Эклеры с семгой и сливочным сыром. Профитроли с красной рыбой и сливочным творожным сыром. Творожный крем для профитролей

Крошечные французские булочки - это «контейнеры » для вкусной начинки из семги и сливочного сыра . Профитроли готовят из заварного теста , и внутри выпечка будет полой . Подают профитроли по -разному : с чаем - на ужин , с бульоном - на обед , самостоятельно - в качестве перекуса .

Заварное тесто очень легко готовить , блюдо получится бюджетным . Если вам не нравится возиться с пирожками из дрожжевого теста , можно переключиться как раз на профитроли с различными начинками .

Продукты

Тесто :

  • мука - 1 ,5 стакана ,
  • сливочное масло - 100 г ,
  • яйца - 3 -4 шт. ,
  • сахар - 1 ч. л. ,
  • соль - 1 /2 ч. л. ,
  • вода - 1 стакан .

Начинка :

  • слабосоленая семга (или другая красная рыба: кета, форель, нерка и др.) - 150 г ,
  • сливочный сыр - 200 г ,
  • лук - 1 шт. ,
  • укроп .

Приготовление

1 . В начинке ведущим будет вкус семги , остальные - связующие компоненты . Следует подобрать совершенно нейтральный по вкусу сливочный сыр , он не должен быть соленым или кислым . Можно заменить сливочный сыр обычным плавленым или очень жирным и пресным творогом .
2 . В кастрюлю кладут порезанное кубиками сливочное масло .

3 . Наливают воду , бросают соль и сахар . Это будет основа заварного теста .

4 . Содержимое кастрюли кипятят . Как только масло «растворится » в воде , в кастрюлю высыпают просеянную муку , огонь уменьшают .

5 . Тесто кипятят 3 -4 минуты при постоянном размешивании . Когда тесто станет легко отлипать от стенок кастрюльки , посуду снимают с огня .

6 . Яйца разбивают , когда тесто остынет до комнатной температуры . Если яйца крупные , то хватит и трех штук . Мелких яиц понадобится четыре штуки .

7 . Тесто взбивают блендером до однородности . Консистенция соответствует густоте домашней сметаны .

8 . Противень застилают листами кулинарной бумаги . Выкладывают тесто в виде маленьких «капелек ». Следует учитывать , что профитроли подрастут и раздадутся вширь , поэтому между кусочками сырого теста нужно оставить свободное пространство . Выкладывают профитроли с помощью чайной ложки или кулинарного шприца с любой широкой насадкой .

9 . Духовку разогревают до 190 градусов , ставят противень с профитролями . Через 30 минут профитроли поднимутся и зарумянятся . Готовые профитроли выкладывают на тарелку до остывания .
10 . Мелко режут 2 -3 веточки свежего укропа . Слабосоленую семгу делят на две части : одну половину нарезают красивыми кубиками , вторую - кусочками произвольного размера . Рыбные кубики останутся целыми , а остальная рыба отправится в блендер .

11 . В стеклянную миску кладут густой сливочный сыр , семгу и укроп .

12 . Начинку взбивают блендером до однородности . Сыр приобретает вкус слабосоленой семги .

13 . Сладкую синюю луковицу нарезают мелкими кубиками , добавляют в начинку .

14 . Бросают кубики семги и еще парочку порезанных веточек укропа . Начинку размешивают .

15 . Остывшие профитроли разрезают посредине , но не до самого конца . Должна получиться своеобразная шкатулка с откидывающейся крышечкой .
16 . Профитроли заполняют начинкой , стараются , чтобы в разрезе виднелись розовые кусочки семги .
17 . Сдавливать «крышечки » профитролей не нужно , они должны быть полузакрытыми .
18 . Профитроли с семгой сразу подают к столу , чтобы насладиться контрастом хрустящей выпечки и нежной начинки .

19 . Профитроли с красной рыбой можно хранить два дня в холодильнике . Вкус профитролей не изменится , но «оболочка » станет более мягкой .

Хотите удивить своих друзей изысканным блюдом? Таким нежным, что просто тает во рту? Попробуйте приготовить профитроли со сливочным творожнымсыром и красной рыбой - поверьте, это блюдо не останется незамеченным.

Для приготовления профитролей с красной рыбой и творожным сыром понадобится:Тесто

  • масло сливочное 120 г
  • яйца куриные 3-4 шт
  • соль 1/4 ч.л.
  • вода 200 мл
  • мука 1 стакан
Начинка

  • филе красной рыбы 300 г (рыба подходит практически любая)
  • масло подсолнечное 0,3 стакана
  • 1 луковица
  • винный уксус 4 ст. ложки
  • соевый соус 3 ст. ложки
  • сок 1 лимона
  • зелень петрушки по вкусу
  • зелень укропа по вкусу
  • соль 2 ст. ложки
  • сахар 1 ст. ложка
  • перец черный молотый по вкусу
  • сливочный творожный сыр 300г
  • сливки 20% 150 мл

Из такого количества продуктов получится 20-25 профитролей с начинкой.

Подготовка

Для приготовления этого блюда в магазине можно приобрести уже готовую малосольную или подкопченную рыбу. Готовую рыбу нужно будет лишь вымочить в смеси из соевого соуса, винного уксуса и лимонного сока. Но свежая рыба, засоленная по данному рецепту, выйдет гораздо вкуснее. К тому же, если вы возьмете рыбу целиком, из косточек и плавников можно приготовить прекрасный суп или рыбный бульон. Об этом и о том, как разделать рыбу, можно прочитать в статье .

И так, приступим. Чтобы вкусно и быстро посолить красную рыбу, нам нужны лишь соль, сахар и черный молотый перец.

Филе красной рыбы нарезаем небольшими кусочками 2-3 см, и как в панировку, окунаем каждый кусочек в смесь.

Затем все кусочки кладем в посуду и ставим под небольшой пресс на 1-2 часа.

После того, как филе красной рыбы подсолится, его нужно промыть холодной кипяченой водой. Воду сливаем.

Промытую рыбу заливаем подсолнечным маслом, добавляем соевый соус, винный уксус, сок лимона.

Лук режем полукольцами или кольцами.

Добавляем лук в филе красной рыбы уки все хорошо перемешиваем.

Накрываем и ставим в холодильник на 1,5-2 часа

Готовим начинку

Промариновавшуюся рыбу мелко режем, кусочки не более 0,5 см.

Зелень укропа и петрушки хорошо промываем, немного обсушиваем и рубим не очень мелко.

Добавляем порубленную зелень в рыбу, мешаем.

В посуду с высокими краями выкладываем творожный сыр и взбиваем его миксером.

Затем вливаем сливки

Полученную смесь взбиваем, пока она не станет воздушной.

Смешиваем рыбу с зеленью и взбитый сыр со сливками.

Готовим профитроли

Профитроли готовятся из заварного теста. Раньше я очень боялась браться за заварное тесто, мне казалось, что это очень сложно. Но оказалось, что тесто готовится легко и быстро.

Разрезаем сливочное масло на небольшие кусочки, кладем его в кастрюлю и подсаливаем.

В кастрюлю вливаем воду и ставим на плиту на средний огонь.

Изредка помешивая, греем, пока масло полностью не раствориться.

Когда масло растворится, добавляем муку.

Муку нужно высыпать всю сразу и очень быстро перемешать. После добавления муки тесто получится очень плотное и густое. Возвращаем на плиту и держим около двух минут, интенсивно помешивая. Как только тесто станет однородным и будет легко отставать от стенок кастрюли, сразу убираем.

Даем тесту совсем немного остыть и начинаем по одному вбивать в него яйца.

Вбиваем одно яйцо - перемешиваем. Смотрим по консистенции, и если тесто еще густое, вбиваем следующее. Тесто не должно сбегать с лопатки, но и не должно быть слишком крутое. Как только оно стало тянуться за лопаткой, значит, яиц хватит.

Противень мажем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Если есть кулинарный шприц, то им формируем небольшие булочки.

Если кулинарного шприца нет, то выкладываем тесто ложкой, оставляя между булочками расстояние в 2-3см, потому что в духовке булочки должны еще подняться. Когда выкладываете тесто, обмакивайте ложку в воду. Оно будет хорошо отлипать. Противень ставим в духовку, заранее разогретую до 180-200°.

Выпекаем 20-30 минут, пока заготовки не подрумяняться.

Если вы выкладывали ложкой, то булочки получатся примерно, как на фото внизу.

Когда профитроли остынут, аккуратно ножом разрезаем их пополам, но не до конца, а в серединку выкладываем начинку.

Готовые профитроли подаются как холодная закуска.

Поверьте, они не оставят равнодушными ваших гостей!

Профитроли с семгой и сливочным сыром — это превосходная холодная закуска, которая готовится из деликатесных продуктов и по своему вкусу и привлекательному виду не уступает блюдам высокой кухни. Эта изысканная аппетитная закуска идеально подходит для праздничного стола и способна вызвать у гостей настоящее восхищение вашими кулинарными талантами. Кроме того, я особенно рекомендую готовить это блюдо для фуршетов или детских праздников, так как маленькие аккуратные профитроли удобно брать руками и есть без приборов «на ходу».

Профитроли — это по своей сути небольшие шарики, которые готовятся из пресного заварного теста и в процессе выпекания становятся полыми внутри. Эту полость можно наполнять всевозможными начинками и в результате получать множество разнообразных блюд. Заполняя профитроли сладким кремом, взбитыми сливками, ягодами или фруктами, можно приготовить легкий восхитительный десерт, который тает во рту. А если взять в качестве начинки сыр, овощи, грибы, мясо или рыбу в различных комбинациях, то в итоге получаются сытные холодные закуски на любой вкус.

Сегодня я хочу показать, как в домашних условиях приготовить пикантные закусочные профитроли с семгой и сливочным сыром, достойные лучших ресторанов мира. Несмотря на их изысканный и утонченный вид, это не слишком сложное в приготовлении блюдо. Ведь заварное тесто готовится довольно просто и быстро, в особенности, если знать все нюансы этого процесса, ну, а начинка этих профитролей состоит всего из трех основных компонентов и сделать ее не составит никакого труда.

Потратив на приготовление этой закуски не слишком много времени и усилий, вы получите оригинальное блюдо с изумительным сочетанием различных вкусов и консистенций. В нем нежная пресная корзиночка из тончайшего заварного теста наполнена воздушным сливочным кремом из творожного сыра и взбитых сливок, который просто тает во рту, а пикантная солоноватая рыба благородных сортов удачно дополняет эту великолепную комбинацию. Попробуйте приготовить профитроли с семгой и сыром по этому простому рецепту, и вы получите превосходную закуску для любого случая жизни!

Полезная информация Профитроли с семгой и сливочным сыром — рецепт закуски из заварного теста с красной рыбой и творожным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 180 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 250 мл воды
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 200 г слабосоленой семги
  • 300 г творожного сыра
  • 120 мл сливок 33%
  • зелень по вкусу
  • соль, молотый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Заварное тесто для профитролей

1. Для того чтобы приготовить изысканные профитроли с семгой и сливочным сыром, сначала замесим для них заварное тесто. Для этого муку предварительно просеять в отдельную небольшую емкость.

2. В глубокую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и порезанное крупными кубиками сливочное масло.

3. Довести воду до кипения и дождаться, пока масло полностью растворится, после чего разом всыпать просеянную муку.

4. Держа кастрюлю на маленьком огне, тщательно вымесить заварное тесто ложкой до тех пор, пока мука полностью не впитает в себя воду и не начнет легко отходить от стенок кастрюли.

5. Кастрюлю с тестом снять с огня, остудить в течение 10 минут, после чего по одному ввести в тесто яйца, очень хорошо вымешивая его после каждого добавления. Вмешивать яйца в заварное тесто можно с помощью миксера, а также обычной или деревянной ложкой.

При добавлении каждого яйца тесто визуально становится влажным, липким и блестящим. Вымешивать его нужно до тех пор, пока оно не станет однородным и матовым на вид. Только после этого можно добавлять следующее яйцо.


6. Два больших противня застелить пергаментной бумагой и тщательно смазать сливочным маслом, так как профитроли имеют склонность к прилипанию. Выложить заварное тесто на противень, формируя небольшие шарики на некотором расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размерах. Можно выкладывать тесто с помощью чайной ложки или выдавливать его из кондитерского мешка.
7. Выпекать профитроли в разогретой до 180° духовке 35 — 40 минут до подрумянивания.

Важно! Ни в коем случае не следует открывать дверцу духовки во время выпекания заварных изделий, иначе они осядут.

Готовые заварные шарики остудить и срезать у них верхнюю часть теста, чтобы нафаршировать их внутри. Срезанные крышечки из теста можно потом использовать, накрыв ими сверху готовую закуску, а можно просто выбросить или съесть.

Творожный крем для профитролей

8. Пока пекутся профитроли, займемся приготовлением начинки из творожного крема и красной рыбы. Для этого охлажденные жирные сливки взбить на высоких оборотах миксера в плотную устойчивую пену.

9. В отдельной емкости взбить миксером творожный сыр до однородной кремообразной массы. Чтобы было проще сделать это, сыр лучше предварительно нагреть до комнатной температуры.

Совет! Для начинки профитролей удобно использовать творожный сыр с зеленью, так как он уже содержит все специи и имеет сбалансированный вкус. Если же вы возьмете сыр с натуральным вкусом, то в него следует добавить соль, перец и измельченную зелень по вашему выбору.


10. Аккуратно соединить творожный сыр со взбитыми сливками с помощью ложки и нежный воздушный творожный крем для профитролей готов!

11. Семгу или любую другую красную рыбу нарезать длинными тонкими пластинками.

12. С помощью чайной ложки аккуратно заполнить заварные профитроли начинкой из сливочного сыра.

13. Каждый ломтик семги свернуть в произвольной форме и погрузить в творожный крем. Готовую закуску можно украсить зеленью и при желании закрыть сверху крышечками от заварных шариков.

Профитроли с семгой и сливочным сыром способны украсить любой праздничный стол, а также послужить прекрасной закуской к алкогольным напиткам и разогреть аппетит перед основными блюдами. Приятного аппетита!

Как по мне профитроли не могут надоесть, а уж вариантов начинок для них не счесть. Предлагаю свой вариант классических профитролей с двумя любимыми сырными начинками. Ну и как же без слабосоленой семги?

Начните приготовление с засолки семги для начинки, так как она должна промариноватся. Для этого Вам понадобится - свежая семга (форель) 200-300 гр, соль, соевый соус, лавровый лист.

Порежте семгу, если есть шкурка - снимите ее. На дно формы положите лавровый лист. Хорошенько обсыпте семгу солью. Не бойтесь пересолить, нам нужен быстрый маринад.

Выложите семгу в судочек, сверху положите оставшийся лавровый лист и залейте соевым соусом. Лучше использовать герметичный судок, что бы можно было его переворачивать, для равномерного маринада соевым соусом со всех сторон. Если нет, переодически перемешивайте семгу. Спрячте в холодильник. Это быстрый маринад, я всегда солю им красную рыбу. Лучше конечно оставить на ночь (тогда соли можно брать чуть меньше), но если нет времени, достаточно и часа - полтора (но только при мелкой порезке рыбы, цельный кусок за это время не замаринуется).

Приготовте профитроли. Для этого понародится 4 яйца, 100 гр масла, 250 гр чистой воды, 180 гр просеянной муки, 0.5 ч. л. соли.

Закипятите воду, добавте в нее масло.

Когда масло растопится, добавте муку.

Хорошенько вымешайте лопаткой, чуть прогрейте, постоянно помешивая и снимите с огня.

Дайте чуть остыть, чтобы яйца не сварились и начинайте их вмешивать по одному.

Очень хорошо вмешивайте каждое яйцо до получения полностью однородной шелковистой массы.

Выложите массу в кондитерский мешок и отсадите профитроли на протвень с пеграментной бумагой. В диаметре я обычно делаю 3-4 см.

Поставите протвень в предварительно разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут до зарумянивания.

Вынте готовые профитроли и дайте им остыть. В это время можно подготовить начинку.

У меня закончилась рикотта (собственного приготовления, которую я обычно использую для этого рецепта), поэтому я взяла два вида покупных сыров - классический плавленый мааздам и творожный сыр с зеленью. Берите более мягкий, не острый по вкусу сыр, профитроли тогда получатся исключительно нежными. Замаринованную семгу порежте на мелкие кусочки.

Смешайте в 2-х мисочках разные начинки с семгой.

Остывшие профитроли аккуратно разрежте пополам. Желательно конечно, что б шапочка была меньше низа, но смотрите по форме ваших профитролей, что б удобно было начинять.

Заполните разными начинками в равном соотношении нижнюю часть.

Закройте верхушкой и выложите на блюдо.

Профитроли можно приготовить заранее за день-два до праздника. Спрячте их в пакет, чтобы не высохли, а начините перед подачей на стол.

Приятного апетита!

Время приготовления: PT02H10M 2 ч. 10 мин.

Профитроли – заварные пирожные, полые внутри и пресные по вкусу. Начинками могут выступать фрукты, крема или паштеты. Сегодня нашей начинкой будет соленый лосось и сливочный сыр, и в результате мы получим прекрасную закуску и украшение праздничного стола. Комбинация лосося и сыра делают начинку очень нежной.
Работа с заварным тестом не сложная, самое главное условие – хорошая пшеничная мука с высоким содержанием крахмала.

Вкус Инфо Новогодние рецепты / Закуски для фуршета

Ингредиенты
  • Для теста:
  • 150 г сливочного масла
  • 200 мл воды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 4 яйца
  • 120 г муки
  • Для начинки:
  • 150 гр слабосолёного лосося
  • 150 гр сливочного сыра
Как приготовить закусочные профитроли с лососем и сыром

Нарезаем масло на кусочки и даем ему немного подтаять. Лучше всего использовать масло с содержанием жира 82%, так как масло, которое содержит меньший процент жира, будет содержать дополнительную влагу.


Наливаем в кастрюлю воду, кладем соль, масло и ставим на огонь.


Помешиваем до полного растворения масла. Снимаем с огня и добавляем просеянную муку.
Просеивать муку обязательно, так как это помогает убрать примеси, просушить и обогатить кислородом, который и будет создавать полость внутри профитролей.
Возвращаем кастрюлю на печку и варим на медленном огне, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Все время помешиваем деревянной лопаткой.

Когда тесто будет полностью отставать от стенок и сформируется в шар – снимаем с огня и добавляем по одному яйцу, быстро и тщательно перемешивая, не давая белку свернуться.
Выкладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень, смазывать маслом пергамент не нужно.
Если кондитерского мешка нет – отсаживать можно ложкой. Делаем отступ в несколько сантиметров, чтобы во время выпечки, профитроли увеличиваясь, не склеивались между собой.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли примерно 30-35 минут.

Готовим начинку – мелко нарезаем малосольный лосось и смешиваем его с сыром, можно добавить измельченный укроп. Хорошо перемешиваем начинку.


Когда профитроли остыли, срезаем не до конца верхушку и наполняем начинкой, закрываем сверху «крышечкой».
Получилась вкусная и аппетитная закуска, профитроли с красной рыбой и сливочным сыром можно поставить на любой праздничный стол.

Loading...Loading...