Вкусный салат с капустой. Салаты из свежей капусты как в столовой. Попробуйте, очень вкусный салат! Очень вкусный, нежный с куриным филе – рецепт быстрого приготовления с фото

Считаются одними из самых доступных и простых блюд. В большинстве случаев эти закуски не принято готовить на праздник, так как их считают непрезентабельными и примитивными. Но это не относится к рецептам, которые объединены одним названием – . В них есть все, что необходимо для праздничного блюда, и изумительный вкус, и шикарное оформление. Но помимо этого, готовить их очень легко, да и полезных качеств в таких закусках просто не счесть. Естественно, что вкусные салаты из капусты найдут местечко и на праздничном столе, и на будничном.

Этот действительно необычен, ведь в нем простой овощ сочетается и с цитрусовыми, и с сухофруктами. Блюдо можно отнести как к праздничным, так и повседневным диетическим закускам, причем невероятно насыщенным, ярким и оригинальным.

На вкусный салат с капустой нужно:

  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 2 крупных морковки;
  • 1 средний апельсин;
  • 100 гр. кураги;
  • 20 гр. меда;
  • 5 ст. л. зеленого чая с жасмином;
  • 1/4 ч. л. соли.

Как сделать вкусный салат из свежей капусты:

  1. Сначала заваривают чай и настаивают его 5 минут, по истечении этого времени – процеживают.
  2. Курагу выкладывают на доску и режут на небольшие кусочки.
  3. Апельсин избавляют от кожицы и белых пленок, нарезают кусочками и смешивают с медом.
  4. Морковку щеточкой промывают, очищают и ножом режут полосами или трут на терке для корейских овощей.
  5. Капусту промывают и шинкуют, подсаливают и смешивают с уже подготовленными продуктами.
  6. Салат заливают жасминовым чаем, перемешивают.

Важно! Чтобы капуста была нежнее, ее нужно немного подсолить и размять руками. Но тут главное не переусердствовать, если увлечься она станет сухой и мягкой.

Как вкусно приготовить салат из свежей капусты

Назвать это блюдо и обычным и простым попросту невозможно. Капуста здесь сочетается с горошком и сыром. Получается не только удивительно вкусная, но и невероятно яркая, изысканная закуска, которая способна затмить своим изяществом даже самые известные и любимые салаты.

На салат из капусты вкусный надо:

  • 500 гр. белокочанной капусты;
  • 200 гр. зеленого замороженного горошка;
  • 100 гр. сыра;
  • 20 гр. лимонного сока;
  • 20 гр. оливкового масла;
  • 2 зубца чесночка;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Самый вкусный салат из свежей капусты:

  1. Капусту моют и ножиком измельчают до тонких полос.
  2. Горошек ссыпают в кастрюльку, в которой уже кипит вода и бланшируют минуточки три. После этого опрокидывают на дуршлаг, чтобы жидкость стекла, обдают холодной водой.
  3. Капусту и горох смешивают в салатнице.
  4. Сыр натирают на терке и добавляют к уже подготовленным ингредиентам.
  5. Чеснок очищают и при помощи пресса измельчают.
  6. К салату добавляют лимонный сок, перец, масло и чесночную массу, смешивают и присаливают.
  7. По желанию можно добавить в блюдо вашу любимую зелень: укроп, петрушку, кинзу.

Вкусный салат из капусты и моркови

В сравнении с множеством других салатов, в которых основным компонентом выступает капуста, данная закуска отличается невероятной пикантностью и остротой. Такая вариация обязательно понравится представителям сильного пола, предпочитающим острую пищу. Получается невероятно изысканное и запоминающееся блюдо.

На вкусный капустный салат нужно:

  • 150 гр. белокочанной капусты;
  • 150 гр. краснокочанной капусты;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 свежий огурец;
  • 50 гр. хрена;
  • 10 гр. уксуса 9%;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 50 гр. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. белого перца.

Вкусный салат из капусты свежей и моркови:

  1. Все капустные листики перебирают, промывают и шинкуют максимально тонкими полосами.
  2. Щеточкой промывают морковку, очищают, на терке трут.
  3. Огурец моют, счищают кожицу (если шкурка горчит) и режут тонкими полосками.
  4. Все приготовленные для салатика овощи смешивают.
  5. Подготавливают и хрен. Просто чистят и трут очень мелко на терке.
  6. Хрен смешивают с уксусом, маслом и сахаром.
  7. Овощи заливают приготовленной смесью.
  8. Добавляют перец с солью, смешивают все ложкой.

Вкусный салат из свежей капусты

Состав продуктов и необычная подача – вот основные особенности этого удивительного блюда. получается ярким, красивым и по-настоящему праздничным. Сочетание ингредиентов настолько богатое и нестандартное, что удивить таким творением получится абсолютно всех.

На вкусный салат из капусты нужно:

  • 1 большая свекла;
  • 2 средних огурца;
  • 200 гр. свинины;
  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 головка лука;
  • 20 гр. яблочного уксуса;
  • 200 гр. зеленого горошка;
  • 35 гр. зелени;
  • 120 гр. майонеза.

Вкусный салат с капустой свежей:

  1. Лук очищают, промывают и тонкими половинками колец шинкуют. После этого его заливают уксусом и настаивают минут двадцать. Затем отжимают.
  2. Морковку моют с помощью щеточки, чистят трут на терке.
  3. Свеклу обволакивают в фольгу, запекают. После того, как корнеплод остынет, очищают и режут тонкими брусками. Можно измельчить и на терке.
  4. Огурчики обязательно моют, чистят от шкурки, трут, как и свеклу.
  5. Мясо проваривают не менее, чем 40 минут, остужают в бульоне и потом режут кусочками.
  6. Капусту мелко шинкуют и приминают руками.
  7. Берут плоскую тарелку и горочками выкладывают в нее все продукты. В центре красуется мясной продукт, соус, а по краям композиции располагаются овощи.
  8. Блюдо украшается нарезанной зеленью.

Совет: мясо в этом блюде можно полностью исключить или же заменить на колбасу. Получится более дешевое, но не менее вкусное творение.

Вкусный салат из капусты свежей

Это удивительное и изумительно вкусное блюдо имеет одну особенность – приготовить его можно очень быстро и просто. При этом получается просто невероятно гармоничное, изысканное и насыщенное кулинарное чудо, заслуживающее ваше внимание и признание.

Потребуется:

  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 головка лука;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 100 гр. сметаны;
  • 35 гр. петрушки;
  • 1/4 ч. л. соли.

Как сделать вкусный салат из капусты:

  1. Промывают капусту и тонко шинкуют, после чего чуточку присаливают и приминают руками, чтобы этот овощ пустил достаточное количество сока. Ненадолго оставляют в таком виде, чтобы процесс полноценно завершился.
  2. Морковку моют, используя для этого щеточку, очищают и на средней терке натирают, либо режут полосками. Нарезка – более кропотливый процесс, но при этом готовое блюдо получается гораздо насыщенным и красивым.
  3. Промывают яблоко, разрезают на две части и вырезают ножом серединку с косточками. По завершению этой манипуляции, трут на крупной терке и сбрызгивают лимонным соком.
  4. Лук чистят, а затем тонко шинкуют полукольцами. При желании избавиться от характерной горечи, можно залив овощ кипятком и настояв минут 5. Но это делать не обязательно, так как островатый вкусовой оттенок не менее оригинален.
  5. Все подготовленные продукты ссыпают в салатник, добавляют сметану.
  6. Присыпают композицию солью, перемешивают.
  7. Промывают и рубят зелень, добавляют в салат, перемешивают.

Вкусными могут быть салаты не только из дорогих и экзотических продуктов. Даже самая обычная и доступная капуста может стать основным компонентом восхитительных блюд. И совсем не обязательно наполнять их излишествами, простые овощные салаты могут быть не только полезными, но и оригинальными, насыщенными и сытными. безумно вкусный и поможет вам не только разнообразить повседневное меню, но и украсить праздничный стол.

У нас в магазинах уже появилась белокочанная капуста свежего урожая. Как известно, этот овощ полезен для организма. Содержит в себе много витаминов, полезных элементов, аминокислот. Отличное средство для очищения кишечника и снижения веса.

Салатов из свежей капусты существует огромное количество, но я поделюсь теми, которые можно сделать очень быстро. Я их люблю и часто делаю.

Салаты из свежей капусты-рецепты простые и вкусные

♦ Самый простой-классический салат из белокочанной капусты

Ингредиенты:

  • Капуста свежая - 0,5 кг
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 0, 5 ст. ложки
  • Уксус столовый -2 ст. ложки (или сок лимона)
  • Масло растительное (ароматное) - 2-3 ст. ложки.
  • Зелень -по желанию.

Приготовление:
1. Шинкуем капусту, солим по вкусу.

2. Делаем заправку. Для этого смешиваем уксус, сахар и растительное масло.

3. Добавляем полученную смесь в капусту, хорошо размешиваем и ставим минут на 30 в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.

4. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень: петрушку, укроп или зелёный лук.

В этот салат также можно добавить натёртую морковку или яблоко. Получается очень вкусно.

♦ Салат из свежей капусты с огурцом и зелёным горошком

Ингредиенты:

  • Капуста - 0,5 кг
  • Огурец свежий - 1 большой или 2 маленьких
  • Зелёный горошек консервированный - 1 банка
  • Укроп - 50 г
  • Соль - примерно 0,5 ч. ложки
  • Сахар - 0,5 ст. ложки
  • Уксус столовый (или сок лимона) - 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло - 3-4 ст. ложки

Приготовление:

1. Шинкуем капусту

2. Огурец режем соломкой

3.Смешиваем овощи, солим

4. Добавляем зелёный горошек, мелко нарезанный укроп

5. Для заправки смешиваем уксус, сахар и растительное масло

6. Соединяем её с салатом и хорошо размешиваем.

Количество ингредиентов для заправки можно увеличивать или уменьшать по вашему вкусу.

♦ Салат из свежей капусты и болгарского перца

Ингредиенты:

  • Капуста свежая - 0,5 кг
  • Морковь свежая - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ст. ложки
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Уксус столовый - 3 ст. ложки
  • Масло растительное - 50 мл

Приготовление:

1. Капусту шинкуем, морковь трём на тёрке, перец режем соломкой, лук -полукольцами.

2. В отдельной посуде смешиваем уксус, соль, сахар и масло.

3. Выливаем заправку в салат и хорошо размешиваем.

4. Даём настояться в холодильнике. Подаём к столу.

♦ Салат "Пёстрое настроение"

Ингредиенты:

  • Капуста -0,5 кг
  • Помидоры свежие - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Соль- по вкусу
  • Зелень
  • Майонез или растительное масло - по вкусу

Приготовление:

1. Смешиваем нарезанные овощи

2. Добавляем кукурузу, предварительно слив из неё жидкость, солим по вкусу

3.Посыпаем нарезанной зеленью.

5. Теперь можно пробовать.

Сегодня я поделилась простыми и вкусными рецептами салатов из свежей капусты. На их приготовление уходит совсем мало времени, а получаются лёгкие, полезные и вкусные блюда. Всем приятного аппетита!

Приветствую всех моих подписчиков и читателей блога! Сегодня я хочу рассказать вам о том, как можно приготовить очень простые, полезные и безумно вкусные салаты из свежей капусты.

Я очень люблю такую закуску. Тем более когда на рынке начинают во всю продавать молодые и сочные кочаны этого овоща, то сама судьба велит включить в рацион этот плод.

Рецептов по приготовлению этого кушанья большое количество. Ну наверное потому, что капуста завоевала сердца многих людей и из нее делают разные блюда. Я предлагаю рассмотреть проверенные методы готовки.

А перед самым началом хочется еще сказать пару слов о полезности овоща:

  • плод содержит большое количество витаминов и полезных микроэлементов, среди них фолиевая кислота, витамины группы B, пантотеновая кислота, калий, кальций, фосфор.
  • листья капусты богаты витаминов С;
  • эта культура восполняет недостаток противоопухолевого вещества;
  • также овощ стимулирует регенерацию клеток, способствует улучшению работы ЖКТ, а еще укрепляет стенки сосудов и нормализует работу сердца;
  • капустный сок помогает при таких болезнях как камни в почках, подагра и защищает кишечник.


Готовим салат из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой

Приступим к изучению самых популярных рецептов. Первый вариант действительно является самым вкусным, так как подвергается быстрому тепловому процессу и легкой маринации.

На такую закуску выбирайте свежий и сочный кочан.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная свежая — 0,5 кг;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Уксус 6% — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте капусту тонкими ленточками-полосками.


Очень важно правильно нашинковать овощ. Чем тоньше, тем лучше.

2. Подготовленные «полоски» положите в глубокую тарелку и добавьте уксус и соль. Тщательно перемешайте содержимое.


3. Переложите заготовку в сковороду и поставьте на максимальный огонь. Непрерывно помешивая массу, тушите всего 2 минуты и сразу снимите с огня.


4. Морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте на тонкие полоски. Добавьте к капусте.


5. Еще к теплому содержимому насыпьте сахар и все перемешайте. Только после этого влейте растительное масло и вновь перемешайте.


6. Поставьте блюдо в холодильник. Пробовать на вкус можно через два часа.


Кстати, на следующий день закуска будет еще вкуснее!

Очень вкусный салатик из капусты со сладким яблоком

Следующий вариант не совсем классический, но зато очень полезный. Так как помимо основного овоща в состав входят еще и морковь, огурцы, перец и даже яблоко.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки.


Способ приготовления:

1. Кочан помойте и нарежьте тонкой соломкой.


2. Морковь тоже помойте и очистите. Натрите на крупной терке.


3. Посолите нашинкованный овощ и добавьте морковь. Руками помните содержимое, чтобы появился сок.


4. Огурец и яблоко помойте, нарежьте соломкой. Перец можно покрошить на кубики или же тоже на тонкие брусочки. Зелень мелко измельчите.


5. Добавьте эти продукты к капусте с морковью.


6. Все хорошо перемешайте, но уже ложкой.



Для придания аромату салата можно использовать не рафинированное масло с запахом.

Салат из свежей капусты с огурцом. Получается очень нежным

Я еще люблю делать кушанье по следующему способу. Мне нравится, что он получается особенно сочным и весенне-летним. Сок лимона можно добавлять по желанию.

Ингредиенты:

  • Сочная белокочанная капуста — 1 шт.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Помойте овощи и просушите их.

2. Укроп мелко нашинкуйте. Огурцы порежьте на дольки, либо на тонкие полоски. Как вариант их еще можно натереть на крупной терке.


3. Кочан нашинкуйте тонкими полосками и обязательно обомните руками, так овощ не будет жестким и даст больше сока.

Капусту можно натереть на специальной терке.

4. Смешайте все продукты и налейте лимонный сок. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Заправьте растительным маслом.

Быстрая закуска из свежей капусты и моркови

Ну а этот рецепт самый традиционный и классический. Его знают все: от мала до велика. Главное, не забывайте нашу культуру хорошо пожамкать руками.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 шт.;
  • Морковь крупная — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Вилок важно правильно нарезать. Лучше накрошить на тонкие полоски. Чуть-чуть присолите и обомните руками.


Грубые листья и кочерыжку не используйте.

2. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте на тонкие полоски.


3. Смешайте ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом.


Салатик из капусты с добавлением крабовых палочек и кукурузы

А вот вариант так сказать угощения. Вам понадобится: консервированная кукуруза — 1 банка; свежие огурцы — 2 шт.; яйца — 4 шт.; капуста — 300 гр.; крабовые палочки — 200 гр.; майонез.

Как приготовить салат из свежей капусты с колбасой

Если вы хотите закуску посытнее, то самое время добавить в нее мясную составляющую. Такая технология пользуется успехом. По крайней мере я еще не знаю ни одного человека, которому бы не понравилось данное кушанье.

Ингредиенты:

  • Капуста - 500 гр.;
  • Копченая колбаса - 200 гр.;
  • Майонез - 100 гр.;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Зелень - для украшения.

Способ приготовления:

1. Кочан очистите от верхних листьев и помойте. Затем нашинкуйте соломкой. Посолите и разотрите все руками.


2. Колбасу нарежьте на тонкие брусочки.


Колбасу можно использовать вареную, копченую или сервелат. Так же подойдет мясо или курица, и даже сосиски.

3. Соедините ингредиенты между собой, добавьте майонез. Немного поперчите и перемещайте. Украсьте все зеленью.


Свежий капустный салатик с помидорами и огурцами

Ну а это настоящий праздник живота). И самый что ни на есть летний вид, ведь свежие огурцы и помидоры в сочетании с сочной капустой просто объедение!

Ингредиенты:

  • Огурец — 150 гр.;
  • Помидор — 150 гр.;
  • Капуста белокочанная — 70 гр.;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Сок лимонный — 1/2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промойте все овощи и обсушите.


2. Огурцы и помидоры порежьте на средние кубики.


3. Нашинкуйте тонко капусту. Соедините все овощи в глубокой миске.


4. Теперь посолите и поперчите, добавьте лимонный сок.



Видео сюжет приготовления салата с капустой и свеклой

Как я говорила выше, наша культура очень полезна для кишечника, а значит идеально подходит для худеющих. Поэтому следующий ролик специально для тех, кто склонен к полноте или сидит на диете. Конечно же блюдо можно кушать и всем остальным. А сырую свеклу, можно заменить на вареную.

Рецепт салата из капусты с курицей

И для вас вариация так сказать салата , но вместо пекинской капусты используйте белокочанную. Опять же все безумно вкусно и полезно, ведь куриные грудки ничуть не жирные.

Ингредиенты:

  • Филе куриных грудок — 500 гр.;
  • Белокочанная капуста — 400 гр.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Сухарики — 70 гр.;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала отварите куриные грудки в подсоленной воде до готовности.


2. Вытащите их и остудите.


3. Мелко порежьте кочан и посолите.


4. Теперь помните содержимое руками, чтобы появился сок.


5. Куриное филе порежьте на кубики и добавьте к капусте.


6. Сыр натрите на средней терке, добавьте в чашу.



8. Выложите заготовку на порционные тарелки и посыпьте сверху сухариками.


  • Выбирайте свежий и молодой кочан;
  • Грубые и плохие листья не используйте;
  • Кочерыжку удаляйте;
  • Шинкуйте всегда на тонкие полоски;
  • Обязательно немного подсолите порезанную капусту и обомните руками, прежде чем добавить другие ингредиенты;
  • Сочетать и добавлять можно любые овощи и специи, делайте на свой вкус;
  • Самой полезной заправкой является растительное масло.

Но на самом деле эту закуску невозможно испортить, так что готовьте с удовольствием и на здоровье!

Твитнуть

Рассказать ВК


С приходом весны нам всегда хочется отведать вкусный салат из свежих овощей или фруктов. И это понятно! На то она и весна, чтобы насытить свой организм витаминчиками. Наверное, нет такого человека, который бы не любил капусту. Ее мы кушаем в любом виде, и она по праву занимает почетное место на наших кухнях. Такое овощное растение считается очень важным и скорее всего его научились выращивать еще в каменном веке. Мы сейчас с вами вспомним несколько рецептов вкусных салатиков, за которыми мы так успели соскучиться в зимние месяцы.

Рецепт 1. Салат из свежей капусты

Этот легкий, но витаминный салатик любят все, тем более что приготовить его совсем и нетрудно.

Капуста свежая - 0,5 кг.

Сахар - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Укусу - 2 ст.л.

Укроп и петрушка - по вкусу

Тонко шинкуем молодую капусту. Сначала ее нужно посолить, перемешать и отставить в сторону на полчасика. Затем заливаем капусту горячей водой, закрыть крышкой и еще отставить в сторону на полчаса. Откидываем ее на дуршлаг, пусть вода стекает. Сделаем смесь из яблочного уксуса, сахара и растительного масла и замаринуем капусту. Отставим на 10 минут. Перед подачей на стол такой салат украшаем листиками петрушки и укропом.

Рецепт 2. Салат из свежей капусты.

Капуста - 0,5 кг.

Лук - 1 шт.

Морковка - 1 шт.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Сахар - по вкусу

Рафинированное масло

Капусту мелко шинкуем, солим и обминаем руками. Морковку натираем на крупной терке, а лук нарезаем кольцами. В стакан наливаем яблочный уксус, добавляем к нему сахар, хорошо перемешаем и заливаем кольца лука. Даем постоять 20 минут.

Нарезаем зелень.

В капусту добавим морковку, хорошо перемешаем, заливаем рафинированным маслом. Добавим замаринованный лук, зелень петрушки и еще раз хорошо перемешаем. Наш салат со свежей капусты уже готов. Выкладываем на сервировочную тарелку и украшаем зеленью.

Рецепт 3. Салат с капусты

Капуста - 0,5 кг.

Огурцы - 2-3 шт.

Лук зеленый - 2 шт.

Морковка - 1 шт.

Сметана

Капусту нашинкуем, посолим и помнем руками, чтобы выпустила немножко сок. Лук мелко шинкуем. Морковку натираем на терке. Все смешаем и добавим сметанку 1-2 ст.л. Нарежем укроп, добавим к салату, перемешаем и можем выкладывать в салатницу.

Рецепт 4. Салат из свежей капусты

Капуста свежая - 300 гр.

Яблоко - 200 гр.

Сметана

Соль и сахар.

Тонко нашинкуем нашу капусточку и перетрем ее солью. Очистим яблочко и тоже его нашинкуем и перетрем на крупной терке

Сбрызнем яблочки соком лимона, перемешаем с капустой и приправим сметанкой и сахаром. Перед подачей на стол можно украсить салат из капусты любой зеленью.

Рецепт 5. Салат из капусты

Салат из капусты вообще считается низкокалорийным и подходит для диетического питания. Но, салат, сделанный по этому рецепту особенный!

Капуста - 250 гр.

Яблочный уксус - 50 мл

Сельдей стеблевой - 100 гр.

Морковка - 2 шт.

Яблоки - 2 шт.

Соль морская

Перец молотый

Кунжутное масло - 50 гр.

Кунжут семена - 25 гр.

Итак, сначала красиво нашинкуем молодую капусту. Затем очистим морковку и натрем ее на крупной терке. Вымоем стебли сельдерея и нарежем их тоненькими ломтиками. Яблочка очистим от кожуры, разрежем пополам, вырежем сердцевины и нарежем небольшими кусками. Все ингредиенты сложим в миску и перемешаем. В отдельной посуде соединим яблочный уксус, кунжутное малице, сахар, добавим морскую соль и молотый перец. Аккуратно перемешаем и добавим к салату. Отставим в сторону на 10 минут. Еще раз перемешаем наш салатик и посыпаем семенами кунжута. Этот салат просто прелесть, а вкуснотище… Попробуйте приготовить, и я уверена в том, что он станет самым любимым вашим салатиком из капусты.

Рецепт 6. Салат из свежей капусты

Капуста белокочанная - 400 гр.

Филе курицы - 500 гр.

Сыр150 гр.

Майонез

Сухарики или гренки - 1 чашка

Филе курицы промоем, очистим от кожицы и жира и отправим вариться в кастрюлю с подсоленной водой. Достаточно проварить 20 минут и можно откидывать на дуршлаг. В нем она и остынет и вся лишняя вода сольется. Сейчас обсушим его салфеткой и нарежем кусочками. Мелко нашинкуем нашу капусту, выложим ее в миску и добавим соли. Сыр натрем на терке.

Капусту в миске перемешаем и немножко помнем руками. Добавим к ней куски куриного мяса и тертый сыр. Заправляем майонезом и еще раз перемешаем. Если вы не будете сразу подавать приготовленный салат, то сухарики сейчас добавлять не надо. Успеете их добавить перед самой подачей на стол. Приятненького вам аппетита!!!

Рецепт 7. Салат из свежей капусты

Капуста - 450 гр.

Помидоры - 3-4 шт.

Огурцы - 3-4 шт.

Корень сельдерея.

Кунжут - семена.

Кунжутное масло для заправки.

Зелень укропа.

Соль - по вкусу.

Капусту очистим и разрежем ее пополам, вырежем кочерыжку и нашинкуем. Сельдерей очистим от кожуры и картофелерезкой нарежем тонюсенькими пластинками. Посолим и отставим его в сторону.

Выпоем помидоры и огурцы, и нарежем колечками. Соединим с капустой, посолим и добавим сельдерей. Аккуратно перемешаем, заправим салат кунжутным салом, добавим зелень укропа и перемешаем ложкой. Сверху посыпаем семенами укропа. Этот салат станет еще вкуснее его оставить настояться 25-30 минут и перед подачей еще раз перемешать.

Рецепт 8. Салат из свежей капусты

Огурцы - 2-3 шт.

Помидорки - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Зеленые перья лука - 3-4 шт.

Сок лимона

Рафинированное масло - для заправки

Соль морская.

Очистим кочан капусты от верхних листьев и нашинкуем мелкой соломкой. Сложим капусту в глубокую миску и посолим ее. Помнем немножко руками, чтобы она отдала первый свой сок, и добавим сок лимона. Отставим капусточку в сторону хотя бы на 5 минут. Сейчас вы можете еще добавить к капусте немножко сахарку. Многие любят, когда салат немножко сладковатый - но это дело вкуса. Я, например, всегда добавляю. Попробуйте и вы, если еще ни разу не пробовали. Пока наша капуста питается соком, мы помоем остальные ингредиенты, мелко нарежем перья лука, а морковку очистим от кожуры. Покрошим ее на тонюсенькие пластинки, но перед этим ее разрежем на 4 части. Так вам будет легче нарезать и пластиночки у вас получатся одинаковой формы. Помидорки нарежем кубики. Если на огурцах кожура тонкая, то очищать их не стоит. Достаточно лишь отрезать их кончики, затем разрезать пополам вдоль овоща, и тонко их нарезать. Мелко рубим укроп и соединяем с капустой. Добавляем все остальные подготовленные ингредиенты и перемешаем. Пробуем на вкус - если не хватает соли, то сейчас как раз время ее добавить. Поливаем салатик рафинированным маслицем и поем к столу. Аппетитно и вкусно.

Рецепт 9. Салат из свежей капусты

Капуста

Лук - 1 шт.

Помидоры (мясистый сорт) - 3 шт.

Оливковое рафинированное масло - для заправки

Бальзамический уксус

Поваренная или морская соль.

Тонькой соломкой шинкуем капусточку, посолим ее и немного помнем руками. Оставим в сторону, чтобы настоялась, пустила свой капустный сок и хорошо пропиталась солью.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, а помидоры соломкой. Все перемешаем и заправим смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом. Наш салат уже готов. Всем приятного аппетита!!!

Рецепт 10. Салат из свежей капусты

Капуста белокочанная - 250 гр.

Отваренные креветки - 75 гр.

Соевый соус - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Лук зеленый.

Соль и сахар по вкусу.

Этот салатик готовится очень просто. Если у вас свежие креветки, то для начала их нужно очистить и отварить в подсоленной воде 3-4 минутки. Откидываем их на дуршлаг. Убрать вену, обязательно! Сейчас нашинкуем капусту тонкой соломкой, заправим ее маслом и соевым соусом. Нарезаем колечками зеленый лучок и добавляем к салату. Еще добавим сахар и соль и перемешаем. Отставим настояться на 10 минут. За это время наши креветки уже остудились. Выкладываем салатик на сервировочную тарелочку, и выложим сверху наши отваренные креветки. Лимончик нарезаем дольками и уложим его вокруг салата. Все приятного аппетита!!!

При приготовлении салата из свежей капусты, нашинкованную капусту рекомендуется немного помять руками. Салат с такой капусты будет намного нежней.

Если к салату с капустой вы будете подавать морепродукты, то не забывайте по краям салата поставить лимон.

Добавить комментарий

Как только в магазинах появляется свежий урожай капусты, в моем доме на столе почти каждый день капустный салатик. Я люблю его за легкость приготовления, сочетания с разными продуктами. В итоге он дает возможность не повторяться, а придумывать, фантазировать, воплощать новые идеи.

Так с чем можно приготовить салат из капусты? Самый привычный вариант – это микс из белокочанного овоща, моркови с добавлением уксуса. Блюдо прекрасно гармонирует с яблочками, апельсинами и даже ананасами.

Для мужчин подойдет более сытный вариант с добавлением колбасы. Ну, а если желаете произвести чистку организма вкусными средствами, то на помощь придет свекла. Я собрала опробованные моей семьей рецепты и делюсь с вами. Пробуйте, выбирайте. Кроме того, из нее получаются нежные пирожки и .

Есть у нас родственница, работающая в столовой уже много лет. Вот у нее я выспросила, сколько, чего в граммах надо подготовить для вкусного, нежного капустного угощения.

Подготовим:

  • Капуста белокочанная – 600 г
  • Морковь – 100 г
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 1-1,5 ст.л.
  • Масло нерафинированное – 3-4 ст.л.

Для салата подходит свежий, сочный кочан, иначе, сколько его не выжимай, вкусного блюда не получится.

Нарезаем тонкой соломкой. Она быстрее пропитывается соками при таком способе.

Морковку строгаем на стороне терки с крупными отверстиями.

Смешиваем овощи руками, чуть приминаем. Сильно жамкать не надо.

Посыпаем сахаром, солью, еще раз смешиваем. Даем пропитаться в течение минут 10, сбрызгиваем уксусом. Пробуем. Если не хватает вкуса, подсыпаем специй еще. Поливаем маслом и угощаемся.

Нежный салатик со свежим огурцом

С приходом весны хочется угоститься смесью из молодых овощей. Быстро нарезаем, смешиваем, заправляем — хрустящее дополнение ко вторым блюдам, или как самостоятельное для разгрузочных дней, готово.

Понадобится:

  • Белокочанная капуста – половинка
  • Огурчики свежие – 2 шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Укроп – пучок
  • Уксус 9% — 1,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар — щепотка
  • Соль – 0,5 ч.л.

С вилка уберем подвявшие листочки, отрежем половинку, нашинкуем. Присыплем солью, перемешаем руками, распределяя по всей поверхности, дадим постоять.

Огурцы оформим брусочками или полукольцами, зелень нашинкуем.

Смешаем овощи с сахарком, уксусом, маслом.

Молодая капуста с помидорами и огурцами в сметанной заправке

В детстве салаты чаще всего употребляли со сметаной. Потом на смену пришел майонез. Долгое время фаворитом соусов был именно он. Сейчас я использую для заправки сочетания специй, масла или сметаны.

Продукты:

  • Капуста – 300 г
  • Помидоры – 200 г
  • Огурцы среднего размера – 2 шт.
  • Зеленый лук – 30 г
  • Петрушка, укроп – по 20 г
  • Заправка:
  • Густая сметана – 3 ст.л.
  • Французская горчица – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

Нарезаем капусточку тоненькой соломкой. Помидоры и огурцы примерно такими же кусочками, смешиваем с капустной массой.

Зелень измельчаем, отправляем в чашу.

Готовим соус из продуктов по списку. Заправляем салат перед подачей на стол.

Из свежей капусты и зеленого горошка

Если вам срочно надо придумать, чем дополнить сочный шашлык на природе, то воспользуйтесь рецептом с зеленым горошком.

  • Капуста – ½ среднего размера
  • Зеленый лук – полпучка
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – ½ ч.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечника – 3 ст.л.

Капустный вилок натираем на терке или рубим ножом. Присаливаем и руками встряхиваем. Затем приминаем, но только совсем немного, т.к. капусточка молодая и сочная.

Зелень измельчаем, отправляем в чашу. Воду из банки сливаем, а горошек вмешиваем в содержимое. Доливаем уксус, размешиваем. Пробуем на вкус, добавляем специй (соль, сахар, перец), заливаем маслицем.

Готовим с кукурузой и крабовыми палочками

Отличное решение для повседневного или праздничного стола – более сытный, но все же легкий и быстрый.

Понадобится:

  • Капуста – половинка небольшого кочанчика
  • Консервированная кукуруза – половина банки
  • Небольшая упаковка крабовых палочек
  • Укроп, зеленый лук – по вкусу
  • Майонез

Палочки освобождаем от упаковки, нарезаем на небольшие кубики.

Зелень измельчаем, капусту шинкуем.

Смешиваем продукты в одной чаше, заправляем майонезом. Если его не любите, то воспользуйтесь сметаной с горчицей.

Быстрый рецепт с яблоками и морковью

Мне очень нравится добавлять кислое яблочко для пикантности. Сорт беру Семиренко или Голден.

Продукты:

  • Капусточка – 600 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт. среднего размера
  • Уксус 9% — 1 ст.л
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло нерафинированное – 3 ст.л.

Схема одинакова для всех салатов. Шинкуем овощ тонкой стружкой.

Морковь натираем на терочке.

Яблоко режем кубиками.

Смешиваем капусту со специями, растираем немного, добавляем морковь, яблоки. Вливаем уксус, масло. Пробуем.

Очень вкусный салат с консервированной кукурузой

Готовить этот салат можно в любое время года, но все же осенью или весной, когда появляется свежий урожай, он особенно сочен.

Подготовить:

  • Капуста – ½ вилка
  • Консервированная кукуруза десертная – 100 г
  • Яблоко – 1шт.
  • Лимон – 1 шт.

Приготовим диетическое блюдо из перечисленных ингредиентов.

С кукурузы сольем сок.

Капусту нарубим тонкими полосками.

Яблочко натрем на терке прямо с кожурой. При желании можно накрошить кубиками.

Для того, чтобы яблоко не потемнело, выдавливаем сквозь сито сок лимона.

Смешиваем капусту, яблоки и кукурузу. Досаливаем при необходимости.

Салат из белокочанной капусты с болгарским перцем и морковью

Времени на приготовление уходит немного, а результат радует палитрой красок и ценой (в летний период). Особенно подходит для худеющих.

Понадобятся:

  • Белокочанная – 400 г
  • Морковь – 150 г
  • Перец ярких цветов – 1 шт.
  • Пучок зелени
  • Соль, масло

Чтобы салатик получился ярким, праздничным рекомендую взять два цвета – красный и желтый или оранжевый и желтый (по половинке).

Нарезаем перчик тонкими полукольцами. Капусту, морковку тоненько шинкуем.

Капусточку с морковкой приправляем солью и руками придавливаем чуть-чуть. Отставляем в сторону.

Нарезаем меленько зелень.

Смешиваем все овощи, зелень, досаливаем при желании, поливаем ароматным маслицем.

Вкусный салат с брусникой и яблоками

Однажды мы зашли с мужем в кафе восточной кухни, и отведали там незабываемый хрусткий, ароматный капустный салат. Это был идеальный рецепт со всеми необходимыми вкусовыми ощущениями. Я не выдержала и попросила рецептик. К моему удивлению мне его дали.

Продукты:

  • Капуста – 600 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Нерафинированное масло – 3 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Брусника – 30 г

Шинкуем капусточку тонкой стружкой.

Морковку натираем на терке.

Яблоко нарезаем кубиками.

Капусточку засыпаем сахаром, солью, перемешиваем, чуть жамкаем. Даем времени, чтобы специи распустились и не хрустели на зубах.

Смешиваем с морковью, яблоками, брусникой, заливаем маслом и уксусом.

«Метелка» из свеклы и моркови

Название говорит само за себя. Он помогает худеющим, добиться идеальной фигуры. Но даже если вы не в их стане, то я перечислю еще несколько плюсов. Во-первых, ингредиенты не надо отваривать. Во-вторых, времени на нарезку, смешивание уходит немного. В-третьих, продукты легкодоступные и бюджетные.

Понадобиться:

  • Капуста – 0,5 кочана
  • Свекла – 1 небольшая
  • Морковка – 1 шт.
  • Зубчик чеснока

Нарезаем капусточку тонкими дольками

Свеклу, морковь трем на треке. Используем инструмент с крупными отверстиями или приспособление для корейской морковки. Получится красивее.

При чистке и шинковке свеклы наденьте на руку перчатку или пакет, чтобы они не окрасились в красный цвет.

Чеснок измельчаем любым способом.

Смешиваем, солим, приправляем уксусом, маслом.

Салат «Витаминный» с перцем, морковью и луком

Летом самая пора зарядиться витаминами. А свежие овощи для этого отлично подойдут.

Подготовим:

  • Капуста — 500 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук – 100 г
  • Болгарский перец – 100 г
  • Заправка:
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 35 г
  • Уксус 9% — 75мл
  • Растительное масло – 25 мл

Для заправки смешиваем продукты по списку.

Подготавливаем продукты. Капусточку шинкуем, морковь натираем, луки перец режем полукольцами. Смешиваем все продукты, заливаем заливкой и даем настояться в холодильнике несколько часов.

Простой рецепт с копченой колбасой и огурцом

Мужчины любят сытные блюда. Этот вариант, как раз для них.

Ингредиенты:

  • Капуста – ½ кочана
  • Колбаса копченая – 200 г
  • Огурец – 2 шт.
  • Майонез
  • Черный перец

Нарезаем капусту тонкой соломкой.

Колбасу очищаем от шкурки, кромсаем длинными брусочками.

Огурец нарезаем также. Чем тоньше размер, тем нежнее салат.

Капусту посыпаем солью, придавливаем руками, соединяем с продуктами. Смешиваем с майонезом и перцем.

Пикантная капустка со свеклой и чесноком

Отличная закуска для праздничного стола. Смотрится ярко, готовится быстро, уничтожается шустро.

Готовим из:

  • Капуста – ¼ вилка
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.

Для заправки:

  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Яблочный уксус – 1 ч.л.

Отвариваем свеклу до состояния, когда нож легко протыкает ее, но она не разваливается.

Шинкуем капусту, засыпаем солью и сахаром. Перемешиваем, чуть придавливаем. Сверху насыпаем кориандр для аромата, выдавливаем чеснок.

Для пикантности соединяем салат с соевым соусом и уксусом. Вместо уксуса подойдет и бальзамический.

На терке для корейской морковки натираем свеклу, соединяем ее с массой в салатнике. Поливаем маслом, подаем к столу.

Салат с болгарским перцем

Случалось ли у вас, что блюдо на столе выглядит эстетично, но по вкусу напоминает, не пойми что? Не хрустко, не сочно, не аппетитно? Так как же приготовить сочный салат с хрустящим сладким перцем правильно?

Продукты:

  • Капуста – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Сахарный песок – 1,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Убираем подвядшие, подгнившие листочки. Рубим большим ножом на тонюсенькие полосочки. Складываем в миску, присыпаем сахаром и солью. Руками, как бы взбиваем, а затем чуть подминаем для получения небольшой мягкости и сока. Но совсем немного. Иначе, она просто будет мягкой.

Морковь натираем на терке для корейской закуски.

Перец очищаем от семядолей, нарезаем полукольцами.

Смешиваем все продукты, заливаем уксусом и маслом.

Капустная закуска по-корейски

Острая закуска, приправленная жгучим перчиком, подходит в качестве дополнения ко вторым блюдам. Или даже, как самостоятельное блюдо.

Продукты:

  • Капуста белокочанная – 600 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Перец чили – 2 шт.
  • Масло растительное – 100 г
  • Вода – 200 мл.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Имбирь – 1 ст.л.
  • Гвоздика – 3 бутона
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 20 г

Порубить капусту. Морковку натереть на приспособлении для корейской закуски.

Чеснок очистить, нарезать тоненькими пластинками.

Перец чили вымыть, обсушить, освободить от семян, нарезать небольшими кусочками.

Сложить все продукты в одну посуду, перемешать.

В сотейник влить воду, всыпать сахарный песочек, соль, масло, соевый соус, гвоздику, имбирь. Довести до кипения, влить уксус и снять с огня.

Залить овощи, дать остыть. Выложить в салатник, посыпать зеленым лучком.

Сладкий десерт с апельсинами

Данный рецепт я опробовала недавно, и он мне безумно понравился. К моему удивлению, даже муж сказал, что вкусно. Хотя он и не любит такие странные, на его взгляд, сочетания. Правда, назвал не салатом, а десертом. Смайлик.

  • Капуста – 300 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Этапы идентичные всем предыдущим.

Капусту настрогали. Посыпали специями, чуть прижали.

Апельсин нарезали на кусочки. Все смешали. Залили маслом и уксусом.

Принципы приготовления правильного блюда

Чтобы получить достойный вкус, надо соблюдать нехитрые, простые правила.

  1. Капусту шинкуем тонко соломкой. Молодой овощ не надо сильно мять, иначе он потеряет товарный вид, и будет выглядеть в готовом блюде не эстетично. В свежем продукте достаточно сока, а если она старая, то хоть сколько ее не жми, сочного салата не получится.
  2. Уксус придает пикантную кислинку готовому блюду. Можно заменить на лимонный сок.
  3. Для заправки подходят масло растительное, сметана и даже майонез. Мне нравится не рафинированное маслице. С ним блюдо получается более насыщенным по вкусу.
  4. Сначала присыпаем специями капусту, пробуем. Как только понимаем, что достаточно соли и сахара, смешиваем с остальными ингредиентами, заливаем заправкой.

Вкусные капустные салаты подходят для любого случая. И всегда приходят на помощь при неожиданном приходе гостей из-за легкости и доступности.

Подпишись на обновления блога

Loading...Loading...