Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Рецепт Салат сеньор помидор. Калорийность, химический состав и пищевая ценность Салат синьор помидор с ветчиной

Салаты к новогоднему столу Зайцев Виктор Борисович

Салат «Синьор помидор»

Салат «Синьор помидор»

Ингредиенты:

3 помидора, 2 клубня картофеля средней величины, 2 яйца, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 30 мл растительного масла, 5 мл 3%-ного уксуса, 50 г зелени укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Свежие помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, очистить, дать остыть и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, дать остыть, очистить и мелко нарезать.

Лук очистить и нарезать кольцами. Сельдерей очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Все смешать, посолить, заправить растительным маслом с добавлением уксуса.

Перед подачей к столу посыпать салат мелко нарубленной зеленью укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Помидор Восточный орнамент 1. Помидор черри вырезаем в виде звезды2. Вынимаем мякоть, оставляя кожуру помидора3. Из половинки помидора делаем сердцевину4. Отрезаем часть огурца под углом и разрезаем пополам5. Нарезаем лепестки, соединенные попарно6. Один лепесток

Салат из огурцов и помидор Режут огурцы и помидоры как для салата, добавляют репчатый лук (кольцами).Варят рассол: на 1 л воды по 1 ст. ложке соли и сахара, 5–6 горошин перца, 2 ст. ложки подсолнечного масла. Остужают. Салат раскладывают в стерилизованные банки, заливают

Салат «Синьор помидор» Ингредиенты:3 помидора, 2 клубня картофеля средней величины, 2 яйца, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 30 мл растительного масла, 5 мл 3%-ного уксуса, 50 г зелени укропа, соль по вкусу.Способ приготовления:Свежие помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и

ПОМИДОР ДИМЛАМА В раскаленном жире тушить лук с мясом, посолить, положить лавровый лист и стручок красного перца, убавить огонь. Выбрать спелые, одинаковой величины помидоры, обмыть, срезать верхушки. Затем уложить их на мясо, накрыть плотно крышкой и тушить 1,5 часа на

Зеленый помидор «Наш сад» На 3 литровые банки.Рассол: 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 л воды.Кипятить, залить в банки с приправами на 3 дня, потом слить. Снова кипятить этот рассол, залить горячим. Закрыть капроновыми

Фасолевый суп с копченым окороком, помидорами, морковью, луком, чесноком, тимьяном, сыром и острым перцем «Синьор Антонио угощает» ? 500 г костей от копченого окорока? 100 г мякоти копченого окорока? 200 г фасоли? 200 г лапши? 2 помидора? 1 шт. моркови? 1 луковица? 1 зубчик чеснока? 2

Закуска «Синьор Помидор» Ингредиенты:5 твердых помидоров, 5 яиц, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка острого кетчупа, перец, соль.Способ приготовления:Чеснок очистить, вымыть и растолочь. Лук

Закуска «Синьор помидор» Требуется: 1–1? кг свежих помидоров (10–12 не очень крупных плодов), 300–350 г свежих грибов, 1 луковица, 2 яйца, соль, черный молотый перец, лук-порей, укроп.Способ приготовления. Пожарьте грибы – после того как вы их тщательно вымыли, положите на

«Синьор помидор» Ингредиенты6 столовых ложек томатной пасты, 3 стакана рыбного бульона, 1 морковка, 1 луковица, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки масла, 1 столовая ложка сметаны, зелень укропа, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияОчистите лук, морковь, хорошо

Помидор димлама 250 г мяса, 3 луковицы, 1 кг свежих помидоров, соль, специи, райхан или кинза, лавровый лист, стручок красного перца. В раскаленном жире тушить лук с мясом, посолить, положить лавровый лист и стручок красного перца, убавить огонь. Выбрать спелые,

Салат из помидор с чесноком, крапивой и снытью 3 помидора среднего размера, 2 головки чеснока, 100 г листьев крапивы, 50 г листьев сныти, 1 ст. ложка миндального или любого другого растительного масла. Листья крапивы замочить на 1 час в воде, затем вынуть и обсушить. Нарезать

Чатни из помидор Состав: 1 кг помидоров, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. паприки, 1 ст. л. гарам масала, соль, 25 г семян горчицы, 50 г масла, 4 ст. л. уксуса.Гарам масала – это смесь специй, чрезвычайно популярная в кухне Индии и некоторых соседних стран. Состав смеси изменяется от региона

Синьор-помидор» 120 мл томатного сока, 1 желток, 2 ч. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка чеснока или зеленого лука.Лук разотрите с солью в ступке. Всё перемешайте и взбейте. Напиток подавайте

Детальное описание: салат сеньор помидор рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Рецепт:

200 г ветчины

300 г грибов

160 г твердого сыра

Соль, перец для грибов

1 помидор

Дать настояться около часа.

Салат «Синьор Помидор» с грибами готов!

До новых встреч!

Читайте так же: Рецепт говяжий язык салат

Детальное описание: салат сеньор помидор фото рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат «Синьор Помидор» с грибами

Если вы любите салаты с грибами, то очень рекомендую этот потрясающий салатик «Синьор Помидор». Он очень вкусный! Сочетание ингредиентов очень удачное, каждый из них дополняет друг друга. Салат довольно сытный, все-таки и ветчина, и грибы обжаренные, и майонез. Но вот содержание майонеза можно свести до минимума, если вы хотите уменьшить количество калорий. Просто слои салата нужно не смазывать майонезом, а делать майонезную сетку и не очень толстую. Так у вас уйдет меньше майонеза. У меня ушло не больше 150 г. Кроме того, используйте майонез как можно менее жирный, я пользуюсь только 30%-ным. Также попробуйте похожий салат «Наполеон», тоже с грибами. Удачи!

Нет тематического видео для этой статьи.

Рецепт:

200 г ветчины

300 г грибов

160 г твердого сыра

Соль, перец для грибов

1 помидор

Как готовить Салат «Синьор Помидор» с грибами:

1.Отвариваем яйца, чистим, трем на крупной терке.

2.Нарежем мелко лук, начнем обжаривать в небольшом количестве растительного масла.

3.Грибы моем, очищаем, режем средними кусочками, добавляем к луку, обжариваем 5 минут, солим, перчим. Даем остыть.

4.Ветчину нарежем маленькими кусочками. Сыр натрем на крупную терку, помидоры также нужно мелко нарезать.

5.Формируем салат. Выкладываем на блюдо ветчину, сверху сетку майонеза, затем грибы + майонез, далее яйца + снова майонез, теперь сыр, а верх украсить помидорами.

Дать настояться около часа.

Салат «Синьор Помидор» с грибами готов!

Желаю всем приятного аппетита!

Загляните еще в салат «Крем-брюле» (с крабовыми палочками и орехами).

Читайте так же: Простой рецепт из шампиньонов салат

До новых встреч!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого салата:

Салат Синьор Помидор с крабовыми палочками

Салат Синьор Помидор с крабовыми палочками называется так уважительно по той простой причине, что этот салат многослойный, в нем используется картофельные чипсы. Салат с крабовыми палочками , уникален, очень вкусный и является завсегдатай любого праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления салата Синьор Помидор с крабовыми палочками:

Крабовые палочки_______240 г.,

помидор (свежий)_______2 шт.,

вареные яйца__________2-3 шт.,

картофельные чипсы____50 г.,

твердый сыр___________80-100 г.,

майонез, зелень для украшения.

Как приготовить салат Синьор Помидор:

1. Крабовые палочки, помидоры нарезать кубиками, яйца нарезать крупно, чипсы поломать руками, сыр натереть на мелкой терке.

  1. Слои укладываем в специальную, круглую форму, каждый слой промазывать майонезом, для того, что бы салат был не слишком калорийный, майонез нужно наносить сеткой.

1) крабовые палочки,
2) помидоры,
3) яйца,
4) чипсы,
5) сыр.

  1. Салат Синьор Помидор с крабовыми палочками готов, его можно украсить зеленью и подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

12-07-2014, 22:50 Понравился 0 поварам Просмотрен 1504 раз

2376 рецептов

Салат из овощей с оригинальной подачей в большом помидоре сорта Лотарингская Красавица.
Норма на 2 порции.

Ингредиенты

  • Вам понадобится до 10 минут
  • География блюда Русская
  • Основной ингредиент Помидор
  • Тип блюда Обед

Приготовлениедо 10 минут Шаг 1 из 4

Нарезать все овощи. Заправить маслом, добавить немного хереса, соли и черного перца.
Перемешать.

У помидор срезать верхушку и аккуратно вынуть мякоть.
Мякоть порубить ножом и добавить в салатную смесь.

Салат разложить по пустым плодам.

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Читайте так же: Рецепты салатов с крабовыми палочками и кукурузой и майонезом с фото

Вкусный салат “Сеньор Помидор” с грибами

Слоеный салат с помидорами, сыром и яйцом

Салат Алазани (брынза,шампиньоны,помидоры,кинза)

Похожие рецепты

Ингредиенты: Фарш (из индейки) - 1 кгЯйцо куриное - 2 штБатон (белый, без корочки) - 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.Молоко - 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 гМасло сливочное - 50 гПомидор -…

Ингредиенты:Тонкий армянский лавашМясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдыйПомидорБолгарский перчикЗелень любая на ваш вкусМайонез или сметанаСоус томатныйСпецииПриготовление:1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.3. Мясо или…

Нет тематического видео для этой статьи.

Ингредиенты: Яйца - 4 шт. Хлеб - 4 шт.Сыр - 50 гЧеснок - 4 шт.Укроп - по вкусуБазилик - по вкусуСоль - по вкусуПерец - по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно…

Очень быстрая и вкусная пицца!Вам потребуется:Яйцо - 2 шт Майонез - 4 ст. л. Сметанa - 4 ст. л. Мука (без горки) - 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду…

Ингредиенты: Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 гМука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 гРастительное масло 40 мл Приготовление: Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.Можно дополнительно…

Салат сеньор помидор богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 15,3 %, витамином B5 - 15 %, витамином B12 - 11 %, витамином E - 12,9 %, витамином PP - 24 %, калием - 11,1 %, кальцием - 17,3 %, фосфором - 25,4 %, кобальтом - 59,3 %

Чем полезен Салат сеньор помидор

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Loading...Loading...