Банановый торт в духовке. Банановый торт со сгущенкой. «Очень банановый торт»

Очень нежный бисквитный торт со сметанно-банановым наполнением. Тает во рту. По консистенции начинка напоминает творожок. Банановый торт станет изюминкой вашего стола, приятно удивив своим вкусом и видом гостей.

Яйца - 7-8 штук
сахар - 1 стакан + 3/4 стакана в крем + 4 ст.л. в глазурь
соль - щепотка
мука - 8 ст.л.
сметана - 0,5 литра 25 или 30% жирности
ванильный сахар - пакетик
бананы - 2-3 штуки
молоко - 4 ст.л.
какао - 4 ч.л.
сливочное масло - 50 г

Отделить белки от желтков.

Белки взбиваем миксером в крепкую пену. Взбивайте несколько минут на небольшой скорости, затем добавляйте щепотку соли и немного сахара и взбивайте на большой скорости до устойчивых пиков.

Желтки перетереть с оставшимся сахаром.

К желткам добавляем часть белков, аккуратно мешаем лопаточкой снизу вверх, не нарушая пышности белковой массы. Всыпьте в тесто муку, перемешайте. Дальше введите оставшиеся белки и снова аккуратно вымешайте.

Для выпекания бисквита используйте силиконовую бисквитную форму с высокими бортами или форму со съемными бортами. Главное условие - бортики должны быть высокими, поскольку бисквит хорошо поднимется. Силикон смажьте маслом, а в металлическую форму можно постелить пергамент.

Выпекайте бисквит при 180 градусах около 30 минут - пробуйте на готовность зубочисткой.

У остывшего бисквита срезаем верхушку толщиной около 0,5 см. Это будет крышка торта.

Аккуратно ножом вырезайте внутренность бисквита, оставив дно и бортики толщиной около 1 см.

Сметану взбить с 3/4 стакана сахара и ванильным сахаром.

Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками.

Оставьте немного сметанного крема для смазывания дна и верхнего слоя бананов. Остальной крем перемешайте с вынутыми внутренностями бисквита, раскрошив их.

Дно бисквита и борта смазываем сметанным кремом.

На дно выложить слой бананов.

Дальше заполнить бисквит кремом с мякотью, разровнять слой.

Снова выложить слой бананов.

Смазать бананы оставшимся сметанным кремом.

Накрываем наш торт бисквитной шапочкой.

Для глазури смешайте в сотейнике молоко, сахар и какао. Поставьте его на небольшой огонь и постоянно помешивая доведите массу до кипения. Снимите глазурь с огня, бросьте в нее кусочек сливочного масла, перемешайте. Остудите глазурь несколько минут - она должна быть все еще теплой.

Тщательно смажьте глазурью верхушку и бока торта.

Даем глазури остыть на торте и украшаем по желанию. Например, миндальными лепестками. Торт лучше всего печь за день до мероприятия - ему нужно пропитаться.

Одним из самых популярных десертов сегодня является банановый торт. Его эстетичный вид и нежный вкус понравится многим сладкоежкам. Примечательно, что этот десерт отличается низкой калорийностью, так что представительницы прекрасного пола могут не беспокоиться о своей фигуре.

Экзотический фрукт яркого жизнерадостного цвета имеет прекрасный аромат, который усиливается при высокой температуре. Торт Банановый рай, несмотря на низкую энергетическую ценность, надолго насыщает организм, так как бананы богаты крахмалистыми веществами.

Еще одна особенность бананов состоит в том, что они содержат эндорфин и серотонин, положительно влияющие на хорошее расположение духа. Другими словами, они вселяют в человека уверенность, что он счастлив.

Неплохая подзарядка, не правда ли? Казалось бы, очень простой банановый торт, а какое воздействие! Прямо сейчас вы научитесь выпекать лакомство, которое не стыдно поставить и на праздничный стол.

Главное, заниматься им нужно заранее, ведь торт Банановый рай обязательно должен пропитаться.

Как правильно подготовить продукты

230 г сахарного песка; 0,5 кг печенья; пять бананов; 180 г масла; 0,2 кг сметаны; по 50 г шоколада и фундука. Для ароматизации добавьте в тесто молотую корицу.

Основным компонентом десерта являются, само собой, бананы. От их спелости зависит конечный результат. Для крема выбирайте очень спелые фрукты, они легко пюрируются и имеют насыщенный аромат.

Если вам нужно украсить торт, то используйте фрукты с более плотной мякотью, они легко режутся кружочками или ломтиками и хорошо сохраняют форму (как на фото).

Несмотря на простоту изготовления, этот торт имеет прекрасный вкус. Попробовав его всего один раз, вы придете к выводу, что такой десерт должен обязательно присутствовать на ваших чаепитиях как можно чаще.

Чтобы приготовить торт Банановый рай, вам нужно:

  1. Поджарить фундук, очистить его от шелухи и размолоть в блендере до получения мелкой крошки.
  2. Поломать печенье на мелкие кусочки.
  3. Бананы очистить и порезать кружочками.
  4. Шоколад натереть на терке.
  5. Размягчить сливочное масло и растереть с сахаром и сметаной.
  6. Добавить бананы (немного оставить для украшения), орехи, корицу и взбить в блендере.
  7. Всыпать крошки печенья, размешать массу лопаткой и выложить горкой на блюдо. Можно использовать разъемную форму, застеленную пищевой пленкой, тогда торт будет выглядеть более аккуратно.
  8. Украсьте торт стружкой шоколада и кружочками банана, уберите в холодное место примерно на 5 часов. Если вы подождете больше, ничего страшного е случится, просто торт станет еще лучше.

Очень простой банановый торт придется кстати к утренней чашечке кофе. А чтобы его приготовить, нужны такие ингредиенты:

0,2 кг творога; 0,5 кг печенья; 0,1 кг сахара; 3 банана; большая ложка желатина; молотые грецкие орехи

Без промедлений начнем готовить легкий торт:

  1. Замочите порошковый желатин на 10 минут.
  2. Затем нагрейте его до растворения и перемешайте с кисломолочным сыром и сахарным песком.
  3. В форму, выстеленную пищевой пленкой, выложите первый слой из печенья.
  4. Намажьте кремом, на который нужно уложить тоненькие кружочки бананов.
  5. Чередуйте слои, пока не закончатся все продукты.
  6. Верх десерта покройте кремом и посыпьте грецкими орехами. Задекорируйте поверхность бананами, нарезанными дольками, кружочками или звездочками (как на фото).
  7. Перед тем, как приступить к дегустации, уберите торт в холодное место и подождите несколько часов.

Питательные свойства и необыкновенный вкус десерта привлечет настоящих гурманов. Благодаря полезным свойствам орехов, вы получите сытное блюдо. И что еще немаловажно, торт можно быстро приготовить в домашних условиях.

Но сначала купите необходимые ингредиенты:

0,2 кг муки; 0,1 сахарной пудры; 0,1 кг сливочного масла; 100 мл кефира; полстакана сметаны; 3 банана; треть чайной ложки соды; десертная ложка уксуса; щепотка соли; неполный стакан измельченных грецких орехов.
Крем приготовьте из: 0,1 кг сахара и пол-литра жирной сметаны.

Прежде чем начать замешивать тесто, включите духовую печь, она должна прогреться до 180 градусов. Муку просейте. Форму для выпечки смажьте маслом и подпылите мукой. А теперь:

  1. Взбейте масло с сахарной пудрой.
  2. Добавьте сметану и пюре из бананов.
  3. Влейте кефир (можно заменить йогуртом или простоквашей).
  4. Всыпьте по ложке муку, щепотку соли и гашеную соду.
  5. В конце добавьте молотые орехи, предварительно обжаренные и нарезанные мелкими кусочками.
  6. Разделите тесто пополам и испеките два одинаковых коржа.
  7. После того, как они остынут, разрежьте каждый еще надвое. Таким образом, у вас получилось четыре коржа.
  8. Соберите торт Банановый рай, перемазывая коржи сметанным кремом и укладывая кружочки бананов. Верх десерта и бока обсыпьте дроблеными орехами (как на фото).
  9. Теперь отправьте это великолепие в холодильную камеру, оно будет окончательно готово через несколько часов, чтобы угостить домашних.

Прекрасный вариант для детского праздничного застолья. Малыши будут в восторге от десерта, в котором гармонично сочетаются их любимые сладости: мед и сгущенное молоко.

Не будем заставлять детишек долго ждать и приготовим им торт Банановый рай из:

двух яиц; пачки маргарина для выпечки; одной банки сгущенки; 0,2 кг муки; столовой ложки меда; неполной чайной ложки соды.
Крем, которым переслаивается торт Банановый рай, состоит из: 0,1 кг мелкозернистого сахара; 0,7 кг сметаны и семи бананов.

Приготовление десерта, пошагово:

  1. Растопите маргарин и влейте к яйцам, растертым со сгущенкой.
  2. Мед растопите, перемешайте с содой (масса должна вспениться) и перемешайте с другими жидкими ингредиентами.
  3. Всыпьте постепенно просеянную муку, замесите мягкое тесто.
  4. Разделив его пополам, вам нужно испечь два коржа.
  5. После остывания разрежьте коржи вдоль на две части.
  6. Сформируйте торт Банановый рай в такой последовательности: корж – сметанный крем – корж – сметанный крем – кружочки бананов. Повторите еще раз от начала до конца.
  7. Вам осталось поставить этот очень вкусный торт на пропитку в холодное место. Через несколько часов он будет окончательно готов.

Доброе утро начинается у многих с чашечки кофе. Неплохим дополнением к нему может служить очень вкусный торт.

Чтобы его сделать, понадобятся следующие ингредиенты:

0,2 кг кисломолочного сыра; 0,5 кг печенья; 0,1 кг сахара-песка; три очень спелых банана; столовая ложка порошкового желатина и полстакана размолотых орехов.

Сначала замочите в прохладной воде желатин и дайте ему время для набухания. Через 10 минут:

  1. Растопите желатин на паровой бане.
  2. Взбейте с творогом и сахаром.
  3. Выложите в форму первый слой из печенья, затем намажьте творожным кремом, выложите кружочки бананов.
  4. Чередуйте слои в указанном порядке, пока все продукты не будут израсходованы.
  5. Поверхность торта (имеется ввиду верх и бока) смажьте кремом и присыпьте ореховой крошкой. Отложите этот очень вкусный десерт на 6-7 часов, он должен это время провести в холодильнике и хорошенько пропитаться.
  6. И последнее, чтобы предотвратить потемнение банановых кружочков, взбрызните их лимонным соком.

Рецепты бананового торта с фото пригодятся любителям желтого экзотического фрукта, устроителям разных праздников и вечеринок и тем, кто хочет поразить родных и близких невероятно вкусной выпечкой. Узнайте, как приготовить банановый торт в домашних условиях так, чтобы все ахнули. Приготовление торта с бананами зачастую подразумевает использование очень спелых бананов, поэтому, даже если бананы стали мягкими и потемнели, не выбрасывайте их, а прочитайте, как сделать банановый торт. Удачи!

Ингредиенты рецепта на 12 человек:

  • 5 яиц
  • 200 гр сахара
  • 300 гр майонеза
  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 банана
  • 150 гр сливочного масла для крема
  • 0,5 банки сгущенного молока для крема

Приготовление:

1. Яйца сбить с сахаром до густой пены.
2. Добавить майонез, сгущенное молоко, муку перемешанную с разрыхлителем.
3. Все хорошо перемешать.
4. Из полученного теста испечь 3-4 коржа, в зависимости от размера формы.
5. При температуре 170 градусов, запекать корж 15 минут.
6. Пока остывают коржи приготовить крем.
7. Для этого измельчить бананы.
8. Масло сбить со сгущенным молоком.
9. Добавить в крем измельченные бананы и хорошо перемешать.
10. Коржи смазать обильно кремом.
11. Верх торта и бока так же смазать кремом.
12. Украсить торт кусочками банана, миндалем и кокосовой стружкой.
13. Дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

Приятного аппетита!










В домашних условиях приготовьте нежный банановый торт — с выпечкой и без выпечки: шоколадный, сметанный, творожный. Выбирайте!

  • мука — 2 стакана
  • сахар — 2 стакана
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • масло сливочное — 50 гр
  • масло сливочное — 200 гр
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • банан — 2 шт
  • сметана — 250 гр

Начинка и украшение:

  • банан — 1-2 шт
  • кокосовая стружка

Банан измельчим в кухонном комбайне насадкой «Нож», теркой и ли мясорубкой.

Разделим белки и желтки. Добавим в чашу, всыплем муку, сахар, разрыхлитель, положим масло. Если смешивать миксром или ложкой, то масло лучше растопить.

Смесь должна получиться, как густая сметана.

Белки взбить в крепкую пену.

Лопаткой вмешиваем в тесто белковую пену.

Переложим в форму для выпечки и отправим в духовку 180 градусов на 50 минут.

Готовность проверяем деревянной лучинкой — она должна быть сухой и чистой. Дадим выпечке остыть.

Масло комнатной температуры старательно взбиваем миксером до пышности. Перекладываем сгущенку и трем бананы.

Получаем густой и очень вкусный крем.

Бисквит нарезаем на несколько коржей. Смазываем нижний слой сметаной или сметанным кремом.

Нарезаем банан колечками.

Выкладываем на сметанный слой.

Прикладываем бисквит, смазываем банановым кремом, и далее чередуем коржи: бисквит, сметана, бананы.

Последний корж — крышка бисквита. Наломаем ее прямо в банановый крем — перемешаем.

Выложим эту смесь на торт.

Торт украсим кокосовой стружкой.

Рецепт 2: банановый торт (пошаговые фото)

Такой десерт подойдет для семейного обеда, романтического ужина или приема гостей, а также придется по вкусу взрослым и детям.

  • яйца — 3 шт
  • банан — 2 шт
  • мука — 300 г
  • сметана — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 1 ст

Чтобы приготовить банановый торт, нужно собрать указанные ингредиенты, а также просеять муку, насытив ее воздухом.

Белки трех яиц необходимо отделить от желтков и отложить в сторону.

В отдельной посуде нужно растопить сливочное масло и остудить его.

Желтки, полстакана сахара и растопленное масло нужно взбить венчиком в равномерную массу.

В смесь нужно ввести муку и тщательно перемешать, чтобы разбить комочки.

Из полученной массы должно получиться сравнительно плотное тесто, которое нужно отправить в холодильник.

Два банана нужно разрезать на кусочки приблизительно одинакового размера.

Сметану необходимо перемешать с остатком сахара и взбить венчиком в пышную массу. Эта смесь послужит кремом будущего торта, поэтому с помощью сахара, лимонной кислоты и ванилина ее нужно сделать приятной на вкус и не слишком кислой.

Разъемную форму нужно хорошо смазать маслом, чтобы готовый корж легко можно было вынуть.

Тесто нужно достать из холодильника, раскатать, а затем равномерно распределить по смазанной маслом форме.

Сверху на тесто необходимо разместить бананы и полить полученным сметанным кремом. После этого торт отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Периодически корж нужно проверять на степень готовности с помощью зубочистки – он не должен быть сырым внутри.

Готовый торт нужно достать из духовки и аккуратно вынуть из формы.

После чего блюдо можно украсить по вкусу – в данном случае в качестве украшения использовались дольки апельсина и тертый шоколад. Также это могут быть любые другие фрукты, ягоды или орехи.

Рецепт 3: шоколадно-банановый торт

  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Сахар (+3-5 ст.л. в крем) - 200 г
  • Мука пшеничная / Мука - 200 г
  • Молоко - 100 мл
  • Масло сливочное - 90 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль - 1 щепот.
  • Кофе растворимый - 1 ч. л.
  • Какао-порошок (без горки) - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 пач.
  • Сметана (жирная, для крема) - 500 г
  • Банан (крупный) - 2 шт

Молоко поставить на слабый огонь, добавить кофе и постоянно помешивать, пока кофе не растворится. Снять с огня.
Масло растопить.

Яйца, сахар, соль и ванильный сахар взбивать на протяжении 5 мин.

В яичную смесь добавить молоко и масло, взбить.

Муку перемешать с какао и разрыхлителем, просеять в тесто. Перемешать.

Форму смазать маслом и присыпать какао. У меня силиконовая форма, я все равно смазываю ее, перестраховываюсь.
Тесто вылить в форму, выпекать при температуре 170 градусов, 30-50 мин. (у меня 35 мин.) Пока бисквит печется, готовим крем: сметану взбиваем с сахаром до полного его растворения.

Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа.

С верхнего снять шапку и разрезать на кубики. (На фото кажутся кубики крупными, но их нужно резать меньше 1,5×1,5 см).

Бананы нарезать кольцами, можно толстыми, а можно и тонкими (кому как по вкусу, если толстыми-они будут лучше ощущаться).

Совет: блюдо, на котором будет торт, промажьте кремом, чтобы нижний корж лучше пропитался.

Нижний и средний слой промазать кремом и прослоить бананами, а верхний слой промазать кремом, но бананы не выкладывать. Смазать кремом края.

Кубики аккуратно перемешать с оставшимся кремом.

Кубики выложить сверху на торт.

Полейте произвольно глазурью. И поставьте в холод для пропитки, более чем на 3 часа. Готово! Приятного аппетита!!!
А для праздничного стола я всех ингредиентов беру в 1,5 раза больше.

Рецепт 4: банановый торт без выпечки с печеньем

Сегодня предлагаю вам приготовить банановый торт без выпечки с печеньем, сметаной и желатином. Бананы продаются круглый год, поэтому данная составляющая торта будет у вас всегда. Если у вас будет желание, то бананы можно заменить на любые другие фрукты, но только не сильно водянистые, так как из-за жидкости торт из желатина может не застыть. Выбирайте фрукт с упругой и мясистой мякотью. Прекрасно подходит свежая клубника (только не замороженная), киви или виноград без косточек. Яблоки или груши я бы не советовала, так как они твердоваты, а торт должен получится нежным и мягким.

  • 350 грамм печенья,
  • 200 грамм бананов,
  • 25 грамм желатина,
  • 180 грамм сахарного песка,
  • 450-500 грамм сметаны.

Печенье разламываю чистыми руками на средние кусочки. Печенье можно использовать самое обычное песочное: топленое молоко, сливочное, буратино или коровку. Это примерные виды печенья, которые подходят.

Нарезаю бананы тонкими колечками и добавляю сразу к печенью, слегка перемешиваю, чтобы получилась более-менее однородная основа для торта.

Желатин развожу водой по инструкции: заливаю горячей водой. На 25 грамм желатина – 150 грамм воды. Этого хватит, чтобы он набух. Оставляю желатин в воду на 10-15 минут до набухания.

Смешиваю сахар и жирную сметану, взбиваю миксером 3-5 минут, после чего добавляю набухший желатин и продолжаю взбивать крем.

Взбитую сметану вливаю к печенью и перемешиваю, чтобы сметана хорошенько всё пропитала.

Беру большую форму и выстилаю ее пищевой фольгой. Заполняю форму тестом и ставлю в холодильник для застывания. Удобно приготовить торт вечером, а утром достаю его уже готовым из холодильника.

Переворачиваю форму с тортом и снимаю пленку. Получается красивый банановый торт с печеньем, у него идеальная форма.

Готовый торт не медля ни минуты подаю к столу.

Вот так готовый банановый торт без выпечки с печеньем, сметаной и желатином выглядит в разрезе.

Рецепт 5, пошаговый: бананово-сметанный торт

Банановый торт со сметанным кремом получается очень ароматным и сочным. Такой торт из бананов превосходное дополнение к утреннему чаю или кофе.

Для коржей:

  • 2 больших банана.
  • 3 яйца.
  • 5ст.л. сметаны.
  • 6ст.л. сахара.
  • 100г сливочного масла или маргарина.
  • 2ч.л. разрыхлителя.
  • Примерно 1,5 стакана муки.

Для крема:

  • зоог сметаны.
  • 1 банан.
  • 4-5ст.л. сахара.

Соединяем яйца, сахар, сметану.

Взбиваем.

Вливаем растопленное масло или маргарин.

Взбиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто до густой сметаны.

Мелко нарезаем бананы.

И тщательно перемешиваем с тестом.

Делим тесто пополам и выпекаем 2 коржа. Коржи выпекаем на смазанной растительным маслом форме в разогретой духовке при температуре 180-200г, примерно 20 мин.

Делаем крем. Для этого сметану сахар и банан взбиваем блендером.

Промазываем кремом коржи и бока торта. Украшаем по вкусу. Я сделала по центру цветочек из банана и из шоколадной крошки сделала лепесточки.

Банановый торт готов. Приятного чаепития!

Рецепт 6: творожно-банановый торт (пошагово)

Предлагаю вашему вниманию низко коларийный и вкусный творожный торт с бананами и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Даже если вы увлечетесь и съешьте пару лишних кусочков такого десерта, то вреда особого от этого не будет.

В данном рецепте я предлагаю сделать для торта бисквит, но вы если хотите, можете приготовить такой творожный торт с бананами без выпечки. Вместо бисквита можно сделать смесь из печенья и орехов, а можно вообще ничего не добавлять и у вас получится желейный торт с творогом и бананами.

Для бисквита

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 80 грамм
  • Сахар – 50 грамм
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.

Для творожно – ягодного суфле

  • Творог – 300 грамм
  • Ягоды любые – 250 грамм (черника, смородина, голубика и т.д.)
  • Йогурт – 50 грамм
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Желатин – 10 грамм

Для творожно – бананового суфле

  • Творог – 300 грамм
  • Банан – 2 небольших
  • Йогурт – 200 грамм
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Половинка лимона
  • Желатин – 10 грамм

Прежде, чем приступать к приготовлению нашего бисквитного коржа, проведем подготовку. Для этого, нужно заранее включить духовку и подготовить форму. Если форма силиконовая, то ничего делать не нужно с ней. А вот металлическую форму нужно смазать маслом и обсыпать манкой, или панировочными сухарями.

Теперь можно приступать к приготовлению бисквита. Яйца разбиваем в отдельную посуду.

Высыпаем в яйца сахар и взбиваем миксером пока масса не увеличится в объеме в несколько раз, а сахар полностью не растворится.

В муку добавляем разрыхлитель, соду и перемешиваем.

Высыпаем муку небольшими порциями во взбитые яйца и размешиваем до однородного состояния.

Выливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180С минут 10. Готовность коржа проверить можно деревянной зубочисткой.

А пока наш бисквит выпекается, в стакан высыпаем желатин.

И заливаем его водой комнатной температуры, перемешиваем и пока отставляем в сторону для набухания. Залить желатин лучше так же, заранее.

Когда бисквит будет готов, достаем его из духовки и оставляем в форме до полного остывания.

А пока бисквит остываем, можно приготовить начинку из творога, банана и ягод.

Вымытые ягоды измельчить блендером до однородного состояния.

Затем, ягоды перетереть через сито.

В отдельную посуду выкладываем творог. Добавляем сахар.

Потертые ягоды и взбиваем все миксером.

В конце добавляем йогурт и снова взбиваем массу миксером. Йогурт нужно брать натуральный, без добавок и красителей. Если такого не нашли, его можно заменить сметаной или кефиром. Так, ягодная масса готова, теперь приступаем к приготовлению творожной массы. Действия такие же, как и в приготовлении суфле из ягод и творога.

Банан очистить от кожуры, порезать на кусочки, полить их соком лимона и измельчить блендером.

В отдельную посуду добавляем творог, сахар, измельченные бананы и взбиваем миксером.

Теперь выкладываем йогурт и снова все перемешиваем миксером.

Желатин поставить на водяную баню и постоянно помешивая довести до однородного жидкого состояния, чтобы желатин полностью растворился. Но не кипятить!

Теперь, нужно дать желатину немного остыть и затем, половину желатина вылить в творожно банановую массу и перемешать тщательно.

Вторую часть желатина вылить в творожно ягодную массу и тщательно все перемешать.

В разъемную форму выкладываем бисквит.

И сверху наливаем слоями творожную массу: 2-3 ст.л. банановой творожной массы, сверху 2-3 ст.л. творожно ягодной массы и так до тех пор, пока крем полностью не закончится.

Теперь отправляем наш торт с творогом, бананами и ягодами в холодильник минимум часа на 4, чтобы он полностью застыл.

Теперь можно подавать этот десерт к столу и угощать своих близких людей. Приятного аппетита!

Рецепт 7: банановый торт с печеньем (с фото)

Сегодня расскажу, как приготовить торт без выпечки из печенья со сметаной и бананом. Я возьму печенье-крекер «Рыбки», вы можете использовать другое печенье, которое вы больше любите. Но, уверяю, «Рыбки» – лучший вариант.

Крекер «Рыбки», можете брать, как соленые, так и сладкие. Мне кажется, что с соленым крекером, вкус тортика получается, даже, интереснее и вкуснее (ну, это лично моё мнение, пробуйте).

  • 400 г — Крекер «Рыбки» (или другое печенье)
  • 1 стакан — Сахар
  • 500 г — Сметана (лучше домашняя, пожирней)
  • 200 г — Размягченное сливочное масло
  • по вкусу — Ванилин (ванильный сахар)
  • 1-2 шт — Бананы
  • 30 г для украшения — Шоколад
  • Кондитерская или целлофановая плёнка

В глубокую емкость кладем:сметану, ваниль,сахар, размягченное масло сливочное.

Миксером взбиваем, чтобы у нас получилась однородная пышненькая масса.

В эту массу всыпаем «Рыбки»-крекер. Нарезанный, на кружочки или полукружочки, банан. Аккуратно, ложкой перемешиваем. Даём, чуть-чуть, постоять, минуточек 10, чтобы крекер немного разбух и сметаной пропитался.

Теперь формируем тортик. В отдельную чашу или вазу укладываем кулинарную или целлофановую пленку, чтобы закрывало дно и стенки, по бокам. Выкладываем сюда нашу «тортовую» смесь. Немного трамбуем. И, на ночь, в холодильник (если нет времени, то можно, часа на 3 поставить).

Достаем. Переворачиваем на какое-нибудь блюдо, либо, на поднос. Посыпаем сверху шоколадной стружкой.

Готово! Обалденно-вкусный торт получился! Приглашайте гостей, наливайте чаю или кофе и наслаждайтесь. Вот мы и приготовили торт без выпечки из печенья со сметаной и бананом на скорую руку. Приятного аппетита!

Рецепт 8: банановый торт в домашних условиях

Банановый торт со сметанным кремом по этому рецепту получается очень нежным, просто тающим во рту. Воздушный бисквит в сочетании с бананами и сметанным желе не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Чтобы торт получился вкусным, обязательно используйте мягкие и хорошо дозревшие бананы. Торт идеально подойдет как для семейного чаепития, так и на праздничный стол.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 5 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Мука – 2 стакана,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

Ингредиенты для сметано-бананового крема:

  • Желатин – 25 гр. -30 гр.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сахар – неполный стакан,
  • Сметана – 600 мл.,
  • Бананы – 2 шт.

Ингредиенты для украшения торта:

  • Кокосовая стружка – примерно 2 ст. ложки,
  • Бананы – 2 шт.

Для начала испечем бисквит. В миску вбейте яйца. Всыпьте к ним сахар.

Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Всыпьте для аромата ванилин.

Добавьте пакетик разрыхлителя для теста.

Как и обычно, во время приготовления бисквитов, в последнюю очередь добавляем муку. Для насыщения ее кислородом, ее обязательно нужно просеять через сито. Тесто взбейте миксером до однородной консистенции.

Густоту теста видно на фото.

Разъемную форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла или нанесите кисточкой растительное масло. Форму с бисквитом обязательно необходимо ставить только в горячую духовку.

После того, как духовка прогреется до 190С, поставьте в нее форму. Выпекайте бисквит на протяжении 20-25 минут. В конце выпечки обязательно проверьте его готовность с помощью спички. Готовый бисквит достаньте из формы и дайте ему остыть. Как видите, бисквит получился пышным.

Пока он будет остывать, приготовьте сметанное желе. Пакетик желатина всыпьте в чашку или стакан. Залейте горячей водой. Размешайте. После того как желатин растворится, для более быстрого его остывания, чашку поставьте в миску с холодной водой.

Выложите в миску сметану.

Добавьте в крем пакетик ванилина.

Всыпьте сахар. Его количество можете регулировать на свое усмотрение.

Влейте остывший желатин.

Сметанный крем взбейте миксером.

Бисквит нарежьте кусочками размером 2 на 2 см.

Бананы нарежьте кубиками. Два банана нарежьте кружочками. Они будут использованы для украшения торта.

В миску со сметанным желе выложите кусочки бисквита и бананов. Размешайте ложкой. Кусочки бисквита должны быть полностью покрыты кремом.

Основу для торта переложите в форму. Разровняйте верх торта ровным слоем с помощью кондитерской лопатки.

Украсьте торт кружочками бананов, разложив их плотно друг около дружки.

Форму с тортом поставьте в холодильник на 5-7 часов для застывания желе. Конечно, лучше всего печь такой банановый торт вечером, чтобы уже утром он был полностью готов. По истечению этого времени раскройте форму с тортом. Переложите его на тарелку. Посыпьте белой кокосовой стружкой. Готовый банановый торт, пошаговый рецепт которого мы рассмотрели, разрежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита.

Рецепт 9: нежный и вкусный банановый торт

  • Бананы 2 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана 2 ст.л
  • Маргарин 50 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 150-170 г
  • Орехи грецкие 80 г
  • Молоко сгущенное 1 банка
  • Масло сливочное 1 пачка
  • Сахар 120 г
  • Разрыхлитель теста 1 пакетик

Разбить в миску яйца.

Добавить сахар.

Добавить сметану.

Взбить венчиком.

Маргарин растопить.

Вылить маргарин в тесто.

Добавить размятые вилкой бананы.

Добавить порубленные орехи.

Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.

Выпекать при 190 градусах 40 минут.

Остудить, разрезать на две части, края обрезать.

Обрезки измельчить в блендере.

Для крема смешать мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.

Взбить миксером.

Намазать кремом корж.

Посыпать орехами и крошкой.

Накрыть вторым коржом.

Покрыть весь торт кремом.

Украсить крошками.

Рецепт 10: торт Банановый рай с печеньем

Торт Банановый рай – это очень вкусный торт, который может приготовить даже ребёнок.

  • Печенье шоколадное – 250 грамм
  • Бананы – 700 грамм
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Банановый йогурт – 150 грамм
  • Сливки жирностью минимум 30% — 400 грамм
  • Ванильный сахар – 10 грамм
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Порошок какао – 20 грамм

Измельчаем 250 граммов шоколадного печенья. Можно пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или с помощью скалки.

В измельчённое печенье добавляем 150 граммов мягкого сливочного масла. Хорошо перемешиваем.

На блюдо, на котором будем подавать торт, кладем кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 26 сантиметров. Внутрь кольца выкладываем подготовленное печенье, разравниваем и отправляем в холодильник минимум на один час.

700 граммов бананов очищаем от кожицы, отрезаем хвостик и разрезаем пополам. Укладываем подготовленные бананы поверх печенья, ровным слоем.

Заливаем банановым йогуртом, нам понадобится 150 граммов бананового йогурта.

В 400 граммов холодных сливок, жирностью не менее 30%, добавляем 10 граммов ванильного сахара и 4 столовые ложки сахарного песка. Взбиваем до получения плотного и пышного сливочного крема. Не перебейте!

Сливочный крем выкладываем поверх торта и хорошо разравниваем. Отправляем торт в холодильник минимум на один час.

Посыпаем верх торта 20 граммами порошка какао. Готовый торт украшаем бананами, в соответствии с вашим вкусом и фантазией.

Подаём торт Банановый рай к сладкому столу. Банановый рай - это очень вкусный торт, который не нужно выпекать.

Пошаговые рецепты банановых тортов со сметаной, крекером и печеньем, желатином, бисквитами

2018-09-27 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

1201

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

15 гр.

Углеводов

36 гр.

302 ккал.

Вариант 1: Классический банановый торт с бисквитом и кремом из сгущенки

Самый простой, но вкусный вариант бананового торта с нежными бисквитными коржами, пропитанными сгущенкой. Крем со сливочным маслом. Важно его заранее размягчить, чтобы ничего не расслоилось. Бананы берем спелые и ароматные, но не сильно мягкие, они должны нарезаться аккуратными кусочками. Яичный бисквит рекомендуется приготовить заранее, чтобы он полностью остыл и отлежался, еще лучше делать коржи накануне.

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 500 г сгущенного молока;
  • 250 г сливочного масла;
  • 5 бананов;
  • 180 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 30 г кокосовой стружки.

Пошаговый рецепт классического бананового торта

Белки для классического торта взбиваются отдельно. Поэтому нужно аккуратно их отделить. Доводим до пены, постепенно добавляем примерно половину рецептурного сахара.

После растворения песка в белках, взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Затем соединяем две массы, вводим муку. Для подстраховки засыпаем разрыхлитель. Тесто размешиваем и перекладываем в форму 23-24 см. Аккуратно ее покачиваем для равномерного распределения.

Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем большой, пышный бисквит. Не торопимся его вынимать, даем немного постоять в духовке, остыть в форме, затем извлекаем. После полного остывания режем на три части. Если получится, то можно сделать и четыре коржа.

Смешиваем 70 мл сгущенки и 50 мл горячей воды, остужаем. Это будет пропитка. Остальное молоко взбиваем с маслом. Бананы просто нарезаем кусочками.

Пропитываем сгущенкой нижний корж, смазываем кремом, раскидываем половину бананов, начинки не жалеем. Кладем второй корж, также пропитываем сгущенкой, раскладываем вторую часть бананов.
Шаг 6:

Последний корж пропитываем, обмазываем торт кремом из сгущенки, посыпаем кокосовой стружкой. Охлаждаем не меньше двух часов.

Допускается для пропитки использовать чай или кофе, обычное молоко с сахаром или какой-нибудь сироп. Крем для такого торта можно сделать и из вареной сгущенки.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта с бананами и сметаной

Здесь рецепт торта с бананом без выпечки на основе крекера «рыбки». Выбираем несоленое печенье, это очень важно. Делается торт несколько минут, пропитывается в холодильнике 5-6 часов. Его можно собирать в виде муравейника (горкой), выкладывать в разъемную форму или просто в миску, застеленную пищевой пленкой.

Ингредиенты

  • 400 г крекера;
  • 3 банана;
  • 160 г сахара;
  • 1 пакетик ванили;
  • 600 г сметаны.

Как быстро приготовить торт с бананами и сметаной

К сметане высыпаем ваниль с сахаром, размешиваем и отправляем все это в миску с крекером или его засыпаем в крем. Размешиваем. Пока рыбки пропитываются, готовим бананы.

Очищаем бананы от кожуры, нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с крекером. Выкладываем все это в форму либо в застеленную миску. Утрамбовываем, чтобы было меньше пустот.

Шаг 3:
Накрываем миску или форму пленкой, оставляем торт в холодильнике на несколько часов. Как только он окрепнет, переворачиваем на блюдо. Украшаем любым способом, можно просто присыпать кокосовой либо шоколадной стружкой.

Можно использовать для данного рецепта не только крекер «рыбки», но и любой другой вид. Если печенье слишком сухое, то добавляем больше сметаны, торт сухим получиться не должен.

Вариант 3: Торт с бананами (рецепт с творогом и желатином)

Изумительный вариант торта с бананами и сметаной. В основе тоненький домашний бисквит. Если нет времени либо желания его выпекать, остужать, то берем готовый покупной корж, с ним также все отлично получится.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 70 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 600 г сметаны;
  • 4 банана;
  • 170 г сахарной пудры;
  • 20 г желатина;
  • 50 мл воды.

Как приготовить

Для бисквита на максимальном режиме миксера взбиваем яйца и сахар, вводим муку. Выливаем тесто в форму и выпекаем. Корж тонкий, приготовится быстро. После выпечки остужаем, затем снова возвращаем в форму, бока при этом оборачиваем пленкой.

В желатин заливаем воду, даем набухнуть. Сметану смешиваем с пудрой. Растапливаем желатин, добавляем в крем.

Очищаем бананы, режем крупными кусками. Смазываем бисквит тонким слоем крема, раскладываем бананы, заливаем оставшейся сметаной с желатином. Стараемся, чтобы она заполнила все пустоты. Даем торту застыть, убираем форму.

Между бисквитом и кремом можно сделать слой из повидла, джема, варенья, залить любое цветное желе или выложить ягоды.

Вариант 4: Рецепт торта без выпечки с бананом

Выше есть один рецепт торта без выпечки с бананами и крекером, но здесь немного другой вариант. Для десерта понадобится квадратное или прямоугольное печенье. Можно взять с ванильным или шоколадным вкусом. Для прослойки используются грецкие орешки и бананы. Если печенье крупное, то сразу увеличиваем количество ингредиентов для крема. Торт должен хорошо пропитаться.

Ингредиенты

  • 24 штучки печенья;
  • 1 ст. грецких орехов;
  • 800 г сметаны 25%;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 5 бананов;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 50 г шоколада.

Пошаговый рецепт

Начинаем с орешков, так как их потребуется остудить. Высыпаем ядра на сковороду, обжариваем. Остужаем, а затем рубим мелкими кусочками, но не в пыль.

Смешиваем пудру с ванилином и сметаной. Выбираем густой продукт, который не будет стекать. Бананы очищаем и режем наискосок небольшими пластинками. Между собой кусочки должны иметь примерно одинаковую толщину, это важно для получения ровного торта.

Можно сделать три или четыре слоя печенья, все зависит от его диаметра и величины блюда. Смазываем тарелку кремом, укладываем на него шесть или восемь штучек печенья. Сверху покрываем кремом, раскидываем немного орехов, раскладываем бананы и тоже слегка покрываем сметаной.

Снова выкладываем печенье, крем, орешки и бананы. Затем слой повторяем еще раз, если он делается из шести штучек печенья. Если из восьми, то завершаем сборку. Обмазываем торт кремом. Аккуратно заполняем все пустоты на боках.

Натираем половину шоколадки, соединяем с оставшимися орешками и украшаем банановый торт. Можно бока обсыпать тертым печеньем, а шоколадом и орехами обсыпать только верх торта.

Если используются не грецкие орехи, а арахис, то его дополнительно потребуется очистить, делают это после жарки. Достаточно орехи помять и продуть, затем порубить чуть мельче.

Вариант 5: Рецепт торта с бананами и сметаной «Полосатик»

Для приготовления этого замечательного торта используется два вида коржей: ванильный и с какао. Крем готовится из сметаны, прослойка из свежих бананов, для украшения понадобится шоколад. Выпекаются коржи одновременно в духовке в двух формах по 20-22 см.

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 1,3 ст. муки;
  • 600 г сметаны;
  • 4 банана;
  • 150 г пудры;
  • 10 г рыхлителя;
  • 100 г масла;
  • 100 г шоколада;
  • 2 ложки какао.

Как приготовить

Половину масла растопить. Отделить белки, муку просеять, отсыпать три ложки. К желткам высыпаем 150 граммов сахара, отставляем. Белки взбиваем до хорошей пены, подсыпаем остатки сахара. Затем взбиваем белки с основным песком.

Смешиваем муку с рыхлителем и желтками, водим белки, в половину теста вводим какао. Во вторую часть оставленную муку. Застилаем две одинаковые формы пергаментом. Выливаем тесто, ставим коржи выпекаться. Готовим при 180 градусах 35 минут, в конце желательно проверить.

Разрезаем остывшие коржи вдоль, чтобы у нас получилось четыре пластинки. Бананы очищаем и режем кружками. Сметану и пудру взбиваем.

Берем один белый корж, покрываем слоем сметаны, бананами, шоколадным бисквитом. На него тоже наносим слой крема, затем бананов. Накрываем белым бисквитом, все это повторяем. Кладем шоколадный корж. Обмазываем боковые части торта оставшимся кремом, после чего приступаем к приготовлению глазури.

Поломать шоколад, добавить порезанное сливочное масло, которое осталось. Поставить на водяную баню и аккуратно расплавить, не перегревать. Остудить глазурь до чуть теплого состояния. Покрыть верхушку бананового торта толстым слоем шоколада. Убираем в холодильник для пропитки.

Необязательно готовить глазурь из шоколадки, можно ее сварить из порошка какао с молоком или сливками, взять готовую сухую глазурь или просто обмазать весь торт сметанным кремом, украсить по своему вкусу.

Loading...Loading...