Куриные крылышки под соусом терияки. Куриные крылышки в соусе терияки. Приготовление по шагам

Недавно наткнулась на рецепт куриных крылышек в соевом соусе. Мне очень понравилась идея и через несколько дней были приготовлены вкусные крылышки. Вот только чего-то не хватало во вкусе. И тогда я купила соус терияки и использовала именно его для маринада. А вместе с крылышками в маринад опускаю и куриные ножки, которые обожает мой муж. Теперь у нас это одно из самых любимых блюд.

Продукты

  • Голень курицы – 1 кг.
  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соус терияки – 2 упаковки.
  • Соль – по вкусу.
  • Красный перец – по вкусу.
  • Паприка – 1 чайная ложка.

Приготовление по шагам:

  1. Для начала нужно промыть крылья и голени, так как иногда остаются мелкие перышки или кусочки костей.
  2. В большую чашку кидаем конечности курицы и добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем, чтобы все крылья и ножки были покрыты специями.
  3. Чеснок потереть на мелкой терке и добавить к курице.
  4. Сверху высыпать паприку и перемешать.
  5. Теперь нужно вылить соус и также перемешать.
  6. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
  7. Выложить крылья и ножки на противень, смазанный небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла.
  8. Оставшимся в чашке соусом залить курицу.
  9. Поставить в духовку, разогретую на 180 градусов и выпекать около часа. Этого времени достаточно, чтобы мясо курицы приготовилось и пропиталось соусом. А также, чтобы появилась корочка.

И ножки и крылья получаются очень нежными и сочными, а немного сладковатый привкус соуса терияки придает пикантный вкус. Курицу можно подавать с пюре и рисом. Также можно приготовить картофель фри или по-деревенски. Вкусно будет и без гарнира.

А чтобы почувствовать всю полноту вкуса можно сделать самый простой соус. Смешать в равных пропорциях кетчуп и майонез, добавить 2 зубчика размельченного чеснока.

Приятного аппетита!

Приготовление

  • Все продукты, которые потребуются вам в процессе готовки, подготовьте заранее.

  • Крылышки лучше брать охлажденные, а не замороженные, так как они более сочные, чем их «замерзшие» аналоги. Тщательно промойте продукт в проточной воде и высушите при помощи бумажного полотенца. Затем отделите нижнюю часть крыла так, как показано на фото.

  • В глубокой емкости перемешайте муку с крахмалом, затем добавьте к ним смесь перцев и измельченный через пресс чеснок.

  • Теперь в полученную смесь окунайте крылышки, равномерно распределяя приправы по всему мясу. Оставьте их на десять минут, чтобы они пропитались ароматом чеснока.

  • Духовку разогрейте до температуры в двести градусов, после чего выложите крылья на решетку или на противень и пеките на протяжении получаса.

  • Спустя полчаса переверните мясо и запекайте его с другой стороны еще двадцать минут.

  • Пока запекаются крылья, разогрейте сковороду и обжарьте на ней жменю кунжута. Обжаривать его нужно до тех пор, пока семена не приобретут золотистый оттенок.

  • К кунжуту добавьте необходимое количество соуса терияки и доведите смесь до кипения, периодически помешивая ее.

  • Не снимая сковороду с кипящим соусом с огня, выложите в нее запеченные в духовке крылья и как можно тщательнее перемешайте их , чтобы жидкость лучше распределилась по поверхности мяса.

  • Готовые ароматные куриные крылышки в соусе терияки выложите на широкую тарелку. При желании можете украсить их зеленью, а оставшийся соус слить в специальную пиалу и подать к столу вместе с мясом. Надеемся, данный рецепт с пошаговыми фото был вам полезен. Приятного аппетита!

Готовится такое блюдо в духовке, а затем замачивается в маринаде из соуса терияки и кунжута. Благодаря этому мясо приобретает пикантный кисло-сладкий вкус и очень приятный аромат. Маринад глазирует крылышки, поэтому в конце процесса готовки они покажутся вам глянцевыми, если вы правильно замочите мясо в соусе.

Кроме перца, чеснока и соуса, данное кушанье не требует дополнительных добавок и специй, однако вы можете добавить ваши любимые приправы на свое усмотрение. Однако учтите, что они могут существенно изменить вкус готового кушанья.

Редко когда встретишь человека, который не любит зажаренные куриные крылышки, ведь они такие сочные, с хрустящей корочкой, просто пальчики оближешь! А если их приготовить под маринадом или пикантным соусом, тогда вообще от них невозможно будет оторваться. Одним из таких удачных соусов считается терияки, который можно приобрести в готовом виде или приготовить самому. Он состоит по большей части из соевого соуса, а также других компонентов, таких как мёд, имбирь, крахмал, сухое вино и соус чили. Этот пользуется огромной популярностью в Японии, где его подают к , макаронным изделиям или роллам. соуса терияки настолько прост, что мы с лёгкостью приготовим его для наших крылышек. Крылышки получатся с кисло-сладкой, румяной корочкой. Подать такую красоту можно к пиву, отварному рису или картофельному пюре с любым соусом. Возьмите на заметку пошаговое приготовление куриных крылышек терияки в духовке с фото , если вы любите .

Ингредиенты для приготовления куриных крылышек терияки в духовке

Куриные крылышки 1,5 кг
Соевый соус 250 мл
Сухое белое вино 80 мл
Мёд 2 ст.л.
Имбирь свежий тёртый 1 ст.л.
Чеснок 3 зубка
Соус чили 3 ст.л.
Крахмал 1 ст.л.

Пошаговое приготовление куриных крылышек терияки в духовке с фото


Крылышки переложите в блюдо, украсьте свежей зеленью. Подавайте к отварному рису, картофелю или пасте. Приятного аппетита!

Соус терияки - это традиционная японская приправа. Его употребляют для маринования свинины, мяса птицы, используют при обжарке морепродуктов. Кушанья, приготовленные таким способом, приобретают карамельный оттенок. Приправа пользуется огромной популярностью. Ее можно приобрести в магазине или сделать дома. В данной статье говорится о том, как приготовить куриные крылышки в соусе терияки.

Рецепт с добавлением перца

Это пикантное кушанье с приятным ароматом. Для него нужны такие продукты:

  1. Две большие ложки крахмала.
  2. Полтора килограмма крыльев.
  3. Долька чеснока.
  4. Большая ложка кунжута.
  5. 300 миллилитров соуса.
  6. Перец красный.
  7. Мука в количестве 20 грамм.
  8. Половина маленькой ложки соли.
  9. Перец черный (столько же).

Как сделать соусе терияки? Рецепт достаточно прост. Мясо следует ополоснуть, промокнуть салфеткой. Муку соединяют с крахмалом, перцем, солью, измельченной долькой чеснока. Крылышки покрывают полученной массой. Помещают на решетку и готовят в жарочном шкафу тридцать минут. Когда на поверхности курицы появится корочка, ее переворачивают и держат в духовке еще четверть часа.

Кунжут надо обжарить на сковородке. Добавить соус. В полученную массу поместить крылышки, хорошо перемешать. Кушанье должно приобрести карамельный оттенок. Затем в соусе терияки раскладывают по отдельным тарелкам.

Простой рецепт

Такое кушанье приготовить легко. В его состав входит совсем немного ингредиентов. Чтобы сделать в соусе терияки на сковороде, нужны следующие продукты:

  1. Масло оливы.
  2. Семена кунжутные.
  3. Крылья в количестве 500 грамм.
  4. 200 миллилитров соуса.

Как готовить блюдо? Нужно посыпать крылья слоем соли и перца. Обжарить на сковородке в течение трех минут. Затем их убирают в отдельную посудину, соединяют с соусом. Крылышки должны приобрести карамельную окраску. Продукт снова обжаривают на сковородке в течение двух минут. Затем его выкладывают в посудину и покрывают слоем кунжута.

Рецепт с добавлением меда

В состав кушанья входит:

  1. Полтора килограмма крылышек.
  2. Большая ложка крахмала.
  3. 250 миллилитров соуса из сои.
  4. Мед в количестве 150 грамм.
  5. Три дольки чеснока.
  6. Корень имбиря (3 сантиметра).
  7. 80 миллилитров сухого вина (белого).
  8. Три больших ложки соуса чили.

В соусе терияки делают так. Сначала нужно приготовить заправку. Для этого соединяют мед с вином и крахмалом. Добавляют измельченные дольки чеснока, корень имбиря, соусы. Крылышки делят каждый на два фрагмента равной величины. Покрывают заправкой и кладут в посудину для запекания.

Кушанье готовят в духовом шкафу полтора часа. Каждые двадцать пять минут продукт нужно переворачивать. Затем емкость вынимают и оставляют блюдо на некоторое время, чтобы соус стал густым.

Рецепт маринованных куриных крыльев

В состав такого блюда входят:

  1. Три большие ложки соуса из сои.
  2. Четыре дольки чеснока.
  3. Крылья в количестве 2 килограммов.
  4. 50 миллилитров соуса терияки.
  5. Немного перца черного.
  6. Соль.
  7. Большая ложка подсолнечного масла.
  8. Мед (столько же).
  9. 15 грамм уксуса.
  10. Две маленькие ложки имбиря.

Маринованные куриные крылышки в соусе терияки готовят по простому рецепту. Чеснок следует измельчить. Соединить с натертым имбирем. Далее добавляют остальные продукты. Крылышки ополаскивают, чистят и нарезают. Смешивают с маринадом и оставляют в холодильной камере на три часа.

Затем их обсушивают и помещают на решетку. Кушанье жарят до появления корочки.

Крылышки в соусе с картошкой

Для этого блюда нужны следующие ингредиенты:

  1. Две дольки чеснока.
  2. 2 большие ложки масла подсолнечного.
  3. 10 грамм имбиря.
  4. Кунжут (столько же).
  5. 700 грамм крылышек.
  6. 120 миллилитров соуса.
  7. Две картофелины.
  8. Соль.

Имбирь и чеснок измельчают. Картошку чистят и режут ломтиками. Соединяют с солью и маслом. Готовят в духовке пять минут. Крылья ополаскивают и режут, после чего натирают имбирем и чесноком. Соединяют с картошкой. Кладут в посудину для запекания.

Готовят соусе терияки в духовке в течение получаса. Затем их вынимают и покрывают соусом. Держат в жарочном шкафу еще пять минут. Потом кушанье достают и посыпают кунжутом.

Подсушенные, с хрустящей корочкой, вкусные куриные крылышки послужат прекрасной закуской для посиделок с друзьями, выезда на природу, просмотра фильма или просто для легкого ужина. Если вам по душе крылья в медовом соусе, то обязательно попробуйте еще приготовить и крылышки в соусе «Терияки». Они станут просто незаменимым блюдом для приготовления на все случаи жизни.

Соус «Терияки» представляет собой маринад, который готовится путем смешивания специй, сахара и саке. Одноименное название носит и сам процесс маринования разных продуктов в соусе и дальнейшего их приготовления на костре. Само слово терияки можно разделить на две части: «teri» — блеск, «yaki» — приготовление блюда на гриле или барбекю.

Соус «Терияки» продается в готовом виде. А мы будем делать соус самостоятельно, тем более, что его приготовление не занимает много времени. Для этого процесса нам понадобятся:

  • 100-120 мл соевого соуса
  • 1 ст.л. томатного кетчупа (можно просто заменить пюре из свежих помидоров без кожицы)
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 100 мл грейпфрутового или апельсинового сока
  • 50 г коричневого сахара (можно заменить медом)
  • ? ч.л. порошкового чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. молотого имбиря

Рецепт очень простой. Все ингредиенты смешать в кастрюльке и довести на небольшом огне до кипения. Соус помешиваем, пока не растворится сахар или мед, и соус не начнет густеть. Этого соуса будет достаточно приблизительно на килограмм куриных крылышек.

Крылья хорошо промыть и замариновать в соусе терияки. В идеале куриные крылышки в таком соусе должны мариноваться не менее 8-10 часов, но если необходимо быстро порадовать своих близким вкусным блюдом, то может быть достаточно и 2-3 часов.

Loading...Loading...