Какие ингредиенты надо в жульен с грибами. Жюльен из грибов

Жульен – французское блюдо, обычно готовят которое на праздники. Рецепты предусматривают использование сметанного соуса, поэтому в нем много калорий. Французские кулинары называют жульеном овощную нарезку для супа и салат. Готовить принято в небольших сковородках, жарочных мисочках или кокотницах – металлических формах.

Используются свежие, замороженные, консервированные или сушеные грибы. Консервированный достаточно откинуть на дуршлаг и подождать, пока жидкость стечет. Замороженные — разморозить, промыть, отжать. Готовка из сушеных сводится к замачиванию и отжиму. Грибы нарезают тоненькими пластиночками, поэтому у блюда эстетичный внешний вид и гармоничный вкус.

Смелые повара экспериментируют с ингредиентами. Так в жульене появилось мясо. Лучшим вариантом считается курятина. Мясо нарезают соломкой и добавляют вместе с луковыми кольцами. Все рецепты предусматривают использование сметанного соуса или соуса Бешамель.

Классический рецепт

Ингредиенты нарезайте тоненькой соломкой. Из грибов лучше подходят белые, шампиньоны, лисички.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана – 200 мл.
  • Твердый сыр – 300 г.
  • Соль, растительное масло, перец.

Как готовить:

  • Мелко нарезанный лук вместе с измельченными шампиньонами выложите на разогретую сковороду и обжарьте до готовности. Содержимое переместите в кокотницу, которую заполните на 60%.
  • Позаботьтесь о заливке. Подойдет соус Бешамель или заливка на основе сметаны. Я рассмотрю оба варианта, а вы выберете, который придется по душе.
  • Первый вариант. Сметану смешайте с майонезом. Если его нет, замените смесью из муки и яйца.
  • Второй вариант. Для соуса Бешамель обжарьте муку на сухой сковородке до коричневого оттенка. Затем смешайте со свежим молоком и сливочным маслом.
  • Готовый соус отправьте к грибам и поставьте тушиться. В конце жульен посыпьте смесью из сыра и панировочных сухарей, подержите в духовке 5 минут для образования румяной корочки.
  • Видео рецепт

    Вкусный жульен с грибами и курицей

    Кулинарный шедевр популярен не только среди французов. Загляните в любой ресторанчик, где вам с радостью предложат вкусный, ароматный и оригинальный жульен.

    Рецепты характеризуются одной технологией и неизменным набором базовых ингредиентов. Путем проб и экспериментов характеристиками легко манипулировать. Результат получится фантастическим, а соперничать с этим шедевром сможет только бигус .

    Готовить жульен с грибами и курицей принято в кокотницах. Если такой посуды нет, ее заменяют жарочной формой.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 200 г.
    • Шампиньоны – 100 г.
    • Твердый сыр – 50 г.
    • Сметана – 200 мл.
    • Мука – столовая ложка.
    • Зеленый лук, перец, масло, соль.

    Приготовление:

  • Промытые шампиньоны нарежьте в произвольной форме. Филе порежьте небольшими кусочками. После ингредиенты отправьте на сковороду.
  • Обжаривать грибы и мясо рекомендую на большом огне. В процессе готовки содержимое постоянно перемешивайте, иначе подгорит. Дождитесь, пока шампиньоны и мясо не приготовятся.
  • В сковородку отправьте сметану с мукой, добавьте соль, перец, перемешайте. Через пять минут закиньте измельченный зеленый лук.
  • Осталось наполнить получившейся массой формочки, а сверху посыпать тертым сыром. Далее жульен отправьте в духовку на десять минут. Температура роли не играет. Главное, чтобы сыр расплавился.
  • Готовое блюдо подавайте в горячем виде. Если застолье начнется позже, растопите застывший сыр с помощью духовки или микроволновки.
  • Если куриного филе нет, замените уткой или индюшкой. В любом случае получится вкусно. Если в кухонном арсенале нет порционных формочек, используйте обычный противень, а перед подачей на стол разделите на порции.

    Оригинальный вариант с картошкой

    Трудно сказать, кому пришла в голову идея добавить в жульен картошку, но этот кулинарный шаг оказался удачным. Благодаря этому незамысловатому ингредиенту лакомство получилось более вкусным и сытным. Усаживайтесь удобнее и читайте, как воссоздать шедевр дома. Это так просто, как приготовить семгу .

    Ингредиенты:

    • Картошка – 10 шт.
    • Грибы – 500 г.
    • Твердый – 200 г.
    • Плавленый сыр – 1 пачка.
    • Лук – 3 головки.
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука, соль, специи, масло сливочное, растительное.

    Приготовление:

  • Обжарьте или отварите грибы. Не знаете как это сделать, читайте в статье что делать с грибами . Картошку отварите, почистите, нарежьте кубиками.
  • Очищенный и измельченный лук обжарьте в масле, пока не станет прозрачным. Затем соедините с грибочками.
  • На плиту поставьте вторую сковородку. Не добавляя масло, несколько минут обжарьте муку. Главное, чтобы она стала золотистой.
  • К муке добавьте ложку сливочного масла и, быстро помешивая, жарьте, пока не впитается. Продолжая мешать, влейте немного кипятка, доведите до кипения. В результате получится густоватая масса.
  • После закипания соуса положите плавленый сырок, все перемешайте. Осталось засыпать соль вместе со специями. После закипания огонь выключите. Когда соус остынет, добавьте яйца, все перемешайте.
  • На дно формы для запекания выложите картофель. Сверху выполните слой из жареных грибов и измельченного чеснока, затем залейте соусом. Посыпав тертым сыром, форму отправьте в духовку.
  • При температуре 180 градусов запекайте полчаса. После образования ароматной корочки, жульен достаньте из духовки, выложите, подайте к столу.
  • Такое угощение нравится даже гурманам. Секрет популярности кроется во вкусе, быстроте приготовления и дешевизне. Один недостаток – калорийность, которая может нанести ущерб фигуре.

    Как готовить в горшочках

    Изначально французское угощение готовят в кокотницах, но компактные глиняные горшочки, в которых готовим картошку или гречку , тоже подойдут. При подаче к столу кокотницы на плоские тарелочки, а горшочки – на деревянные подставки.

    Ингредиенты:

    • Грибы – 500 г.
    • Сметана – 200 мл.
    • Твердый сыр – 300 г.
    • Лук – 2 головки.
    • Подсолнечное масло, соль, перец.

    Приготовление:

  • Нарезанный полукольцами лук обжарьте в масле до золотого цвета. Затем в сковородку отправьте нарезанные пластинками грибы. Когда они приготовятся, залейте сметаной.
  • Если образовывается много жидкости, всыпьте ложечку муки, перемешайте и потушите две-три минуты. В конце посолите и поперчите.
  • Получившейся основой наполните горшочки, а сверху положите тертый сыр. Осталось отправить в духовку на 5-10 минут при 180 градусах.
  • Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью или сдобрите прованскими травами. В качестве гарнира используйте гренки .

    История жульена

    Вопреки красивому французскому названию, у шедевра русские корни. Французы называют жульеном способ нарезки овощей и продуктов. Возникает вопрос: почему русское блюдо получило иностранное название?

    Раньше повара часто нарезали грибочки способом жульен. Позже они заметили, что посетители охотнее заказывают «грибы жульен», а не «грибочки в сметане». В результате в названии осталось слово родом из Франции.

    Жульен - это популярное блюдо в современной русской кухне. Обычно так называют овощи, грибы и курицу, запеченные под сметанным соусом. Однако данный термин также обозначает особый способ нарезки, который используется при приготовлении салатов и супов. Давайте рассмотрим самые интересные рецепты.

    Жульен с курицей в духовке

    Данное блюдо можно назвать классическим, а потому его нередко можно увидеть в банкетном меню. Если вы хотите удивить своих гостей, подав жульен к праздничному столу, то внимательно читайте следующий рецепт.

    500 граммов куриного филе порежьте соломкой, а затем обжарьте на сливочном масле.

    Три ложки муки разведите в 250 мл молока, добавьте соль, молотый перец и рубленую зелень.

    Влейте молоко в сковороду, доведите его до кипения, а затем тушите курицу несколько минут.

    Разложите подготовленный продукт в кокотницы, посыпьте тертым сыром, а затем поместите в духовку на десять минут

    Жульен - это простое и быстрое блюдо, которое украсит любое торжество. Далее мы расскажем, как можно его приготовить и другими способами.

    в духовке

    Для данного блюда традиционно используют шампиньоны. Однако вы можете взять лисички, вешенки или любые другие лесные грибы.

    700 граммов помытых и очищенных шампиньонов порежьте тонкой соломкой. Точно так же поступите и с 300 граммами куриной грудки.

    Выложите продукты на разогретую сковороду и обжарьте до готовности на сливочном масле. Посолите и поперчите.

    Луковицу очистите, а после нарежьте как можно мельче.

    Обжарьте лук на сливочном масле и посыпьте его мукой. Через несколько минут тонкой струйкой влейте в сковороду 350 граммов сливок.

    Доведите соус до кипения, а затем протрите его через сито.

    Выложите в кокотницы грибы и курицу, залейте их соусом и щедро посыпьте тертым сыром.

    Запекайте жюльен до готовности в заранее разогретой печи.

    Жюльен с маслинами

    Данное блюдо можно смело отнести к греческому стилю. Необычный состав делает его вкус оригинальным и придает пикантность. Чтобы приготовить жульен в духовке, вам будет нужно выполнить несколько простых шагов.

    Куриные грудки (400 граммов) отварите до готовности, затем нарежьте соломкой и обжарьте до румяной корочки.

    Отдельно обжарьте мелко порезанный лук.

    Маслины нарежьте тонкими кружочками и положите в сковороду к луку.

    Соедините подготовленные продукты и перемешайте.

    Ложку муки прогрейте на сухой сковороде, добавьте сначала сливочное масло, а в конце 250 граммов сметаны.

    Соус доведите до кипения, добавьте соль и перец.

    Выложите жюльен в кокотницы, посыпьте его сыром и готовьте в заранее разогретой печи.

    Жюльен с творожным сыром

    Готовое блюдо получается особенно нежным и вкусным за счет не совсем привычного состава. с курицей? Рецепт читайте ниже.

    200 граммов свежих шампиньонов варите в подсоленной воде десять минут. После этого их следует остудить и тонко порезать.

    Обжарьте нарезанный кубиками лук на растительном масле, а когда он подрумянится, положите в сковороду грибы.

    150 граммов отварного куриного филе нарежьте тонкими ломтиками, а затем отправьте в сковороду к другим продуктам.

    Заполните кокотницы курицей с грибами, а сверху положите творожный сыр, порезанный крупными кубиками.

    Натрите мягкий сыр на терке, смешайте его со сметаной и полейте получившейся заливкой жюльен.

    Отправьте кокотницы в духовку и дождитесь, когда блюдо покроется румяной корочкой.

    Жюльен с ветчиной

    Удивительно, но простой набор продуктов позволит вам приготовить достойное блюдо для любого праздника. Внимательно читайте рецепт и следуйте нашей инструкции.

    Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности.

    Мелко нашинкуйте 200 граммов шампиньонов и одну луковицу. После этого обжарьте их до золотистого цвета.

    Порежьте соломкой курицу и 200 граммов ветчины.

    Подготовленные ингредиенты перемешайте, выложите в кокотницы и посыпьте тертым сыром.

    Готовьте блюдо, как обычно, в заранее разогретой духовке до румяной корочки.

    Жюльен с семгой и грибами

    Жульен - это блюдо, которое способно удивить даже самого строгого критика. На этот раз мы предлагаем вам приготовить его с оригинальным составом, вкус готового угощения от этого только выиграет. Итак, читайте ниже.

    Две средних луковицы нужно очистить, порезать кубиками и обжарить на сковороде до готовности.

    Добавьте в сковороду очищенные и мелко нарезанные шампиньоны. Когда грибы будут наполовину готовы, выключите огонь.

    800 граммов филе семги нарежьте небольшими кусочками, а затем смешайте с шампиньонами и луком. Продукты посолите и поперчите по вкусу.

    Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и выложите продукты.

    Влейте в форму 250 мл сливок и посыпьте тертым сыром.

    Запекайте блюдо в духовке примерно десять минут.

    Новогодний сюрприз

    Если вы решили удивить родных и близких за праздничным столом, то этот рецепт подойдет как нельзя лучше. Но для начала мы расскажем, как сделать кокотницы из подручных материалов. Если у вас уже есть подходящая посуда, то этот шаг вы можете пропустить. Итак, сверните лист фольги в три слоя, а затем поставьте на заготовку обычный двухсотграммовый стакан. Оберните его до половины, плотно прижав фольгу ко дну. Первая кокотница готова, теперь вам нужно повторить операцию столько раз, сколько гостей вы пригласили. Рецепт праздничного жюльена мы опишем ниже.

    Натрите сырую морковь на терке, а затем выложите ее тонким слоем на дно кокотниц.

    Следующий слой - это очищенный и мелко порезанный лук.

    Вареную куриную грудку мелко порежьте, а затем смешайте ее с измельченными консервированными ананасами и соевым соусом. Наполните кокотницы подготовленными продуктами.

    Щедро смажьте поверхность будущего жюльена сметаной и посыпьте тертым сыром.

    Готовится блюдо в духовке около 20 минут. Когда пройдет указанное время, жюльен можно достать и остудить. После этого отогните края фольги, придавая кокотницам вид бочонков, а затем подавайте их к столу.

    Жульен - это простое в приготовлении, но очень вкусное и изысканное блюдо. Пробуйте готовить его по нашим рецептам и удивляйте гостей новыми вкусами.

    Cегодня я хочу приготовить одну из самых известных и распространенных горячих закусок – жюльен из грибов. Вообще, само слово «жюльен» означает не совсем то, к чему мы привыкли. Во французской кулинарии этим термином обозначается способ нарезки продуктов тонкой соломкой, который чаще всего использовали для приготовления летних блюд, поэтому слово «жюльен» переводится с французского, как «июльский». Ну, а в нашей стране под этим понятием подразумевается горячая закуска, приготовленная из небольших кусочков мяса, грибов и овощей, запеченных в сливочном соусе под сырной корочкой.

    Грибной жюльен – это просто идеальное блюдо для любителей грибов. В этой закуске ароматные жареные грибочки превосходно сочетаются с нежным сливочным соусом и пикантной сырной корочкой. И хотя по внешнему виду и вкусовым ощущениям это скорее праздничный вариант подачи грибов, тем не менее, ничто не мешает наслаждаться им в любой день, поскольку готовится это блюдо очень просто и быстро.

    Грибы для приготовления жюльена можно брать абсолютно любые, хотя считается, что лучше всего для этой закуски подходят белые или шампиньоны. Кроме того, можно использовать лисички, опята, вешенки и другие пластинчатые грибы. Лесные грибы перед приготовлением жюльена следует сперва отварить до готовности. В качестве соуса могут выступать не только сливки, но также сметана и майонез, которые нужно положить в сковороду к грибам после добавления муки и тщательно перемешать. Обязательно приготовьте нежный жюльен из грибов по этому простому рецепту и порадуйте свою семью и гостей самой вкусной грибной закуской на свете!

    Полезная информация Как приготовить жюльен из грибов в духовке — классический рецепт жюльена с грибами, сливками и сыром с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 350 г шампиньонов
    • 1 средний репчатый лук
    • 1 ст. л. муки
    • 80 мл сливок 20 – 35%
    • 60 г сыра
    • 30 г сливочного масла
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль, перец

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить жюльен из грибов, репчатый лук очистить и мелко порезать.

    2. Грибы тщательно вымыть и нарезать тонкими пластинками.


    3. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло и обжарить репчатый лук на среднем огне до прозрачности в течение 5 — 7 минут.

    Не стоит часто использовать сливочное масло для обжарки продуктов, особенно в чистом виде, однако в данном случае можно сделать исключение, так как сливочное масло придает грибам особый приятный аромат и насыщенный вкус.


    4. Добавить к луку порезанные грибы и жарить 10 – 15 минут, пока не выкипит вся жидкость, а грибы не поджарятся до румяной корочки. В конце обжаривания блюдо посолить и поперчить.


    5. Положить к грибам столовую ложку муки и перемешать.

    6. Грибы разложить в кокотницы и до половины залить сливками. Кроме кокотниц можно также использовать керамические горшочки для запекания или даже приготовить жюльен из грибов в большой форме.


    7. Посыпать грибы сыром, натертым на мелкой терке. Запекать в разогретой до 180°С духовке 10 – 15 минут до образования румяной корочки.


    Перед подачей к столу слегка остудить блюдо в течение 5 – 10 минут, чтобы не обжечься о раскаленную кокотницу. Ароматный жюльен из грибов с нежной сливочно-сырной ноткой готов!

    Как сделать диетический жюльен из грибов

    Следует помнить, что грибы – довольно тяжелая для организма пища, так как они содержат много полисахарида хитина, который не переваривается в организме. Поэтому диетологи не рекомендуют употреблять грибы в пищу людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и детям до 10 лет. Однако с другой стороны, грибы содержат много полезного белка, витамины, микроэлементы и ценнейшее вещество селен, обладающее противораковыми свойствами. Жиров в их составе практически нет, что делает грибы крайне низкокалорийным продуктом.

    К сожалению, другие ингредиенты грибного жюльена вносят свои коррективы в общую калорийность блюда. Поэтому, чтобы сделать эту закуску более диетической, следует исключить сливочное масло и обжаривать грибы на минимальном количестве растительного. Вместо жирных сливок лучше использовать сливки 10%-ной жирности, нежирную сметану, натуральный йогурт или даже молоко, но тогда следует немного увеличить количество муки, чтобы соус как следует загустел. Кроме того, можно использовать сыр пониженной жирности (17%).

    В целом жульен с грибами попадает в список излюбленных закусок. Это питательное блюдо в последнее время все чаще подается российскими хозяйками в качестве необычного горячего яства. Особенно, если рецепт предполагает использование мяса.

    Классический жульен с грибами

    Ингредиенты: луковка, 120 г сыра, 60 г жирного сливочного масла, соль, 330 г шампиньонов, 40 г белой муки, 1,5 стакана жирного молока, щепоть мускатного ореха.

  • Тонкие пластинки вымытых и очищенных грибов жарятся вместе с кубиками лука до тех пор, пока весь выделившийся сок не выпарится из сковородки. Масса сразу солится и присыпается мускатным орехом.
  • Отдельно растапливается сливочное масло и перемешивается с мукой до однородности. Сюда же порциями вливается молоко. В жидкости не должно оказаться комков.
  • В кокотницы выкладываются грибы с луком, сверху высыпается по горсти тертого сыра. Все перемешивается и заливается соусом.
  • Готовится классический жульен с грибами в хорошо разогретой духовке 17-20 минут.

    Рецепт приготовления с курицей на сковороде

    Компоненты: 420 г филе курятины, 330 г грибов, большая ложка муки, полный стакан жирной сметаны, 3 ст. ложки тертого твердого сыра, 5 ст. ложек масла сливочного, стакан молока, соль, смесь перцев.

  • Для соуса на половине сливочного масла жарится мука. Сюда же выливается молоко, а после закипания жидкости – выкладывается сметана, соль.
  • Отдельно на оставшемся масле жарятся кусочки курицы. Затем к побелевшему мясу выкладываются пластинки грибов. Ингредиенты солятся, перчатся и томятся до готовности.
  • Содержимое сковородки из второго шага заливается сливочным соусом.
  • Сверху высыпается тертый сыр.
  • Еще через 6-7 минут жульен с грибами на сковороде отправляется запекаться на полчасика при 180 градусах.

    Как сделать блюдо в духовке?

    Ингредиенты: 420 г шампиньонов, луковичка, полстакана сметаны, 170-190 г твердого сыра, соль, пучок петрушки.

  • Лук и грибы режутся мелким кубиком. Далее они обжариваются на хорошо разогретом жире до полной готовности. Смесь сразу солится. Можно использовать и любые ароматные травки.
  • В сковородку выкладывается сметана. Масса перемешивается, накрывается крышкой и томится 17-20 минут.
  • Содержимое сковородки перекладывается в специальные формочки.
  • Жульен готовится при 180-190 градусов около получаса. Остается украсить его рубленой петрушкой.

    В тарталетках с грибами и курицей

    Ингредиенты: полный стакан сметаны средней жирности, столько же молока, 320 г куриного филе, 180 г шампиньонов, 90 г сыра (твердого), большая ложка пшеничной муки, 15-17 тарталеток, 40 г масла сливочного, поваренная соль, приправы.

  • Тонкие слайсы грибов жарятся на умеренном огне до румяности. Из сковородки должна испариться вся выделившаяся влага.
  • В соленой воде отваривается до готовности курятина. Когда она остынет, мясо режется соломкой или просто разбирается на волокна, после чего выкладывается к грибочкам. Продукты присыпаются солью, выбранными приправками.
  • Для соуса в сотейнике растапливается масло, в него постепенно подсыпается мука при постоянном помешивании. Смесь должна оказаться однородной. Когда она закипит, можно залить ингредиенты молоком. После очередного закипания соус снимается с огня и слегка остужается. Затем в него добавляется сметана.
  • Смесь грибов и курицы распределяется по тарталеткам. Сверху выливается соус. Посыпаются заготовки тертым сыром.
  • Запекается жульен в тарталетках с грибами и курицей в духовке 15-17 минут.

    С добавлением картофеля

    Ингредиенты: 10-11 отварных картофелин, 470 г шампиньонов, 220 г твердого сыра и 130 г плавленого, 4-5 чесночных зубков, 2 луковицы, 2 ст. ложки муки, 2 яичка, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.

  • Тонкие пластинки грибов обжариваются вместе с кубиками лука до готовности.
  • Вареная картошка режется мелкими брусочками.
  • На сухой сковородке мука жарится пару минут до золотистости. Далее сюда же выкладывается сливочное масло. Обжаривание продолжается до тех пор, пока мука его не впитает.
  • При помешивании в сковородку выливается немного горячей воды. Когда жидкость закипит, в нее выкладывается плавленый сыр. Смесь солится и снимается с огня. Когда она немного остынет, можно вбивать сюда же сырые яйца. Соус хорошо вымешивается до однородности.
  • На дно горшочков в равных количествах выкладываются кусочки картошки и грибы, обжаренные с луком. Сверху компоненты заливаются соусом.
  • Осталось посыпать заготовки тертым сыром и отправить в разогретый духовой шкаф на 25-35 минут.
  • Можно приготовить такой же жульен с курицей и грибами. В этом случае вместе с картофелем на дно горшочка просто добавляются кусочки отварной курятины.

    В мультиварке

    Компоненты: полкило шампиньонов, репчатая луковица, 120 г сыра, полный стакан жирных сливок, 2-3 ст. ложки сливочного масла, большая ложка белой муки, смесь цветных перчиков, мелкая соль. Как приготовить жульен с грибами в мультиварке, рассказывается далее.

  • В программе «Выпечка» на сливочном масле обжаривается произвольно измельченный лук и свежие грибы. Если используются не шампиньоны, а лесные, то их заранее потребуется отварить в отдельной посуде. Готовятся грибы с луком 20-25 минут.
  • Когда вся лишняя жидкость из чаши испарится, можно добавлять в нее муку, и готовить массу еще 6-7 минут.
  • Далее в емкость заливаются сливками, компоненты перемешиваются, «умная кастрюля» закрывается, и приготовление продолжается еще 10-12 минут.
  • Осталось высыпать поверх угощения сыр и ставить его на подогреве минут на 10.
  • Подается блюдо к столу порционно горячим.

    Простой жульен с грибами в булочках

    Ингредиенты: 2 круглые пшеничные булочки, 220 г грибочков, большая куриная грудка, луковица, 3 ст. ложки жирной сметаны, 80 г твердого сыра, мелкая соль.

  • Мелкие кусочки грибов и лука обжариваются на любом жире. Когда вся жидкость, выделившаяся из продуктов, испарится, можно выкладывать к ним небольшие кусочки курицы.
  • Кусочки грибов жарятся до испарения выделившейся жидкости из сковородки. Затем туда отправляются кубики лука, которые готовятся до золотистости. Масса присаливается по вкусу, к ней добавляется порванная на волокна грудка.
  • На этом этапе в сковородку высыпается мука. Через пару минут можно поливать компоненты сливками, добавлять сметану. Блюдо томится под крышкой еще 10-12 минут.
  • В последнюю очередь яство посыпается тертым сыром.
  • До полной готовности нужно подержать его еще минут 10 на медленном огне.

    Каждое блюдо можно сделать особенным, даже, если в нем нет никаких удивительных и экзотических компонентов. Жульен с грибами относится к таким блюдам, готовится он довольно легко, компонентов для приготовления нужно немного, да и делается блюдо очень быстро.

    В данной статье мы расскажем вам, как приготовить удивительно простое, но, в то же время вкусное блюдо, которое называется «Жульен с грибами».

    Часто бывают ситуации, когда вдруг неожиданно приходят гости. Их нужно чем-то накормить, а готовить долго времени у вас нет. Можно, конечно, пойти в ближайший магазин. Купить килограмм пельменей, и сварить их.

    Все гости останутся сытыми, но, вряд ли довольными. Мне бы было неприятно прийти к человеку, и кушать пельмени, которые и так каждый день достаю из холодильника. Но, с другой стороны, я бы не пришел в гости без предупреждения…. Но, сейчас не об этом.

    Итак, ваша задача – быстро и вкусно накормить новоявленных гостей, или же приготовить блюдо мужу, который раньше пришел домой. Поэтому, вы должны быстро что-то приготовить. Вот тут-то вам и поможет удивительно простое и вкусное блюдо – жульен с грибами.

    Рецепт жульена
    • Грибы – 200грамм
    • Лук – 1 средняя штука
    • Сметана – 4 столовые ложки
    • Сыр – 100 грамм

    Теперь о выборе продуктов. Лучше всего использовать грибы – шампиньоны, так как они легко обрабатываются, и нет риска ими отравиться. В крайнем случае, если у вас нет шампиньонов, их можно заменить вешенкой, а еще лучше собственноручно собранные в лесу съедобные грибы. Обязательно выбирайте свежий гриб, иначе блюдо может испортиться.

    Лук необходимо выбрать среднего размера. Если он будет горьким, чего исключать нельзя, то положите его в воду на десять минут в холодную воду. Если вкус горечь по-прежнему остался, то еще раз положите, но только уже в новую холодную воду. Лук необходимо выбирать среднего размера. Кстати, можно использовать и красный лук, он вообще редко бывает горьким, его даже называют «сладкий лук».

    Сметану выбирайте под свой вкус, главное, опять же, чтобы она была свежей.

    А вот с выбором сыра также следует быть аккуратным. Обращайте внимание не только на свои собственные предпочтения, но и на то, чтобы он не имел горьковатого вкуса. Он должен быть твердым, немного соленым, но, впрочем, вы можете полностью подобрать сыр по своему вкусу.

    Когда все продукты выбраны, а вы наверняка успели заметить, что их требуется немного, можно приступать к готовке блюда. Конечно, мы умолчали о банальных вещах, типа соли, перца, и прочих специй, но, это все вы используете только по своему желанию и предпочтению.

    Приготовление жульена с грибами

    1 2 3

  • В первую очередь необходимо помыть и почистить грибы, если это необходимо, и нарезать их. Резать можно несколькими способами – можно нарезать дольками, разрезав гриб на несколько частей, или же нарезать небольшими пластинками.
  • Почистите лук, и нарежьте его мелкими кубиками. Далее, поставьте на плиту сковороду, добавьте в нее немного подсолнечного масла, и разогрейте. После того, как сковорода раскалится, обжарьте несколько минут лук, пока он не станет золотистым.
  • Смешайте в емкости грибы и сметану, а также добавьте лук. Все это следует поперчить и посолить по своему вкусу.
  • Полученную смесь из сметаны, лука и грибов, следует положить в форму для запекания. Они называются кокотницы, но если таковых нет – то можно использовать любую форму, которую можно поставить в духовку.
  • Натрите сыр на терке, и посыпьте блюдо сверху.
  • Поставьте полученное блюдо в духовку, и включите ее, задав, при этом, температуру в 160-170 градусов.
  • Жульен с грибами готовится 30 минут, периодически проверяйте, готово ли ваше блюдо.
  • Loading...Loading...