Как приготовить маринад для свинины в духовке. Как замариновать ребрышки и запечь их в духовке. Рецепт маринада для шашлыка из мяса в духовке

Маринад для мяса способен существенно улучшить вкусовые качества блюда, за что он заслуженно любим многими хозяйками. Используя определенный набор продуктов, можно получить состав, с помощью которого можно исключить излишнюю сухость мяса при запекании или жарке.


Одним из самых распространенных способов приготовления мяса является его запекание в духовке. При этом, чтобы размягчить жестковатый кусок и обогатить его вкус, применяют маринад для мяса в духовке. Разные рецепты предполагают маринование как целой части, так и разрезание ее на кусочки. Максимальному насыщению будет способствовать вариант готовки, когда мясо оставляют в холодильнике на целую ночь. Восхитительный вкус придадут такие компоненты как горчица и соевый соус.

Ингредиенты:

  • горчица – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать все компоненты, перемешать смесь с мясом.
  2. Поставить в холод на ночь.

Чтобы мясо получилось вкусным, необходимо убрать излишнюю жесткость и сделать его мягким. Хозяйкам, которые задаются вопросом: как замариновать говядину, можно порекомендовать множество способов приготовления маринада. Для этого используют киви, мясо с ним оставляют всего на четверть часа, чтобы не сделать слишком мягким. Другим вариантом будет кефир, в котором говядину замачивают на ночь, или горчица, в которой можно оставить мясо на несколько часов. Одним из самых удачных способов будет использование минеральной воды.

Ингредиенты:

  • газированная вода – 500 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • специи;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Лук порезать кольцами, смешать с мясом, добавить специи, соль и перец.
  2. Залить водой говядину.
  3. Держать в маринаде на протяжении нескольких часов.

Курица относится к одним из самых препочитаемых видов мяса, существует масса рецептов, позволяющих приготовить ее невероятно вкусно. Но если ее замариновать, это поможет придать блюду поистине непередаваемый насыщенный вкус. Маринад для мяса с соевым соусом относится к одним из самых предпочитаемых вариантов, этот продукт отлично сочетается с курицей.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 200 мл;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать мед с соусом. Чеснок измельчить и присоединить. Вкусный маринад для мяса готов.
  2. Поместить в смесь кусочки порезанной курицы и оставить на 2 часа.

Многие хозяйки предпочитают мариновать свинину, чтобы она получилась сочной и нежной. Как составляющие части применяются самые различные продукты: это может быть кефир, майонез, красное или белое вино, коньяк, растительное или оливковое масло, лук и чеснок. Часто как способ приготовления используют маринад для мяса на гриле с добавлением лимонного сока, который придает блюду пикантность.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Смешать все компоненты.
  2. В смесь поместить мясо и оставить его на 2 часа.

Баранина относится к видам мяса, которое нужно готовить, используя определенные секреты, которые помогают придать мясу особую нежность. Маринование можно осуществлять с применением различных компонентов, это может быть мята, соевый соус, лимонный сок, йогурт и другие продукты. Маринад для мяса на шашлык делают, чтобы придать ему сочность и мягкость.

Ингредиенты:

  • помидоры – 500 г;
  • соль и перец;
  • специи;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 500 г.

Приготовление

  1. Овощи порезать, смешать их со специями, чесноком и луком.
  2. В маринад для мяса выложить порезанные куски, отставить на 4 часа.

Для тех, кто не равнодушен к копченым мясным продуктам и решил приготовить их в домашних условиях, должен обязательно освоить, как сделать маринад для мяса перед копчением. Он относится к неотъемлемым элементам процесса готовки, поскольку на этом этапе мясо насыщается необходимыми вкусовыми качествами. Кроме того, оно напитывается влагой, что при копчении не дает ему стать сухим.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 100 г;
  • оливковое масло – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • пряности;
  • перец.

Приготовление

  1. Смешать все компоненты. Можно присоединить петрушку и мед.
  2. Поместить в маринад для мяса порезанные куски и оставить до 10 часов.

Чтобы сделать сочным и мягким, его предварительно маринуют. Смесь может иметь разный вкус: соленый, сладкий, острый. Это достигается с помощью продуктов, содержащих кислоту, например, лимонного сока, уксуса, вина, добавления всевозможных приправ. Быстрый маринад для мяса можно сделать с помощью использования одного из этих компонентов. Важно добавлять в смесь масло, оно будет способствовать лучшему маринованию и равномерной прожарке мяса.

Ингредиенты:

  • лимон – 0,5 шт.;
  • ворчестерский соус – 3 ч. л.;
  • соус чили – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Нарезать мясо тонкими кусками, чтобы в него лучше проникал маринад.
  2. Смешать сок лимона, соусы, масло, соль и перец. Получится простой маринад для мяса.
  3. Поместить в него стейк и оставить на полчаса.

Считается настоящим деликатесом, который украсит любой праздничный стол. Чтобы приготовить его в домашних условиях, хозяйкам следует освоить такой этап готовки, как маринование. Чем дольше оно будет проводиться, тем более соленого вкуса получится достичь. Рецепт, как приготовить мясо под маринадом, приводится в расчете на 1 кг свинины.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • соль – 5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый горошковый перец – 5 шт.;
  • гвоздика – 1 шт.

Приготовление

  1. Растворить соль в воде, добавить сахар и специи. Закипятить и варить около 5 минут. Маринад для вяленого мяса готов.
  2. Залить мясо рассолом, чтобы он его полностью покрывал. Поставить в холодильник на 1-3 дня. Переворачивать мясо 1-2 раза в день.
  3. Мясо достать, обсушить, положить под груз, чтобы рассол стек.

Одним из самых популярных вариантов блюда для праздничного мероприятия является . Маринад для запекания мяса поможет исключить сухость блюда, придаст ему оригинальный насыщенный вкус. Процесс маринования займет от нескольких часов до суток, это зависит от индивидуальных предпочтений. Стоит учесть, что часть смеси стоит оставить для натирания курицы изнутри.

Ингредиенты:

  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Измельчить чеснок, смешать с солью и специями, влить масло. Все перемешать.
  2. Поместить тушку в маринад для куриного мяса и оставить мариноваться в холодильнике.

Как замариновать свинину в уксусе?


Способов, чтобы замариновать свинину, существует множество. В ход идут самые разные продукты, среди которых можно перечислить майонез кефир, всевозможные ягоды (например, бруснику) и даже киви. Но классическим рецептом считается , который пользуется популярностью у хозяек. С его помощью можно будет размягчить свинину, она станет нежесткой и невероятно вкусной.

Шаг 1: Подготавливаем свинину.

Для запекания всегда берите хороший кусочек свинины, без жил, косточек и с небольшой жировой прослойкой. Перед приготовлением мясо очищается от пленочки и жирка, достаточно просто срезать все лишнее ножом. Затем свинину нужно промыть прохладной проточной водой и обтереть одноразовыми бумажными полотенцами.

Шаг 2: Маринуем свинину.



Уложите кусочек свинины в глубокую тарелку. Важно: посуда должна быть стеклянной или эмалированной, но не в коем случае не алюминиевой. Полейте мясо белым вином, а после добавьте горошины черного перца, тимьян, базилик, лавровый лист, соль, черный молотый перец, орегано, кориандр. Руками разотрите специи по всему кусочку и хорошенько помассируйте его. Накройте посуду пищевой пленкой или крышкой, чтобы избежать попадания мусора, и оставьте свинину мариноваться в течении 2 часов . За это время вино сделает мясо мягким, а приправы придадут пряный вкус и аромат. Убирать в холодильник не нужно, но если вы собираетесь продлить процесс на целую ночь, то лучше поставить все охлаждаться.

Шаг 3: Подготавливаем морковь.



Пока свинина пропитывается маринадом, есть время подготовить прочие ингредиенты. Для начала морковь. Промойте корнеплоды и снимите с них кожуру. После чего овощи измельчите с помощью терки или просто нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4: Подготавливаем чеснок.



Зубчики чеснока отделите от головки и очистите от шелухи, отрезав кончики. Для приготовления данного блюда, на мой взгляд, не важно то, каким именно образом вы измельчите чеснок. Можно мелко накрошить его, а можно продавить в специальном прессе.

Шаг 5: Подготавливаем свинину к запеканию.



Выньте маринованное мясо, отряхните и сотрите лишнюю влагу и налипшие приправы с помощью одноразового бумажного полотенца. Так же слейте маринад из тарелки. Свинину поперчите вновь красным и черным перцем, так же солью, имбирем и не забывайте про паприку. Поверх всех приправ оботрите мясо чесноком.

Шаг 6: Запекаем свинину.



Расстелите фольгу таким образом, чтобы после в нее легко можно было завернуть кусочек свинины. Лучше всего выложить два больших листа, наложенных друг на друга крестом. На фольгу уложите тертую морковку, а на нее затем маринованную свинину. Заверните фольгу очень плотно, пальцами смыкая края. Переместите завернутый кусочек мяса на противень для запекания.
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию и запекайте мясо в ней в течение 50-60 минут . Но за 10-15 минут до полной готовности фольгу сверху нужно немного надрезать и отогнуть, чтобы образовалась небольшая дыра. Благодаря этому мясо покроется легкой поджаристой корочкой. В конце готовки проткните свинину ножом или вилкой, если из нее вытекает прозрачный сок, то блюдо готово, если же сок мутный или розовый, то следует оставить мясо в духовке еще на какое-то время. Важно: время запекания напрямую зависит от размера кусочка свиного мяса, так что, если ваш кусок больше, чем указанно в рецепте, то продлите общее время готовки.

Шаг 7: Подаем маринованную свинину, запеченную в духовке.



Запеченная в духовке свинина хороша как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому не обязательно подавать ее к столу сразу после приготовления. Такое мясо гораздо лучше и полезнее, чем колбаса, поэтому с ним получаются невероятно вкусные бутерброды и салаты.
Приятного аппетита!

В качестве маринада лучше всего подходит белое вино, но если у вас не нашлось его под рукой, то можно использовать бальзамический уксус или лимонный сок.

Чтобы сократить время, необходимое для маринования мяса, можно сделать на нем небольшие продольные надрезы или изначально брать кусочек меньшего размера.

Фольгу вполне можно заменить на специальный рукав для запекания.

Как вы думаете, что главное в приготовлении мяса? Правильный выбор продуктов, длительность термической обработки или набор специй? Безусловно, все эти аспекты влияют на вкус мясного блюда, но особое внимание следует уделить маринаду. Именно соус помогает раскрыть истинный вкус мяса. Сегодня обсудим, как сделать вкусный маринад для свинины в духовке.


Проще не бывает!

Большинство хозяек и представителей мужского пола привыкли мариновать мясо только для шашлыка. А зря, ведь приготовленное в жарочном шкафу мясо, которое предварительно мариновалось, будет намного вкуснее, ароматнее и сочнее. Самый простой маринад для свинины для запекания готовят из соевого соуса.

На заметку! Подчеркнуть вкус свиной мякоти можно с помощью соли, смеси перцев и прованских трав. Сухой смесью натирают свинину и оставляют ее в холодильной камере на несколько часов.

Состав:

  • 0,7 кг свиной шеи;
  • 7 ст. л. соуса соевого;
  • по вкусу соль и душистый молотый перец.

Приготовление:


Хозяюшке на заметку

Можно и по-другому приготовить соевый маринад для свинины. Чтобы свиная мякоть приобрела насыщенный вкус, лучше всего ее вместе с остатками маринада запекать в рукаве.

Состав:

  • 0,5 кг лука репчатого;
  • ½ ч. л. душистого молотого перца;
  • 50 г сахарного песка;
  • 0,1 л соуса соевого;
  • 1 ч. л. чесночной приправы;
  • 50 мл растительного масла рафинированного;
  • 2-3 шт. листиков лавра.

Приготовление:

  1. Луковицы очистим от шелухи и нашинкуем в форме колец.
  2. Подготовим свиную мякоть.
  3. В глубокой чаше смешиваем растительное масло и соевый соус.
  4. Добавляем сахарный песок и размешиваем до растворения.
  5. Насыпаем сушеный измельченный чеснок, душистый молотый перец и листики лавра.
  6. Выкладываем в приготовленную маринадную смесь мясо.
  7. На мясо выложим нашинкованный лук.
  8. Накрываем посуду пленкой для пищевых продуктов и на 8-10 часов отправляем в холодильную камеру.

Такого вы еще не пробовали!

Разнообразие маринадов для приготовления мясных блюд приятно удивляет. Сочетание цитрусового свежеотжатого сока с вином и пряностями позволит полноценно раскрыть вкус свиной мякоти. Лучше всего мясо запекать в фольге. Чтобы стейк приобрел пикантную золотистую корочку, в конце приготовления фольгу нужно развернуть.

Маринад для свинины с лимоном можно приготовить по-разному. Вот один из популярных рецептов.

Состав:

  • 8 шт. чесночных зубков;
  • по вкусу соль и душистый молотый перец;
  • 1 ½ ст. л. красного вина;
  • ½ лимона;
  • ½ грейпфрута;
  • 1 ч. л. соуса «Васаби»;
  • универсальные специи и пряности для приготовления мясных блюд.

Приготовление:


На заметку! Чем дольше мариновать свиную мякоть, тем лучше. Постарайтесь оставить мясо на всю ночь в холодильной камере. Еще лучше, чтобы процесс маринования длился одни сутки.

Независимо от того, как вы будете готовить шашлык, на мангале или в духовом шкафу, свиную мякоть предварительно нужно выдержать в маринаде. Полноценно раскрыть вкус мяса поможет маринад для свинины на кефире.

Кефир придаст свинине дополнительную мягкость и нежный вкус. Чтобы добиться нужного результата, рекомендуется свиную мякоть выдерживать в кефирном маринаде не менее 12 часов.

Состав:

  • 500 мл кефира с процентом жирности 3,2;
  • 1-1 ½ ст. л. сахарного песка;
  • 6 головок лука;
  • душистый молотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем свиную мякоть привычным способом.
  2. Режем мясо порционными кусками и складываем в глубокую посуду.
  3. По вкусу добавляем соль и душистый молотый перец.
  4. Хорошенько перемешиваем, втирая специи и пряности в каждый кусок мяса.
  5. Оставляем на четверть часа.
  6. Тем временем очищаем головки лука от шелухи.
  7. Шинкуем овощ кольцами.
  8. Добавляем нашинкованный лук к мясу.
  9. Еще раз все перемешиваем и оставляем на четверть часа.
  10. По истечении отведенного времени заливаем свиную мякоть кефиром комнатной температуры.
  11. Перемешиваем и добавляем сахарный песок.
  12. Еще раз тщательно перемешиваем. Кефир должен полностью покрыть мясо. Возможно, вам понадобится чуть больше кисломолочного продукта.
  13. В течение часа маринуем свинину при температуре комнатной отметки, а затем на 12 часов убираем в холодильную камеру.

Маринованное мясо: рецепт в духовке из свинины, я хочу вам сегодня поведать, он очень прост и его так же можно приготовить в мангале, причём вкус от этого только улучшается. Приверженцы вегетарианства могут переключить свое внимание, поскольку речь пойдет об одном из основных продуктов питания. О мясе.

Перечислять его полезные свойства для организма человека можно бесконечно: оно богато и витаминами, и микроэлементами, и белками.

Для этого, конечно, необходимо мясо. Лучше, если это будет молодая свинина с жировой прослойкой. Вес определяется количеством едоков. А маринад будет Средиземноморским. Этот легкий маринад с южного французского побережья прекрасно подойдет к свиному мясу.

На 2 кг мяса потребуется:

1. Воды — 5 литров

2. Оливкового масла — 250 гр.

3. Лимонного сока — 100 мл.

4. Рубленого базилика — 1 столовая ложка

5. Розмарина и сухой горчицы — по 1 столовой ложке

6. Нарезанной петрушки — 2 столовые ложки

7. Мелко порубленного укропа — 2 столовые ложки

8. Лавра — 10 листиков

9. Раздавленного чеснока — 5 зубчиков

10. Любителям остроты можно добавить соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо порезать на куски той величины и формы, которая предполагает дальнейшее использование.

2. Смешать все перечисленное выше не составит труда. Но лучше подойдет емкость с закручивающейся крышкой, в которой легко встряхнуть все ингредиенты.

Готовые куски поместить в чашку, залить маринадом и накрыть крышкой. Выдержать в холодильнике в течение 4 часов (в идеале срок маринования мяса составляет 12), изредка переворачивая для лучшей пропитки.

3. Готовое мясо следует обсушить на салфетке и обвалять в муке, смешанной с красным перцем. Если нет мангала, маринованное мясо можно просто запечь в духовке на умеренном огне. Время готовности – примерно 2 – 2,5 часа.

Чтобы проверить мясо на готовность, его надо проткнуть ножом. Выделение светлой жидкости говорит о том, что мясо готово и его пора снимать.

Использовать мясо можно и в сочетании с другими продуктами. Это могут быть различные овощи, крупы, макароны, тесто. Возможно и сочетание разных видов мяса или их составляющих.

Мясо можно варить, тушить, крутить, жарить, запекать, даже есть сырым. А сколько блюд можно приготовить из этого продукта! Ни одна кухня мира не обходится без рецептов с использованием этого уникального продукта.

Не открывая Америку, попробуем придать обычному мясу необычайно колоритный вкус. В преддверии майских праздников актуальным будет маринованное мясо приготовленное в духовке или на костре.

Благодарю всех за внимание, я очень рад что вы использовали мой метод для приготовления маринада. Мой вам совет, обязательно посмотрите как готовится шашлык по разному. Для этого нужно перейти в , и выбрать свой оригинальный рецепт. До скорого, пока!

Многие гурманы предпочитают есть блюда именно из свинины, поскольку они получаются очень вкусными, сочными и нежными. У этого продукта есть свои особенности приготовления, которые важно учитывать, чтобы получить вкусное блюдо.

Важная часть процесса – маринование, которое и делает свинину столь сочной и ароматной.

Свинина, маринованная в соевом соусе

Соевый соус делает мясо очень пикантным и вкусным. Чаще всего этот вариант используют в азиатской кухне. Если хотите удивить своих родных и семью, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт.

Для запекания свинины необходимо взять такие ингредиенты: 1 кг корейки на кости, 150 мл соевого соуса, 1 ч. ложку сушеного молотого имбиря, лимон, соль, перец и растительное масло. На гарнир лучше всего подавать отварные, тушеные или запеченные овощи.

Шаги приготовления:

  1. цитрус хорошенько помойте, обсушите, а затем, снимите цедру. Для этого можно использовать специальный нож или обычную терку. Из мякоти необходимо выжать сок. Для приготовления маринада смешайте соевый соус, сок лимона, имбирь и остальные специи. Все хорошенько перемешайте, чтобы получить однородную массу;
  2. корейку промойте, обсушите и порежьте порционными кусочками по ширине кости. Немного отбейте мякоть, выложите в форму и залейте маринадом, чтобы он полностью покрывал стейки. Оставьте все в холодильнике на 4 ч. По истечении времени продукт достаньте, обсушите и обжарьте на раскаленном масле с двух сторон по 3-4 мин. После этого влейте немного маринада и тушите еще 15 мин. Перед подачей присыпьте цедрой, которая придаст приятную кислую нотку.

Рецепт нежной маринованной свинины на сковороде

Многие уверены, что мясо, приготовленное на сковороде, непременно будет сухим и похожим на башмак, но это не так. Если правильно замариновать, а затем его приготовить, то оно будет просто таять во рту.

Необходимо взять такие ингредиенты: 300 г свинины с прослойкой жира, пару луковиц, 3 ст. ложки ткемали, по 1 ч. ложке горчицы, сахара и соли, 2 ст. ложки растительного масла и 0,5 ч. ложки молотого перца.

Шаги приготовления:

  1. помойте и обсушите мясо, а затем, порежьте его тонкими полосками. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Чтобы сделать маринад, необходимо смешать ткемали, масло, соль, сахарный песок, перец и горчицу. Хорошенько перемешайте, добавьте лук и мясо и оставьте все на пару часов в холодильнике;
  2. выложите кусочки мяса с луком на разогретую, сухую сковороду и выпарите всю выделившуюся жидкость. Важно периодически помешивать, чтобы не пригорело и приготовилось со всех сторон. После этого обжарьте в сковороде со всех сторон на масле до образования румяной корочки. Накройте крышку и доведите до готовности в течение 20 мин. Такое блюдо можно подавать с разными гарнирами.

Пикантная маринованная свинина в духовке

Мясо, приготовленное в духовке, получается очень сочным и ароматным. Его можно подавать к гарниру или же как закуску. К тому же приготовленный маринад можно прокипятить на огне и использовать в этом же блюде, как подливу. Подготовленных ингредиентов хватит на 8-10 порций.

Необходимо взять такие продукты: 2 кг свинины, 50 мл оливкового масла, 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки винного уксуса, лимон, 1 ст. ложку сухой горчицы, щепотку молотого перца, 3 дольки чеснока, петрушку и 50 мл бульона.

Шаги приготовления:


  1. нарежьте стейки, которые необходимо хорошенько помыть и обсушить со всех сторон. Чтобы сделать маринад, смешайте в сотейнике масло, соус и уксус. Цитрус помойте, выдавите сок и влейте его в маринад, а затем, порежьте его на четвертинки. Мытую петрушку мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте их в смесь, а также отправьте туда горчицу и немного перца. Сотейник поставьте на огонь и прогрейте маринад, помешивая. До кипения доводить ничего не нужно;
  2. стейки залейте подготовленной смесью и оставьте на 5 ч., но если есть возможность, то увеличьте время до 12 ч. поскольку мясо получится очень нежным. По истечении времени в сковороде, которую хорошенько нужно разогреть, обжарьте стейк с обеих сторон по 2 мин. Делать это следует на большом огне. Такая термическая обработка позволит образоваться красивой корочке на поверхности, которая сохранит сочность блюда;
  3. запекать свинину будем на противне или в форме, смазанной маслом. Поставьте в духовку и запекайте до готовности. Все зависит от того, какими кусочками вы порезали свинину. Рекомендуется в процессе запекания пару раз полить стейки маринадом;
  4. в это время можно сделать вкусный соус, для которого возьмите сковороду, где жарилось мясо и к оставшимся сокам влейте бульон. Постоянно помешивая, доведите все до кипения. После этого влейте маринад, который необходимо предварительно процедить. Прогревайте на минимальном огне, пока соус не уварится и не станет густым. Готовое мясо порежьте кусочками и подавайте с соусом.

Как правильно мариновать свинину для запекания в фольге?

Этот вариант приготовления мяса считается наиболее правильным, поскольку он не только делает его сочным и ароматным, но и сохраняет в продукте полезные вещества. Рекомендуется мариновать мясо на ночь, чтобы после приготовления оно было нежным. Подготовленных ингредиентов хватит на 2 порции.

Для этого рецепта следует взять такие продукты: 0,5 кг мякоти, 600 г лука, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 100 мл соевого соуса, 3 ст. ложку яблочного уксуса, 1 ч. ложку соли, по 1 ст. ложке майонеза и муки, 4 ч. ложки хмели-сунели и щепотку перца.

Шаги приготовления:


  1. для начала выясним, как нужно мариновать свинину. Мякоть разрежьте вдоль не до конца, чтобы иметь возможность разложить его как книжку. Две полученные половинки немного отбейте, а затем оботрите солью, перцем и хмели-сунели. Оставьте мариноваться на 30 мин. После этого положите мякоть в миску, влейте соус и оставьте на ночь;
  2. очищенный чеснок измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс. Половину подготовленного лука необходимо нарезать полукольцами, а вторую часть мелким кубиком. Овощ, нарезанный полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. После этого жидкость слейте и добавьте горячую воду, смешанную с уксусом. Добавьте еще соль и маринуйте лук в течение 35 мин.;
  3. в сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем лук, нарезанный кубиком, и чеснок до золотистости. После этого всыпьте муку и майонез. Все хорошенько перемешайте и обжаривайте еще несколько минут. В итоге получается соус, который пригодится в будущем;
  4. возьмите лист фольги и выложите в центр немного лукового соуса и половину свинины. Затем опять соус и мясо. В итоге получается некий бутерброд. Оберните все фольгой, чтобы не было дырок. Запекать свинину в духовке нужно при 180 градусах на протяжении 80 мин. По истечении времени фольгу раскройте и выложите половину подготовленного маринованного лук. Прикройте фольгу, но не стоит ее закрывать полностью. Запекайте еще 10 мин. За это время лук станет золотистым и получится красивая корочка. При подаче добавьте оставшийся лук и любой гарнир.

Как мариновать свинные стейки в томатном соусе?

Многие любят мясо, приготовленное в томатном соусе, которое получается вкусным и сочным. При желании изменяйте состав специй, включая в него любимые пряности.

Loading...Loading...