Суп лапша с курицей рецепт в мультиварке. Лапша с мясом в мультиварке. Куриный суп-пюре в мультиварке

Это очень вкусное блюдо, на приготовление которого уходит минимум времени. Вы можете подать лапшу с мясом на ужин, чтобы пополнить запас энергии после тяжелого рабочего дня. Все, что вам понадобится – это мультиварка и набор необходимых ингредиентов.

Особенности приготовления блюда:

Лапша с мясом никогда вам не надоест, так как готовить ее очень легко, а вкусовые качества приятно удивляют. Мясо режут, жарят в мультиварке, а затем добавляют туда мелко нарезанные морковь и луковицу. Все ингредиенты необходимо еще немного протушить, а потом можно добавлять макароны. Блюдо солят и заливают кипящей водой, которая должна слегка покрывать макароны. Мультиварку закрывают крышкой и тушат примерно 20 минут. Блюдо подают на стол в неостывшем виде. Наслаждайтесь нежным и оригинальным вкусом лапши с мясом!

Ингредиенты для приготовления блюда лапша с мясом в мультиварке:

реклама Google

400 грамм мяса;
300 грамм любых макарон;
1 морковь;
1 луковица;
соль и специи на свой вкус.

Как готовить лапшу с мясом в мультиварке.

Шаг 1. Берем мясо и режем его на средние кусочки. Помещаем ингредиент в чашу мультиварки и слегка обжариваем его, добавив растительное масло. Этот процесс не отнимет у вас более 15-ти минут.

Шаг 2. Луковицу мелко нарежьте, а морковь натрите на терке со средними ячейками.

Шаг 3. Подготовленные овощи добавьте к мясу. Продолжайте жарить ингредиенты еще 10 минут.

Шаг 4. Добавьте в чашу мультиварки макароны. Посолите их и залейте кипящей водой, которая должна покрывать макароны. Накройте кухонный прибор крышкой и продолжайте тушить в течение 20-ти минут. Когда блюдо будет готово, подайте его на стол в неостывшем виде.

Из этого перечня ингредиентов можно получить 4 порции лапши с мясом.

Лапша в мультиварке — общие принципы приготовления

Какой помощник для современной хозяйки самый лучший? На первом месте, конечно же, муж! Но если он решительно против участия в кулинарных баталиях, то речь в этом отношении его волне может заменить мультиварка. Кто-то скажет что это «плита для ленивых», но дело обстоит совсем не так. На самом деле, действие мультиварки как нельзя больше походит на работу русской печи. Помещенные внутрь чаши продукты оказываются изолированы от внешней среды. Они томятся, парятся и жарятся в собственном соку, не принимая лишних запахов и вкусов. Вот почему еда из мультиварки кажется такой вкусной.

Лапшу также можно готовить в мультиварке. Есть несколько возможностей для этого. Если вы хотите приготовить лапшу в супе, то помещайте ее в чашу перед самым окончанием программы, иначе она разварится и превратится в кашу. Если вы хотите приготовить лапшу с мясом или овощами, то вы можете добавить совсем немного воды - макаронные изделия пропитаются мясным паром и получатся еще вкусней, чем просто отваренные в воде.

Режим для приготовления лапши может быть «Тушение» или «Общий».

Лапша в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Какие продукты необходимо подготовить? Все зависит от того, какое блюдо вы планируете сделать. Это может суп-лапша, лапша с морепродуктами, мясом, курицей или овощами. Но чтобы вы ни выбрали, следуйте следующим правилам:

не наливайте много масла. Мультиварка позволяет приготовить вкусное кушанье практически без него, а потому используйте «умную» машину, чтобы снизить калорийность пищи.

выбирайте верный режим, а также правильно рассчитывайте необходимое количество продуктов. Многие хозяйки жалуются, что лапша в мультиварке у них не получается. На самом деле все дело в том, что просто ими неправильно были рассчитаны пропорции продуктов, неверно было выставлено время или температурный режим.

Рецепты лапши в мультиварке:

Рецепт 1: Лапша в мультиварке с курицей

Самое популярное блюдо из первых в русской кухне после борща это, конечно, суп лапша с курицей. Чем же оно так замечательно? Во-первых, нельзя не отметить легкий и приятный вкус. Во-вторых, порция супа насыщает наш организм калием, магнием, селеном, белками, жирами и углеводами. Такой суп надолго оставляет ощущение сытости, и потому мы с удовольствием едим такой «бульон для души». Лапша в мультиварке готовится значительно проще, чем на плите.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель - 1 шт.
  • Голень куриная - 2 штуки
  • Морковь
  • Вода - 1,5 литра
  • 1 яйцо
  • Мука - 4 столовые ложки

Способ приготовления:

  • Морковку нужно натереть на терке, картофель - порезать кубиками.
  • Голень помойте.
  • Поместите все ингредиенты в чашу мультиварки, залейте водой, установите режим «Суп/Первые блюда» на 30 минут.
  • Приготовим лапшу для супа. Для этого просейте в миску муку, вбейте яйцо, добавьте соль и перемешайте руками компоненты.
  • Вымешивайте около 10 минут, чтобы получился комок теста однородный и густой по консистенции. Оставьте его на 15 минут, после чего раскатайте тонко и порежьте ножом.
  • Откройте мультиварку и опустите лапшу в кипящую воду за 3 минуты до окончания программы. Когда прозвучит сигнал окончания режима, пусть суп побудет еще 5 минут на подогреве, и только после этого выключайте мультиварку.
  • Рецепт 2: Лапша в мультиварке со свининой

    Иногда не знаешь, с чем приготовить мясную зажарку - с гречкой, рисом или пастой? Попробуйте приготовить лапшу! Если у вас есть мультиварка, то вы сможете сделать два блюда одновременно, не затрачивая при этом много сил. В качестве мяса лучше всего подойдет карбонат, в нем практически нет сала.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша - 160 грамм
    • Свинина - 140 грамм
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • Специи
    • Масло сливочное
    • Сметана - 2 столовые ложки

    Способ приготовления:

  • Мясо отмочите и затем порежьте его на маленькие кубики.
  • Морковку натираем на терке, лук мелко режем. Помещаем овощи на дно чаши, смазанное маленьким кусочком масла. Выставляем режим «Жарка» на 15 минут.
  • Через 5 минут добавляем мясо, перемешиваем. Еще через 5 минут на смесь наливаем сметану. Когда режим заканчивается, выставляем режим «Тушение» на 25 минут. В мясную смесь наливаем около 200 мл воды, чтобы она покрыла все компоненты.
  • Выкладываем лапшу, закрываем крышку. Лапша будет готовиться благодаря испаряющей жидкости и пропитается при этом мясным ароматом.
  • Рецепт 3: Лапша в мультиварке с креветками

    Классическое блюдо из восточной кухни подходит как для обычного семейного ужина, так и для торжественного приема. Если вы хотите удивить гостей, то лучше всего используйте королевские креветки, они смотрятся очень выигрышно и дорого.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша пшеничная - 270 грамм
    • Мясо креветок - 210 грамм
    • Сахар -1 столовая ложка
    • Вода - 1 столовая ложка
    • Соус соевый -1 столовая ложка
    • Сок лимона -1 чайная ложка
    • Кунжутное семя

    Способ приготовления:

  • Готовить блюдо будем в два этапа. Вначале отварим лапшу. Включите режим «На пару» на 10 минут, налейте 800 мл воды на дно чаши, насыпьте лапшу. В емкость для варки на пару поместите креветки. Закройте крышку.
  • Откиньте лапшу на дуршлаг, выложите ее на тарелку и сбрызните лимонным соком.
  • Выставьте режим «Жарка» на 10 минут. На дно чаши мультиварки налейте воду, соевый соус и насыпьте сахар, перемешивайте до растворения. На 6 минуте выложите креветки на дно чаши, после завершения программы выньте их и посыпьте кунжутом. Выложите креветки на лапшу и подавайте.
  • Рецепт 4: Лапша в мультиварке на завтрак

    Что приготовить родным на завтрак? Омлет, яичница и геркулес надоедают очень быстро. Поэтому, хотим представить на ваш суд рецепт, который порадует вас и ваших домашних - лапшу в мультиварке с сосисками и яйцом. Его преимущество, что оно готовится всего 10 минут, зато отлично насыщает и очень вкусное!

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша пшеничная -320 грамм
    • 2 куриных яйца
    • 5 сосисок
    • Соевый соус 1 столовая ложка

    Способ приготовления:

  • Яйца хорошо помойте вместе со скорлупой. С сосисок снимите целлофан, если он есть.
  • В чашу мультиварке нужно налить 800 мл воды и установить режим «Варка» на пару на 12 минут. В воду насыпьте лапшу, посолите ее.
  • Наверх чаши установите тару для варки на пару, в нее положите яйца и сосиски. Закройте крышку и готовьте до окончания режима.
  • Яйца почистите и порежьте тонкими слайсами. Сосиски нарежьте кубиками.
  • Лапшу откиньте на дуршлаг, добавьте яйцо и сосиски, полейте соусом, перемешайте и подавайте.
  • Рецепт 5: Лапша в мультиварке молочная

    Еще один вариант блюда, который одинаково хорош как для завтрака, так и для более позднего приема пищи. Все мы помним ароматные молочные супы из детского сада. Мультиварка позволяет воссоздать вкусный рецепт быстро и с небольшими трудозатратами.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша пшеничная - 100 грамм
    • Молоко - 650 мл
    • Сахар и соль по вкусу

    Способ приготовления:

  • На дно чаши налейте молоко. Включите режим «Варка на пару» на 8 минут.
  • Насыпьте соль и сахар.
  • Когда молоко закипит, в чашу нужно засыпать вермишель.
  • Размешивайте постепенно лапшу до того момента, когда она закипит. В это время программа окончится. Установите режим «Подогрев блюда» на 10 минут.
  • Рецепт 6: Лапша в мультиварке с тыквой

    Мы привыкли к лапше с овощами в несладком виде. Попробуйте лапшу в мультиварке с тыквой с сахаром - такое кушанье наверняка оцените не только вы, но ваши дети. Вам понадобится мякоть тыквы и молоко, это обязательные компоненты. А вот сухофрукты и пряности можете добавлять по своему усмотрению.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша яичная - 90 грамм
    • Молоко - 550 мл
    • Тыква - 150 грамм
    • Масло сливочное - 1 кусочек
    • Сахар и соль по вкусу
    • Корица

    Способ приготовления:

  • Тыкву помойте и порежьте кубиками.
  • Включите режим «Жарка» на 10 минут, растворите масло в чаше и опустите туда тыкву.
  • Помешивая ложечкой, тушите ее до мягкости. Посыпьте корицей.
  • Залейте тыкву молоком, включите режим «Варка на пару» на 8 минут. Когда молоко начнет закипать, добавьте лапшу и изюм в чашу. Закройте крышку и готовьте до окончания программы. После того, как режим «Варка на пару» отключится, включите программу «Подогрев» на 8 минут.
  • Лапша в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Как есть макароны и не поправляться? Ответ на этот вопрос знают итальянцы и японцы. Первые не употребляют иных видов пасты, кроме как из твердых сортов пшеницы. Не покупайте макароны из обработанной муки, они не полезны и не несут ничего, кроме лишних калорий. Кроме того, такие макароны не очень вкусны - они совершенно нейтральны и в холодном виде склеиваются. Паста из твердых сортов пшеницы имеет приятный хлебный вкус, по структуре такие макароны кажутся более тугими и твердыми, а в холодном виде они не теряют аппетитного вида.

    Японцы же употребляют макароны исключительно с белками. Это морепродукты, курица и овощи (полезные углеводы). Не ешьте лапшу с жирным мясом либо же употребляйте их только в утреннее время, и тогда ваша фигура будет в порядке.

    «Лучше не доварить, чем переварить». Сейчас во всем мире в тренде понятие «аль денте». По большому счету, это слегка недоваренные макароны, но они гораздо полезнее и вкуснее переваренных. Организму придется потратить больше сил и, следовательно, энергии для переваривания недоваренного продукта. По этой причине, кладите макароны в суп не раньше, чем за пару минут до приготовления.

    Приготовление супа это тоже искусство. Недостаточно просто нарезать овощи, закинуть в кастрюлю и сварить. Суп должен быть не только вкусным, но и доставлять эстетическое наслаждение. Суп с мясом уже вызывает аппетит. А если суп вегетарианский? Предлагаем пошаговый фото рецепт как приготовить вкусный суп в мультиварке без мяса. Суп лапша в мультиварке у вас получится наваристым и красивым на вид.

    А сначала несколько секретов как превратить простой суп в аппетитное первое блюдо, так, чтоб добавки всегда хотелось.

    Во-первых, суп с лапшой не должен быть бледным, поэтому его обязательно готовят с морковкой или добавляют немного болгарского красного перца.

    Во-вторых, нельзя переваривать лапшу, так как от этого бульон становится мутным. Желательно такой суп варить на один раз, потому что лапша, находясь в горячем бульоне, сильно разваривается, раскисает. Если всё-таки варят суп на два раза, то нужно для этого использовать лапшу или вермишель твёрдых сортов.

    Мультиварка для приготовления супа с лапшой подходит идеально. Благодаря пассерованным овощам суп приобретает красивый цвет, а щадящий режим варки не даёт лапше развариться.

    как приготовить вегетарианский суп с лапшой в мультиварке Polaris

    Ингредиенты:

    • картофель – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • лапша яичная – примерно 50 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль;
    • масло подсолнечное – 50 г.

    Процесс приготовления:

    Сначала подготовьте овощи. Лук мелко порежьте. Картофель порежьте средними кубиками. Морковку нашинкуйте крупной соломкой.

    В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, установите программу «Жарка» на 20 минут. Когда масло хорошо нагреется, сложите лук. Пассеруйте до мягкости примерно 5 минут. Крышку во время обжаривания овощей держите открытой.


    Затем добавьте порезанную морковь.


    Через 8 минут добавьте картофель. Перемешайте. Прогревайте всё вместе 1-2 минуты.


    Влейте примерно два литра горячей воды.


    Как только бульон закипит, мультиварку переключите на режим «Суп», установите время «1:00», опустите крышку.


    Примерно через 30 минут бульон посолите. За 5 минут до готовности загрузите лапшу.


    Когда прозвучит сигнал, мультиварку отключите. Как видите, несмотря на длительность приготовления, картофель не разварился. Бульон же приобрёл золотистый оттенок, но при этом остался прозрачным.


    Овощной суп с лапшой налейте в тарелку, посыпьте измельчённой зеленью.


    Лапшу можно готовить, сочетая с самыми разными продуктами. Этот ингредиент не требователен, готовится легко и быстро. Особенно насыщенный вкус лапши получается при условии ее готовки в мультиварке. Умная кухонная помощница готовит блюда, варьируя температурный режим и правильно подбирая условия приготовления тех или иных продуктов. В сегодняшней статье вы найдете рецепты приготовления вкусной лапши в мультиварке.

    Очень вкусно лапша получается в сочетании с курятиной. Готовое блюдо всегда получается очень сытным, насыщенным и сбалансированным. Такую лапшу можно употреблять в качестве первого блюдо. Особенно она хороша в разгрузочные дни. Мультиварка – первый помощник в приготовлении изумительной лапши с курицей.

    Список нужных ингредиентов:

    • картошка – 1 шт;
    • окорока куриные – 2 шт;
    • морковка – 1 шт;
    • вода – 1,5 л;
    • яйцо – 1 шт;
    • мука – 4 ст. л;
    • соль, перец по вкусу.

    Как готовить лапшу с курицей в мультиварке:

    1. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.
    2. Почистить морковку, натереть овощ на крупной терочке.
    3. Куриные окорока вымыть, удалить по надобности перьевые остатки.
    4. Курятину поместить в чашу мультиварки и залить водой.
    5. Мультиварку установить в режим «суп» или «варка».
    6. Перед закипанием воды, собрать пену.
    7. После закипания варить окорока 10 минут.
    8. Добавить к содержимому мультиварки морковь и картофель.
    9. Продлить варку супа на 30 минут.
    10. Пока суп готовится — сделать лапшу. Для этого просеять муку, соединить ее с яйцом, добавить щепотку соли и вымешать тесто руками.
    11. Тесто вымешивать 10 минут, затем оставить его «отдохнуть» 12-15 минут.
    12. Раскатать тесто тонкой полоской и нарезать в виде лапши острым ножом.
    13. За 3 минуты до окончания готовки отправить лапшу в мультиварку.
    14. Супчик посолить.
    15. После окончания готовки оставить блюдо на 10 минут в режиме подогрева настояться.

    Готовый суп украсить мелко нарубленной зеленью.

    Лапша со свининой в мультиварке

    Лапша хороша и со свининой. С этим видом мяса она получается еще более насыщенной и сытной. Готовить такое блюдо очень просто, особенно если у вас имеется мультиварка.

    Список продуктов:

    • лапша яичная – 150 гр;
    • свинина – 130 гр;
    • морковка – 1 шт;
    • луковица – 1 шт;
    • вода – 1,5 л;
    • сливочное масло – 80 гр;
    • сметана (10% жирности) – 2 ст. л;
    • соль, перец по вкусу.

    Готовим блюдо поэтапно:

    1. Свинину вымыть, порезать на небольшие куски.
    2. Очистить морковку и лучок. Лук порезать кубиками, морковку натереть на крупной терке.
    3. Сливочное масло поместить на дно мультиварки.
    4. Прибор установить в режим жарки.
    5. Когда масло растает, отправить в емкость агрегата лук и морковь.
    6. Пассеровать овощи 7-10 минут.
    7. Добавить к содержимому мультиварки свинину.
    8. Мясо обжарить до появления корочки.
    9. Залить ингредиенты в мультиварке сметаной, добавить соль и перец.
    10. Прибор установить в режим тушения, крышку закрыть.
    11. Тушить мясо с овощами 30 минут, через 10 минут добавить воду.
    12. Добавить в блюдо лапшу и готовить его до полного испарения жидкости.

    Готовую лапшу со свининой подавать с салатом из помидоров черри и рукколы.

    Лапша с креветками в мультиварке

    Хотите скрасить обыденное меню? Тогда приготовьте яичную лапшу с креветками в мультиварке. Такое блюдо подойдет не только для повседневного употребления, но и для праздничного стола.

    Список продуктов:

    • лапша яичная – 250 гр;
    • креветки – 200 гр;
    • сахар – 1 ч. л;
    • вода – 850 мл;
    • соевый соус – 1 ст. л;
    • кунжутные семечки – небольшая щепотка;
    • лимонный сок – 1 ч. л;
    • соль по вкусу.

    Как готовить блюдо в мультиварке:

    1. В чашу мультиварки налить 800 мл воды, добавить в жидкость щепотку соли.
    2. Прибор установить на программу «на пару».
    3. Креветки помыть, очистить и выложить в мультиварочную емкость для готовки на пару.
    4. В кипящую воду отправить лапшу, сверху установить емкость для готовки на пару с креветками.
    5. Мультиварку закрыть и готовить продукты 7-10 минут.
    6. Лапшу откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, дабы прекратить термическое воздействие.
    7. Емкость мультиварки вымыть.
    8. На дно чаши налить 50 мл воды, соевый соус, добавить сахар и лимонный сок.
    9. Мультиварку установить в режим жарки.
    10. В подогретую смесь отправить креветки.
    11. Томить морепродукты в мультиварке 10 минут, постоянно помешивая.
    12. По приготовлению креветок, выложить их поверх лапши.
    13. Блюдо полить смесью из соевого соуса, воды, лимонного сока и сахара.
    14. Лапшу с креветками посыпать семечками кунжута.

    Готовое блюдо подавать со сливками и салатом из свежих овощей.

    Лапша с сосисками в мультиварке

    Завтрак должен быть сытными и сбалансированным, чтобы насытить организм энергией на весь день. Лапша с сосисками – прекрасный вариант такого завтрака.

    Список ингредиентов:

    • лапша куриная – 300 гр;
    • яйца – 2 шт;
    • сосиски – 4 шт;
    • соевый соус – 1 ч. л;
    • вода – 800 мл.

    Рецепт приготовления блюда:

    1. Яйца помыть, с сосисок снять целлофан.
    2. Яйца и сосиски поместить в мультиварочную емкость для готовки на пару.
    3. В мультиварку налить воду, установить режим «на пару».
    4. В кипящую воду отправить лапшу, установить в нужное место емкость для готовки на пару.
    5. Мультиварку закрыть крышкой, готовить ингредиенты 15 минут.
    6. Лапшу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
    7. Очистить яйца от скорлупы и нарезать их тонкими слайсами.
    8. Порезать кубиками сосиски.
    9. Яйца и сосиски добавить в лапшу.
    10. Полить блюдо соевым соусом.

    Готовую лапшу с сосисками подавать с овощным салатом.

    Лапша на молоке в мультиварке

    Молочный суп с лапшой очень часто присутствует в детском меню. Такое блюдо нравится малышне и, что еще более важно, обогащает организм полезными веществами. Лапшу на молоке можно подавать на завтрак или ужин.

    Список ингредиентов:

    • лапша пшеничная – 100 гр;
    • молоко – 600 мл;
    • сахар по вкусу;
    • соль – на кончике ножа.

    Готовим лапшу на молоке в мультиварке:

    1. В чашу мультиварки налить молоко.
    2. Прибор установить в режим готовки на пару.
    3. В теплое молоко добавить соль и сахар.
    4. Когда молоко закипит отправить в него лапшу.
    5. Помешивая лапшу, готовить блюдо в режиме «на пару» 5 минут.
    6. Выставить прибор в режим подогрева.
    7. Мультиварку закрыть крышкой и томить лапшу 15 минут.

    Молочный суп с лапшой подавать с любимыми вареньем или топпингом.

    Лапша в мультиварке. Видео

    Подоспел очередной супчик, о нем сегодня и будет идти речь. Как вы, возможно, уже успели заметить, из всего разнообразия первых блюд я чаще всего готовлю супы на курице. И в этот раз не будет исключения. Представляю вашему вниманию куриный суп с вермишелью, приготовленный в мультиварке.

    Это довольно простецкий, но очень вкусный супчик, который просто насытит вашу семью, не больше и не меньше. Вряд ли рецептом этого куриного супа с вермишелью в мультиварке возможно кого-то удивить, но обратить на него внимание обязательно стоит. Рецепт простой, ингредиенты для приготовления супа самые доступные, мультиварка немного облегчит и упростит и без того элементарный рецепт приготовления. По факту, несмотря на простоту и “примитив”, куриный суп с вермишелью, приготовленный в мультиварке, получается очень красивым, ярким и ароматным. Тут все продумано до мелочей. Вот, например, морковь порезана таким образом, чтобы помимо вкуса (а именно в этом ее главная роль) давать супу еще и визуальной эстетики. Крупные яркие пятна моркови и зелень придают куриному супу с вермишелью чуть ли не восточную внешность. В результате суп очень похож на японские супы с лапшой.

    Что касается приготовления куриного супа с вермишелью при помощи мультиварки, то тут я хочу кое-что обсудить. Большинство владельцев мультиварок любят их за простоту приготовления, которую мультиварки призваны обеспечивать. Теоретически и в этом рецепте куриного супа с вермишелью можно заложить все ингредиенты (кроме вермишели и зелени) сразу, залить водой и готовить в течение 1 часа, а затем заложить вермишель и зелень, посолить и поперчить. Получится тоже суп, и тоже с вермишелью. И даже отдаленно будет напоминать мой. Но они все же будут разными. Каждый решает сам как ему удобно готовить, но разницу стоит учитывать.

    Время приготовления: 80 минут

    Количество порций – 6

    Ингредиенты:

    • 1 куриный окорочок (куриная четверть)
    • 2 средние моркови
    • 2-3 картофелины
    • 1 луковица
    • 100 г вермишели
    • 20 мл подсолнечного масла
    • свежая зелень (у меня зеленый лук и петрушка)
    • перец
    • лавровый лист
    • 2 л воды

    Куриный суп с вермишелью пошагово

    Морковь чистим, моем и нарезаем полукружьями. В чашу мультиварки добавляем немного рафинированного подсолнечного масла и выкладываем морковь. Включаем режим “жарить” и обжариваем морковку в течение 8-10 минут, время от времени помешивая деревянной или пластиковой лопаткой (чтобы не поцарапать покрытие чаши).


    Затем добавляем почищенную и нарезанную крупными кубиками картошку, целую неочищенную, но тщательно помытую луковицу, куриную четверть (я предварительно сняла с нее кожу, так как не хотела жирного бульона) и лавровый лист.


    Заливаем все ингредиенты двумя литрами воды и включаем режим “варить” на 50 минут.


    Спустя 50 минут открываем крышку мультиварки и “выуживаем” из чаши окорочок, луковицу и лавровый лист. Лук и лаврушку выбрасываем, они нам больше не нужны. А куриное мясо снимаем с кости и рубим на куски, после чего снова возвращаем в чашу мультиварки. Можете заметить, что жидкости в чаше стало меньше, небольшая часть ее испарилась. Можно долить воды до нужного уровня, но делать это следует на данном этапе приготовления.


    Настал черед добавить в куриный суп вермишель. На такой объем ингредиентов потребуется примерно 100 г вермишели, тогда куриный суп с вермишелью будет в меру густой.


    Затем выключаем агрегат, солим и перчим куриный суп с лапшой, добавляем мелко рубленный зеленый лук и петрушку.


    Куриный суп с лапшой в мультиварке готов. Согласитесь, что выглядит он очень аппетитно.

    Loading...Loading...