Как сделать трубочки из теста. Как приготовить трубочки с кремом белковым: рецепт с фото. Слоеные трубочки с белковым кремом. Как приготовить из слоеного теста трубочки с кремом из сгущенки

Слоеные трубочки - очень просто!

Признаюсь, никогда не пекла такие трубочки, т.к. не было металлических конусов, на которых они выпекаются. Но увидела в инете одну идейку и..... вот они трубочки! Такие, как в детстве! Все очень просто!

Слоеное тесто(бездрожжевое)

швейцарское безе

Приготовление:

Слоеное тесто у меня было квадратиками. Я каждый квадратик разрезала на 4 полосочки, соединяла хорошо эти полосочки между собой и раскатывала всю полоску.


Конусы сделала из фольги. Накрутила на фольгу тесто (с нахлестом).


Пекла при 200* С


До золотистого цвета.


Вот такие они внутри


Пока трубочки остывают, делаем крем :

2 белка

150 г сахара

ванилин

Все перемешать и взбивать на водяной бане 5-7 минут на максимальной скорости миксера.
Начинить кремом трубочки, посыпать сахарной пудрой.



Источник: kulinariya123.blogspot.ru

Как сделать трубочки из офисной бумаги:

1. Из обыкновенной офисной бумаги сворачиваем кулечек. Обрезаем острую часть, фиксируем бумагу степлером.

2. Обрезаем толстую часть кулечка, до необходимой длинны, оборачиваем получившийся бумажный конус фольгой, и вот формочка, на которую мы будем наматывать тесто у нас готова.

3. На 500 грамм покупного слоеного, дрожжевого теста нам надо сделать десять таких оправок. Еще нам надо будет пачка сливочного масла и банка вареной сгущенки.


4. Тесто размораживаем, раскатываем и режем вдоль на 10 частей. Противень застилаем фольгой. Духовку прогреваем до 220* С.

5. Наматываем длинную полоску теста на наш получившийся конус. Выкладываем на противень. Смачиваем водой.

6. Минут 20-30 даем тесту подойти и увеличиться в объеме.

7. Теперь противень в духовку на 10-15 минут. После этого вытягиваем из теста конусы и еще 5 минут подержим уже практически готовые трубочки в духовке.

8. Выкладываем трубочки на решетку и даем остыть.

9. За это время, взбиваем миксером мягкое сливочное масло. Добавляем в масло вареную сгущенку и еще раз взбиваем.

10. С помощью кулинарного шприца или кулька или чайной ложки наполняем трубочки.

11. Посыпаем трубочки сахарной пудрой (через ситечко), или подаем к чаю (или отправляем в холодильник еще охлаждаться).

  • Каждую тестяную пластину раскатать в прямоугольник длиной в 30 см и нарезать их на длинные полосы толщиной в 3 см. Из кондитерской бумаги вырезать столько треугольников, сколько получилось тестяных полосок. Все треугольники свернуть в кулечки-корнетики, каждый из которых обернуть, начиная с узкого конца, подготовленными полосками (1 корнетик=1 полоска теста).
  • Выложить заготовки швом вниз на противень, смазать каждую взбитым яичным желтком и выпекать все при 180 градусах в районе 20-25 минут. Для приготовления белкового крема нужно в кастрюльку влить воду, добавить сахар и нагреть смесь до 118 градусов — температуру можно измерить специальным термометром. Если такового термометра нет, в холодную воду нужно капнуть немножко сиропа – если в воде сразу же образуется шарик, значит, сироп достиг нужной температуры.
  • Со щепоткой лимонной кислоты взбить отделенные от желтков белки до состояния крепкой пены. На максимальной скорости миксера влить в белки получившийся сироп и взбивать массу, пока она не остынет. Получившимся кремом наполнить кондитерский мешок и аккуратно заполнить им все испеченные трубочки. Трубочки из готового слоеного теста с кремом украсить сахарной пудрой и выложить на сервировочное блюдо.

Наверное, многие из нас с детства считают самым вкусным пирожным «Слоеные трубочки с кремом». И часто мы в предвкушении забытого вкуса покупаем подобные пирожные в какой-нибудь кондитерской, а потом с разочарованием думаем: «Да, в детстве все было вкуснее». Но это не так!

Мы научим вас делать такие же потрясающе вкусные пирожные, какими вы не раз лакомились в детстве. Это совсем не трудно! Крем для пирожных вы можете выбрать по желанию. Разумеется, белковый крем – очень легкий и воздушный, а масляный – более калорийный и жирный.

Название: Слоеные трубочки с кремом Дата добавления: 06.11.2014 Время приготовления: 2 ч. Порций из рецепта: 16 шт. Рейтинг: (2 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты
Продукт Количество
Для теста:
Мука 400 г
Масло сливочное 200 г
Соль 0.5 ч.л.
Вода холодная 150 мл
Сахарная пудра для посыпки
Для белкового крема:
Белок яичный 2 шт.
Сахар 250 г
Кислота лимонная 0.5 ч.л.
Вода (кипяток) 75 мл
Для масляного крема:
Сгущенка вареная 1 банка
Масло сливочное 200 г
Сахар ванильный 10 г

Рецепт слоеных трубочек с кремом

Высыпать муку в миску, добавить соль. Постепенно добавляя воду, вымешивать тесто. Мука бывает разного качества, поэтому вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем написано в рецепте. Главное, чтобы тесто получилось не очень тугим. Из вымешанного теста сформировать шар и оставить его в миске «отдыхать», накрыв чистым полотенцем. Через 10 минут опять вымешать и оставить еще на 20 минут.

Когда масло станет мягким, положите его в другую миску, добавьте 3-4 ложки муки и размешайте. Из масляной массы сделайте кирпичик. К этому моменту тесто уже «отдохнуло»; проверьте, чтобы тесто и масляный кирпичик были одной консистенции, это очень важно. Теперь посыпьте мукой стол и раскатайте на нем тесто в форме прямоугольника.

Положите по центру масляный кирпичик и заверните тесто конвертом. Возьмите толстую скалку и плавными движениями раскатайте конверт до толщины 1 см. Края теста должны быть тоньше середины. Затем опять сложите конверт и оставьте тесто «отдохнуть» на 20 минут. Опять раскатайте и сверните конверт, оставьте на 30 минут.


Готовые трубочки с белковым кремом

Сделайте формы для трубочек, для чего сверните картон кулечками. Чтобы кулечки не развернулись, внизу скрепите их степлером. Вверху уголки кулечков заверните внутрь. Теперь плотно оберните кулечки пищевой фольгой. Делайте их маленькими – такого размера, какие вы хотите получить трубочки.

Тесто разделите на две части и раскатайте толщиной 0.5 см. Нарежьте полосками шириной 1.5-2 см. У вас должно получиться 8 полосок. Каждую полоску намотайте на кулечек так, чтобы между тестом не было промежутков, но и чтобы оно не сильно находило внахлест. Концы теста нужно хорошо защепить, иначе трубочка в духовке развернется.

Противень сбрызните водой, выложите на него кулечки и поставьте в предварительно нагретую до 200° духовку на 10-15 минут. От духовки не отходите – как только трубочки приобретут золотистую корочку, пора вынимать. Трубочки оставить остывать. Если вы хотите сразу испечь вторую партию трубочек, то спокойно можете снять испеченные с кулечков. Они уже не раскрутятся.

Приготовление белкового крема

Из воды и сахара приготовить на огне сахарный сироп и дать ему покипеть пару минут. Яичные белки с лимонной кислотой взбить с помощью миксера (на большой скорости) в крепкую пену. Не переставая взбивать белки, влить в массу горячий сахарный сироп. Продолжить взбивать до тех пор, пока белковый крем полностью не остынет.

Приготовление масляного крема

Масляный крем для трубочек лучше делать на основе сгущенки, потому что заварной крем очень тяжелый и содержит много влаги, от него трубочки потеряют хрустящий эффект. Мягкое масло соединить со сгущенкой, добавить ванилин и хорошо взбить миксером. Крем готов! Осталось наполнить кремом полностью остывшие слоеные трубочки, посыпать их сахарной пудрой и подать на стол. Вспомните вместе с гостями забытый вкус детства!

Если вы особо не располагаете временем, но очень хочется вкусных пирожных можно воспользоваться готовым листовым слоёным тестом и испечь вкусные и хрустящие трубочки. Самая простая начинка для этих трубочек это белковый крем, но можно сделать и любой другой по своему вкусу.

Продуктов нам понадобится минимум: листовое бездрожжевое слоёное тесто, сахар и яйца, вернее только белки.

Тесто согласно инструкции на упаковке следует разморозить, затем раскатать скалкой и нарезать полосками 2-2.5 см.

Обернуть тесто внахлёст вокруг конусов, которые предварительно смазать маслом без запаха.

Застелить противень пекарской бумагой, выложить конусы с тестом.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать трубочки около 12-ти минут до слегка румяной корочки.Горячими снять с конусов.

Для наполнения трубочек приготовить белковый крем: отделить белки от желтков. Поместить белки в чашу процессора и взбить специальной насадкой до устойчивых пиков. Затем постепенно подсыпать сахар продолжая взбивать. Крем должен стать плотным, чтоб при переворачивании чаши он держал форму.

Крем поместить в кондитерский мешок и наполнить остывшие трубочки. Посыпать их сахарной пудрой.

Тесто предварительно разморозить и немного раскатать скалкой. Нарезать тесто на полоски примерно 1,5-2 см шириной. Я для приготовления трубочек использую металлические конусы. Смазать конусы растительным маслом. Накрутить тесто на конусы в виде спирали, слегка растягивая тесто.

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить трубочки на пергамент, отступая немного места друг от друга, так как при выпекании слоеные трубочки увеличатся в размере. Смазать трубочки взбитым яичным желтком. Поставить противень в разогретую духовку.

Выпекать трубочки при температуре 200 градусов примерно 15 минут до золотистого цвета. Готовые слоеные трубочки остудить на конусах, а затем снять.

Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков. Я слегка окрасила сливки клубничным сиропом, добавив пару капель сиропа во время взбивания. Наполнить трубочки сливками, я это сделала с помощью кондитерского шприца, и можно подавать к столу. Рецепт приготовления слоеных трубочек прост, но наполнив их начинкой, вы получите лакомство, от которого не смогут отказаться ни дети, ни взрослые.

Loading...Loading...