Салаты с добавлением икры или красной рыбки, несомненно, займут лидирующее место на вашем столе. Они отличаются необыкновенным солоноватым вкусом и красотой в исполнении. И если красная рыба уже стала частым гостем почти в каждом доме, то икру лососевых позволить могут себе не все, за счет дороговизны. Однако, выход найти можно всегда, например, заменить ее икрой мойвы.
Рецепт салата с икрой мойвы и крабовыми палочками
Неимоверно простой в приготовлении, но безумно вкусный слоеный салат, интригующий мелкими крупинками икры в составе заправки, придется по душе любителям морских блюд.
Ингредиенты
Порции: – + 13
- палочки крабовые 200 г
- креветки 300 г
- сыр 100 г
- картофель 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- икра мойвы в соусе 180 г
- яйцо куриное 3 шт.
- лимонный сок по вкусу
- майонез для заправки
- зелень для декорирования
На порцию
Калории: 291 ккал
Белки: 13.4 г
Жиры: 16.3 г
Углеводы: 4.8 г
50 мин. Видео-рецепт Печать
- калорийность – 250.9 ккал;
- белки – 4.7 г;
- жиры – 20.7 г;
- углеводы – 11.5 г.
- рис – 100 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- огурцы свежие (средние) – 2 шт.;
- икра красная – 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 230 г;
- укроп – для декорирования.
- Отварите рис в слегка подсоленной воде до полной готовности. Предпочтение отдайте длиннозерновой пропаренной крупе, которая в процессе варки не слипается и остается рассыпчатой.
- Выложите в креманку первым слоем рис, промажьте майонезом.
- Следующим уложите мелко нарезанную кубиками или натертую морковку. Не забудьте про соус.
- Дальше выкладывайте слои: крабовые палочки тонкими кружочками и измельченный огурчик.
- Хорошенько смажьте верх салата майонезом, украсьте по краям вкруговую рубленым укропом, а центр засыпьте икрой.
- калорийность – 219.5 ккал;
- белки – 13 г;
- жиры – 16.4 г;
- углеводы – 5.2 г.
- кальмары свежие – 500 г;
- палочки крабовые – 250 г;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- картофель средний – 4 шт.;
- сыр «Российский» – 150 г;
- красная икра – 150 г;
- зелень петрушки – для декорирования;
- майонез – для заправки.
- Отварите картофель в мундире. Остудите и удалите шкурку. Потрите клубни на крупной терке.
- Яйца сварите вкрутую, охладите в ледяной воде, очистите.
- Разделите каждое на две составляющие – белок и желток. Белок натрите на крупной терке, желток – на мелкой.
- Вскипятите достаточное количество воды, слегка посолите и отправьте в нее очищенные кальмары. Варите несколько минут, пока кальмар не приобретет более светлый оттенок и не надуется, словно воздушный шарик. Остудите. Измельчите в виде соломки.
- Крабовые палочки (можно использовать имитированное мясо) порежьте на кубики.
- Сыр натрите. Если вы решили заменить твердый сорт плавленым по типу «Орбита», то предварительно подержите его в морозильной камере.
- Поверхность неглубокой посуды смажьте майонезом, сверху уложите тертую картошку. Полейте соусом.
- Следом уложите кальмары вперемешку с икрой. Оставьте немного икринок для украшения шедевра.
- Вновь промажьте заправкой и уложите следующие слои: белки и крабовое мясо. Не забывайте про соус, иначе салат выйдет сухим.
- Верх блюда посыпьте желтком и украсьте капельками майонеза, оставшимися икринками и веточками кудрявой петрушки.
Отварите в мундире несколько картофелин, предварительно хорошо промыв под струей воды. В среднем, время приготовления займет у вас около 20 минут. Проверить готовность клубней можно, проткнув их кончиком ножа. После варки поместите овощ в холодную воду, это позволит с легкостью избавиться от шкурки.
Очистите картошку и натрите на терке с крупными отверстиями. Это будет ваш первый слой. Для большей сочности блюда, промажьте поверхность салатника майонезом и уже после, равномерно выкладывайте тертый картофель.
Креветки отварите в солоноватой воде не более 5 минут, после остудите и очистите. Если вы используете королевские креветки, то нарежьте их на небольшие кусочки. Мелкие экземпляры оставьте целыми. Также, можете использовать консервированные морепродукты для салата, продающиеся уже в готовом виде в специальном рассоле.
Сварите вкрутую яйца в течение 10 минут после закипания жидкости. Остудите в ледяной воде и очистите.
Приготовьте соус. В отдельной миске соедините майонез с икрой мойвы. Лучше если вы найдете консервы с подкопченным ароматом, так вкусовая палитра салата будет более интересной. Влейте немного сока лимона так, чтобы соус не стал слишком жидким и кислым. Цитрус должен лишь слегка оттенить морские нотки.
Поверх картошки промажьте заправкой и выложите нарезанные кубиками крабовые палочки.
Следующий слой – измельченное на мелкой терке яйцо.
Следом идет шинкованный лук (предварительно ошпарьте его в кипятке и обсушите – так вкус станет менее горьким), а затем креветки.
Не забывайте промазывать каждый слой приготовленным икорным соусом. При желании можете слегка посолить пресные ингредиенты. Верхушку салата покройте тертым на мини-терочке сыром. Украсьте несколькими веточками кинзы, креветками и подавайте на стол.
Рецепт салат из красной икры и крабовых палочек
Более дорогой и праздничный вариант салата с икрой, который желательно подавать порционно в отдельных креманках.
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Энергетическая ценность
На 1 порцию:
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Салат «Царский» с кальмарами и красной икрой
Приготовив такое блюдо, вы угодите любому, даже самому искушенному в яствах, дегустатору. Ведь что может быть лучше сочетания морепродуктов и красной икры!
Количество порций: 17
Время приготовления: 50 минут
Энергетическая ценность
На 1 порцию:
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Особенность приготовления из икры мойвы, минтая и белковой икры
Как вы уже поняли, готовить салаты можно с любым видом икры, правда, вкус будет разниться от выбранного вами продукта. О натуральной лососевой икре можно ничего не говорить, всем она известна своими лопающимися при нажатии крупинками. Однако, не каждый может себе ее позволить. Существует аналог дорогому продукту – белковая или имитированная. Вкус ее слегка напоминает оригинал, но готовится она из водорослей.
Икра же минтая или мойвы отличается более мелкой фракцией, да и вкус имеет своеобразный. Без добавок в виде соуса может слегка горчить. Поэтому при приготовлении того или иного салата представьте какого вкуса хотите добиться и уже исходя из этого выбирайте консервы.
Пробуйте понравившийся вариант и угощайте своих близких новым блюдом. А фото и видео рецепты помогут вам разобраться во всех тонкостях приготовления самых вкусных салатов.
Салат с красной икрой станет настоящей изюминкой любого праздничного стола, и с этим никто не будет спорить. Красная икра - это очень вкусно, кроме того, она сама по себе создает ощущение праздника и торжества. А салаты с красной икрой - это всегда невероятно красиво и очень-очень вкусно!
В преддверии любого праздника, отмечаемого как масштабно (свадьба), так и в кругу семьи (день рождения), хозяйки задаются вопросом, как вкусно и оригинально накрыть стол. И здесь всегда может прийти на помощь салат с красной икрой, который выглядит роскошно и вкусно.
К тому же красная икра насыщена жирными кислотами, предотвращающими сердечные болезни, потерю зрения и депрессию.
Простые бутерброды с красной икрой выглядят уже скучно на праздничном столе, к ним все давно привыкли. Хотя и отказываться от этой простой, но любимой многими закуски, не стоит. Роллы, которые также часто делают современные хозяйки, все же считаются блюдами на любителя.
В то же время разнообразные салаты с красной икрой становятся оптимальным решением для любого праздника!
Как приготовить салат с красной икрой - 15 разновидностей
Необходимые продукты (на 10 порций):
- 1 банка (140 г) красной икры
- 6 шт. куриных яиц
- 4 шт. картофеля
- 150 г твердого сыра
- 450 г кальмаров
- 200 г крабовых палочек
- 200 г майонеза
- укроп, для украшения.
Как приготовить салат:
Тщательно моем картошку и отвариваем ее в кожуре в течение 25 мин. Оставляем остывать, затем очищаем. Ставим воду на огонь. В закипевшую воду опускаем кальмаров, на 5 минут. Охлаждаем и очищаем.
Отвариваем яйца, вкрутую. После варки опускаем их в холодную воду на некоторое время и затем очищаем. Вынимаем желтки и натираем их на мелкой терке, а белки - на крупной.
Трем крупно картофель. Нарезаем крабовые палочки очень мелко либо трем на терке. Режем кальмары соломками. Сыр натираем крупно.
Салат будет слоеным, после каждого слоя промазываем майонезом.
Выкладываем продукты в такой последовательности:
- Вниз выкладываем картошку, сверху промазываем майонезом, присыпаем красной икоркой.
- Далее идут кальмары, и опять майонез с икрой.
- Следующий слой - яичные белки, которые сверху смазываем майонезом, плюс небольшое количество икры.
- Выкладываем крабовые палочки и смазываем майонезом.
- Посыпаем желтками, смазываем их майонезом.
- Последним идет сыр и майонез.
Заключающим этапом будет украшение салата зеленью укропа и икрой.
Если вы хотите побаловать гостей чем-то необычным, то предлагаем вам подать блюдо два в одном: роллы и салат вместе. Получается изысканно, необычно.
Для приготовления необходимы:
- сыр, сливочный или козий - 1 ст. ложка
- лосось, копченый - небольшой кусочек
- лайм - 1 долька
- салат - листики для украшения
- красная икра, для начинки.
Приступим к созданию необычного блюда:
Нарезаем лосось полосками, 3 см шириной. Берем полоску и смазываем одну сторону сыром, после чего сворачиваем трубочкой. Внутрь трубочки накладываем небольшое количество красной икры. Поступаем так со всеми рыбными полосками.
Берем миску для салата и на дно красиво выкладываем салатные листья, украшаем долькой лайма. Затем расставляем в миске готовые роллы.
Чтобы блюдо получилось с ноткой японской кухни, предлагаем рыбные кусочки, сыр и свежий огурец скрутить в лаваш, добавив внутрь трубочки красную икру.
Салат Морская Жемчужина с красной икрой и кальмарами
Используемые в рецепте ингредиенты:
- кальмары - 400 г
- яйцо куриное - 3 шт.
- яйцо перепелиное - 1 шт.
- сыр твердых сортов - 60 г
- майонез - 200 г
- свежий огурец - 3-5 шт. маленьких
- лук - 1 головка
- красная икра - 1 ст. ложка.
Процесс приготовления:
Налить воды в кастрюлю и поставить яйца отвариваться. Перепелиное яйцо варить в течение 4 минут после закипания, куриные - 8. После варки, яйца поместить в холодную воду. Пока яйца остывают, займемся подготовкой других продуктов.
Кальмары тщательно промыть, снять пленку. Поместить их в кастрюлю, залить водой и подождать, пока закипит. После закипания варить одну минуту! Слить воду. В процессе варки убирать пену.
Будьте внимательны со временем отваривания кальмаров: если вовремя не убрать их с огня, то мясо становится резиновым. В дальнейшем это нельзя будет исправить.
Берется глубокая чашка. Сыр надо натереть на крупной терке.
Промыть огурчики и порезать тонкими кружками.
Почистить луковицу и нарезать полукольца, стараясь, чтобы они были тонкими.
Вернемся к яйцам, которые успели охладиться. Очистить перепелиное яйцо, куриные же - нарезать кубиками.
Кальмары порезать на тонкие полоски.
Влить майонез в салат, хорошо перемешать.
Было бы здорово подать салат на блюде в форме раковины либо использовать плоскую тарелку. Полученную массу выложить горкой, в центре поместить перепелиное яйцо - «жемчужину» салата.
Самый ответственный момент - нанизать икринки по поверхности салата. Эта работа трудоемкая, кропотливая, затратная по времени. Кто же не настолько терпелив, может разбросать икринки хаотично.
В итоге перед вами шедевр, навевающий воспоминания о море, ракушках…
Красивый, легкий, пикантный салат.
Чтобы приготовить этот прекрасный салат на две порции нам понадобится:
- одно авокадо
- два куриных яйца, которые следует отварить
- одна красная луковица
- красная икра, примерно две столовые ложки
- пучок листьев салата.
Приготовление салата с красной икрой, авокадо и яйцом:
Разрезаем авокадо на две части, убираем косточку, затем с помощью ложечки, аккуратно вынимаем мякоть, чтобы получились формочки для нашего салата. Мелко нарезаем яйца и лук.
Соединяем лук и яйца с мякотью авокадо, вливаем майонез, солим и перчим по вкусу. Формочки из авокадо заполняем салатом и украшаем каждую порцию ложкой красной икры. Моем листья салата и ставим готовые порции на него, сверху посыпаем укропом.
Салат можно выложить просто на тарелку, но это будет не столь эстетично.
Салат с красной икрой и семгой
Салат довольно простой, но в то же время пикантный и вкусный.
Список необходимых продуктов:
- слабосоленая семга, примерно 100 г.
- красная икра — 150 г.
- огурец — 1 шт.
- куриные яйца — 2 шт.
- зеленый консервированный горошек — 2 столовые ложки
- красный лук — пол головки
- 7)листья салата, которые следует нашинковать, примерно горсть (или можно использовать пекинскую капусту).
Приступим к приготовлению салата:
Режем семгу и огурец кубиками. Отвариваем куриные яйца и тоже режем кубиками. Мелко рубим лук. Соединяем лук, огурец с семгой, яйца и консервированный горошек.
Заправляем наш салат майонезом и выкладываем в формочку для салата, можно выложить на тарелку просто горкой. Сверху посыпаем нашинкованной пекинской капустой, так как она более нежная или нашинкованной зеленью.
Наш прекрасный салат готов к подаче на стол!
Изысканный и легкий вкус салата все оценят по достоинству.
- кальмар, одна тушка
- морковь по-корейски, примерно 100 грамм
- свежий огурец-1 штука
- красная икра-2 столовые ложки
- соль, перец, по вкусу.
Приготовление салата с красной икрой и кальмарами:
Кальмар очищаем от пленки и хрящей, отвариваем в подсоленной воде и режем тоненькой соломкой. Точно так же режем свежий огурец.
Соединяем кальмар, огурец и морковку по-корейски, добавляем ложечку икры и все заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу. Салат выкладываем горкой и украшаем остатками икры.
Наш пикантный салат готов!
Чтобы приготовить этот довольно простой, но вкусный салат нам понадобится:
- куриные яйца, которые следует отварить-6 штук
- вареные картофелины -4 штучки
- сыр-150 г.
- консервированные кальмары или красная рыба-300 г.
- красная икра-150 г.
Начнем приготовление этого салата:
Нужно крупно натереть куриные яйца, картофель, сыр и кальмары. Каждый ингредиент натираем в разную посудину или емкость.
- 1-й слой кальмаров
- 2-й майонез
- 3-й красная икра
- 4-й половина яиц
- 5-й смазываем майонезом
- 6-й красная икра
- 7-й половина картошки
- 8-й смазываем майонезом
- 9-й икра
- 10-й половина сыра
- 11-й майонез
- 12-й красная икра
- 13-й остатки яиц, картошки
- 14-й сыр
У нас получился великолепный слоеный салат из довольно обычных продуктов.
Нежный пикантный салат, который по праву занимает место на праздничном столе.
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления этого вкусного салата:
- куриное филе-200 г.
- один апельсин
- куриные яйца-3 шт.
- красная икра-150 г.
Приступим к созданию нежного салата:
Яйца и куриное филе отвариваем, после чего нарезаем на кубики. Очистив апельсин, делим каждую дольку на три кусочка. В миске смешиваем подготовленные ингредиенты: курицу, яйца и апельсин, вливаем майонез, перемешиваем. Выкладываем готовую смесь в салатник и украшаем икринками.
Салат « Сердце ангела»
Этот салат подойдет для праздничного стола или просто в случае, если вы захотите побаловать себя чем-то вкусненьким. А на романтическом ужине - ваша половинка будет сражена.
Продукты, используемые в приготовлении салата:
- отварная куриная грудка, 1 шт.
- кисло-сладкое яблоко, 1 - 2 шт.
- сыр твердого сорта, 200 г
- майонез, легкий, для заправки
- красная икра, 70 - 100 гг.
Способ приготовления:
Салат готовить, на самом деле, очень просто. Он выкладывается слоями. Курицу нарезаем соломками либо кубиками и укладываем на дно салатника, промазываем майонезом.
Следующий слой будет из натертого сыра, поверх которого опять намазываем майонез. Последним штрихом будет слой красной икры.
Подробнее о том, как готовить этот салат, смотрите на видео:
Этот салат простой в приготовлении, зато очень нежный.
Используемые в рецепте продукты:
- креветки, 100 г
- красная икра, 1 ст. ложка
- огурец свежий, 1 шт.
- зеленое яблоко, половинка.
Рецепт приготовления:
В подсоленной воде отвариваем креветки в течение 7 минут. Далее хорошо чистим их и нарезаем на кусочки. С яблока и огурца убираем кожуру, нарезаем кубиками.
Берем салатник и выкладываем на дно слой яблок, затем слой огурцов и в последнюю очередь слой креветок. Каждый слой пропитываем майонезом.
В завершение салат украшается красной икрой.
Салат «Морская звезда»
Прекрасный салат для торжества. Он отличается легкостью, изысканностью вкуса.
Используемые продукты:
- 100 г мяса криля
- 5 шт. вареных куриных яиц
- 300 г очищенных креветок
- 1 свежий огурец
- 200 г майонеза
- 140 г (2 полные ст. ложки) красной икры
- зелень укропа для украшения
- лимон для украшения.
Рецепт салата:
Яйца отвариваем и нарезаем на кубики. Отвариваем креветки в подсоленной воде около 4 минут, затем очищаем их. Огурец режем на кубики.
Делаем соус для салата, смешивая майонез с красной икрой.
Берем салатницу и выкладываем подготовленные ингредиенты слоями:
- мясо криля,
- яйца,
- креветки,
- огурец,
- соус.
Салат по краю украшаем мелко порезанной зеленью укропа, дольками лимона, в центре - выкладываем из икринок звездочку.
Сочетание красной икры и морепродуктов - просто великолепно, в результате получается кулинарный шедевр, в составе которого - ислючительно деликатесы.
Используемые ингредиенты для салата:
- смесь морепродуктов из мидий, кальмаров, креветок, осьминогов
- красная икра, 2 ст. ложки
- свежая морковь, половинка
- листья салата
- свежий огурец и томат для украшения.
Состав продуктов для соуса:
- кетчуп, 1 ст. ложка
- майонез, 1 ст. ложка
- горчица, 1 ст. ложка
- сливки (30% жирности), 1/4 стакана.
Способ приготовления:
Отвариваем смесь морепродуктов в слегка подсоленной воде около 7 минут. Морковку натираем на терке для корейской моркови. Листья салата рвем на кусочки. Томат режем на дольки, а огурец - на кружочки.
Делаем специальный соус для нашего салата: смешиваем кетчуп, майонез, горчицу, вводим сюда же жирные сливки и взбиваем.
На тарелку выкладываем салатные листья, а на них - смесь подготовленных продуктов, которые поливаем соусом. Готовое блюдо украшаем икрой и овощами.
Салат прекрасно подходит на новогодний праздник или торжественное мероприятие.
Некоторые нюансы:
- в данном рецепте вместо натурального крабового мяса возможно использование крабовых палочек или креветок. Вкус от этого не пострадает.
- Огурец может заменить авокадо.
- Салат солить не надо, так как красная икра отдаст блюду необходимую соль!
- Для удобства промазывания слоев салата майонезом, помещаем его в пищевой пакетик, у которого отрезаем уголок.
Из приведенного количества продуктов получается 6 порций салата.
Необходимые продукты:
- крабовое мясо, 150 г
- авокадо, 300 г
- красная икра, 5 ст. ложек
- яйцо куриное, 2 шт.
- твердый сыр, 150 г
- майонез.
Салат выкладывается слоями, где каждый слой промазывается майонезом!
Приступим к приготовлению:
Мелко натираем яйца. Трем мелко сыр и некрупно нарезаем крабовое мясо. Далее, очищаем авокадо, убираем из него косточку и режем на мелкие кусочки.
На салатник выкладываем нарезанные яйца в форме подковы. Следующий слой делаем из крабового мяса, поверх которого кладем авокадо (этот слой не промазываем). Далее выкладываем слой икры, а наверх - сыр.
Будет оригинально смотреться выложенная икринками надпись на салате. Впрочем, вариантов украшения очень много. А подробнее о том, как приготовить салат, смотрите на видео:
Порционный салат в тарталетках «Калейдоскоп»
Продукты взяты из расчета на 8 порций.
Тарталетки, состав продуктов:
- 50 г сахара
- 300 г маргарина
- 4,5 стакана муки
- 3 яичных желтка
- 0,5 ч. ложки пищевой соды
- соль по вкусу.
Ингредиенты на салат:
- половинка болгарского перца
- 300 г шампиньонов
- половинку зубчика чеснока
- 120 г креветок
- 90 г красной икры
- четверть головки луковицы
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 80 г растительного масла
- соль, перец черный молотый по вкусу
- любая зелень.
Начинаем готовить салат:
Сначала делаем тарталетки. Желтки нужно перетереть с маргарином, добавить сахарную пудру. Посолить, ввести погашенную соду, добавить муку и замесить тесто. Прогреваем духовку до 190. Тесто выложить в формочки и поставить запекаться.
А в это время можно заняться приготовлением салата. Взять часть масла и обжарить на нем грибы и лук. После того как они остынут, добавить сок лимона и оставшуюся часть растительного масла.
Посыпать сверху чесноком, зеленью, перцем, перемешать и дать настояться 30 минут. Для заправки взять сметану с майонезом в равных частях или не заправлять.
Готовый салат разложить по тарталеткам и украсить икрой с зеленью.
Салат «Барин»
Чтобы приготовить этот салат нам потребуется:
- копченая рыба, например, лосось или скумбрия
- отварной в мундире картофель-2 штуки
- одна средняя свекла, которую следует отварить
- два вареных куриных яйца
- один свежий огурец
- одна головка репчатого лука
- одна баночка красной икры, можно использовать белковую
- майонез
- зелень
- две вареные некрупные морковки.
Приготовление слоеного салата «Барин»:
Очищенный картофель трем на терке. Делаем сеточку из майонеза. Свеклу натираем и также делаем сеточку из майонеза. Подготовленное филе рыбы нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем, на него посыпаем мелко порубленный лук.
Очищенную морковь трем на мелкой терке. Сеточку не делаем. Вареные яйца мелко натираем. Сверху смазываем салат майонезом, украшаем красной икрой и нашинкованной зеленью. Наш вкусный, но достаточно легкий салат готов! Можно подавать на стол!
Приготовление данного салата можно посмотреть на видео, перейдя по ссылке. Его готовит шеф-повар знаменитого ресторана, поэтому рецепт чуть более утонченный, но разница не столь велика.
Сегодня сложно установить, кто придумал рецепт салата с крабовыми палочками. Вероятно, это произошло на родине крабовых палочек - в Японии. Хотя, крабовый салат классический включает кукурузу, которая в Японии не пользуется такой популярностью, как у нас. Салат из крабов, точнее, салат с крабовым мясом, блюдо не очень демократичное. Салат из мяса крабов безусловно обладает потрясающим вкусом, но обойдётся вам в копеечку. Тем не менее, иногда хочется порадовать себя любимую или даже гостей каким- то настоящим деликатесом, и в такой ситуации будет очень кстати крабовый салат. Рецепт салата из крабов кроме всего прочего обычно низкокалориен. Разумеется, многое зависит от других ингредиентов, например, крабовый салат с рисом - рецепт более калорийный. Можно назвать десятки ответов на вопрос как готовить крабовый салат или как делать крабовый салат. Ими будут конечно самые разнообразные рецепты крабовых салатов. В принципе, любой рецепт крабового салата вместо мяса краба может использовать крабовые палочки. Салат из крабовых палочек - рецепт доступный каждому. Не удивительно, что рецепты салатов с крабовыми палочками значительно более популярны. Так что обязательно сделайте салат с крабовыми палочками, рецепт это совсем не сложный, занимающий мало времени. Рецепты салатов из крабовых палочек относятся к салатам из морепродуктов. Однако состав крабового салата, например, салат с крабовыми чипсами, крабовый салат с рисом, рецепт крабового салата с капустой, будет уже мало напоминать классический салат из морских продуктов.
Перейдём к тому, как приготовить крабовый салат. Салат из крабовых палочек классический состоит из крабовых палочек, консервированных кукурузы и горошка, варёных яиц, майонеза и специй. Как сделать крабовый салат? Крабовые палочки, кукуруза, горошек, варёные яйца, смешиваются с майонезом. Соль и чёрный перец добавляются в салат крабовый по вкусу. Кроме этого, классическим также можно назвать рецепт салат крабовые палочки с рисом. Используя все эти ингредиенты можно приготовить и салат с крабовыми палочками слоеный. Салат крабовый слоеный более трудоёмкий. Но рецепт салата из крабовых палочек кроме этого может содержать и другие ингрединты. Есть салат с крабовыми палочками с грибами, крабовый салат с капустой, салат подсолнух с крабовыми палочками, крабовый салат с сыром. Можно также использовать свежий салат, крабовые палочки, помидоры. Вкусный салат с крабовыми палочками можно приготовить, используя свежие огурцы, это т.н. крабовый салат с огурцом. Ну а крабовый салат с кукурузой и рецепт крабового салата с кукурузой - это уже классика. Вы тоже можете придумать свой авторский крабовый салат, ингредиенты лучше подбирать в зависимости от того, будут ли они сочетатся с мясом крабов. Пришлите нам ваш салат из крабовых палочек , или салаты с крабовыми палочками, с фото или без, главное, чтобы рецепт был с душой.
Представляем вам оригинальный праздничный салат, приготовленный в порционных креманках. Такой вариант более, чем удобен. Ведь гостям не придется тянуться к общей салатнице. Закуска будет у них под рукой, да еще так аппетитно оформлена красной икрой. Салат с крабовыми палочками и красной икрой станет отличным аперитивом перед основным торжеством или его частью. Продукты самые доступные, кроме икры. Но ее для готовки требуется совсем немного. Да и времени все приготовление отнимет около получаса.
Если хотите, можете приготовить красную икру в домашних условиях. Рецепт вы найдете на нашем сайте.
Итак, приступим к рецепту.
Ингредиенты
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Майонез – для заправки;
- Огурец свежий – 1-2 шт.;
- Крабовые палочки – 160 г;
- Зелень петрушки – пучок;
- Твердый сыр – 90 г;
- Красная икра – 1-2 ст. л.
Приготовление
Яйца можете брать куриные или перепелиные. Рассчитывайте, чтобы на одну порцию приходилось почти целое крупное яйцо – это около 40 г. Отварите их заранее, остудите и очистите от скорлупы. Затем нарежьте кубиком и сложите в креманку первым слоем.
Заправьте первый слой майонезом. Много соуса не нужно, да и его можно разбавить сметаной по вкусу.
Снова смажьте слой майонезом. В нашем рецепте совсем нет соли, потому что соус используется уже соленый. Если для заправки блюда вы возьмете сметану, подсолите ее по вкусу.
Крабовые палочки заранее разморозьте и теперь только очистите и нарежьте кубиками. Выложите в креманки следующим слоем.
Заправьте соусом. Если хотите выдавливать соус тонкой струйкой, используйте одноразовый кондитерский мешок. Срежьте его кончик на 1-2 мм и используйте по назначению.
Зелень петрушки хорошенько промойте от песка и грязи, обсушите на бумажном или тканевом полотенце. Нарежьте соломкой и выложите в креманки. Берите любые свежие листочки, какие есть под рукой – укроп, шпинат, щавель или что-то другое.
Натрите сыр и выложите на смазанный соусом слой зелени.
Снова смажьте майонезом. Но теперь разровняйте ложкой.
Сверху украсьте салат в каждой креманке красной икрой. Много ее не нужно, только, чтобы оживить вкус и придать богатый вид.
Салат «Часы» из икры с крабовыми палочками
Еще один интересный салат вам в копилку домашней кулинарной книги – крабовый салат с красной икрой в виде часов. Самое место этому блюду на праздничном столе на Новый год! Так удивительно оно выглядит! Но и просто так, без особого повода попробуйте сделать эту оригинальную закуску для ваших близких на ужин. А если у вас есть дети, они будут в восторге выложить на циферблате фигурные стрелки часов и импровизированные отметки времени или цифры из сыра.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 160 г (упаковка);
- Картофель – 200 г;
- Сыр твердый – 90 г;
- Огурец (свежий) – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Красная икра – 3 ст. л.;
- Зелень петрушки – пучок;
- Майонез – для заправки;
Приготовление:
Для начала проведите подготовительные работы по рецепту. Отварите картошку, морковь и яйца. Овощи варите с кожицей, а затем очистите. Здесь может сэкономить время скороварка. А яйца отварите вкрутую и также очистите. Первым слоем закусочного салата будет картофель. Его натрите на терке, лучше на крупной и прямо в салатницу.
Смажьте майонезом и чуть разровняйте слой, чтобы продукты равномерно пропитывались соусом.
Промойте и нарежьте свежий огурец соломкой. Выложите вторым слоем в салатницу.
Снова промажьте соусом и разровняйте. Это удобно делать ложкой или лопаткой.
Мягкие крабовые палочки нарежьте, как вам нравится. Кубиком или соломкой. Разложите на соусе.
И снова заправьте.
Натрите еще картошки и положите ровным слоем. Смажьте соусом.
За ним следует слой отварной моркови. Измельчайте ее также на крупной терке. Но можно и нарезать тонкой соломкой, будет также нежно и вкусно. И снова соус.
Изотрите на терке и яйца. Белки вперемешку с желтками, разделять их не следует. Помажьте майонезом.
Так же на терке изотрите сыр и посыпьте салат. Оставьте небольшой кусочек для оформления блюда в конце приготовления. А этот слой смажьте соусом.
Теперь выложите из красной икры круг прямо в центре салата. Это будет начало формирования циферблата. Нужен один ровный слой – икринка к икринке.
Если вы заранее не сполоснули листочки петрушки, сейчас самое для этого время. Затем их просушите и меленько нарубите ножом. Выложите вокруг икорного слоя.
Из оставшегося твердого сыра вырежьте небольшие прямоугольники, две стрелочки одна короче другой. И кружок. Все это разложите на салате в виде стрелок часов и отметин цифр. Сразу же подайте салат к столу на праздник.
Советы по приготовлению
- Если для вас слишком затратно приобретать натуральную красную икру для салатов, берите альгиновую. Она произведена из очень полезных морских водорослей - аппетитная на вкус и доступная по цене.
- Другой вариант приготовления. В качестве основной составляющей салатов берите по вкусу не крабовые палочки, а рыбу. Подойдет свежая обжаренная или сваренная (перебранная от костей), кусочки слабосоленой или копченой рыбы.
- Продукты для обоих видов салата удобно выкладывать, используя круглые формы без дна. Но тогда берутся плоские небольшие или крупные тарелки, а не салатники или креманки.
Циферблат на салате в виде часов делается не только из сыра. Допустимо использовать консервированный горошек или кукурузу, ломтики отварной морковки или яиц, колбасу или даже маслины с оливками.