24.05.2016 06.06.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke
Вкусный и питательный омлет в микроволновке может стать отличным завтраком или легким ужином. А также горячим перекусом, который готовится очень быстро.
Добавки в виде овощей и мяса (колбасы, сосисок / сарделек) разнообразят блюдо, которое с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети.
Кстати, тоже получается очень даже вкусной. И просто в СВЧ тоже можно сварить.
Хотите научиться? Выбирайте из предложенного меню и готовьте:
Многие к приготовлению пищи в микроволновой печи относятся скептически. Ну, вот зачем нужно готовить омлет в ней, если он отлично получится и на плите, и в духовке?
- А почему нет? Почему на плите или в духовке — это хорошо, а в микроволновке – нонсенс? Это, во-первых.
- Во-вторых, экономия, экономия на мытье посуды и времени. Чтобы приготовить на плите нужна сковорода, потом перекладываем в тарелку. Здесь же задействована только тарелка.
- В-третьих, удобно. Если вы готовите блюдо с наполнителем на плите, то всем членам семьи, нравятся им продукты наполнения или нет, придется его есть. Готовя в СВЧ вы можете положить в каждую порцию любой набор продуктов в соответствии с предпочтениями того, кто эту порцию получит. Согласитесь, что это не мало.
- В-четвертых, сделать можно в любом месте, где есть микроволновка. Например, на работе. Забыв взять тормозок, вы не останетесь голодным. Из посуды, в крайнем случай, нужна лишь чашка. А еще омлет – блюдо, которое, можно практически, всем детям. И если вдруг вам срочно нужно накормить ребенка, то такой способ вас выручит (и не только дома).
Омлет в микроволновке за 5 минут, видео
Продукты:
- кусочек сливочного масла;
- яйцо - 4;
- молоко - 60 мл;
- соль и перец.
Приготовление за 5 минут
Сливочное масло растопите на плоском блюде (тарелке большого диаметра) в течение 2-3 секунд, размажьте по поверхности. В миску разбейте яйца, добавьте молоко и приправы, хорошенько взбейте.
Вылейте на блюдо, поставьте в микроволновую печь и готовьте около 1-2 (2,5) минут, пока не затвердеют края.
Приподнимите центр, чтобы сырая часть сбежала к краям тарелки.
Готовьте около минуты, пока не затвердеет.
Для блюда на два яйца нужна меньшая тарелка и меньше времени.
Видео
Вкусный и питательный омлет в СВЧ
Теперь, когда вы сделали базовый, можете переходить к более сложному по ингредиентам, но никак не по процессу. Усложним мы начинкой. Для сытости добавим кубики белого батона, для вкуса — кусочки сардельки. Вы же можете продолжить список вкусностей, например, помидорами и свежим сладким перцем (или любыми свежими / консервированными овощами), рыбой, специями, грибами, крабовыми палочками, зеленью и другими продуктами. Если делаете на семью, где не все любят какие-то продукты, порционное приготовление спасет ситуацию — каждому свою начинку, а выпекать в небольших формочках.
Делаем вкусный омлет в микроволновке
Разбейте в емкость яйца. Влейте стакан молока. Такое количество жидкости нужно, чтобы хлеб не остался сухим. Но вы можете подобрать, методом проб (и ошибок) своё соотношение яиц и молока. Взбейте смесь блендером либо вилкой до однородной массы.
Ломтики батона нарежьте небольшими кубиками. Положите в специальную посудину для микроволновки.
Мелко нарежьте сардельку. Отправьте к хлебу. Перемешайте, стараясь распределить равномерно.
Залейте яично-молочной смесью.
Закройте крышкой (если нет, используйте тарелку), дайте настояться / пропитаться примерно 5–7 минут.
Поставьте в СВЧ-печь. Установите среднюю мощность (600 W) и время – 10–12 минут.
Омлет готов! Можно подать украсив порцию зеленью.
Но я больше люблю салатики с чесноком (в данном случае салат из моркови).
А теперь советы:
- если хотите мягкий омлет, берите порцию молока, указанную в рецепте или даже немного больше; для чуть суховатого — уменьшите количество жидкости;
- не передерживайте, последите за процессом. Сколько минут запекать? Может быть для вашей печи вполне хватит минимального времени.
Быстрый омлет в микроволновке
- С грибами
Свежие грибы нарежьте и приготовьте на сливочном масле. Затем залейте смесью.
Отделите белок от желтка. Взбейте белок в хорошую пену с щепоткой соли. Добавьте молоко и аккуратно перемешивайте. Далее процесс приготовления идентичен базовому.
- Сложный
Понадобятся: яйца, молоко, зеленый лук, консервированные грибы, крабовые палочки, сыр, кукуруза, масло, соль, перец.
Грибы нарежьте тонкими пластинами. Крабовые палочки небольшими кусочками. Измельчите лук. Натрите сыр крупно. Взбейте яйца с молоком, добавив соль и перец, положите все продукты и перемешайте. Форму смажьте маслом и вылейте в неё смесь.
Ингредиенты для омлета:
- яйцо – 2 шт.,
- молоко – 80-100 мл,
- соль/перец – по вкусу,
- сливочное масло – небольшой кусочек для смазывания формы.
Как приготовить простой омлет в микроволновке
Яйца хорошенько моем и разбиваем в миску. По вкусу их подсаливаем, перчим, если есть желание, приправляем специями.
Затем взбалтываем яйца венчиком или вилкой до преобразования яиц в однородную массу и появления пены.
Далее вливаем в яйца молоко и снова взбиваем смесь венчиком до однородности. Количество молока можно регулировать на свой вкус. Мой омлет вышел с небольшим количеством жидкости. Омлетная масса готова, осталось только запечь её в СВЧ.
Готовить омлет в микроволновке можно в кружке/тарелке, жаропрочной форме для СВЧ либо в пластиковом контейнере – всё зависит от объема омлетной смеси и доступной посуды. Главное, чтобы яично-молочная смесь занимала не более половины объема. Омлет при запекании здорово вырастает и может «сбежать» из посудины. Этот простенький омлет из 2-ух яиц я запекала в бульоннице объемом 380 мл. Смазываем дно и боковины выбранной посудины сливочным маслом и выливаем в неё омлетную смесь. Не давайте смеси долго стоять, поскольку тогда омлет может получиться тяжелым и потерять свою воздушность.
После сразу загружаем омлет в микроволновку, выставляем максимальную мощность и выпекаем 3-4 мин., в зависимости от мощности печи. Мощность моей микроволновки – 750 Вт, затраченное на приготовление время – 3.5 мин. Закрывать омлет крышкой необязательно.
Спустя пару минут, сквозь прозрачную дверцу микроволновки можно наблюдать, как омлет вырастает пышной шапкой. В готовом омлете эта шапка упадет, но он все равно останется очень нежным и воздушным. Подавать такой омлет можно прямо в той же посудине, где готовили.
Либо переложить на тарелку – омлет очень легко вынимается, не теряя при этом форму.
Омлет с начинкой в микроволновке
Ингредиенты для омлета:
- 2 яйца
- 100 мл молока,
- Соль, перец по вкусу
- немного слив. масла для смазывания формы
- сыр твердый/полутвердый – 80-100 г,
- сосиски молочные – 2 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- зелень (укроп, лук) – по 2-3 веточки.
Теперь несколько слов о том, как приготовить омлет с начинкой в микроволновке. Сначала подготавливаем начинку – т.е. измельчаем все заготовленные продукты. Помидор и сосиски режем кубиками, зелень мелко рубим, сыр трем на терке с крупным сечением.
После подготавливаем омлетную смесь так, как описано в базовом рецепте простого омлета в микроволновке (смотрите рецепт выше на этой же странице), и добавляем в неё начинку.
Омлет в микроволновке – питательное блюдо из разряда на скорую руку, приготовить которое можно за считанные минуты дома или на работе, где нет возможности воспользоваться для этого плитой или духовкой. И классические версии, и более оригинальные идеи по созданию яства порадуют отменными вкусовыми характеристиками.
Как приготовить омлет в микроволновке?
Готовить омлет в СВЧ печи одно удовольствие: минимум потраченного времени и всегда отменный результат. Несколько простых советов по созданию вкусного завтрака, обеда или быстрого ужина помогут справиться с задачей даже новичку на кухне.
- Приготовить блюдо можно в специальной посуде для микроволновки, в фарфоровой тарелке или кружке. Не допускается использование металлической кухонной утвари или емкостей с позолоченными ободками.
- Объем посудины должен быть как минимум в два раза больше базового объема яичной основы – в процессе приготовления содержимое сильно поднимается и может вылиться чрез края емкости.
- Посудину для приготовления совсем немного смазывают внутри маслом.
- Можно предварительно прогреть емкость 20-30 секунд, добавив ломтик сливочного масла или ложку рафинированного растительного.
- Яйца взбивают слегка, воспользовавшись вилкой или венчиком. Использовать миксер при этом совсем не обязательно.
- Вкусный омлет в микроволновке можно приготовить, дополнив яичную основу колбасой, ветчиной, беконом, рыбой или овощами. Не лишней в составе будет также зелень и всевозможные пряности и добавки в виде сушеных ароматных трав.
- Подают омлет через пару минут после приготовления, пока блюдо еще горячее.
Омлет в кружке в микроволновке
Идеальное решение для приготовления перекуса на работе или дома – омлет в чашке в микроволновке. В зависимости от возможностей конкретного устройства время приготовления может варьироваться в ту или иную сторону. Исполняя технологию впервые, необходимо контролировать степень готовности блюда, определяя длительность обработки его микроволнами индивидуально.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сыр перетертый – 2 ст. ложки;
- колбаса – 1 ломтик;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Яйца взбалтывают вилкой до однородной текстуры.
- Добавляют перетертый сыр, нарезанную кубиками колбасу.
- Подсаливают основу, перчат, дополняют по желанию зеленью.
- Выливают смесь в кружку и помещают в печь на 1 минуту.
- Перемешивают массу вилкой и возвращают в устройство еще на 1,5 минуты.
Омлет в микроволновке с молоком
Если хочется получить более нежный и воздушный омлет в микроволновке, нужно просто дополнить слегка взбитую яичную основу молоком, которое и станет источником пышности блюда. Результат будет идеальным даже у тех, у кого никогда не получалось приготовить идеальное по текстуре яство традиционным манером на сковороде.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 75 мл;
- итальянские травы – 1 щепотка;
- петрушка и укроп – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Яйца разбивают в миску, взбалтывают до приобретения однородной текстуры.
- Приправляют массу солью, перцем, бросают щепотку трав и перемешивают.
- Добавляют зелень, выливают смесь в промасленную посудину и готовят пышный омлет в микроволновке 2-3 минуты на высокой мощности.
Как приготовить паровой омлет в микроволновке?
Приготовить паровой омлет в микроволновке можно в пароварке, если устройство оснащено специальным подобным приспособлением. Если такового нет, то нужно будет просто готовить блюдо в посудине с плотной крышкой, что создаст необходимый паровой эффект и сделает блюдо максимально диетическим, нежным и мягким.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 80 мл;
- рубленая зелень и тертый сыр – по щепотке;
- масло сливочное или растительное – 15 г;
- соль, перечная смесь.
Приготовление
- Яйца взбалтывают в миске, добавив соль и перечную смесь.
- Вливают молоко, бросают зелень и сыр, размешивают все венчиком.
- Промасливают емкость для приготовления в СВЧ печи, выливают в нее подготовленную основу.
- Прикрывают посудину крышкой, тарелкой или просто пищевой пленкой и готовят омлет паровой в микроволновке 3 минуты.
Омлет в пакете в микроволновке
Омлет в микроволновке – рецепт, который можно исполнить без посуды, если таковой не оказалось под рукой или вся утварь не подходит для этой цели: содержит металлический декор или позолоченные узоры. Для этой цели можно воспользоваться пакетом-слайдером или обычным прозрачным из плотного полиэтилена. Однако при этом нужно помнить: завязывать или закрывать слишком плотно пакет нельзя.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- колбаса и сыр – по 1 ломтику;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- В пакет бросают нарезанный мелко сыр и колбасу.
- Взбивают немного с солью и перцем яйца, заливают смесью нарезку.
- Закрывают неплотно пакет, располагают его в СВЧ печи и готовят блюдо примерно 2-3 минуты, настроив прибор на максимальную мощность.
Как приготовить белковый омлет в микроволновке?
Омлет в микроволновке получится сделать и из одних белков без желтков. Причем воспользоваться можно как сырым сырьем из свежих яиц, так и взять кондитерские белки из упаковки. Блюдо удается максимально диетическим и низкокалорийным. Немного увеличить питательность и разнообразить вкус можно добавлением козьего сыра или приготовив яство в лаваше.
Ингредиенты:
- белки – 3 шт.;
- сыр козий – 20 г;
- лаваш тонкий – 1 ломтик;
- соль, перец, масло растительное.
Приготовление
- Промасленную тарелку выстилают лавашем, формируя бортик.
- Взбивают белки, добавляют соль, перец и мягкий козий сыр.
- Переливают смесь в лаваш.
- Готовят в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты.
Омлет с сыром в микроволновке – рецепт
Невероятный сливочный, умеренно пикантный вкус приготовленного по следующему рецепту блюда потешит вкусовые рецепторы гурманов и удивит привередливых едоков, которые скептически относятся к кулинарным экспериментам в микроволновой печи и считают подобный способ термической обработки менее привлекательным.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- плавленый сыр – 30-40 г;
- твердый сыр – 20 г;
- прованские травы – щепотка;
- базилик – по вкусу;
- масло, соль, перец.
Приготовление
- Взбивают с добавлением соли и перца яйца.
- Вмешивают плавленый сыр, травы, зелень базилика.
- Выливают смесь в промасленную посудину, посыпают блюдо сверху перетертым твердым сыром.
- Готовят в микроволновке на высокой мощности примерно 2-3 минуты.
Омлет с творогом в микроволновке
Приготовив в микроволновке, воспользовавшись идеей из следующего рецепта, удастся накормить ценными продуктами тех, кто отказывается употреблять таковые по отдельности. Взбитые яйца в сочетании с творогом и ванилью создают совершенно новое по вкусовым характеристикам яство, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- творог – 4 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- ванилин – по вкусу;
- масло сливочное или растительное.
Приготовление
- Взбивают немного яйца с добавлением сахара.
- Пробивают блендером или перетирают через сито творог, соединяют с яичной основой.
- Сдабривают массу ванилью, перекладывают в тарелку, промазанную маслом.
- Готовят в микроволновке 2-3 минуты на максимальной мощности.
Омлет с помидорами в микроволновке
Беспроигрышное гармоничное сочетание омлета с овощами целесообразно применить и при готовке блюда в микроволновке. Яичную основу можно дополнить традиционно помидорами или обогатить вкус яства добавлением сладкого болгарского перца или других овощей на выбор: брокколи, цветной капусты, зеленого горошка.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сыр твердый натертый – 30 г;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
- Яйца взбивают с добавлением соли и перца.
- Вмешивают в основу молоко, мелко нарубленный болгарский перец, зелень, перетертый сыр и нарезанную кубиками мякоть томатов.
- Выливают массу в промасленную форму.
- Готовят в микроволновке на высокой мощности 4 минуты.
Омлет в микроволновке для ребенка 1 год
Омлет в микроволновой печи получается полезным, не содержит лишнего жира и канцерогенов, как при классической жарке на сковороде. В подобном исполнении блюдо можно давать даже маленьким детям, начиная с годовалого возраста. Для приготовления диетического детского яства используют стеклянную тару или качественные силиконовые формочки.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- детское молоко – 50 г;
- масло – 0,5 ч. ложки;
- соль.
Приготовление
- Яйцо тщательно моют с мылом под проточной водой, после чего разбивают в миску и совсем немного подсаливают.
- Добавляют молоко, взбивают массу до однородности и переливают в промасленную посудину.
- Прикрывают емкость крышкой и готовят омлет в микроволновке для ребенка примерно 2 минуты.
Омлет с рыбой в микроволновке
Приготовление омлета в микроволновке по следующему рецепту придется по душе любителям блюд с рыбой. Удобно и практично использовать для исполнения технологии готовый слабосоленый или копченый лосось – получится вкусно, аппетитно и ароматно. Обогатит характеристики яства мягкий сыр и мелко нарубленная зелень укропа или петрушки.
Ингредиенты:
- яйца – 2-3 шт.;
- филе рыбы – 50 г;
- мягкий сливочный сыр – 1 ст. ложка;
- зелень – щепотка;
- перец, масло.
Приготовление
- Взбивают яйца, добавив в процессе перец и мягкий сыр.
- Вмешивают в состав нарезанную рыбу и зелень.
- Выливают основу в промасленную посудину, которую отправляют в СВЧ печь на высокую мощность.
- Через 3-4 минуты блюдо будет готово.
Омлет с колбасой в микроволновке
Оптимальным решением для оформления сытного завтрака или быстрого ужина будет омлет, приготовленный в микроволновой печи с колбасой. Идеальный выбор в данном случае – качественная ветчина, но за неимением использовать можно и другие колбасные изделия. Освежат вкус яства ломтики томатов или болгарского перца, а зелень прибавит аромата.
Трудно теперь сказать, кто именно или даже какой народ впервые додумался делать омлет. Название у этого блюда французское. Но это отнюдь не значит, что омлет родился на берегах Сены. Тем более что французы делают его без добавления молока. В мире насчитывается много рецептов омлетов. В Италии это фритатта. У славян в омлет принято добавлять молоко, так что получается нежное суфле. В Испании это блюдо готовят наподобие тортильи с картошкой. Его жарят на сковороде, пекут в духовке, держат над паром. А с изобретением кухонных приборов стало возможным готовить Рецепт с фото базового блюда и его вариаций мы и продемонстрируем в нашей статье.
Польза и вред яиц
В этом продукте содержатся углеводы, жиры, белки - все те вещества, которые поддерживают наш организм весь день. Поэтому яичницу или омлет хорошо есть за завтраком, они отлично насыщают. Но продукт также содержит ценные микроэлементы, аминокислоты и набор витаминов (линейку В, а также Е и D). Особенно полезны перепелиные яйца. Их твердая скорлупа препятствует проникновению внутрь сальмонеллы. Если у ребенка аллергия на куриные яйца, можно приготовить омлет из перепелиных. Но вместе с тем в этом продукте животноводства есть и холестерин. Поэтому следует следить за количеством съеденных яиц. Если речь идет о куриных, то можно позволить себе употребить в день лишь четыре штуки, не больше. Те, кто следит за фигурой, должны учесть и Именно им рекомендуется готовить омлет в микроволновке. Рецепт блюда позволяет не употреблять ни грамма жира. Тогда как на сковороде омлет требует смазывания поверхности посуды маслом. В микроволновке мы можем приготовить различные варианты этого блюда. И потратить на это гораздо меньше времени, чем при традиционном способе. Яйца для удачного омлета должны быть свежие - с матовой, а не глянцевой скорлупой, и хорошо охлажденные. Молоко можно заменить сливками или нежирной сметаной.
Базовый рецепт
Наверняка у каждого есть любимый способ Кто-то предпочитает его с сыром, а кто-то с ветчиной, помидорами и зеленью. А в микроволновке? Рецепт с фото подскажет нам лучший способ. Начнем с классики. Приготовим омлет так, как это принято у славян - с молоком. Только вместо сковороды воспользуемся СВЧ-печью. Возьмем миску, которая подходит для микроволновки. Разобьем туда два яйца и легко взобьем их (до появления пены). Доливаем половину стакана молока. Приправляем солью и черным или красным перцем. Половинку помидора режем мелким кубиком. Добавляем в яично-молочную массу. Трем тридцать граммов сыра или нарезаем его соломкой. И последний штрих - зелень. Можно взять любую - укроп, петрушку, базилик, кинзу, сельдерей, лучок. Мелко сечем пару веточек - и в яичную массу. Перемешиваем. Ставим на полную мощность и готовим около четырех минут.
Сложный омлет в микроволновке в кружке
Рецепт приготовления в СВЧ-печи позволяет подать блюдо каждому члену семьи отдельно - с его любимыми добавками. Возьмем керамическую кружку, разобьем туда два яйца. Взобьем слегка вилкой. Добавим те продукты, которые любим в омлете: порезанные соломкой колбасу или ветчину, сыр, зелень и т. д. Приправим солью и специями. Перемешаем. Одним словом, делаем все так же, как если бы мы собирались жарить блюдо на сковороде. Но мы ведь будем готовить омлет в микроволновке. Рецепт предписывает нам поставить не накрытую кружку в печь на одну минуту. Мы увидим, что у стенок посуды омлет спекся, а в серединке яйца еще сыроваты. В таком случае перемешаем вилкой содержимое кружки и поставим в печь еще на полторы минуты. Чтобы блюдо получилось более пышным и нежным, добавим перед запеканием в кружку две столовые ложки молока.
Омлет в микроволновке для ребенка
Рецепт этот позволит создать блюдо оригинальной формы. А ведь детям так нравится, когда еда выглядит необычно. Кружку щедро смазываем изнутри сливочным маслом. В другой емкости смешиваем все ингредиенты для омлета. Если мы готовим для ребенка, то разумнее всего взять не куриные, а перепелиные яйца - они намного полезнее. Далее добавляем сливки или молоко. Если вы задумали готовить или ветчиной, положите этот ингредиент на дно кружки. Залейте яично-молочной смесью. Сверху положите сухарики. Накроем кружку специальной пленкой для микроволновок или крышкой. Выставим печь на 850 Вт, а таймер - на две минуты. После звукового сигнала дверцу не открываем. Даем омлету «дойти» внутренним теплом. После этого острым ножом с тонким лезвием проводим вдоль стенок кружки. Накрываем ее тарелкой и переворачиваем. У нас получился омлет в виде слоеной «бабки». Такое оригинальное блюдо придется по вкусу детям.
Белковый омлет
Большинство калорий куриного яйца находится в желтке. А питательная ценность омлета из трех белков - всего семьдесят четыре единицы, что делает его вполне диетическим блюдом. Итак, первым делом отделяем желтки (их можно использовать для других целей, например, для приготовления домашнего майонеза). Белки взбиваем с ложкой молока до появления пены. Добавляем черный перец, рубленую зелень, соль. Поскольку мы делаем омлет в микроволновке, рецепт позволяет нам смешивать все ингредиенты блюда в емкости, пригодной для использования в СВЧ-печи. Прикрываем миску и отправляем на три минуты при мощности в пятьсот (максимум шестьсот) Вт.
Французский омлет
Блюдо, которое дало название подобным яичным суфле, готовится без молока. А также без муки, манки и бульона. Только яйца, зелень и специи. Такой омлет получается тонким, но нежным на вкус. Базовая рецептура хороша для тех, кто следит за фигурой. Если мы готовим в микроволновке, рецепт разрешает добавить в список ингредиентов болгарский перец, зеленый горошек, томаты, твердый сыр, ветчину. Смесь хорошо взобьем вилкой. Это необходимо сделать и для того, чтобы яйца не «стреляли» в микроволновке. Ставим агрегат на 700 Вт и запекаем минуту. Потом все еще раз тщательно перемешиваем. И снова запекаем минуту.
Фриттата
Итальянский пышный омлет в микроволновке рецепт предлагает делать с большим количеством овощей, но без добавления молока. Традиционно фриттата жарится на сковороде, а в духовке доводится до готовности. Микроволновка позволит нам упростить задачу. Нашинкованные луковицу и болгарский перец поливаем 2 ложками растительного масла и тушим под крышкой четыре минуты при 700 Вт. Добавляем в форму тертые кабачок и две картофелины, 60 граммов консервированной кукурузы. Тушим еще восемь минут, несколько раз перемешивая. Шесть яиц взбиваем с перцем, солью и 50 граммами тертого пармезана. Заливаем овощи. Емкость уже не накрываем, а готовим шесть минут при мощности в 400 Вт. Готовую фриттату посыпаем свежим базиликом и тертым сыром.
Мексиканский завтрак
Этот рецепт омлета с молоком в микроволновке понравится любителям остренького. Ведь блюдо готовится с соусом сальса. Этот омлет также можно подать в чашке. Разобьем в кружку яйцо, добавим ложку молока, 50 граммов тертого сыра, щепотку соли. Тортилью порежем на кусочки, тоже отправим в чашку. Польем ложкой сальсы. Поставим кружку в микроволновку на одну минуту, не накрывая ее. Если будет надобность (непропекшаяся серединка), размешиваем, ставим еще на шестьдесят секунд. Подаем, полив омлет сметаной и посыпав свежей зеленью.
Паровой омлет в микроволновке - один из самых моих любимых вариантов завтрака! Готовится такой омлет быстро, получается очень пышным, нежным и вкусным. Очень хорош этот рецепт омлета еще и тем, что в него можно по желанию добавить зелень, кусочки колбасы, сыр, овощи.
Самое главное в приготовлении омлета - соблюдать пропорции, а именно: на 1 куриное яйцо надо брать 2 ст.л. молока. Я обычно готовлю этот омлет порционно, расчет также простой: 2 яйца на одного едока.
Подготовим все продукты для приготовления парового омлета в микроволновке.
Яйца разбиваем в миску. Добавляем молотый перец. Можно также добавить любимые специи.
Добавляем по вкусу соль.
Взбиваем венчиком яйца со специями.
Вливаем к яйцам молоко. Снова взбиваем смесь миксером.
В форме, которую можно использовать в микроволновой печи, растопим 15 г сливочного масла, отправив форму на минуту в микроволновку.
Переливаем яично-молочную смесь в форму с маслом.
Крышку, которую мы будем использовать для того, чтобы накрыть форму, следует смазать оставшимся сливочным маслом изнутри, чтобы омлет не прилип, когда в процессе приготовления он будет подниматься.
Накрываем форму с омлетной смесью крышкой.
Отправляем форму в микроволновую печь. Выпекаем омлет 2 минуты при 800 Вт.
ВАЖНО! Если вы не хотите добавлять сыр, зелень или другие продукты, тогда просто готовьте омлет 4 минуты.
Тем временем натрем сыр на средней терке и нарубим мелко зелень петрушки.
Достаем форму с омлетом из микроволновки. Омлет схватился только сверху, внутри он еще жидкий. Выкладываем в форму сыр и петрушку.
Хорошо все вилкой перемешиваем.
Отправляем форму с омлетом снова в микроволновую печь, теперь - на 3 минуты, не забываем накрыть форму крышкой.
По прошествии 3-х минут достаем форму с омлетом. Вот такой у нас получился омлет.
Приготовленный в микроволновке паровой омлет перекладываем на порционные тарелки и горячим подаем к завтраку.
Приятного аппетита и вкусных завтраков Вам!