Из чего делается амаретто. Амаретто – ликер, который можно приготовить в домашних условиях. Из чего пить ликер Амаретто. Рюмки и бокали для ликера Амаретто

Все чаще и чаще можно услышать, как люди употребляют в своем лексиконе различные иностранные слова, а, услышав разговор о том, что мы будем готовить клубничный чизкейк, многие вряд ли поняли, о чем идет речь.

В данной статье вы сможете найти самый простой, доступный и экономный рецепт изящного десерта, которым можно не только удивить, но и хорошенько накормить всех желающих.

Вкусный чужестранец

Если тщательно разобрать само слово "чизкейк", то оно состоит из двух составляющих cheese -"сыр" и cake - "торт". Таким образом, мы смело можем утверждать, что это американское блюдо. Более того, изобретено оно было в Нью-Йорке. Этот город называют "столицей чизкейка".

Несмотря на это, некоторые ученые утверждают, что изготовление чизкейка встречалось и ранее, но об этом есть слишком мало информации, чтобы делать серьезные заявления.

Интересно, что в состав входит сыр, который в понятии многих людей не годится для сладких десертов. На самом деле рецепт клубничного чизкейка включает в состав творожный сыр, который совсем не похож на обычный. Он ценится за нежную, эластичную текстуру, хотя его можно легко заменить другими молочными продуктами.

Список ингредиентов

Клубничный чизкейк, фото которого вы можете сейчас видеть, состоит из базовых компонентов. Все это можно купить в обычном продуктовом магазине, но по поводу клубники стоит уточнить.

Клубника - ягода сезонная, поэтому в зимнее время ее достаточно трудно найти, так что мы советуем остановить свой выбор на замороженной ягоде, а также попробовать заменить ее другим доступным сладким фруктом, например апельсином.

  • Песочное печенье - 250 граммов.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Творог - 500 г.
  • Сгущенное молоко - 1 банка.
  • Желатин - 10 г.
  • Молоко - 2 / 3 стакана.
  • Клубника - 150 г.
  • На этом этапе основная часть десерта готова, осталось только учесть ингредиенты для верхнего слоя желе:

  • Упаковка ягодного желе - 1 шт.
  • Вода - 300 мл.
  • Клубника - 100 граммов.
  • Первый шаг: основа из печенья

    Что нужно сделать?

  • Растопите все сливочное масло с помощью микроволновой печи или обыкновенной газовой плиты, после отставьте его в сторону для остывания.
  • В это время тщательно измельчите печенье. Для этого можно использовать и современные средства кулинарии, например различные блендеры, но если такового не оказалось под рукой, то воспользуйтесь обыкновенным пакетом и скалкой. Но имейте ввиду, что крошка должна быть похожа на муку, чтобы в дальнейшем все получилось.
  • В готовую измельченную смесь можно уже добавить жидкое масло и перемешать. В результате образуются небольшие комочки, но не пугайтесь, так и должно быть.
  • Переложите "тесто" в форму и тщательно утрамбуйте руками или ложкой. Так как мы готовим клубничный чизкейк без выпечки, то данную основу убираем в холодильник, чтобы все застыло.
  • Второй шаг: сливочная основа

  • Залейте желатин кипяченой жидкостью, водой или молоком, подождите, когда смесь набухнет.
  • Теперь соедините творог и сгущенное молоко в блендере (в данном случае мы не сможем без него обойтись) и доведите до состояния нежного и однородного крема. Комочков быть не должно!
  • Набухший желатин слегка нагрейте до растворения твердых частей (ни в коем случае не доводите до кипения), затем смело добавляйте в сладкую творожную смесь.
  • Сюда же пересыпайте нарезанную клубнику, перемешивайте все вместе и перекладывайте на застывшую основу из печения. Саму форму опять нужно вернуть в холодильник.
  • Третий шаг: ягодное желе

    Готовим желе.

  • Приготовьте его, согласно указанным рекомендациям на вашей упаковке, после чего дайте ему немного остыть, не доводя до загустения.
  • В это время можно достать форму из холодильника для украшения десерта. Так как это рецепт клубничного чизкейка, то несомненно в декоре должна участвовать клубника. Для этого тщательно моем и чистим ягоду, а затем нарезаем ее своеобразными лепестками, которые выкладываем слоями. В результате небольшого наложения каждого последующего слоя ягодная композиция приобретает объем.
  • Готовую ягодную композицию залейте остывшим, но еще жидким желе, оставьте в холодильнике на несколько часов. За это время верхняя часть схватится, а нижний слой пропитается кремом, а это как раз то, что нам нужно.
  • Стоящий результат

    Когда клубничный чизкейк хорошенько остынет, его можно смело вынимать из формы, украсить веточкой мяты и подавать на стол. В данном случае десерт хорош в остуженном виде с чашечкой чая.

    Благодаря творогу, его основная часть сливочная и нежная, корж податливый и текстурный, а желе - легкое и воздушное. Если чизкейк получится именно таким, то десерт у вас удался. Его можно готовить к празднику, а не покупать в магазине готовый. У домашнего чизкейка всегда особенный вкус.

    Дорогие друзья! Хочу с сегодня угостить вас очень вкусным и нежным десертом, который особенно приятно готовить в жару, потому что его не нужно печь. У нас снова чизкейк, но на этот раз будем готовить . Мне летом не хочется даже подходить к плите, а о духовке, и говорить не хочется. Интуиция мне подсказывает, что я не одинока в своем нежелании проводить летние кулинарные эксперименты. Но никуда не деться, готовить и кормить семью, детей необходимо, поэтому на помощь приходят вот такие замечательные рецепты. Стоит использовать все обойтись без плиты и духовки. Нежнейший – просто спасение в такой ситуации. А вкушать его – это огромное удовольствие! Вкусно, воздушно, потрясающе!

    Должна отметить, что ягодное время необходимо использовать по максимуму. Пользу и для организма взрослого человека, а тем более, ребенка трудно переоценить! Конечно, если нет аллергии.

    – одна из любимых ягод у детей. Из можно приготовить даже суп, который станет прекрасной альтернативой привычным первым блюдам. А ! Ну как оно может не понравиться? Для мамочек, которые хотят сбросить несколько килограммов, – , соблюдать которую – одно удовольствие! Но сегодня готовим . Нежный – сочетание песочной основы и взбитой творожной массы, которую сверху можно украсить, как угодно. Мы использовали сочную клубнику и желе.

    Готовим чизкейк с клубникой

    Готовить такой оказалось совсем просто. Мы уже делились с вами своим опытом приготовления и , но оба рецепта предполагали выпекание. А вот – это совсем другая история.

    Творожный чизкейк с клубникой. Ингредиенты

    Для нижнего коржа:

    — печенье песочное – 250 — 300 г;
    — масло сливочное – 50-70 г.

    Для творожной начинки:

    — – 400 г;
    — сметана или жирные сливки – 150 г;
    — сахар – 100 – 150 г;
    — ванильный сахар – 1 пакетик;
    — желатин – 10 г;
    — клубника – 200 г.

    Для верхнего желейного слоя:

    — клубника 15-20 ягод в зависимости от размера;
    — желатин – 5 г;
    — вода – 1 стакан;
    — сок половины лимона;
    — сахар – 40 г.

    Творожный чизкейк без выпечки с клубникой. Процесс приготовления

    1. Используем песочное печенье любое. Его можно измельчить в блендере, добавив масло. В данном случае масло можно даже не растапливать, а лишь размягчить его при комнатной температуре. Можно печенье положить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой до состояния крошки, а потом добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.

    2. Полученную массу необходимо выложить на дно разъемной формы и аккуратно придавить по всей поверхности.

    3. Отправляем основу чизкейка охлаждаться в холодильник примерно на 1 час.

    4. Желатин (15 г) заливаем кипятком, хорошо перемешиваем и охлаждаем.

    6. Добавляем 2/3 разведенного желатина к взбитой массе и хорошо взбиваем еще раз.

    7. В форму можно положить в произвольном порядке ягоды клубники, а потом заполнить ее творожной начинкой. Можно в начинку клубнику не добавлять, это дело вкуса.

    8. Форму, заполненную творожной массой, отправляем в холодильник на 1-2 часа до застывания.

    9. Пока застывает, готовим желе и клубнику для оформления поверхности.

    10.Режем клубнику тонко.

    11. Из половинки лимона выдавливаем сок.

    12. Смешиваем сок половины лимона с сахаром, стаканом воды и 1/3 разведенного желатина.

    13. Выкладываем дольки клубники на поверхность застывшего чизкейка.

    14. Сверху заливаем подготовленным лимонным желе.


    15. Отправляем творожный в холодильник еще на 1 час. За это время желе на поверхности должно застыть.

    Чизкейк – это торт или пирожное, которое представляет собой суфле из творога или творожного сыра на тонкой песочной основе. Этот нежный десерт завоевал большую популярность во всем мире, и его можно отведать практически в каждом кафе. В большинстве случаев чизкейк готовят из творожного сыра высокой жирности, таких как филадельфия и маскарпоне, а в качестве основы для него выступает песочное печенье, измельченное в крошку и смешанное со сливочным маслом. В этом случае пирожное получается несомненно вкусным, но очень жирным и калорийным, поэтому злоупотреблять им не стоит.

    Тем, кто любит побаловать себя этим популярным десертом, но при этом хочет оставаться в форме, я предлагаю приготовить вкусный и полезный творожный чизкейк с клубникой. Испечь этот пирог в домашних условиях совсем не сложно, поэтому готовить его можно и в будни в качестве легкого десерта к чаю или кофе, и в торжественных случаях, когда он может стать настоящим украшением праздничного стола. Если выбирать для его приготовления самые качественные и не слишком жирные продукты, можно получить не просто вкусное лакомство, но и достаточно полезное для здоровья блюдо. Поскольку основную часть пирога составляет натуральный творог, чизкейк с клубникой отлично подойдет для детского праздника и его самых маленьких гостей.

    Творожный чизкейк, приготовленный по этому рецепту, имеет очень нежную кремовую консистенцию, такую легкую и воздушную, что он буквально тает во рту. Упругое творожное суфле в сочетании с рассыпчатой песочной основой создают просто непередаваемую комбинацию консистенции и вкуса в этом шедевре кулинарного мастерства. Хотя чизкейк можно украсить сверху абсолютно любыми фруктами и ягодами, а также шоколадом, орехами или чем-нибудь другим на ваш вкус, именно свежая кисло-сладкая клубника составляет классический союз с запеченной творожной массой. Попробуйте приготовить творожный чизкейк с клубникой по этому несложному рецепту, и он наверняка станет любимым десертом в вашей семье!

    Полезная информация Как приготовить творожный чизкейк с клубникой — рецепт чизкейка из творога со свежей клубникой с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 150 г муки
    • 100 г размягченного сливочного масла
    • 50 г сахара
    • 1 маленькое яйцо
    • 300 г творога 9 — 18%
    • 2 яйца
    • 120 г сахара
    • 100 г сметаны
    • 100 мл сливок 33%
    • 1 ч. л. ванильного экстракта или 1 пак. ванильного сахара

    Украшение:

    • 100 г клубники
    • 1 пак. желе для торта
    • 2 ст. л. сахара
    • 250 мл воды

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы испечь творожный чизкейк с клубникой, вначале приготовим тесто для песочной основы. Для этого в миску выложить размягченное сливочное масло и сахар.

    2. Всыпать просеянную муку и руками перетереть все ингредиенты до состояния влажной крошки.


    3. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто руками или с помощью обычной ложки.



    4. Тесто распределить по форме тонким слоем с помощью ложки, сделав высокие бортики. Из данного количества ингредиентов получается чизкейк среднего размера, поэтому берите небольшую форму для выпечки. У меня была круглая разъемная форма диаметром 18 см. Смазывать форму ничем не нужно, так как в песочном тесте содержится большое количество масла.


    5. Тесто в форме выстелить пищевой пленкой и доверху засыпать грузом (фасолью, горохом или специальными шариками для выпечки).

    6. Выпекать тесто в разогретой до 200°С духовке в течение 10 минут. Удалить пленку вместе с грузом, груз высыпать в пакет или контейнер и хранить до следующего использования. Употреблять фасоль и горох в пищу после этой процедуры не рекомендуется. Песочная корзиночка для творожного чизкейка с клубникой готова!


    7. Чтобы приготовить творожную начинку для чизкейка, творог протереть через сито или измельчить блендером.


    8. К творогу добавить сметану, яйца, сливки, сахар и ваниль.

    9. Взбить все ингредиенты миксером до получения однородной густой массы.


    10. Песочную корзиночку заполнить творожной начинкой, поверхность разровнять.


    11. Выпекать творожный чизкейк при 180°С в течение 45 минут. Форму с чизкейком следует ставить на нижний уровень духовки, иначе он быстро начнет подгорать. В этом случае нужно накрыть пирог сверху листом фольги. Фольгу следует класть на чизкейк «домиком», не приближая к поверхности, так как творожная начинка будет подниматься в процессе выпекания и может намертво прилипнуть к фольге.


    12. Готовый чизкейк остудить в форме в течение 10 – 15 минут, после чего аккуратно вынуть и выложить на блюдо.


    13. Клубнику вымыть, обсушить и выложить на чизкейк целиком или порезанной тонкими пластинками. Желе для торта развести с сахаром и водой согласно инструкции на упаковке и прокипятить в течение 1 минуты.


    14. Нанести на чизкейк горячее желе и распределить по клубнике с помощью ложки. Старайтесь полностью покрыть ягоды слоем желе, иначе они быстро заветрятся.


    15. Чизкейк с клубникой следует выдержать в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы у него сформировалась правильная структура.


    Вкусный и нежный домашний творожный чизкейк с клубникой готов!

    Loading...Loading...