бульоне. Такой борщ получается густым и наваристым, но, к сожалению, подобное блюдо противопоказано людям, которые должны придерживаться строгой диеты.

Можем вас уверить, что борщ с курицей в мультиварке получится не менее наваристым и вкусным. У такого диетического супчика будет очень насыщенный и яркий вкус. Благодаря тому, что борщ будет готовиться в мультиварке, вкусы овощей и мяса идеально «подружатся», и из такого «супчика» витамины не улетучатся в процессе варки.

Мы раскроем секреты, которые сделают ваш борщ ярким и насыщенным! Следуйте рекомендациям нашего пошагового рецепта с фото, и уже очень скоро вы сможете насладиться полезным и наваристым борщом.

Ингредиенты


  • (3-4 шт.)

  • (1 крупная или 2 средние)

  • (200 г или 1/4 средней головки)

  • (1 шт.)

  • (1 крупная или 2 средние)

  • (1 шт.)

  • (2 ст. л.)

  • (3 крупные или 4 средине картофелины)

  • (3 ст. л. для жарки)

  • (3 зубчика)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (2 ч. л.)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Чтобы получить вкусный и наваристый борщ, сначала необходимо залить в чашу мультиварки несколько столовых ложек оливкового или подсолнечного масла и включить ее на 15 минут, установив режим «Тушение». Если вам противопоказано употреблять такие виды масла из-за состояния здоровья, можно испоьзовать то, которое вам разрешено. Тем временем почистите и измельчите репчатый лук (лучше нарезать его мелкими кубиками). Куриные ножки тщательно промойте теплой водой и высушите. После того, как масло хорошенько прогреется, положите в него курицу и измельченный лук.

    Свеклу и морковь очистите от кожуры и нарежьте мелкой соломкой. Можно измельчать овощи на терке (выбирайте для себя наиболее удобный вариант). Болгарский перец очистите от семечек и нарежьте мелкими полосками. Чеснок почистите, выложите зубчики на дощечку, немного надавив ножом. После этого нарежьте мелкими кубиками. После того, как курица и лук обжарятся в течение пяти минут, отправьте к ним остальные измельченные овощи. Дабы свекла сохранила свой насыщенный цвет и отдала его бульону в процессе варки, добавьте несколько чайных ложек лимонного сока.

    Тем временем, пока овощи и курица тушатся в мультиварке, подготовьте капусту. Мелко нашинкуйте четверть средней капустной головки и отправьте к остальным овощам. Добавьте в чашу мультиварки несколько столовых ложек томатной пасты или мелко нарезанные помидоры. Заранее снимите с них кожуру. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, чтобы они «подружились» и обменялись ароматами.

    Картофель почистите и нарежьте средними кубиками. После того, как режим «Тушение» отключится, добавьте в чашу измельченный картофель и залейте очищенную воду. Посолите борщ по вкусу, добавьте специи. Установите режим «Варка» или «Суп» еще на 15 минут.

    Мелко порубите зелень, которую вы любите, и добавьте к борщу по окончании готовки.

    Теперь ваш борщ с курицей в мультиварке готов! Оцените ароматы, которые он издает и попробуйте на вкус. Он получится очень ярким и вкусным, но в то же время диетическим и низкокалорийным! Настало время разлить этот вкуснейший борщ по тарелкам и оценить его по достоинству. Можно добавить немного нежирной сметаны и свежей зелени непосредственно в тарелку.

    Приятного аппетита!

Loading...Loading...