Стручковая фасоль тушеная с яйцом. Как приготовить стручковую фасоль с яйцами. Как приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом на сковороде

Бобовые овощи славятся не только потрясающим вкусом, но и невероятной пользой для организма. Их можно употреблять в пищу в любом виде, добавляя в блюда другие ингредиенты. Очень удачен кулинарный дуэт стручковой фасоли с яйцом. В таком кушанье есть все необходимое для организма – растительный и животный белок, клетчатка и витамины.

Стручковая фасоль с яйцом, рецепты

Салат из стручковой фасоли с яйцом

Ингредиенты: - 500 г свежей стручковой фасоли; - 2 куриных яйца; - 50 г сливочного масла; - 150 г майонеза; - соль.

Положите яйца в кастрюлю или сотейник, залейте их водой, поставьте на средний огонь и варите 8–9 минут после закипания.

Чтобы яйца не лопнули во время варки, добавьте в воду чайную ложку столового уксуса. Остужайте их несколько минут в холодной воде, тогда скорлупу легче будет отделить

Установите на соседнюю конфорку другую жаропрочную емкость, наполните ее водой до середины высоты и вскипятите жидкость при максимальной температуре. Хорошо промойте фасоль, отрежьте плодоножки и жесткие черенки. Нарежьте стручки на продолговатые кусочки длиной не более 5 см, бросьте их в кастрюлю, предварительно посолив бурлящую воду. Отваривайте бобовый овощ 10 минут.

Дайте яйцам остыть, очистите от скорлупы, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте специальным или обычным ножом или просто разомните вилкой. Откиньте вареную фасоль на дуршлаг и несколько раз встряхните, чтобы ушла вся лишняя жидкость.

Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте в нем мягкие стручки в течение 5 минут до легкой золотистой корочки на среднем огне. Соедините подготовленные ингредиенты блюда в одной миске, заправьте их майонезом, осторожно размешайте салат и досолите при необходимости.

Грузинский рецепт стручковой фасоли с яйцом: зеленое лобио

Ингредиенты: - 400 г свежей стручковой фасоли; - 1 куриное яйцо; - 1 луковица; - 2 помидора; - 1 долька чеснока; - 80 г кинзы; - щепотка черного молотого перца; - маленькая щепотка красного перца; - соль; - растительное масло.

Стручковая фасоль с яйцом – одно из самых быстрых и вкусных блюд, которое отлично подойдет к завтраку или сытному перекусу. За минимальное время у вас получится аппетитное и полезное блюдо для всей семьи. Это блюдо не что иное, как яичница с большим содержанием овощей. Приготовить можно двумя способами. Яйца можно взбить и добавить к овощам или пожарить яичницу глазунью с овощами. Оба варианта достойны внимания. Дополнительно можно добавить колбасные или мясные изделия, грибы или другие овощи.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль - 200 г
  • Лук репчатый - 240 г
  • Сладкий перец - 300 г
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 30 г

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Стручковая фасоль с яйцом: как приготовить

В теплое время года используйте свежие овощи, зимой отлично подойдут замороженные. Стручковую фасоль, в данном рецепте она замороженная, нужно слегка приварить. Для этого в сотейнике вскипятите воду, немножко подсолите. Опустите замороженную стручковую фасоль. Доведите до кипения. Варите 7-8 минут после закипания. После откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте, чтобы стекла жидкость. Если фасоль используете свежую, промойте, нарежьте небольшими кусочками и отварите в течение 5 минут. Также ополосните в холодной воде.

Очистите луковицу, нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. В сковородке разогрейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте на небольшом огне до мягкости, 5-7 минут.

Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец. Перемешайте и жарьте ещё 5-7 минут.

К обжаренным овощам добавьте стручковую фасоль. Перемешайте, подсолите и поперчите. Обжарьте около 8-10 минут на умеренном огне.

Сделайте небольшие углубления в обжаренных овощах. Добавьте куриные яйца, подсолите и поперчите их. Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне около десяти минут.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль – 250-300 г;
  • Морковь – 2 средних корнеплода;
  • Лук – 2 средние луковицы;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло для обжаривания;
  • Вода – ? ст.;
  • Кинза и укроп.
  • Кухня: Армянская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 2

    Сегодня зашла на овощной рынок купить огурцы, помидоры, перец, зелень и т. п. для салата. На одном из прилавков лежала свежая и отборная спаржевая фасоль, я не устояла и купила её. Продавцом был пожилой армянин. Знаю, что армяне любят и умеют вкусно готовить эту разновидность фасоли, поэтому я поинтересовалась как готовят в его семье и он с радостью рассказал мне один из рецептов.

    Придя домой, решила проверить новый рецепт.

    О-о-очень простой способ приготовить спаржевую фасоль =)

    Стручковую фасоль промываем проточной водой, обламываем кончики и разламываем (разрезаем) стручки надвое.

    Чистим лук и морковь. Морковь измельчаем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. На подсолнечном масле готовим классическую зажарку из лука и моркови.

    В обжаренные овощи добавляем подготовленную фасоль и наливаем половину стакана воды (используем питьевую воду). Добавляем пару щепоток морской соли и перемешиваем.

    Тушим под крышкой на малом огне до полной готовности фасоли (минут 15). Затем разбиваем пару яиц и смешиваем с овощами. Закрываем крышку, выключаем огонь и оставляем на 7 минуток.

    Готовое блюдо аккуратно выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью кинзы и укропа.

    С базиликом и укропом тоже получается вкусно.

    Приятного и до встречи!

    Видео Стручковая фасоль с яйцом

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Стручковая фасоль с яйцом и помидорами, рецепт с фото которой я предлагаю, идеальна для любителей основательно и вкусно позавтракать. Можно использовать замороженные овощи – и фасоль, и помидоры, и перец, а можно приготовить из свежих – каждому сезону свое меню. На вкус готового блюда замена свежих овощей замороженными не повлияет совершенно, в рецепте много специй, и они в любом случае расставят все вкусовые акценты как нужно. Кстати, блюдо чем-то напоминает .
    Свежую стручковую фасоль нужно обязательно отварить, точнее – бланшировать, не довести до полной готовности, а только слегка размягчить. До мягкости она дойдет во время обжарки с овощами и яйцом. Для этого и других блюд обязательно проверьте зрелость фасоли – разломайте стручок, проверьте, нет ли внутри плотных фасолин и насколько мясистые стенки стручка. Если фасоль передержали на грядке, она становится волокнистой, жесткой и даже длительное приготовление ситуацию уже не исправит. У молодой фасоли стручки мясистые, полные, в них нет пустот и жестких зерен, они легко разламываются, и в месте разлома нет грубых «ниток».

    Ингредиенты:

    - фасоль стручковая зеленая – горсть;
    - яйца – 2 шт;
    - лук – 1 крупная луковица;
    - помидоры – 1 крупный (грамм 150);
    - перец болгарский – 0,5-1 шт;
    - масло растительное – 3 ст. ложки;
    - соль – по вкусу;
    - куркума – 2-3 щепотки;
    - перец черный – треть чайной ложки (по вкусу);
    - паприка молотая, приправа карри – по 0,5 ч. ложки;
    - любая зелень – небольшой пучок.

    Как приготовить с фото пошагово




    Стручки фасоли немного подрежьте с двух сторон, удалив остатки веточек и тонкие носики. Вымойте. Нарежьте кусочками по 3-4 см.




    Вскипятите воду, примерно с пол литра. Опустите в кипяток фасоль, оставьте на две минуты после того, как вода вновь начнет кипеть. Воду слейте, кусочки фасоли обдайте холодной водой из-под крана, чтобы остановить нагревание. Иначе она станет мягкой и потемнеет.




    Нарежьте лук тонкими полосками или мелким кубиком. Сладкий перец нашинкуйте тонкой соломкой.






    Нарежьте небольшими кусочками помидоры. Если готовите не из свежей, а из замороженной фасоли, залейте ее кипятком на минуту и потом охладите в холодной воде.




    Смешайте яйца, соль, черный перец и куркуму. Для яиц с ярким оранжевым желтком куркума не нужна, а если желток бледноватый, то куркума сделает яичную смесь аппетитного ярко-желтого цвета.




    Разогрейте масло. Выложите лук, обжаривайте на слабом огне до мягкости, не зажаривая кусочки. К размягченному луку добавьте сладкий перец, слегка его обжарьте.






    Приправьте овощи специями, но это не обязательное условие, можете ограничиться черным перцем и солью. Хотя когда специй много, получается вкуснее!




    Добавьте стручковую фасоль, прогрейте, но не поджаривайте стручки.




    Через минуту выкладывайте в сковороду помидоры. Огонь сделайте чуть сильнее, обжарьте томаты, чтобы кусочки стали помягче и появился сок. Присолите овощи, но учитывайте, что яичную смесь мы уже посолили.




    Влейте омлетную смесь. Первые две минуты не трогайте ее, не перемешивайте, пусть снизу схватится тонкой корочкой.






    Затем начинайте перемешивать, поддевая лопаткой снизу и продолжая переворачивать куски омлета пока не пропадут все жидкие участки. Получатся кусочки разной величины – от крупных до очень мелких.




    Подавать стручковую фасоль с яйцами и помидорами нужно горячей, в сковородке (если готовили порционно) или в глубоких тарелках, выложив горкой. Вот такой своеобразный

    Loading...Loading...