Готовим суп картофельный. Мясной картофельный суп: весь вкус его в простоте. Суп с мясом и картошкой «Луковое горе»

Свекольник это младший брат борща. Готовить его намного быстрее и проще. Если в нашей семье борщ, как правило, варю я, то свекольник любит варить моя жена. Читайте очень простой рецепт супа от неё. Ингредиенты для свекольника: мясной бульон 1,5 литра с 500 гр. телятины; средняя свекла; средняя морковка; средняя луковка; пара средних картофелин; соль; перец; лавровый лист; растительное масло для жирки. Приготовление свекольника: Сварить мясной бульон. Если Вы возьмёте телятину, то время варки будет 50-60 минут. Почистить овощи: свёклу, морковь и лук. Морковку и

Уж не думал, что буду выкладывать это суп в диетическом варианте. Но надо, значит надо. Будем варить суп на основе диетического бульона. А в остальном, всё очень просто. И не смотря на скромный ассортимент ингредиентов, получилось очень вкусно. Если Вы не сидите на диете, то можете заправить суп пассерованными луком и морковью. Ингредиенты для диетического супа с яйцом: диетический бульон 1,5 литра, 3-4 картофелины, пара столовых ложек риса, одно яйцо, соль, перец. Приготовление

Я люблю готовить и есть различные вкусные супы. К сожалению, в нашей семье супы люблю только я, поэтому мы их готовим редко. На прошлой неделе я был дома, по этому оторвался и наготовил супов. К которым, приучаю детей, по-маленьку. Ведь супы, очень полезны для желудка. Ингредиенты для простого супа с мясом: мясо говядина или свинина 100-150 гр., капуста свежая 100 гр., рис 1 столовая ложка, репчатый

Этот суп - нечто среднее между обычным супом и супом-пюре. За счет крахмалистого картофеля и кукурузы, перемолотых блендером, он получается приятно густой. А кусочки курицы отлично дополняют ансамбль. Если вы хотите придать этому супу более выразительный вкус - добавьте в тарелки при подаче обжаренный хрустящий бекон. Ингредиенты На 6 порций: 1 крупная луковица 1 крупный зубчик чеснока 50 г сливочного масла 2 литра куриного бульона 2 куриных филе, около 400 г в сумме 400 г картофеля (предпочтительно

Все, кто, когда-либо были в санаториях, пионерских лагерях или лежали в больницах знают этот суп. И даже в исполнении поваров столовой его можно есть, более того на мой вкус это достаточно вкусно. А есть приготовить суп «Полевой» в домашних условиях и из нужных ингредиентов, получается просто объедение. Ингредиенты для супа Полевой: Два литра воды или мясного бульона, 120-150 гр. грудинки или шпика, пол стакана пшена (крупы), средняя луковица, пара средних картофелин, соль,

Когда Вам нужно очень быстро приготовить вкусный суп. То, на помощь к Вам придёт рецепт супа с фрикадельками. Меня, родители кормили этим супом с самого детства, теперь, я сам готовлю такой суп для своих детей. Ингредиенты для первого рецепта супа с фрикадельками: Фарш говяжий или домашний 150-200 гр., лук 1 луковица, морковь 1 шт., капуста 100 гр., крупа гречневая 2 ст. ложки, лавровый лист, соль, перец.

Ещё один вкус из детства. Почему-то грибной суп, мама варила всегда с перловкой именно в таком варианте, как я сейчас расскажу. Я думаю, получается очень удачное сочетание вкуса консистенции грибов, перловки и свежей картошки. Ингредиенты для грибного супа с перловкой: Отварные грибы (подберёзовики или подосиновики – лучше всего), перловая крупа две столовых ложки, пара свежих, средних картофелин, средняя луковица и небольшая морковь, 500 гр. мяса, лавровый лист, соль, перец, растительное масло. Приготовление грибного

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп картофельный. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Суп картофельный в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Суп картофельный . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Суп картофельный , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Уже из названия становится понятно, что данное блюдо готовится с использованием картофеля. Многие хозяйки знают, как приготовить обычный суп с картошкой, но мало кому известно, что нужно делать, чтобы получить, например, суп-пюре или крем-суп. Узнайте несколько секретов приготовления очень вкусного горячего.

Как сварить картофельный суп

Блюдо желательно варить на мясном бульоне, но можно и на овощном, добавив пару бульонных кубиков. Приготовление картофельного супа – это процесс варки нарезанного кубиками картофеля и последующая закладка овощной или любой другой заправки. Стоит отметить, что в суп можно добавлять не только мясо, еще очень вкусно получается с беконом, ветчиной, фрикадельками и т. д.

Как приготовить вегетарианский картофельный суп? Вместо мяса и бульона, в котором оно варилось, можно положить клецки, фасоль, сыр, свежие или немного припущенные грибы. Вкусно получается, если сделать суп-пюре – его можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Стоит учесть, что последний вариант блюда нужно готовить с учетом определенных правил.

Супы с картофелем – рецепты

Первое любят есть как дети, так и взрослые, причем это не только вкусно, а и очень полезно для пищеварения. Рецептов супа с картошкой существует огромное количество: некоторые из них разработаны специально для диетического питания, другие более наваристые. Практически каждый день список пополняется, ведь хозяйки обязательно делятся успешным сочетанием продуктов.

Суп-пюре­

Каждая хозяйка имеет свои способы приготовления первого. Суп-пюре из картофеля со свежими гренками – отличный вариант, который поможет вам разнообразить свое меню. Кусочки подсушенного белого хлеба дополнят блюдо, сделают вкус оригинальным. Стоит отметить, что гренки рекомендуется готовить непосредственно перед подачей горячего к обеденному столу.

Ингредиенты:

  • соль, специи – по вкусу;
  • сливки – 200 мл;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сыр плавленый – 85 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • белый хлеб – 1 кусочек;
  • масло (слив.) – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель поставьте вариться.
  2. Нарезанные в форме кубиков лук, морковь обжарьте на жаровне, предварительно растопив масло. Томите овощи 15 минут, накрыв сковороду крышкой.
  3. Переложите жареные овощи к картофелю.
  4. Спустя 15 минут добавьте кубики плавленого сырка.
  5. Измельчите вареные ингредиенты прямо в кастрюле, воспользовавшись блендером.
  6. Добавьте к массе сливки, лейте, пока она не станет, как жидкое пюре.
  7. Ломтик хлеба нарежьте на небольшие кубики, подсушите в духовке.
  8. Подайте готовое блюдо к столу, украсив свежими гренками.

Как сварить суп из курицы с картошкой

Блюдо, которое изображено на фото – это легкий куриный супчик. Благодаря пошаговому рецепту, каждая хозяйка будет знать, как приготовить куриный суп с картошкой, чтобы он имел превосходный вкус и аромат. Курицу можно брать целую или любую понравившуюся часть. Использовать филе не рекомендуется, потому что бульон будет не слишком наваристым и питательным.

Ингредиенты:

  • перец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • картошка – 5 шт.;
  • курица – 1 кг;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Вымытое мясо курицы поставьте вариться. Сразу можете добавить лавровый лист, одну целую луковицу. Снимайте образующуюся в процессе варки пенку.
  2. Порежьте картошку небольшими аккуратными кубиками.
  3. Выложите курицу на разделочную доску, отправьте картошку в бульон.
  4. Очистите мясо от костей, порежьте мелкими кусочками.
  5. Обжарьте для картофельного супа сначала лук, затем добавьте тертую морковь и нарезанный перец.
  6. Смешайте в кастрюле все ингредиенты, оставьте на пару минут, чтобы они покипели вместе.
  7. Готовое горячее посыпьте зеленью.

Из говядины

Этим супчиком каждая мама просто обязана накормить своего ребенка. Картофельный суп с говядиной – это очень полезное блюдо, помимо того еще и сытное, потому что бульон получается наваристым. Чтобы получить второе таким, как на фото, вам нужно лишь соблюдать последовательность действий во время приготовления. Сохраните себе данный классический рецепт в кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • капуста – четверть кочана;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук-порей – 150 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • петрушка – по вкусу;
  • перец, соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • говядина – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте 150 грамм лука полукольцами, морковку сначала не толстыми кружками, затем разрежьте каждый пополам.
  2. Перец разрежьте на несколько частей, а потом тонкими полосками.
  3. Измельчите чеснок ножом.
  4. Вымытую говядину (если хотите, можете использовать свинину) разделите на несколько кусочков.
  5. В подготовленной кастрюле сначала разогрейте масло (лучше оливковое), тушите 5 минут лук, после чего добавьте остальные измельченные овощи.
  6. Залейте в емкость воду (около 2,5 литров), дождитесь, пока закипит.
  7. Отправьте к овощам говядину, приправы по вкусу.
  8. Когда жидкость снова закипит, прикрутите огонь, варите 2 часа, накрыв посуду крышкой.
  9. Через час закиньте нарезанную кубиками картошку, мелко нашинкованную капусту.
  10. Уже готовое мясо достаньте, разрежьте на небольшие кусочки, заложите их в кастрюлю и продолжайте варить.

С фрикадельками

В данное первое блюдо не обязательно добавлять крупу или вермишель, ведь из-за отсутствия этих компонентов качество горячего не пострадает. Приготовление супа картофельного с фрикадельками займет у вас около 45 минут, при условии, что мясной продукт свежий или уже размороженный. Добавив к фаршу шпинат, вы придадите фрикаделькам оригинальный, но изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • зелень – по вкусу;
  • картошка – 4 шт.;
  • шпинат – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш (куриный) – 400 г;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовить фарш для фрикаделек: в массу добавить маленькие кубики лука, порезанный шпинат, отбить 15 раз руками или воспользоваться блендером. Убрать в холодильник.
  2. Очистить несколько картофелин, нарезать кубиками.
  3. В закипевшую воду добавить лавровый лист, закинуть шарики, сформированные из охлажденного фарша. Варить 10 минут.
  4. Добавить в емкость кубики картошки.
  5. Мелко нарезанный лук и тертую морковь обжарить, по желанию можно сразу добавить в сковороду зелень.
  6. Готовую поджарку соединить с фрикадельками, варить до готовности еще минут 10.

С грибами

Такой вариант постного молочного горячего будет по достоинству оценен любителями легких блюд и вегетарианцами. Суп картофельный с грибами в домашних условиях готовится быстро и очень просто, при этом рецепт не требует наличия особых или дорогостоящих ингредиентов. Крем-суп получается нежным на вкус, сытным и восхитительно ароматным. Совсем маленьких детей лучше таким блюдом не кормить, потому как шампиньоны тяжелы для желудка.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло (слив.) – 60 г;
  • перец, зелень, соль – по вкусу;
  • мука – 2 ст. л.;
  • картошка – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите подготовленные овощи.
  2. Картошку порежьте, залейте водой, поставьте вариться. Жидкости не должно быть слишком много, иначе не получится нужной консистенции.
  3. Грибы порежьте мелко, а несколько пластинок оставьте для украшения готового картофельного супа.
  4. На сковороде обжарьте кубики лука, тертую морковь, грибы.
  5. Смесь грибов с овощами посыпьте мукой, перемешайте, оставьте на огне, через пару минут залейте молочным продуктом, приправьте по вкусу. Тушите 10 минут.
  6. Все сваренные ингредиенты измельчите при помощи блендера.
  7. При подаче посыпьте зеленью, выложите поверх блюда поджаренные пластинки грибов.

С клецками

Такое блюдо будут с удовольствием есть как старшие, так и младшие члены семьи. Картофельные клецки для супа делать очень просто, а дети от них в восторге. Второе получается не только красивым на вид, но также ароматным, густым и непередаваемо словами вкусным. Стоит отметить, что вместо куриного мяса можно добавить тушенку, но варить лучше на мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • приправы, зелень, соль – по вкусу;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • гречка – 0,5 стакана;
  • курица или тушенка – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Используя грудку, отварите ее заранее. Готовую тушенку можете добавить в конце.
  2. Подготовьте массу для клецок: картошку отварите, разомните до консистенции пюре, разбейте туда яйцо, засыпьте муку, добавьте зелень, посолите.
  3. Нашинкуйте овощи, грибы порежьте пластинками.
  4. Обжарьте на постном масле сначала лук, затем добавьте морковь, потом грибы. Посолите, поперчите.
  5. К жареной смеси выложите курицу или тушенку, залейте бульоном, подождите, пока закипит.
  6. Засыпьте гречневую крупу, варите около 15 минут.
  7. Клецки закладывайте в последнюю очередь, а когда они всплывут, можете угощать домочадцев вкусным картофельным супом.

С сыром

Восхитительный вкус блюда оценят даже те люди, которые не любят есть первое. Крем-суп картофельный с сыром – идеальный вариант для тех, кто стремится питаться полезной пищей или же предпочитает вегетарианство. Обязательно внесите в свой рацион данное блюдо, ведь его можно подавать в любом виде – холодном или горячем. У вас блюдо получится, как на фото, если будете делать все пошагово.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок;
  • картошка – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло (сливочное) – 30 г;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Довести до кипения кастрюлю с 1,5 литрами воды. Засыпать картошку (помните, что резать ее лучше небольшого размера кубиками). Варить до полуготовности.
  2. Нарезать головку репчатого лука, потереть морковь.
  3. Поджарить овощи до золотистого цвета, выложив их на предварительно раскаленную сковородку с растопленным сливочным маслом.
  4. Смешать поджарку с наполовину готовой картошкой.
  5. Добавлять натертый плавленый сырок.
  6. За 10 минут до выключения поперчите, посолите, добавьте рубленую петрушку или укроп, по желанию бросьте туда же пару листков лавра.
  7. При подаче в каждую тарелку с картофельным супом добавьте вареное яйцо полностью или только желток.

С яйцом

Обязательно сохраните данный рецепт в свою кулинарную книгу, чтобы он всегда был под рукой, когда вы захотите порадовать своих домочадцев отменным горячим. Суп с картошкой и яйцом, хотя бы иногда должен присутствовать на вашем столе, ведь он не только очень вкусный и ароматный, а еще и сытный. Макароны в этот вариант первого блюда вносят особые вкусовые ноты.

Ингредиенты:

  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • куриный жир – 150 г;
  • специи, лавровый лист – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • макароны – 0,5 стакана;
  • картошка – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Налить в кастрюлю около 2-х литров воды, положить нарезанный мелкими кусочками жир, туда же добавить измельченный лук, тертую морковь. Бульон варить 15 минут.
  2. Картофельные кубики отправить в кастрюлю с бульоном.
  3. В кипящую воду заложить макароны, после чего посолить и приправить жидкость. Варить, пока макароны с картошкой не будут готовы.
  4. Перед выключением вбейте сырое яйцо, сразу же размешайте.
  5. Перед подачей посыпьте зеленью.

В мультиварке

Данная кухонная техника – замечательный помощник, позволяющий одновременно готовить еду и заниматься другими домашними делами. Суп с картошкой в мультиварке – отличный вариант, чтобы вкусно накормить всю семью, потратив минимум времени. Особый шарм блюду добавляет зеленый горошек, можно еще сделать с куриным мясом – составляющие можете класть по своему предпочтению.

Ингредиенты:

  • специи, зелень – по вкусу;
  • картофель – 3 шт.;
  • мясо – 200-300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Вымойте мясо, нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Очистите овощи, подготовьте к варке: лук измельчите, морковь сделайте в форме полуколец, картошку – кубиками.
  3. Перед закладкой в мультиварку обжарьте лук.
  4. Заложите все компоненты в чашу, приправьте. Включите режим «Тушение» на 1,5 часа.
  5. Готовое блюдо разлейте по тарелкам, украсьте рубленой зеленью.

Ради того, чтобы на вашем обеденном столе стояла тарелка с непревзойденно вкусным горячим, опытные кулинары поделятся некоторыми секретами. Вкусный картофельный суп получится, если вы учтете такие моменты:

  1. Будете готовить блюдо с овощами.
  2. Добавите поджарку (лук, морковь и зелень) в кастрюлю за 20 минут до окончания приготовления.
  3. Проследите, чтобы жидкость долго не кипела на большом огне, иначе будет непрозрачной.
  4. Добавите приправы и лавровый лист в самом конце процесса.

Видео

Картофельный суп — общие принципы приготовления

Картофельный суп – одно из самых популярных первых блюд, ведь готовить его очень просто, и для этого не нужные труднодоступные или дорогостоящие продукты. Судя по названию блюда, становится ясно, что основной ингредиент здесь – картофель. Суп готовят на любом мясном бульоне (курином, говяжьем или свином), на овощном отваре или просто на воде, в которую для вкуса можно кинуть пару бульонных кубиков. Помимо картофеля в блюдо входят и другие овощи: стандартная луково-морковная обжарка (хотя их можно и не обжаривать предварительно), болгарский перец, помидоры, сельдерей и любая зелень по вкусу. В мясные картофельные супы может входить не только отварное мясо, на котором готовился бульон, но и бекон, фрикадельки, ветчина и т. д. В вегетарианский картофельный суп часто добавляют любые свежие грибы, фасоль, клецки, сыр и т.д. Картофельные супы бывают обычные жидкие или в виде супа-пюре, также блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде. Супы на мясном бульоне лучше подавать в горячем или теплом виде. Главный принцип приготовления картофельного супа – варка нарезанного картофеля в воде или в бульоне и последующая закладка овощной или другой заправки.

Картофельный суп — подготовка продуктов и посуды

Для того чтобы приготовить картофельный суп, нужно сначала подготовить необходимую посуду и другие кухонные принадлежности: большую кастрюлю, сковороду для пассировки, разделочную доску, терку, ножи и овощечистку. Подавать суп можно в обычных глубоких тарелках, украсив блюдо заранее нарезанной свежей зеленью.

Подготовка продуктов заключается в чистке картофеля и других овощей и последующая их нарезка. В овощные супы картошку обычно нарезают крупнее, если в супе много других ингредиентов, то лучше нарезать картофель небольшими кубиками или брусочками. Морковь натирают на терке или режут кубиками, а репчатый лук мелко шинкуют. Все остальные ингредиенты можно нарезать по собственному вкусу. Также необходимо тщательно обработать мясо (промыть, удалить шкурки и пленки и нарезать мясо на куски), если суп готовится на мясном бульоне.

Рецепты картофельного супа:

Рецепт 1: Картофельный суп

Этот простой, но в то же время очень вкусный картофельный суп сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Главное – соблюдать определенную последовательность в закладывании продуктов и правильно подобрать пропорции. Мясо можно брать любое, в данном случае используется свинина.

Требуемые ингредиенты:

  • Свинина – 650-700 г;
  • Картошка – 14-15 небольших штук;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Томатная паста – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Лечо (по желанию).

Способ приготовления:

Мясо промываем и режем небольшими кусочками. Обжариваем мясо на сковороде в небольшом количестве масла. Можно добавить немного воды и слегка потушить свинину под крышкой. Пока тушится мясо, мелко шинкуем лук и чеснок, морковь натираем на терке. Выкладываем овощи вместе с небольшим количеством лечо к мясу. По вкусу солим и перчим смесь из мяса и овощей. Когда мясо подрумянится, а овощи дадут аромат, нужно добавить томатную пасту. Все тщательно перемешиваем, заливаем кипятком и тушим до готовности мяса. Картофель чистим и режем кусками средних размеров. В кипящую воду высыпаем картофель и варим до мягкого состояния, затем выкладываем мясо с овощами и провариваем суп еще 12-14 минут. После того, как картофельный суп настоится, его можно подавать с мелкорубленой зеленью.

Рецепт 2: Картофельный суп с сыром

Такой картофельный суп достаточно прост в приготовлении, но это никак не сказывается на его вкусовых качествах. Блюдо получается сытным и в то же время нежным, поэтому супчик с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 крупных картофелины;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Вода -2,5 литра;
  • 1 морковь;
  • 80 г плавленого сыра;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Соль;
  • Лавровый лист.

Способ приготовления:

Плавленые сырки кладем в морозилку. Ставим на плиту кастрюлю с водой, пока вода закипает – чистим и нарезаем небольшими кубиками картофель. Высыпаем картофель в кипящую воду и варим до готовности. Лук чистим и мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом и пассируем на мелком огне. Когда лук станет золотым и даст аромат, нужно добавить томатную пасту (если нет пасты – подойдет обычный кетчуп). Все перемешиваем и пассируем еще 3 минуты. Охлажденный сырок натираем на крупной терке. В кастрюлю с готовым картофелем выкладываем овощную обжарку, сыр и потихоньку всыпаем манку. Супчик солим, перчим по вкусу и добавляем лавровый лист. Все тщательно перемешиваем до тех пор, пока не растворится сыр. Через 6-7 минут можно выключить огонь и оставить блюдо настаиваться. Подаем картофельный суп с зеленым луком или петрушкой.

Рецепт 3: Картофельный суп с куриным филе

На первый взгляд может показаться, что это – самый обыкновенный куриный суп с овощами. Однако это далеко не так. Отличает такой картофельный суп от обычного первого блюда немного иная технология и порядок приготовления. В результате получается совсем другой суп, но тоже очень вкусный.

Требуемые ингредиенты:

  • 6 небольших картофелин;
  • Куриное филе (на небольшую кастрюлю можно взять половину);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • Сметана – для подачи.

Способ приготовления:

Картофель чистим, 3 штуки натираем на крупной терке, а 3 другие нарезаем кубиками. Складываем картофель в большую кастрюлю. Куриное филе промываем и режем небольшими кусочками. Выкладываем курицу на сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности. Можно приправить мясо не обычной солью с перцем, а специальной приправой для курицы. Готовую курицу выкладываем к картофелю, заливаем все водой и ставим вариться. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета и аромата. Готовую пассировку выкладываем в кастрюлю к мясу и картофелю. Когда суп закипит, добавляем еще перца и соли по вкусу и варим минут 8-9. За несколько минут до окончания приготовления всыпаем мелконашинкованную зелень. Готовый картофельный суп подаем со сметаной и ржаным хлебом.

Рецепт 4: Картофельный суп с фрикадельками

Этот суп любят все члены семьи без исключения. Блюдо можно давать даже детям, так как сюда входят самые простые продукты: овощи, мясные фрикадельки и минимум специй.

Требуемые ингредиенты:

  • По 1 моркови и луковице;
  • Картофель – 3-4 небольших штуки;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Зелень;
  • Говяжий или свиной фарш – по вкусу;
  • Растительное масло;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

Лук с морковью чистим, измельчаем и пассеруем на растительном масле. Картошку чистим, режем небольшими кубиками и запускаем в кастрюлю с кипящей водой. Из фарша лепим маленькие фрикадельки и кидаем к картошке. Лучше их приготовить заранее: смешать мясной фарш с яйцом, солью, луком и перцем, слепить маленькие шарики и убрать в морозилку. Варятся фрикадельки около 25 минут. Затем можно добавить в суп овощную обжарку, лаврушку и мелкорубленную зелень. Варим суп еще 6-7 минут, затем пробуем и, если нужно, добавляем соль и перец. Суп должен настояться 10 минут, после этого подаем его с колечками зеленого лука и нарезанной петрушкой или укропом.

Рецепт 5: Картофельный суп с перцем

Очень оригинальная версия популярного картофельного супа. Суп получается очень, насыщенным, аппетитным и ароматным. Венские сосиски придают супу легкий копченый привкус и пикантность.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 венских сосиски;
  • Соль;
  • Картофель – полкило;
  • 1 луковица;
  • 100 г сала с мясными прожилками;
  • 1 болгарский перец;
  • Литр бульона на кубиках;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень;
  • Масло растительное – для обжарки.

Способ приготовления:

Картофель режем небольшими брусочками и запускаем в кипящий бульон на кубиках. Варим картошку до мягкости. Тем временем нарезаем болгарский перец тонкими полосками, лук – полукольцами, сало – также полосками. Сначала обжариваем на растительном масле сало. Затем пассируем в растопившемся жире лук с перцем. Через несколько минут выкладываем в сковороду сосиски, нарезанные длинными кусочками. Жарим сосиски с овощами еще 2-3 минуты. Проверяем картофель, если сварился – разминаем его прямо в кастрюле толкушкой. Выкладываем в суп все содержимое сковороды и доводим до кипения. Солим и перчим блюдо по вкусу. Подаем горячий суп с рубленной петрушкой.

Самое главное в картофельном супе – правильно отварить картофель. Овощ должен получиться в меру мягким, но не жестким и не переваренным. Заправку лучше запускать, когда картофель почти приготовился. Если готовится картофельный суп-пюре, то в данном случае картошку нужно очень тщательно проварить, чтобы было легче ее потом разминать. Если хочется, чтобы блюдо получилось более пикантным – добавьте в горячий суп тертый твердый сыр. Насыщенный вкус и аромат супу придают специи и приправы: можно добавить сушеный корень сельдерея и петрушки, смесь душистых перцев, сушеный укроп или готовую приправу для супа. А вот с солью нужно быть поосторожнее – пусть лучше суп получится немного недосоленный, зато каждый сможет посолить порцию по собственному вкусу.

Новости шоубизнеса.

Очень ароматный, сытный, но легкий суп с фрикадельками, капустой и зеленым горошком готовится очень быстро, из доступных ингредиентов. Прекрасное решение для обеда в будний день.

фарш свиной, картофель, капуста белокочанная, горошек зеленый мороженый, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода

Хотя сырный суп с копчёными колбасками, картофелем и рисом делается не на мясном бульоне, зато имеет насыщенный вкус и замечательный аромат. Сырный суп по этому рецепту готовится достаточно быстро и получается сытным и очень вкусным. Если у вас не хватает времени, попробуйте приготовить такой супчик.

колбаски, сыр плавленый, картофель, рис, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком, вода, зелень петрушки, сухарики

Суп из рыбы готовится гораздо быстрее, чем суп на мясном бульоне - в этом большое преимущество рыбных супов. Готовить суп можно как из одного вида рыбы, так и из нескольких. Можно использовать для этой цели также и консервы. Ну а сегодня мы будем готовить суп из скумбрии. Это довольно жирная рыбка, так что суп получится насыщенным. Рецепт вкусного, полезного и питательного супа из скумбрии с картошкой и рисом придется по вкусу самым требовательным гурманам.

скумбрия, рис, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, сметана, розмарин, лимон, масло подсолнечное, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль, вода

Суп с фрикадельками и лапшой - это сытное первое блюдо, которое несложно готовить.

фарш, картофель, морковь, лук репчатый, лапша, лавровый лист, масло растительное, приправа, порошок чесночный, соль, вода

Простой рецепт ухи из карася. У карася, как и у других речных рыбёшек, много костей. Но зато какой шикарный бульон даёт речная рыба! Поэтому и уха из речной рыбы получается очень вкусной, насыщенной, а при застывании практически всегда желируется. Уха с картошкой будет сытнее.

карась, картофель, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, лавровый лист, зелень укропа, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, вода

Венгерский суп-гуляш из говядины - отличный вариант для обеда. Суп-гуляш по этому рецепту очень сытный и ароматный. Так как венгерский суп-гуляш - это и первое, и второе в одном, то количество жидкости регулируйте по своему усмотрению.

говядина, картофель, перец болгарский, морковь, помидоры, лук репчатый, чеснок, томат-паста, вода, паприка молотая, масло растительное, семена тмина, соль

Суп со свёклой, свиными рёбрами и солёными огурцами - оригинальное, красивое и очень аппетитное первое блюдо. Солёные огурцы и огуречный рассол придают свекольному супу интересный вкус и естественную кислинку. Свёкла и солёные огурцы хорошо сочетаются между собой. Мясной бульон на основе свиных рёбер делает суп ещё вкуснее и сытнее.

рёбрышки свиные, свекла, огурцы солёные, лук репчатый, морковь, картофель, рассол огуречный, масло растительное, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком...

Чаще всего я варю борщ из спинки курицы или свиных ребрышек. Однако сегодня я решила сварить борщ с тушёнкой. Получилось очень сытное и вкусное первое блюдо.

тушенка, картофель, свекла, морковь, лук репчатый, масло растительное, уксус яблочный, томат-паста, соль, приправа, вода

Картофельный суп с мясом никогда не будет лишним на семейном обеденном столе. Можно приготовить его простой классический рецепт. А можно - дополнить блюдо разными ингредиентами и сделать его совсем непохожим на суп из простых продуктов, к которому все привыкли.

Простой суп с мясом и картофилем


Ингредиенты:

Говядина – 475 гр.;
морковь - 350 гр.;
лук – 350 гр.;
картофель – 470 гр.;
масло растительное – 50 гр.;
душистый перец;
сливочное масло – 35 гр.;
чеснок;
зелень свежая.

Приготовление:

  1. Готовим бульон из говяжьего мяса. В зависимости от сорта, варим его от 40 минут до 1, часа. Мясо промываем, нарезаем порционно, чтоб оно быстрее приготовилось.
  2. После закипания убавляем огонь. Варим, подсолив воду и добавив несколько горошков перца.
  3. Когда мясо приготовится, достаем из кастрюли и нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем.
  4. Подготавливаем картофель. Чистим его от кожуры и нарезаем соломкой. Кладем в кипящий бульон и немного прибавляем огонь.
  5. Чистим и нарезаем лук и морковку. Лук нарезаем полукольцами, морковку – тонкой соломкой. Все обжариваем на сливочном масле 7 минут, постоянно перемешивая.
  6. В конце приготовления пассировки кладем к овощам нарезанный чеснок, достаточно будет одного зубчика. Готовим его с овощами 1 минуту.
  7. Выкладываем пассировку в суп, кладем нарезанное мясо и готовим еще несколько минут. Картофель должен стать мягким.
  8. В самом конце добавляем зелень. Когда газ будет выключен – накрываем на несколько минут и даем супу настояться.Читайте еще:

Суп с куриным мясом, картофелем и грибами

Ингредиенты:

Куриные окорока – 450 гр.;
картофель – 450 гр.;
грибы шампиньоны – 370 гр.;
морковь – 250 гр.;
лук – 350 гр.;
вермишель тонкая – 100 гр.;
зелень петрушки;
перец черный молотый;
масло сливочное – 35 гр.

Приготовление:

  1. Отвариваем бульон из куриного мяса. Готовим его примерно 1 час, пока мясо не станет полностью готовым. Чтоб бульон был прозрачным – варим его на слабом огне, по мере появления пенки – снимаем ее шумовкой.
  2. Когда мясо полностью приготовится – выкладываем его из супа, снимаем шкурку и разделяем мякоть на волокна.
  3. Подготавливаем картофель, нарезаем его небольшим кубиком. Кладем в суп.
  4. Ставим сковороду на огонь. Растапливаем половину сливочного масла и выкладываем мелко нарезанные шампиньоны. Обжариваем их 5 минут. Выкладываем в бульон.
  5. На остальном масле будем готовить пассировку. Для этого чистим и нарезаем мелким кубиком морковку и лук, обжариваем, пока овощи не станут золотистыми.
  6. Выкладываем мясо в суп.
  7. Закладываем пассировку в бульон и насыпаем вермишель. Все хорошо перемешиваем, чтоб макаронные изделия не слиплись.
  8. Готовим суп, пока вермишель не станет почти готовой. Добавляем черный перец, нарезаем зелень и высыпаем в кастрюлю, готовим еще минуту.
  9. Подавать суп можно со сметаной и зеленью в тарелке.

Советы

  1. Подается суп в качестве первого блюда. Готовить его можно калорийным или не очень, в зависимости от вида мяса в нем и количество масла в пассировке.
  2. Помимо сметаны и зелени, в тарелку кладем половинку вареного яйца.
  3. Чтоб приготовить рецепт более диетического супа, используем куриное филе, или – нежирную телятину. Пассировку для супа можно и не готовить, а использовать сырую морковь и лук. Нарезаются овощи либо мелким кубиком, либо – более крупными кусочками.В случае с нарезанными мелко овощами, их в суп закладываем вместе с картофелем. Если берем крупно нарезанный лук и морковку – готовить их в супе нужно будет как минимум полчаса.
  4. Рецепт без пассировки можно готовить из замороженный овощей, их варить следует 15 минут. Главное – предварительно сварить насыщенный прозрачный бульон.
  5. Рецепт картофельного супа с мясом готовим так же с томатной пастой, которой понадобиться 30 гр. на двухлитровую кастрюлю супа. Кладем пасту в пассировку и обжариваем на сковороде вместе с овощами. Такой суп готовить можно с другим овощами, например – корнем петрушки, сельдерея и луком пореем. Так же добавляем фасоль и грибы.
  6. Универсальный рецепт мясного супа с картофелем готовим как суп-пюре. Для этого достаем мясо из бульона. Овощей должно быть в полтора раза больше, чем в предыдущих рецептах. Когда они станут готовы – слывем бульон в другую кастрюлю, перетираем отваренные овощи при помощи блендера и выкладываем в бульон, добавляем зелень и мясо. В такой суп можно добавлять сливки, тогда он будет иметь более нежный вкус и кремовую консистенцию.
  7. Готовим классический рецепт мясного супа с грибами. Макаронные изделия в него не кладем. Вместо этого – 500 гр. лесных грибов, которые обжариваем на сливочном масле и кладем в суп. Лучше всего такой суп варить на говяжьем или свином бульоне. Он подается со сметаной и свежей зеленью. Использовать можно сушеные грибы, тогда суп получится еще более ароматным.
  8. Готовим рецепт мясного супа с картофелем и фрикадельками, в который тоже можно добавлять различные овощи. Бульон отвариваем на любом мясе, фрикадельки готовим из смеси свиного и куриного мяса. Чтоб суп получился более насыщенным и жирным – берем только свиной фарш.
  9. В суп, приготовленный на курином бульоне, помимо овощей можно добавлять морепродукты. Например – креветки. Такой суп при желании готовиться с добавлением сливок или плавленого сыра. Основа такого супа – это прозрачный куриный бульон, который готовится 1 час на слабом огне.
  10. Бульон можно готовить одновременно их нескольких сортов мяса. Например – телятина, свинина и курица. Все мясо после приготовления режем на небольшие кусочки и кладем в кастрюлю. Так же это может быть утка и баранина. Можно приготовить суп на перепелином бульоне с добавлением дичи.
  11. Если суп готовиться на одной только баранине – предварительно обжариваем мясо на растительном масле. Берем большое количество картофеля, морковки и обжариваем баклажаны со свежими томатами, которые кладем в конце приготовления.

Суп с мясом и картошкой: основные принципы приготовления

  1. Основные ингредиенты – мясо и картошка. Бульон может быть сварен как на мясе птицы, так и на свинине или говядине, в зависимости от ваших предпочтений и желаний.
  2. Мясо можно сварить целым куском, затем достать из бульона и нарезать на кусочки. Допускается нарезание на порции сырого мяса и его варка в бульоне кусочками.
  3. Первые пятнадцать минут приготовления бульона важно снимать пену. Тогда бульон получится прозрачным и чистым. Если все же вы пропустили момент закипания, не потрудитесь процедить бульон после того, как мясо полностью сварится.
  4. Пока варится бульон – подготовьте остальные ингредиенты. В первую очередь – картошку. Ее очищают и нарезают дольками, кусочками или соломкой.
  5. Лук пассируют с морковкой на растительном масле. В супы добавляют различные крупы – рис, чечевицу, горох, а также макаронные изделия – вермишель.
  6. Крупу нужно хорошо промыть и оставить в воде на некоторое время.
  7. Овощи и крупу добавляют в бульон после варки мяса.
  8. В конце приготовления суп требует специи, приправы, сухие травы и соль.
  9. Первое блюдо подается с зеленью, сметаной, майонезом, сливками.
  10. Отлично походят в качестве дополняющего ингредиента мелкие сухарики, можно с чесноком.

Ингредиенты:

  • Триста грамм мяса курицы;
  • Три картофелины;
  • Одна морковка;
  • Одна луковица;
  • Два лавровых листа;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Мясо курицы промывают под проточной водой, просушивают и нарезают кусочками среднего размера.
  2. В объемную кастрюлю наливают воду и кладут в нее мясо. Ставят на медленный огонь. При закипании шумовкой снимают пену.
  3. Пока варится бульон, подготавливают овощи. Очищают лук, морковку и картошку. Морковку измельчают на терке, картофель нарезают кубиками или дольками, лук мелко шинкуют.
  4. Когда бульон сварится, из него достают мясо и нарезают на кусочки помельче. В бульон добавляют овощи. После закипания солят, добавляют приправы и специи.
  5. Нарезанное мясо кладут в кастрюлю за несколько минут до готовности, дают закипеть. Перед подачей суп с мясом и картошкой посыпают свежей зеленью. Можно приправить сметаной.

Ингредиенты:

  • Триста грамм мяса телятины на косточке;
  • Два литра бульона;
  • Один стакан красной чечевицы;
  • Одна луковица;
  • Одна морковка;
  • Три картошки;
  • Одна чайн. ложка куркумы;
  • Половина чайн. ложки базилика сухого;
  • Половина чайн. ложки паприки;
  • Соль;
  • Перец;
  • Лаврушка.

Приготовление:

  1. Из мяса на кости варят бульон, затем его процеживают. Мясо отделяют от косточки и нарезают.
  2. Лук чистят и режут, морковку измельчают на терке. Овощи пассируют на сковороде с горячим маслом.
  3. Чечевицу тщательно промывают в сите.
  4. Подготовленные ингредиенты добавляют в бульон. Дают закипеть и кладут нарезанную кубиками картошку. После закипания добавляют специи.
  5. Готовому супу дают настояться. Подают со свежей зеленью, Можно приправить сливками.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок;
  • Четыре стол. ложки красной чечевицы;
  • Пять картофелин;
  • Лук-порей;
  • Два перышка чеснока;
  • Листья мяты;
  • Красный табаско;
  • Половина чайн. ложки паприки;
  • Душистый перец и горошком;
  • Лаврушка;
  • Один литр воды;
  • Соль;
  • Масло оливковое.

Приготовление:

  1. Куриный окорочок промывают под проточной водой, кладут в кастрюлю с водой и отваривают около двадцати минут. В бульон добавляю перец и лавровый лист.
  2. Лук-порей нарезают тонкими колечками. Чеснок очищают и пропускают через пресс.
  3. Картошку чистят, нарезать мелкими брусочками.
  4. Чечевицу промывают и оставляют в воде.
  5. Листья мяты мелко рубят, оставив несколько для украшения.
  6. Из кипящего бульона вынимают мясо и специи. С косточки срезают мякоть и кладут ее в бульон. Добавляют картофель и крупу.
  7. На оливковом масле пассеруют лук, смешанный с чесноком. Поджарку добавляют в кипящий бульон. Солят, кладут паприку, мятные листочки и красный табаско.
  8. Когда все ингредиенты вскипят и протомятся, суп пюрируют блендером или миксером. Остывшим разливают по порционным тарелкам и украшаем свежей мятой.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма мякоти говядины;
  • Два литра воды;
  • Шесть-семь картошек;
  • Две луковицы;
  • Морковка;
  • Две стол. ложки масла растительного;
  • Зелень петрушки;
  • Перец молотый, соль.

Приготовление:

  1. Мясо нарезают кусками среднего размера и опускают в большую кастрюлю с водой. После кипения снимают пену шумовкой, убавляют газ и доваривают мясо.
  2. Картофель очищают и нарезают соломкой.
  3. Лук и морковку измельчают и обжаривают до полуготовности на масле. Подготовленные продукты кладут в бульон к мясу. Варят суп до готовности.
  4. В конце добавляют специи и рубленную зелень. Приправить можно нежирными сливками.

Ингредиенты:

  • Три куриных окорочка;
  • Стебель сельдерея;
  • Луковица;
  • Лаврушка;
  • Перец горошком;
  • Две маленьких морковки;
  • Три перышка чеснока;
  • Три картофелины;
  • Сухие травы;
  • Двести грамм свежего зеленого горошка;
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Мясо кладут в кастрюлю с холодной водой. Добавляют разрезанный пополам стебель сельдерея, целую очищенную луковицу, горошки перца, лавровые листья. На сильном газу доводят до кипения, снимают пену и оставляют на медленном огне.
  2. Пока бульон варится, очищают и нарезают тонкой соломкой морковку, мелко шинкуют лук и чеснок. Картошку очищают и нарезают дольками.
  3. Когда бульон сварится, из него достают мясо, процеживают бульон через сито или марлю и моют кастрюлю.
  4. Затем в кастрюлю наливают подсолнечное масло и ставят ее на газ. Выкладывают в нее измельченные морковку и лук, обжаривают несколько минут. В конце кладут сушеные травы.
  5. После этого в кастрюлю наливают процеженный бульон, кидают картошку, солят. Доводят до кипения и варят до готовности картошки.
  6. Тем временем с костей снимают мясо и нарезают на ломтики. Его добавляют в конце варки супа и еще раз доводят до кипения. Супу дают постоять и разливают по тарелкам. Посыпают рубленной зеленью, приправляют сметаной.

Суп с мясом и картошкой «Томатный»

Ингредиенты:

  • Полкилограмма говяжьей мякоти;
  • Консервированные томаты;
  • Шесть картошин;
  • Две луковицы;
  • Вода;
  • Кинза свежая;
  • Масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Мясо нарезают на кусочки, сбрызгивают растительным маслом, перемешивают.
  2. В большой, желательно чугунной, кастрюле разогревают масло. Туда выкладывают мясо, обжаривают, помешивая. Добавляют шинкованный репчатый лук, пассируют до золотистости.
  3. Затем все заливают водой, добавляют размягченные в помидоры. Варят суп на медленном газу около двадцати минут.
  4. Затем добавляют нарезанный соломкой картофель, закрывают и варят до готовности картошки. В конце приготовления кладут кинзу.

Суп с мясом и картошкой «После бала»

Ингредиенты:

  • Мясное ассорти (говядина, свинина);
  • Полкилограмма вареной моркови;
  • Полкилограмма вареного картофеля;
  • Две луковицы;
  • Четыре яйца;
  • 7-8 ломтиков черствого белого хлеба;
  • Один помидор;
  • Две стол. ложки масла;
  • Пять стол. ложек тертого сыра;
  • Зелень петрушки, укропа;
  • Соль, сливки.

Приготовление:

  1. Мясо нарезают кусочками, обжаривают в кастрюле с растопленным маслом, добавляют мелко накрошенный лук, заливают кипятком и варят десять-пятнадцать минут.
  2. Затем опускают в суп нарезанные кубиками овощи, солят и доводят его до кипения. Снимаю с огня, добавляют мелко нарезанные яйца, предварительно сваренные вкрутую.
  3. В разлитый по тарелкам суп кладут обжаренные кубики хлеба, посыпают тертым сыром, зеленью. Заправляют сметаной.
  4. В каждую тарелку можно положить кружочек помидора.

Ингредиенты:

  • Восемьсот грамм мякоти говядины;
  • Один килограмм картошки;
  • Две свежих морковки;
  • Одна луковица;
  • Два перышка чеснока;
  • Три стол. ложки масла растительного;
  • Укроп сушеный или свежий;
  • Лаврушка;
  • Соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Мясо нарезают на кусочки среднего размера и опускают в кастрюлю с кипящей водой. Сразу кидают лавровый лист и специи.
  2. Пока бульон варится, картофель очищают и нарезают крупными кусочками.
  3. Морковку измельчают на треке или нарезают соломкой. Пассируют с луком и чесноком. Добавляют овощи в суп и варят еще двадцать минут, солят.
  4. В конце приготовления посыпают зеленью. Для заправки в порционных тарелках подойдут майонез, сливки.

Суп с мясом и картошкой «Луковое горе»

Ингредиенты:

  • ¾ килограмма говядины;
  • Три литра воды;
  • ½ килограмма лука-порея;
  • Сто грамм вермишели;
  • Пять-шесть картофелин;
  • Три-четыре яйца куриных;
  • Зелень петрушки, соль.

Приготовление:

  1. Мясо нарезают кусочками, заливают холодной водой, доводят до кипения. При необходимости снимают пену, солят и продолжают варить до готовности.
  2. Затем добавляют нарезанный соломкой картофель, а минут через пятнадцать – нарезанный лук-порей и вермишель. Варят на небольшом огне до готовности.
  3. При подаче к столу посыпают суп рубленными яйцами и мелко нарезанной зеленью.

Суп с мясом и картошкой «Трава у дома»

Ингредиенты:

  • 2, 5-3 литра мясного бульона;
  • Двести пятьдесят грамм крапивы;
  • Двести пятьдесят грамм щавеля;
  • Сто пятьдесят грамм лука-порея;
  • Четыре стол. ложки рисовой крупы;
  • Одна морковка;
  • Пять картошин;
  • Один корень петрушки;
  • Две небольшие луковицы;
  • Четыре стол. ложки жира;
  • Четыре-шесть куриных яиц;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Лаврушка;
  • Соль;
  • Сметана для заправки. Читайте еще:

Приготовление:

  1. Варят мясной бульон. Тем временем крупу хорошо промывают и оставляют в воде. Морковку мелко шинкуют, нарезают петрушку и лук. Кладут в бульон.
  2. Крапиву ошпаривают кипятком, промывают листья щавеля и нарезают лук- порей. Также добавляют в суп.
  3. Кладут нарезанный кубиками картофель. Солят и варят некоторое время.
  4. Добавляют лаврушку и через пять минут снимают с огня.
  5. Перед подачей к столу заправляют сметаной, посыпают мелко нарезанной зеленью и яйцами.
  6. Суп с мясом и картошкой: хитрости и полезные советы
  7. Бульон на мясе птице варится быстрее, чем из свинины или говядины.
  8. Не доводя до кипения мясо в воде, слейте «первый» бульон и налейте в кастрюлю чистую воду. Так вы избавитесь от вредных веществ и грязи в мясе.
  9. Чтобы бульон получился светлым и прозрачным – процедите его через сито или марлю, сложенную вдвое.
  10. Солить суп, и добавлять специи рекомендуется в конце варки.

Loading...Loading...