Как в мультиварке приготовить рис с бедрышками. Куриные бедра в мультиварке. Куриные бедра от Шефа

Куриные бедра в мультиварке – это вкусное, ароматное, достаточно простое и недорогое блюдо. Да и к тому же очень быстро готовится.

Необходимые продукты:

  • бедра куриные – четыре штуки;
  • специи по своему вкусу;
  • ложечка меда;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • ложка растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Бедра хорошо промываем, даем им высохнуть и присыпаем специями для курицы.
  2. В миске соединяем указанное количество меда, кладем соль, черный молотый перец, можно и другие приправы по своему желанию. Вливаем ложечку холодной воды, перемешиваем, и этой смесью натираем мясо.
  3. На дно чаши заливаем растительное масло, выкладываем бедра, покрываем их сливочным маслом и включаем режим «Выпечка» на 45 минут. Во время готовки иногда переворачиваем мясо.

Рецепт приготовления с картошкой

Мясо без гарнира – это неполноценный обед, а значит нужно приготовить куриные бедра в мультиварке с картошкой. Такое блюдо всем придется по вкусу.

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • специи по вкусу;
  • три ложки растительного масла;
  • 500 грамм куриных бедер;
  • несколько клубней картошки.

Процесс приготовления:

  1. Курицу промываем, натираем выбранными специями и кладем в миску.
  2. Туда же добавляем нарезанный на лук кольца, предварительно отжав его в емкость с курицей, так чтобы он начал отдавать сок. Оставляем хотя бы на 40 минут для маринования.
  3. В это время очищаем картофель, нарезаем на небольшие кубики.
  4. В чашу заливаем растительное масло, кладем бедра, если любите лук, то можно добавить и его.
  5. Покрываем все картошкой и включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Через 20 минут блюдо нужно будет перемешать и продолжить готовить. Если начнет подгорать, залейте пару ложек воды.

Как вкусно потушить с рисом

Курица с рисом – еще один вариант сытного обеда или ужина для всей семьи.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм длинного риса;
  • морковь и луковица;
  • специи на свой вкус;
  • литр воды;
  • четыре куриных бедра.

Процесс приготовления:

  1. Куриные бедра промойте, дайте им подсохнуть, затем хорошо натрите специями, например, перцем, солью и смесью для мяса. Оставьте хотя бы на 20 минут, чтобы они смогли пропитаться.
  2. Поместите в мультиварку, включите режим «Выпечка» или «Жарка» и примерно 10 минут обжаривайте их с двух сторон, но не до готовности, а до образования румяного цвета.
  3. Измельчите лук и морковь любым удобным способом, покройте овощами бедра и потушите пять минут.
  4. Сверху добавьте рис и специи для него, залейте теплой водой, размешайте для равномерного распределения и готовьте около 20 минут в режиме «Мясо» или «Плов».

Куриные бедра в мультиварке на пару

Конечно куриные бедра не самое полезное мясо, но если их приготовить на пару, то можно максимально сохранить свойства продукта и при этом не повысить калорийность.

Необходимые ингредиенты:

  • приправы по желанию;
  • три куриных бедра;
  • цедра одного лимона.

Процесс приготовления:

  1. С курицы снять шкурку, промыть, дать ей высохнуть и хорошо обтереть специями, если вы решили их использовать.
  2. С лимона снимаем цедру при помощи терки, кладем ее к курице, перемешиваем и оставляем эту смесь на 20 минут.
  3. В мультиварку вливаем три стакана воды, курицу помещаем на специальный поддон для готовки на пару.
  4. Включаем прибор в режим «На пару» на 40 минут и ждем, когда блюдо будет готово.

С гречневой крупой

Блюдо с гречкой получается очень насыщенным за счет того, что пропитывается соком от мяса и приправами.

Необходимые продукты:

  • около 800 грамм куриных бедер;
  • луковица и морковь;
  • специи по вкусу;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • стакан гречки.

Процесс приготовления:

  1. Включаем мультиварку в режим «Жарка», помещаем в чашу нарезанный лук и тертую морковь, обжариваем в течение пяти минут.
  2. Туда же кладем курицу, заранее промытую, обсушенную и желательно без шкурки, присыпаем выбранными специями.
  3. Засыпаем ингредиенты в чаше промытой гречкой, сверху выкладываем сливочное масло, заливаем горячей водой, солим и доводим до готовности в режиме «Плов» за 45 минут.

В сметанном соусе

Тушенные куриные бедра в сметанном соусе – безумно простое блюдо, с минимальным количеством ингредиентов, но вкус у него – достойный.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм сметаны;
  • любые специи по своему вкусу;
  • два зубчика чеснока;
  • шесть куриных бедер.

Необходимые продукты:

  1. Курицу промойте, дайте ей высохнуть. Если есть желание можете удалить шкурку.
  2. Хорошо натрите мясо специями, например, солью и молотым перцем и выложите в чашу мультиварки.
  3. Сметану смешайте с давленым чесноком и этой смесью покройте курицу, можно влить еще немного воды.
  4. Включите режим «Тушение» на 90 минут, и ждите готовности блюда.

Куриные бедра с овощами

Необходимые продукты:

  • луковица и морковь;
  • 0,5 кг куриных бедер;
  • один сладкий перец;
  • специи на свой вкус;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезаем на кубики, морковь трем на крупной терке, с перца срезаем верхушку, убираем семечки и тоже измельчаем на небольшие кусочки.
  2. Бедра промываем, по желанию снимаем с них шкурку, приправляем специями и выкладываем в чашу мультиварки.
  3. Сверху помещаем все подготовленные овощи, заливаем водой, так чтобы она полностью покрывала все составляющие в чаше и готовим 40 минут в режиме «Выпечка» или час в программе «Суп».

Нюансы приготовления в мультиварках Редмонт, Поларис

В зависимости от модели мультиварки куриные бедра будут готовиться по-разному.

  • Так, если вы хотите запечь курицу в мультиварке Поларис, то можете воспользоваться специальным режимом, который так и называется – «Запекание». Для готовности понадобится около 30 минут. На тушение уйдет 60 минут, на паровую готовку – около 45 минут. За пригорание можете не беспокоиться, чаша прибора этого не допустит.
  • В мультиварке Редмонт бедра хорошо запекутся в режиме «Выпечка» всего за полчаса. Программа «Мясо на пару» подойдет для парового блюда, которое будет готово спустя 40 минут.

Приведено примерно время приготовления, но в зависимости от мощности, оно может меняться. Добиться точного результата можно методом проб, основанных на собственном опыте.

Практически для каждого человека курица – это один из самых доступных продуктов. Из нее можно приготовить много разнообразных блюд. А если в доме есть еще и мультиварка, то возможностей для кулинарного творчества становится еще больше.

Даже простые куриные бедрышки можно превратить во вкуснейший деликатес, используя простую мультиварку.


Как выбрать и разделать бедра?

Покупая куриные бедра, обязательно надо посмотреть, нет ли на них каких-либо повреждений. Если таковые имеются, то их не стоит покупать. Не стоит покупать и белое мясо – светлый цвет буквально кричит о том, что продукт был обработан химикатами. Качественное мясо должно иметь розовый оттенок.


Когда мясо уже куплено, можно приступать к его разделке. Намного выгоднее покупать не отдельно ноги и филе курицы, а целую птицу и разделывать ее в домашних условиях. Все «отходы» можно будет потом использовать для приготовления бульона или холодца.

Сами бедра разделываются очень просто. Первым делом мясо, конечно же, надо промыть под водой. После этого с внутренней части бедрышка нужно отрезать мякоть, обнажая кости. В итоге должна получиться полностью голая косточка и бескостное мясо. Кости можно также пустить на суп, а из филе приготовить разные блюда.


Тонкости приготовления

Чтобы вкусно приготовить бедра в мультиварке, не придется прилагать большое количество усилий. Мясо готовиться буквально за полчаса и получается вкусным. Главное – уметь организовать процесс.

Первое, что надо сделать, – это хорошо промыть мясо, после чего его можно просто сварить или же замариновать, чтобы оно получилось и нежным, и сочным, а также необыкновенно ароматным. Для этого можно использовать совершенно разные приправы или специи.


Время приготовления напрямую зависит от способа готовки. Так, например, для того, чтобы запечь мясо достаточно будет всего полчаса, а вот для того, чтобы его потушить, надо выставить таймер на целый час. Для того чтобы приготовить бедра на пару, понадобиться 50 минут.

Кроме этого, надо помнить, что, какая бы функция не была бы выбрана, в такой чудо технике мясо не сможет пригореть, так как данный прибор этого «не допустит».

Рецепты

Вариантов того, как можно приготовить такой продукт, существует много. Бедра прекрасно будут сочетаться и с рисом, и со сметаной, и с кабачками, а также с любыми другими продуктами. Поэтому стоит рассмотреть самые популярные рецепты пошагово. Они – отличный источник вдохновения для начинающих кулинаров.


Куриные бедра от Шефа

Классическое мясо по рецепту от британского повара надо готовить в духовом шкафу. Однако и в мультиварке мясо получится очень сочным и ароматным.

Необходимые компоненты:

  • 5 куриных бедер;
  • 2 большие луковицы;
  • 1 корень сельдерея;
  • 2 большие моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • щепотка крупной соли;
  • щепотка перца черного;
  • щепотка тимьяна;
  • щепотка розмарина;
  • 1 небольшой лимон;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 1 лавровый листик.




Пошаговый рецепт

  • Для начала необходимо подготовить мясо.
  • Затем можно заняться овощами. Их надо почистить, а затем нарезать очень крупно. Чеснок можно даже не чистить от шелухи, а только тщательно промыть.
  • После этого овощи нужно положить в мультиварку и залить оливковое масло. Затем все надо хорошо перемешать.
  • Тем временем можно подготовить куриные бедра. Их необходимо посолить и поперчить, а также обмазать оливковым маслом. Далее их нужно переложить к овощам, а между ними разложить дольки лимона. Сверху все надо посыпать приготовленными травами.
  • После этого нужно нажать кнопку «Выпечка», а также выставить таймер на 65 минут. Когда пройдет половина времени, можно мясо перевернуть на другую сторону.
  • Готовые бедрышки можно подавать на красивой тарелке с любимым гарниром.


Куриные бедра, запеченные с медом

Для приготовления такого блюда понадобятся следующие компоненты:

  • щепотка специй;
  • 5 охлажденных бедер;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Пошаговый рецепт

  • Для начала необходимо подготовить мясо, то есть хорошо промыть куриные бедрышки. Потом ему надо дать обсохнуть, а затем – посыпать специями.
  • В отдельной миске надо приготовить маринад из черного перца, меда и соли. После этого мясо надо натереть данной смесью и поставить на некоторое время в холодильник.
  • Когда оно замаринуется, можно выложить мясо в мультиварку, перед этим смазав дно подсолнечным маслом. Сверху надо смазать бедра сливочным маслом. После чего включить кнопку «Выпечка» и поставить таймер на 50 минут.
  • После приготовления можно приступать к дегустации.


Тушеная курица с рисом

Такое блюдо послужит и прекрасным обедом, и сытным ужином. Необходимые компоненты:

  • 300 гр. длинного риса;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 1,2 л чистой воды;
  • 5 куриных бедер;
  • немного приправ.

Пошаговый рецепт

  • Для начала мясо надо подготовить, затем его нужно натереть солью и специями. После этого бедрам надо дать 30 минут промариноваться.
  • Далее их нужно переложить в чашу мультиварки и жарить в течение 17 минут в режиме «Жарка», при этом постепенно переворачивая. Потом на жареные бедрышки надо положить измельченные овощи и потушить все вместе 7 минут.
  • Затем можно засыпать рис, все подготовленные специи и чистую воду, после чего – смешать и готовить еще 25 минут, нажав кнопку «Плов».
  • После приготовления нужно блюду дать еще немного настояться, а затем – подавать на стол.


Курица в соусе из сметаны

Такое простое сочетание сделает мясо нежным и сочным на вкус.

Необходимые компоненты:

  • 120 гр. густой сметаны;
  • щепотка любимых специй;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 5 куриных бедер.

Пошаговый рецепт

  • Первое, что необходимо сделать, – это подготовить куриное мясо. Затем его нужно натереть специями и крупной солью, после чего все надо выложить в мультиварку.
  • После этого необходимо соединить мелко нарубленный чеснок с густой сметаной и залить этой смесью мясо.
  • Далее нужно нажать кнопку «Тушение» и включить таймер на полтора часа.
  • По истечении данного времени можно подавать готовые бедра вместе с вкусным гарниром.


На пару

Курица – это очень полезный продукт, который может быть включен даже в диетическое меню. Особенно это актуально для белого мяса, приготовленного на пару. Необходимые компоненты:

  • 500 гр. курицы;
  • ½ лимона;
  • щепотка соли;
  • щепотка куриной приправы.

Пошаговый рецепт

  • Мясо необходимо промыть и перемешать в приправе с солью, а также натереть лимоном. Затем нужно поставить его в холодное место на 2-3 часа и дать настояться.
  • По истечении данного времени необходимо залить в чашу мультиварки воду и выложить на специальную решетку бедрышки. После этого все надо готовить 50 минут. Такое блюдо сочетается с любым гарниром.


Тушеные с овощами

Куриное мясо прекрасно сочетается с разными овощами: и с грибами, и с капустой, и с баклажанами. Необходимые компоненты:

  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 600 гр. бедер;
  • 1 болгарский перец;
  • щепотка специй;
  • пучок зелени.

Пошаговый рецепт

  • Для начала необходимо почистить овощи, а затем – измельчить их. Лук надо нарезать полукольцами, морковь – натереть на самой крупной терке, а перец – нарезать соломкой.
  • После этого мясо надо обвалять в приправах и переложить в мультиварку. Наверх надо выложить измельченные овощи, затем – все залить чистой водой и включить кнопку «Суп», а таймер выставить на 60 минут.
  • Когда все будет готово, можно приступать к дегустации.


Курица с алычой

Очень аппетитными получаются куриные бедра с соевым соусом, а также с кислой на вкус алычой. Чтобы мясо после готовки получилось более нежным и ароматным, его стоит сначала замариновать. Необходимые компоненты:

  • 500 гр. куриных бедер;
  • 7-9 шт. алычи;
  • 20 гр. сушеного граната;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 120 гр. твердого сыра;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • щепотка перца черного;
  • щепотка соли;
  • 20 гр. измельченной петрушки.



Пошаговый рецепт

  • Первое, что нужно сделать, – это хорошо помыть мясо, а после – его замариновать. Для этого надо в большой емкости соединить следующие ингредиенты: жидкий мед, соевый соус, гранат, молотый перец, подсолнечное масло, а также посолить. Кроме этого, не надо забывать о чесноке, ведь он придаст мясу пикантности. Когда все смешается, можно переложить в смесь бедрышки и хорошо все перемешать.
  • После этого посуду надо поставить на несколько часов в холодильник. При желании можно все накрыть прозрачной пленкой.
  • Когда бедрышки хорошо напитаются данным маринадом, их надо переложить в мультиварку, предварительно смазав ее подсолнечным маслом.
  • Между ними нужно выложить разрезанные половинки алычи. Сверху можно вылить оставшийся соус, а также посыпать натертым на терке твердым сыром.
  • После этого можно включить кнопку «Выпечка» и выставить таймер на 45-55 минут.
  • Готовые бедра можно подавать, присыпав сверху мелко нарубленной зеленью петрушки.


Куриное лакомство с баклажанами

Достаточно интересными на вкус получаются бедра, когда их приготовить с соусом, сделанным из овощей. Такое блюдо подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой. Необходимые компоненты:

  • 500 гр. куриных бедер;
  • 1 большой баклажан;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 250 мл растительного рафинированного масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • пучок зелени.



Пошаговый рецепт

  • Подготовленное мясо необходимо обжарить по 7 минут с обеих сторон, включив на мультиварке кнопку «Жарка». Перед этим его надо перемешать в специях.
  • После этого их нужно выложить на плоскую тарелку, а в то масло, которое останется, надо выложить нарезанный полукольцами лук, а также мелко нарубленный чеснок. Обжаривать их надо 3 минуты, после чего нужно добавить порезанный соломкой перец и баклажан.
  • Все овощи необходимо тушить 20 минут, затем к ним можно добавить пшеничную муку и жирные сливки. Подливу нужно варить до тех пор, пока она не загустеет.
  • Затем в данную смесь надо положить мясо и включить режим «Тушение» на 30 минут. Ароматное блюдо при подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.


Куриные бедра с грибами в мультиварке

Пошаговый рецепт
  • Куриные бедра необходимо промыть и обжарить на сливочном масле в мультиварке (каждую сторону по 2-3 минуты), включив при этом режим «Жарка».
  • После этого надо нарезать квадратиками грибы, лук – полукольцами, а морковь – натереть на крупной терке. Все это надо переложить к мясу и обжарить вместе еще 6 минут.
  • Затем необходимо засыпать порезанный соломкой болгарский перец, добавить соль и перец, после чего – включить кнопку «Тушение» на 8 минут.
  • Далее нужно добавить свежее молоко и тушить еще 35 минут.
  • По истечении данного времени бедра можно достать из мультиварки и выложить на плоскую тарелку.
  • В соус из молока надо залить разведенный в воде крахмал и готовить все, пока смесь не загустеет. Затем этой смесью надо залить мясо и подавать блюдо в горячем виде.


Ямайский рецепт приготовления куриных бедрышек

Для такого интересного деликатеса понадобятся следующие компоненты:

  • 600 гр. куриного мяса;
  • 300 гр. ананаса;
  • 650 гр. батата;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. корицы;
  • 4 ст. л. коричневого сахарного песка;
  • 60 гр. свежего имбиря;
  • щепотка душистого перца;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка перца;
  • щепотка соли;
  • несколько веточек тимьяна;
  • пучок зеленого лука;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст. л. сока лайма;
  • 2 перца халапеньо.

Пошаговый рецепт

  • Первое, что нужно сделать, – это замариновать курицу. Для этого надо приготовить маринад. В блендере необходимо измельчить имбирь, лук, чеснок и перец халапеньо. К ним нужно добавить все остальные компоненты, кроме батата, ананаса и тимьяна. Когда все смешается, надо поставить курицу в холодильник на 2-3 часа.
  • Тем временем можно нарезать ананас и батат на небольшие кубики. После этого надо выложить их в мультиварку, смазав ее маслом. Сверху положить бедра и тимьян.
  • Далее надо включить режим «Выпечка» и выставить таймер на 45-55 минут. Подавать такое блюдо лучше в горячем виде.


С чем подавать?

Куриные бедра сочетаются со многими продуктами. Так, например, их можно подать с такими гарнирами как картофельное пюре или картошка-фри. Отлично подойдет гречневая или рисовая каша. Если надо приготовить перекус на скорую руку, можно сварить макароны или спагетти.

А для тех, кто следит за своей фигурой, можно приготовить овощной салат или просто потушить перец, томаты и другие любимые продукты. Также при подаче обязательно нужно добавить зелень.

Куриные бедра в мультиварке – это дешево, вкусно и просто. А чтобы одно и то же блюдо не надоело, стоит использовать разные рецепты для вдохновения.


О том, как вкусно запечь куриные бедра в мультиварке, вы узнаете в следующем видео.

Мало какой предмет бытовой кухонной техники способен предложить широкий функционал действий. Однако мультиварку можно по праву считать универсальной: и пожарить, и запечь, и все, что захочется хозяйке. Какие блюда из курицы в мультиварке можно сделать и как правильно обращаться с этим прибором?

Как приготовить курицу в мультиварке

Главные плюсы данного многофункционального устройства – удобство использования и сэкономленное время. Не нужно особых знаний о том, как потушить курицу в мультиварке, сварить или запечь – требуется только выбрать правильный режим. Остальные действия умный прибор выполнит сам, оповестив вас сигналом о готовности блюда. Время можно выставить и вручную, но некоторые модели отлично рассчитывают его самостоятельно.

У большинства мультиварок известных брендов – Панасоник, Редмонд, Поларис – функционал приблизительно одинаковый, поэтому данные советы актуальны для всех:

  • Если вы планируете варить крупу, ее нужно засыпать под курицу, убедившись, что вода покрыла этот слой полностью.
  • То же актуально для макарон, но их закладывают после того, как мясо будет готово.
  • Тушение – основная программа всех мультиварок. На ней будет получаться самое сочное мясо. Ей же рекомендовано заменять «мультиповар», если он отсутствует на вашем приборе.
  • Пожарить курицу можно на «выпечке», если вы не хотите использовать масло.
  • Точное время различается по мощности прибора, поэтому не ориентируйтесь слепо на цифру в рецепте.

Куриные бедра с картошкой в мультиварке

Блюдо не диетическое и из-за выбранной части птицы, и из-за способа ее приготовления. Однако оно получается слишком вкусным, чтобы отказаться от пополнения кулинарной книжки таким рецептом. Жареные куриные бедра в мультиварке с острым соусом и тонкой картофельной соломкой – домашний аналог фастфуду из заведений общественного питания. Только степень вреда вы можете проконтролировать лично.

Среди ингредиентов ничего необычного:

  • картофель молодой крепкий – 1,2 кг;
  • куриные бедра – 3-4 шт.;
  • масло растительное;
  • куркума, паприка, черный перец, соль;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • стручок перца чили.
  1. Бедра промокнуть бумажным полотенцем, натереть смесью куркумы с паприкой, чтобы кожица изменила цвет.
  2. Дно чаши обмазать маслом (кисточкой или салфеткой), выложить курицу. На режиме «мультиповар» (температура 140 градусов) или «жарка» готовить чуть больше получаса. Не забывайте переворачивать бедра.
  3. Картофель нарезать длинной тонкой соломкой, натереть солью.
  4. Из мультиварки временно вынуть курицу, ссыпать туда картошку. Готовить на «жарке» полчаса, периодически перемешивая. Если картофеля много, его лучше добавлять порциями, иначе обжарится плохо.
  5. Добавить обратно курицу, готовить еще 15-17 минут на «мультиповаре».
  6. Пока куриные бедра в мультиварке доходят, сделать соус из томатной пасты, нашинкованного носика перца чили и черного перца.

Куриные бедра с рисом в мультиварке

Такой рецепт можно назвать диетическим, если для вас не принципиально сочетание медленных углеводов (крупа) с животным белком. Это хороший вариант обеда перед тренировкой для желающих похудеть и любого приема пищи для остальных. Рис с позиции здорового питания можно взять бурый. Данный рецепт курицы в мультиварке требует использовать следующие ингредиенты:

  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • рис – 210 г;
  • куриные бедра – 3 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • соль;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • морковь, лук.

Схема приготовления:

  1. Рис промыть, оставить в чистой воде на полчаса – тогда его не придется долго варить.
  2. Бедрышки без кожи натереть солью, кусочками чеснока. Залить соевым соусом, дать им пропитаться.
  3. Ссыпать в мультиварку тертую морковь с нашинкованным луком, добавить полстакана воды. Тушить на одноименном режиме 5-7 минут.
  4. Переложить туда же снятое с кости мясо, поставить на «выпечку». Время работы – 45 минут.
  5. Вынуть бедрышки, засыпать в мультиварку рис. Вылить остальную воду (1,5 стакана), сверху распределить курицу.
  6. Готовить на программе «крупы» полчаса.

Тушеные бедра курицы в мультиварке

Данный рецепт понравится ценителям овощей, грибов и мяса в одной тарелке. Нежный соус на основе сметаны (при желании заменяется майонезом) делает вкус блюда очень мягким. Список ингредиентов радует своей бюджетностью:

  • бедра куриные – 2-3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • баклажан – 170 г;
  • луковица;
  • томаты – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • соль;
  • сметана – полстакана;
  • черный перец молотый;
  • зелень свежая.

Куриные бедра тушат в мультиварке так:

  1. Баклажан нарезать крупно, посолить, дать постоять четверть часа.
  2. Нашинкованный лук обжарить в мультиварке на «мультиповаре». Добавить нарезанные шампиньоны. Через 5-7 минут всыпать и кусочки баклажанов.
  3. Через 20 минут вынуть баклажаны с грибами, переложить в мультиварку курицу. Готовить на «тушении» полчаса, подлив немного воды.
  4. Томаты нарезать, соединить с баклажанно-грибной смесью, ввести к птице. Залить сметаной, присыпать перцем и зеленью. Приготовление на том же режиме займет четверть часа.

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то мы предлагаем вам сделать куриные бедрышки в мультиварке. Это вкусное низкокалорийное блюдо обязательно понравится вашим близким, а подать его вы можете с любым гарниром.

Куриные бедрышки с картошкой в мультиварке

Данный рецепт уникален потому, что основное блюдо готовится одновременно с гарниром. Благодаря этому вы экономите личное время, которое можете потратить на себя, детей или мужа. Как приготовить куриные бедрышки в мультиварке:

  • Возьмите пять куриных бедер, помойте их, обсушите и сложите в глубокую чашку. После этого натрите каждое солью, паприкой и молотым перцем. Оставьте курицу мариноваться, а сами тем временем займитесь овощами.
  • Очистите от кожуры и нарежьте брусочками пять или шесть картофелин среднего размера.
  • Два зубчика чеснока освободите от шелухи и порежьте пластинками.
  • Включите мультиварку, налейте в чашу пару ложек растительного масла и уложите на дно куриные бедра. На каждый кусочек аккуратно разложите измельченные дольки чеснока, а сверху высыпьте картофель. Помните, что перемешивать продукты не нужно.
  • Посыпьте овощи солью и любыми специями, закрой крышку прибора и установите режим «Выпечка» на 50 минут. Когда пройдет нужное время, осторожно переверните курицу, стараясь не потревожить картофель, и готовьте блюдо в том же режиме еще 15 минут.

Когда блюдо будет готово, подавайте его к столу со свежими овощами или легким салатом.

Бедрышко куриное в мультиварке с луком

Это универсальное блюдо можно без стеснения подать на праздничный стол или приготовить к рядовому семейному ужину. Готовится оно без труда, а значит, справиться с ним может даже начинающий кулинар. Бедрышко куриное в мультиварке (рецепт):

  • Возьмите кусочки курицы по количеству гостей, промойте их, а затем натрите специями, солью и горчицей. Оставьте мариноваться на полчаса.
  • Количество лука рассчитайте самостоятельно, исходя из того, что на один килограмм понадобится пять или шесть головок. Далее его следует очистить и нарезать полукольцами.
  • Включите прибор и поставьте его в режим «Жарка» на один час. Налейте в чашу немного растительного масла, опустите в нее курицу и обжаривайте кусочки с двух сторон примерно 20 минут. После этого положите к ней лук и готовьте продукты вместе под закрытой крышкой еще четверть часа. В конце откройте крышку мультиварки и жарьте курицу до золотистой корочки.

К бедрам вы можете приготовить рис, картофель или овощное рагу.

Курица в сметане

Куриные бедрышки в мультиварке можно приготовить множеством способов. На этот раз мы предлагаем запечь их в сметане:

  • Промойте, обсушите и удалите излишки жира с четырех кусочков курицы. После этого натрите их солью, перцем и поместите в чашу мультиварки.
  • Включите прибор в режим «Печь» и обжарьте бедра до золотистой корочки с двух сторон.
  • После этого добавьте в чашу пару ложек сметаны и два зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
  • Переверните курицу и тушите ее в том же режиме до готовности.

Готовое блюдо можно есть как в горячем, так и в остывшем виде. Подайте его к столу с овощами и вареным рисом, полив выделившимся в процессе приготовления соком.

Куриные бедра в соевом соусе

Чтобы приготовить это блюдо, вам не потребуется много усилий, поскольку современный прибор сделает все за вас. Готовая курица будет сочной, ароматной и покроется замечательной золотистой корочкой. Читайте рецепт куриных бедрышек в мультиварке и смело беритесь за дело:

  • Для маринада смешайте ложку соевого соуса, чайную ложку французской горчицы, чайную ложку меда, а также соль и перец по вкусу.
  • Охлажденные бедра опустите в соус и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  • Разогрейте чашу мультиварки, смажьте ее растительным маслом и опустите в нее подготовленные кусочки курицы косточками вниз.
  • Готовьте блюдо в режиме «Выпечка» 20 минут. После этого переверните бедра и запекайте их в том же режиме еще полчаса.

Подавайте ужин с любым гарниром, свежими овощами и томатным соусом.

Бедра с рисом в мультиварке

Сочетание «курица/рис» считается классическим, поскольку эти продукты прекрасно дополняют друг друга. С помощью современной кухонной техники вы можете сэкономить время и приготовить гарнир с основным блюдом одновременно. Как запечь куриные бедрышки в мультиварке (рецепт):

  • Обработанные куриные бедра натрите специями, горчицей и солью.
  • Разогрейте чашу прибора, влейте в него немного растительного масла и обжарьте на нем кусочки птицы.
  • Два мультистакана риса промойте под проточной водой и положите к курице. Когда крупа немного обжарится, влейте в чашу четыре стакана воды и включите режим «Плов». Не забудьте добавить в рис соль и любимые специи.

Через час блюдо будет готово и его можно будет сразу подать к столу.

Куриные бедра, тушеные в мультиварке с овощами

В этот раз мы предлагаем вам сделать куриные бедрышки в мультиварке с замороженными овощами. В наше время вы можете найти смесь на любой вкус, поэтому при выборе ориентируйтесь на собственные предпочтения. Если вы являетесь счастливым обладателем собственной дачи, то можете замораживать впрок овощи со своей грядки. Рецепт приготовления блюда очень прост:

  • Обработайте кусочки курицы и удалите кожу и косточки. Натрите бедра солью, чесноком, паприкой и луковым порошком.
  • Высыпьте в чашу прибора овощную смесь (размораживать ее не нужно) и добавьте к ней свежий лук и чеснок, измельченные произвольно. Поверх выложите куриные бедра.
  • Для соуса смешайте по одной ложке меда и соевого соуса с чашкой томатного соуса. Если смесь получится слишком густой, то добавьте в нее пару ложек воды или куриного бульона.
  • Полейте соусом курицу, закройте крышку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» один час.

Когда курица и овощи будут готовы, подайте их к столу с картофельным пюре или вареным рисом.

Мы будем рады, если вам понравятся рецепты курицы, которые мы собрали для вас в этой статье. Радуйте близких новыми блюдами и готовьте для них вкусные обеды и ужины каждый день.

Благодаря стремительному прогрессу в сфере бытовой техники на наших кухнях появились всевозможные приборы, оптимизирующие труд и улучшающие питательную ценность блюд. Среди них и мультиварки, в которых удобно и не хлопотно готовить. Но в инструкциях к аппаратам не так уж и много рецептов. А ведь хочется готовить разнообразную еду. Да чтоб и мясо было, и к мясу…

Давайте сегодня обсудим, как приготовить отменные куриные бедра с разными гарнирами в мультиварке «Редмонд» – именно она занимает лидирующие позиции в ТОПе самых продаваемых скороварок.

Рецепт куриных бедер с картошкой в мультиварке с фото

Кухонные приспособления: мультиварка, нарезная доска, миска, нож.

Согласно правилам раздельного питания белковые продукты, к которым и относится куриное мясо, не рекомендуется совмещать с углеводными (картошкой, гречкой или рисом). Но редко кто соблюдает эти правила. Зато бедрышки, приготовленные вместе с гарниром, сэкономят вам время, и на выходе вы получите полноценное основное блюдо, обеспечивающее длительное чувство сытости.

Если вы все же настаиваете на раздельном питании, оставьте только овощи и специи и используйте намного меньше воды (столько, чтобы она только покрывала ингредиенты). И соли берите по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Поместите 5 куриных бедер в миску, пересыпьте 1 ч. л. нейодированной соли, смешанной с 2 ч. л. приправы «Для курицы», немного промассажируйте, чтобы специи втерлись в кожу и мясо. Отставьте в холодильник на полчаса мариноваться.
  2. Очистите и нарежьте полукольцами или четвертькольцами 1 луковицу.

  3. Очистите и нарежьте брусочками 8 картошин.

  4. Налейте в мультиварочную чашу 2-3 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла.

  5. Выложите одним слоем промаринованные бедра.

  6. Сверху распределите картошку.

  7. Затем равномерно выложите лук.

  8. Подсолите двумя щепотками нейодированной соли.

  9. Закрыв крышку мультиварки, выставите режим «Выпечка» и время «40 минут». В середине приготовления бедра необходимо перевернуть на другой бок.



Видеорецепт приготовления куриных бедер с картошкой в мультиварке

В ролике кратко и доступно рассказывается о приготовлении курицы с картошкой. Узнайте, какой еще режим мультиварки можно использовать для приготовления блюда.

Если бедрышки вам кажутся очень жирными, то приготовьте .

Рецепт куриных бедер с гречкой в мультиварке с фото

Время на приготовление: около часа.
Порционный выход: рецепт рассчитан на 4 персоны.
Кухонные приспособления: мультиварка, нож, терка, нарезная доска.

Ингредиенты

Этапы приготовления

  1. В чашу мультиварки влейте 2-3 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла, выберите режим «Жарка», а вид продукта – «Овощи».

  2. Очистите и измельчите 2 луковицы, отправьте пассероваться. Очистите и натрите 1 морковку, добавьте к пассерующемуся луку, перемешайте. Жарьте минут 5, периодически перемешивая.

  3. Сгребите овощи в сторону и выложите на дно чаши 4 куриных бедра.

  4. Посыпьте их 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели.

  5. Морковку с луком распределите сверху мяса.

  6. Промойте 3 мерных мультиварочных стаканчика гречневой ядрицы, выложите поверх овощей.

  7. На гречке разложите мелкими кусочками 30 г сливочного масла.

  8. Влейте 4,5 мерных мультиварочных стаканчика горячей воды.

  9. Подсолите 1 ст. л. нейодированной соли без верха.

  10. Закрыв крышку мультиварки, выставите режим «Плов» и время «45 минут».

  11. После оповещения об окончании готовки выдержите блюдо при закрытой крышке еще 5 минут.

Видеорецепт приготовления куриных бедер с гречкой в мультиварке

В ролике кратко и доступно рассказывается о приготовлении курицы с картошкой. Узнайте, как выложить мясо под овощи.

Вы можете приготовить с гарниром .

Рецепт куриных бедер с рисом в мультиварке с фото

Время на приготовление: 55 минут.
Порционный выход: рецепт рассчитан на 7 персон.
Кухонные приспособления: мультиварка, нож, шумовка, нарезная доска, миска.

Ингредиенты

Куриные бедра 7 шт.
Морковка 1 корнеплод
Сладкий перец (свежий или мороженный) 1 стручок
Помидор 1 шт.
Лук репчатый 1 головка
Рис 2 мультст.
Вода горячая 3 мультист.
Соль не йодированная 3 ч. л.
Чеснок 2 зубка
Перемолотый перец 2 щепотки
Масло дезодорированное подсолнечное 2 ст. л.
Кукуруза (мороженная или консервированная) 100 г
Горошек (мороженный или консервированный) 100 г

Этапы приготовления

  1. Влейте в чашу мультиварки 2 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла, выберите режим «Жарка», а вид продукта – «Мясо».

  2. Положите 7 куриных бедер в миску, посыпьте 0,5 ч. л. перемолотого перца, смешанного с 1 ч. л. нейодированной соли, натрите ими мясо.

  3. Через 2 минуты разогрева мультиварки выложите на дно ее чаши одним слоем подготовленные бедрышки, пожарьте их по 4-5 минут с обеих сторон.

  4. Пока жарится курица, подготовьте остальные ингредиенты: измельчите 1 луковицу. Мелко порежьте 2 зубка чеснока.

  5. Порежьте брусочками 1 морковку. Нарежьте кубиком 1 стручок свежего или размороженного сладкого перца.

  6. Аналогично порежьте 1 помидор.

  7. Выньте шумовкой мясо, а на оставшемся в чаше жире потушите 2 минуты все подготовленные овощи, периодически перемешивая.

  8. Промойте до чистой воды 2 мерных мультиварочных стаканчика риса и всыпьте его к овощам, перемешайте.

  9. Сверху выложите поджаренное мясо.

  10. Залейте 3 мерными мультиварочными стаканчиками горячей воды.

  11. Всыпьте 2 ч. л. нейодированной соли.

  12. Закрыв крышку мультиварки, выставите режим «Рис, Крупы» на 35 минут.

  13. Добавьте 100 г законсервированного горошка.

  14. Всыпьте 100 г законсервированной кукурузы, перемешайте.

  15. Выдержите блюдо при закрытой крышке еще 5 минут.

Видеорецепт приготовления куриных бедер с рисом в мультиварке

В ролике кратко и доступно рассказывается о приготовлении курицы с рисом и овощами. Узнайте, как поступать со свежими кукурузой и горошком.

Не менее вкусными получатся и . Правда, ниже по калорийности выйдут .

Как рационализировать блюдо

Чтобы снизить энергетическую ценность и повысить содержание полезных веществ, нужно немного:

  • перед приготовлением снимать с мяса кожу и подкожный жир;
  • отказаться от пассеровки и ввести в рецепт сырые морковку и лук или только одну морковку;
  • не использовать картошку, а заменить ее на топинамбур, корень сельдерея, чечевицу, нут, фасоль или горох (предварительно отваренные до полуготовности), спаржу;
  • добавить низкокалорийные продукты, такие как кабачки, цуккини, капуста;
  • вместо белого риса готовить бедра с диким (коричневым).

С этой же целью запаситесь —рецептами блюд из бедра индейки—: индюшиное мясо диетичнее куриного. Но это уже совсем другая тема.

С чем подавать на стол

Самое элементарное – это с кетчупом, горчицей и более сложными соусами, аджикой, кабачковой или баклажанной икрой. Не хуже сочетание с маринованными овощами или фруктами. В сезон овощей – со свежими, заправленными растительным маслом салатами. Вне сезона – с тушеными овощами.

Краткая инструкция по использованию мультиварки

  • Располагайте мультиварку подальше от источников тепла.
  • Работайте с ней в кухонных рукавицах, так как металлические части сильно нагреваются.
  • В процессе приготовления блюд не наклоняйтесь над ней: возможно образование и выход горячего пара.
  • Мойте чашу неабразивными средствами, перед использованием насухо вытирайте.
  • При эксплуатации используйте только входящие в комплект предметы.
  • Для очистки разбирайте прибор, отключенный от сети.

А как давно вы купили мультиварку? Что уже успели в ней приготовить? Что нового вы узнали из представленных рецептов? Расскажите об этом в комментариях, попробуйте предлагаемые блюда и оцените их. Приятного аппетита!

Loading...Loading...