Как приготовить грибной пирог. Очень грибной пирог. Грибной пирог из дрожжевого теста

Обычно грибной пирог готовлю осенью из свежих лесных грибов, а по возможности и весь год, из осенних грибных запасов. Осенью заготовил впрок разных видов заготовок из грибов: опята маринованные , опята жареные на зиму, грузди маринованные и разные замороженные грибы, которые как раз хорошо подходят для приготовления этого пирога. Сегодня в своем рецепте буду использовать замороженные грибы, а именно лисички и твердый сыр.

Для приготовления понадобится:

Замороженные грибы лисички 800г., лук 150г., сахар 1,5 столовых ложки, соль 0,5 чайной ложки, 1 стакан кислого молока, 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка растительного масла, яйца 3 штуки, мука примерно 2 стакана, сыр твердый 60 грамм.

Грибной пирог, рецепт с фото

В сковороду наливаем растительное масло, кладем замороженные грибы лисички и на медленном огне ждем, когда они все растают. Когда все грибы оттаяли, прибавляем огонь до среднего и обжариваем их 10 минут. Репчатый лук чистим, крупно нарезаем и добавляем к грибам. Далее все вместе жарим до готовности еще примерно минут 30, не забывая периодично помешивать. В конце готовки грибы с луком солим по вкусу.

Также для приготовления грибного пирога можно использовать любые другие грибы пригодные для жарки. Если будете использовать шампиньоны, то обжаривать их надо не более 20 минут. Больше всего мне нравится делать этот пирог используя заготовленные по осени жареные опята . Остается только достать грибочки из банки и добавить в готовое тесто. Тесто для грибного пирога готовится просто и очень быстро. Для этого яйца, сахар и соль соединяем в миске и взбиваем миксером в пену.

Добавляем кислое молоко и опять взбиваем. Далее всыпаем просеянную муку и соду. Замешиваем густое вот такое тесто, как на фото ниже.

Точного количества муки сказать не могу, так как приходиться еще её подсыпать, чтобы получить тесто нужной консистенции, такой, как густая сметана. В готовое тесто добавляем остывшие обжаренные с луком грибы. Грибы с тестом перемешиваем и перекладываем в промасленную сковороду или форму для выпекания, после чего разравниваем ровным слоем, вот так, как на фото ниже.

Невозможно представить тихий семейный ужин, праздничное пышное застолье без ароматной выпечки – пирожков, булочек, тортов. Самыми популярными уже в продолжение долгих лет остаются аппетитные румяные пироги. У каждой хозяйки непременно есть фирменный любимый рецепт пирога с грибами.

Для начинки грибных пирогов сочетают самые невообразимые ингредиенты, список растет, продолжает удивлять разнообразием. Экзотические продукты не сравнятся с популярной с древних времен грибной начинкой. Любителям тихой охоты просто, несколько замечательных рассветов в осеннем лесу, и можно смело отправляться на кухню готовить изумительное простое лакомство. Остальным не составит труда сходить в магазин, где предлагаются многие виды грибов.

Несмотря на способ, которым пришлось раздобыть грибы, непременно начнет мучить вопрос, каким рецептом воспользоваться, чтобы получился самый вкусный пирог. Придется действительно непросто, рецептов пирога с грибами столько, что выбрать один почти невозможно. Не верится? Просмотрев странички раздела, придется поверить, грибной пирог может быть разным.
Виды начинок для грибных пирогов:

  • пирог с лисичками;
  • пирог с шампиньонами;
  • с сухими грибами, маринованными, свежими;
  • с белыми грибами;
  • с начинкой из курицы и грибов;
  • с картофельно-грибной начинкой;
  • лоранский;
  • с сыром;
  • с капустой;
  • с фаршем.

Так же как и тесто для пирога с грибами может использоваться самое разное:

  • слоеное;
  • дрожжевое тесто для грибного пирога;
  • блинный пирог с грибами.;
  • заливной.

Грибной пирог, при этом, можно приготовить несколькими способами:

  • в духовке;
  • в мультиварке;
  • на сковороде.

Список продолжается до бесконечности, каждая хозяйка старается внести в простые рецепты вкусное и необычное, получается изумительный пирог с грибами, совершенно непохожий на другие. Конечно, мало просто познакомиться с рецептом пирога с грибами и посмотреть фото. Узнается вкус выпечки только после собственноручного приготовления.

С рецептами простых пирогов с грибами, предложенными разделом, хлопот не будет даже у пробующих себя в роли кулинара – многочисленные советы, руководства профессионалов помогут легко освоить приготовление самых сложных и изысканных пирогов с грибами. Пошаговое подробное руководство, многочисленные красочные фото готовой выпечки и процессов приготовления, составлены с таким учетом, чтобы вопрос остался только один – почему пирог исчез со стола так быстро?

Грибы по питательности не отличаются от мяса. Соединив два ингредиента, получится полноценный обед на работу или веселый пикник на природе.
Единственный совет – нет разницы, пирог с грибами и курицей, или пирог с фаршем или грибами приготовится, непременно его должно быть много, добавку обязательно попросят даже те, у кого грибы не вызывают особенного восторга.

Как приготовить пирог с грибами
По разновидности грибов подбирается тесто для пирога. Выросшие в лесу белые, лисички, подосиновики идеально подойдут для приготовления пышного русского грибного пирога с хрустящей корочкой. Даже не жаль потратить время на замечательное дрожжевое тесто. Покупные грибы лучше сочетаются со слоеным или заливным.

Выбранное для выпечки тесто поможет определиться с формой изделия. Если нужно удивить гостей необычным пирогом, статьи рубрики непременно помогут. За праздничным столом долго будут удивляться, как хозяйке удалось запрятать грибную начинку в причудливое изделие. На самом деле все просто, но как именно – узнать можно на страничках с рецептами. Здесь вы найдете рецепт пирога с лесными грибами, а также как приготовить тесто для пирога с грибами или самый простой грибной пирог.

Перед приготовлением любых рецептов аппетитных пирогов с грибами нужно помнить, что продукт может нанести непоправимый вред здоровью. Чтобы это не случилось, использовать только свежие грибы, в качестве которых уверены.

Вкуснейший пирог с грибами в духовке к вашему столу. Великолепный вкус и потрясающий аромат домашнего пирога просто супер. Готовится элементарно просто и затраты небольшие. У него есть один недостаток, он быстро съедается. Ну просто невозможно устоять перед этим нежным лакомством!

Ингредиенты:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • 3 столовые ложки холодной воды;
  • ½ ч.л. соли;
  • 200 грамм муки.
  • 1 банка грибов (у меня консервированные шампиньоны);
  • одна репчатая луковица;
  • 4 столовые ложки рубленой зелени;
  • 100 грамм сыра.

Пирог с грибами в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Разбиваем яйцо в небольшую емкость и хорошо его взбиваем при помощи вилки (венчика);
  2. В емкость к яйцу отправляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
  3. Затем добавляем воду холодную, соль и муку. Замешиваем мягкое и нежное тесто для обалденного пирога.
  4. Далее займемся приготовлением начинки. Грибы для пирога обжариваем с луком. Обжаренные грибы оставляем до полного остывания.
  5. На терке натираем сыр.
  6. Свежую зелень мелко нарезаем при помощи ножа.
  7. Берем разъемную форму диаметром 24*26 сантиметров. Тесто отправляем в форму и распределяем его по форме так, чтобы было донышко и бортики из теста.
  8. В форму на тесто отправляем грибную начинку и равномерно ее распределяем.
  9. Верх пирога посыпаем мелко рубленой зеленью и тертым сыром.
  10. Форму ставим в духовку. Выпекаем пирог 20-25 минут при температуре 220 градусов.

Вкус пирога с грибами не передать словами!!! Приятного аппетита.

Ингредиенты: молоко, мука, сода, сахар, соль, грибы

Пирог с грибами, приготовленный по этому рецепту, удивит вас своей простотой и отличным вкусом. Тесто для него используется недрожжевое, на молоке и соде, готовить которое - одно удовольствие.

Ингредиенты:
- молоко теплое - 1 ст.;
- мука - 3,5 стакана;
- сода - 0,5 ч.л.;
- сахар - 0,5 ч.л.;
- соль - 0,5 ч.л.;
- грибы - 300 гр.

30.04.2017

Пирог из жидкого теста с курицей и грибами

Ингредиенты: яйцо, сметана, мука, соль, разрыхлитель, куриное мясо, шампиньон, черемша, картофель, масло, специя

Пирог с курицей и грибами - сытное и вкусное блюдо, которое подойдет и для ужина в кругу семьи, и для встречи гостей. Один из его плюсов - жидкое тесто на сметане, которое очень просто готовится и всегда получается.

Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 200 гр сметаны;
- 290-300 гр муки;
- 1 щепотка соли;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 160 гр куриного мяса;
- 6 шт шампиньонов;
- 1 пучок черемши;
- 2 шт вареной картошки;
- 20 мл постного масла;
- специи по вкусу.

21.12.2016

Пирог с грибами и картошкой

Ингредиенты: мука, вода, дрожжи, сахар, соль, масло

Для приготовления вкусного пирога с картошкой и грибами потребуется определенное время, но результат стоит того - ваши родные будут приятно удивлены, а семейный обед станет еще более приятным и вкусным.

Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 300 г,
- свежие дрожжи - 15 г,
- растительное масло - 1 ст.ложка,
- сахар - 2 щепотки,
- соль - 1 ч.ложка,
- вода - 170 мл.

Для начинки:
- картофель - 300 г,
- грибы - 300 г,
- репчатый лук - 150 г,
- растительное масло - 70 г,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- сушеный укроп - 1 щепотка.

03.10.2014

Пирог с картошкой и грибами на Хэллоуин

Ингредиенты: слоеное тесто дрожжевое, грибы, картофель, лук репчатый, сыр, яйцо

Предлагаем вам один из вариантов выпечки на празднование Хэллоуина. Давайте приготовим сытный пирог из картошки, лука и грибов. Готовится все просто, так как используется готовое тесто.

Для пирога понадобится:
- упаковка дрожжевого слоеного теста,
- 300 гр. грибов,
- пять картофелин,
- две головки лука,
- кусочек сыра,
- яйцо - 1 шт.

20.12.2013

Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи

Ингредиенты: тесто дрожжевое слоеное, куриное филе, грибы шампиньоны, брокколи, лук, яйцо, сливки, соль, черный перец, масло растительное

Как насчет ароматного румяного пирога из слоеного теста с вкусной начинкой из грибочков, брокколи и курицы? Разумеется, не многие смогут отказать себе в таком удовольствии. И если вам некогда долго возиться с тестом, то этот рецепт будет прекрасным выходом для вас, ведь готовится пирог очень просто и быстро. Эта домашняя выпечка будет грандиозным гастрономическим сюрпризом для семейного ужина!

Чтобы приготовить пирог, возьмите:

- 800 г готового слоеного дрожжевого теста;
- 400 г куриного филе;
- 500 г шампиньонов;
- 300 г капусты брокколи;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 куриное яйцо и 1 желток;
- 100 мл сливок;
- соль и молотый черный перец - по вкусу;
- немного растительного масла.

06.08.2013

Грибной пирог из дрожжевого теста

Ингредиенты: дрожжевое тесто, шампиньоны, лук, мука, сливочное масло, растительное масло, соль

Любителям вкусной несладкой выпечки на скорую руку посвящается...
Весьма простой и доступный рецепт ароматного мягкого пирога с грибами, вкус которого просто не может вам не понравиться!

Для приготовления возьмите:

- дрожжевое тесто готовое - 300 г;
- свежие или замороженные грибы - 700-800 г;
- лук репчатый - 3-4 шт.;
- мука пшеничная - 1 ст.;
- сливочное масло - 50 г;
- немного соли и растительного масла.

07.02.2012

Пирог с грибами "Гости на пороге"

Ингредиенты: яйца, майонез, сметана, мука, разрыхлитель, шампиньоны, репчатый лук, сыр, растительное масло

Рецепт на .
Потребуется на пирог с грибами "Гости на пороге":
Тесто:
3 яйца,
100 г майонеза,
100 г сметаны,
4 ст.л. муки (с горкой),
1 ч.л. разрыхлителя.

Начинка:
0,5 кг шампиньонов,
2-3 средних луковицы,
100 гр. сыра твёрдых сортов,
раст. масло.

16.08.2011

Пирог с морковью и грибами

Ингредиенты: мука, маргарин, яйцо, морковь, грибы, молоко, масло растительное, соль, перец, петрушка

Для приготовления теста:
Мука - 200 грамм;
Маргарин или сливочное масло - около 100 грамм;
Яйцо - 1 шт. ;
Половина чайной ложки соли.

Для начинки:
Морковь - 3 шт. (больших) ;
Грибы свежие - 300 грамм;
Петрушка свежая мелко нарезанная - 1 стакан;
Яйца - 2 шт. ;
Молоко или сливки - 1 стакан (около 200 мл);
Масло подсолнечное для жарки грибов и моркови;
Соль и молотый черный перец

Вкуснейший пирог с грибами в духовке к вашему столу. Великолепный вкус и потрясающий аромат домашнего пирога просто супер. Готовится элементарно просто и затраты небольшие. У него есть один недостаток, он быстро съедается. Ну просто невозможно устоять перед этим нежным лакомством!

Ингредиенты:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • 3 столовые ложки холодной воды;
  • ½ ч.л. соли;
  • 200 грамм муки.
  • 1 банка грибов (у меня консервированные шампиньоны);
  • одна репчатая луковица;
  • 4 столовые ложки рубленой зелени;
  • 100 грамм сыра.

Пирог с грибами в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Разбиваем яйцо в небольшую емкость и хорошо его взбиваем при помощи вилки (венчика);
  2. В емкость к яйцу отправляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
  3. Затем добавляем воду холодную, соль и муку. Замешиваем мягкое и нежное тесто для обалденного пирога.
  4. Далее займемся приготовлением начинки. Грибы для пирога обжариваем с луком. Обжаренные грибы оставляем до полного остывания.
  5. На терке натираем сыр.
  6. Свежую зелень мелко нарезаем при помощи ножа.
  7. Берем разъемную форму диаметром 24*26 сантиметров. Тесто отправляем в форму и распределяем его по форме так, чтобы было донышко и бортики из теста.
  8. В форму на тесто отправляем грибную начинку и равномерно ее распределяем.
  9. Верх пирога посыпаем мелко рубленой зеленью и тертым сыром.
  10. Форму ставим в духовку. Выпекаем пирог 20-25 минут при температуре 220 градусов.

Вкус пирога с грибами не передать словами! Приятного аппетита.

Loading...Loading...