Рецепт приготовления лечо в автоклаве. Дубовые бочки. Лечо в автоклаве: современный рецепт «Ассорти»

Домашние заготовки позволяют разнообразить ежедневное меню такими блюдами, которых не купишь ни за какие деньги. Одним из способов получения таких заготовок является приготовление лечо в автоклаве — верном и надежном помощнике любой хозяйки.

Аппарат, работающий от электросети, позволяет приготовить самые различные консервы из мяса, птицы, рыбы и овощей. Ассортимент овощной продукции особенно разнообразен, но наибольшей популярностью пользуются овощные салаты и заготовки со сладким болгарским перцем (различные рецепты лечо).

Рецепт лечо в автоклаве

Для приготовления лечо вам понадобятся следующие продукты:

  • 1,5 кг сладкого перца;
  • 0,3 кг лука;
  • 1 л томатного сока;
  • 40 г уксуса 9%;
  • подсолнечное масло;
  • перец, сахар и соль по вкусу.

Когда продукты подготовлены, можно заняться непосредственно заготовкой:

  • Почистите и вымойте овощи, нарежьте перец соломкой — примерно 1 на 5 см, а лук — полукольцами;
  • Разведите в томатном соке (1 л) по 1 ст. л. сахара и соли. Соль берите крупную и без верха, тогда вы исключите возможность пересолить свое блюдо. В полученный раствор влейте уксус и хорошенько размешайте;
  • В стерильные 0,5 л банки равномерно разложите нарезанные перец и лук слоями. Должно получиться 5 банок;
  • В каждую банку влейте подсолнечное масло — 1 ст. л. ;
  • Разлейте сок с добавками по банкам, чтобы в каждой банке было примерно одинаковое его количество. Сверху должно остаться примерно по 2 см до края банки;
  • Закатайте крышками и поместите в автоклав , время приготовления — 15 мин. при t + 100°С.
  • Лечо в автоклаве в домашних условиях можно приготовить по нескольким рецептам, но сам процесс консервации всегда завершается автоклавированием от 15 до 30 мин. :
  • Лечо с помидорами: 2 кг помидор, 1,5 кг перца, 50 г соли, 170 г сахара, 3/4 ст. подсолнечного или оливкового масла, 75 г уксуса, по 0,5 ст. л. перца горького и душистого (горошком), 3 лавровых листика;
  • Лечо из томатов и баклажанов: по 3 кг баклажанов и томатов, 0,75 кг перца, 1,5 ст. растительного масла, 3 ст. л. соли, 0,75 ст. сахара, 3 шт. перца Чили, 1,5 ч. л. уксусной эссенции, 5 головок чеснока, пучок укропа.


Приготовление овощного рагу в автоклаве

При приготовлении овощных салатов всегда соблюдается определенный порядок действия:

  • Подготавливаются банки и крышки (мытье с применением моющих средств или соды);
  • Нарезаются овощи: перец и морковь соломкой, лук и огурцы кольцами (полукольцами), помидоры — на 8 частей, капуста шинкуется;
  • Все нарезанные овощи раскладываются по банкам так, чтобы в каждой оказалось примерно одинаковое их количество;
  • Кипятится вода для маринада и в ней растворяются сахар, соль, уксус, добавляются специи;
  • Готовый маринад разливается по банкам с таким расчетом, чтобы до края банки оставалось 2-3 см;
  • Банки закатываются и помещаются в автоклав. Средняя продолжительность стерилизации — 25-35 мин.
Важно! По окончании указанного в рецептуре времени давление снижайте плавно, постепенно уменьшая нагрев. Затем после остывания установки ниппелем постепенно сбрасывайте давление. Не допускайте резких перепадов давления и t, т. к. могут вскрыться банки.

Жюльен … Даже само слово манит, не говоря уже о вкусной, необыкновенно нежной закуске.Предлагаю Вам попробовать мой вариант известного французского блюда. Будет вкусно, ароматно, нежно, сливочно-сырно…Теперь о самом блюде. Мало того, что жюльен —...

ИНГРЕДИЕНТЫНа банки емкостью 0,5 л:Огурцы — 4 кг Сахар — 1 стаканУксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.Масло растительное — 1 стаканВода — 1 стаканЧеснок- 1 головкаПерец молотый —...

Ингредиенты: -Картофель – 500-600г -Яйцо сырое – 1шт-Мука пшеничная – 100-150г-Фарш смешанный – 500г-Масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.2. Добавить соль, перец, яйцо, муку3....

Ингредиенты:Картошка – 600г.Лук – 150г. Куриное филе – 500г.Твердый сыр – 250-300г.Чеснок – 3-4 зубчика.Сметана – 250-350 мл.Майонез – 2ст. ложки.Соль, перец, специи. Тонко порезать куриное филе.Порезать ломтиками чеснок.Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец...

Крайне вкусный и максимально полезный вариант блюда, который идеально подойдет для детского и взрослого завтрака. Мягкий и сочный, без капли жира и масла! Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 штМолоко - 2/3 стак.Соль (по вкусу)...

В автоклаве можно приготовить много вкусных и полезных заготовок впрок. При этом вкусовые качества приготовленных в такой установке паштетов, тушенки, овощных салатов, фруктовых пюре и джемов будет не порядок выше, чем с применением традиционных способов консервирования.

Принцип приготовления консервов в автоклаве одинаков для любого блюда: необходимо поместить в чистые стеклянные или жестяные банки сырье, закатать банки крышками, загрузить их в автоклав, залить в установку воду и запустить процесс стерилизации. Время, температура приготовления и рабочее давление регулируются в зависимости от продукта и степени его первичной термообработки.

Мясные консервы

Для приготовления телятины, свинины или баранины в собственном соку необходимо взять мясо и проварить его около 15 минут. На литровую банку понадобится килограмм сырого мяса. После варки его вес уменьшится до 760-800 грамм. В отваренное мясо необходимо добавить 12 г соли, 6 горошин перца и несколько листочков лавра.

Мясо разложите в банки так, чтобы до крышки оставалось не менее трёх сантиметров, и влейте 50 грамм бульона, в котором варилась телятина. Закатайте банки, установите их в автоклав и стерилизуйте 1,3 часа при температуре 115 градусов.

Из мяса, репчатого лука, томатной пасты и муки можно приготовить гуляш. Для приготовления одной порции (литровая банка) блюда понадобится 800 г обжаренного в жире мяса и 50 г жареного лука.

Мясо необходимо смешать с луком, добавить к нему 4 г сахара, 14 г соли, немного молотого перца и все перемешать. После к гуляшу добавляется 2 маленьких лавровых листа, 60 г кетчупа или томатной пасты и 35 г муки.

Полученное сырье уложите в банку, закатайте и готовьте в автоклаве 80 минут при температуре 110 градусов.

В автоклаве можно также приготовить мясную солянку.

Для этого 360 г сырого мяса необходимо нарезать на куски весом 40 грамм. Большую луковицу мелко нарежьте и поджарьте на смальце до золотистого цвета. Нарежьте тонкой соломкой среднюю морковь и нашинкуйте 450 грамм свежей капусты.

Отдельно на сухой сковороде обжарьте до светло-коричневого цвета столовую ложку муки. Добавьте ее в мясо, а также влейте 2 ст.л. томатной пасты, добавьте овощи (лук, морковь, капусту), перец, соль и немного сахара. Все перемешайте, разложите в стерильные банки и стерилизуйте 2 часа в автоклаве при температуре 115 градусов.

Рецепты из мяса птицы

Из курицы можно приготовить вкусный чахохбили. Для одной порции (банка объемом 350 г) понадобится 100 г риса или вермишели, 250 г бланшированного мяса, столовая ложка жира, 30 мл бульона, средняя луковица.

Курицу нарежьте на кусочки весом 30-50 грамм, обжарьте их в топленом масле. Отдельно из потроха или костей сварите бульон. Но его основе приготовьте томатный соус: в бульон (для одной порции достаточной 60 мл) добавьте столовую ложку подсушенной муки, 10 г сахара и 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты и прокипятите смесь течение трех минут до загустения.

Мясо уложите в банку, добавьте соус, набухший рис или макароны. Закатанные банки необходимо стерилизовать 1 час при температуре 110 °С.

Чахохбили также можно готовить с мясом утки или индюшки.

Рецепты в автоклаве с гусиным мясом разнообразны: можно приготовить мясо с капустой, гречневой или пшенной кашей, рисом или потрохами.

Для приготовления гусиного мяса с капустой на одну порцию (литровая банка готового продукта) необходимо взять 300 г обжаренного гусиного мяса и 700 г тушеной капусты. Для приготовления гусиного или утиного мяса с кашей (гречневой, рисовой, пшенной), на литровую банку понадобится 420 г обжаренного мяса птицы и 580 г сваренной каши. Сырье нужно разложить в банки и закатать.

Чтобы приготовить гусиные потроха в томатном соусе в литровую банку уложите 700 грамм обжаренной птичьей печени и желудочков, залейте томатом или томатным соусом так, чтобы до края банки оставалось 2 см и закатайте.

Гусиное мясо с капустой или рисом, а также потроха в томатном соусе необходимо стерилизовать в автоклаве 40 минут при температуре 120 градусов.

Рыбные консервы

Для приготовления рыбных консервов, необходимо отбирать только свежую рыбу. Ее нужно почистить, убрать внутренности, голову, нарезать порционными кусками и подобрать подходящие рецепты для автоклава .

Например, можно приготовить рыбные консервы в масле. Для этого куски рыбы весом 50-80 г обжарьте и добавьте 11 г соли. Уложите на дно чистой банки 5 горошин душистого и столько же горького перца, 3 листа лавра и наполните банку рыбой. Банки закатайте и стерилизуйте в автоклаве 1,5 часа при температуре не ниже 100 °С.

Аналогично и при таком же тепловом режиме готовится рыба в томатном соусе. Только на литровую банку необходимо взять 700 г обжаренной рыбы и 250 мл томатного соуса или кетчупа.

Овощные консервы

Рецепты для автоклава для приготовления овощных консервов поражают своим разнообразием: можно приготовить любой овощной салат, лечо, законсервировать кукурузу, спаржевую и стручковую фасоль, зеленый горошек и многое другое.

Для приготовления литра летнего салата возьмите по 4 средних огурца и помидора, 3 средних болгарских перца, 700 мл воды, по 35 г соли и сахара, а также 50 мл уксуса (9%).

Овощи нарежьте на 8 частей и уложите в банки слоями. Закипятите воду для маринада, добавьте в нее соль, сахар и уксус. Залейте овощи маринадом, оставив до крышки небольшое пространство. Закатайте банки и стерилизуйте их в автоклаве 40 минут при температуре 115 градусов.

В автоклаве без труда можно приготовить баклажановую икру. Для этого на литр готового продукта понадобится 30 г томатного соуса, 400 г баклажанов, 2 болгарских перца, 1 средняя морковь, большая луковица, соль, специи, петрушка по вкусу.

Баклажаны нарежьте кубиками 2х2 см и обжарьте. Морковь и болгарский перец нарежьте мелкой соломкой, а лук кубиками. Овощи также обжарьте на масле и перемешайте с томатной пастой, всыпьте соль и сахар, а потом протушите 30 минут.

Для завершения процесса приготовления икры, овощи необходимо разложить в банки, закатать металлическими крышками и стерилизовать 35 минут при температуре 110 °С.

© Рецепты для автоклава. Купить автоклав для консервов в Москве. Интернет-магазин автоклавов в Москве. Автоклав для домашнего консервирования мяса, рыбы, птицы. Купить аппарат для производства тушенки из мяса в Москве. Купить стерилизатор для консервов

Мода и увлечения у каждого бывают свои, а потому иногда очень приятно найти единомышленников, оценить их коллекцию марок или же мастерство в определенной игре. Тут собраны различные видеоролики, которые посвящены тому или иному увлечению. Не важно, любите ли Вы шахматы, теннис или же собирать диких, необузданных животных под своей крышей - тут Вам удастся найти хороший видео - контент по душе.


Сейчас очень популярно как в сети, так и в реальности одно увлечение доступное по большей части только женскому полу – Мейк-ап на камеру. Обычным зрителям покажется, что в этих видеороликах девушки просто красятся и раздувают из мухи слона. Но на самом деле эти красотки демонстрируют свои художественные навыки, которые развивали годами. В таких видео Вы сможете найти советы, лайфхаки, а также подчеркнете множество полезных моментов, которые упускали в своей жизни. Фигуристые модели и их стилисты расскажут Вам, какие подбирать тени для глаз, и какое подобрать платье к Вашей прическе. Для многих женщин это стало своеобразным хобби, которому они уделяют почти всю свою жизнь.


Помимо мейк-апа многие девушки просто обожают шоппинг, а потому частенько заливают на «Youtube» свои походы в местный торговый центр, где отовариваются одеждой и начинают её обозревать и мерить. Такие девицы частенько собирают у себя дома целую коллекцию различных нарядов, а некоторые могли бы даже открыть свой магазин и несколько лет торговать одеждой - настолько у них много купленных нарядов. И вся их необъятная коллекция попадает в объектив камеры. Мне если честно непонятно зачем многие девушки смотрят подобное, но клиенты у такого контента есть и это немного странно.


Впрочем, не только девушки любят моду и стиль и отличились своими хобби, у мужчин также есть немало различных увлечений, которые могут поразить до глубины души. Кто-то коллекционирует салфетки из магазинов, кто-то любит играть в спортивные симуляторы (что само по себе дико), но есть и такие, которые занимаются целыми днями тем, что пристают к женщинам и коллекционируют их поцелуи. При этом, свои приключения они предпочитают записывать на видеокамеру, а потом выставлять ролики на всеобщее обозрение и делать из себя великих мачо.


В любом случае в нашем мире есть так много разных увлечений, занятий, дел и все они могут увлечь человека с определенным складом ума на некоторое время, а может и вовсе на всю жизнь. Их так много, что перечислять их и дальше ну попросту нет смысла. На этой страничке Вы сможете найти сотни различных видео, и они могут быть посвящены чему угодно. Ведь сколько людей - столько и увлечений. Каждый человек может выдумать для себя определенную «убивалку» времени. Порой вас даже может удивлять то на что способен человеческий мозг, если ему скучно, однако не стоит удивляться, если Ваши собственные увлечения будут для кого-то странными.


Смотрите на людей занимающихся своим любимым делом, смейтесь от глупости происходящего или же подчеркивайте для себя определенные вещи, которым Вы сможете найти применения в своей жизни. Тут по большей части собран развлекательный и информационный и стильный видео контент.

автоклав

рецепти для автоклава! Шукайте рецепти в автоклаві? Вам сюди!

автоклав для консервування








Автоклави для домашнього консервування Ви можете придбати в нашому інтернет магазині Фермаш. Наші менеджери допоможуть підібрати автоклав під будь-який Ваш запит! У нас Ви наёдете як моделі газові, так і електричні (універсальні), місткістю від 5 до 28 літрових банок.

На нашому сайті зібрані всі можливі рецепти для автоклава! Шукайте рецепти в автоклаві? Вам сюди!

На початку XIX століття з"явилися перші, отримані за допомогою термічної обробки, консерви в герметичній тарі. Але термічна обробка і тепер залишається самим распострянённим методом виготовлення консервів. Стерилізація є одним з головних технологічних етапів. Стерилізація консервів є термічною обробкою продукту, яка забезпечує загибель бактерій з метою запобігання мікробіологічного псування при температурах помірного клімату (15-30 ° С), а іноді і при більш високих температурах. Вона гарантує безпеку вживання консервів для харчування (по мікробіологічних показниках). В основному стерилізують консерви при температурі 120 ° С, іноді вище 100 ° С. Стерилізація призначена для тривалого збереження консервованих продуктів, вона визначає збереження харчової цінності, органолептичних властивостей, нешкідливість. Але стерилізація в домашніх умовах тривалий, трудомісткий процес. Використовуючи автоклав для консервування Ви значно зменшуєте час приготування консервів, гарантовано знищуєте все бактерії. Рекомендуємо використовувати для стерилізації та фасування будь-яких видів консервів скляної тари різної місткості від 0,2 до 3,0 л банки з обтискним або закручується видом закупорювання.

1. Заповнені продуктами банки закатати герметично.
2. Поставити в автоклав шарами - банку на банку, до Головіна. На дно підкласти дерев"яну решітку.
3. Залити водою, яка повинна покривати банки шаром не менше 2 см.
4. Закрити кришку автоклава і загорнути болти.
5. Автомобільним насосом накачати в автоклав повітря до тиску 1 атм і візуально (за допомогою мильної води) або на слух перевірити герметичність з"єднання. Створене тиск потрібно для збереження закладених банок, бо при нагріванні виникає різниця в тиску в самому автоклаві і всередині банок.
6. Нагріти воду в автоклаві до 110 ° С (тиск буде зростати). Коли температура підніметься до 110 ° С, засікти час і витримати банки 50-70 хв. Але стежте за тим щоб температура не перевищувала 120 ° С. Таким режимом обробки досягається як загибель хвороботворних організмів, так і смакові якості консервів.
7. Зняти з вогню (вимкнути) і залишити для охолодження (можна і за допомогою холодної води) до температури не вище 30 ° С.
8. Трохи вище початкового буде тиск в автоклаві. Відкрити автоклав, через шланг злити воду і вийняти банки.

Треба додати, що манометр автоклава буде показувати тиск при температурі 110 ° С - 2,5-3,5 атм, а при температурі 120 ° С - 4-4,5 атм. Тобто, тиск залежить від температури нагрівання автоклава і об"єму повітря що залишився між кришкою і банками.

Режими стерилізації консервів

Loading...Loading...