Как выглядят роллы филадельфия. Роллы филадельфия в домашних условиях

Вам, наверное, приходилось кушать вкуснейшие роллы в домашних условиях приготовленные на обычной кухне. Если нет, то не все потеряно! Приготовить любимые всеми роллы Филадельфия в домашних условиях с кунжутом и авокадо очень просто для современной хозяйки. Ну, для этого конечно из инвентаря вам понадобится деревянная циновка для закручивания суши. А остальная посуда впрочем, то подойдёт и обычная, которую непосредственно имеете вы на своей кухне. Если боитесь, что приготовить домашние суши будет очень дорого, то вы не ошибаетесь. Сыр Филадельфия, красная рыба, авокадо и прочие ингредиенты стоят очень дорого! Но согласитесь — все же в обычных условиях дома роллы Филадельфия выходят по домашнему намного дешевле, чем в баре, и по количеству их получается больше.

Готовим роллы Филадельфия в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Рис круглый — 2 ст. (по 250 мл);
  • Уксус рисовый или винный — 90 мл (6 ст. л.);
  • Сахар — 73 г (4 ст. л.)
  • Соль — 23 г (1 ст. л. без горки);
  • Сливочный сыр Филадельфия — 60 г;
  • Лосось — 100 г;
  • Водоросли нори — 1 пачка;
  • Кунжут — 1/2 стакана;
  • Огурец крупный — 1/4 шт.;
  • Авокадо — 1/8 шт.;
  • Соевый соус для подачи — 1 бут.

Для рук:

  • Вода — полная удобная для рук миска (примерно 500 мл);
  • Уксус — 3 ст. л.

1. Итак, первым делом определимся, как приготовить рис для приготовления суши и роллов. Этот процесс абсолютно не сложный, но имеет некоторые нюансы, о которых мы опишем ниже.
Вы уже поняли, что стоит выбирать рис только круглый. И если вы ещё ни разу не готовили роллы Филадельфия дома сами, то не стоит зацыкливаться на выборе особенного риса. Подойдет самый обыкновенный круглый рис. Отмерьте нужное количество крупы и всыпьте в миску. Сей час важно правильно промыть крупу. Не нужно замачивать и оставлять рис, пока вы занимаетесь другими делами. Промывать и готовить его нужно сразу.
Промывать крупу будем холодной проточной водой, пока вода и вовсе не станет прозрачной. Хватит промыть 5 или 6 раз.
Налейте воды в миску с рисом так, чтобы она в несколько раз покрыла рис. Опустите руку в миску и не сильно сминайте рис в разных местах. Затем аккуратно перемешайте его несколько раз рукой и слейте воду. Вот такую процедуру повторяйте до тех пор, пока вода не станет чистой и прозрачной. А это как уже было написано выше — 5 — 6 раз.

2. Кастрюлю не принципиально брать из определённого металла. Но, для того чтобы рис не прилип ко дну — возьмите пищевую фольгу и застелите ею дно. В нашем случае на дно была постелена фольга, сложенная в несколько раз. Так рис и не пригорит и не пристанет ко дну.

3. Промытый рис пересыпьте в кастрюлю прямо на фольгу. Воды для варки мы будем использовать 1 к 1. То есть на 2 стакана риса нам понадобится 2 таких же стакана воды. После того как вы нальёте холодную воду не разравнивайте рис ложкой, а просто встряхните кастрюльку в разные стороны. Поставьте кастрюлю на уже включенный средний огонь, накройте крышкой, желательно паровыводящей, и дождитесь закипания. Хотя в этом рецепте закипание крупы роли особой не играет. На среднем огне рис закипит за несколько минут и будет вариться на том же огне ещё минут 15. То есть с тех пор как вы включите огонь — кастрюлю с рисом трогать и вовсе не нужно, ни для помешивания, ни для того чтобы посмотреть, ни для того чтобы прикрутить огонь.

Совет: если крышка у вас без отверстия для выведения пара, то для своего спокойствия можете использовать обычную спичку. Так приподнимите крышку и аккуратно, наискось установите спичку, чтобы крышка неплотно прилегала к бортам кастрюльки. И когда рис для роллов Филадельфия в домашних условиях будет вариться, крышка кастрюли не будет прыгать.

4. Пока варится рис, можно быстро приготовить заправку для него. Используется для заправки рисовый или винный уксус. В крайнем случае, если нет ни одного из перечисленных, то можете использовать яблочный уксус.
Влейте уксус в кастрюлю, обязательно не эмалированную. Добавьте соль и сахар и грейте на плите, кока их кристаллы полностью не растворятся. Как видите, эта жидкость нам напоминает жидкий мёд. Заправку нужно остудить до комнатной температуры.
Совет: ни в коем случае не доводите заправку до кипения. Максимум при температуре 80 градусов кристаллов уже не будет видно.

5. Через 15 — 20 минут с момента как вы поставили рис на плиту (не с момента закипания), вы должны его выключить. Но трогать ещё нельзя. Для того чтобы рис приготовленный в домашних условиях для роллов Филадельфия был мягким он должен ещё так же пропариться под крышкой. Именно поэтому мы просто выключаем плиту и не трогаем кастрюлю ещё 15 минут.
Через 15 минут просто переверните кастрюлю, рис с лёгкостью должен выпасть в миску. Снимите фольгу. Как видите, рис к ней не пристал и не пригорел.

6. Деревянной лопаткой сверху вниз разбейте комочки. Как видите, рис круглый и красивый.
Теперь пока рис горячий его нужно заправить уже остывшей заправкой. Возьмите деревянную лопатку и прямо на неё лейте заправку и старайтесь перемещать её по всей поверхности риса. Затем аккуратными движениями, деревянной лопаткой, снизу вверх перемешайте рис. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы рис остался таким же, как после варки — красивым и круглым, а главное целым.

7. Теперь возьмите чистое хлопчатобумажное полотенце и накройте рис для суши. Он должен настояться 10 — 15 минут.

8. Вот теперь можно заняться начинкой, то есть очистить огурец и авокадо от кожицы.

9. Огурец сначала разрежьте на 4 части для того чтобы легко было удалять сердцевину с семечками. Такие мелкие семечки как на фото может, и не навредят роллам, но сок отдадут. И это может размягчить роллы.
После удаления сердцевины, нарежьте огурец тонкими полосочками.

10. Из авокадо удалите косточку. Мякоть плода так же нарежьте тонкими полосками.

11. Циновку застелите пищевой плёнкой. А если быть точнее, то даже обмотайте плёнкой ее.

12. Лосося для суши нужно брать свежего. То есть филе свежей рыбы. Это желательно. И если у вас именно такая рыба, то солить её нужно примерно 1 час, а значит, что делать это нужно заранее. Итак, на 1 килограмм рыбы понадобится 100 граммов соли. Просто натрите ею филе со всех сторон и оставьте на 1 час.
Затем филе так же нарежьте длинными полосками.

13. Все. Можно приступать готовить роллы Филадельфия в домашних условиях. А поскольку готовить их мы будем руками, то, значит для рук нужна дезинфицирующая жидкость. Так же благодаря этой жидкости к рукам ни за что не прилипнет рис.
Ну, тут понятно, что в миску нужно вылить воду, уксус, количество которых указано в ингредиентах, и перемешать.
Сначала возьмите нори. Они, как правило, квадратные. Сложите лист пополам несколько раз и тем самым разделите его надвое. Осмотрите нори и выберите шершавую сторону. Именно на шершавую сторону мы будем класть рис.
В жидкость для рук опустите руки. Оботрите их уксусной смесью, затем отделите риса шарик размером как яйцо и поместите на нори. Аккуратно и равномерно распределите рис, не оставляя свободного места и щедро потрусите его кунжутом. Можно добавить несколько зёрен семян льна, это тоже вкусно.

14. Теперь переверните нори рисом вниз и уже на эту сторону положите по полоске огурца, авокадо, рыбы. Так же положите крем сыра Филадельфия такой же полоской.

15. Придерживая начинку, с помощью циновки, заверните ролл и сформируйте нужную форму по желанию — круглую или квадратную.

16. Когда ролл готов, его остаётся только разрезать на кусочки. Конечно, фото нарезания именно с кунжутом приготовленного в домашних условиях ролла Филадельфия у нас нет, но покажем как в общем разрезать любой ролл.
Возьмите широкий острый нож и смочите его водой. Положите ролл на доску и разрежьте его пополам.

17. Теперь сложите две половинки ролла и нарежьте их кусочками.

У вас должно получиться шесть или восемь кусочков.

Вот мы и приготовили роллы Филадельфия в домашних условиях по простейшему рецепту. Не забудьте приготовить из порошка или купить готовый ватсаби и налить в пиалу соевого соуса. Эти роллы у вас получатся очень вкусными!!!

Удивительно, как быстро и прочно суши вошли в нашу жизнь. Сейчас невозможно себе представить ни один крупный город без суши-бара. Такая популярность продукта привела к тому, что все чаще люди пытаются сделать роллы и суши самостоятельно.

И, каждый, кто хоть раз готовил суши дома, обязательно старается приготовить роллы «Филадельфия» - настолько это просто и вкусно. Давайте разберемся в тонкостях рецепта.

Немного истории

Рецепт этих роллов не является классическим японским – это американский взгляд на вкусное блюдо. До сих пор идут споры, назвали ли эти роллы в честь города, в котором их первый раз приготовили, или в честь сыра, который добавляют внутрь. Так или иначе, этот вариант покорил сердца американцев, а потом и жителей всего мира.

Кстати, первоначально в составе этих роллов были только рис, рыба и сыр. Позднее сушисты стали экспериментировать, и так появилось более привычное сочетание, с огурцом и авокадо.

Как готовить роллы «Фильдельфия» в домашних условиях

Чтобы сделать эти роллы самостоятельно, вам понадобится:


1 этап – правильно варим рис

В приготовлении японского блюда самое главное – правильно выбрать и сварить рис. Если этот главный ингредиент подготовить неправильно, то роллы не будут держать свою форму, да и вкус может оказаться далеким от классического.

Итак, нам понадобится:

  • 200 гр. риса;
  • 250 мл воды;
  • 100 мл приправы с рисовым уксусом;
  • Водоросли комбу.

Перед варкой необходимо тщательно промыть рис – пока вода не станет прозрачной. Промытый рис необходимо просушить как минимум полчаса.

Затем можно приступать к варке. Варить круглозерный рис нужно в толстостенной кастрюле. Она должна быть довольно большой – рис, залитый водой должен занимать не более трети ее объема.

Для того, чтобы полученный продукт был ароматным, в кастрюлю можно добавить кусочек водорослей комбу. Но его обязательно нужно убрать до того, как вода закипит.

Сначала на плите выбирается средний огонь – он поможет воде быстрее закипеть. Далее процесс варки продолжается уже с огнем минимальной мощности. За 10-15 минут небольшое кипение поможет рису полностью впитать воду. Как только этот процесс произошел, можно выключать газ и дать настояться минут на пятнадцать. Все это время не поднимаем крышку кастрюли.

Теперь можно приступить к последнему, обязательному этапу варки риса для роллов. А именно – добавление теплой заправки на основе рисового уксуса. Ее можно купить в специализированном отделе, а можно приготовить самостоятельно.

Для приправы понадобится:

  • 2 ст. ложки рисового уксуса;
  • 1 ст. ложка коричневого сахара;
  • 1 ч.л. соли.

Для того, чтобы все смешать все ингредиенты, необходимо их нагреть на среднем огне и постоянно помешивать.

Перекладываем рис из кастрюльки в отдельную посудину и аккуратно поливаем сверху уксусом (достаточно 50-80 мл). Для помешивания стоит использовать только деревянную лопатку, движения должны быть «рубящими» - крупа не должна превратиться в кашицу.

2 этап – готовим ингредиенты

Поскольку роллы делают с теплым рисом, то во время его варки необходимо подготовить все нужные ингредиенты:

  1. Разрежьте лист нори пополам;
  2. Обверните бамбуковую циновку в пищевую пленку;
  3. Нарежьте выбранную рыбу на тонкие пластики;
  4. Нарезаем на полоски огурец и авокадо, очищенные от кожуры.

3 этап – формирование роллов

На циновку, обернутую в пищевую пленку, положите обрезанный лист нори. Он должен лежать на той половине, которая ближе к человеку, его гладкая сторона должна быть внизу.

Рис выкладывается на лист нори со смещением – на ближайшем к человеку краю риса быть не должно, при этом он должен ненамного выступать за пределы дальней стороны листа водоросли.

Чтобы крупа не прилипала к рукам, их нужно смачивать в холодной воде с лимонным соком.

Теперь лист необходимо перевернуть – для это можно накрыть ори с рисом второй половиной бамбуковой циновки и, аккуратно придерживая, перевернуть на другую сторону – рис окажется снизу.

Теперь можно выкладывать сыр небольшими порциями горизонтально по середине листа. Краев листа нори он не должен касаться. Также необходимо положить начинку – тонкие ломтики огурца и авокадо.

Теперь самый сложный этап – скрутить заготовку так, чтобы она превратилась в аккуратный ролик, где листы нори соединились друг с другом, а рис не развалился. Возможно, это получается не с первого раза. Но все приходит с кулинарным опытом!

Поднимая край циновки, формируйте рулетик – очень аккуратно. Затем прокатайте при помощи циновки ролл таким образом, чтобы он получился идеально круглым.

Последний шаг – положите сверху рулетика нарезанные полоски рыбы и повторите прокручивания. Рыба должна максимально облегать рис – тогда результат получится не только вкусным, но и красивым.

Последний шаг – нарезание ролла на восемь кусочков.

Чтобы это сделать максимально аккуратно, следует обернуть готовый ролл в пищевую пленку и резать очень острым ножом.

Желательно наточить его специально для нарезания «Филадельфии».

Еще один секрет резки – каждый раз разрезая ролл, необходимо очищать лезвие ножа от остатков продуктов и смачивать его холодной водой или рисовым уксусом.

Роллы «Филадельфия» готовы! Употреблять их можно с васаби или имбирем.

Секреты рецепта

  1. Вовсе не обязательно покупать в магазине рис в специальной упаковке «для суши», подойдет любая круглозернистая крупа;
  2. Для варки риса можно использовать мультиварку в режиме «рис/крупа»;
  3. Для того чтобы приготовить рисовую заправку, нужно использовать посуду из неокисляющегося материала. Идеально – изделие из огнеупорной глины;
  4. В Японии рис, заправленный уксусом, обмахивается веером – считается, что это придает ему мягкий жемчужный блеск;
  5. Для того, чтобы роллы получились очень вкусными, нужно правильно подойти к подходу нори – самые вкусные водоросли обозначают словом «gold» или буквой «А».

Приятного аппетита!

Роллы считаются традиционными блюдами японской кухни, однако не все рецепты придуманы представителями этой страны. Яркий пример – роллы Филадельфия. Способ приготовления оригинальных рулетов был изобретен в США, после чего мгновенно завоевал популярность во всем мире. Особенность этой разновидности роллов – количество отдельных ингредиентов и способ их соединения. Лосось обычно используется для начинок, а в данном случае нежное мясо рыбы играет роль оболочки. Благодаря такой особенности эти роллы нередко называют «роллы наизнанку» или «урамаки-роллы».

Ингредиенты для приготовления роллов Филадельфия

Для приготовления роллов Филадельфия понадобится не малое количество ингредиентов. Заранее вам придется сварить специальный рис, запастись спрессованными листами водорослей нори, подготовить свежий огурец, авокадо, сыр Филадельфия, лимон, икру тобико, васаби, соевый соус и свежий или слабосоленый лосось. Основным приспособлением для изготовления роллов является металлическая или бамбуковая циновка.

Процесс приготовления роллов только на первый взгляд представляется сложным. На самом деле, главным нюансом в данном случае является понимание отдельных этапов и специфики обработки некоторых продуктов. Главным ингредиентом в блюде считается рис. От консистенции и правильности его приготовления зависит не только вкус, но и внешний вид итоговых рулетов.

Для риса

Для изготовления роллов необходимо заранее подготовить специальный рис. Обычный продукт не всегда подходит для блюд японской кухни. Рис в данном случае должен напоминать клейкую массу. Рассыпчатый продукт будет невозможно свернуть в плотный рулет, а консистенция каши испортит внешний вид роллов. Оптимальный вариант – рис, предназначенный для суши и роллов, который имеется в продаже в специализированных отделах продуктовых магазинов.

Готовится рис в несколько этапов. В качестве дополнительных ингредиентов заранее надо подготовить сахар, соль и рисовый уксус. На 200 грамм основного продукта понадобится одна чайная ложка соли, полторы ч. л. сахара и такое количество рисового уксуса. Предварительно рис тщательно промывается до тех пор, пока вода не прекратит менять свой цвет и станет совершенно прозрачной.

Промытый рис заливается водой. Количество жидкости должно быть идентичным крупе. Использовать слишком много воды не рекомендуется. Рис должен получиться клейким и густым. Сначала заготовку ставят на сильный огонь, а после того, как вода закипит, его постепенно сбавляют. Общее время приготовления риса составляет 10–15 минут. После доведения его до готовности, кастрюльку снимают с огня и дожидаются остывания смеси. Использовать горячий рис не рекомендуется. После того как продукт остынет, тщательно подмешайте к нему соль, сахар и рисовый уксус.

Начинка и остальные продукты

Традиционной начинкой для роллов Филадельфия считается огурец, авокадо, водоросли нори, икра тобико и сыр Филадельфия. Однако такой вариант не является единственным. Существует несколько вариантов сочетания продуктов. Главное отличие роллов данной разновидности – верхний слой из лосося. В качестве дополнительных ингредиентов для начинок нередко используется угорь, свежие огурцы заменяются маринованными, а сыр Филадельфия – иными сортами сыров.

Распространенные варианты начинок для роллов с лососем:

  • авокадо, огурец, сыр Филадельфия, водоросли нори, икра тобико;
  • огурец, сыр Филадельфия, копченый угорь, водоросли нори;
  • авокадо, сыр Филадельфия, водоросли нори;
  • сыр Филадельфия, водоросли нори;
  • водоросли нори, угорь, сыр Филадельия.

В сочетании продуктов для начинок есть возможность проявить свою кулинарную фантазию. Некоторые сушисты пользуются собственными секретами приготовления роллов. Например, для придания блюду насыщенного аромата и вкуса, во время варки риса в воду рекомендуется добавить несколько листиков водорослей нори. Перед закипанием жидкости ингредиент извлекают из кастрюли.

Особое внимание следует уделить другому ингредиенту для приготовления роллов – рыбному филе. Традиционно в Филадельфии используется лосось, однако данную разновидность рыбы нередко заменяют форелью. Существенной разницы в данном случае нет, однако гораздо более важным моментом является степень свежести филе. Лосось в роллах используется малосольный или свежий. Если вы отдаете предпочтение продукту без предварительной обработки, то следует запомнить несколько правил.

Правила выбора свежего лосося:

  • Рыбное филе должно быть свежим и не подвергаться заморозке.
  • Замороженную рыбу в свежем виде употреблять крайне не рекомендуется.
  • Если филе лосося отличается ярко оранжевым оттенком, то это свидетельствует о наличии красителей.
  • При малейших подозрениях на недостаточную свежесть продукта, от его употребления следует отказаться.

Авокадо – ингредиент, который также является неотъемлемым в роллах данной разновидности. Степень свежести плодов также имеет особое значение. Использовать слишком спелые авокадо для роллов не рекомендуется. Их мякоть быстро приобретает слишком мягкую консистенцию, что нарушит общий внешний вид блюда. Кожицу с авокадо рекомендуется обязательно срезать.

Чем можно заменить сыр Филадельфия

Сыр Филадельфия считается неотъемлемым ингредиентом для роллов с аналогичным названием. По желанию этот продукт заменяется иными сортами сыров. Главный нюанс в данном случае – сыр должен иметь мягкую консистенцию и быть немного сладковатым. Плавленые разновидности для роллов Филадельфия не используются. Вкус итогового блюда после такого эксперимента изменится.

Оптимальные заменители сыра Филадельфия:

  • творожный сыр;
  • брынза;
  • фетаки;
  • сливочные сыры марок «Крем Бонжур», «Виола» или «Альметте».

Приготовить аналог сыра Филадельфия возможно в домашних условиях. Для этой кулинарной хитрости вам понадобится всего два ингредиента – творог и любой сливочный сыр. Данные продукты смешайте в одинаковых пропорциях, а итоговую смесь превратите в густую массу однородной консистенции. По вкусу такой продукт практически не будет отличаться от оригинального сыра.

Пошаговый рецепт приготовления роллов с фото

Первым шагом в процессе изготовления роллов является приготовление риса. Консистенция продукта после варки имеет особое значение. Ингредиенты для начинки надо нарезать соломкой, а лосось пластинами. Нож для нарезки рулетов должен быть острым. В отдельной емкости подготовьте небольшое количество рисового уксуса для смачивания лезвия в процессе нарезки. Такой нюанс позволит не только сделать края роллов ровными, но и избавит вас от прилипания сливочного сыра к ножу.

Пошаговое приготовление роллов:


Калорийность и пищевая ценность блюда

Калорийность любого блюда напрямую зависит от состава продуктов, из которых оно приготовлено. Роллы Филадельфия считаются одними из самых низкокалорийных продуктов. Изменить данные показатели способны такие ингредиенты, как угорь. При использовании этого дополнительного компонента калорийность роллов значительно увеличится. Если вы соблюдаете правила диет, то сыр Филадельфия также рекомендуется заменить более низкокалорийными разновидностями этого продукта.

Традиционные роллы Филадельфия (100 г) содержат:

  • белки 9,7 г;
  • жиры 6,7 г;

Роллы, как и вся японская кухня в целом, требуют точности в деталях. Их нельзя «слепить» из обычного риса – понадобится специальный, для суши. В нем много клейковины, которая скрепляет ролл и помогает ему сохранять форму.

Что для приготовления потребуется

Листы водорослей – нори – не покупайте с большим запасом: вскрытая упаковка хранится плохо. Для закручивания роллов вам пригодится пищевая пленка и небольшая бамбуковая циновка. Последнюю можно найти в обычном хозяйственном магазине как подставку под посуду. Необходимо так же приобрести уксус для суши – он делает рис пластичным и липким.

Для приготовления начинки вам понадобится слабосоленое филе семги или форели (лучше брать цельное и нарезать его самостоятельно), сыр «Филадельфия», авокадо (по желанию его можно дополнить или заменить огурцом). Васаби, маринованный имбирь и соевый соус используйте по вкусу. Если Вам не хочется возить с приготовлением, вы можете легко заказать суши на дом.

Варим рис и готовим начинку

Хорошо промойте рис, пока вода не станет прозрачной.

После чего положите его в кастрюлю и варите в соотношении крупы с водой 1:1 на малом огне, под крышкой, 20 минут после закипания. У кого есть мультиварка, может выбрать режим «рис-крупа» и приготовить в этом режиме.


Пока рис варится готовим начинку. Нарежьте длинными тонкими полосками рыбу, авокадо и огурец. Из огурца вырежьте сердцевину, иначе ваши роллы «потекут» и развалятся.

После того как рис приготовиться добавьте в него смесь из рисового уксуса – 50 мл, сахара – 2 ст. ложки, соли – 1 ст. ложка (соотношение приведено из расчета на 2 граненого стакана сухой крупы). Подогрейте соус в микроволновке, чтобы соль и сахар полностью растворились.


Заворачиваем роллы

На циновке простелите пищевую пленку, поверх нее – ½ листа нори, блестящей стороной вниз. Выкладывайте рис тонким равномерным слоем так, чтобы крупа не доходила на 2 см до ближайшего к вам торца нори, но выходила за границу противоположного торца листа – это нужно для того, чтобы шов закрученного ролла склеился. Смочите руки в воде с уксусом, чтобы рис не прилипал к ним.

Сверху простелите пищевую пленку и второй бамбуковый коврик. Переверните заготовку так, чтобы рис остался на пленке, а нори оказалась вверху. Выкладывайте начинку по центру, вдоль листа.

Поверх сыра равномерно уложите овощи. Следите за тем, чтобы слой начинки был примерно одинаковым по всей толщине.Далее – самый ответственный этап, он пугает людей, поэтому они чаще заказывают роллы на дом.

Поднимите нижний край коврика (тот, где торец нори остается свободным от риса), накройте им начинку и закатайте в рулон.


Подождите несколько минут и аккуратно разверните. Эту рисовую «колбаску» перекатите на слой рыбы, заранее разложенной на другом коврике. Заверните рис с начинкой в филе так, чтобы рулон получился плотным.



Такие, по-домашнему вкусные, приготовленные руками мастеров роллы, можно, так же попробовать в ресторане японской кухни «Нияма» – отправляйтесь туда с семьей, друзьями или коллегами. А если хотите полакомиться дома? Воспользуйтесь беспластной доставкой по Москве 24 часа в сутки!

Сегодня мы рассмотрим как делать популярные роллы Филадельфия в домашних условиях. Это блюдо отличается особо нежным и приятным вкусом благодаря изумительному сочетанию мягкого сыра и тонких ломтиков красной рыбы. При этом рецепт включает в свой состав минимальный набор продуктов.

В оригинале основным ингредиентом блюда является специальный сыр «Филадельфия», но в домашних условиях вполне можно заменить этот компонент бюджетным аналогом - любым сливочным сыром без добавок.

Ингредиенты:

  • сыр «Филадельфия» (или любой несладкий сливочный сыр без добавок) - 150 г;
  • круглозерный рис - 1 стакан;
  • питьевая вода - 1,5 стакана;
  • заправка для риса - около 50 мл;
  • слабосоленая красная рыба - 200 г;
  • нори - несколько листов.

Роллы Филадельфия рецепт

Как делать роллы Филадельфия в домашних условиях

  1. Рис тщательно промываем, после чего отвариваем, залив питьевой водой, в глубоком сотейнике или кастрюле. Когда жидкость закипит, убавляем огонь до минимума. Отвариваем рис под плотно закрытой крышкой 10-15 минут (до полного испарения влаги). Выключив огонь, продолжаем «пропаривать» рисовые зерна под крышкой минут 10, после чего перекладываем уже мягкий рис в удобную емкость и поливаем заправкой. Подробнее о технологии приготовления риса можно прочитать в статье « ».
  2. Теперь подготовим инвентарь. Циновку оборачиваем пищевой пленкой, при необходимости зафиксировав с боков липкой лентой. Листы нори разрезаем пополам.
  3. На шершавую поверхность японских водорослей укладываем порцию теплого риса, рассортировывая ровным тонким слоем. С одной стороны оставляем свободное от рисовых зерен пространство, а с другой, наоборот, «заступаем» рисом за край нори. Визуально это выглядит как смещение рисовых зерен по поверхности японских водорослей. Не забываем во время приготовления японского блюда периодически смачивать ладони водой.
  4. Далее переворачиваем нори на другую сторону. Отступив от края 2-3 см, выкладываем в виде полоски сливочный сыр для роллов «Филадельфия» (в среднем на один рулет уходит около 2-3 ст. ложек сыра). Также в начинку можно добавить авокадо или тонко нашинкованный свежий огурец.
  5. Приподнимаем циновку, плотно прижимая и сворачивая рулон с начинкой. Начинаем работать с края нори, на котором мы оставили свободное от риса пространство. Тонкие ломтики рыбы располагаем вертикально по отношению к полученному рулету (рыбные кусочки должны плотно соприкасаться друг с другом без просветов).
  6. Снова скручиваем ролл с помощью циновки. В итоге получаем ровный и красивый рулет, обернутый красной рыбой. Аналогичным образом сворачиваем роллы из оставшихся листов нори.
  7. Теперь осталось нарезать полученные рулеты порционными кусками. Для этого используем хорошенько наточенный нож. Готовые роллы подаем традиционным способом: с имбирем, васаби, классическим соевым соусом и, конечно же, японскими палочками.
    Приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях вовсе несложно, если натренироваться сворачивать рулеты. Не расстраивайтесь, если с первого раза это не получилось: небольшие недочеты никак не повлияют на вкус, а в качестве тренировки просто готовьте роллы почаще! Приятного аппетита!
Loading...Loading...