Остерия нумеро уно. Кафе-ресторан Osteria numero Uno Закрыто

Если Вы не можете ощущать полноты вкуса жизни без ярких и ароматных блюд итальянской кухни, Delivery Club предлагает Вам оформить заказ на доставку еды из Osteria Numero Uno. Повара ресторана не только умеют вкусно готовить, но и знают, как приятно удивить своих клиентов. Среди широкого ассортимента заведения Вы сможете быстро найти свои любимые яства, воспользовавшись формой онлайн-поиска. А заглянув в рубрику «Популярное», Вы узнаете, какие позиции чаще всего заказывают в «Остерии Нумеро Уно» пользователи нашего сервиса. Пиццы с разными начинками, пикантная фокачча, паста и антипаста, салаты, изысканные десерты с доставкой на дом или в офис помогут Вам организовать повседневную или праздничную трапезу. А готовые решения для питательных завтраков от Osteria Numero Uno сделают начало нового дня радостным и позитивным. С Delivery Club Вы можете заказывать позиции без всяких наценок и комиссий за пользование сервисом. Доставка еды оплачивается непосредственно представителю курьерской службы ресторана. Пройдя процедуру регистрации, Вы получаете возможность получать бонусы, которые можно обменивать на клубные призы или дополнительные бесплатные блюда у некоторых наших Партнеров.

Главные по еде в Osteria numero Uno сразу три итальянских повара, работающие в команде: шеф-повар Антонио Баратто, пиццайоло Джанлука Ролла и пастайоло Джавани Пинто. Джанлуку и Джавани специально под проект выписали из Италии. Антонио отчасти тоже: последние два года он вместе с женой работал в ресторане в Мексике (до этого восемнадцать лет жил в Москве и был шеф-поваром ресторана «Сирена») и вернулся в Россию несколько месяцев назад работать именно в этой остерии. В ресторане две кухни: открытая - огражденная барной стойкой, за которой можно сидеть и наблюдать, как готовят пиццу и пасту, и обычная - там готовят всё остальное под контролем Антонио. В меню в основном традиционные итальянские блюда разных регионов: пасты, пиццы, фокачча, супы, ризотто, салаты, закуски, горячие блюда и десерты. Есть пицца «Густо» с горгонзолой, грушей и грецкими орехами, минестроне, боттаджио из свиных ребрышек, ушек поросенка и савойской капусты и канноли с рикоттой. Также действует отдельное меню навынос и на доставку. Доставляют в пределах МКАД, есть три тарифа: «Наш район» (в пределах двух станций от «Трубной» и «Цветного бульвара»), «Садовое кольцо» и МКАД.

Сейчас в остерии нет лицензии на алкоголь, как только она появится, в винный шкаф за стойкой открытой кухни выставят 250 бутылок вина и другого алкоголя. Сейчас сюда можно прийти со своим, заплатив за услугу «Пробка» 500 рублей, независимо от крепости напитка и размера компании. К марту, когда откроется бизнес-центр, в остерии появятся обеды. Также немного позже заработает кулинария, в которой будут продавать приготовленную на кухне ресторана пасту, хлеб, маринады, десерты и всё остальное, что удобно унести из ресторана.

Пока ресторан открыт с 10 утра до последнего клиента, но со следующей недели планирует выйти на круглосуточный режим работы.




























АНТОНИО БАРАТТО

Шеф-повар Osteria numero Uno
«У меня русская жена, я привык к России. Уехал в Мексику, а через какое-то время мне захотелось сюда вернуться, хотя уезжали мы всей семьей. В Москве работать тяжелее: здесь очень сложно как-то удивить гостей. Но мы стараемся. Это определенно вызов - готовить то, что готовим мы, хорошего качества, но с таким средним чеком.
Пиццайоло и пастайоло в нашей остерии не мои помощники, они моя команда. В их деле я им полностью доверяю. Мы, конечно, советуемся, я могу предложить использовать те или иные продукты, потому что мне удалось найти очень хорошие на рынке сегодня утром, например. Нам весело вместе, я давно не работал с итальянцами.

Мы хотим поставить в остерии витрину с десертами, поэтому будем со временем расширять их список в меню. Так что нам придется много работать, особенно учитывая то, что остерия будет открыта 24 часа в сутки. Но у нас профессиональная команда, мне не придется жить тут сутками. Насколько это возможно, я буду выходить в зал и общаться с гостями. Мне это нравится. Но когда слишком много работы, я не могу вырваться. Мне нужно быть на кухне, это мое место».


Брускетта с карпаччо из говядины, фенхелем и помидорами - 280 рублей

Пицца «Густо» с горгонзолой, грушей и грецким орехом - 420 рублей

Равиоли с тыквой и шалфеем - 260 рублей

Щечки теленка с картофельным пюре - 330 рублей

Боттаджио из свиных ребрышек, ушек поросенка и савойской капусты - 250 рублей

Йогуртовый мусс с фруктами - 140 рублей

Меню:

  • Брускетта с помидором, базиликом и моцареллой - 180 рублей
  • Открытые канноли с сыром страккино и листьями салата - 290 рублей
  • Капрезе - 280 рублей
  • Буррата с помидорами черри и базиликом - 380 рублей
  • Тартар из лосося с яблоком и перепелиным яйцом - 330 рублей
  • Карпаччо из говядины с пармезаном и рукколой - 350 рублей
  • Мясная закуска с ньокки фритти - 290 рублей
  • Итальянские сыры с фруктами, джемом и трюфельным медом (50 г) - 290 рублей
  • Равиоли фритти с сыром таледжио, клубникой и манго - 350 рублей
  • Теплый салат из кенийской фасоли с сыром таледжио, картофелем и грецким орехом - 350 рублей
  • Теплый салат с осьминогом, картофелем и помидорами черри - 310 рублей
  • Язык теленка с луковицей конфи и сальса верде - 360 рублей
  • Страчателла с пармезаном - 170 рублей
  • Суп-крем из тыквы с ароматными маслами - 280 рублей
  • Суп из помидоров с базиликом и сельдереем в хлебе - 210 рублей
  • Суп из рыбы и морепродуктов - 380 рублей
  • Зеленые равиоли с рикоттой и шпинатом - 260 рублей
  • Тальятелле с помидором и базиликом - 250 рублей
  • Тальолини в сливочном соусе с черным трюфелем - 430 рублей
  • Картофельные ньокки в соусе «Четыре сыра» - 300 рублей
  • Тальятелле с чернилами каракатицы, креветками и артишоком - 320 рублей
  • Паккери с утиной грудкой и овощным рататуем - 320 рублей
  • Лазанья алла Болоньезе - 250 рублей
  • Ризотто с белыми грибами - 380 рублей
  • Ризотто с тыквой и сыром скаморца - 320 рублей
  • Ризотто с рагу из кролика - 450 рублей
  • Цыпленок алла дьявола - 380 рублей
  • Рагу из кролика с белыми грибами в томатном соусе - 450 рублей
  • Стейк из лосося с конфитюром из фенхеля - 320 рублей
  • Дорадо или сибас, приготовленные на гриле, на пару или запеченные - 540 рублей
  • Тальята из тунца в ароматных специях - 450 рублей
  • Тальята из говядины с рукколой и помидорами черри - 590 рублей
  • Каре ягненка на гриле с вялеными томатами, баклажанами и козьим сыром - 550 рублей
  • Панакота с клубникой и базиликом - 150 рублей
  • Тирамису - 170 рублей
  • Мильфей с ягодами - 330 рублей
  • Кростатина со свежими ягодами - 250 рублей
  • Канноли с рикоттой - 150 рублей
  • Семифреддо с горгонзолой и грушей - 140 рублей
  • Мороженое и сорбеты в ассортименте - 80 рублей
  • Шоколадное мороженое со сливками и нугатином - 140 рублей
  • Фокачча с розмарином - 100 рублей
  • Фокачча «Крудо» с пармской ветчиной - 320 рублей
  • «Маргерита» - моцарелла, томатный соус, базилик - 250 рублей
  • «Маринара» - моцарелла, томатный соус, чеснок - 250 рублей
  • «Наполи» - анчоусы, каперсы, моцарелла - 350 рублей
  • «Дьявола» - пикантные колбаски, сыр моцарелла, томатный соус - 350 рублей
  • «Деликато» - моцарелла, яблоко, панчетта - 380 рублей
  • «Соррентина» - моцарелла буфала, базилик, томатный соус - 450 рублей
  • «Крудо» - моцарелла, маскарпоне, пармская ветчина - 450 рублей
  • «Фрутти ди маре» - креветки, кальмары, мидии, вонголе - 520 рублей
  • Капучино - 120 рублей
  • Пиво «Перони Драфт» - 180 рублей за 300 мл и 320 рублей за 500 мл
  • Морс - 120 рублей
  • Имбирный напиток - 140 рублей
  • Марокканский чай - 120 рублей
  • Облепиховый чай - 140 рублей
  • Настой из шиповника с медом - 130 рублей
  • Фрулатти банан - 120 рублей

Кто о чем, а мы все о еде, дорогие друзья! Думаю, что это как-то связано с промозглой декабрьской погодой. Итак, в прошлые выходные после посещения мы направились с инспекцией в новое московское заведение с итальянской кухнй — Osteria numero UNO.

Пространство остерии большое и светлое, много «воздуха», дизайн лаконично-аскетичный, но «с изюминкой» — полотняные складные стулья, деревянные полы и скамейки, оригинальные светильники и посуда, крашеные в приятные глазу цвета бетонные стены, на стене висит ретро-велосипед, а посередине зала открытая кухня, на которой пекут пиццу и готовят пасту итальянские повара Джанлука и Джованни (очень общительные ребята, один из них подошел к нашем фотографу Маше и попросил показать фото, которые она сделала). На закрытой кухне царствует шеф-повар Антонио (ех-«Сирена») — он тоже итальянец, так что место вполне себе аутентичное.

Публика — приятные лица, в основном молодежь, но есть и степенные семейные пары с детьми и без. Радует, что курить в Osteria numero UNO можно только за двумя самыми дальними столиками или у барной стойки. Есть free wi-fi. Лицензию на алкоголь Остерии пока ещё не выдали (обещают в январе), так что пока можно приходить со своим алкоголем (внимание! чек из магазина обязателен), «пробочный сбор» — 500 рублей с бутылки. Бокалы, лед и прочее включено.

Ещё нам очень понравилась оригинально украшенная новогодняя ёлка у входа, но она к сожалению на фото она не попала.
Ну а теперь о собственно о еде. Начали мы с облепихового (140 руб.) и клубничного чая (180 руб.), потому что очень замерзли.
Потом пришел черед пиццы «Крудо» (моццарелла, маскарпоне, пармская ветчина) -за 450 рублей. Вердикт — это очень вкусно и очень-очень сытно. Девушкам лучше брать даже не на двоих, а на четверых! Ну а мужчина, конечно, запросто и в одиночку с ней управятся.

Потом я отдала должное горячим баклажанам «алла пармиджано» (250 руб.) — обожаю их, хотя для многих это «чересчур» жирно. ведь баклажаны очень быстро впитывают масло при жарке, а если их ешё и обильно сдобрить сыром… В общем, уважаемые приверженцы здорового питания — это не для вас, сразу говорю. Мария же предпочла более лёгкое и полезное блюдо — пасту тальятелле с чернилами каракатицы, креветками и артишоком (320 руб.). Ей тоже понравилось.

А нашему спутнику принесли замечательного сочного цыпленка «алла дьявола» с запеченым картофелем (380 руб.), с которым он мгновенно расправился!

Мы хотели ещё попробовать тирамису и панакоту, но…увы — оказались просто физически неспособны это сделать. Так что в следующий раз. Зато мы попробовали клубничный фрулатти (молоко, мороженое, клубника) — 130 руб., и это, конечно, праздник души и именины сердца. Да ещё в таком замечательном керамическом стакане!

Кстати, Остерия работает 24 часа в сутки и в любое время там можно позавтракать. В меню всегда имеются сырники со сметаной (190 руб.), каши овсяные или рисовые с яблоком\малиной\клубникой (180 руб.), омлеты с лососем\моцареллой и помидорами (240 руб.) и т.д. и т.п.
В общем друзья, рекомендуем зайти в Osteria numero UNO…в новогодние каникулы, например. Столы на вечер лучше резервировать заранее, на всякий случай.

Как найти: ст.м. «Цветной бульвар», «Трубная», Цветной б-р, д. 2, (это 1 этаж комплекса «Легенда Цветного» на Трубной площади)

Loading...Loading...