Ice coffee.
Сварите очень крепкий кофе, остудите его в холодильнике. Также понадобится холодное молоко или сливки и несколько кубиков льда, мороженое по вкусу. Все ингредиенты положите в блендер и взбивайте на большой скорости в течение 20 секунд, пока лед не разобьется на мелкие кусочки. Налейте полученный напиток в охлажденные стаканы. Сверху положите шарик мороженого. Можно полить шоколадным сиропом. Подавать с соломинкой.
Замороженный "Мокко".
4 чашки эспрессо, 4 ст. ложки шоколадного сиропа, 120 мл молока и небольшое количество льда хорошо взбить миксером, чтобы напиток получился однородным и пенистым. Разлейте его в кофейные чашечки.
К
октейль «
Наслаждение
».
4 г семян кардамона кипятите в течение 5 минут в 300 мл воды. Дайте ароматической смеси остыть, а затем процедите ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварите 2 ст. ложки кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положите по большому куску льда и залейте свежеприготовленным кофе. Украсьте напиток засахаренной вишней и ананасом на деревянной шпажке.
Кофейно-клубничный напиток "Арагаст".
Протрите 100 г клубники через мелкую терку и заморозьте в морозильнике. Приготовьте, остудите и тоже заморозьте в морозильнике 100 г кофе эспрессо. Взбейте 2 стакана сливок жирностью 35 % до слабой пенки, добавьте 3 ст. ложки сахарной пудры и тщательно перемешайте, добавьте 50 г фруктового ликера. Выберите прозрачные бокалы любой формы и размера. Замороженные клубнику и кофе измельчите. С помощью кондитерских мешков выложите компоненты в бокалы в следующей последовательности: сливки, кофе, сливки, клубника, сливки. Украсьте палочкой корицы или кусочком шоколада.
Кофе гляссе.
Приготовьте 1 чашку кофе и охладите его. В фужеры емкостью 300 мл положите 100 г мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного). Полейте шоколадным сиропом (примерно 2 ст. ложки). Осторожно добавьте охлажденный кофе. В каждый фужер положите по большой ложке с верхом взбитых сливок и посыпьте крошкой из разноцветных леденцов.
Кофейный крем по-баварски.
В эмалированной кастрюле разотрите два яичных желтка и 75 г сахарной пудры или песка, добавьте чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставьте на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавьте желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. Количество желатина нужно брать по объему жидкости, следуя рекомендациям на упаковке от желатина.
К
октейль
«БРАЗИЛИЯ»
Ингредиенты:
Холодный кофе — 200 мл. сахарный песок — 1 чайная ложка, сливочное мороженое — 50 г, яблочный сок — 2 чайные ложки, цедра апельсина.
Способ приготовления:
Все компоненты взбейте в миксере. Коктейль налейте в высокие бокалы и сбрызните его соком из апельсиновой цедры. Сверху посыпьте кофейным порошко
К октейль «РЯБИНОВЫЙ»
Ингредиенты:
Рябиновый сироп — 20 мл, кофейный сироп — 20 мл, газированная вода — 200 мл, консервированные фрукты или ягоды, лед.
Способ приготовления:
Смешайте рябиновый и кофейный сиропы. В бокалы положите лед и фрукты, налейте тудг смесь сиропов. Долейте газированную воду. Сочетание вкуса рябины и кофе непривычно, коктейль получается довольно экзотичным и экстравагантным, несмотря на распространенные компоненты.
К октейль «ФАНТОМ»
Ингредиенты:
Кофейный сироп — 40 мл, мятный сироп — 40 мл, напиток «Фанта» — 100 мл, кубики льда.
Способ приготовления:
Смешайте сиропы, разлейте в бокалы со льдом и долейте напиток.
К октейль «ЗАРЯД ЭНЕРГИИ»
Ингредиенты:
Сок черной смородины — 100 мл, растворимый кофе — 1 чайная ложка, вода — 200 мл.
Способ приготовления:
Сок и кофе залейте стаканом кипятка. Зимой пейте этот напиток горячим, а летом охлажденным. В любое время года этот коктейль придаст вам силу и бодрость. Для взрослых можете добавить в смесь 1 чайную ложку любого ликера.
К октейль С КОФЕЙНЫМ СИРОПОМ
Ингредиенты:
Молоко — 200 мл, кофейный сироп — 50 мл, молотый кофе — 1/2 чайной ложки, лед.
Способ приготовления:
Молоко и кофейный сироп взбейте в миксере, перелейте в высокий бокал с кубиками льда. Сверху посыпьте молотым кофе.
К октейль «СЛИВОЧНО-КОФЕЙНЫЙ»
Ингредиенты:
Сливки — 100 мл, кофейный сироп — 25 мл, молотый кофе — 1/2 чайной ложки.
Способ приготовления:
Охлажденные сливки смешайте с кофейным сиропом, взбейте в миксере. Готовый коктейль перелейте в высоки бокал и посыпьте мелко молотым кофе.
К октейль «ПЕРСИК С КОФЕЙНОГО ДЕРЕВА»
Ингредиенты:
Персиковый сок — 50 мл, молоко — 20 мл, крепкий кофе — 100 мл.
Способ приготовления:
Приготовьте сок из спелых персиков и смешайте его с молоком. Смесь охладите, вылейте в бокал и добавьте холодный крепкий кофе. Если нет свежих персиков, можете использовать консервированные.
К
октейль
«КОЛА»
Ингредиенты:
Крепкий кофе — 80 мл, напиток «Кока-Кола» — 100 мл, сливки — 30 мл, лед.
Способ приготовления:
На дно бокала положите кубики льда и залейте их сливками. Затем в бокал налейте охлажденный кофе и «Кока-Колу». Перед подачей осторожно перемешайте.
К октейль «ЭСКИМО»
Ингредиенты:
Крепкий черный кофе — 80 мл, мороженое — 100 г, шоколадный сироп — 50 мл, сливки — 20 мл.
Способ приготовления:
Кофейный настой охладите и смешайте в шейкере с мороженым и сливками. Коктейль вылейте в бокал с соломинкой. К такому коктейлю подойдут сухие печенья или пирожные.
К октейль «КОФЕ С КАКАО»
Ингредиенты:
Какао-порошок — 2 чайные ложки, сахарная пудра — 2 чайные ложки, крепкий черный кофе — 60 мл, молоко — 30 мл, молотая корица — по вкусу.
Способ приготовления:
Смешайте какао-порошок с сахарной пудрой и залейте теплым молоком. Размешайте смесь до однородной массы, охладите и вылейте в широкий бокал. Добавьте охлажденный кофе и посыпьте корицей.
Коктейль«КОФЕВАР»
Ингредиенты:
Ягодное варенье лучше кисло-сладкое — 3 чайные ложки, молоко — 20 мл, крепкий кофе — 150 мл.
Способ приготовления:
Смешайте все компоненты в миксере, охладите и вылейте в бокал.
Коктейль «ГЛОБО»
Ингредиенты:
Холодный крепкий кофе — 100 мл, ванильное мороженое — 30 г, сахарный песок — 1 чайная ложка, сметана — 15 мл, тертый мускатный орех — 1/2 чайной ложки, колотый лед.
Способ приготовления:
В широкий бокал налейте холодный кофе, положите сахар, мороженое и мелкий колотый лед. Тщательно размешайте все компоненты до загустения. Сверху положите взбитую сметану и посыпьте мускатным орехом.
Коктейль «ХОЛОДНЫЙ КОФЕ»
Ингредиенты:
Крепкий черный кофе — 80 мл, сгущенное молоко — 2 столовые ложки, ванилин, лед.
Способ приготовления:
Холодный крепкий настой кофе смешайте со сгущенным молоком, добавьте ванилин на кончике ножа. В бокал положите кубики льда и налейте коктейль.
Кофейный коктейль №1
Ингредиенты: (2 порции),1 стакан холодного кофе, 1 ч. л. сахара, 2 дольки лимона, 200 г сливочного мороженого.
Способ приготовления:
1. Сварить крепкий кофе, остудить и процедить через мелкое сито или 2 слоя марли. Перелить в чашу блендера, добавить мороженое и сахар. Взбить до образования пышной пены.
2. Разлить напиток по бокалам. Дольку лимона прижать к лезвию ножа, помещенного над бокалом, и с силой надавить так, чтобы сок стекал в бокал каплями. Таким же образом выдавить сок во второй бокал.
Кофейный коктейль "Ямайка"
Ингредиенты:
(2 порции), 2 чашки свежесваренного крепкого кофе, 60 мл любого кофейного ликера, 60 мл темного рома, 50 г сливок жирностью 30%, 1 ч. л. сахарной пудры, тертый мускатный орех.
Способ приготовления:
Слегка охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. В бокалы налить по 30 мл ликера и рома. Свежесваренный кофе остудить, влить в бокалы с ликером и ромом. Сверху положить сладкие взбитые сливки и посыпать мускатным орехом.
Коктейль Французская ваниль.
1.Заварить во френч-прессе Французская ваниль.
2.В бокал налить 30 мл сиропа Гренадин
3.Затем налить слегка вспененное молоко 50 мл., что бы получились слои.
4.Добавить 10 мл. Кофе, наливать аккуратно в центр бокала
5.Подавать с соломинкой, перед употреблением перемешать.
Коктейль «Вдохновение»
Ингредиенты:
Кофе — 1 чашка, сливки — 1—2 cm. ложки, сахар — по вкусу.
Сварить черный кофе, подать в высоком стакане из толстого стекла. Сверху сделать «шапочку» из взбитых сливок. Сахар выложить отдельно в металлических или стеклянных блюдцах. Подать охлажденным.
«Мокко» по-восточному
Ингредиенты:
Кофе — 2 чайные ложки, сахар — 2 чайные ложки, коньяк — 1 чайная ложка, вода — 3/4 стакана.
В спокойно кипящую воду добавить смесь сахарного песка и кофе в равных количествах. Затем через несколько секунд снять с огня и сильно охладить. В каждый стакан долить хороший коньяк, после чего заполнить холодным кофе.
Фруктово-кофейный коктейль
Ингредиенты:
Кофейный сироп — 1 стол. ложка, яблочный сок —1/4 стакана, клубничный сок — 30 мл, фрукты — 50 г, тертый мускатный орех — 1 щепотка, лед 1—2 кусочка.
Положить в бокал фрукты ассорти из компота, потом влить яблочный и клубничный соки и кофейный сироп.
Кофе по-шварцвальдски
Ингредиенты:
Кофе натуральный крепкий — 90 мл, сироп из черешен — 8 мл, сахарный песок — 6 г, лед.
В горячий кофе добавить сироп из черешен, налить полученную смесь в бокал, наполненный до половины измельченным льдом. Затем положить сахар, размешать и подать.
Кофе по-скандинавски
Ингредиенты:
Кофе — 1/4 л, сок или сироп из черешни — 1/2 маленькой чашки, сахар — по вкусу, лед — 2—4 кубика.
В горячий кофе добавить сок или сироп из черешни и остудить. Затем разлить напиток в чашки, предварительно до 1/3—1/4 наполненные льдом. Сахар положить по вкусу.
Коктейль «Янки»
Ингредиенты:
Кофе — 6—8 г, цикорий —2 г, сахар — 2 чайные ложки, сливки — 50 мл, сахарная пудра — 1 чайная ложка.
Сварить черный натуральный кофе, процедить и добавить сахар. Остальное количество сахара положить во взбитые сливки. Сливки для взбивания взять 35%-ной жирности, охлажденные.
При подаче на стол в стакан с налитым черным кофе положить ложечкой взбитые сливки. Для любителей во взбитые сливки можно добавить немного ванилина, а сверху посыпать мелкой крошкой шоколада. Подать холодным.
Яблочно-клубничный кофейный коктейль
Ингредиенты: Кофейный сироп — 15 мл, яблочный морс — 60 мл, клубничный сок — 30 мл, фрукты — 60 г.
В фужер положить консервированные фрукты, затем добавить клубничный сок, кофейный сироп, яблочный морс.
Очень вкусные, полезные и бодрящие. Кофейный коктейль - это утренний напиток, который помогает пробудиться после сна нашему организму.
Кофейный коктейль - это прохладительный напиток со льдом на основе сваренного кофе. В кофейную основу добавляют: сиропы, тёртый шоколад, зелень мяты, кунжут, семечки, яйца, взбитые сливки, фрукты, ягоды, орехи, карамель, алкоголь. Бывают кофейные и .
Коктейль кофейный с мороженым и шоколадом
Ингредиенты:
сваренный натуральный кофе - 150 мл,
горький шоколад - 30-50 гр,
мятный сироп - 3 ст. л.,
сливочное мороженое - 100 гр,
Способ приготовления:
сварим кофе, процеживаем кофе избавляясь от гущи и ставим на медленный огонь. Остужаем полученную массу. Добавляем в кофе все ингредиенты: 50 гр мороженого, сироп, кубики льда.
Всё выкладываем в блендер и взбиваем. Разливаем по бокалам. Сверху украшаем оставшимся мороженым 50 гр в форме шара и присыпать тёртым шоколадом.
Коктейль кофейный с яблочным соком
Ингредиенты:
сваренный натуральный кофе - 200 мл,
фруктоза - 1 ч.л.,
яблочный сок - 2 ст. л.,
сливочное мороженое - 100 гр,
порошок какао для украшения.
Способ приготовления:
сварим кофе, процеживаем кофе избавляясь от гущи. Остужаем кофе. Добавляем в него: 100 гр мороженого, фруктозу. Сверху на мороженое выливаем яблочный сок и украшаем какао порошком.
Коктейль кофейный с фруктами
Ингредиенты:
кофейный сироп - 1 ст. л.,
яблочный сок - 1/4 стакана,
клубничный сок - 30 мл,
фрукты - 50 гр,
свежие ягоды - 3 шт,
лёд - 3 кубика.
Способ приготовления:
фрукты для такого напитка подойдут предварительно отварные, то есть приготавливаем компот и как только компот остынет берём ягоды и выкладываем на дно бокала, затем добавляем кофейный сироп и после добавляем клубничный и яблочный соки. Украшаем любой свежей ягодой. Подаём напиток со льдом.
Коктейль кофейный с шоколадом и кардамоном
Ингредиенты:
банан - 1 шт.,
кофе (крепкий) - 70 мл,
шоколад (горький) - 50 гр,
фруктоза - 50 гр,
молоко - 1/2 стакана,
кардамон - 3 шт,
мускатный орех.
Способ приготовления:
добавляем в блендер: нарезанный кусочками банан, молоко, фруктозу, мускатный орех, кардамон и охлаждённый кофе. Взбиваем до однородной массы. Сверху украшаем тёртым шоколадом.
Кофейный пунш
Ингредиенты:
свежий сваренный кофе - 150 мл,
красное сухое вино - 100 мл.,
коньяк - 25 мл,
сахар - 2 кусочка.,
апельсин 1 шт.
Способ приготовления:
подогреть отдельно коньяк и вино, наливаем их в чашку, добавляем горячий свежий сваренный кофе без гущи. Натираем кусочки сахара о цедру апельсина и выкладываем их в чашку.
Коктейль кофейный со сливками
Ингредиенты:
свежий сваренный кофе - 100 мл,
молоко - 30 мл,
мороженое - 100 гр.
Способ приготовления:
свежий свареный кофе остужаем, добавляем молоко и шарик мороженого. Цвет коктейля зависит от количества молока. Также можно менять цвет и с помощью разного вида мороженого. Например, в два бокала наливаем равными порциями кофе и молоко, но в один бокал добавляем столовую ложку шоколадного мороженого и размешиваем до однородного цвета, сверху кладём шарик шоколадного мороженого. В другой бокал также добавляем сливочное мороженое.
Коктейль кофейный с пепси-колой
Ингредиенты:
пепси - 50 мл,
кофе - 150 мл,
мороженое - 50 гр.
Способ приготовления:
свежий свареный кофе остужаем, добавляем колу, мороженое или взбитые сливки.
Коктейль кофейный со сгущёнкой
Ингредиенты:
сгущёнка - 50 мл,
кофе - 150 мл,
лёд - 8 кубиков.
Способ приготовления:
свежий свареный кофе остужаем, в бокал наливаем сначала сгущённое молоко, затем добавляем холодный кофе без гущи и аккуратно выкладываем в бокал 8 кубиков льда.
Коктейль кофейный с шампанским
Ингредиенты:
шампанское - 50 мл,
кофе - 100 мл,
тоник - 40 мл,
лёд - 2 кубика.
Способ приготовления:
свежий свареный кофе добавляем фруктозу и остужаем. В стакан выкладываем кубики льда, затем шампанское, тоник и кофе.
Коктейль кофейный с какао и молоком
Ингредиенты:
кофе - 100 мл,
молоко - 50 мл,
лёд из кофе - 5 кубиков.
Способ приготовления:
свежий свареный кофе остужаем процеживаем и разливаем по формочкам для льда и ставим в морозильную камеру. Когда лёд будет готов можно приступать к приготовлению кофейного коктейля. В высокий стакан выкладываем кубики льда, добавляем молоко, какао-порошок, охлаждённый свежий сваренный кофе.
Коктейль кофейный с ликёром
Ингредиенты:
кофе - 100 мл,
кофейный ликёр - 30 мл,
сливки 30% - 25 мл,
сахарная пудра - 1 ч. л.,
мускатный орех - 1 щепотка,
Способ приготовления:
в слегка охлажденные сливки добавляем чайную ложку сахарной пудры и взбиваем. В бокал наливаем ликёр и ром. Затем наливаем охлаждённый свежий сваренный кофе. Сверху выливаем сливки. На сливки посыпаем сахарную пудру и тёртый шоколад.
Кофе и алкоголь имеют великолепную совместимость, поэтому рецептов подобных напитков бесчисленное множество. Мы приготовили для вас самую неожиданную и оригинальную подборку рецептов приготовления кофе с различными видами алкоголя, а также кофейных алкогольных коктейлей. Вы узнаете не только какой алкоголь обычно добавляют в кофе, но и как называются такие коктейли с алкоголем.
Если вы задались целью выбрать свой любимый вариант приготовления алкогольного кофе, то рекомендуем сначала познакомиться именно с этим простым рецептом. Кстати, он послужит хорошей основой и для других вариаций этого напитка, но уже с большим количеством ингредиентов.
Необходимые компоненты
Пошаговые инструкции
- Заварите эспрессо в турке или кофемашине.
- Нагрейте стеклянный бокал и влейте в него немного бренди (по вкусу).
- Теперь влейте приготовленный эспрессо.
- Добавьте по необходимости сахар и размешайте.
- Выложите сливки (понадобится не более 10 г).
Кофе с алкоголем и шоколадом
А это и есть вариация первого коктейля, но уже с добавлением тертого черного шоколада. Гарантируем, что любители сладкого останутся довольны и будут удивлены легким бодрящим эффектом этого напитка.
Необходимые компоненты
Пошаговые инструкции
- Обдайте стеклянную чашку кипятком.
- Насыпьте в нее 2 ч. ложки сахара и немного ванили.
- Налейте 45 мл бренди.
- Подожгите бренди и дайте ему немного погореть.
- Сверху влейте горячий «Американо».
- Украсьте 2 ст. ложками сливок.
- Сверху посыпьте 2 ч. ложками тертого черного шоколада.
Кофейный напиток с виски
Виски по истине мужской напиток, но в сочетание с кофе и сливками он найдет массу поклонниц и среди женщин. Мягкий, приятный и немного расслабляющий коктейль с легкой спиртовой ноткой станет прекрасным завершением дня.
Необходимые компоненты
Пошаговые инструкции
- Подогрейте стеклянный стакан для кофейных коктейлей.
- Влейте в него 25 мл сахарного сиропа (его можно заварить, используя пропорцию 1:1 сахара и воды).
- Теперь добавьте в бокал 25 мл виски и подожгите его.
- Перемешайте полученную смесь.
- Используя 2 ч. ложки молотой Арабики, заварите примерно 100 мл кофе.
- Влейте его в бокал так, чтобы гуща не попала в него, или используйте ситечко для фильтрации.
- Украсьте напиток 3 ст. ложками сливок.
- Декорируйте кофейными зернами.
Кофейный пунш с алкоголем
Этот пунш невероятно вкусен, но при этом коварен. Крепость его довольно высока, ведь в кофе добавляют —портвейн— и ром, поэтому не стоит злоупотреблять таким коктейлем. В этом рецепте приведены пропорции для компании из 6-8 человек, а разливать лучше в бокалы из толстого стекла формы «Old Fashion Glass».
Необходимые компоненты
Пошаговые инструкции
- Приготовьте 500 мл «Американо».
- Влейте его в сотейник и добавьте по 500 мл портвейна и рома.
- Подогрейте состав не доводя до кипения.
- Добавьте сахар на свое усмотрение и полностью растворите его в напитке.
- Разлейте пунш в заранее подогретые стеклянные стаканы.
Коктейль «Кафе-брюло»
Этот напиток обладает свойством обжигать и согревать изнутри, поэтому он имеет и другое название – «Дьявольский». Его рецепт был придуман в далеком 1890 году в Новом Орлеане, но он до сих пор не теряет свою популярность среди кофеманов.
Необходимые компоненты
Пошаговые инструкции
- В небольшой сотейник положите 1 палочку ванили, 4 кубика рафинада и влейте 50 мл бренди и 25 мл апельсинового ликера «Куантро».
- Подогревайте эту смесь примерно 2 минуты на небольшом огне, но не допускайте кипения.
- Теперь разлейте по чашкам (получится примерно 3 или 4 порции).
Кофейный алкоголь по-французски
Французы как истинные гурманы и эстеты придумали свой вариант кофейного коктейля с алкоголем. Вкус его отличается нежным сливочным вкусом с ярко выраженными ореховыми нотами.
Необходимые компоненты
Пошаговые инструкции
- Нагрейте айриш-бокал и влейте в него 1 ст. ложку бренди.
- Сварите в турке или кофемашине 100 мл крепкого «Американо».
- Влейте его в бокал с бренди.
- В 1 ст. ложку сметаны добавьте 0,5 ст. ложки сахарной пудры и взбейте миксером до получения плотной пены.
- Выложите ее в бокалы, а сверху посыпьте измельченными орехами.
- По желанию украсьте цедрой лимона.
Кофейный коктейль «Карск»
Необходимые компоненты
Пошаговые инструкции
- В небольшой стеклянный бокал поместите чистую монету.
- Налейте сначала 60 мл приготовленного заранее эспрессо так, чтоб монету было не видно на дне.
- Теперь влейте 60 мл водки.
Мексиканцы очень гордятся своим национальным напитком , поэтому часто добавляют ее в различные коктейли и даже блюда. Этот напиток не исключение, хотя по сути он во многом похож на предыдущие рецепты.
Необходимые компоненты
Пошаговые инструкции
- В стеклянный бокал влейте 30 мл текилы.
- Сверху добавьте заранее приготовленный горячий «Американо» (80 мл).
- Аккуратно влейте 30 мл ликера на основе какао.
- Выложите сверху взбитые сливки.
Изначально, еще в XVII веке, этот коктейль готовили на основе —пива—, но потом стали заменять этот ингредиент кофе. Употреблять этот напиток с большим содержанием алкоголя рекомендуют в период межсезонья в сырую и холодную погоду, так как он обладает хорошими согревающими и антипростудными свойствами.
Необходимые компоненты
Пошаговые инструкции
- В небольшом сотейнике смешайте 90 мл портвейна, 30 мл бренди и 15 мл ристретто.
- Взбейте 1 сырое яйцо с 30 мл сливок в пену, используя миксер.
- Перелейте кофейную смесь в стеклянный стакан.
- Сверху выложите сливочно-яичную пену.
- Посыпьте щепоткой молотого мускатного ореха.
Это неожиданное сочетание удивит даже самых взыскательных гурманов. Попробуйте, мы уверены, что вы не останетесь равнодушны перед этим тонким и изысканным вкусом с легким оттенком алкоголя.
Необходимые компоненты
Пошаговые инструкции
- Выложите в сотейник 2 ч. ложки Арабики и налейте сверху 200 мл воды.
- Варите на небольшом огне.
- Как только начнет подниматься пена, влейте в сотейник 4 ст. ложки шампанского без газа.
- Добавьте 0,5 ч. ложки сахара с ароматом ванили.
- Снимите с огня и разлейте по небольшим стеклянным стаканам или рюмочкам.
Видео с другими рецептами приготовления
- Представляем вашему вниманию видеоролик от бармена-профессионала с рецептом приготовления знаменитого кофе по-ирландски.
- В этом видеоролике вы узнаете рецепт оригинального кофейного коктейля с водкой и —кофейным ликером—, который называется «Эспрессо мартини». Придумали этот напиток в Англии в восьмидесятые годы прошлого столетия и до сих пор готовят во многих заведениях Лондона.
Если вам понравилась идея смешивать кофе с различными видами алкоголя, то предлагаем вам попробовать и такие сочетания:
- , в который вместо сливок можно добавить кусочек пломбира;
- , который каждый раз может иметь совершенно новый вкус, в зависимости от выбранной марки и сорта самого ликера (рекомендуем обязательно попробовать итальянский ).
Теперь, когда вы знаете так много различных вариантов приготовления алкогольных кофейных напитков, вы можете сделать употребление любимого напитка более разнообразным и приятным. Делитесь своими комментариями и живите со вкусом!
Кофейные коктейли невероятно популярны среди взрослых благодаря необыкновенному вкусу, аромату и тонизирующему эффекту. Любители кофе непременно должны попробовать приготовить коктейли с кофе, рецептов которых существует великое множество. Хороши такие напитки еще и тем, что на приготовление тратится минимум сил и времени. Кроме того, кофе замечательно сочетается с молочными продуктами, шоколадом, фруктами и алкоголем. Так что, вы можете смело экспериментировать и готовить напитки из любимых ингредиентов.
Коктейли с кофе могут поднять настроение в момент одиночества, придать романтики во время романтических встреч, а также зарядить энергией и весельем на дружеской вечеринке. С их помощью вы можете избавиться от банальностей, разнообразить свою жизнь и внести в нее яркие краски. Ниже мы предлагаем вам вкуснейшие рецепты, которые вы можете брать за основу и удивлять всех своими шедеврами.
Ингредиенты:
- красное сухое вино – 200 мл
- эспрессо – ½ стакана
- сахар – 1 ст. ложка
- коньяк – 2 ст. ложки
- мед – 1 ч. ложка
- лимон – 2 дольки
Кофейно-миндальный коктейль
Ингредиенты:
- крепкий кофе – 1 стакан
- молоко – 2 ст. ложки
- миндальный ликер – 1 ст. ложка
- взбитые сливки – 1 с. ложка
- сахар – 1 ч. ложка
- миндальные лепестки – 5 г
В теплый кофе добавляем молоко, миндальный ликер и сахар, перемешиваем. Украшаем коктейль взбитыми сливками и миндальными лепестками.
Ингредиенты:
- кофе – 150 мл
- жирные сливки – 20 мл
- апельсиновый ликер – 30 мл
- сухая цедра апельсина – 1/8 ч. ложки
- сахарная пудра – 1 ч. ложка
- долька апельсина – 1 шт.
Взбиваем сливки, вмешиваем в них цедру апельсина и сахарную пудру, перемешиваем и ставим в холодильник. В черный кофе наливаем апельсиновый ликер и выкладываем охлажденные сливки. Украшаем коктейль долькой апельсина.
Тропический коктейль с кофе
Ингредиенты:
- кофе – 7 г
- белый ром – 1 ст. ложка
- кокосовый сироп – 1 ч. ложка
- взбитые сливки – 2 ст. ложки
- вода – 150 мл
Варим крепкий эспрессо, добавляем ром и кокосовое молоко, все слегка взбиваем. Сверху выкладываем взбитые сливки.
Коктейль с кофе «Небо»
Ингредиенты:
- кофе американо – 70 мл
- ванильное мороженое – 50 г
- сливки – 2 ст. ложки
- виски – 1 ст. ложка
- ликер – 2 ст. ложки
- лимон – 1 долька
Взбиваем мороженое с виски и ликером, . Доливаем сливки и подаем, украсив лимонной долькой.
Ингредиенты:
- черный кофе – 50 мл
- шампанское – 100 мл
- тоник – 2 ст. ложки
- лед — 2-3 кубика
Наливаем в бокал шампанское и тоник, добавляем лед. Затем вливаем холодный сладкий кофе и подаем, не перемешивая.
Бананово-кофейный айс коктейль
Ингредиенты:
- кофе – 1 чашка
- банан – 1/2 шт.
- сливки – 50 мл
- коньяк – 1 ст. ложка
- кофе – 1 ч. ложка
- лед – 2 кубика
Взбиваем в миксере кофе, сливки, коньяк и половину банана. Кладем в эту смесь лед. Украшаем кружочками банана, обсыпанные кофе мелкого помола.
Фруктовый коктейль с кофе
Ингредиенты:
- холодный кофе – 150-200 мл
- сливочное мороженое – 1 шарик
- яблочный сок – 1 ст. ложка
- цедра апельсина – ½ ч. ложки
- сахарный песок – 1ч. ложка
- шоколад – 5 г
Взбиваем в миксере кофе, мороженое, сахарный песок и яблочный сок. Посыпаем цедрой апельсина и тертым шоколадом.
Ингредиенты:
- растворимый кофе – 1 ч. ложка
- вода – 150 мл
- черносмородиновый сок – 100 мл
- сахар – 1 ч. ложка
- ликер – 1 ч. ложка
Завариваем кофе, добавляем сахар и вливаем в него сок черной смородины и ложку алкогольного ликера.
Кофейный коктейль с текилой
Ингредиенты:
- крепкий эспрессо – 200 мл
- текила – 2 ст. ложки
- лайм – ½ шт.
- лед – 3 кубика
- сахар – ½ ч. ложки
В охлажденный кофе наливаем текилу и добавляем сахар. Выдавливаем сок половинки лайма и кладем лед.
Трехцветный коктейль с кофе
Ингредиенты:
- кофе – 120 мл
- карамельный сироп – 50 мл
- апельсиновый фреш – 100 мл
Наливаем в стакан карамельный сироп , с помощью барной ложки наливаем апельсиновый сок, а сверху – кофе.
Ингредиенты:
- двойной эспрессо – 150 мл
- ванильный сахар – ½ ч. ложки
- миндаль, кешью и фисташки – по 10 г
- ликер калуа – 1 ст. ложка
- лед – 3 кубика
Взбиваем в блендере орехи, кофе и ванильный сахар. Добавляем ликер и лед.
Коктейль кофейный - это вкусный и ароматный напиток, который легко приготовить в домашних условиях. И сегодня мы поделимся с вами оригинальными рецептами, которые вы сможете воплотить на своей кухне из доступных ингредиентов.
Коктейль кофейный «Бульдог»
Этот вкусный напиток обладает ярко выраженным ароматом миндаля и пряностей. Для одной порции вам будут нужны:
- 35 мл ликера «Амаретто».
- 10 мл любого
- 120 мл нежирного свежего молока.
- Один шарик мороженого со сливочным вкусом.
Кофейно-апельсиновый коктейль
Этот напиток придаст бодрости и поднимет настроение. Для него вам будут нужны:
- 150 мл кофе.
- 20 мл жирных сливок.
- 30 мл апельсинового ликера.
- Щепотка апельсиновой цедры.
- Чайная ложка сахарной пудры.
- Одна апельсиновая долька.
Как приготовить коктейль кофейный?
- Взбейте миксером сливки, затем добавьте к ним цедру и сахарную пудру. Перемешайте продукты и оправьте их в холодильник.
- Соедините ликером.
Украсьте коктейль охлажденным сливками и долькой апельсина.
Ледяной коктейль с кофейно-ореховым вкусом
Предлагаем вам попробовать еще один напиток с необычным вкусом.
Ингредиенты:
- Двойной эспрессо - 150 мл.
- Ванильный сахар - половина чайной ложки.
- По 10 граммов фисташек, кешью и миндаля.
- Ликер "Калуа" - одна столовая ложка.
- Лед - три кубика.
Соедините продукты в шейкере и взбивайте их вместе пару минут. Перелейте напиток в бокал и добавьте к нему лед.
Заключение
Кофейные коктейли, рецепты которых мы собрали в этой статье, можно готовить в будни и праздники. Вам непременно понравится их оригинальный насыщенный вкус и приятный аромат.