Рецепты приготовления креветок на сковороде. Как жарить креветки на сковороде с луком в соусе. Жареные креветки в панцире с чесноком на сливочном масле

Сочные жареные креветки – это по-настоящему вкусный и ароматный деликатес, который можно быстро и легко приготовить самому в домашних условиях, поэтому рассмотрим в этой статье, сколько времени и как правильно жарить креветки на сковороде, чтобы они получились вкусными и сочными.

Сколько жарить креветки на сковороде?

Время жарки креветок зависит от их вида, а также от того, в каком виде они будут перед приготовлением (свежие, свежие замороженные, варено-мороженные). Рассмотрим подробнее, сколько по времени нужно жарить креветки на сковороде:

  • Сколько времени жарить свежие замороженные креветки (в панцире и без)? Крупные замороженные креветки (очищенные и неочищенные) в среднем нужно жарить 10 минут, а более мелкие – 8 минут.
  • Сколько жарить варено-мороженные креветки (очищенные и неочищенные)? Крупные варено-мороженые креветки жарят в среднем 6-8 минут, мелкие жарят в среднем 5-6 минут (предварительно креветки размораживают).
  • Сколько жарить королевские креветки? Королевские креветки в панцире в среднем нужно жарить 10 минут до готовности.
  • Сколько по времени жарить тигровые креветки? Время жарки тигровых креветок в панцире составляет в среднем 10-12 минут.

Узнав, сколько жарятся креветки по времени, рассмотрим далее сам процесс приготовления, а также наиболее популярные рецепты, чтобы знать, как вкусно пожарить креветки на сковороде различным способами в домашних условиях.

Как жарить замороженные креветки на сковороде?


Если креветки готовятся, как отдельное блюдо, а также в случае, когда жарят королевские и тигровые креветки, их всегда лучше жарить в панцире. Неочищенные креветки после обжарки получаются более сочными и вкусными, но если креветки жарят для салата или приготовления других блюд, то их можно жарить в очищенном виде без панциря, чтобы после жарки сразу добавить в приготавливаемое блюдо.

На заметку: замороженные креветки необязательно размораживать перед жаркой. Размораживают креветки только в том случае, если на них большой слой льда (обдают кипятком или горячей водой, поместив креветки в дуршлаг).

Как пожарить креветки в панцире на сковороде?

Одним из самых вкусных рецептов жаренных креветок в панцире является их жарка с чесноком, при этом креветки можно использовать как обычные, так и королевские. Рассмотрим поэтапно, как пожарить креветки с чесноком в сковороде:

  • Первым делом подготавливаем всё необходимое: 0,5 кг замороженных неочищенных креветок, 3-4 зубчика чеснока, оливковое или растительное масло, соль, молотый черный перец.
  • На большом огне нагреваем оливковое масло в сковороде (масло должно покрывать все днище сковороды) и выкладываем в него мелко порезанные зубчики чеснока и обжариваем в течении 2-3 минут, постоянно перемешивая, после чего чеснок достаем и выкидываем (за это время он отдаст свой вкус и аромат маслу).
  • Далее в сковороду выкладываем креветки, при этом, если на них не было большого слоя льда, их можно предварительно не размораживать. Добавляем чуть-чуть соли и молотого перца по вкусу и жарим креветки в среднем 10 минут с разных сторон до румяной корочки (панцирь немного потемнеет).
  • Пожаренные креветки перекладываем на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы с них стекло лишнее масло, после чего подаем к столу в тарелке с соевым соусом.

На заметку: жарить креветки лучше небольшими порциями так, чтобы они вмещались на поверхности сковороды одним слоем и равномерно обжаривались со всех сторон.

Как пожарить очищенные замороженные креветки?

Приготовление очищенных креветок на сковороде во многом похоже на жарку неочищенных, но все же есть свои небольшие секреты:

  • Для жарки замороженных очищенных креветок (также и варено-мороженых) нам понадобятся: 0,5 кг очищенных креветок, 3-4 зубчика чеснока, половина лимона, соль, молотый черный перец и соевый соус.
  • Заранее размораживаем креветки при комнатной температуре или промываем их горячей водой, используя дуршлаг так, чтобы на их поверхности не осталось льда, после чего перекладываем их в глубокую тарелку.
  • Мелко нарезаем чеснок, кладем его в тарелку к креветкам, выжимаем туда сок из половинки лимона, и добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо перемешиваем креветки в маринаде и оставляем мариноваться на 5 минут.
  • Сковороду ставим на большой огонь и нагреваем в ней растительное или оливковое масло, после чего немного отжав креветки от маринада выкладываем их на сковороду одним слоем и обжариваем до румяной корочки со всех сторон в течении 8-10 минут.
  • Приготовленные креветки перекладываем из сковороды на тарелку и подаем к столу.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько минут и как жарить креветки на сковороде, Вы сможете быстро приготовить очень вкусное блюдо из этих морепродуктов для своей семьи или для гостей, которое очень всем понравится. Свои отзывы и полезные советы, как вкусно пожарить очищенные или неочищенные креветки на сковороде дома, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Креветочки жареные в панцире

– блюдо для настоящих гурманов. Если этот морепродукт, отваренный в соленой воде, стал для нас угощением более-менее привычным, то креветки жареные, да еще и в панцире, с медом и чесноком станут настоящим открытием для любителей этого морепродукта. Каким бы странным ни казалось такое сочетание, но приготовленные по данному рецепту они отлично подойдут к пиву, став пикантной закуской к пенному напитку.

Ингредиенты:

Креветки королевские – 500–600 г.;

Масло растительное – 5–6 ст. ложек;

Лимонный сок – 4–5 ст. ложек;

Мед цветочный – 3–4 ч. ложки;

Чеснок – 3–4 зубчика;

Соль – по вкусу.

Как приготовить креветки жареные в панцире:

Прежде всего необходимо позаботиться о посуде, где буду жариться креветки: если у вас есть фритюрница, это будет идеальным вариантом; если же ее нет, подойдет и сковорода, но она обязательно должна быть достаточно глубокой и обязательно – с тефлоновым покрытием. Ведь пригоревшие креветки в ваших планах не значатся?

В приготовленной сковороде (фритюрнице) разогреть лимонный сок с растительным маслом – оливковым (в идеале) или подсолнечным. В горячее масло выдавить чеснок и еще немного прогреть.

Добавить в сковороду мед, еще раз прогреть получившийся фритюр и посолить его.

Креветки в панцире заранее разморозить и избавить их от влаги – положить на бумажную салфетку или даже вытереть насухо полотенцем.

Выложить размороженные их в сковороду с ароматным маслом и обжарить быстро на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость и они не станут золотисто-румяными.

Как только жареные креветочки в панцире распространят свой ароматный и вкусный запах за пределы вашей кухни, готовьтесь к тому, что желающих попробовать это угощение будет немало. Поэтому зовите едоков, выкладывайте жаренные креветки на большое блюдо – и к столу!

Замороженные креветки выложить на разогретую и политую маслом сковороду, добавить соль и специи. Варено-мороженные креветки жарить на среднем огне под крышкой.
Королевские креветки жарить. Тигровые креветки жарить на среднем огне. В микроволновке креветки, не размораживая, жарить на самой большой мощности.

Как просто жарить креветки

Креветки (варёно-мороженные) разморозить при комнатной температуре, в микроволновке или обдав в дуршлаге горячей водой. Чистить креветки не нужно.

На сковороде разогреть масло - на полкило креветок 5 столовых ложек масла. Выложить креветки, жарить на среднем огне 3 минуты, добавить соль, перец, паприку, чеснок, зелень, лимон и другие специи по вкусу.

Необязательно, по вкусу - добавить соус, чтобы креветки были вкуснее. Самые распространённые - сливки, соевый соус, томатная паста.

Жарить креветки 7 минут на среднем огне. Если добавлен соус - тушите креветки 7 минут на тихом огне под крышкой, затем пусть они настаиваются ещё 5 минут.

Как жарить креветки для Цезаря

В салат Цезарь кладут 3-6 королевских креветок на порцию - их готовят в самом конце, чтобы к моменту подачи Цезаря не успели остыть и стать резиновыми. Перед жаркой их необходимо частично очистить. Удалить у королевских креветок голову, снять панцирь, стереть или вытянуть кишечную жилу (она съедобна, но может слегка горчить). Хвост при этом оставляют - для красоты, к тому же за него удобно брать креветку перед отправлением в рот. Слегка растереть креветки солью.

Жарить креветки для Цезаря лучше на оливковом или сливочном масле, подсолнечное будет диссонировать с остальными продуктами Цезаря, которые политы именно оливковым. Налить масло на сковородку, и подождать разогревания минуту-другую. Чтобы креветки для Цезаря не свернулись при жарке, в это время их можно проткнуть шпажками - а после обжарки шпажки вынуть. Жарить креветки для Цезаря нужно до белёсого цвета мяса, для этого нужно буквально 3 минуты жарки с каждой стороны.

Мелкие креветки для цезаря разморозить и жарить 5 минут на среднем огне без крышки.

Как пожарить пряные креветки

Продукты
Креветки - 500 грамм
Розмарин - 1 чайная ложка с горкой
Чеснок - 4 зубца
Соль - по вкусу
Сахар - 2 чайные ложки
Соевый соус - 1/5 стакана
Растительное масло - 1/5 стакана

Как жарить креветки
Королевские креветки залить кипятком на пару минут, чтобы растаяла лишняя жидкость, затем слить воду и очистить креветки. Разогреть сковородку, влить растительное масло, подслащенный соевый соус. Положить в масло розмарин и очищенный чеснок. Через минуту чеснок вынуть.

Выложить на сковородку креветки, добавить соль, жарить до тёмно-румяного цвета 10 минут на среднем огне без крышки.

Как пожарить креветки в кляре

Продукты
Королевские креветки - полкило
Лимонный сок - от половинки лимона

Куриные яйца - 2 штуки
Мука - 2 столовых ложки
Соль - по вкусу
Растительное масло - полстакана

Как пожарить креветки во фритюре в кляре
Королевские креветки разморозить, если были заморожены, очистить от панциря, выложить в миску. Сбрызнуть креветки соевым соусом, соком от половинки лимона, посолить, накрыть и убрать в холодильник на 20 минут. Пока маринуются креветки, взбить в миске муку, соль и яйцо.
В небольшую сковородку налить 2 сантиметра растительного масла, разогреть. Каждую креветку обмакнуть в кляр, выложить в масло на 30 секунд и затем выложить на бумажное полотенце.
Подать жаренные креветки сразу после обжаривания с соевым соусом.

Жареные креветки на гриле

Продукты
Королевские креветки - 1 килограмм
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Лимонный сок - от 1 лимона
Соль и перец - по вкусу

Как пожарить королевские креветки на гриле
Очистить креветки от панцирей, оставив хвостики. Спрыснуть креветки оливковым маслом и лимонным соком, посыпать солью и перцем. Креветки нанизать на шампуры, поместить в разогретый до 200 градусов гриль. Креветки готовить на гриле в течение 5 минут.

Как жарить креветки к пиву

Продукты
Креветки варено-мороженные - 1 килограмм
Томатная паста - 3 столовых ложки
Соевый соус - 3 столовых ложки
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 столовых ложки

Как пожарить креветки к пиву
1. Креветки выложить на широкую тарелку.
2. Разморозить креветки.
3. Разогреть сковородку, налить масло.
4. Выложить креветки.

5. Добавить соль (осторожно, так как в рецепт входит соевый соус - он солёный).
6. Влить томатный соус, соевый соус, и хорошо перемешать.

7. Поперчить креветки.

8. Жарить креветки 5 минут на среднем огне, помешивая, готовые креветки выложить на блюдо и подавать.

Креветки являются вкусным и чрезвычайно полезным продуктом. Из креветок можно готовить разнообразные блюда: салаты, закуски, запеканки. Обычно креветки отваривают в соленой воде с добавлением различных специй, однако крупные креветки (тигровые или королевские) лучше жарить.

О том, как готовить жареные креветки и поговорим в сегодняшней статье. Существует довольно много рецептов приготовления жареных креветок, но мы постарались подобрать самые интересные.

Креветки, жареные в панцире

Этот рецепт жареных королевских креветок является самым популярным.
Для приготовления жареных креветок вам потребуется:

  • 1 кг королевских креветок
  • паприка, зелень
  • карри
  • перец
  • 200 г соевого соуса
  • 100 г кетчупа
  • 100 г масла (растительного)
  • 4 зубчика чеснока.

Для соуса возьмите:

  • половинку лимона
  • пучок укропа
  • 2 ст. ложки масла (оливкового)
  • и 200 г майонеза.
  1. Замороженные креветки выложите на сковороду и поставьте на сильный огонь.
  2. По мере того, как креветки будут размораживаться, сливайте воду.
  3. Когда креветки полностью разморозятся, слегка подсохнут и начнут приобретать белый цвет, залейте их соевым соусом. Жарьте 3 минуты.
  4. Когда соус немного впитается, добавьте кетчуп. Перемешайте.
  5. Далее влейте растительное масло и добавьте измельченный чеснок. Тушите креветки еще 10 минут. В это время приготовьте соус.
  6. Для этого смешайте масло, майонез, рубленый укроп и сок лимона.

Подавайте жареные креветки с соусом на большом блюде.

Жареные креветки в соевом соусе

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • 500 г королевских креветок
  • 250 мл соевого соуса
  • 1 лимон
  • 2 дольки чеснока
  • зелень.

В этом рецепте также используются королевские креветки жареные в панцире.

  1. Итак, разморозьте креветки, промойте их и выложите не сковороду.
  2. Добавьте к ним соевый соус и мелко нарезанный чеснок.
  3. Обжаривайте креветки, постоянно перемешивая, в течение 5 минут. При необходимости добавьте оливковое масло.
  4. Когда креветки подрумянятся, выложите их на тарелку, посыпьте рубленой зеленью и полейте соком лимона.

Подавайте жареные креветки к пиву или к любому гарниру.

Вот еще один рецепт креветок жареных в панцире.


Для приготовления жареных тигровых креветок вам потребуется:

  • 2 дольки чеснока
  • черный перец
  • 2 веточки зелени петрушки
  • 600 г креветок
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г коньяка
  • 200 г густых сливок.
  1. Чеснок вместе с петрушкой мелко порубите.
  2. Креветки очистите.
  3. Возьмите глубокую сковороду и растопите в ней сливочное масло. Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. Потом добавьте петрушку. В самую последнюю очередь всыпьте креветки.
  4. Обжаривайте их на среднем огне до золотистого цвета. Потом влейте коньяк и тушите креветки, пока не испариться большая часть спиртного напитка.
  5. Теперь влейте сливки, добавьте соль и перец. Тушите креветки еще 2 минуты, а затем выключите огонь и снимите креветки с огня.

Подавайте жареные креветки в сливочном соусе сразу после приготовления.

Этот рецепт жареных тигровых креветок достаточно прост, но в то же время весьма оригинален. Поэтому данное блюдо сможет украсить любой праздничный стол.

Креветки жареные в кляре


Для приготовления вам потребуется:

  • 3 ст. ложки муки
  • масло для жарки
  • столовая ложка крахмала
  • 500 г креветок
  • 2 яйца.
  1. Добавьте в глубокую тарелку яйца, крахмал, соль и муку и все хорошенько взбейте с помощью вилки или миксера.
  2. Королевские или тигровые креветки очистите от панциря.
  3. Масло влейте в сковородку и доведите его до кипения.
  4. Каждую креветку обмакивайте в кляр и отправляйте на сковородку. Обжаривайте креветки до золотистого цвета в течение 5 минут.

Готовые креветки выложите шумовкой на бумажное полотенце. А когда масло впитается, переложите их на плоское блюдо и подавайте к столу.

Жареные креветки в мультиварке


Для приготовления жареных креветок в мультиварке вам потребуется:

  • 0,5 кг очищенных атлантических креветок
  • перец
  • 3 дольки чеснока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 30 г зелени укропа.
  1. В чашу мультиварки влейте необходимое количество оливкового масла
  2. Добавьте в него нарезанный дольками чеснок, включите режим «Выпечка» и готовьте 3 минуты.
  3. Затем добавьте креветки, измельченную зелень укропа, соль и перец. Готовьте креветки в этом же режиме еще 20 минут.

Авг 13, 2013 LittleTOXA

Креветки сполосните проточной водой, освобождая их от возможного мусора и льда. Затем почистите их, оставляя хвостик. Это придаст более аппетитный и презентабельный вид закуске.

Чеснок почистите и крупно порежьте.

Накалите сковороду с небольшим количеством масла.

Чтобы вкусно пожарить креветки рекомендуется использовать нерафинированное масло, которое не имеет запаха, но для гурманов не противопоказано и нерафинированное. Можно взять как оливковое, так и обычное подсолнечное. Положите на сковороду чеснок и слегка обжарьте его до румяного цвета – буквально минуту. Следом выложите креветки. Жарьте креветки на сковороде на среднем огне 3-4 минуты.

Готовые креветки переложите на тарелку. Чеснок с креветок необходимо убрать весь.

Он отдал свой аромат и теперь не нужен. Сбрызните слегка остывшие креветки лимонным соком и соевым соусом. Если нужно, слегка добавьте соль. Но не забывайте про соевый соус (он соленый). Также можно поперчить по желанию.

Loading...Loading...