Грибной суп из замороженных грибов. Рецепт грибного супа из замороженных белых грибов


Чтобы всегда на столе была полезная еда, мудрые хозяйки заблаговременно делают различные заготовки. Благодаря таким запасам в любое время года можно приготовить грибной суп из замороженных грибов. Кто не согласиться, что грибы чудесно сочетаются с мясными продуктами, овощами, крупами и макаронами. К тому же они неплохо сохраняют свои свойства даже в замороженном виде. Поистине – это универсальный продукт, от которого практически никто не отказывается. - вкусный рецепт на нашем сайте.

Полезные свойства замороженных грибов

С того времени, как морозильные камеры стали доступны простым домохозяйкам, на обеденном столе появились грибы. Независимо от времени года женщины могут заготавливать продукт, чтобы варить грибной суп из замороженных грибов для своей семьи. Ведь они даже в таком виде сохраняют целый ряд полезных элементов:


  • витамины: А, Е, РР, D и группы В;
  • микроэлементы: калий, фосфор, железо, йод;
  • различные виды белков (даже больше, чем в говядине);
  • эфирные масла;
  • жирные кислоты.

Если на столе регулярно бывает первое блюдо из замороженных грибов, есть шанс укрепить ногтевую пластину и волосы. А щитовидная железа нормализует свою работу, что благотворно влияет на весь организм. Те, кто попробовал чудесное блюдо, убедились на собственном опыте. Как же приготовить из замороженных грибов отменный грибной суп? Простые советы помогут даже неопытным кухаркам.

При заморозке грибов не следует смешивать различные виды в одной посуде. Мудрее отварить каждый сорт отдельно, расфасовав их по порциям.

Некоторые хозяйки раскладывают готовые грибы в банки, заливают водой и отправляют в морозильную камеру.

Оригинальный рецепт супа с замороженными грибами

Когда за окном земля покоится под снегом и дует холодный ветер, никто не откажется отведать горячий суп с ароматными грибами. Чтобы его приготовить понадобиться набор продуктов:

  • простая вода или мясной бульон;
  • несколько картофелин (в зависимости от объема кастрюли);
  • морковка (желательно сладких сортов);
  • как минимум 2 луковицы (одна для соуса, другая для бульона);
  • растительное масло или животный жир;
  • зелень петрушки, или сухие приправы.

Можно заметить, что такой простой рецепт грибного супа из замороженных грибов доступен практически каждой домохозяйке. Но чтобы приготовить отменное блюдо, важно выполнить такие операции:


Готовый грибной суп настаивают 20 минут, после чего подают к столу со сметаной.

Чтобы получить более сытное блюдо, можно добавить в него любую злаковую крупу либо макароны.

Отменный суп с белыми грибами

Мудрые хозяйки, в период сбора белых грибов, стараются заморозить их как можно больше. Ведь они не теряют своих свойств даже при низкой температуре. Благодаря этому всегда есть возможность приготовить отменный суп из замороженных белых грибов своим домочадцам.

Для приготовления блюда понадобится такой набор продуктов:


  • белые грибы в замороженном виде;
  • картофель, мягких сортов;
  • сладкая морковь;
  • лук (2 штуки);
  • постное либо сливочное масло;
  • приправы: соль, перец;
  • специи: карри, хмели-сунели;
  • зелень петрушки либо укропа.

Первое, что нужно сделать – промыть грибы, не размораживая. Когда они размягчатся, крупные экземпляры режут на части. Небольшие грибочки можно варить целиком.

В кипящую воду кладут грибы и варят 20 минут на небольшом огне. По мере появления пенки, аккуратно ее снимают.

Мелко нарезанный лук и тертую поджаривают до золотистого цвета в сковороде. Вынимают шумовкой из кастрюли грибы, чтобы нарезать небольшими кусочками и добавить к моркови и луку. Смесь кипятят не больше 10 минут.

В это время в грибной отвар бросают картофель, целую луковицу, и варят 20 минут, снимая крахмальную пену. Затем в суп бросают тушеные белые грибы с овощами.
Перемешивают и кипятят еще 10 минут. Подают блюдо в горячем виде, заправляя его зеленью и приправами.

Чтобы приготовить блюдо с любовью, желательно не оставлять его без присмотра. Своевременное снятие пенки, регулирование уровня огня, добавление соли в конце процесса – секрет вкусного грибного супа.

Есть ли на свете, что-либо подобное ароматному блюду, с добавлением даров природы? Особенно легко приготовить суп из замороженных грибов по рецепту с фото, предоставленному опытными поварами. Такое кушанье понравится не только вегетарианцам, но и поклонникам здоровой пищи. Пусть превосходный суп с грибочками принесет райское наслаждение своим поклонникам.

Варим ароматный вкусный суп - видео


Пошаговые рецепты грибного супа из замороженных грибов с вермишелью, помидорами, рисом, сыром, сливкам

2017-12-27 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

10756

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

1 гр.

Углеводов

4 гр.

30 ккал.

Вариант 1: Классический грибной суп из замороженных грибов (опята)

Опята очень удобны в использовании из-за своего небольшого размера. Здесь классическая рецептура грибного супа из замороженных свежих грибов, которые не подвергались варке. Заранее их вынимаем и даем немного оттаять, чтобы получилось вымыть случайные песчинки, остатки земли и другие загрязнения.

Ингредиенты

  • 300 г опят;
  • 450 г картошки;
  • 100 г лука;
  • 75 г моркови;
  • 25 мл масла;
  • пучок укропа;
  • 1,8 л воды.

Пошаговый рецепт классического грибного супа

Промываем опят в холодной воде несколько раз. Ничего страшного, если грибы полностью не оттаяли. Если опята уже промывались до заморозки, то можно их сразу опустить в кипящую воду. Варим около десяти минут. От грибов при закипании образуется пенка, обязательно снимаем.

Очищаем, режем не мелкими кусочками картофелины. Запускаем к грибам, варим вместе примерно четверть часа. За это время он практически дойдет до готовности, но кусочки развалиться не должны.

Очищаем одну морковку, нарезаем мелко или используем обычную кухонную терку. Лук режем кубиками. Разогреваем на плите в сковородке любое масло, выкладываем овощи, обжариваем до готовности.

Перекладываем овощи в грибной суп, по вкусу добавляем в него соль. Даем покипеть еще минут пять. Заправляем зеленью, накрываем, выключаем. Даем «отдохнуть» минут десять на плите и подаем к столу.

Это базовый рецепт грибного супа. Можно в него добавлять другие овощи (перец болгарский, острый, помидоры) или различные специи (сухие приправы, зелень).

Вариант 2: Быстрый рецепт грибного супа из замороженных грибов (вареных)

Если в морозилке уже отварные замороженные грибы, то приготовить из них суп можно очень быстро. Этот рецепт подходит для всех видов: шампиньонов, опят, белых, лисичек и т. д. Оттаивать заранее грибы не нужно, так как вместе с водой из продуктов выйдет вкус и аромат. Этот суп готовится с вермишелью, но ее добавляется всего горсть для сгущения массы. Можно взять и другие макароны, но тогда закладывать их нужно минут за пять до конца варки, то есть дать немного покипеть.

Ингредиенты

  • 2 л воды;
  • 250 г замороженных грибов;
  • 4 картофелины;
  • 30 г вермишели;
  • головка лука;
  • 3 ложки масла;
  • специи, зелень по вкусу.

Как быстро приготовить грибной суп

Сразу ставим кипятиться воду. Очищаем картошку, быстренько нарезаем, отправляем в кипяток, провариваем минут пять. Закидываем замороженные грибы, делаем максимальный огонь, чтобы они быстрей закипели. Затем снижаем, собираем пенку, варим еще 7 минут.

Луковицу просто нарезаем и обжариваем на масле, как это делают для заправочных супов. Перекладываем в кастрюлю, как только картофель сварится, суп посолим.

Закидываем после закипания лука горсточку мелкой вермишели. Обязательно перемешиваем, чтобы она не слиплась между собой. Даем блюду еще раз хорошо закипеть.

Теперь кидаем зелень, закладываем любые специи на свой вкус, можно добавить лавровый листочек, сразу выключаем суп. Оставляем его минут на пять, чтобы вермишель дошла до окончательной готовности, затем повторно размешиваем, разливаем по тарелкам.

Если грибы уже оттаявшие, то их можно не добавлять в кастрюлю, а обжарить вместе с головкой репчатого лука, аромат у супа будет еще лучше.

Вариант 3: Грибной суп из замороженных грибов (кремовый)

Для этого супа можно использовать любые отварные грибы на свое усмотрение. Оттаивать и вынимать заранее из морозилки ничего не нужно. Это блюдо со свежими сливками. Если хочется снизить калорийность, то можно использовать молоко.

Ингредиенты

  • 300 г грибов;
  • 1 морковка;
  • 500 г картофеля;
  • 300 мл сливок 15-20%;
  • 50 г слив. масла;
  • 2 головки лука.

Как приготовить

Нарезаем картошку любыми кусочками. Но помним, чем крупнее они будут, тем дольше время варки. Сразу же крошим морковь и высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она покрыла овощи на пару сантиметров. Ставим вариться. После закипания засекаем десять минут.

Через десять минут добавляем замороженные грибы. В них много влаги, поэтому воду больше не доливаем. Варим все до мягкости картошки.

Пока овощи готовятся, выкладываем в сковороду сливочное масло, даем растопиться. Режем лук, выкладываем к нему и жарим до румяного цвета. Перекладываем жареный лук к грибам с картофелем. Снимаем с огня, измельчаем блендером, солим по вкусу.

Добавляем в суп сливки, но прежде их подогреваем в отдельной посуде. От холодных молочных продуктов картофель может потемнеть. Взбиваем блендером все вместе еще раз. Ставим кремовый суп на плиту, прогреваем, даем закипеть и сразу выключаем.

Все кремовые супы, независимо от их состава, прекрасно сочетаются с сухариками. Лучше всего их готовить дома в духовке или на сковороде, достаточно порезать хлеб (батон, багет) и подсушить. Желательно выбирать мелкопористые и не совсем свежие изделия.

Вариант 4: Грибной суп из замороженных грибов с помидорами и рисом

Рецептура очень вкусного и сытного грибного супа с помидорами. При отсутствии свежих томатов можно использовать пасту. Грибы берем абсолютно любые замороженные. Если они предварительно не варились, то вымачиваем в холодной воде, промываем от песка и других загрязнений, отвариваем 25 минут в отдельной кастрюльке, только потом добавляем в общее блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г грибов;
  • 300 г картошки;
  • 5 ложек риса;
  • 4 помидора;
  • 1 луковица;
  • 50 г масла;
  • 1 морковь;
  • 0,5 пука петрушки;
  • 2 листа лавра;
  • соль, черный перец;
  • 2,5 л воды.

Пошаговый рецепт

Режем картошку, отправляем в кипяток. Начинаем варить, доводим овощ почти до мягкости, но не до полной готовности. Кидаем рис. Так как бульона много, он быстро дойдет до готовности, рано добавлять не нужно.

Если нужно, то отвариваем грибы. В этом случае можно отлить стакан бульона и добавить в кастрюлю к картофелю, суп получится еще лучше. Отварные грибы сливаем в дуршлаг. Если в морозилке уже готовый продукт, то просто перекладываем к картошке, суп присолим.

Натираем морковку. Очищаем одну луковицу. Обжариваем их вместе на масле.

Помидоры для супа желательно очистить. Заливаем крутым кипятком, через пару минут ставим под кран с холодной водой, шкурка очень легко облезет. Нарезаем томаты кусочками. Не мельчим. Перекладываем помидоры к овощам в сковородку, жарим три минуты.

К сварившемуся рису и картофелю перекладываем овощи из сковороды, размешиваем. Варим все вместе еще 5-7 минут.

Нарезаем зелень, перекладываем в суп. Добавляем в грибное блюдо лавровый листок, кидаем пару щепоток черного перца.

Необязательно готовить суп именно на воде. Очень вкусно и ароматно получается с использованием мяса или курицы. Кстати, мало кто знает, что грибы и рыба также прекрасно сочетаются. Может, пора поэкспериментировать со вкусами?

Вариант 5: Грибной суп из замороженных грибов с сыром

Самые вкусные сырные супы получаются из обычных плавленых сырков в фольге. Для приготовления целой кастрюли блюда достаточно двух штучек. Рецепт нежного и ароматного супа с замороженными шампиньонами. Используются сырые грибы.

Ингредиенты

  • 450 г шампиньонов;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 2 сырка;
  • 70 г вермишели;
  • 2 л бульона или воды;
  • морковка;
  • зелень, специи;
  • 40 г сл. масла.

Как приготовить

Кипятим бульон или просто воду, отправляем порезанную картошку, делаем небольшие кубики. Доводим до закипания и через пару минут закидываем шампиньоны. Варим вместе приблизительно четверть часа, присолим.

На растопленном сливочном масле обжариваем нарезанный лук и тертую морковку.

Как только грибы и картошка сварятся, сразу перекладываем овощи из сковороды, размешиваем и начинаем подготавливать сыр. Не стоит бросать сырки целиком, лучше измельчить. Обычно натирают, но можно и просто порезать кусочками.

После закипания овощей в кастрюле сразу закидываем сыр, помешиваем минуту, пока он не растворится, и после этого засыпаем вермишель. Продолжаем размешивать суп, пробуем на вкус.

После закипания вермишели добавляем зелень, грибной суп размешиваем и выключаем. Настаиваем немного на плите, чтобы вермишель дошла до мягкости.

Можно готовить такой суп с плавленым сыром из ванночек, в этом варианте просто выкладываем ложкой в кастрюле. Нежелательно брать для блюда колбасный сыр, так как не всегда он растворяется в горячей жидкости, в блюде могут остаться плавающие куски.

Как известно, любое блюдо с белыми грибами приобретает удивительный, ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Если в сезон вам удастся собрать или купить белые грибы, обязательно заморозьте несколько штук, чтобы зимой порадовать себя царским блюдом – супом из белых грибов. Перед замораживанием их не нужно отваривать, а перед приготовлением – размораживать!

Ингредиенты

Рецепт супа из замороженных белых грибов

Грибы нужно достать из морозильника и сразу выложить на сковородку. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета, посыпать мукой, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить в собственном соку еще 2 минуты. Картофель помыть, почистить и порезать небольшими кубиками, положить их в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Когда вода закипит – посолить, поперчить, добавить лавровые листья и перец-горошек. Через 2 минуты выложить в кастрюлю обжаренные грибы. Лук нужно мелко порезать, морковь – натереть на крупной терке. Лук спассеровать в сковороде на растительном масле до прозрачности, добавить морковь и потушить до мягкости (примерно 5 минут).

Замороженные на зиму грибы станут отличным ингредиентом для супа! Затем поджарку нужно посолить, поперчить и добавить в кастрюлю к грибам. Варить суп еще 10-15 минут, потом выключить и дать настояться 15 минут. Разлить по тарелкам, посыпая каждую порцию мелко нашинкованным свежим укропом. Суп из белых грибов очень вкусен со сметаной – она придает ему нежность и усиливает грибной аромат.

Когда я мне бывает грустно и как-то внутренне зябко, я варю суп. Выбираю какой-нибудь рецепт попроще, чтобы не стоять долго у плиты – по-быстрому все накромсать и потом сидеть ждать, когда суп сварится, вдыхая вкусные ароматы. Сегодня у меня особенно душистый суп из белых замороженных грибов, рецепт с фото из разряда «проще не придумаешь». Набор продуктов спартанский – грибы, картошка, лук, морковка, немного приправ и зелени. Такой вот рецепт хорошего настроения. Не верите? А вы попробуйте. Достаточно съесть тарелку такого супчика из белых грибов – и возникнет теплое ощущение, будто о тебе хорошо позаботились. Вкус супа целиком и полностью зависит от качества грибов. У меня они – шикарные. Неделю назад мама привезла мне два пакета замороженных белых грибов. Я их положила в морозилку, но стоило ее открыть, как вся кухня тут же наполнялась густым ароматом лета, августа, раннего туманного утра. Родители мои предпочитают выезжать в лес в пять часов утра, по старой послевоенной привычке, когда в лес за грибами ходили, как на сбор урожая, и кто первым успеет, тому и достанутся все грибы. Крепкие, ровные боровики, без единой червоточинки. Только-только успели вылезти после дождя – и сразу их раз и в корзинку. Мама так их и заморозила – целиком, только ножки немного почистила от дерна и мха. Мне осталось их только разморозить, ополоснуть и нарезать. Варятся замороженные грибы очень быстро. 15 минут – и суп готов.

Ингредиенты:

  • Грибы белые замороженные – 250-300 грамм,
  • Картошка – 2 штуки (чуть крупнее средних),
  • Луковица – половинка среднего размера,
  • Морковь – половинка,
  • Растительное масло для жарки – 1-2 столовых ложки,
  • Вода – 1 литр,
  • Соль – по вкусу (я положила полчайной ложки),
  • Специи – по вкусу (я добавила щепотку сушеного толченого чеснока и немного свежемолотого перца)

Как приготовить суп из белых грибов замороженных

Итак, у нас с вами имеются замороженные грибы. Их нужно переложить из морозилки в холодильник заранее, чтобы они полностью оттаяли. В воду грибы класть нельзя ни в коем случае – они отдадут воде львиную долю своего чудесного аромата. А нам нужно сохранить его по максимуму.


Приготовление супа займет у вас немного времени. Начнем с лука. Его нужно помыть, почистить и нарезать достаточно мелко.

В сковородку или в кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Выкладываем лук и на небольшом огне обжариваем, помешивая. Не отходите от плиты, чтобы лук не подгорел. Как только он станет прозрачным, сразу нужно будет положить морковку.


Ее можно нашинковать тоненько ножом, натереть на обычной терке или использовать приспособение для корейской морковки – тогда суп получится ну очень эстетичным. Морковь перемешиваем с луком и жарим еще минут пять.


Грибы у нас уже разморозились и стали мягкими. Я оттаявшую воду из-под них не использую, потому что ее или нужно процеживать, чтобы на зубах не скрипел песок, или сливать. У меня колдовать на кухне настроения нет, поэтому грибы я промываю, счищаю остатки дерна и грибы режу. Если вы хотите, чтобы у вас получились такие внятные кусочки, то ножку срежьте где-то на сантиметр от шляпки и нарежьте ее кусочками шириной в сантиметр. А оставшуюся часть положите шляпкой вверх. Разрежьте пополам, а затем возьмите половинку и поперек нарежьте аккуратные кусочки – у вас получатся четвертинки с внятной формой грибов. Конечно, такое возможно организовать только в том случае, если боровики некрупные.


Нарезанные грибы отправляем в кастрюлю, перемешиваем с луком и морковкой и жарим еще пару минут.


Осталась лишь картошка. Ее чистим и режем некрупно. Я вообще режу соломкой, как на жарку, а потом еще и пополам, потому что не люблю, когда в супе плавают крупные картофельные ломти. Мне нравится, чтобы кусочки картошки умещались в столовой ложке.


Далее нам нужно залить все водой. Я беру всего 1 литр на такое количество продуктов, потому что люблю суп насыщенный на вкус и чтобы было побольше гущи. Воду можно взять холодную или вскипятить заранее – тогда суп сварится еще быстрее.


Ставим кастрюлю на плиту, солим, доводим до кипения, прикручиваем нагрев до трети, закрываем крышкой и варим минут 10-15, пока не разварится картошка. В конце добавляем специи. Далее выключаем плиту и даем супу настояться не менее 20 минут. Запомните, чем дольше стоит суп, тем ароматней он становится.


Вот и все. Подать такой грибной суп можно с рубленой зеленью. Можно со сметаной.


Приятного аппетита!

Рецепт грибного супа из белых грибов

Как правильно разморозить белые грибы

Чтобы приготовить любые блюда из быстрозамороженных грибов, следует изначально их правильно разморозить. Замороженные белые грибы не используются без предварительной разморозки. Поместите несколько слоев бумажных полотенец на блюдо, достаточно большое, чтобы разместить на них в один слой столько грибов, сколько вам понадобится. Разложите белые и уберите блюдо в холодильник. Таким образом, когда белые начнут оттаивать, жидкость из них будет впитываться в полотенце, а не накапливаться в самом грибе. Оставьте грибы в холодильнике на 20–30 минут. Для того чтобы приготовить грибной суп из мороженых грибов, вам не обязательно дожидаться того, чтобы они полностью оттаяли.

Крем-суп из белых замороженных грибов

Чтобы приготовить нежный грибной суп, вам понадобится: - 500 г белых замороженных грибов; - 1 головка репчатого лука; - 4 зубчика свежего чеснока; - ½ стакана несоленого сливочного масла; - 8 чашек куриного бульона; - 1 стакан сливок 20% жирности; - 2 чайные ложки листьев свежего тимьяна; - 3 столовые ложки пшеничной муки; - соль и перец по вкусу.

Разморозьте белые грибы, отожмите лишнюю жидкость и нарежьте грибы ломтиками. В большой кастрюле растопите сливочное масло. Лук и чеснок ошкурьте, луковицу нарежьте мелким кубиком, чеснок раздавите тыльной стороной тяжелого широкого ножа. Обжарьте лук и чеснок до мягкости. Присыпьте овощи пшеничной мукой и жарьте, помешивая, около 1–2 минут.

Медленно влейте теплый куриный бульон, положите белые грибы. Перемешайте и варите суп в течение 15–20 минут. Пюрируйте блендером и протрите через частое сито. Добавьте соль, перец и тимьян, влейте сливки.

Подавать такой суп можно, гарнировав сухариками, посыпав тертым пармезаном и нарезанной свежей петрушкой

Суп с белыми грибами и бобами

Ароматным и сытным получается суп из замороженных белых грибов с бобами. Возьмите: - 1 большую морковь; - 1 стебель сельдерея; - 1 крупную головку репчатого лука; - 3 зубчика чеснока; - 2 столовые ложки оливкового масла; - 250 г сушеной белой фасоли; - 1/2 стакана перловой крупы; - 500 г говяжьих голяшек; - 500 г замороженных белых грибов; - 4 веточки тимьяна; - 1 лавровый лист ; - 1 столовую ложку мелко нарезанной петрушки.

Вы можете заменить сырую фасоль консервированной. Ее не нужно замачивать, но необходимо слить лишнюю жидкость. Консервированную фасоль кладут за 30 минут до готовности блюда

Замочите фасоль в холодной воде на 10–12 часов. Слейте воду. Разморозьте и нарежьте белые грибы. Очистите морковь, сельдерей, лук и чеснок. Измельчите чеснок, нарежьте лук, сельдерей и морковь мелким кубиком. В большой и широкой кастрюле обжарьте овощи на оливковом масле. Когда они станут мягкими, добавьте нарезанные замороженные грибы, всыпьте фасоль и перловку, положите говядину.

Влейте 8–10 стаканов воды, добавьте веточки тимьяна и лавровый лист, посолите. Доведите до кипения, уменьшите температуру до средней и варите, не накрывая крышкой, пока фасоль не станет мягкой, около полутора часов. Достаньте и выбросите тимьян и лавровый лист. Выньте кости и снимите с них мясо, нарежьте его и верните обратно в суп. Приправьте суп черным молотым перцем, гарнируйте нарезанной петрушкой и подавайте к столу.

Loading...Loading...