Вкусный завтрак из яиц колбасы сыра. Вкусный завтрак из яиц: рецепты с фото. Пышный омлет как в детском саду

Приветствую вас, мои добрые друзья! Что вы кушаете по утрам? Я люблю овсяную кашу или , а мои сыновья уверены, что только блюда из яиц на завтрак – лучшее начало дня. Поэтому вариантов с этим ингредиентом у меня в загашнике достаточно и всегда есть чем их удивить.

Кладезь полезных веществ

А, вы знаете, что по своей питательной ценности яйца приравниваются к красной и черной икре? Удивлены?! Оказывается, желток является рекордсменом среди продуктов по содержанию витаминов, минералов и аминокислот, что делает яйца полезными и незаменимыми. Поэтому не зря в известной детской сказке говорится: «…не простое, а золотое».


В чем еще заключается польза?

  • Низкокалорийность, натуральный белок и почти полное отсутствие углеводов – отличный диетический вариант.
  • Высокая энергетическая ценность делает яйца одним из основных продуктов питания для спортсменов.
  • Беременным женщинам нельзя отказываться от этого простого продукта, так как в нем содержатся все ценные вещества, влияющие на развитие плода.
  • Для детского рациона куриные яйца просто необходимы, а в случае возникновения аллергии у ребенка их заменяют на перепелиные.

Интересный факт! В яйцах содержится кислота триптофан, которая участвует в процессе выработки серотонина – гормона счастья, поэтому, если хотите всегда иметь хорошее настроение – начинайте утро с омлета или вареных яиц.

С пользой, думаю достаточно. Приступим непосредственно к рецептам. или обычную яичницу, рассказывать не буду. Постараюсь подобрать интересные и простые в исполнении рецепты.

Итальянская фриттата

Итальянские кулинары считаются самыми признанными мастерами во всем мире. А чем мы хуже? Запросто исполним заморский вариант омлета, в качестве начинки которого используют сыр, различные овощи, бекон или мясо. Но я хочу отступить от классики и сделать более оригинальную фриттату из семги.


Нам понадобится:

  • 250 г слабосоленой семги;
  • 2 небольших помидора;
  • 10 штук стручковой фасоли;
  • одна луковица;
  • 5 яиц;
  • 100 г тертого сыра;
  • смесь сливочного и подсолнечного масла (для жарки);
  • пучок укропа;
  • соль и душистый перец.

Шинкуем мелко лук и слегка обжариваем на сковороде. Нарезаем кубиками помидоры (предварительно убрав семена и выжав сок) и добавляем их к луку. Тем временем отвариваем 5 минут стручковую фасоль, потом ее крупно нарезаем.

В глубокой миске взбиваем яйца, солим и перчим по необходимости. Подготовленную смесь выливаем на сковороду и ставим на медленный огонь. Равномерно распределяем нарезанную семгу и все остальные составляющие, сверху посыпаем натертым сыром.


Когда фриттата пропечется с краев, ее можно отправить в разогретую духовку на 5 минут либо накрыть крышкой, оставив на огне. Быстрый и вам обеспечен!

Это итальянское блюдо хорошо тем, что в него добавляются абсолютно любые продукты, какие бы ни остались у вас в холодильнике (можно даже положить готовые крупы или отварной картофель). И поверьте мне на слово, ничто не испортит фриттату, даже если вместо бекона или мяса положить колбасу.

Следующий рецепт как раз подойдет для выходных дней, когда утром не надо бежать на работу, а можно подольше постоять у плиты.

Важно! Яйца необходимо мыть только теплой водой, таким образом, внутри образуется давление, которое препятствует проникновению в белок вредных бактерий и грязи. При мытье холодной водой получается обратный эффект.

Волшебные рулетики

Замечательное блюдо, которое оправдало свое название на все 100, а то и 300%. Оно так понравилось сыну, что он попросил готовить его почаще. Даже не сомневаюсь, что это кушанье станет самым любимым у ваших деток и их пап. И сейчас я пошагово расскажу, как приготовить этот вкусный шедевр.


Берете для приготовления:

  • 6 яиц;
  • 10 ломтиков ветчины;
  • 350 г шампиньонов;
  • 10 пластин сыра;
  • 2 средних помидора;
  • 150 мл молока;
  • 5 ст. ложек муки;
  • 1 пучок петрушки;
  • сливочное и растительное масло (для жарки);
  • соль.

Подробный процесс:

  1. Смешиваем яйца, муку, соль и молоко. На небольшой сковороде выпекаем круглые омлеты в виде блинчиков.
  2. Обжариваем шампиньоны на смеси подсолнечного и сливочного масла, в конце солим.
  3. Нарезаем кружочками помидоры и мелко режим зелень.
  4. На каждый омлет выкладываем ломтик ветчины, сверху пластину сыра, дальше в нижней части блина размещаем помидоры, сверху – готовые грибы, посыпаем петрушкой и сворачиваем рулетом.
  5. Все омлеты складываем на противень, посыпаем сверху зеленью и отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут.

Вот такие они «Волшебные рулетики» – раз попробовал и «пропал».


Все отлично в этих рецептах, но хотелось бы предложить вам на выбор более простой завтрак. И тут я задалась вопросом: «Что такое необычное и легкое можно приготовить?». Мне снова пришлось заимствовать идею у французов.

Желток, укрытый лепестками белка

Это яйца пашот, конечно. Перед приготовлением этого французского кушанья необходимо учесть несколько основных моментов:

  • что бы получить желток, окутанный белком, выбирайте только свежие яйца;
  • вода не должна сильно кипеть, яйца опускаете в горячую водичку, только начинающую закипать, при этом с помощью венчика создаете воронку, в самую середину которой и погружаете их;
  • без добавления уксуса полноценный пашот не получится – он помогает белку обволакиваться вокруг желтка;
  • время приготовления рассчитывается, практически так же как и при обычной варке яиц. Для получения кондиции «в мешочек» достаточно 2 минут, для более плотного – 5 минут, а после 7 минут вы получите яйцо вкрутую. Проверяется состояние желтка легким нажатием пальца, для этого шумовкой необходимо достать яйцо из воды;
  • пашот отлично получается и из перепелиных яиц.

А теперь попробуем создать этот шедевр, делается он очень просто.

Прежде всего, воду солим, добавляем две чайные ложки уксуса и ставим на огонь. Нагретую до необходимого состояния воду, начинаем мешать ложкой в одном направлении, что бы получилась водяная воронка. Теперь наша задача – запустить точно в центр воронки разбитое яйцо (можно разбить сначала в бокал, а затем перелить в воду). И сделать это надо аккуратно!

Если все сделано верно, остается только наблюдать за появлением маленького чуда, когда белок превращается в лепестки. Выжидаете нужное вам количество минут, шумовкой достаете готовое яйцо пашот и кладете на салфетку. При желании можно погрузить в холодную воду, чтобы смыть уксус.

Вот и все! Получается оригинальная замена яйцам, приготовленным всмятку, да и вкус выходит намного нежнее, а сам вид блюда ласкает взгляд. От такого чудесного и легкого завтрака никто не откажется.

Интересный факт: слово «омлет» имеет французское происхождение, но история появления этого блюда покрыта мраком и неизвестно в какой стране его придумали, поэтому многие народы считают омлет своим национальным блюдом.

А следующий рецепт придется по душе хозяйкам, которые любят перепоручать готовку модным кухонным девайсам.

Полезный омлет в чудо-печке

В мультиварках сейчас можно готовить множество различных блюд. Специально для такого незаменимого устройства я нашла диетический рецепт омлета с лавашем.

Нам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 2 штуки тонкого лаваша;
  • 3 ст. ложки молока;
  • 100 г натертого сыра;
  • шпинат;
  • соль.

Порядок действий:

  1. Лаваш нарезаем по размеру дна чаши.
  2. Яйца взбиваем с молоком и солью.
  3. Дно чудо-печки закрываем лавашем, сверху – немного сыра и шпината, заливаем частью взбитых яиц. Таким же образом повторяем другие слои. Последним идет лаваш, посыпанный тертым сыром.
  4. Выставляем режим выпечка/жарка/быстрое приготовление. Через 20 минут омлет уже на столе! Приятного вам аппетита!


Ваша сказочная печка просто творит чудеса, и сделанное блюдо тому доказательство.

Примечание: этот рецепт подходит для мультиварок любых марок и с любым названием.

Воздушное суфле

Это лакомство понравится сладкоежкам, которые любят начинать свой день вкусным десертом. Они с удовольствием позавтракают вкусным воздушным суфле, которое готовится на скорую руку.

Нам нужны такие ингредиенты:

  • 4 яичных белка;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 250 г сахара;
  • 1 ст. ложка какао;
  • ванилин (по вкусу);
  • 1,5 ст. ложки желатина.

Белки взбиваем миксером или венчиком до мягких пиков, потом постепенно начинаем вводить сахар, какао и ванилин, продолжая взбивать до устойчивой пены. Желатин разводим водой, как указано в инструкции, и перемешиваем с готовыми белками. Выкладываем десерт в формочки и ставим в холодильник до застывания. Потом выливаем на суфле остывший растопленный шоколад и снова возвращаем в холодильник еще на 10 минут.

Теперь осталось налить в чашки , поставить на стол наше суфле и… «пусть весь мир подождет…».

В конце сегодняшней нашей встречи хочу предложить вам посмотреть видео. Надеюсь, разнообразие вариантов и простота их приготовления вас покорит и блюда из яиц по утрам будут частым гостем на вашем столе.

Ну как, впечатлили вас сегодняшние рецепты? Все самое интересное впереди! Хочу вас всех пригласить на наши следующие женские посиделки. А чему они будут посвящены – пока секрет, узнать который вы и ваши подружки сможете очень скоро, подписавшись на обновления блога.

Завтрак — это утренний прием пищи или заутренья, то есть еда с раннего утра, спозаранок. Он нужен организму человека для получения энергии его клеткам, которая берется от переработки пищи и

Утренняя еда должна быть сытной и достаточно питательной, чтобы возместить все затраты энергии человека, связанные с его активной и физической деятельностью в течение первой половины дня. Обычно мы часто кушаем утром: , разные каши, или . Однако, есть и другая еда, которая может заинтересовать ваш аппетит — здесь вы найдете несколько рецептов.

Если на вашем столе утром появится вкусное кушанье, вряд ли вы откажетесь положить его кусочек между верхними и нижними зубами, а кончиком язычка узнать вкус и дать сигнал желудку: Вкусно! Работаем!

Вкусный завтрак из сырного пирога

Вы затратите минимум времени и приготовите полезную утреннюю еду, которая даже вечером позволит сделать перекус, пока готовится ужин.

Потребуется:

  • сыр твердый — 200 г
  • творог (любой жирности) — 300 г
  • яйца — 3 шт.
  • кефир — 120 г
  • манная крупа — 60 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец черный молотый, укроп, соль

Приготовление

  1. В миску насыпаем манку и наливаем кефир, перемешиваем.

2. Натираем твердый сыр на крупной терке.

3. В другую чашку разбиваем все яйца и высыпаем весь сыр. Перемешиваем до однородности.

4. Добавляем творог и смесь из манки и кефира. Завтрак должен быть вкусным.

5. Рассыпаем нарезанный укроп и выдавливаем чеснок.

6. Перчим, солим и перемешиваем. Смесь полезных для организма человека продуктов готова.

7. Смазываем маслом форму для выпечки.

8. Быстро выкладываем готовую смесь на смазанную форму.

9. Содержимое формы красиво и ровно разравниваем.

10. Ставим форму в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.

11. Сырный пирог готов.

12. Разрезаем пирог на кусочки, кушаем правильный завтрак и сытым идем на улицу по делам.

Быстрый завтрак из яиц и хлеба

Простая яичница, приготовленная с фантазией, поднимает настроение и утренний аппетит.

Потребуется:

  • яйца — 3 шт.
  • сыр твердый — 20 г
  • хлеб тостерный
  • черный перец, соль

Приготовление

  1. В кусочках хлеба делаем отверстия в центре, как на фото.

2. На сковороде поджарим сначала одну сторону кусочков.

3. Затем перевернем на другую.

4. Сразу разбиваем в отверстия в хлебе сырые яйца. Солим и перчим.

5. Натертым сыром на мелкой терке, посыпаем верх яиц.

6. Закрываем крышкой, чтобы схватился белок.

7. Достаем готовые кусочки хлеба с яйцом на тарелочку.

8. Питательный завтрак по быстрому готов.

9. Наливайте чай и приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить оригинальную еду на сковороде по быстрому

Такая еда на завтрак, как палочка выручалочка за 5 минут.

Эта еда понравится тем, кто постоянно спешит.

Что приготовить на завтрак для мужчин - просто, быстро и вкусно

Хлебные трубочки с беконом приятно удивят ваших мужчин. Получается очень вкусная и сытная еда. До обеда чувства голода не будет.

Продукты:

  • хлеб — 5 кусочков
  • бекон — 5 полосок
  • сыр — 5 кусочков

Приготовление

  1. У хлебных кусочков отрезаем корочки.

2. Раскатываем скалкой хлеб в пласт и кладем кусочки сыра. Затем сворачиваем в трубочку.

3. Нарезаем полоски бекона.

4. Скручиваем полоски бекона вокруг хлебной трубочки.

5. С обеих сторон скрепляем трубочки деревянными шпажками.

6. Жарим на сковороде трубочки сначала с обеих сторон вместе со шпажками.

7. Потом шпажки убираем и еще жарим, часто переворачивая.

8. Готовые рулетики выкладываем на тарелочку и приглашаем к завтраку.

Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать быструю еду в виде сырного омлета

Такой рецепт можно приготовить на завтрак для школьников. Омлет получается с хрустящей корочкой и мягким внутри.

Все диетологи настаивают на необходимости придерживаться режима питания для поддержания здоровья организма и отличной физической формы. Поэтому всем без исключения стоит завтракать – и одной чашечки кофе для этого будет недостаточно. Желательно организовывать себе полноценный прием пищи. На самом деле для того чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак совсем не обязательно тратить много времени. Можно воспользоваться быстрыми и универсальными рецептами.

Давайте поговорим о том, как приготовить быстрый сытный завтрак для себя и своих близких из яиц и сыра за 2 минуты, приведем проверенные кулинарные рецепты.

Готовим завтрак - кулинарные рецепты

Сытный завтрак из яиц и сыра – это бутерброд «Крок-мадам»

Для приготовления такого простого и быстрого блюда нужно подготовить пару яиц, четыре ломтика хлеба либо батона, пятьдесят грамм сливочного масла и четыре довольно крупных ломтика сыра. Также используйте пару крупных ломтиков ветчины, два листика салата, некоторое количество соли, перца и любимых пряностей.

Поставьте сухую сковороду на огонь, пусть греется. За это время смажьте ломтики хлеба сливочным маслом с обеих сторон. Обжарьте их до приятной золотистости и два из них снимите со сковороды. На оставшиеся пару кусочков хлеба выложите по ломтику сыра и прикройте крышкой, так сыр быстро расплавится.

Затем выложите поверх ветчину, прикройте листиком салата, положите еще один ломтик сыра и накройте отложенными в сторону кусочками хлеба. Прикройте крышкой и оставьте еще на тридцать секунд. Снимите полученные бутерброды со сковороды.
Приготовьте глазунью, используя специальную форму, чтобы яйцо было под размер сэндвича. Приготовление яйца повторите столько раз сколько нужно. Приправьте и посолите, выложите поверх бутерброда. Быстрый завтрак из сыра и яиц готов.

Быстрый завтрак из яиц и сыра – это омлет с помидорками и шпинатом вдобавок

Для приготовления такого быстрого и сытного блюда нужно запастись парой куриных яиц, двадцатью граммами сливочного масла, парой помидоров и двумя третями чашки сливок. Еще используйте полстакана тертого сыра, половинку чашки шпината, некоторое количество соли и перца в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Отправьте сковороду на плиту. Вбейте в миску подходящего размера яйца, влейте к ним сливки и взбейте. Присолите и поперчите полученную смесь по вкусу.
Растопите в сковороде масло, влейте в нее яичную смесь и прикройте крышкой на две-три минуты.

Мелко накрошите помидоры, присыпьте ними равномерно омлет, поверх распределите тертый сыр. Прикройте крышкой, чтобы омлет окрасился в приятный золотистый цвет. Поверх всыпьте шпинат и сверните омлет пополам. Можете также присыпать его мелко накрошенной зеленью по желанию. Ваш сытный завтрак из сыра и яиц готов.

Завтрак за 2 минуты с яйцами, сыром и ветчиной

Для приготовления такого блюда вам понадобится пара яиц, небольшой ломтик ветчины, кусочек сыра и немножко соли и пряностей в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Вбейте яйца в мисочку и хорошенько расколотите их вилкой. Присолите немножко, учитывая, что сыр и ветчина соленые. Влейте полученную яичную массу на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Буквально спустя одну-две минуты, когда яйца немножко схватятся, но еще не поджарятся, выложите на них ломтики сыра и ветчины. Сверните лопаткой яйцо так, чтобы оно обернуло начинку конвертом, и переверните на другой бок. Прикройте крышкой и оставьте еще на пару минут.

Быстрая яичница с сыром

Для приготовления такого варианта завтрака нужно запастись тремя яйцами, средней луковицей, пятьюдесятью граммами сыра, крупной чесночиной и специями в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Накрошите лук помельче, всыпьте на сковороду с растительным маслом. Туда же выдавите чеснок через чесночницу. Присыпьте такие компоненты солью, добавьте пряности по вкусу. Перемешайте, включите средний огонь и жарьте при постоянном помешивании.

За это время вбейте яйца в миску подходящего размера. Добавьте к ним тертый сыр и перемешайте. Влейте в сковороду, хорошенько перемешайте и прикройте крышкой. По желанию можете присыпать блюдо зеленью. Уже через пять минут можно подавать яичницу к столу.

Быстрый завтрак из яиц, сыра и колбасы

Для приготовления такого блюда подготовьте три куриных яйца, сто грамм сыра, четыре колечка вареной колбасы и три столовых ложечки растительного масла. Также используйте пару ломтиков черного хлеба, некоторое количество соли и пряностей (к примеру, базилика и орегано).

Если вы собираетесь готовить завтрак утром, то с вечера нарежьте хлеб брусками. Смочите его водой и выложите на противень. Готовьте в духовке, разогретой до ста градусов, на протяжении получаса.

Отправьте на огонь сковороду с растительным маслом. Обжарьте на ней кружки колбасы, нарезанные произвольными кусочками, до приятной золотистости. Добавьте к ним сухарики. Яйца вбейте в мисочку, присолите и вылейте на сковороду. Присыпьте пряностями и тертым сыром и выдержите пару минут на огне без крышки и еще три минуты под крышкой.

Омлет быстрый с курицей

Для приготовления такого блюда вам понадобится пара яиц, три столовых ложечки молока, около пятидесяти грамм вареной или жареной курицы, такое же количество грибов и твердого сыра. Также используйте растительное масло и соль в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом, обжарьте в ней курицу и грибы, нарезав их произвольными кусочками. Посолите и поперчите.
Разогрейте другую сковороду, влейте на нее яично-молочную смесь. Поджарьте немного с одной стороны и переверните. На половинку омлета выложите грибы с курицей, присыпьте их сыром. Сложите омлет пополам и оставьте под крышкой на пару минут.

Самый популярный продукт на завтрак, это яйца. Для того, чтобы приготовить вкусный завтрак из яиц нужно всего 10 минут! Это шанс поспать и понежиться в постели на 10-20 минут дольше. Регулярный полноценный завтрак снижает риск сосудистых заболеваний, ожирения и диабета. Конечно, при условии, что ужинали вы не позднее семи часов вечера. Хороший завтрак запускает все обменные процессы в организме.

Что можно приготовить на завтрак из яиц

Яйца на завтрак, это не только банальная яичница или омлет на скорую руку. Рецепты из яиц пользуются большой популярностью. Яйца обеспечивают поступление белка высокого качества и витамина Д , который содержится в желтке. Выберите из пяти оригинальных рецептов и попробуйте. Надеемся, что вам понравится ваш завтрак из яиц по-новому. Будет вкусно!

Яйца с помидорами и сыром на завтрак

Хитрость заключается в том, что омлет должен быть тонкий, как блин. На приготовление этого блюда уйдет две минуты. Помидоры обжариваются вместе с яйцами, а затем омлет посыпается сыром и травами. Помидоры, это источник мощного антиоксиданта ликопина, который становится более доступным для усвоения при нагревании. Вам потребуется : 1 ст.л. растительного масла, 2 яйца, соль по вкусу, средний помидор, сыр, зелень.

Приготовление : на сковороде нагреть растительное масло. В средней миске взбить два яйца с солью. Вылить смесь на сковороду и распределить равномерно по всей поверхности. Сразу положить помидоры и накрыть крышкой. Жарить 2 минуты. Снять с огня и дать постоять без крышки 2 минуты. Перед употреблением посыпать омлет тертым сыром и зеленью по вкусу.

Яйца с грибами и зеленью

Быстрый завтрак не значит, что он не вкусный. Грибы и желток яйца содержат ценный витамин Д. Шампиньоны придают завтраку особенный вкус. Жарьте все на одной сковородке на разных сторонах. Потребуется : 1 ст.л. раст. масла, 4 шампиньона или других грибов, пучок любой зелени, соль, тертый сыр, перец.

Приготовление : разогреть масло на сковороде. Добавить порезанные грибы, шпинат или другую зелень. Хорошо подходит пекинская капуста. Жарить, помешивая до готовности грибов. Это займет 4-5 минут. В другой части сковороды разбить яйца, посолить и готовить 2-3 минуты. Переложить на тарелку, посыпать тертым сыром, поперчить.

Ароматные бутерброды с яйцом на завтрак

Бутерброды с яйцами часто подаются как закуска. Тосты хорошо послужат и на завтрак. Это гораздо интереснее и вкуснее, чем крутое яйцо с солью. Полезная зелень никогда не бывает лишней. Приготовление: поджарить ломтики батона на сковороде или в тостере. Порезать имеющуюся зелень. Листья пекинской капусты, базилик, кинзу, зеленый лук.

Добавить для аромата розмарин или тимьян. Подойдут любые ароматные травы, что есть в наличии. Взбить вместе в средней миске зелень и яйца, посолить. На сковороде разогреть масло и вылить яичную смесь с зеленью. Жарить, помешивая, до готовности яиц, 2-3 минуты. Переложить смесь на тосты и подать на завтрак.

Завтрак с яйцами и овощами в азиатском стиле

Идеальная сковорода для приготовления овощей, это вок. Овощи подвергаются тепловой обработке и не пригорают. Если таковой нет, то для приготовления быстрого завтрака подойдет любая сковорода с толстыми стенками. Это оригинальный способ накормить семью полезными овощами. Яйца добавляются в последние 30 секунд процесса для полного завершения.

Ингредиенты: один красный болгарский перец, один зеленый перец, луковица, 2 яйца, соль, зелень в наличии, 1 ст.л. раст.масла. Приготовление: нарезать перец соломкой, лук полукольцами. Нагреть масло на сковороде. Добавить лук, перец, жарить 3-4 минуты, постоянно помешивая. Влить сырые яйца, перемешать, посолить и жарить еще 1 минуту. При подаче на стол посыпать зеленью.

Завтрак с яйцами в микроволновке

Приготовление этого блюда из яиц занимает всего минуту! Вы будете в восторге от сочетания оливкового масла, лимонного сока, яиц и помидор. Экономьте время и приготовьте супер полезный завтрак. Ингредиенты: оливковое масло 1 ст.л., пол чайной ложки лимонного сока, 2 яйца, соль по вкусу, средняя луковица, помидор, зеленый лук.

Приготовление: Взбить вместе яйца, лимонный сок, оливковое масло, соль. Налить в кружку для микроволновки. Добавить нарезанные лук и помидоры. Поставьте время 45 секунд. Затем достаньте, размешайте вилкой и поставьте еще на 30 секунд. Перед подачей посыпать зеленым луком. Хорошо с тостами, чипсами или лавашом.

Приготовить вкусный завтрак из яиц просто! Справится даже ребенок.

Видео-рецепт от Джейми Оливера. Как готовят тосты с яйцом в Англии, Франции и Америке.

Loading...Loading...