Как делают булочки для гамбургеров. Выпечка от Джейми Оливера. Вариант для тех, кто хочет сохранить тонкую талию

Всем уже давно полюбились популярные гамбургеры, рецепт которых пришел к нам из Америки. Обязательными составляющими этого питательного блюда являются разнообразные соусы, приправы, мясная или куриная котлета и, конечно же, круглые булочки для гамбургеров с кунжутом. Сформировать начинку несложно, дополнив мясо, к примеру, овощами, кусочком сыра и салатными листьями. Подробнее о том как приготовить гамбургер в домашних условиях вы можете узнать . Но как сделать булочки? Конечно же, сейчас их можно найти в продаже практически в каждом хлебном отделе, однако гораздо приятнее приготовить основу бургера своими руками. Сделать это можно с помощью нижеописанного рецепта.

Ингредиенты:

  • молоко - 2/3 стакана;
  • сахар - 3 ст. ложки;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи - 1 ст. ложка;
  • теплая вода (кипяченая) - 1,5 стакана;
  • сливочное масло - 3 ст. ложки;
  • мука - примерно 6 стаканов;
  • растительное масло - 1 ч. ложка;
  • кунжут - 2-3 ст. ложки.

Как сделать булочки для гамбургера

  1. Первым делом дрожжи высыпаем в посуду с теплой водой.
  2. Далее доводим до кипения половину стакана молока, переливаем его в глубокую миску. Туда же всыпаем соль и сахар. Добавляем в молочную смесь сливочное масло, перемешиваем.
  3. Когда масло растворится, выливаем в миску дрожжевой раствор. Предварительно проверьте температуру масляно-молочной смеси: для растворения дрожжей жидкость должна быть теплой, но не горячей!
  4. Начинаем постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Когда станет сложно мешать ложкой уже загустевшее тесто, перекладываем его на стол, продолжая месить и подсыпать муку. Не спешите добавлять сразу всю порцию муки: возможно, ее потребуется больше или меньше.
  5. Когда тесто станет достаточно эластичным и перестанет липнуть к рукам, смазываем его растительным маслом, накрываем полотенцем и убираем в тепло на один час.

    Как испечь булочки для гамбургеров

  6. Из поднявшегося и увеличившегося в размере теста формируем ровные шарики. Примерно должно получиться 18-20 штук. Выкладываем заготовку на большой противень, осыпанный мукой или смазанный сливочным маслом. Оставляем между будущими булочками свободное пространство, так как изделия значительно увеличатся в размере. Накрываем заготовку салфеткой и оставляем в тепле еще на час.
  7. Далее промазываем шарики из теста остатками молока, осыпаем каждую булочку семенами кунжута. Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
  8. В среднем булочки выпекаются 15-20 минут. Когда изделия станут румяными, вынимаем противень из духовки. Слегка остужаем нашу выпечку, после чего можно формировать гамбургеры.

Сегодня мы подробно рассмотрели как сделать булочки, которые можно применять не только для гамбургеров, но и использовать в качестве обычного хлеба, подавая к первым блюдам. На этом процесс приготовления завершен. Приятного аппетита!

Для неповторимого вкуса важна не только начинка, но и булочки для гамбургеров. Хватит искать компромиссы с резиновыми булочками из магазина. Пора создать что-то на самом деле сытное и незабываемое на вкус!

И взрослые, и дети любят фастфуд из Макдональдс. Этот рецепт поможет приготовить булочки для любимого гамбургера дома. Так булочки получатся даже вкуснее и полезнее, чем в ресторане.

Из этих ингредиентов получится тесто на булочки:

  • теплая вода;
  • молоко;
  • дрожжи сухие;
  • сахар;
  • соль;
  • сливочное масло;
  • мука;
  • кунжут.

Порядок действий:

  1. Полтора стакана воды вскипятить. Затем остудить до 40 градусов. Развести в воде 1 ст. л. дрожжей.
  2. Вскипятите ½ ст. молока.
  3. 3 ст. л. сахара смешайте с ¼ ч. л. соли и 3 ст. л. сливочного масла.
  4. К этой смеси добавьте молоко. Размешайте.
  5. Подождите, пока смесь станет подходящей для дрожжей температуры.
  6. Объедините смесь и дрожжевой раствор.
  7. Постепенно добавляйте 7 стаканов муки.
  8. Перемешивайте, чтобы не оставалось комков. Если замешивать в миске уже трудно, замешивайте тесто прямо на столе.
  9. Чтобы как следует замесить тесто, уйдет не более 10 минут. После этого смажьте тесто растительным маслом.
  10. Тесто в растительном масле должно настояться в миске, плотно накрытой крышкой и поставленном в тепле. Настаиваться оно должно час.
  11. Если все сделано правильно, тесто сильно увеличится в размере, и его должно хватить на двадцать булочек.
  12. Тесто разделите на четное количество шариков.
  13. Шарики теста разложите за смазанный маслом противень. Но еще не время разогревать духовку: тесто нужно накрыть полотенцем и оставить еще на час.
  14. По истечении этого времени разогреть духовку и запекать смазанные молоком и посыпанные кунжутом булочки до появления румяной корки.

Черная основа для фаст-фуда

Несмотря на то, что для многих черные булочки остаются диковинкой, их очень легко приготовить. Единственное чем они отличаются от других – наличием красителя, в качестве которого в нашем рецепте выступит активированный уголь.

Все, что нам понадобится:

  • мука;
  • дрожжи;
  • теплая вода;
  • сахар;
  • соль;
  • кунжут (желательно черный);
  • сливочное масло;
  • оливковое масло;
  • яблочный сок;
  • активированный уголь (или упаковка черного пищевого красителя).

Порядок действий:

  1. Если в качестве пищевого красителя выбор пал на указанный нами активированный уголь, измельчите 1 упаковку до состояния порошка.
  2. В 150 мл теплой воды добавьте ½ ч. л. соли, 1,5 ст. л. сахара и упаковку сухих дрожжей.
  3. В полученную смесь добавьте 250 г муки.
  4. Смешайте 2 ст. л. яблочного сока с 1 ч. л. порошка из активированного угля.
  5. Смесь должна стать похожей на густой черный соус.
  6. Когда вы все тщательно размешали, добавьте «соус» к массе из муки и сахара.
  7. Замешайте и замесите тесто.
  8. Накройте полотенцем и дайте ему настояться час в теплом месте.
  9. Поднявшееся тесто еще раз замешайте.
  10. Из указанного количества ингредиентов получатся булочки для четырех бургеров.

Как испечь булочки Бриошь

Эти нежные булочки словно из французской киноленты! Но чтобы попробовать их, необязательно спешить во Францию. Справиться с приготовлением можно и дома.

Все, что понадобится:

  • мука;
  • сахар;
  • соль;
  • дрожжи;
  • сливочное масло;
  • молоко;
  • яйцо (лучше 1 желток).

Порядок действий:

  1. 1 ч. л. и 100 г сахара смешать с 100 мл теплого молока.
  2. ½ ч. л. соли смешать с ½ кг муки.
  3. В первую смесь добавьте взбитый яичный желток. Взбивая, постепенно добавляйте муку с солью.
  4. Вымешивайте тесто. Оно должно стать упругим и не липнуть к рукам и миске.
  5. 200 г сливочного масла размягчите, добавьте в смесь и перемешайте.
  6. Теперь нужно дать тесту настояться, чтобы оно поднялось. Накройте его полотенцем или пленкой, оставьте в теплом месте.
  7. Если все сделано, верно, тесто увеличится в 2 раза.
  8. Снова вымесите тесто и оставьте накрытую миску с ним в холодильнике на несколько часов. Если есть возможность, оставьте на всю ночь.
  9. Утром не сразу готовьте из теста. Дайте ему полчаса постоять и нагреться.
  10. Тесто разделить на маленькие шарики – основы для булочек. Выложите на смазанный противень и оставьте на полчаса настаиваться.
  11. Намажьте шарики из теста разведенным с водой желтком, посыпьте сахаром.
  12. Выпекайте до золотистой корочки.

Рецепт от Энди Шефа

Энди Шеф – настоящая звезда кулинарного блоггинга. По его словам, эти булочки можно использовать не только для приготовления гамбургеров, но и просто как десерт к чаю.

  • 650 г муки;
  • 6 г соли;
  • 7 г дрожжей;
  • 110 г пюре из картофеля (без добавления яйца и молока, просто мятая вареная картошка);
  • 375 г теплой воды;
  • 75 г растопленного сливочного масла;
  • яйцо;
  • сахар по вкусу, около 50 г.

Порядок действий:

  1. Перед тем, как сделать булочки для гамбургеров, определитесь, какого цвета булочки вы хотите получить. Если захотелось удивить гостей и приготовить черные бургеры, добавьте в тесто краситель: чернила каракатицы или порошок из активированного угля.
  2. Смешайте половину муки, соль и дрожжи.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, кроме остатков муки. Перемешайте.
  4. Добавьте остатки муки. Взбейте миксером. Должно получиться однородное тесто, которое не липнет к чаше и рукам.
  5. Готовое тесто положите в глубокую миску и оставьте под пленкой в холодильнике на ночь.
  6. Когда достанете тесто из холодильника, оставьте его согреваться на полчаса.
  7. Разделите тесто на маленькие шарики и разложите их на противень. Раскладывайте их подальше друг от друга, ведь они еще увеличатся в размере.
  8. Накройте противень полотенцем и оставьте еще на полчаса.
  9. Взбейте 1 ст. л. воды с яичным желтком и намажьте булочки. Сверху посыпьте кунжутом.
  10. Выпекайте до тех пор, пока булочки не станут румяными.

Вариант для тех, кто хочет сохранить тонкую талию

Нам понадобятся:

  • пшеничная мука;
  • цельнозерновая мука;
  • соль;
  • сахар;
  • растительное масло;
  • дрожжи;
  • теплая вода.

Порядок действий:

  1. Все эти ингредиенты нужно замесить вместе. Чтобы получилось 10 булочек, замесите по 250 г каждого вида муки, 3/2 ч. л. соли, 3/2 ст. л. сахара, 2 ст. л. масла, 2 ч. л. дрожжей и 350 мл воды.
  2. Как и в предыдущих рецептах, после замешивания дайте тесту отстояться.
  3. После этого смажьте противень и выложите на ней комочки из теста. Противень накройте тонким полотенцем и оставьте еще на 40-45 минут.
  4. Выпекайте до легкой коричневой корочки.
  5. Если вам не нравятся хрустящие булочки, после того, как достанете их из духовки, смажьте корочки холодной водой.

Картофельная булочка для гамбургера

Булочки из картофеля могут показаться чем-то необычным и даже странным, но на деле это очень вкусное и полезное блюдо.

  • 500 г очищенного картофеля;
  • 35 г сливочного масла;
  • 360 г муки;
  • 15 г сахара;
  • 10 г дрожжей;
  • ½ ч. л. соли;
  • яйцо;
  • кунжут.

Порядок действий:

  1. Картофель помойте и нарежьте кубиками. Кубики отварите, растолките из картофеля пюре.
  2. Важно! Не выливайте весь отвар от картофеля, сохраните 50-60 г. Это понадобится в дальнейшем.
  3. Смешайте все ингредиенты и вымешивайте тесто. Оставьте настаиваться на час.
  4. Сделайте из теста маленькие булочки, разложите их на противень. Накройте противень тонким полотенцем или пищевой пленкой, оставьте на 50-60 минут.
  5. Перед тем, как поставить противень в духовку, смажьте булочки взбитым желтком и посыпьте кунжутом.

Любите фастфуд и не представляете жизнь без бургеров? Тогда мой сегодняшний рецепт булочек для гамбургеров вам точно пригодится! Ведь вовсе не обязательно покупать эти вкусные и сытные сэндвичи в заведениях быстрого питания – их можно запросто приготовить в домашних условиях из простых и доступных продуктов.

Булочки для гамбургеров по этому рецепту получаются не только очень вкусными, ароматными, но и красивыми – едва ли отличишь от покупных. Нежный, равномерно пористый, мелкосетчатый мякиш скрывается под тончайшей, мягкой корочкой, покрытой семенами кунжута. Кстати, такие булочки довольно долго сохраняют свежесть, а еще отлично переносят заморозку, поэтому их можно приготовить впрок.

Тесто для булочек для гамбургеров мы сделаем опарным способом. Из такого количества получается 6 аппетитных круглых красавиц, поэтому, если вам нужно больше, увеличивайте пропорции вдвое. Но тогда вам придется печь домашние булочки для гамбургеров в два захода, так как на один противень умещается не более 6 штук.

Ингредиенты:

Опара:

Тесто:

(220 граммов ) (140 миллилитров ) (1 грамм ) (12 граммов ) (6 граммов ) (11 граммов ) (23 грамма ) (1 столовая ложка )

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт булочек для гамбургеров входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, вода, быстродействующие дрожжи, сахарный песок, соль, сухое молоко, белый кунжут и сливочное масло. Вместо быстродействующих можно использовать сухие (такое же количество) или свежие/прессованные (ровно в 3 раза больше) дрожжи. В таком случае их нужно будет предварительно развести в воде, а уж затем добавлять к муке.


Итак, первым делом сделаем опару. Возможно, вы просите, что такое опара и для чего она нужна. Долго и много писать не буду, что суть в том, что это полуфабрикат, который используется для выпечки хлеба и других хлебобулочных изделий и увеличивает пластичность теста. Другими словами, эта смесь муки, воды и дрожжей помогает добиться более нежного и пористого мякиша, а также более насыщенного вкуса и аромата готовой выпечки. Мы сделаем густую опару, для чего в миску просеиваем 75 граммов пшеничной муки высшего сорта и добавляем туда же щепотку быстродействующих дрожжей.


Тщательно все перемешиваем и наливаем 50 миллилитров воды. Вода не должна быть теплой, а желательно немного прохладной, чтобы опара бродила не очень быстро.


Перемешиваем все рукой, чтобы мука полностью увлажнилась и не осталось сухих комочков. Долго мешать не нужно, просто до относительной однородности. Должно получиться слегка липковатое и довольно плотное тесто, которое хорошо собирается в комок. Затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем крышкой и оставляем на 12-16 часов при 18-20 градусах для брожения. Лучше всего ставить опару вечером, чтобы утром можно было печь домашние булочки для гамбургеров. В зависимости от температуры в помещении время брожения может отличаться.


Знаком, что опара выбродила, послужит ее внешний вид. Прежде всего, изначально довольно густое тесто заметно разжижится, сильно увеличится в объеме, оно будет все пронизано пузырьками и начнет оседать.




Теперь в другой посуде, подходящей для замеса теста, соединяем 220 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта, 1 грамм (треть чайной ложки без горки) быстродействующих дрожжей, 11 граммов сухого молока, 6 граммов соли и 12 граммов сахара. Понятно, что вам понадобятся кухонные весы, но без этого никак.


Перемешиваем все, чтобы сухие ингредиенты для теста равномерно распределились по смеси. Затем наливаем опару, которую мы уже смешали с водой.


Теперь можно перемешать тесто вилкой или ложкой, чтобы мука впитала в себя жидкость. Несомненно, можно сразу замешивать тесто руками, если вам так удобнее. А если хотите, можете воспользоваться помощью кухонного комбайна (насадка-крюк) или хлебопечкой. Когда мука впитает в себя воду, начинаем вводить мягкое сливочное масло в тесто.


Вымешивать тесто для булочек нужно достаточно долго и интенсивно - минут 10 точно. Оно получается необыкновенно мягким, нежным, полностью однородным и гладким. Округляем его в колобок и оставляем в миске, затянув пищевой пленкой или накрыв крышкой, на 45-60 минут в тепле для брожения. Можно поставить миску в микроволновку со стаканом кипятка, тогда прикрывать тесто не нужно - оно не заветрится. Или поместите посуду с тестом в духовку с включенной лампочкой, но тесто прикройте, чтобы не подсохло и не покрылось корочкой.



Для этого немного присыпаем стол пшеничной мукой (ее количество в ингредиентах не указано) и делим тесто на 6 частей одинакового размера. Я взвешивала тесто на весах, получилось 6 кусочков по 88 граммов. Почему так важно, чтобы булочки были одинакового размера? Прежде всего, им понадобится одинаковое количество времени как на расстойку, так и на выпечку. Ну, и эстетическая сторона немаловажна - готовые домашние булочки для гамбургеров все будут, как на подбор.


Формовка таких булочек очень проста и незамысловата. Немного присыпаем кусочек теста пшеничной мукой, чтобы оно не липло к рукам. Затем ладонью несколько раз отбиваем тесто в лепешку, чтобы убрать лишний воздух - в готовых булочках большие поры ни к чему.




Переворачиваем шарик теста швом вниз и округляем будущие булочки. Мне довольно сложно показать процесс без видео, но я попробую описать. Сжимаем рабочую ладонь, разводя пальцы, будто держим большой апельсин. Накрываем ладонью в таком положении заготовку и начинаем вращать шарик теста против часовой стрелки. Все происходит легко и без усилий, при этом мы как бы немного подгибаем тесто внутрь 4 пальцами, но без нажима.


Таким образом подкатаем все 6 заготовок для булочек. Они получаются такими аккуратными и гладкими.


В емкости перемешиваем сахар, соль, молоко и воду. Жидкость должна быть достаточно теплая, чуть теплее температуры тела. Главное, чтобы она не была холодной и горячей (более 50 градусов). В первом случае мы будем вечность ждать, пока заработают дрожжи, во втором – дрожжи погибнут, тесто не поднимется и мы вынуждены будем его отправить в мусорку

Добавляем в жидкость дрожжи и мягкое сливочное масло, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Когда дрожжи слегка запузырились, начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Удобно мешать тесто с помощью кухонного комбайна с насадкой «крюк». На перемешивание уйдет примерно 7 минут. Если руками будете месить, то минимум 10 минут месите.

Вымешанное тесто смазываем растительным маслом. Емкость с тестом накрываем влажным (это важно) полотенцем и оставляем в теплом месте подниматься тесто. Уйдет на это примерно час. За это время тесто поднимется в 2 раза.

Когда тесто поднялось, его необходимо обмять, чтобы выпустить воздух и разделить на то количество частей, сколько булочек хотите получить. Я обычно из такого количества теста делаю 10-12 булочек. Это хороший размер булочек под достаточно большие бургеры (что-то среднее между биг-тейсти и биг-маком из макдака). Удобнее всего для разделения, тесто раскатать в колбаску и разрезать его на кусочки с помощью ножа.

Из каждого кусочка теста надо сделать гладкие и красивые шарики. Для этого надо тесто натягивать к низу булочки и каждый раз защепляя его внизу. Тесто натянется и станет гладеньким. Не уверен, что понятно объяснил, лучше посмотрите на видео.

Булочки для бургеров достаточно плоские, поэтому из полученных шариков надо сделать продолговатые диски, припслюснув шарики руками. Толщина диска должна быть примерно 1 см.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, будущие булочки. Расстояние между булочками должно быть хотя бы 3 см, т. к. тесто будет еще подниматься и булочки могут при выпекании склеиться, а нам это не надо. Оставляем тесто минут на 20, чтобы дрожжи опять начали работать и тесто немного приподнялось.

Теперь булочки можно посыпать кунжутом. Если их просто высыпать на тесто, то они нифига не останутся на булочке и опадут с нее. Поэтому надо чем-то клейким покрыть булочки. Для этого смешаем 1 желток и 1 столовую ложку воды и этой жидкостью покроем будущие булочки и каждую булочку посыплем кунжутом. Заодно желток придаст очень позитивную румяность булочками при выпекании

Теперь выпекаем булочки. Выпекать будем 15-20 минут при 200 градусах. Духовки разные, поэтому лучше следите не за временем, а за видом булочек. Когда они станут золотистые и красивые, их можно вынимать из духовки.

Вот и все. Мы сделали первый и наверное самый главный шаг для создания идеального бургера.

Считается, что фаст-фуд это вредная еда, но если не злоупотреблять жирной картошкой-фри и сладкой газировкой, а приготовить свои домашние бургеры, то такая еда окажется не только очень вкусной, но и полезной!

А чтобы приготовить настоящие гамбургеры, нам нужны специальные булочки, приготовлением которых мы сейчас и займемся.

Преимущество таких булочек в том, что их можно использовать не только для бургеров, но и в качестве хлеба для первых и вторых блюд, а также подать с джемом или маслом к чаю и кофе.

Эти булочки низкокалорийные из-за малого количества сахара и масла, а приготовленные по этому рецепту, они получаются очень мягкими, пористыми, белоснежными изнутри с хрустящей золотистой корочкой.

Готовить будем 20 булочек, и поверьте, это не много, они очень вкусные и быстро съедаются.

Для их приготовления нам понадобятся:

Список ингредиентов:

Для теста:

  • 900 гр. муки
  • 240 мл. воды
  • 240 мл. молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 80 гр. сливочного масла
  • 40 гр. прессованных дрожжей (или 15 гр. сухих)
  • 2 ч.л. соли

Для смазывания:

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. молока
  • кунжут

Булочки для бургеров — пошаговый рецепт:

Для начала приготовим опару

В чашу, в которой будем замешивать тесто, выливаем подогретые, но не горячие молоко и воду.

Добавляем в жидкость прессованные дрожжи, если нет свежих, можете заменить сухими дрожжами, которых потребуется в 3 раза меньше.

Все хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи разошлись, если они полностью не растворились, ничего страшного.

Добавляем половину от общего количества сахара, еще раз перемешиваем и высыпаем примерно 1 стакан муки.

Доводим смесь до однородного состояния и убираем чашу в теплое место для подъема.

Если дрожжи свежие, то, как правило, это занимает 15-20 минут.

Тесто для бургеров

Как только на поверхности появится пышная дрожжевая шапочка, можно приступать к дальнейшему приготовлению теста.

Высыпаем в опару оставшийся сахар, добавляем яйца, соль и все хорошо перемешиваем.

Высыпаем в чашу часть отмерянной муки, и пока тесто мягкое, вымешиваем его венчиком.

Как только мешать будет тяжело, высыпаем всю оставшуюся муку и тщательно замешиваем тесто. Процесс замешивания можно было поручить планетарному миксеру, он справляется с этим за считанные минуты, но сегодня мне захотелось все приготовить руками.

Как только в чаше не останется муки, выливаем в тесто, растопленное сливочное масло, оно должно быть теплым, но не горячим.

И теперь окончательно замешиваем тесто. Вручную на это уходит примерно 5-7 минут или 3-4 минуты на средних оборотах планетарного миксера.

Тесто не должно быть густым, оно скорее мягкое, даже липкое, но муки больше не добавляйте!

Накрываем чашу крышкой, пищевой пленкой или влажным полотенцем и отправляем в теплое место для подъема.

Как обычно, я использую для этого духовку с включенной лампочкой или режим «минимальный нагрев».

Готовить эти булочки можно как на молоке, так и на воде, но по своему опыту скажу, что лучше брать молоко пополам с водой.

А тем временем прошел час, наше тесто прекрасно увеличилось в объеме, достаем его и приступаем к формовке.

Тесто отлично подошло!

Слегка присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто, подворачиваем края к центру и переворачиваем его.

Нам необходимо разделить тесто на 20 одинаковых кусочков. Для этого делим его на 2 равные части, а затем каждую еще на 10.

Таким образом, у нас все кусочки получаются одинаковыми. Слегка присыпаем их мукой и скатываем в шарики.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем на столе на 10 минут «отдохнуть».

А тем временем подготовим противни, застилаем их пергаментной бумагой, тефлоновым, или как в моем случае, силиконовым ковриком.

Спустя 10 минут окончательно формуем ровные шарики и в шахматном порядке выкладываем их на противень.

Раскладывайте тесто на значительном друг от друга расстоянии, т.к. при расстойке и выпекании булочки сильно увеличатся в объеме.

Тесто разложено, отправляем его в слегка теплую духовку на расстойку, в этот момент температура в духовке при закрытой дверце и включенной лампочке 38-40°C (100-104°F).

За время расстойки булочки увеличатся в объеме в 2-3 раза, в моем случае на это ушло 40 минут.

И прежде, чем достать их из духовки, приготовим льезон. Для этого в отдельную небольшую чашу выбиваем яйцо, слегка перемешиваем его венчиком, вливаем молоко и доводим смесь до однородного состояния. Льезон готов, достаем булочки, чтобы их смазать и сразу переключаем духовку на 180°C (356°F).

А пока она нагревается, смажем наши будущие булочки готовым льезоном, чтобы придать им румяную глянцевую корочку. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы не осадить хорошо подошедшее тесто.

Сверху булочки присыпаем кунжутом – это классический вариант, но вы можете свою выпечку посыпать маком, черным кунжутом или семенами льна, подсолнуха или тыквы.

Отправляем противни в разогретую до 180°C (356°F) духовку и выпекаем булочки до полной готовности.

Этот процесс, как правило, занимает 20-25 минут, у меня в режиме «конвекция» булочки были готовы уже через 15 минут, достаем их.

Булочки для бургеров получились очень красивые, румяные!

Даем им постоять 5 – 10 минут и можно подавать к столу.

Они очень мягкие, нежные, практически невесомые, можно сказать, что тесто «как пух».

Как вы сами убедились, приготовить вкусные и правильные булочки, не сложно, и особого секрета здесь нет.

И теперь, когда у нас есть основа для бургеров, можно немного пофантазировать и приготовить гамбургеры с различными начинками, все на ваш вкус.

Эти булочки прекрасно хранятся в полиэтиленовом пакете или пищевой пленке, а также их можно замораживать впрок, и на удивление, они не теряют своих свойств и остаются такими же, как после выпечки.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Булочки для бургеров — видео-рецепт:

Булочки для бургеров — фото:












































Loading...Loading...